X



一人旅が好きな奴集まれ25日目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/19(木) 13:38:05.57ID:hHbN8/yr
そこ結構問題ある風呂だから
お湯入れ換えないから菌がウヨウヨしてるとかで
0852名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/20(金) 10:48:15.18ID:6s42Jowl
うむ、ますます孤男向きだな

現代日本人はきれいになり過ぎて、いろいろと耐性がなくなってるからな
そいうとこで鍛えなきゃいかん
コロナと戦うのはまず自分自身の免疫力からなんだよ
0854名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/21(土) 03:13:42.68ID:07qZXcj8
なんかいわれのある場所なら風呂に入らず見に行くだけってのもアリなんじゃねえの
きたねえ風呂にわざわざ入らんでいいわ
0855名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/21(土) 09:00:27.33ID:lPZAXrC5
お湯入れ替えないからウンコ色してるんじゃないぜ
元々の源泉がウンコ色なのな
しかし臭いはアンモニアだっていうからファンキーじゃないか

昭和のシロクロの時代までは、肥溜めに落ちたヤツは風邪ひかんと言われたんだ
ウンコは肥料になるだけじゃない、人の健康にも寄与するんだ
コロナとか怖いと思ってるヤツは一度浸かってみるのも一興かと思うな
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/21(土) 09:27:21.45ID:07qZXcj8
それは肥溜めに落ちるというみじめな事故にあった人間をなぐさめるための「やさしいウソ」の類いだろ
ただそういう昔の方便というものは伝わるうちに頭の悪いやつや悪意のあるやつに歪められて
悪質なデマになってしまうから、たとえ善意からであってもやはりウソはやめたほうがいい
0857名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/21(土) 09:53:33.22ID:lPZAXrC5
ウソも大便、否、方便のうちっていうで

そういった「緩さ」もだんだん許されなくなっているんだよな、現代社会って
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/22(日) 06:52:41.80ID:1MBgvTZX
だからその方便がどういう結末になるかという話をしてるだろうがバカ
自分で何も考えられないから聞いた話を理解しないままコピペするだけ
botのほうがまだマシ
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/22(日) 20:19:50.11ID:U82b/fBT
>>858
そういうことだ
こんなクソ程度の「方便」の行く末に、わずかなバカがヘンテコ反応することも許容できない
そういう寛容さというか緩さもだんだん許されなくなっていってる現状をよく表しているレスだな
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/22(日) 20:37:43.34ID:1MBgvTZX
だんだん時代とともにってのは疑問だな
たとえば水の伝言?だとか江戸しぐさ?なんてのは近年生み出されて流布されたよな
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/22(日) 23:22:15.30ID:0EsPLGx/
どんなに出世できたとしても、どんなに難関な大学を出ていたとしても、どんなに資産が豊富にあったとしても、もう通常のオリンピック観戦や世界一周豪華客船クルーズのような豪遊は無理なんですよ。自由に世界を飛び回れる華やかな時代は終わってしまったのですよ。

昭和・平成ならではの海外旅行文化はあっけなく終焉を迎えました。

現在の50〜60代が健康寿命を維持できる間に新型コロナウイルスを終息させるのは到底無理です。2019年までに人生を思う存分楽しんだかどうかこそが人生の満足度に比例します。
0862名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/24(火) 08:56:49.00ID:JQssxiNE
先週コロナの少ない地域に飛んだんだけど、
食べログで電話したら県外のお客様お断りと。
温泉街で県外の客が多いはずなのに。
別の店では逆に歓迎された。

地元民だけでやっていけるような店は前者の対応になる。
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/24(火) 14:15:51.73ID:Z4m5yVxv
イスラエルの現状見ても切りが無いな
インドも束の間の休息だろうし、日本は現状非難はされても何処でも行ける
今年が自由に動ける最期の年かもしれんね
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/26(木) 20:46:30.15ID:MUOOM1uM
医療関係者もピンキリだよなぁ
この時期に平気で沖縄とか行ってる人いるし
0865名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/27(金) 10:04:22.64ID:Zzdso2DM
一泊2日で長野県に行ったが完全に配分をミスったな
長野は長野、松本は松本、諏訪は諏訪、って分けるべきだった
またリベンジしよう
0867名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/27(金) 14:06:18.11ID:Zzdso2DM
初日は善光寺と川中島見てきた、戸隠神社も行きたかったんだけど、距離が遠すぎる
夕方に松本移動して、予約してた居酒屋で酒飲んだ後、ライトアップされた松本城見てホテル
二日目は朝松本城の中登って、昼頃諏訪に移動、下諏訪駅でうなぎ食って、下諏訪神社春宮秋宮を徒歩で周る、上諏訪神社は時間なくて断念
諏訪湖で少しボーっとしたあと茅野駅に移動、馬刺し食べてあずさで帰宅

長野がただただ広いということを知ったわ、基本バス電車で移動したけど、車借りないとキツいと思う
一番しくじったのは電車の本数が少ないことかな、乗り遅れたら次50分後とかだから、冒険できない
俺も見るもの無さそうと思ったけど、食べ物もうまいし景色もいいし、もう一回秋にチャレンジしようと思ったよ
0868名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/27(金) 14:26:09.45ID:QtCJQKmi
都会みたいに5分ごとに電車が走ってる訳じゃないからな。
不慣れな土地で、常に電車の時間を計算に入れながら施設を回ったり食事をするってのは結構なストレスだわな。
0869名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/27(金) 19:25:42.46ID:SoiqBr0C
日本は医療制度自体は医者が半分公務員みたいな扱いで
大学病院の勤務医とかだと給料安くて労働条件厳しくてみたいな感じなのに対して
縛りがめちゃくちゃユルい面もあって、インチキ医療みたいな話で本書いたりグッズ売ったりしてても
医師免許とりあげられることもないし、美容外科だの美容皮膚科だので悪どい儲けやるのは野放しに近くて
そういう方に免許持ったまま逃げてまともな医療をしなくても怒られることがない
0870名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/27(金) 19:26:26.74ID:SoiqBr0C
でどっかの知事さんだか何だかが勘違いしてまともな医者のほうにばっかり圧力かけたりね
0871名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/29(日) 10:11:17.46ID:IJLjqkRf
治験が終わってなくて先々どういう事が体に起こるか不明のワクチンを打てという医者
こいつらは人間じゃあない
少なくとも人のために医者をやっているんじゃない

医者の中にはちゃんとワクチン反対デモを敢行してる連中もいるんだ
町医者の中でも、うちは接種はしませんと断るヤツもいる
こういうのをメディア(オールドもニューも)はほとんど取り上げない
取り上げるとすれば、デマと決めつける

医者なんてもんはろくでもねえとはわかってはいたが、それでもここまでひどいとは思わなんだな
0872名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/29(日) 10:25:36.29ID:HZOWPu77
医者にも知識の違い、立場の違いがあるのは当然だが
医者なんてという君は当然のごとく医学の専門教育も受けていないわけだが
どういう根拠でワクチンのメリットよりもデメリットのほうが大きいと言っているのかな?
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/29(日) 11:47:07.53ID:WsU9Feh/
何の知識もない一般人がワクチン接種怖がるのは意味が分からないな
要するに注射が怖いのかな
ワクチン接種拒むくせにタバコ、飲酒はやってたりするのだから
そっちの方が化学的にリスク高いことは証明済
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/29(日) 12:02:12.62ID:Mf4VYjY2
>>873
バカはほっときゃいいんだけど、そのバカのせいでコロナ拡散されるのは辛いよな。医療費も使われるし
0875名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/29(日) 17:32:37.28ID:IJLjqkRf
打っちまったらもう元には戻れない、だから先々の不安を消したいというのはわかるが、
どうして君らは、本当のとこに目を背ける?
将来どういう事が体に起こるかが、誰にも分っていないってことにだよ
タバコや飲酒を比較に出すお粗末さはどうよ
それ自分に言い聞かせて安心してるのか?
けっこうなことだな

大体ワクチン打った直後、短期の影響ですら、予想外のことが起こってるのにな
それでも数年後は何も起こることはないと思うのは勝手だが、それは誰もわかっちゃいないんだ
まあ何もなきゃいいけどさ

製薬会社は、何かあっても責任追及されないという特約で売りまくってるから、どうなったって知ったこっちゃない
お上は因果関係なしで突っぱねる
マスコミは知らんぷり決め込む

まあ仮に何か補償されたとしても、死んじまったりカタワになっちゃ後の祭りだわな
0877名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/29(日) 21:53:04.64ID:+lcfz3Ha
この板って全部のスレで同じような話題やってるよな。
孤男はスレタイ読めないんだろうな。
0878名前は誰も知らない
垢版 |
2021/08/31(火) 03:55:02.13ID:xbsZX/f3
じゃなくてキチなやつがそういう行動とるだけだろ
コピペやったりチラシまいたり
0879名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/04(土) 15:07:21.31ID:DFm3n+6U
思い立って、県内のホテルに宿泊
普通のビジネスホテルだけど当日料金2500円w
近くに飲み屋街もあるから、あとでテイクアウトで焼き鳥等を調達予定

こういうのも、気分転換でたまにはいいね
0880名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/04(土) 15:25:17.11ID:vDArpE7Y
>>879
気持ち分かる
コロナで気分が閉塞しがちだから、いつも以上に非日常を体験するのが大切だと思う
(それは別に外に出掛けなくても自分の部屋で完結する映画や音楽、小説でも充分いいんだけどね)
俺もホテル検索をしててタイムセールなんかで安くなっていると、気分転換に出掛けてみたくなる
0881名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/04(土) 16:31:49.37ID:igmvE8/3
>>879
めっちゃリーズナブルじゃん
リフレッシュにはもってこいだな
俺も探してみよう
0883名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/06(月) 09:49:02.55ID:blbe9mvZ
これから学校や会社でコロナハラスメントが増えそう
自殺する奴も出るかもしれんね
旅に出るなんて誰にも言えんな
「8月末で辞めると決まってたスタッフが、辞める直前に愛知から北海道旅行行って、コロナ陽性反応。会社にコロナばらまき何人か陽性だしたあげく、会社休業にさせ、無言で辞めていった。インスタに旅行写真載せて笑ってやがる。 
こうゆーやつって訴えれたらいいのに」
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/07(火) 23:03:37.99ID:nzKJEC3/
そんな会社潰れれば良いね。
感染対策もしてないんだろうし。
0885名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/08(水) 12:31:57.53ID:kWmwKs8J
先月お盆休み期間中に一泊旅行した
コロナ鍋だからか、ビジネスホテルの宿泊料金がめちゃくちゃ安かった
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/08(水) 23:30:13.26ID:5NHcwxGg
>>885
京都安いよ。朝飯付き2900円だった。
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/09(木) 01:19:49.63ID:TOStbmcz
真夜中に知らない街のビジホの喫煙スペースで吸うタバコはすごくおいしい
俺は目つぶって地図指差して、そこから近くの駅まで小旅行する
0889名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/09(木) 10:17:00.63ID:oif/5evr
>>885
オレが泊ったとこはいつもと変わらんかったな

盆正GWといつもビジホ泊まりで旅行するが、最近の状況は、空いてるとこが多いけど予約が取れないようなとこもあるんだよな
ちなみにホテル側から観光目的の客はキャンセルしてくれって言ってきたのは去年のGWのみ
0890名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/09(木) 12:09:49.31ID:FeaSFZFs
>>888
わかるわ
普段はタバコ吸わないけど、旅行の時は喫煙具を必ず持って行く
知らない景色を眺めながら吸うタバコは美味い
0893名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/09(木) 15:09:40.85ID:u5oR6EH5
みんなは近々旅行しますか?
0894名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/09(木) 16:01:41.48ID:pNfisO+d
9月の連休に北海道行こうと思ってる
緊急事態宣言地域からだけどワクチン2回打ったし大丈夫だろ
0896名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/09(木) 17:50:49.92ID:IXw6p7FI
>>892
普段は一切喫煙しない奴が旅行に行った時だけ
吸うって普通は変な人だなって思うだろ
お前がアホなだけだろ
0897名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/09(木) 17:57:05.49ID:1KIUgdpy
紙巻なのかキセルなのかパイプなのか葉巻なのかでも印象が変わってくるな
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/10(金) 09:43:51.51ID:Hob9b3jq
>>894
ワクチン打っちゃったらマズいよ
テレビで言ってることは逆だよ
そもそもコロナって無症状感染者ですら人に感染させる率は0.005%くらいでしかなかったのに
感染してない人も含めての割合となると0.000005%とかじゃん

一方ワクチンはというと、接種が進んできたの時を同じくして感染者爆増してきたのを見ればわかるように、ワクチンが感染者を増やしちゃっているんだ
まあそれでもタカはしれてるからまあ大丈夫か

ワクチン打っちゃったら、数年後は元気でいられるかどうかわからんから、北海道でもどこでも好きなとこ行けるうちに行っとくのがいいだろうね
もう世の中ずっとウィズコロナで行くことになるから、緊急事態宣言なんてのもずーっと続いちゃうかもしれんからね
0900名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/12(日) 21:21:46.60ID:aSClBJNV
それは芸能人の特殊事情てのもありそうだけどなあ
あと理想を言うなら金銭レベルの違う友達同士でもうまく合わせあってほしいよね
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/15(水) 15:04:08.90ID:bwrUa7pP
晩メシ食うだけでも、ワタミみたいな安居酒屋じゃなきゃ無理という奴もいれば、
ワタミみたいな安居酒屋なんか無理って奴もいるからな。
誰かと一緒に旅行なんて行った日には、そんなトラブルに朝から晩まで見舞われるんだぜ。
つくづく、一人旅しか無理だと思うわ。
0902名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/15(水) 18:16:33.35ID:lUbxripQ
居酒屋どころか飯はテイクアウト、酒はコンビニで仕入れ、
それを飲み食いしながら普段は見ないテレビを見てダラダラ過ごすのが最高というような俺も一人旅じゃなきゃ無理
0903名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/17(金) 19:38:37.67ID:oxlVcJjC
俺も夜はコンビニで十分だな。歳取ると食欲もそんなにないし。それより朝のバイキングの方が楽しみ。最近は再開してるところも増えてるみたい
0904名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/18(土) 04:23:21.43ID:9ZyN0q5l
ビュッフェやめてお弁当です!
みたいなところはまだよくみるけどね
0905名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/18(土) 09:47:14.86ID:7iov5ok6
朝食付きプランにしたらお弁当だったときのがっかり感は半端ない
0906名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/18(土) 11:31:56.09ID:6pWRBCEU
夜はコンビニもあるけどスーパーに行くことも多いかな
結構刺身とか惣菜とか変わったものあったりして面白い
0907903
垢版 |
2021/09/18(土) 11:56:02.69ID:2+8KIu2y
>>904
まあね。まだまだ弁当多い? もう半年前だけど、ビュッフェやってた所はビニテマスク必須で、勝手が分からなくてビニテ付け忘れたら店員の姉ちゃんに注意されてゲンナリした。終始監視されてる感があって落ち着かなかった。
0908名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/18(土) 16:34:09.37ID:39M6fMFN
昨日新潟に入って所用をこなして、東京に移動中
上越新幹線動いてて良かった
すげー疲れててホテルで爆睡しそう
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2021/09/21(火) 02:30:01.13ID:wvWoK7Vh
先週から福岡行ったら東京神奈川並みに規制が厳しかった。
酒禁止、20時で店閉まり、公共施設は休業。
隣県に移動したけど。
今月末まではダメだね。
木曜からは富山とか行く予定。
0911名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/24(日) 10:20:00.88ID:uqNfxclb
旅行に行ってる夢ばかり見る
早くこのブラックから抜け出して旅行に行きたい
0913名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/24(日) 20:53:10.60ID:QZU3YfFI
今日山梨のテーマパーク行ってきたけど普通に家族連れで混んでた。コロナ関係ないんだな。
0914名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/24(日) 21:17:02.61ID:wtl980uc
自粛が長かったし今は感染者も少ないからね。
旅は行ける時に行こう!と思う。
0915名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/25(月) 00:18:55.40ID:8+aJi0Xv
>>913
先月か今月あたりからコロナ禍は完全に終わったものみたいな扱いになってるな。
特急列車乗ったら自由席は満員でデッキに人が溢れてる状況だったし、
ビジホの予約も取りづらくなってきた。
0916名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/25(月) 06:04:24.30ID:1AXdEy8H
ゴートゥートラベルもう来ないの?
仕事辞めて旅行行くから、出来たら使いたかったんだが
0917◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/10/26(火) 08:56:04.61ID:6cvoqY1b
ぽこにゃんも一週間ほど旅に出たいにゃ
0918名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/26(火) 10:08:40.49ID:nZu88U/V
ちんこ痛くてしばらく旅行にも行けそうにない
おれじん状態
0919◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/10/26(火) 10:10:09.51ID:QwzNqaEU
ぽこにゃんの好きな青春18きっぷの旅はコロナが怖いにゃあ
0920名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/26(火) 10:15:15.42ID:BtyEBn9R
俺はたぶん一生で最後だから、二週間はかけて旅行に行きたいな
0921◆ZwHT59PgJQLZ
垢版 |
2021/10/26(火) 10:21:24.99ID:QwzNqaEU
一年くらい放浪の旅に出るのは楽しいにゃ
なぜ人類が地球の隅々までくまなく到達したかというと、多分旅に出るのが楽しくてそのまま居着いてしまったからじゃないかにゃあ
0922名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/26(火) 12:24:35.84ID:nZu88U/V
10泊ぐらいの旅行したことあるけど、クッソ楽しかったな
途中大雨に見舞われたりもしたけど
0923名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/26(火) 23:04:21.06ID:Bmcv9OEr
金がうなるほどあったら、旅行というよりも色んな街にちょっと住んでみたい
0924名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 07:52:42.56ID:rj7tsnGn
札幌に住んでみたい
0925名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 08:10:37.38ID:hEVXCuny
>>923
面白そうよね
でもそういう生活すると最終的には人が大事だなって気づきそう
環境変わってもなんとかなってかつ日常に変化し慣れてしまうなって感じるやろし
そういう意味でも良い経験だよね絶対
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 08:31:49.96ID:J6OHICoj
旅行は海外に限るよ。
国内旅行は移動してるのは楽しいけど観光は超つまんない。
0927名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 09:28:53.95ID:hEVXCuny
>>926
わからんでもないわ
20代前半までの感性なら国内でも
全てが新鮮に見えるやろしやっぱ年代による違いは出てくるのかね
0928名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 09:34:15.54ID:IyPqV9fG
おととしまで、年末だけはひとり旅に出ていたけど、今年はどうしようかな…
このまま落ち着いているようなら、ゆっくり温泉にでも浸かりたいが
0929名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 10:06:16.83ID:rj7tsnGn
ちんこ痛くて遠方の旅行に行けなくなった
おれじん状態
いや、おれちん状態か
0930名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 10:19:29.87ID:Wd7xuxyI
観光とかよりその土地のスーパーとかコンビニとかB級グルメの違いを見たい、体験したい
0931名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 12:28:27.49ID:OrPueJ6b
>>930
スーパーいいよね!沖縄行った時、お惣菜がめちゃ旨くて調べたら沖縄独特の塩を使ってて興味が沸いた。テレビ情報だけど棚も都内だとヤマザキとか大手ばかりだけど地方だと違うらしいのでいつもチェックしちゃう。
0932名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 12:45:00.56ID:BPwLqerU
北海道のスーパーいってみたい、あとバイキングが美味いんだろ。
もう今年は寒くて無理だけど、どっかで朝食バイキングくいてえ
0933名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 15:45:29.08ID:taAp0GPk
来月に沖縄出張が決まった
那覇宿泊の翌日、夕方の飛行機まで自由時間だからオススメの観光スポットがあったら教えてください
ただペーパードライバーなので車じゃなきゃ行けない所はご勘弁を
(むしろ沖縄は車がなきゃ観光できないのかもしれないが…)
0934名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 18:21:18.11ID:1ZdLn21M
良いなあ沖縄それもただで!行きてぇ沖縄。
そのパターンはレンタルで車かバイク借りて最終日の前日に返却。
最終日は夜に帰る便を予約しといてモノレールのフリー券を買って散策。
観光の定番は首里城だったんだけど残念。まあ出来るだけ那覇から離れ
無い方が良いかも?個人的なおすすめは沖縄県立博物館、旧海軍司令壕、
殆ど日程が潰れるけどおきなワールド。それと行った事ないけどDMMかりゆし水族館。本当は美ら海水族館がおすすめなんだけど遠いからなあ。
そして最後は定番の国際通り。
0935名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 18:32:12.16ID:OrPueJ6b
>>933
いいなあ沖縄。まだ暖かいだろうし。>>934も言う通りその日程だと那覇から離れない方がいいかもね。

好みによると思うけど、俺は第一牧志市場が面白かったな。昭和な感じの少し暗い雰囲気がたまらなかった。それかおしゃれな空港近くのウミカジテラスとか。
0936名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 18:59:33.63ID:hEVXCuny
沖縄いいね!
那覇あたりでここの飯は食ったほうがいいってとこはある?
0937名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 20:06:39.12ID:1ZdLn21M
>>936
行く店は行き当たりばったりだけどチャーリー多幸寿のタコスは老舗だけあって美味しかった。沖縄行ったら必ず食べるのが島らっきょうの天ぷら、島ぶどう、タコライス、沖縄そばにジューシー、飲み物はA&Wのルートビア、オリオンビール、ペットボトルのサンピン茶。
0938名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 22:02:17.29ID:J6OHICoj
>>927
てかどこ行ってもカップルしかいねえじゃねえか
0940名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/27(水) 23:06:53.34ID:Wd7xuxyI
アンカー間違ってるのかと思うほど話のつながりがわからんね
0941名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/28(木) 06:01:38.23ID:a1/GZbAP
>>939
a 国内の観光はつまらない
b 年代によって変わるのかも 若い人なら楽しめるだろ
a というより国内の観光地はどこ行ってもカップルだらけやん

って話だろ。
0942名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/28(木) 07:15:44.99ID:4s9Jtuys
つまり、
国内の観光地はどこもつまらないが、カップルがラブラブ記念として楽しんでいる
カップルだからこそ楽しめるのであって、独り者には楽しめない

みたいな話か
0943名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/28(木) 07:16:39.59ID:4s9Jtuys
俺は綺麗な景色好きだから、景勝地は普通にいいと思うけどなあ
そりゃ大陸の景勝地に比べたら規模が小さいけど
0944名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/28(木) 07:17:52.55ID:4s9Jtuys
カップルがいると妬ましい気持ちがわいてきて楽しめない
って話だったら海外でも同じことになりそうだけど
0945名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/28(木) 07:48:26.38ID:a1/GZbAP
>>942
ビンゴ
0946名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/28(木) 09:26:38.10ID:nv+jmsOE
>>926
移動の方が楽しいってのに同意
目的地に着くまでが楽しくて、着いちゃったらテンション下がる
観光地も微妙なところあるし
0947名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/28(木) 11:43:16.63ID:6oFt4bLa
観光は移動を楽しむための仮の目的地みたいなもん。
例えば北海道の道北だったら、宗谷岬を仮に目的地に設定しといて、
その道中のオロロンラインの風景だったり、途中の温泉に立ち寄ったり、北海道によくある駐車公園で休憩したり…
という、目的地に辿り着くまでの過程が真の楽しみだったりする。
宗谷岬自体は一度行けば十分だが、オロロンライン沿線は何度通っても飽きない。
0949名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/29(金) 03:07:37.92ID:8ItIZbSw
まあ自動車があれば自分でどこにでも行けるからそれはそれで楽しいかもね。
鉄道だと行けるところ限られてくるし
景勝地や名所でもバスとかに乗り継いで高い金出してまで1人では行きたくないってのはある。
0950名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/29(金) 08:30:23.26ID:Lh1A+x1L
若い頃からずっと車運転して一人旅してきたんだけど最近は飽き気味で列車、バス旅に切り替えてる
駅でレンタサイクル借りたりしてる
0951名前は誰も知らない
垢版 |
2021/10/29(金) 08:59:00.27ID:DDmabec9
>>934-937
飯のおすすめ含め情報ありがとうございます
DMM水族館なんてあるんだね、知らんかった
つい秘宝館みたいなヒワイなものを想像してしまったw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況