X



今まで生きてきて分かったことを語れ9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0306名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/01(土) 14:29:50.56ID:pCn7zA/F
昭和なら良い話だけど、平成過ぎて令和の今の若者には嫌われるだろ
0315名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/02(日) 15:01:57.33ID:XnU7N3O5
輸出は品質が高いがブランド力が弱い
内需は過当競争、日本語によるストレスでやばい

日米比較 日本人サラリーマンvs.アメリカセールスマン パート2 Japanese Salaryman vs. American Salesman- Cultural Comparison Pt 2
https://www.youtube.com/watch?v=FXkomoYoWwk
0316名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/02(日) 15:32:09.69ID:RV3E4eid
悪いことをすると自分に返ってくる
あまりにも当たり前すぎるかw
0317名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/02(日) 16:45:50.36ID:5jifV1eR
>>316
そうでもないよ
悪いことしても、バレないまま
墓場まで持っていくのいるし
結局全ては運次第
0320名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/02(日) 18:44:59.35ID:IaM+9J8Z
>>287
陰謀論を調べてみな
面白いよ
最初はバカにするつもりでもいいから
表があれば裏のニュースもある
どっちが本当かはキミが自分で判断すればいい
意外と自分の生活に関係ある話が多いよ
0321名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/02(日) 18:59:28.98ID:NQiM/3RL
ニートはガキだと思うが社畜になって生きてるから偉いわけでもないな
偉い偉くないとかって結局誰かが勝手に決めるだけじゃん?
社会一般の評価なんて政府や金持ちの都合で決められてるだけよ
そんな評価を気にするのはそういうやつらの術中にはまってるだけだから
社会的地位を得たいとか金も持ちになりたいとか思ってるならあれだけど
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/02(日) 19:13:28.60ID:IaM+9J8Z
>>321
そうだね
よくネットで底辺底辺って人のことバカにする奴がいるけど、そいつ自身がただの社畜だからね
一流企業に勤めて給料がちょっと高けりゃそんなに偉いのかって思うわ
正直他人の職業なんか興味ないし
0323名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/02(日) 19:38:57.38ID:5jifV1eR
5chで底辺と馬鹿にする職業って
以外と給料良かったり休み多かったりで
ホワイトな職場だったりするんだよね
0325名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/02(日) 20:19:27.41ID:IaM+9J8Z
>>324
猫か犬を飼おうぜ!
人間なんかに好かれなくてもいい
友達とか時間の無駄でしかない
0327名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/02(日) 21:03:24.92ID:IaM+9J8Z
>>326
猫はいいよー
散歩しなくていいから楽
居てくれるだけで幸せになれる
絶対に裏切ったり嘘ついたりしないしね
猫が悪さしたり懐いてくれない場合はこっちが悪い
愛情注げば絶対に理解してくれるよ
と言っても何かの邪魔しかしないけどw
0328名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/02(日) 21:06:01.02ID:KYL+kVfm
春先に猫カフェ行ったんだけど確かに癒された
公園とかにいる野良猫も可愛いと思うようになった
本当に飼ってみようかな
0330名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/02(日) 21:20:02.02ID:IaM+9J8Z
>>328
楽と言っても生き物だから多少の手間は覚悟してから飼ってね
トイレと餌水とブラッシングとたまに遊んであげことが必要
もうしばらくは猫動画とかで我慢しながら猫の勉強してからの方がいいかもね
0331名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/02(日) 22:26:58.18ID:5c8q/qhp
>>328
ひとりで猫カフェって敷居高くなかった?
一人暮らしだし猫飼えるような生活スタイルじゃないから猫カフェ興味あるけど行きたいんだけと
0332名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/03(月) 06:35:22.30ID:W34xDP9+
猫は好きな相手になら懐くけど
一度嫌われたらその時点で終了だよ
ドライな性格だから嫌いな相手には一生無関心を貫く
その点、懐きやすさ、心の広さ、気持ちの優しさを
総合して考えるのなら犬の方がいいかも
ただし、散歩したり、構ってやらないとすぐストレスが
溜まってしまって大変だけど。逆に猫は犬のように人に依存しないので
世話といった世話はトイレと餌でいいけど
0333名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/03(月) 10:05:10.20ID:vt5EvGsW
子供を産むときは(産む瞬間まで)はどの母親もある程度期待をして子供を産むと思うが
産んでから、その期待より上になることは絶対にない
0334名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/03(月) 10:14:37.58ID:WSAaojKv
昔は「五体満足ならなんでもいい」程度だったのにね
現代女性は求めるものが大きすぎる
何においても
0335名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/03(月) 18:05:25.32ID:5EjOrXdp
持ち家じゃ無いし賃貸暮らしだしペット可物件って高いか変な奴が住んでる率高いし
ワープアには厳しい
0336名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/03(月) 21:46:53.05ID:WfwQzYDr
虐められて生きてるのか、何時も怨めしい表情の野良猫が、餌もらいにきてる…邪険にできない
0337名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/03(月) 21:47:27.60ID:sGq1ihxF
>>334
昭和の方が給料よくてみんないい生活してただろ
江戸時代ぐらいに戻りたいのか
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/03(月) 22:51:01.44ID:4zOE8Eti
>>336
それでいいんだよ
犬、猫、カラス、スズメ、カエル、みんなかわいい
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/04(火) 07:21:42.58ID:3Ak+l7if
それは昭和のおっさんだけ
今の人間はむしろ同情して欲しい
俺コミュ障だから…発達だから…ブサイクだから…毒親だから…鬱だから…
0344名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/04(火) 11:55:05.40ID:JK+91Zd6
昼休み食堂に行かずに自分の車で過ごす人が多くなってきた。
0350名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/05(水) 09:28:08.02ID:hsVV9cbn
俺は本当に3行以上の文読めなくなってきたということ
>>348
そもそも最初から嫌われてるということも多い
0351名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/05(水) 10:59:20.67ID:29g+qh1r
理系の仕事も営業みたいなもん
ブランド力が弱くお客様第一主義だから
0354名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/05(水) 11:59:08.15ID:kFW0xNFP
>>350
第一印象で全てが決まるって言うけど、それが最低最悪なんだろうなと思う
0355名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/05(水) 12:13:32.26ID:fTDPJvOX
処女と同じように、童貞にも価値がある。

モテるために、自分のことを童貞と偽るヤリチンがいて
騙されて腹を立てる女がいる。
0357名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/05(水) 15:42:12.91ID:C1XdsjOk
ママになっても、エロい若い女が沢山いる、某所へ行くのが楽しみなのだ
0366名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/06(木) 22:20:47.91ID:9TmRvVi8
上位1%ぐらいにならないとやりがいのある仕事はできない
0367名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/07(金) 07:21:21.97ID:T9dJUMUG
俺は死ぬほど弱い
ちょっとどやされただけで一日中やる気が出ない
0368名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/07(金) 11:50:04.29ID:/gVpGIBF
俺もそうだった
ほんのちょっとのことで全てのやる気無くなって食欲も失せる
丸一日何も食べないなんて日がしょっちゅうでガリガリだったわ
今は簡単に気分を転換できるようになった
おかげでデブ
0371名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/08(土) 08:06:59.07ID:ubPhCl4F
>>358>>359

…う〜〜ん…それだけ?感想が「女はスケベ」で終わり?
俺の書いた「童貞」は、ただ単に「女性経験が無い」って意味じゃなくて
「未経験」「純真」「紳士」「一途」「誠実」とか、複数の要素を合わせて「童貞」って表現してるんだけど…
まさか、文字通り「未経験の男」って意味だけで捉えてないよね?…まさかねぇ…
0374遊び人
垢版 |
2019/06/08(土) 11:03:41.30ID:mYVh6rMF
>>373
俺にも罪悪感がある…
0375名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/08(土) 17:16:57.67ID:7ePq2Ur2
そのままだと潰れてしまいそうだろ?
だからな、親のせい会社のせい社会のせい国のせいにして精神を保とう
0376名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/09(日) 02:20:34.96ID:MHVATHjd
五月蝿い藪蚊みたいなチェックマンがネットには住んでいる
0378名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/09(日) 23:55:31.89ID:3DmcSkot
自分は今のままで良いということ
0379名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/10(月) 00:27:06.44ID:KjJenLjZ
百田のツイッター覗いたけど罵声、暴言の嵐…10分見ただけで気分悪くなった
やっぱ俺みたいな打たれ弱い男は5ちゃんねるの掲示板が性に合ってる
百田は毎日24時間、実名で大勢の他人と罵り合ってる
ツイッターは麻薬だよなハマると抜けれなくなる
0380名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/10(月) 00:30:16.41ID:Ru1XbwVq
百田は承認欲求の塊だから
しかも病的な
あんなのと一緒になったら人生だいぶダメな方向に変わりそうだ
0382名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/10(月) 10:01:44.65ID:7Ifsta3m
性格で負け組人生になる

SPI を使い始めて4年。
パフォーマンスの高い人材の特徴がわかってきました。
https://www.spi.recruit.co.jp/case/000027.html
0383名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/10(月) 10:04:24.48ID:M5jMBS0f
人を愛さないとどんだけ金があっても幸せを感じない
0385名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/10(月) 13:39:02.36ID:mLEiFydY
ロバを相手に懇々と説いても無駄なのだ
もっと早く見限る必要があった
0386名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/10(月) 15:24:13.81ID:xSHUKiBm
わかったこと
生きることは 技術だ 精神論じゃない
たばこを吸う 酒を飲む  競馬かパチンコをする 皆技術だ
また 生きることには 意味が見いだせないといけない
なんらかの意味を見出すこと
おれは 世界の変化を見たい
@シナ共産党独裁体制が崩壊する
A自衛隊が 実戦に参加する
B局地核戦争が 中東で起きること
C第三次大戦が起きること
D米国が世界一の座を放棄すること
0390名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/11(火) 19:29:52.21ID:Jkgb2QUo
酒飲んでもストレス発散なんかできない
疲れが抜けにくくなるだけ。飲んでも何もいいことない
0394名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/12(水) 17:16:09.71ID:6TEaVnFz
声が大きいものに流されるのは本当にまずい
というのもそのように行動するとそれが正しいように思えてしまうから
0397名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/13(木) 07:22:56.00ID:KvDwsKJ9
自分の頭の悪さに気付けるってそんなに頭悪いとは思わない
5ちゃんでよく見る本当の馬鹿は自分のこと頭良いと思ってるよ
0398名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/13(木) 07:25:47.18ID:yPSqLbm5
本当の馬鹿は自分の頭が悪いと思ってない
0399おれじんマン
垢版 |
2019/06/13(木) 09:30:21.13ID:GveCJfBF
>>397
>>398
この板にコピペ貼って荒らしてる奴がまんまそんな感じ
教員採用試験はコネのある人しか採用されないとか、昔の東京福祉大学は偏差値が70あったとか出鱈目ばっか書き込んでた
あと、そいつ本人は高校すら出てるのかどうかもあやしいのに、横国や北大はFランと大差ないとか言ってた
0400名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/13(木) 10:34:34.91ID:WAAhaGdS
某スレでこいつ本物だというキチがいて、2年ほど観察してた
最近関連スレでそのキチが独白し始めて、小学校に通っていない、読みはネットで覚えたというヒキだった
年齢は多分中学生ぐらい
毎日50〜100レスぐらいしてた
2年も観察していればわかるのだが、彼には彼の独特な理屈がある
普通の人にはもちろんわからない
その彼の独特の理屈に沿わないものは馬鹿だと見下していた
もちろん彼には普通の世の中の理屈は理解できない
0401名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/13(木) 10:40:01.87ID:dy2e+j2d
一つ一つやっていくしかない
しかし時間は限られてる
全部はできない

さらに俺は頭が悪いから一つのことやるのに時間がかかる
0402おれじんマン
垢版 |
2019/06/13(木) 10:43:33.73ID:GveCJfBF
>>400
エッサさんのこと?
0404名前は誰も知らない
垢版 |
2019/06/14(金) 10:52:06.84ID:9hTeDZgZ
女なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況