X



本当に死ぬまで独身でいるの? 25年目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/12(日) 20:11:38.95ID:OnUt94yc
別に家系とかどうでもよくね。
100年後の人類が100年前みたいに家がどうのこうの気にする生き物だとは到底思えない。

シンギュラリティも遺伝子操作も確実に起きる訳で、今のままの種としての人類なんかどうせすぐに消えていく。
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/12(日) 20:37:51.27ID:/qVIqrWS
>>246
俺も一人っ子で両親他界
誰と比較されることも無いし、五月蠅く言ってくる人もいないし、まあ気楽っちゃ気楽
法事とかで親戚の集まりがあっても、うちは父方の従姉妹が2人、母方の従姉妹が1人未婚なんで、
あんまりその話題を振ってくる人もいないし助かってる
0249名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/12(日) 20:59:11.38ID:WqGtQqsl
>>238
すごいとしか言いようがない
女でもそういうのいるけどな
47才位のスナックのママが30才の愛人と組んで25才の旦那を殺ろして裁判中っていうニュース昨日見た
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/12(日) 21:00:01.07ID:E7JXc6jh
>>246
それ
孫を一人も見せてやれないってのは痛い
いくら結婚する時代じゃないとか子供を持たない方がいいと言ってもやはりキツイ
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/12(日) 21:10:54.11ID:LmNCZ16w
>>246
一人っ子の方がまだまし
コミュ障で無職の兄が居たら嘲笑され白眼視され人間不信になる
0253名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/12(日) 22:36:36.00ID:5rjFZ38x
来週婚活アプリでやりとりしてる人と会うことになったんだか怖くてたまらん。

いままでまともに女とデートしたことなんかないから絶対しどろもどろんなる
0254名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/12(日) 22:42:52.15ID:+HKKL0zf
>>256
兄弟のいる人って必ずって言っていいくらい一人っ子の方がまだましって言うよね
だけど一人っ子の俺としてみたら兄弟のいる人が羨ましくてしょうがない
兄弟喧嘩とかしてみてえよ
0257名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 00:43:29.00ID:nPtFAYVa
この板見てると家族とろくな思い出がない人も多いみたいだけど、そこだけは自分は違ったなぁ
友達も彼女も出来ないゴミみたいな人間だが、そんな自分にも家族や親戚だけは無償の愛を注いでくれた

俺の人生が明るくなることなど決してないが、俺は彼らに
「俺は幸せだよ!だから心配しなくていいよ!」
って嘘でも言い続けることが俺が人生を懸けて果たさなければならない使命だと思って毎日を生きている

もし家族や親戚にも恵まれてなかったら俺はどうなってたか分からない
犯罪犯して服役してるか、自殺してるか、人間としての全ての威厳を失ったままダラダラと生き続けていたかも知れない

だからどんな些細なことや、普通の人からしたら可笑しいと思われるようなことでも、意味を見出だせる目標を持つって生きる上で大事だと思う
0259名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 01:40:59.32ID:YEOnjxyU
>>257
多分現実の親はそんなに変わらない
家族をいいと思うか悪いと思うかは所詮自分の心の中の問題
「俺の家族は嫌な奴等だった」と思うような連中が未婚に多いってだけのこと
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 02:02:36.48ID:6YZuzFsd
>>259
>>現実の親はそんなに変わらない

何言ってんだこのバカは?
どんだけゆとりの生活してきたんだこいつは
0264名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 07:45:28.16ID:noYsSRZt
毒親って本当に害だからな。まともな家庭のやつからは想像すらできないほど酷い。

人口の99%が結婚して子供作ってたここ50年前くらいまでというのは本当に異常で、子供作っちゃいけないパーソナリティがかなりいた
0265名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 09:06:19.62ID:OR8pZ6qr
>>259
>「俺の家族は嫌な奴等だった」と思うような連中が未婚に多いってだけのこと

そう思ってないお前が未だに高齢独身なのは何で?
0266名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 09:34:24.52ID:jFKX+dZs
>>257
素直に尊敬するわ
親からはめいっぱい愛情貰って、友達もいて結婚もしたけど離婚をきっかけに全てがどうでもよくなって今は実家を離れて6畳一間の子供部屋おじさんになっちまった
今思えば根がクズだから離婚したのも必然だったんだろう
自分の幸せが親の幸せって理解はしてるけど、だからといって自分を変えようとは思えない
何十年後かに、誰に咎められることも関わることもなく苔のように朽ちていくことだけが望み
0267名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 09:58:44.63ID:k/wAKmAL
クズでも結婚できるのに、その結婚すらできないお前らはドクズと言いたいのかな
0270名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 11:27:24.05ID:OytPzmfP
社会人ではあるけど孤男だよ
他人の揚げ足取る前にスレタイと板確認したら?
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 11:51:35.65ID:xENBkaav
>>270
どうして既婚者を敵視し憎むのかがよくわからん
俺も一生孤独だが、既婚者をクズと叩く意味がわからなくて。
0272名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 11:55:40.39ID:3lfIHpI0
敵視はしてないが既婚者は人のパーソナルエリアにズカズカ踏み込んでくるのが多い
0274名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 13:25:53.19ID:T/Mwm+Dg
まともな家庭で育っても孤独や社会不適合者になることは普通にあるけど
そういう人らはゴミ人間なりに最後のラインは超えずに踏み止まってると思う
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 13:43:13.06ID:fq1uNu0i
ここの住民は相変わらずネガティブだな。結婚できない人は生きる価値なしみたいな考えの奴が多すぎる。
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 14:15:15.77ID:O98maBeV
結婚云々はともかく誰からも愛されないのは生きる価値ないだろ
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 14:26:54.60ID:9Tpjd9Qk
価値はなくても生きるのさ
誰からも認識すらされていない、存在を知られてもいない
生きる価値はない
それでも日々を生きる
0279名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 14:42:05.16ID:oJYKpEsB
そこらにいるアリンコ一匹
生きる意味はあるのか?
生まれてきた意味はあるのか?

俺はあると思う
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 14:57:28.42ID:OytPzmfP
ネガティブネガティブって言うけど当たり前だろ
今までポジティブになるようなイベントも成功体験もなかったんだからよ
そこらのリア充と勘違いしてねえか?
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 15:19:50.23ID:YEOnjxyU
>>261
どこかの高齢独身童貞の日記で
20歳の成人の祝いに両親が高級レストランに連れてってくれたんだと
そいつはそん時二浪の浪人生で、当て付けに汚い格好で行って単語帳見ながら話もせずに黙々と飯食って、食い終わったら両親その場において一人で帰ってきたんだとさ
それで「浪人生の俺に恥をかかせようと嫌がらせで高級レストランなんかに連れて行きやがって」
と50近くなってもまだ両親をずっと恨んでる
父親はその時はもう死んでたが

同じように何かしても或いはされてもしてもらっても、
(双方から話をきいてないんだから)
毒親だの不幸だのってのは、所詮そいつがそう思って言ってるってだけ
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 15:22:01.16ID:YEOnjxyU
>>265
俺の親は嫌な奴だと思ってるし、会社の奴も嫌な奴等ばかりだし、日本には嫌なら奴しかすんでないし
世界中見てもみんな嫌な奴ばかりだから早く滅びればいい

ここの独身もみんな親を嫌い人を憎み女を恨み世を呪って生きてるんだろ
0283名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 15:33:22.66ID:mo65pNhu
ただ生で中出ししただけの奴を立派と崇めるのはおかしい
羨ましがるのは分かるが
0284名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 15:40:21.48ID:BApVA9hX
憎悪はいつからか外に向かなくなったな
自分の内側にしか向かなくなった
いい年してこいつが悪いあいつが悪いとか言うのが恥ずかしいってのあるけど、よくよく考えてみたら結局自分のせいだしな
0285名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 16:33:54.96ID:hDHwpl96
百歩譲って「親に文句言っても仕方ない」という意見は分かるとしても
「親に申し訳ない」だの「親に謝りたい」とか言ってる奴ってバカすぎるだろ
お前はそんなまともな親に育てられたのに、何でそんなカスになってしまったの?
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 16:37:13.50ID:SPc/OoaG
>>284
だよな、結局自分が悪いんだよな、よくよく考えてみたらそうだった
そもそも生まれてきた自分が悪いんだし
0287名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 17:41:33.62ID:CurlwlKR
自分に原因があるのはわかってる
でも抱えてる問題を克服出来ない
トラウマを抱えて25年未だに克服出来ずに足掻いている
一生ものの問題かもしれん
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 17:44:15.41ID:xENBkaav
>>284
>>286
若いうちは周りを呪ったりもしたけど、
年取ってみるとすべては自分自身が招いた人生であることを痛感するよ
0289名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 17:47:05.25ID:pqOahTdA
親が悪い国が悪い安倍が悪いってかw 
自分が悪いんだ因果応報だw
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 18:07:18.20ID:Zj/eDZVf
>>286
生まれて来たのは自分の意思じゃないでしょ
かといって親の意思でもない
全ては遺伝子の自己増殖機能と多様性のせい
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 18:17:01.26ID:3WvXstPp
>>285
親の愛なんてそんな絶大でもないぞ
同級生にいじめられたりとか何か凄い挫折でもしておかしくなる奴は普通にいる
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 18:21:55.44ID:PxWAxpNB
お前等本当に死ぬまでに独り貫き通すの?誰でも良いからパートナー見つけて支えあって生きた方が良いけどな。。
孤独は死を早めるし、、生きてて楽しみがないだろ。
0293名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 18:26:55.40ID:WQxCxNi1
結婚が一人でできるなら貫くとかも言えるのだろうが
貫く気はないよ
ただ結婚してもらえないだけ
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 19:18:51.55ID:SPc/OoaG
>>288
だよな、自分でまいた種は自分で狩るっていうよな、天に吐いた唾は自分に返ってくるっていうよな
0299名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 19:30:39.76ID:blzW28TZ
つーか最近は「恥」の概念が薄れているんじゃないかな
あと男のメス化の進行もありそう
女特有の考え方であった「私悪くないもん」が男にも浸透しているような
0300名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 19:34:57.55ID:blzW28TZ
俺のようなジジイ世代だと男が何かを人のせいにするという行為は男らしくない恥ずべき行為だった
もちろん内容によるけど
それに対し女は 「口は出すが責任は負いたがらない生き物」と認識されていたから「女だからしょうがない」の一言で済まされていた

男らしさ女らしさを排除してきた弊害というか影響な気がするね
0301名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 20:02:40.65ID:v8rrrZ2T
歳を重ねるごとに孤独感も増すしいざその年齢に達した時に気付いても手遅れ。
子どもは可愛いよ、嫁さん欲しいよ
0302名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 20:15:27.33ID:1mZ3IJHb
自分は悪くないって言ってる奴も本当は自分が悪いって分かってる奴かなりおるやろ
ただそう思わないとやってられないだけで
0303名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 20:58:46.67ID:e9z3WJfz
10代20代で行動してたとしても変わるビジョンが見えない
現在32。未来には絶望しか待っていない。他人を憎んでなきゃ正気でいられない
0304名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 21:00:18.06ID:e9z3WJfz
令和になっても悲惨な事故や事件が起こってくれるから気分が本当にいい
俺のような不幸な人間がもっと増えればいい
0305名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 21:05:29.34ID:IOj6uVCY
俺も町歩いてて楽しそうな家族を見かけると「あのガキが突然爆発すれば面白いのに」って良く考える
0306名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 21:10:51.18ID:e9z3WJfz
だからこの前あった園児死んだ事故も気分がいいのよね
我ながら屑なのは重々承知してるけど。母親たちの涙見てると幸せに感じる
0308名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 21:27:49.12ID:oJYKpEsB
>>306
そう思うようになったのは君がクズだからというより、ネットのせいだと思うわ
0309名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 21:36:41.71ID:fuAXjHJy
少し時間がずれていれば、あんな事故に巻き込まれずに済んだのにな
0310名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 21:52:44.40ID:1mfYeH7/
>>306
俺もクズだけど、さすがに小さい子が亡くなって喜ぶはないな
池袋の上級国民にしても、滋賀のBBAにしても、運転してる方が逝ってれば喜んだけどな
0311名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 22:02:00.86ID:TRdED3/r
というか見ず知らずの奴が死んでも何とも思わない
身近なクズが逝けばメシウマだが
0312名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 22:33:57.05ID:YEOnjxyU
>>308
ネット関係なくテレビのニュースの頃からそう思ってただろうさ
元から人の不幸を喜ぶ人だから孤独になったのか
孤独な環境にいるうちに他人の不幸を喜ぶようになったかは知らんが
0313名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 22:38:29.82ID:CurlwlKR
加藤と宅間には共感覚えるんだよな
ブタ箱に生きたくないから実際に人を殺すことはないけど
0314名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 22:55:14.07ID:Gorpsu14
>>310
喜んでるのは変わりないけど子供が死んで嬉しいというより子供が死んで泣いてる親を見るのが気持ちいい
0315名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 23:07:31.73ID:noYsSRZt
親を見て育った子供が結婚したくないのは、親の生活がちっとも楽しくなさそうだからだろ。

日本人が結婚しないのは日本人の家族というのもが全く魅力的じゃないからで、俺らの親世代の大多数がクズばかりだったということだ。
0316名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 23:21:31.09ID:8OWarjhF
>>264
>>まともな家庭のやつからは想像すらできないほど酷い

それ
うちの糞親がどんな奴かも想像つかんのだろう
0317名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 23:46:01.37ID:3ZUs8IVf
自分なんかと一緒に生きていかないといけない嫁と子供が可哀想だから結婚しない
0318名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/13(月) 23:51:37.72ID:YUgT47I7
俺もこんなクズな人間が子供を作っちゃいけないと思うから結婚しない
大好きなゲームとアニメに囲まれて暮らすんだ
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 02:24:58.24ID:dvLRjDnL
みんな食欲ってどうなるの?
俺は慢性的にストレス溜め込んでるときは過食になって、本当にヤバいときは喉すら通らなくなるんだが
0323名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 02:46:44.08ID:aY7aoLq5
なんの罪もない子供が死ぬのは流石に…
というより御涙頂戴的な態度とってた関係者(全然関係ないやつも含め)が実に不愉快だった
かわいそうと思ってるワタクシみたいな、もうああいう偽善と欺瞞の塊みてえなやつが一番ムカつく
0325名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 03:46:59.54ID:RjB1wUiV
>>322
食うことしか楽しみがなくなるからヤバイ
中性脂肪と血糖値がどんどん上がる
かといって食うことを止めると楽しみが一切なくなるので死人と同然
詰むよ
0326名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 06:49:33.53ID:SM/ZC4Hz
>>322
何か大きなストレスにさらされた時
男は食事する気にならなくなり、女は食べることでストレスを発散できる
と聞いたことがある

自分はそれが当てはまり、重要な仕事が後に控えているだけで何も食べる気にならなくなる

ヒョロガリです
0327名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 07:33:57.39ID:X4DvvueU
一日一食で、食べまくってる。自分も暴食ぐらいしか楽しみがない。
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 09:17:41.46ID:TUuvjkfg
服も車も家も買う意味ないし旅行も行く意味ないから食うくらいしか金の使い道がない
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 10:16:34.74ID:P4v3cAxa
>>328
わかる
でも街中にあるオサレな店や高級店なんかは、2名以上で来る前提みたいなのばっかりだから結局近場のチェーン店とかになる
そのうち外食すら億劫になりスーパーでメガ盛りパックとか買っちゃうの
0330名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 10:24:00.20ID:GgUN6EIj
逆流性食道炎になってから痩せていくばかり。
食っても気持ち悪くなって吐いちまう。もう死ぬかな
0331名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 10:54:29.49ID:P4v3cAxa
>>330
胃酸が上がってくるやつだっけ?
痩せなきゃと思って昼飯抜いたりすると夕方ごろにそれが起きるのよね
応急処置は胸の中央をゴリラみたいにドスドス殴ると一時的に収まるけど、解消するにはやっぱりメシを食うことだよ
胃に物がなくて持て余してるから胃酸は出張してくるんだきっと
飯が入ればそいつの消化に一生懸命で登ってこなくなる
だから痩せれない
0332名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 11:38:44.20ID:3yJqk94M
学生の時はリア充や陽キャの方が普段貧相なメシ食ってたな
仲間と一緒に飲みや焼肉行くから普段は食事にそんなに金出せないんだろうけど
0334名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 13:00:53.12ID:LdC/ofuW
それこそ若いうちは食い物になんの興味もなかった
食うのも面倒だし
家族での夕飯とか苦痛だったな
0335名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 15:44:45.15ID:wFix0M7F
独りで出来るうちは独りで生きるわ。
身体が弱ったりボケてきたら家売って貯金はたいて施設に入ろうかな。
0337名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 15:49:51.07ID:aPaNPE8G
保証人のいない俺はこの先どうなるんだろう
未来は不安で一杯だ
0338名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 16:42:09.69ID:tnf+uPg1
>>336
断られるに決まってんじゃん。
施設で死なれたら死体の処理に困るもんな。
親族に引き取ってもらわないとな。
これから高齢独身が爆発的に増えるから老人ホーム入るのも至難の業だな。
親族による身元保証人いるものから優先的だろうな。
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 16:50:52.34ID:Dps0Zsuq
>>337
不安がることはない
誰もが独りで産まれて独りで死ぬのだから
自然に任せればいい
病気になったら無駄な金使って治療なんかせずそのまま死ねばいい
0340名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 17:01:58.73ID:HDlA7yAk
>>336
>>337
これからおひとり様が増えていく時代だから色んな所があるようだ
例えばシニア総合サポートセンター、きずなの会等、こういう所は大きい
潰れる可能性があるから小さい所は怖いと思う
0341名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 17:30:06.69ID:SkzjgGdf
 
【経済】景気の先行き示す指数 3か月連続悪化…景気ウォッチャー調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557820148/

【終身雇用守るの難しい】トヨタ社長が“限界”発言 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557812476/

【ロスジェネはいま】使い捨て中年フリーター、雇用の流動化も「狙いは解雇」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557810461/

【労働】昼休み返上、増加中 「働き方改革」しわ寄せか
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557730939/
0342名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 17:39:57.34ID:8vBzf8hl
おじさんもいざとなったら万引きして刑務所に入るべきか...?
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 17:41:41.26ID:eqvz3OSD
そこまでして生きる事もないだろう。
今のうちに充分楽しんでおくのが良いよ。
0344名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 18:36:55.49ID:IZ0D71+W
最近スキゾイドというカテゴリに自分が当てはまることを知ったよ
良くも悪くも感情が平板化してるからか、今までの経験で犬が懐かないんだよな
吠えられることもないんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています