X



こんな糞みたいな国滅べばいいと思ってる孤男 Part5

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 00:00:55.06ID:ECn+cPFP
>>857
そんなに感情的になるということは、実は富の意味知らなそうだね
実際のところ、厳密に「富」の計算式は公開されないしされたところで裏付けなんてないから金融関連のレポートは単に一つ読んだだけでは金融経済オタクでもなんでもないあんたには役立つものではない
0862名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 00:15:38.88ID:CUqmFCsq
>>861
全く論理的じゃないね

感情的になることと意味を知らないにどんな因果関係とどんな相関関係があるのかな
ただの「こじつけ」「決めつけ」「思い込み」「願望」だよね?

反論していいよ
聞いてあげるから
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 00:25:46.56ID:CUqmFCsq
そしてクレディスイスとJキャスに「富とはなんぞや」を教えてたもれ
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 00:28:11.07ID:CUqmFCsq
で、日本における真の富の偏在を数値によって示してみよ
誰もが信ずるソースをもって
0865名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 00:32:16.43ID:CUqmFCsq
俺はお前らみたいに馬鹿じゃない
ちゃんと読むし、内容によっては信じるし、もし信じられないならその論拠を示すよ
体感とかじゃなくてw
ヤダヤダ俺は信じないぞ!でもなくてw
0866名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 03:24:14.83ID:SygXfJG3
829 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW 4222-e9YF)[] 投稿日:2020/01/18(土) 00:30:33.37 ID:M3/711T20 [1/2]
今おしんの再放送やってるけど
丁稚奉公は10年も勤めたら
店持たせてくれるぞ。


派遣や非正規なら10年働いても
家どころか車も持てない。
0867名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 06:19:00.96ID:r26urfng
だから何でみんなカリカリしてんの!?
紗倉まなが嫌なら大槻ひびきも貸すから仲良くして!
0870名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 07:34:50.48ID:iYLT9SPD
>>867
カリカリしてんのはお前だろ
ウケなかったからって二回も同じネタ書き込んでるw
0871名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 07:59:19.39ID:YugSzucY
>>867
肝炎ちはるを貸してくれたら仲良くする!
昔自殺しようとして捨てちゃった
0872名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 08:39:19.60ID:rrZgqaIL
>>862
金融に関わってたら感情的になると痛い目にあうこと知ってるから
近年、数学者の成績が沈んでいっていることからもわかるように、金融経済は論理の世界ではない

そもそも「富」なんて言わず純資産と表現するだろう
なぜその言葉の表す資産構成を書かない?わからないからだろう
俺はおおよそわかるが。
書いてみ
0875名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 09:37:10.77ID:xls4p8vC
今の女性は韓国大好きだからね
ネトウヨは嫌いというより敵だろう
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 10:32:10.24ID:r26urfng
>>870
うぅ・・・ちくしょう
やっぱり潮吹きはみんな嫌いなのかな
0882名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 14:40:41.52ID:0hhqFL/6
>>881
俺の場合は日本滅べじゃなくて、日本政府への批判を書いているだけだから
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 15:06:22.69ID:0hhqFL/6
>>883
そんなの人それぞれじゃね?
ちょっとスレのルール違反だけれど俺はリアル友達は多少は居るし
妻子なんてのは要らんと思っているから
0886名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 16:16:35.35ID:avh6HjnN
スレチだし板チだし、どうしようもないじゃん
荒らしという言葉が一番近いね
政府への批判なんてできるところ他にいくらでもあるだろ
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 17:19:03.41ID:XK2KjQRa
地震対策津波対策橋トンネルの補修や更新水道管の更新等々よりも優先して造った新国立競技場が21世紀日本を象徴する建造物になりそうで楽しい気分になってくる
0889名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 17:46:44.54ID:SygXfJG3
地方より東京を優先するのは当然じゃん

トンキンなんてジャップの醜悪さを煮詰めたような都市なんだから
0892名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 20:04:59.33ID:obKhDia3
レベルを合わせると、こんな感じなんだよw
馬鹿に見えるでしょ?w
0893名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 20:06:17.06ID:obKhDia3
>>891
もしかしてお前もジャップか?
まさかな…
俺白人だけど、何か質問ある?
0894名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 21:25:30.67ID:iYLT9SPD
>>876
潮の成分は尿と同じだぞ
AVやエロアニメの変態プレイのせいで日本人は世界中からHENTAI呼ばわりされてる
0895名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 22:18:50.04ID:KUB/L3HO
海外の人に言わせるとジャパニーズポルノといえば触手だそう
0899名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/21(火) 07:51:34.72ID:2s/s9Sv3
ベトナム人かもしれない
ブラック労働させられてる技能実習生が多いらしいし
0900名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/21(火) 08:09:07.73ID:z4QUbt2l
フクシマへ送り込んでるっていうからすげーよな
ベトナムは宣戦布告してもいいだろうに
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/21(火) 08:21:34.41ID:O7YAkw0v
まあ近いうち都心に大震災が起きてメチャクチャになる予定だし難しいこと議論しても
しゃーないよ。それよりも男湯に入ってくるロリについて議論しようよ
0904名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/21(火) 09:51:51.35ID:z4QUbt2l
>>901
クルクル詐欺に騙されるヤツがまだいるのな
東海、首都圏直下、富士山爆発
こんなの30年40年前から言われ続けてる
何のためか?
学者が予算もらうためだ
だから絶対に起こらないとこを選んで研究してるんだ
さすがにそういうことも指摘され出したり、当人たちも気がj引けてきてるのか、東海なんかは名前を変えてきたな
笑止な話じゃねーか
しかし学者らが騒いでるとこは絶対に来ないとこだから安心おし
それよりもあいつらが犯罪者的であるのは、バカでかいとこが来るところはノーマークにしているってことだ
東海だあ、なんだあと4〜50年騒いでる間に、どんだけノーマークのとこで巨大なのが発生してどんだけ犠牲者が出てるんだよってこった
地震学者とか全部晒して獄門だろーよ
0907名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 06:04:28.45ID:C98loFSf
耳障りのいい多数意見とかは大体間違ってるってことくらいいい加減気づくだろ、孤男じゃなくてもさ
今時(いやまだこれからかもしれんが)、マスコミが言うこと信用するようなヤツのほうが、偏ってるってなってくんだけどな
0908名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 06:37:23.08ID:pI455Acb
何が正しいのかは誰にも分からない何を信じるかはその人次第。
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 06:51:49.66ID:qge3TKAJ
なんだかな〜。脳天気に勘違いしてる奴が多いのな。
この前、長崎とか広島に原子爆弾落とされて焼け野原になったみたいに
東京、大阪、京都辺りに、あるいは全国に核ミサイルでもブチ込まれて消し炭だらけの廃墟になることが
滅ぶってことだと勘違いしてる?
現実的に考えて、そんなことあるわけないじゃん。

国が滅ぶってのは誰もその「国」って枠組みを信用しなくなるって意味だよ。
そんなもん、統計だのなんだのに出るわけ無いじゃん。

「あなたはこの国を信用していますか?」
誰がそんなバカなアンケートやるんだ?、どこのアホがそんなもんに自分の本音で回答するんだよ。

と、まあ、燃料投下と言っておこうか、しておきます(爆笑)
0910名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 07:08:25.81ID:itARYnwH
そんなことどーでもいい
それより男湯に居るロリを見て勃起する俺は変態かどうか議論しろよ
0911名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 07:18:43.59ID:C98loFSf
>>909
フクシマに人が住めない区域が出来上がった
ヒロシマ・ナガサキ以上の惨劇だと思う
国が滅ぶというのとは違うけど
「あるわけないじゃん」ってことが現実に起こってしまってる
しかしこのことがまったく大袈裟沙汰になってないのがある種恐ろしい
戦争で領土取られたわけでもないのに、日本人(人間)が住めない地域ができたんだ
しかし当事者以外はほとんど痛痒を感じず、そんな事態を招いた「責任者」は不在で誰のせいにもなっていないんだからなあ
敗戦の責任を国民が追及することがなかったのとまったく同じやね
0914名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 10:53:16.20ID:f6JALpAl
連れ子の2歳女児をレイプして股関節脱臼させた男がいたな
まあこんな鬼畜でも女にしてみれば俺らよりはマシなんだよな
0916名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 14:15:51.74ID:Uy73CcI6
前科持ちや暴走族総長等々の危ない魅力がある方がモテる。朝倉未来君とかがその典型。
0917名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 16:43:04.45ID:a9ZDLmHV
コンクリ犯達も一人以外全員結婚しているしな
酒鬼薔薇聖斗も結婚しているし
宅間も5回結婚してるし
0918名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 20:44:00.83ID:S2Jjgkgs
じゃあ犯罪犯せばいいじゃん
俺はそこまでして結婚したいとは思わんが
0919名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 23:09:37.71ID:YDjeBsxk
犯罪犯せるような人間ならこんなとこいないし
とっくに結婚してるわ
0921名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/23(木) 06:43:06.79ID:vg7tIJoV
>>917
凶悪犯と言うのは行動力が有るから女から見てもソレなりに魅力が有るんだろうなぁ。
悔しい、憎い、情けない
0922名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/23(木) 06:47:54.29ID:PPkWfai8
男とくっつくんだから女ってのはみんな変態なんだよ
そんなこともわかってないで孤男やってるってどんだけマヌケなんだか
0924名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/23(木) 06:56:47.78ID:5khPlni1
宅間守は元自衛隊員だろ
顔もワイルドだし
体力もあって行動力もあるから女に積極的に行けばそりゃヤれるよ
ちなみに医者を偽って女に近づいてたらしい
つまり人を騙せるぐらいだから頭もキレる
0925名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/23(木) 07:49:47.99
日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告の逃亡先レバノンで、大規模な反政府デモが続いている。

首都ベイルートでは18、19日、デモ隊と治安部隊が衝突。2日間の負傷者は490人を超え、昨年10月に反政府デモが始まって以来、最悪の衝突となった。
レバノン政府に“庇護”されているゴーン被告も安泰ではなくなってきた。


 レバノンは、2011年からシリア内戦の影響で経済低迷が続く。10年前、年8〜9%だった経済成長率はここ数年、1〜2%で推移。19年はゼロ成長だった。
インフラ整備が遅れ、停電は日常茶飯。35歳未満の失業率は37%に上る。
庶民は苦しい生活を強いられる一方、政治腐敗が蔓延し、支配層は特権を享受している。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/267945


日本なんてマシな方だな
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/23(木) 08:00:45.29ID:+tsAmg69
>>925
俺は信じないわ、そんなフェイクニュース
体感では日本の方が酷いね
世界最悪の国
0927名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/23(木) 08:40:32.05ID:PPkWfai8
江戸期の階級社会みたいなもんだ
士農工商の階級差別って言ったって、各階級同士がいがみ合ってたわけじゃあない
同じ階級内での差別がきつかったんだ
武士階級って言ったって下層の武士は水吞百姓とか非人並みの生活だった、超ビンボー
一方「農」のなかでも富農はいっぱいいたし、エタ非人の階級内でもトップの奴は王様みたいな生活できた
>>926もそれと一緒
世界的に見たら日本という国は武士階級、最上位の階級にあるが、926はその中の最下層に位置してる
永久に苦しむであろう
0930名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/23(木) 12:25:51.77ID:wWB2JCAc
犯罪者にならなくても公務員になれば普通に結婚できるだろ
0933名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/23(木) 20:36:25.79ID:Qq4Inq5F
日本人の言う「性格悪い」は「私に忖度してくれない」だからな
それだから弱いものいじめしている人が「性格がいい」と評価されるなんてことが起こりうる
0934名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/23(木) 20:48:42.82ID:qnKUH2D/
中高生の頃俺から見て尊敬できる男は皆全然モテなかったw
俺から見てクズはエライモテてたわ
借りた金を返さない、友人を裏切る、障害者をいじめる、モノを盗む、自分がした不始末を人のせいにする、嘘つき、その他モロモロ

そんな男達に憎しみが行くよりも、そんな男達にキャーキャーし、俺が尊敬する男達を「キモい」の一言でバッサリ切る女達を嫌いになってしまったな
0936名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/23(木) 22:56:04.53ID:45gaCmlL
趣味は恐喝ですって顔の奴でモテない奴を見たことがない
他人を陥れるような人間を好きになる世界
この国自体ががもはやスラム街だわ
0937名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/23(木) 23:25:33.20ID:u+qLvNnp
つーかそうやって結婚して子供産んだ親、どのように子供に教えるのかな
道徳的に、「弱い人を助けなさい」とか育てたらモテないわ結婚できないわ悲惨な人生になるぞ
真面目で優しい男になんて育てたら一生童貞
真面目に興味ある
0938名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/23(木) 23:25:46.76ID:yUCVQibV
恐喝が趣味の元ヤンドキュンでも就職したら真面目に働くからな
0939名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/23(木) 23:27:14.05ID:rdXJsFMh
>>937
真面目に働かないからだろ
真面目に勉強すれば公務員になれるのに、しなかったから
0940名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/23(木) 23:36:48.12ID:rdXJsFMh
親が甘すぎるから働かないニートに育つ
真面目に勉強しろとか真面目に働けとは言われないんだろうな
0941名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 00:05:38.70ID:52BEckin
このご時世親も子供が学校行きたくないと言えば無理言えないだろう
いじめ、自殺の存在を知ってるわけだし
0944名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 05:29:55.56ID:96iF9/Hm
その結果が今の日本なわけだ
没落するべくして没落してる
自業自得自己責任
ざまあみろとしか思わないね
0945名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 05:36:44.73ID:NnWs7pa0
ほんと滅べ
つか、今滅び中でバカどもざまぁー見ろだ
バブルで世界の頂点に立ったのに
崩壊後の無能っぷり
政治家も国民も無能低脳ください
0946名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 05:40:53.42ID:6zmpurOF
>>942
いや、お前は甘やかされて育ったんだよ
厳しくされたと思い込んでるだけで
実際は何でも親にやってもらって精神的に自立できなかった
俺がそうだから分かる
0947名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 06:02:23.79ID:dAsg7A6T
勝手にお前と一緒にするな
親になんでもやってもらうようになったのはメンタル病んでからだ
それ以前は欲しい物とかは自分で働いて稼いだ金で買ってたし
0948名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 07:32:33.27ID:LAk29EIk
>>937
弱い人を助けろって上から目線だよな。嫌らしいエリート意識があるというか
間違ったことやイジメはするなって言うならわかるんだけど。真面目の意味を履き違えてるな
0949名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 10:45:09.58ID:NAK7Hl7s
ゲームキャラを育てるんじゃ無いんだから、親がいくら必死になって思想刷り込んでも思い通りの人間には育たないよ。
0950名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 10:55:56.43ID:37VwMEbg
>>948
ほんそれ
その上から目線が生活保護受給者や障害年金受給者を苦しめる
「助けてやってる」とか何様だよな
0951名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 11:37:32.63ID:B4HhBGXr
それって以前考えたことあるけど、難しい問題だと思うんだよね
例えば障害者と接する場合に、健常者と同じように接するか、それとも障害者として接するか
子供と接する場合もそう
障害者として、子供として接っしていれば必ず相手から「こいつ上から目線だな」と思われる機会はあるだろう
かといって普通に健常者として、大人として接すると無理な場面が出てくる
0952名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 12:19:02.89ID:dAsg7A6T
ネトウヨみたいな思想の奴も居るけどね
そしてネトウヨ同様、全然論理的思考出来ないし他人の気持ちに配慮する事出来ない
0956名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 12:36:38.72ID:PpsDXn8i
つまりコミュ障だとわざとでは無いが、コミュ障故に意図せずマウント取られたと思わせてしまったり、上から目線になってしまう、という事もあるということだよな
意図せずとも
つーか普通にあるよね

悪気はなくとも相手がそう感じてしまうことって
0957名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 12:40:53.92ID:PpsDXn8i
しかしながらそれらをさも悪意があっての上から目線、マウントと取る輩もいる
つーかマウントマウント煩い奴らってこれだし
0958名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 12:53:59.96ID:dAsg7A6T
さっきも言ったけれど明確に「誰が世話して(納税して)やってんだ!?」みたいな事言う奴も居るよ

誰が世話してるってそんなの俺の両親に決まってるじゃん
0959名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 13:01:33.94ID:OhlOyBNB
まあでも国の公共サービスを享受してる以上は働く必要ないからと言ってあんまりふんぞり返るのは良くないと思うけどね
無人島で完全に1人で生きていくなら別だが

社会で生きてる以上社会の世話になってるのは間違いない。
誰かが働いてくれないと社会は回らないからな
0960名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 13:06:05.35ID:dAsg7A6T
ふんぞり返ってなんてないよ
しかも、俺は自分の貯金(相続した)から
見ず知らずの人達へ寄付行為もしているのに
金は自分で持っているけれどメンタルを病んでて能力的に働けなくなっているだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況