この世に産まれないことが一番の幸せ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0466名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/09(木) 23:27:50.42ID:jGGxbk/e
この世に産まれなければコロナウイルスの脅威に怯えることもなかったというのに
おれじん
0467名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/09(木) 23:43:47.54
みんな生まれてきてよかったと思えないから結婚しないし子供も作らない
こんな終わった国の今の状況で子供なんて作ったら余計に生活が困窮する

今や超少子化社会じゃん
そういう人間が多い事が結果として現れている。個人一人努力した所でどうにもならない
今の日本で反出生主義になるのは正しい
0468名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/10(金) 10:02:22.39ID:2T2ZA0Tt
>>467
ほんとそれ
いくらカネ持ってようが環境に恵まれてようが子どもなんか欲しくない
世の中一寸先は闇だからな
0469名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/10(金) 11:00:44.83ID:RkruwM/w
( ^ω^)結局若い頃盛ればよかったのだろうな
今更俺を救ってくれるような女もいないだろうし残り時間いらねぇんだよなぁ
はぁ早く死にてぇ
0470名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/10(金) 13:22:39.07ID:ro5NULm8
子供は3000万円のガチャでしかない
0471名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/11(土) 06:57:48.54ID:R9ZOhjLv
苦しむから生まれるべきではなかったのもあるが
「こんな腐りきった世界を知りたくなかった」というのもある

関係ないがCロナウドがインスタだけで年収50億とか
たまたま玉蹴り上手かっただけでこれ。資本主義も狂ってるな
0472名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/11(土) 10:19:03.13ID:xxHqTTVw
性格悪い奴、図々しい奴が優先的に得する世界
なんで俺が産まれなきゃいけなかったんだ
早くしにたい
この世に産まれないことが一番の幸せ
0475名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/11(土) 14:51:32.85ID:nLnygkhL
安倍や麻生見てたら低能でも勝ち組になれる。
生まれが全てだよ
0476名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/11(土) 15:17:55.55ID:ERg0fQGo
友達が少ないんだけど、たまに誰かと2人でご飯食べに行ったときの割り勘具合がよくわからない
完全に別々ならともかく一部だけシェアしてとかだと会計どうするか食べてる時から気にしてしまう
普段は相手に伝票レジ持ってってもらってわけて会計するか一緒に会計して自分の分いくら払うか相手に委ねる感じだけど
ごくたまに自分がレジに伝票持っていく流れになったときどうしたらいいかわからない

自分が全部出してそのあと相手にいくらだった?って聞かれていくら請求するべきかですごく悩んでしまう
たとえば細かく計算すると相手は1020円だから1000円でいいよって言うんだけど
相手が頼んだポテト私も何本か食べさせてもらったしって考えると1000円でいいよってちょっとケチくさい感じがする
相手はたぶんそこまで気にしてないとは思うし気になるくらいならシェアした分は全部自分で払った方がマシと思うけど毎回だと相手も気をつかうだろうしとか考えてずっとモヤモヤしちゃう

そのあと相手にちょっとしたお菓子あげたりして精算してるつもりだけど
こういうのあるから気にして気軽に食事とか行けない
数こなしていけば慣れるんだろうけど
0477名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/11(土) 17:02:50.31ID:pqRjN88U
どう見てもコピペ
0478名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/11(土) 17:22:33.87ID:iijcuTWY
成蹊安倍や関東学院進次郎が東大法学部卒のキャリア官僚の上に立ってるなんて貴族社会そのものじゃないか。
0479名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/11(土) 19:47:32.58ID:pqRjN88U
>>478
東大のほとんども文化資本に恵まれてるけどな
例えば片親だけど東大行ったから凄いとか言うが、発達でしょっちゅう発狂し家事を放棄するような
親だったらどうか?発達が遺伝し学校でいじめられ学業不振になったらどうか?

お前が言いたいのは過程はともかく実力の話だと思うが、その過程自体はやはり運でしかないわな
0480名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/12(日) 00:05:07.30ID:KzGfhopa
どんなに境遇、スペックに恵まれようともうこの世には産まれたくない
0481名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/12(日) 04:52:17.01ID:0li8+gI6
コロナで30代(男)が日本で初めて死んだってよ
お前らも死にたいならコロナにワンチャン賭けろ
0482名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/12(日) 05:22:20.52ID:9KiVU3UO
136 :名前は誰も知らない[]:2017/10/22(日) 20:40:06.93 ID:HoUKRsxy
人生で初めて選挙に行かなかった
どうせもうすぐ自殺するわけだからどうでもいい
しかも、ニートだから投票するのも気が引けた
政治に口出ししちゃいけない身分なわけだし
738 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 08:24:56.78 ID:TYWAhDYo
定職に就いてるって言っても底辺系の仕事だと意味なし
彼女(嫁)いるって言ってもブスだと意味なし
大卒と言ってもFランだと意味なし


ニートだけど上記の奴らには勝ってると思う


111 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 08:33:51.21 ID:TYWAhDYo
仕事を辞めて1年、やっと鬱状態も良くなってきた
今日まで親からの小遣いでやり繰りしてたから貯金にはほとんど手を付けていない
これから自殺するまでの短い期間ではあるけど、人生楽しもうと思う
旅行して映画見て本読んでゲームして充実した毎日を送りたい


742 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 11:26:27.63 ID:TYWAhDYo
さっき親に働けって言われた
俺としては貯金が底をついたら自殺する予定だから働く理由なんてないんだよね


767 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 16:50:33.11 ID:TYWAhDYo
引き立て役ですらない
底辺の仕事とかニートとかしてるとリア充や勝ち組風の連中と関わることすらない
もはや別々の世界を生きているんだよ
0484名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/12(日) 09:18:34.93ID:codvbKeQ
オレの意見だけど
人間が産まれないのが一番良いだろう
だが産まれてしまったからには最善を尽くすべきである。
しかし、産まれてこないのがベストである
という事実は変わらないだろう。

By オレ
0485名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/12(日) 12:34:41.01ID:KzGfhopa
あ〜あ、生んでほしくなかったな〜
マジ迷惑
さっさとこんなクソ人生終わらねえかな〜
全部産んだ奴が悪い
0486名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/12(日) 12:35:05.74ID:kA6l1t1y
女が意地悪く不審者ゲームをするなら
男も同じようにゲーム感覚で女を避けまくるのが一番
これからはチャラい男以外の男子と女はけんかする時代なんだから
大いに闘うのがいい
ただし合法の範疇でな!
実際やってみると不審者扱いするのって本当に楽しい。
女たちが熱中するのがよく分かったわ。
みんなで意地悪になっていい日本にしようぜ!
0487名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/12(日) 18:57:58.87ID:KzGfhopa
最近舌の裏側が痛いんだよな〜
火傷とか口内炎の類だと思うけど、これがもしも死に至る病気だったら嬉しいな
さっさとこんな糞みたいな世界とおれじん感情からおさらばしたい
0488名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/12(日) 19:18:33.11ID:PRaEP63i
>>486
それ完全に無駄だと言いたい
はっきり言って性欲からは逃れられない。だから美人が心理的に優位なわけね
それに抗いたい気持ちはわかるが、それならセクサロイドを開発するプロジェクトに寄付しまくるしかないよ
根本的な解決にならねーんだよ、美人は振り向いてくれないから俺らも無視しようって
小学生かよ
0489名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/12(日) 19:56:22.30ID:uQxgvjLO
>>488
> はっきり言って性欲からは逃れられない。だから美人が心理的に優位なわけね

これな
0490名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/12(日) 22:04:48.79
金玉取れば性欲なくなるってマジですか?
0491名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/13(月) 09:48:51.84ID:XG2h++XF
みんな自宅待機?

うちの地元は誰も外出自粛なんかしてないw
緊急事態宣言は出てるけど通常運転w
コロナ?なにそれ?おいしいの?状態
0492名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/13(月) 15:57:11.14ID:D14zeaEc
別にいいんじゃないの
バカが感染してバカで弱い奴が死ぬだけだし
0493名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/13(月) 18:34:11.93ID:HU0ZaDVJ
( ^ω^)報われないままでも、感じなくなっても決して消えない光を知ってる♪〜
虚しい・・・・
0494名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/13(月) 18:41:55.72ID:dHrOcv0P
学校が再開しないからイライラしてる親が増えてるらしいよ。ニュースでやってる

だったら何で子供なんて生むんだよクズ親共死ね
0496名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/13(月) 20:43:20.70ID:yrct3pik
まじでどうする
結婚どころか自分すら処理できない
(心療内科とアル中のダブルパンチ)
人付き合いとかもう考えられん
他人と住むなんて不可能や
眠い
なんだか眠いんだパトラッシュ
0497名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/13(月) 22:35:27.01ID:Gqy+P2iC
>>490
性欲はどうかは知らんけど、無気力になるって聞いたことがある
宦官も無気力な奴が多かったとか
0500名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/14(火) 00:59:35.77ID:holoJtjp
パトラッシュみたいに一緒に逝ってくれる愛犬が欲しい
愛妻より愛犬が欲しい
0502名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/14(火) 09:06:48.27ID:C8lXKNru
コロナに性欲なくなる機能あればいいな
なんで味覚なんだよw
仮にコロナが生物兵器の一種で人口調整のために作られたのなら
性欲なくなるようにすればよかったのに
性欲がなくなればかなり人口削減できるよ
0503名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/14(火) 14:35:03.29
>>502
男は種無しになるってウワサはあるよ
0504名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/14(火) 15:27:12.39ID:tlR95IhO
まれに60過ぎたじじいでもわいせつ行為で捕まってるし、種無しになっても性欲が完全に消えることはないんじゃないか
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/14(火) 18:04:01.41ID:uM4jo4L/
去勢した犬も他の犬に腰振ったりしてるし性欲は消せないんだと思った
0506名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/14(火) 18:36:11.39ID:rA9MXTC4
( ^ω^)今更だがHOME MADE 家族っていいな
歌だけが俺を救ってくれる・・・あの頃・・・・
0507名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:48.48ID:VuO1BCKH
10代の頃はまさかこんな酷い人生を送ってるとは夢にも思わなかったよ
あの頃聴いていた音楽を聴くと当時の感情が呼び起こされ感傷に浸ることが出来るが同時に何とも言えない虚しさにも襲われる・・・

あの頃・・・俺は・・
0508名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/14(火) 21:18:56.04ID:K5nYRmoH
三十路童貞は魔法使いになるとか嘘だからな
全然ならんかったから
スーパーサイヤ人みたいになって世界中の悪い軍隊とかマフィアとか
皆殺しにしてやろうと夢見てた自分がバカみたい
0509名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/15(水) 18:50:14.26ID:SdSbp5mQ
( ^ω^)しらじらと生きるより安らかなる終焉を
0510名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/15(水) 18:57:35.40ID:PgUE5f5W
キチガイ遺伝子と無能遺伝子のせいで詰んだ
まともなスペックで産まれたかった
いや、そもそも最初から産まれないほうが良かった
どれほど優秀な遺伝子を持って生まれても事故的に不幸になるかもしれない
だったら人生なんて最初からないほうがいい
この世に産まれないことが一番の幸せ
おれじん
0511名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/15(水) 19:13:36.73ID:s3lN2B8a
星野源とか別にスペック高いわけじゃない。でも内面的なポジティブさと運があったんだろう
ま、生まれる価値はないわな
0512名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/15(水) 19:17:17.82ID:PgUE5f5W
69という映画では星野源が校長室の机の上でうんこするシーンがある
0513名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/15(水) 19:24:44.39ID:2KUN1BSl
>>510
俺は先天的に見ても後天的に見ても不幸だ
親の遺伝子と育った環境が最悪過ぎた
0514名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/15(水) 19:53:11.54ID:rkjQ/go+
正直にいえばセックスしたり家庭を築いたりしたい気持ちもある
でも、おれさこの劣等遺伝子を他人に移さずに済んだ
セックスという汚らわしい肉の交わりによってだれも汚さずに済んだ
と思って自分を慰めてる
0515名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/15(水) 21:09:53.02ID:XbQTsGEl
釈迦は釈迦族の王子として、何不自由なく育てられました。
彼のために、夏・冬・雨季とそれぞれの季節専用の宮殿が用意され、そこで美しい女性たちに囲まれ、
毎日のように宴会が催されたと伝えられています。


そのような優雅極まりない生活を送っていた釈迦ではありますが、
彼は青年になるにつれ人間の老・病・死の苦しみを知るようになり、人生について強く思い悩むようになります。
その様子を示す「四門出遊」という有名なエピソードがあります。四門とは城の東西南北四方にある門を指し、
四門出遊とはそれぞれの門から釈迦が城外にでたときに起きた次のようなエピソードです。

まずある日、釈迦が東の門から郊外に出ると、老いて腰のまがった老人を見かけました。
彼は常に宮殿内で過ごしていたため、そのような老人を見たことがありませんでした。御者に「あれは何者か」と尋ねると、
御者は「老人です。人はみな長く生きるとあのようになるのです」と答えました。
「私もいずれあのようになるのか」と釈迦が訊くと御者は「もちろん王子とて歳をとればあのようになられます」と答えます。
これに驚いた釈迦は動揺し、外出を取りやめて城内に引き返してしまいました。

 
また別の日、南の門から外に出ると、今度は痩せ衰えた病人に出会いました。これまで病人も見たことがなかった釈迦は、前回と同じように御者に尋ねると、
「人はみないずれ病気になり、あのような姿になります。王子とていずれはあのような姿になります。」と答えます。
これを聞いた釈迦はまた城内に引き返してしまいました。
 さらに西の門から城を出た日に、死んだ人が横たわっているのを目にします。初めて死人を見た釈迦は、御者から、
人はみな死から逃れられないということを聞き、やはり城内に引き返しました。
0516名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/15(水) 22:01:18.24ID:SdSbp5mQ
( ^ω^)今母親に機嫌悪くキレられたけど、ほんと生きるってめんどくさいね…
スレタイ
0517名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/15(水) 22:08:12.03ID:ODMQSTP2
釈迦はヤリチンだったから一切信用しない
0518名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/16(木) 18:42:29.78ID:Ehtzn4xy
釈迦はありとあらゆる欲望を満たしたから悟りの境地に到達することが出来たんだな
俺みたいに抑圧的な生活を送ってる人間は悟りの境地に到達するとか絶対に無理
0519名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/16(木) 19:11:58.40ID:LRzy5TEN
その通り
0521名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/16(木) 19:57:39.50ID:AaQMQuAt
昔の貴族って最高だったろうな
町の可愛い女見つけてそちの者、うちに参れとか言って愛人にできるわけだろ
0522名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/16(木) 20:00:55.99ID:R8njiQEM
アラフォーなんだけどさ
毎日人生を振り返っていつも思うことがある
「俺、なにもやってない」

俺さー、なにもやってないわ、誰ともろくに口も聞いたことないし
友達も恋人もいないのが当たり前みたいな感じだし
そもそもほとんど働いたことないしな
外に遊びに行ったりもしないテレビゲームすらやらないし
酒呑んで寝てるだけ、酒呑むぬいぐるみみたいな存在
0523名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/16(木) 21:22:11.55ID:wDn0VsbN
>>521
北の指導者は未だにそれやってるぞ
リアル天竜人だな
0524きょうちょ
垢版 |
2020/04/16(木) 23:07:35.38ID:ssWJSr+J
| ∇ ` )。。oO( なにかいろいろやったのに・・
友達も恋人もいない

結果は同じ
0525名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/16(木) 23:15:49.52ID:nGXkBHy/
>>522
アラフォーまでほとんど働かずに酒飲んで暮らしてられるってそれはそれで勝ち組じゃね
0526名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/16(木) 23:46:37.75ID:373tm7XD
( ^ω^)結局この世はただのゲス世界とわかったし
もう思い残すことはない
ある意味幸せだ、俺は
0527名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 02:21:58.37ID:4Uc8sUx4
働かず酒飲んでアラフォーとか思い残すことないとか
どんだけ凄いんだお前らは
こちとら殺しても許せんような恨みが積もる一方だわ
0528名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 05:19:13.58ID:7xBn0T6w
わかるわ
法律や警察がうるさいからこんなとこでも言いにくいが、許せないことはいくつもある
社会的には怒りを感じてる個人は不都合だから叩かれるが、「主観的」な問題だからなこれは
0529名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 08:51:24.29ID:FoMB2p7S
>>527
具体的に誰に何されたの?
0530名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 10:21:44.47ID:RCpn1uBL
コロナウイルス新型肺炎を冷静に見ると正直言ってこのスレタイ通り思う(>_<)
0531名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 10:51:55.34ID:SZjoL++T
酒飲む習慣がある人はまだ紛らわす事できるのかな
自分は飲めない事はないけど飲んでこなかったタイプ
つらい時に飲んで紛らわせる習慣がない
0532名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 11:00:07.16ID:QEz86ro2
酒で気が紛れたことないわ
0533名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 11:40:39.92ID:js7Vys9+
( ^ω^)職場で徒党組んで遠巻きになんかブツブツ言ってる奴ら見ると不快だ
まぁそれぐらいは人間だし仕方ないがほんとこの世はゲス
醜いねぇ
0534名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 11:47:52.98ID:QEz86ro2
この世界はゲスな奴らが快適に生きるためにあるもの
0535名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 13:57:32.18ID:QEz86ro2
散歩したいよ〜
0536名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 14:43:20.67ID:js7Vys9+
( ^ω^)虚しい
0537名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 15:06:25.90ID:QEz86ro2
今日も一日おれじんな世界
0538名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 15:36:35.67ID:SLJcuxmi
>>525
そうかなw
仕事辞める度に公園で呑んでたなー
ウイスキーとか日本酒とかね
出勤したふりしてさー
川沿いのベンチで呑みすぎて酩酊して救急車呼ばれそうになったり
なんか人生を振り返っていつも一人で外で呑んでたなーって
0539名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 16:10:27.06ID:GG+PaKDm
>>522
俺も何もせずにここ20年くらい生きてきたわ
とんでもない後悔の念に襲われる
0540名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 16:31:03.44ID:SLJcuxmi
仕方ないんだよ、やることもないしやりたいこともないんだから
過去に戻っても俺は同じだと思うw

あーあ、命の無駄遣い
0541名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 16:58:18.45ID:7xBn0T6w
>>531
いやそれはやめたほうがいいだろ
孤独な奴がストレス解消に酒とかアル中になるぞ
0542名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 18:04:53.02ID:khKj8HDG
( ^ω^)なんのロマンも無くなった
あの日の夢の果て・・・
女の生の裸すら見らず、触り回すこともなく・・
友にも見切りつけられ、一人虚しく・・・死ぬ・・
宙を見上げれば、星たちが輝いてる・・・
この星の人達みたいに、様々な光を放って・・・・
0543名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 21:27:10.13ID:QEz86ro2
この世に産まれた時点で負けだよね
0544名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 21:44:34.63ID:7xBn0T6w
いや、運だろ
全員が負けってのは違うわ。病気や死があるとして、良い思いをできたかできなかったかでは
絶望のレベルが全く違う
0545名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 21:56:25.08ID:7xBn0T6w
人は絶望に勝てない
良い思いができなかったままおっさんになったら、その絶望を冷静に認識できなくなる
それだけ絶望が、残酷さが深いならばどうするべきか?何らかの人類を超える革命しかないだろう
それまでは残酷さがあるに過ぎない
0546名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/17(金) 22:05:41.00ID:khKj8HDG
( ^ω^)この世は俺は失敗作と思うようになった
生まれつき障がい者もいれば優秀な奴、悲惨な奴、恵まれた奴
これは残酷だ
所詮この世に産まれないことが一番だと
なんでこんなもんやらされてるのやらと
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 06:48:28.25ID:nr/V2otb
この世は理不尽だ
生まれ育った環境でその後の人生が9割がた決まってしまう
0548名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 09:29:43.79ID:jSw3hCu/
なのに親を恨む人ってあまり少ないよね
お前らもそうだし
0549名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 09:44:40.30ID:D59xm+GF
( ^ω^)中学の頃がピークだったな
あの頃俺は光輝く夜空を信じてた
目を閉じて心に誓う 流れ星に夢を見過ぎた
流れ星に夢を託して・・・
0550名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 11:29:43.62ID:nr/V2otb
俺も中学までがピークだったな
友達にトラウマ植え付けられて詰んだ
この頃に聴いてた音楽を聴きかえすと何とも言えない切ない気持ちになる
0551名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 14:16:31.11ID:Ac7iltRP
三十路童貞は魔法使いになるとか嘘だからな
全然ならんかったから
スーパーサイヤ人みたいになって世界中の悪い軍隊とかマフィアとか
皆殺しにしてやろうと夢見てた自分がバカみたい
0552名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 16:05:11.36ID:K3qGeANc
( ^ω^)何やっても秒で飽きる、面倒だとすぐ辞める
だから歌聞いてほとんどボーっとしてる
死んだ方がいいな、こりゃw
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 17:37:10.08ID:oOnNvnLb
みんな「人生が辛いって言うけど子供産む理由」ってさ

「本気で辛いって思ってない」んだよなwwww

本気で辛いと思ってたらそりゃ産めない
0555名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 17:38:29.20ID:jSw3hCu/
そもそも本気で辛いと思ってる人は恋愛して結婚する余裕なんかない
0556名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 18:06:54.78ID:JDVm0K3b
ガキなんて3000万円のガチャでしかない
そんなものを望む奴らは人生に相当な余裕を持ってて当然
俺らとは違う
0557名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 18:22:53.95
ブスな嫁と不細工な子供連れてる男見ると
そこまでして欲しかったのかって思うよね
人は見た目じゃないとか綺麗事だよ
面接に来た美人とブスなら誰だって美人を採たがるもん
0558名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 18:25:19.28ID:D59xm+GF
( ^ω^)毎日つまらん、退屈、なにもいいことおこらん
かと言って何もしたくない、なんなんだろ、ホント
パソコンが鈍い
この世に産まれないことが一番の幸せ
この世を憎む
エロいバナー見てると死にたくなる・・・
0559名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 18:35:35.08ID:JDVm0K3b
ブサイクな時点で産まれながらに多額の借金背負わされてるわけだから、その人生に生きる価値がない
返済だけで人生終わる
それが俺の人生
0560名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 19:57:53.03ID:Qyxn/bgt
>>557
というか可能ならいつか、既婚と未婚の女を任意にサンプリングしてブス度を評価するべきだわ
間違いなく既婚の女に可愛いのがほとんど含まれるから
経験的には明らかなんだけど、より心理学的に実証すべきだと思う
0561名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/18(土) 21:07:44.62ID:JDVm0K3b
ブスでも性格悪くて図々しい奴なら問題なく生きられるかもしれないけど、そこまでしてこの世に生きる価値なんてないよね
最初から産まないで欲しかったな
生まなければ何一つ問題も起きないのに
地球の構成員なんて少人数精鋭でいい
明らかに劣った個を敢えて産み落とすなんて正気の沙汰じゃない
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 00:29:05.84ID:5B4vA1UI
>>561
明らかに劣った個体がいないと精鋭が利用する飲食店の店員とか誰がやるんだよって話になるからな
0563名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:26.51ID:kK1zXZml
どうすればこの世に産まれずに済んだのだろうと、意味のない思索ばかりしてる今日この頃
せめて楽に死にたい
早く死にたい
0564名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 00:50:03.11ID:kK1zXZml
>>562
誰もやらなくていいんじゃないか?
コンビニが消滅してまた別の業態が生まれるだけだよ
0565名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/19(日) 00:54:21.68ID:kK1zXZml
あ、飲食店か
まあ、コンビニも飲食店も本質的には同じだよね
ちなみに俺は職業差別する気なんてさらさらないよ
今無職だけど、いずれコンビニの夜勤で働こうと思ってるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています