X



昭和59年度(1984.4-1985.3)生まれの孤独な男性 7
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0822名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/16(木) 23:41:03.04ID:EAq+7Xjd
風俗は何度か行ったが…
対象を人として好きじゃないと、触っててもどうしても汚らわしいというか肉塊触ってるようにしか思えないんだよな
それならオナニーでいいやとなる
0823名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/17(金) 02:43:44.10ID:Hg8bDQ5l
焼き肉食いたいが、近場に1人で入れそうな店が無い。結局松屋やいきなりステーキみたいな、1人でも入りやすい店に行っちゃうんだよな。
0825名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/18(土) 14:50:20.49ID:5Qb+5dtX
俺も100人超えてるだろうけど未だに女性恐怖症だわ
客と店員という立場ならまだ話せるんだが、素人の女は怖くて無理
0827名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/18(土) 16:22:22.70ID:c5/1G6sT
木下優樹菜とサッカー乾の不倫ネタ
どんどんでてきて笑いがとまらん
地上波はまた黙殺すんのかな
0828名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/19(日) 00:25:58.63ID:dMfa6ezB
コミュ障具合が悪化して日常生活に支障をきたすレベルにまでなってきた。
精神科とか心療内科とか行けば診てくれるのかな。
0829名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/19(日) 01:12:26.60ID:VJHw9O+D
>>828
10年以上通って薬飲んでるけど、歳と共に悪化してるから病院は行くな。
副作用や依存で俺みたいにボロボロになるよ。
0830名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/19(日) 05:10:57.55ID:2hKBrMNr
迷わず行けよ行けばわかるさ
多分社交不安障害とかって診断されて精神安定剤処方されて数年通うことになると思われ
俺も数年間通ったけど治る事はなかったけど多少マシになった
0831名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/19(日) 08:56:56.54ID:dMfa6ezB
>>829
>>830

何年も通って薬飲んでも、多少改善するだけで治るわけではないんですね…
一度行くだけ行ってみて、それで無駄そうだったらまた考えてみます
0834名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/19(日) 11:47:57.78ID:RCVIdRiX
>>828
俺なんかこの歳で一人で外食(吉野家とかすら)とか外泊したことないぞ
バスとか電車とか新幹線とか飛行機の乗り方も分からん
実家暮らしで職場へは車で行ってる
高速道路は自動車学校の教習で一回行ったこだけ
保険とか税金とかさっぱり分からん
役所の手続きとかしたことない
仕事でも社外の人とのやりとりは全部上司にやってもらってる
0835名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/19(日) 14:01:16.11ID:yjf8zlox
人と関わることが少なそうな
コンビニのルート配送に応募しようかなと思っているんですが
運送業界に携わっている人いますか?
0836名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 16:41:49.67ID:Y5AxuxZ+
とっさにでる言動が人を苛つかせる
結果、どこに行っても嫌われたり距離おかれたり
もうここまできたら才能だよな
普通の人なら逆に難しいまである
0837名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 18:29:21.62ID:taxZtMNw
>>836
ASD 自閉症スペクトラム
0838名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/20(月) 21:23:16.09ID:LBeOEbiO
>>836
俺のことじゃねーか
人間関係まじでめんどくさい
0841名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/23(木) 17:24:20.56ID:wRC+Gbs+
診察受けたことはないが、まぁそんなとこだろうなとは思ってるよ
交友関係の少なさは否定しようがない
0842名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 07:47:30.82ID:UHcx5QMk
>>840
アスペって要は人の目を気にしないってことでしょ?正直羨ましい
他人の目が気になっていつもビクビクしてしまう
0843名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 17:32:57.09ID:GcBywJRk
人の目を気にしないんだったら、人を苛つかせたり距離おかれたりすることを悩んだりしない
0844名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/24(金) 20:36:13.81ID:zIZu9Hhq
5chの1つの書き込みだけを見て勝手に「診断」して「診断名」を下すのは、どうかと思う。
0845名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/25(土) 09:09:28.56ID:FLPyGir2
早速またやらかした
こうして火の粉を振り散らかしてるから、ますます距離をおかれるというのに
いっぱいいっぱいになると、他人のことを思いやった言動ができない…まじで通院するか
0846名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/25(土) 16:42:37.20ID:uJoAo+AH
自分で解決しないなら医療機関頼ったほうがいい
0847名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/26(日) 23:37:07.92ID:t3jFAr9n
父母が甘やかしてるせいか4歳の甥っ子がくそワガママで生意気になってきた
ロクな大人にならんわ、ありゃ
この歳で実家暮らしの自分が言えたことじゃないかもしれんが
0848名前は誰も知らない
垢版 |
2020/01/29(水) 12:24:25.91ID:/pbeKbLF
おかしい
今週初めには仕事発注しますと言われていたのに…
0849名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/02(日) 06:49:52.64ID:VnbsHXZD
>>846
行ってきたが、発達かも知れないということをうまく伝えられずに終わった
ただ一時的に落ち込んでる人に思われてたのだろう
自分としては過去に至るまで発達に当てはまることだらけなんだけどな
とりあえず次は診断テストみたいなことをするらしい

しかし結果がどうあれ、この先の長い人生を社会性を持って職場で生きていける気がしないから、早いとこ一人で在宅ワークでもして生きていけるようにしなければ…
0850名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/02(日) 17:19:47.17ID:LiOdQV9D
なにかにつけて病名付けすぎなんだよ
個人個人が違ってて当たり前なのに
発達障害なんて病気は無いんだよ
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/04(火) 16:26:57.39ID:tl4NUCq4
まぁでも生きやすくするために病名を使うのはいいことだと思うよ。
0855名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/13(木) 00:50:24.93ID:1t4J5H3I
俺はまだ大丈夫だが
親父は40になってから禿げてきたから俺も髪ライフはあと5年だなきっと
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2020/02/22(土) 20:56:54.05ID:sGSBNXoS
今日中に一個作業終わらせたかったがクソほどもやる気でない
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/03(火) 19:54:43.33ID:6RYzgG9k
工場だからリモートワークはありませんって社長が言ってた。
誰かコロナ出ないかな
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/03(火) 21:52:03.70ID:VlAcHFS1
自分も工場だけどデスクワーク(CAD)だからテレワークにしてほしいわ
いちいち行くの面倒い
0862名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/15(日) 11:19:45.72ID:ad4vA0t5
休日はいつもならどこかに出かけるんだが絶賛引きこもり中
コロナのせいではないけど今、鬱の真っ只中なんだわ・・・
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2020/03/18(水) 13:31:48.93ID:aDjv8JNp
アマゾンでレトルト食品を頼んだが1ヶ月くらい掛かるようだ
買い溜めが尽きるからソロソロ買いに行かなくてはならないので面倒
0868名前は誰も知らない
垢版 |
2020/04/23(木) 16:15:20.71ID:WqO94yXu
ヤフーニュースを見ると、日本の馬鹿の頂点に君臨する三大馬鹿が毎日のようにウジャウジャ出てくる。
あいつらの顔見るだけで気分悪くなるから、ヤフーは卒業します。

日本馬鹿三傑:
橋下徹、ホリエモン、しらく。
0869名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/02(土) 23:51:27.07ID:fx0Ui5PV
書き込み無いね
俺はもう自分にも人生にも飽きて興味がなくなったし語ることも無くなった
0870名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/03(日) 02:48:30.57ID:ldEGut7E
もう40手前だからな
やりたい事もないし欲しいものもない
死ぬのが怖いからダラダラ生きているだけ
0872名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/06(水) 23:03:16.97ID:/mRHZx+k
モテない板に行くってことは女との多少なりとの接点があるってことやん
自分なんてマジで全く関わりがない
モテるモテない以前の問題だわ
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/07(木) 19:32:14.08ID:PCSDuVUk
多分板とか関係無しに、59年のスレに移ってるだけだと思う。
人が居ないと書き込む気にならないのは分かる。
0874名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/08(金) 07:18:21.42ID:HdOoL/MY
喪板ってなんか性欲性欲って感じで嫌だわ
この板は落ち着いてて達観してて良い人ばっかり
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/16(土) 19:04:05.09ID:U5fc5EdK
あと10年で仕事はリタイアするつもり
0879名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/16(土) 21:56:58.94ID:U5fc5EdK
5000万貯まるの目処がそのくらいなんだよ
0880名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/16(土) 22:12:21.00ID:KXNf0IJp
完全リタイアか。ええな
自分は頑張ってもセミリタイアくらいかな・・・
0881名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/17(日) 22:14:56.49ID:9MqheC9d
俺は50くらいで脳卒中か心筋梗塞で死ぬ予定
それまでは慎ましく生きるわ
0882名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/18(月) 00:49:23.54ID:xWk5t0fr
自分もリタイアして人間との関わりは最小限にし
犬と猫とひっそりと暮らしたい
0883名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/18(月) 07:33:23.79ID:7JtRQu5S
>>879
全部日本円で持ってるの?
10年後に円の価値ってどうなってんだろうね…
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/25(月) 05:53:48.31ID:WK5yJ4px
やる気が完全に消滅して5分仕事したら20分休むみたいになってる
0886名前は誰も知らない
垢版 |
2020/05/27(水) 22:14:10.19ID:0AxHHGED
もう何のモチベーションも無いしな
家族とかいたらまた違うんだろうけど
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/01(月) 07:43:10.84ID:O9XluOvm
お前らにだって親くらい居るだろ?
親だって家族だぞ
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/01(月) 08:43:55.80ID:VUhVK7Gp
俺達の人生って何だったんすかね?
0889名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/01(月) 16:07:26.62ID:hFrGSMfN
親の幼少期の育て方のせいでこんな辛い人生送る性格になった
0890名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/01(月) 21:45:16.85ID:Z9OLHSbG
最近になって結婚しろ結婚しろとうるさくてかなわん
今からプロ野球選手になれって言うのと同じくらい無理ゲーだぞそれ
0894名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/03(水) 19:05:46.85ID:5FkCvrV5
>>892
真正童貞なんだけど、一回くらいはセックスしてみたい
でも風俗は嫌だな
50歳くらいでもいいから素人がいい
でもあんまり立たなくなってきたし薄くてシャバシャバだし
厳しいよな
0896名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/11(木) 07:13:31.28ID:1CVHaGiU
何を生きがいに生けていけばいいのか分からん
どうしてんの?マジで
0897名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/11(木) 07:38:58.16ID:WUCgnAp5
日記書け。
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/11(木) 07:39:36.30ID:wB6I7U7o
書くことなんてなにもねぇよ
0899名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/13(土) 08:49:57.11ID:lA3czNoT
>>896
その虚無感が
あらゆることを達成して燃え尽きたのか
あらゆる努力が報われず悪循環に陥ったのか
で対処が違ってくる
0900名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/13(土) 11:26:41.01ID:fZ+5CEbA
・人並みの幸せは諦める
・障害のことは人前では一切口にしない
・どちらに進んでも悪い方向にしか行かないのだから、悪い中でもマシなほうの選択肢を選ぶしかない
・親しげに近づいてくる奴は見下して優越感を感じようとする自己愛性人格障害者か、いいように利用したり
 搾取しようと企む性悪定型のどちらかしかいないと心得るべし
・沈黙は金以上なり
・飲み会や宴席にはなるべく参加しない。参加しても一切喋らない
・冗談やジョークを言わない
・口に出すのは挨拶と感謝と謝罪だけにすべし
・人前で趣味や遊びの話は絶対に口にしないこと
・雑学的な知識を人前では見せないこと
・自分の得意分野の話題になっても一切口を開かないこと
・はしゃがない。笑わない。
・「心を開け」「自分を出せ」「言いたい事があるなら言おうよ」といった言葉に騙されるな
・定型の言う事には必ず裏があると心得るべし
・定型=嘘つき、二枚舌ということを心得るべし
・職探しは給料の額面よりも休日の多さ、残業の少なさ、一人作業が多い仕事かどうかを基準に選ぶ
・なるべく大規模な職場を選ぶこと
・人間関係はトラブルしか生まない
・人付き合いやコミュニケーション、ビジネスのハウツー本は発達障害者にとっては何の参考にもならない
・発達障害者が「馬鹿になれ」を真に受けて実行すると怒りや恨みを買うか、さらにバカにされるかしかないことを心得るべし
・絶対に自分を出さないこと
・孤立や孤独は発達障害者の運命だと思って諦めること
・他人と会話がしたいならネットの掲示板だけに留めておくこと
0902名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/14(日) 09:41:39.83ID:2iwX1Cpf
ひきこもり板の59年生まれのスレ見たらむちゃくちゃ人が居るんだな
なんでこの板は過疎ってんだろ
孤独な人とひきこもりなら前者のほうが多そうなんだが
0903名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/21(日) 21:46:07.56ID:FM1CEwxj
ヒキの人は仕事の話しされると嫌だからヒキ板からでてこんし
仕事してて孤独ってのは余程変人だろうから少ない気がする
0904名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/22(月) 18:33:37.22ID:7Xo+qWA3
ヒキ板の連中ってホントに引きこもってんのか?
むちゃくちゃ楽しそうなリア充だらけだったんだが
引きこもりってもっと暗い陰鬱なもんなはずなのでは?
0905名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/22(月) 23:34:33.31ID:pBUHb91/
そうなのか
無職板も結構賑わってるけど職の話するとあれるよね、完全無職と派遣やバイトみたいなのと別れてた気がする
0906名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/23(火) 07:29:37.55ID:9W+IWJck
ひきこもりでも無職でも
友達や彼女とかは居るだろうしな
そりゃ人生楽しいだろうよ
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/26(金) 02:43:57.27ID:MsbIkRjr
引きこもり板とか見ると、昔のイメージの部屋に閉じ籠って外に殆ど出ないって人少なそうな感じがする。
俺のイメージだと部屋で1日ネットやテレビ、漫画見て過ごして食事も部屋で…みたいなイメージだけど今は違うのかな?
0910名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/26(金) 03:36:17.69ID:48UgQgL+
職場や学校以外には外出するひきこもりもたくさん居るからな
0911名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/26(金) 10:50:08.06ID:04Wakw71
外出はするけど会話はしない
知り合いも誰一人居ない
かつての同級生が不幸になることだけが生きがい
0912名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/28(日) 05:11:03.83ID:vW0x+3k6
お先真っ暗な35歳だ
0913名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/29(月) 10:26:36.85ID:LLsxd1yD
もっと大恐慌とか来て欲しいわ
日本の失業率低すぎて悔しい
リア充どももっと失業しまくれよ
0915名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/30(火) 07:47:52.50ID:Qy7nXGKT
YouTuberとか将棋指しのほうが金貰いすぎだろ
リーマンはちゃんと働いてるし
0916名前は誰も知らない
垢版 |
2020/06/30(火) 10:00:56.65ID:x8y9p3oA
そいつらとかプロ野球選手やお笑い芸人はごく一部以外成功しないしいつまで稼げるかわからないから許せる
働いて安定した収入貰ってるリーマンや公務員のが許せない
0917名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/01(水) 00:03:03.17ID:YuCwMfr8
本当にお先真っ暗だよ
童貞だし、派遣だし、年収250万だし
0918名前は誰も知らない
垢版 |
2020/07/01(水) 07:36:28.01ID:gpnZuIp0
派遣なら底年収でも派遣だからって言い訳が出来るからええやん
田舎の名ばかり正社員だけど年収300万しかねーわ
休日も100日しかないし
0919917
垢版 |
2020/07/10(金) 03:12:31.38ID:fQTS8c2C
マジでどーしようもねぇな
会社の正社員の35〜25歳の俺より年下の奴らみんな結婚してるし大体子供いるんだが
俺だけ派遣で独身童貞
さすがに童貞とは言ってないけどうっすらバレてるだろな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況