X



目的や目標が無い孤男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/12(火) 22:24:06.64ID:alhJIZ5Y
早くこの世からオサラバするのが目標だな
何か苦も無く達成出来ないものかとボンヤリ考えてる
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/21(木) 07:53:05.75ID:YkA72LF7
借金を返済したら部屋の片付け費用と遺体の処分料を残してオサラバしたい
0087名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/21(木) 13:36:26.17ID:quYb2lcp
キャッシングだけは手を出さない事にしてる
自分の性格上、手を出したらあっという間に膨れ上がるのは目に見えてるからw
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/21(木) 20:40:14.68ID:GRIxkI06
借金する馬鹿はギャンブルで金を返そうとするよな。泥沼なのに。
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/21(木) 22:17:00.99ID:nBn6qH/d
映画を見ても全然面白くない
自分の現実のほうと全然かけ離れすぎてる
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/22(金) 13:19:17.27ID:sR4/wi2o
映画なんてアクションや映像がすごい!!
メカがかっこいい!!エロいシーンが!!
で見てて良いんじゃねえの?
良いよ別に知性的な人間じゃないんでね(^q^)
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/22(金) 21:11:42.70ID:8K5mdCB2
大麻10年以上やってる奴が中毒ならないからて言ってるのどう思う?
経験者教えて
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/22(金) 22:02:08.80ID:gqOoZq0s
経験者じゃないけど…
そもそも国が大麻を禁止してた本当の理由は
大麻は素人でも簡単に栽培できてしまうから国が利益を取りにくくなる
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/23(土) 08:36:00.73ID:EzujfHGX
瀧や沢尻の報道繰り返すと、やりようによっちゃドラッグと仕事両立できるじゃん!!
という認識持たてそうで。
俺自身終戦直後のようにヒロポン売ってたら中高の頃絶対使ってた自信の方がある。
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/23(土) 09:34:46.47ID:OZ6mYRsI
お手頃に使えたら使ってるだろうな。それに代わってるのがパチンコだもの。
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/23(土) 09:41:17.51ID:ko2WkMOm
>>94
公営ギャンブル(パチンコ含む)はOKだけどそれ以外のギャンブルは逮捕みたいなもんだよな
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/23(土) 10:05:59.37ID:2vLC1Xq4
沢尻エリカのfreeという曲
答えがあるから今を生きてる〜って
答えってなに
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/23(土) 10:57:46.61ID:1EP3mdsi
大麻やってても普通に仕事して生活送ってるよね。
普通に生活できるのも大麻やってるから出来てるのもあるかもね
そういう奴らて弱いから頼れるのが?保てるのが?それになってんじゃね
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/23(土) 11:13:33.56ID:cikyGSQb
沢尻エリカとかピエール瀧は現実逃避というよりも遊び感覚で薬に手を出した感じだな
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/23(土) 14:33:23.46ID:Q2lv2wlH
アルコールの方が身体に悪いって言うじゃん
いつでもどこでも飲めるのが日本
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/23(土) 15:09:57.61ID:C0XtsVJC
ピエールはもう日課だろ
30年近くコカインやってたんだから
0107名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/23(土) 18:50:21.51ID:PG8jhNzW
アメリカでは葉っぱ決めてる奴よりもアル中の方が問題視される
0112名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/23(土) 21:09:21.93ID:Q2lv2wlH
酒なら許されて大麻がダメな理由が分からない
法律ガーとかいう話じゃなくてさ
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/24(日) 10:46:21.17ID:EHrnt3Xv
何にもやる気が起こらない
40過ぎるとこれがどんどん酷くなる
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/24(日) 11:49:04.24ID:rUCMUukg
>>112
タバコより害はないけど葉っぱをきめると皆働く気が失せるから禁止にしてると友達から聞いたことある

アメリカでは葉っぱよりもアル中の方が問題視されるとか
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/27(水) 10:12:19.38ID:xcZAamsS
実際にやってみてこうなるんだ、というのを各自体験してから
やっぱりダメなんだ、と思う方がいいわな
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/30(土) 02:30:22.24ID:swRsL+kf
仕事をしてる最中は、帰宅したらあれやろう
これやろう、思うんだがいざ帰宅したら
どうでもよくなって
やらずに2ちゃん見て就寝
みたいになる
0118名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/30(土) 06:37:50.97ID:BcuJGeLh
葉っぱ合法化してくんねえかなあ
葉っぱがあれば生きていけるんだがなあ
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2019/11/30(土) 08:46:00.46ID:n+qUJU+5
ヒロポンを普通に売っててくれりゃ良かった。
売ってたら、中高の頃絶対に使ってると言い切る自信がある。

カフェイン依存なんだが治す気なんてさらさらないwww
0124名前は誰も知らない
垢版 |
2019/12/18(水) 08:20:25.19ID:oYbSLxMQ
封建時代や戦時中は、外部から与えられたんだ
もちろん否応なくだが、大多数の自分で目標目的を持てない凡人にはありがたい社会だったわけだ
自分で考える、決めるって大変なんだもんな
夏目漱石みたいな頭がいいやつですら、「自由」はろくでもない、飽き飽きするって言ってるんだから、おれらみたいな凡々人が「自由」を扱えるわけがない
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2019/12/18(水) 11:50:38.28ID:FUH9Qlr/
昔だったら、実家の商売継ぐだけの人生だったんだろうよ。
だが、ガキの頃にいろいろあって絶対に商売は継ぎたくなかった。
勤め人になるという目標は達成できた。
ま、主任という名目の万年平ですが。
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/07(火) 06:29:07.30ID:UMIrxvp6
こんな掲示板でいちいちマウント取ってる底辺爺も情けないが
「俺達は仲間」とか書きながら馴れ合ってる底辺爺も気持ち悪い
こんなとこ数人の独身爺しか居ないのに
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/07(火) 08:26:42.32ID:vbAqBfqo
物欲や性欲もなくなってきて本当にやることが何もない
平日は遅くまで働いて休日は殆ど布団の中
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/07(火) 08:37:59.17ID:pv87l/tY
俺もそうだけど、結局それってひたすら納税してるだけだよな
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/16(木) 22:16:54.17ID:k7dXdKay
物欲と性欲を取り戻したい
その為には筋肉だ。スクワットだよ
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/21(火) 06:16:43.72ID:Vv7UHAHM
今から2ちゃんをやめる
2ちゃんをやめなければ何も変わらない
でもいきなりは難しいのでたまにロムはするかもしれない
最終的にはロムもやめる
0134名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 00:15:25.91ID:+qeqwUIe
75 ボルネオウンピョウ(京都府) [EU] 2020/01/22(水) 00:13:01.12 ID:nOy+Ilxa0
6年前くらいに金が尽きてとりあえず派遣でもいいからって仕事探してたときにパソナに登録へ行ったけど若いケバいブスねーちゃんに鼻で笑われてパソコン実技と筆記だけ受けて追い返される感じで終わった
その日以後1件も紹介の話は来ていない
街で見かけたら殺そうかと思うほどの雑な対応されたな
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 03:59:16.41ID:Oi8aUfuI
ほとんどのゲームクリアしないで辞めちゃう人間って何がしたいんだろう
ネット見てても10時間程度で初見クリアできるゲームで挫折するやつとか生きてて楽しいのかと
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 04:29:42.17ID:951Oj+LT
お金がないので家でじっと
するしかない
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 12:45:22.95ID:KvHqR2t1
食べ歩き好きなんで地元の散策ガイドに載ってる有名どころの食べ物屋を全部制覇するのが
今年の目標
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 14:18:57.25ID:JrJuuLdX
確定申告でマイカードとカードリーダーが必要で
去年からずっと貴重品ケースにいれっぱなしで
模様変えもしてないし一切弄ってないのに
今見たら無い
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 14:21:41.13ID:JrJuuLdX
こういうことでも、彼女とか居れば笑い話で
一緒に探したり一緒に役所に行って紛失届出したりして
わきあいあいしてたと思う
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 14:22:46.15ID:JrJuuLdX
だけど今までろくな人生歩んでないのに
何でこんなことに
軽く怒りがわいてくる
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 14:26:04.42ID:JrJuuLdX
いや、リア充はむしろこんなことないかも知れない
周りの誰かが注意して常に見ててくれているから
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 14:28:04.97ID:JrJuuLdX
あいつらがワイワイ楽しいことをやってる間
俺は家中ひっかき回してマイカードとリーダーを探さなければならない
埃にまみれながら
何で?
0146名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 14:33:12.22ID:JrJuuLdX
そもそもマイカードとリーダーを捨てるなんて絶対にない
認証登録させるだけですごい面倒だったから
あれを無くしたら大変という重要性は分かり切ってる
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/22(水) 17:38:29.66ID:r4gi6G6d
ないよな
捌け口って言うと言い方悪いかも知れんけど何かそういうものがないと精神が壊れる
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/11(火) 16:59:07.03ID:irEmI9VX
目標と言えばまず仕事を卒業することが目標だけど、なかなか実現できない…
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/11(火) 18:17:28.00ID:2W3NmTTs
俺もだ
早めにリタイヤしちゃいたい
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/11(火) 18:54:41.73ID:g+5Z7BBA
30で精神的にリタイアしたぞ
気負わないと周りがよく見えるようになった
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/11(火) 19:24:59.22ID:dUl4YrPX
早いとこ人生卒業したいが
そんな度胸あったらここで愚痴らないよ
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/03(火) 05:49:12.33ID:HmOqVIdX
どんな映画見てもお約束的な綺麗事にしか見えない
まぁしょせん作り物だしな
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/10(火) 00:28:33.40ID:5oBDafp/
ワイのストーリーなんか犬も食わない汚物まみれのエンディング
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/08(金) 23:50:51.38ID:GKw1JoHQ
わいもや
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/09(土) 18:41:59.68ID:rCAuZegz
目標、やりたいこと、夢
それらを実現するためにはお金が必要
お金がなければ何もできない
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/13(水) 18:52:56.05ID:EdNK4L1f
お金いらないからゴロゴロしていたい
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/16(土) 08:11:55.61ID:6xY7mWgQ
いやお金があることによって出来ないことっていうのもいくらでもあるんだけどね
ただ単にゴロゴロしていたいというのなら前提としてのお金が必要なんだろうけど

何だかんだ実質的に目的・目標あるってことになりがちだな
結局生きている時点でどこかに向かってしまっているわけだし
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/01(火) 12:30:47.23ID:S2+3eqrV
>>166
放火の動機ってそういうのとは無関係なんだよなあ
更生させるのなら必要なのは入獄よりも入院って人種だしね
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/01(火) 22:08:05.84ID:QDjqj1/X
なにも目標がない
ってこんなに辛いんだな
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/01(火) 22:15:34.53ID:jApSTKgg
退屈という苦痛
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2020/09/14(月) 19:19:21.86ID:HRh0Sibl
学生時代トイレットペーパーとか校庭に生えてる木とか燃やしてた奴はいたな
武勇伝みたいに語ってたけどただの憂さ晴らしなんだろうな
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/07(土) 20:32:20.40ID:rFatrc/O
特にないにゃん
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/05(火) 19:34:54.88ID:K0GyNpMk
うーん
あんまりないわん
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/12(火) 19:42:37.69ID:rLabJXsv
にゃんにゃんにゃん
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/17(日) 11:22:26.31ID:HXKjbKE9
ぽこにゃんも目標や目的ないよ
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/01(月) 20:31:35.70ID:1gmglV1z
やりたいことあるけど十年以上先になると思うから現実味がない
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/04(木) 11:31:47.73ID:1UtaQc73
グレタ さんと握手する
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/06(土) 11:24:46.79ID:xGEEcRgZ
お金を貯める
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/07(日) 08:02:46.23ID:aaFtoUG2
こんな状態で長生きなんかしてどうする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況