X



孤男の雑談独り言 part34
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0821名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/09(月) 09:22:27.31ID:LIxHip7M
駅ホーム上でカナブンが一匹飛びまくって、電車待ちの乗客がざわついてるわ(笑)

頼むから俺の所には来ないでくれよ〜
0822名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/09(月) 10:03:20.68ID:rU056iV7
>>747
>>750
ブラマヨ吉田の「黒いマヨネーズ」って本の中でモチベーションって項がある。
かなり抜粋すると、

>頑張り続けると死んでから絶対いい事があると信じている。
>輪廻転生?違う、そんなロマンチックじゃない。
>この世の中は、大きな生命体の「キン玉の「中」と思ってる。
>元々みんな精子だった。父親のチンポの向こう側を信じてただただ走った。
>おかげで人間になった。けど、人間が俺たちの最終形態だと誰が決めた?
>信じている。僕はこの世の向こう側を。
>まだ何かの精子であると思っている。だから完璧な幸せを感じなくて当然。

だって。
0823名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/09(月) 12:23:42.53ID:SyyNkOrR
最高気温37度ってふざけてるだろ
0824名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/09(月) 12:29:53.15ID:C+fJFf45
子供の頃と比べてだいぶ太ったから暑いと感じるのは俺がデブなだけかもしれんのだけど…
1999年と今年はどっちが熱いと思う?
0827名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/09(月) 13:08:41.55ID:l8R0hSAL
部屋のスイッチ入れたら、その一センチ横に30センチの極太ムカデが張り付いていて久々にギョッとしたわ...

たまに暑い日があるとこうなる
0828名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/09(月) 13:13:31.69ID:l8R0hSAL
>>824
どこに住んでいるかなどは自分で設定しろ
試しに東京だとこんなもん

ttps://www.data.jma.go.jp/obd/stats/etrn/view/daily_a1.php?prec_no=44&block_no=0370&year=1999&month=9&day=10&view=
0832名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/09(月) 14:51:14.40ID:cBT2PAQy
台風が過ぎたあとは暑くなるって知らないおっさんがいて背筋が凍ったぜ。
0833名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/09(月) 16:52:39.71ID:/Y4HjVsG
>>811俺は職場のおばちゃんの話を聞きながら
「ああ、うちのお袋は他人にこんな風に息子の
自慢話なんかしたこと無いんだろうなあ。
ごめんなあ、お袋…」と想ったことはある
0835名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/09(月) 19:19:31.47ID:BsQGfCgv
まぁ旦那の愚痴も子どもの悩みも、全部含めて幸せ自慢だからな
本当に、家族以外の話題がないのか?ってくらいその話ばっか
0836名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/09(月) 19:22:19.69ID:daf8fIV9
さすがに自慢話はみっともないと思う
0840名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/09(月) 21:47:30.24ID:PtpUiMp5
沖縄に住んでる孤男なんているんかー。
孤男ってのは俺みたく都内周辺のベッドタウン住まいのダサ男ってイメージよ
旅行で東北に行ったことがあるがあまりにも寒々しくて驚いたわ。
あんな所に住んでたら自殺しちゃいそう
0841名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/09(月) 21:55:00.41ID:6DGHVUf0
田舎ほど若い奴の人口が少ない女も少ないっていうハンデがあるから高齢独身とかもそんなに珍しくないから車で移動できる能力があれば以外と孤男が住みやすい
0842名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/09(月) 22:00:11.63ID:gl3ch1xE
昨日の台風は風速40m/sくらいだったらしい。

壁際に自転車1台はさんでよせておいた250kgもある俺の大型バイク、今朝で倒れてた。
バイクカバーも風でむりやり引っ張られたのか穴が開き、ミラーが穴から飛び出す始末。

なのに周囲にある自転車や原付2種は平常通りだった… ?
朝早く管理人がそろえなおしたのか、それとも台風のせいにして誰かが俺のバイク蹴り倒したのか…
0843名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/09(月) 22:45:27.31ID:JJRTDi4o
駐輪場のZX10R倒れてたけど、刀は無事だった。2台ともサイドスタンドだけで同じ留め方。
0844名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 01:26:23.54ID:0CwsnV1J
接客業辞めてーわぁ…
極一部だけど頭おかしい糞みたいなの来るからなぁ…
0845名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 02:04:10.92ID:v5Lb4IVy
その極一部を無視できるかできないかで人間性が出るんだろうな
0846名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 04:07:38.92ID:xJmAt/eD
接客やってるとホント人間が嫌いになるね

俺は転職してた頃、金がなくずるずる底辺倉庫でバイトをしていたのだが
あまりにも人の入れ替わりが激しくて3か月でベテラン側になってしまった。
新人の教育も任されたのだがその中でも仕事を舐め腐った糞ジジイが居たなぁ
親戚の葬式で〜インフルエンザにかかって〜娘もインフルエンザにかかって〜と
何かと理由を付けては短いスパンで休みまくる。さすがに俺は立腹して説教してやったのだが
向こうは何故か逆上して徒手格闘にまで発展。本物の底辺ってここまで図々しいのかと恐れ入ったよ
ちなみにそいつは別の部署に回された後、就職が他で決まったので辞めます〜と言ってバックレていった
0847名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 09:37:25.57ID:vYI3Iq28
亡くなった女優の特集番組で視聴率を取ろうとする
有名人ばかり出演してそのインタビューや証言で番組を構成
なんだか人の死を利用して金儲けっていうか
0848名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 09:45:38.38ID:dI18zLTr
でもまあ、芸能人になるほど自己顕示欲が強かったんだから
本望だろうてw
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 12:27:30.41ID:ugI5++xx
文字を見ると笑えるが
完全再現されたら結構すごいんじゃない
0853名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 13:33:54.10ID:BIhUrPaV
みんなスマホに
セキュリティアプリ入れてる?
俺はノートン先生入れてるけど
ちゃんと働いてるのか、ちょっと疑問
0855名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 15:08:17.70ID:fe41y1rZ
甘い物がやめられない。
スナック菓子・和洋菓子依存症だな。
0857名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 18:10:40.17ID:vWphfQ8f
事故車のせいで道がめちゃ混んでる
クソが
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 18:37:22.83ID:1liLxMkj
職を選んでいる場合じゃない
だいたい自分自身がブラック経歴の人材なんだから、ブラック企業の中からましなのを探していくのが筋なんだ

…そう思って、応募者が0人のハロワの求人に申し込んだら
速攻で会社から連絡が来て、すぐ面接に来るよう急かされた
0859名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 18:44:40.83ID:HeDryqyR
昔スーパーで働いてたけど、精肉だからレジとかフロアの人と違ってバックヤードで作業するばっかりだから楽でいいぜえーなんて思ってたら
ナチュラルになんら躊躇することなくバックヤードまで入ってきて注文してくるジジイがザラにいた
豚バラのブロックが欲しいって内容でしかも売価に文句つけてくるし
豚バラって国産も輸入も原価クソ高くて安売りなんかそうそうできねーのにいつまでもごねやがって
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 19:37:31.32ID:dVTzfAb/
俺もクソ経歴だけど、零細とか見るからにブラックな所なら面接すれば結構採用されたりする
ただ、ブラックで働くとどうなるかって経験済みだから辞退してる
もうバイトでいいかな
夜勤なら時給いいしコミュ障でも勤まりそうだし(これも経験済み)
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 21:01:07.06ID:Q358VYts
某運送会社の時給が良かったんで、もうアルバイトでいいわって感じで、
やってたら、パートに切り替えて上げるってなって、その後社員にして上げるってなった。
まじめにやってたら認められるんだなぁ。
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 22:13:59.28ID:xJmAt/eD
何が悲しくてキャバクラなんぞにいかにゃならんのだ
お好み焼きが食いたければ自炊するか道頓堀、
女と触れ合いたければ風俗。棲み分けがキッチリ出来ているのに
どうしてキャバなんぞで散財しなけりゃならんのだ?
0865名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 22:59:14.52ID:HeDryqyR
キャバクラって女の子とおしゃべりしながら馬鹿高い(美味いわけではない)酒を飲むってやつでしょ
楽しいと思える要素がないんだが
0866名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/10(火) 23:12:23.51ID:wyEFoCY4
キャバクラってスキンシップOKなのかね?

俺が行ったことあるのは「フィリピン人美人オカマバー」と「場末のおばちゃんスナック」だけだけど
両方とも身を寄せてきて、オカマバーの方は太ももに手をかけてきたりして
「人肌恋しい場合はこういうのもアリなんかなー」と思った。
0867名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 03:31:02.15ID:sFsoGRcV
人に好かれないのは仕方ないけど人を好きになれなくなったのはなんでだろ
諦めたのか俺
0868名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 04:59:07.95ID:tJN9HxyB
繁華街歩いていると人類を呪っちゃうわ
俺は持病を治すまで楽しい青春なんて到底無理なのに
チビ、デブ、不細工、低学歴、DQNなどなど、ゴミみたいな連中が
不相応にイイ女連れて幸せそうにしてやがる
0871名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 06:03:25.70ID:k7IMijYU
用事があったけどはらいたくてうんこ漏れたら大変だからいけないわ
なんでここ最近水糞が出るのだろう
0872名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 06:59:44.58ID:ziUMn4pS
>>868
不相応にいい女連れてるキモ男は遅かれ早かれ女を誰かに取られて泣き寝入りするしかないんやで
女も女で見た目は良くてもメンヘラとかのワケありなことがほとんど
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 11:12:19.73ID:Hnodu5zi
事件や事故で、人のダメージ以外に物が壊れることの場合で、
壊れたこととそれにまつわること、その後は元に戻ったことは報道されるが、
その復旧作業の大変さや途中経過はあんまり報道されないな。
非常に大変な仕事なのだろうが、作業する人たちのおかげでまた元に戻れる。
この前の踏切の事故など、あの潰れたトラックはどうやって撤去したのか
知りたい感じもする。
0875名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 11:31:09.56ID:iuy/VYjV
>>868
俺も繁華街や飲み屋街歩いてるとイライラしてくる。
なんでこいつら無駄に楽しそうなんだっていう怒りみたいなもんが湧いてくる
0877名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 12:08:28.86ID:lSHJ/kIA
職場の新卒見てるとイラつくわ。
学生気分が抜けてないし、何よりモラルが無さすぎる。
今現在でもまとまりがないのに、今後消滅するのが目に見える。
0883名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 14:00:21.17ID:Awt1vKt7
>>877
俺なんかよりしっかりとちゃんとしてる
のもいるけど
親と社会にちやほやされて
人生イージーモードだからか
お子ちゃまみたいのもいるわな
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 16:50:31.58ID:PrEG+OiQ
事務補助のおばちゃんがウザいわ
そんなに忙しくないはずなのに、キーボードをカタカタカタカタ打ってるし、
何か書類を整理するときも机いっぱいに広げてワサワサうるさいし。

「私、仕事してます!」アピールが暑苦しい...
0885名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 17:05:08.37ID:SwCZvhyk
>>883
社長だの常務だの、ってなんであんなに新人を
チヤホヤするんだろうね。特に高学歴のガキを
0886名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 17:38:14.02ID:HovvoLjg
>>885
辞められたくないから。
ちょっと怒るとその日のうちに辞めちゃうじゃん。
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 18:19:08.88ID:iAwQjwnz
工場や土方だと高学歴はイジリというかイジメの対象になるね
あと仕事取られてリストラされたくないオッサンがいびって辞めさせるパターンも多い
新卒で普通のホワイトカラーで普通に結婚できる生活を送りたかったよ
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 19:41:59.74ID:Y4efB5mY
働いたら負けだな
0889名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 20:55:45.00ID:Awt1vKt7
ブルーカラーはクビになっても
同業種や関連業種で復活できる
可能性があるけど
ホワイトカラーはよほど優秀か
使える人でないと詰むから
何とも言えんな
0890名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 21:17:15.65ID:W8l5Lq5L
さっきコンビニ行ったら髪緑のメッシュにしとる頭悪い系かメンヘラ系かしらんけどそれっぽい女の子がいた
めっちゃ可愛いしいい匂いがしたわ
ああいう子と一晩中夜通しセックスしたい
0891名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 21:46:06.54ID:tJN9HxyB
フーゾク行くため深夜の歌舞伎町訪れると
客引きのアフォが煽るように話しかけてくるなぁ
あいつらマジぶん殴りてぇわ。
一匹楽勝で潰せても仲間を呼ばれちゃうかな?
0892名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 21:50:11.64ID:k7IMijYU
おっぱいパブの呼び込みヒモ野郎にいらねえよって言ったら「い、い、いらねえだと…(ピキ)」とか言ってた
まあ一人一人は糞弱いと思うがマドハンド状態でけつ持ちのデカイデブとか来たらやられちまうな
0893名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 21:54:25.97ID:tJN9HxyB
あいつら絶対誘いにノってこなさそうな奴、怒らなさそうな奴狙って煽ってるよなぁ
薄給の非正規だから正社員の俺が妬ましいのか?兼近のお友達みたいなゴミ共
海外で流行ったノックアウトゲームの要領でワンパンしてみたいわ
0894名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/11(水) 21:54:59.43ID:zKDpd/r2
職場で昼のニュース見たけど災害の情報が少なすぎて呆れた
災害は細いテロップで内閣改造をメインに映してたけど、逆だろって突っ込みたくなったわ
0895名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/12(木) 00:04:34.76ID:KUpJpGVB
最近ボッチが進行して部屋のラップ音まで聞こえなくなった
そうか霊も俺のそばからはいなくなるのかって考えてる
0896名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/12(木) 00:08:09.13ID:EXnSn4am
進次郎と韓国のニュースばっかりだよな
0897名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/12(木) 00:33:29.43ID:/9J/jFbW
だいぶ昔のことだが、〇〇の街で歩いていたら「おい」と声をかけられ
人気のないところに連れていかれ、チンピラ二人組みに襲われた
(正確には一人が襲いかかりもう一人はスマホで撮影)。が、特にこれといった
ダメージはなし。しかしなぜ襲われたかが何も分からず不気味だった。
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/12(木) 01:06:30.69ID:gLL1DhqW
夜食のペヤング食って、冷房のきいた部屋でゴロゴロするこの時間が幸せだわ
0899名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/12(木) 02:36:14.29ID:fXt6Q64D
同じく昔の事だけと2人組に「金出せや」と絡まれ鉄パイプっぽいモノで脅されなんとか降りきったことがあったがその後110番しとくべきだった
0900名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/12(木) 05:14:52.66ID:NmW2qWtx
皆チンピラに絡まれた経験多いんだなw梅沢春人漫画じゃあるめーし絵空事かと思ってた
もし絡まれたら少年期習った空手と普段の筋トレの成果試せるぞ!ってワクワクしそうだわ俺
向こうは此方を何とも思っていない悪漢ゆえ、こちらも相手に容赦無用!
汚いツラをさらに汚くグチャグチャにしてやるくらいの勢いで蹴り、アスファルトにドタマ叩き付けてやるっちゃ。
絡んでくる場合向こうも逃げればOKくらいに考えているだろうから俺も逃げれば万事解決
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/12(木) 06:44:30.56ID:VFU0l3s0
野性爆弾のくっきーみたいな、チンピラ+デブっていう外見の奴って態度や価値観、言動から何から何までほぼ同じなんだよな
ほんと絵に描いたようなって表現がぴったり合うくらいに、ここの人間に繋がりなんかないはずなのに双子なのかと思うくらいに同じ
0904名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/12(木) 07:49:10.51ID:NmW2qWtx
デブは俺もホント無理だわ。男も女もクズしかいない
大まかに分類すると愚鈍なクズと有能気取った愚鈍なクズの2種類しかいない
0906名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/12(木) 12:33:34.69ID:QWJ6YU+j
金が、雑草みたく増えるなら、今より簡単に使えるのだが…
0907名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/12(木) 12:58:46.41ID:TKKXocIX
なんでこんな攻撃的なやつが多いんだ
人付き合いを捨てているからか?
0908名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/12(木) 16:25:10.39ID:4kmd09ol
襲われた理由が分からなかったのは、もちろん知り合いじゃないし、
街中でぶつかったとかでもない。何よりおれにムカついているわけでは
なさそうなのと、恐喝など金が目的でもない、なんとなく誰かの命令で
おれをターゲットにしているような雰囲気があったこと。
こっちは知らないのに向こうはおれを把握していて何かを狙う感じが
余計に恐怖だった。
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/12(木) 18:27:55.30ID:EXnSn4am
街でDQNとかあうあうあーに絡まれると一気に気力が奪われる
おれじん状態が悪化する
0911名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/12(木) 20:18:57.17ID:eiyvpc2t
住んでる場所がそんな場所
夜に出掛けると必ずノーヘルのバイクに遭遇する
0915名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/13(金) 03:39:15.03ID:9OhuZgsk
昨晩作って置いたナスの煮浸し、
我ながら美味く作れた。
一つつまみ食いのつもりが、
うっかり完食。
0918名前は誰も知らない
垢版 |
2019/09/13(金) 06:00:29.64ID:I5OjGTEG
ナスとかでゅるでゅるで気持ち悪いわよく食えるよなあんなの
カレーならまだ目立たんけど味噌汁に入ってるやつは最悪だ、鼻水
天ぷらはサツマイモと誤認する悪意の塊
毒々しい見た目からして本能的に受け付けない
毒っぽさが漬物になると心なしかさらに増してる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況