X



孤独なゲーム生活 33

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0245名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 20:47:23.50ID:eLvHsyXR
敵に攻撃を当てたりタイミングよくはじいたりして
体力みたいなのを一定量削ると
致命の一撃みたいなのができる
この一撃を決めれば敵は死ぬんだが、
ボスの場合は複数回必要
厄介なのは、このゲージが時間がたつと
ジリジリ回復してしまう
なのでただ敵のHPを削ればいいというものではない…
だから逃げてばかりじゃなくて攻め込まないと
いけないんだが、
ガード不能攻撃もあって、それをよけるのに
ジャンプかステップかを瞬時に判断しないといけなかったりする。
あと回復アイテムも少ないし主人公もすぐ死ぬので
総合的にむずかしくなっている
0246名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/23(土) 22:07:05.83ID:sSFclXN/
最初のボスですらない
チュートリアルプロローグの小ボスが
時オカのダークリンクくらいまどろっこしいな
0247名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/24(日) 00:32:01.86ID:y5OWLrVp
結構売れてるらしいが挫折する人も多そうだ
パッケージ版は中古市場に相当数流れるだろう
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/28(木) 23:14:40.54ID:c3QYRXlN
Apex戦闘になると即死するんだがずっと隠れてりゃいいのか
0253名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/29(金) 17:46:26.66ID:btYsof5U
EDFまでやるものが無い悲しさ
EDFコケたら当分やるのないから面白くなきゃ困るw
0254名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/29(金) 20:28:52.39ID:EVMByvnp
アップデートと追加コンテンツが
ひとしきり出揃ってから始めるタイプだから
そのような悩みとは無縁

ボダラン3も下手したらリリース2年後くらいから始める
0255名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/30(土) 00:39:45.51ID:UQ8vyNpd
Dakar18よく分からんけど楽しい これはずっっと走ってられる
けどグルングルン横転して流石に酔ったわ
0257名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/31(日) 06:11:18.06ID:wtrDtbGR
サクラ大戦やってないけど旧来ファンからはやばそうって声結構聞こえるね
キャラデザの変更が大きいのかな?
0258名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/31(日) 06:21:30.89ID:GJDj3hv4
キャラデザ、ブリーチの人だからなー
あの人、野郎ばっか描いてたけれど可愛い女の子とか描けるのか?
0260名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/31(日) 10:15:42.48ID:0zfCRNuF
藤島は悪いイメージついちゃったから替えるのは妥当だけど
久保がくるとは思わなかった
0261名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/31(日) 16:40:47.33ID:DhzJbZWS
広井王子が関わってないのが一番不安なんだよなぁ
あの人いないサクラ大戦とか無理やろ
0262名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/31(日) 19:48:21.89ID:IZRIQv51
さくら大戦やったことないけど、ライター好きな人だから買います
0264名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/03(水) 15:37:33.03ID:MHSZHYRN
まとめサイトにあったから貼っとくわ

脚本:鈴木貴昭
  
『LAST EXILE』 - 文芸設定・軍事考証・脚本(12話)
『爆裂天使』 - 文芸設定・脚本(19話)
『ガン×ソード』 - 設定考証
『SoltyRei』 - SF考証
『ウィッチブレイド』 - 企画協力
『ストライクウィッチーズ(OVA)』 - ワールドコーディネーター・映像特典脚本
『ストライクウィッチーズ』 - 軍事考証・世界観設定・脚本(3、4、8、10話)
『鉄のラインバレル』 - 軍事設定協力
『ストライクウィッチーズ2』 - 軍事考証・世界観設定・脚本(2、5、8話)
『ラストエグザイル-銀翼のファム-』 - 軍事・SF考証・脚本(5、8、13、16話)
『ストライクウィッチーズ劇場版』 - 軍事考証・世界観設定・脚本
『うぽって!!』 - 軍事考証
『ガールズ&パンツァー』 - 考証・スーパーバイザー・OVA脚本(1、2、3、5話)
『デート・ア・ライブ』 - 設定考証・脚本(6話)
『銀河機攻隊 マジェスティックプリンス』 - 軍事・SF考証・脚本(8、11、15、19、23話)
『ファンタジスタドール』 - 世界考証
『とある飛空士への恋歌』 - 軍事考証・脚本(7、11話)
『バディ・コンプレックス』 - 特殊設定協力
『デート・ア・ライブII』 - 設定考証
『ストライクウィッチーズ Operation Victory Arrow』 - 世界観設定・軍事考証
『GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり』 - ミリタリー監修
『ハイスクール・フリート』 - 原案
0265名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/03(水) 18:38:36.99ID:1GEWRuUQ
DMC5は1しかやってない俺でも話楽しめるかな
スタイリッシュには程遠いプレイしか出来んけどw
0268名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/05(金) 05:17:09.06ID:cEIfSjU7
>>265
簡単な今までのストーリーダイジェスト付いてるから大丈夫
それにDMCのストーリーなんて有って無いようなもんだし
0269名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/05(金) 05:50:56.92ID:antGMH4F
>>267
エロバレーは格ゲーじゃなくね?

とりあえずサージてのダウンロードするわ
0270名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/06(土) 00:13:23.82ID:JpSqd2+M
モータルコンバット11、アールタイプファイナル2
後者はデマかもしれないけど楽しみ
0271名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/06(土) 20:31:10.48ID:7UHWSDBW
サムスピと他の格ゲーがコラボとか言うと
烈海王対武蔵しか浮かんでこない
0272名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/07(日) 08:30:37.24ID:iBZIsqTz
Stalker2が出るらしい
本当に出たら嬉しい
あるいはもしかしたら噛めるかも…
0275名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/08(月) 07:32:47.46ID:MDJ9L9BE
今年発売日に買うのはポケモンとサクラ大戦かな今の所
フォトリアル要らね
0277名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/09(火) 11:07:07.68ID:nkE/yQS2
新しくゲームのルールや操作を覚えるのが面倒になってきてしまった
0278名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/11(木) 06:11:35.91ID:RkEPRCal
分かる
しかもそのルールが格別面白いかと言うとそうでもないっていう
0279名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/11(木) 22:01:13.82ID:aG697/KT
ちょっと間空いた後、思い出すのが辛いんだよね
それで続かない
0280名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/12(金) 05:50:19.02ID:ZtZG6oD+
EDF IR楽しみにしてたのにプレイが辛い
クソ重ロードに簡単にハメ殺されるプレイヤーって何が面白いのよ・・・・
0281名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/13(土) 08:03:01.83ID:jJX69KHt
セキロウの全ボス戦をつべで見てたら、
ちょっとやりたくなってきてしまった。
でも、死にゲーらしいし、俺にはつべのプレイヤーの様には行かないだろうな。
0282名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/13(土) 21:56:18.47ID:xmtHsX8N
MTGAとLOLしかやってないわ
YU-NO買ったけどシステムややこしくて積んでる
シナリオ重視のゲームにゲーム性求めてないんだよなぁ
0286名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/21(日) 09:28:49.60ID:lZDQNvew
キングスフィールドは2、3、4しかやったことない
0287名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/21(日) 09:34:03.27ID:DTVTwi8d
1だけ買ってフロムだなぁと思った
エコーナイトシリーズ復活しませんかね
0288名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/21(日) 10:17:50.47
switch買ったのにビルダーズ2クリアしたら放置になってしまった。
なんか面白いゲームないかな。
0290名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/21(日) 21:49:31.65ID:DTVTwi8d
switchはマリオとゼルダとサガとオクトラとyu-no買って全部積んだ
0291名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/21(日) 22:04:43.99ID:OVFL3B4s
積む位ならもうゲーム買うの止めよ?
ゲームが趣味じゃなくなっちゃたんだよ、悲しいけれどね
0292名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/21(日) 23:04:59.90ID:DTVTwi8d
序盤は楽しいんだよ、飽きるの早いだけで
世界観とかシステム把握すると飽きる
0294名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/22(月) 01:20:54.93ID:RQoDzjjz
ps5でbfbc3がようやくでるみたい
ps4との互換性あるらしいし、うれしいわ
乗り物で、建物壊しまくりたい
0297名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/25(木) 19:24:50.06ID:gO3Q6ZPL
ペルソナ5の完全版が出るのか・・・
媒体変えずに完全版とは楽しみだが阿漕だな
0301名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/01(水) 21:00:28.05ID:A9/trUN+
来年5出るというし今は微妙な気もするな
今は時期が悪いおじさんじゃないけど
0303名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/02(木) 06:18:27.87ID:O0va+7Xs
お金があるならいいけど
酔うしソフト少ないしすぐ飽きるよ
j邪魔だし。。。
0305名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/03(金) 18:58:21.62ID:n9N2cBDM
タブレットでドラクエやってみたけど操作しづらくて数分で消したわ
やっぱ十字キーとボタンは必要
0307名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/04(土) 12:32:13.71ID:mH3RyaAp
ゲームしかやってない
またはまれてよかった
ちな、ソードアートオンラインのやつ
PCでホロウフラグメント
0310名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/04(土) 19:31:48.13ID:2eHX2oG9
多分Steamにもあるだろうけど面白そうなゲーム箱犬で漁ってて
これいいかもと見てみると大抵日本語対応してないのよね
世界のマイノリティって悲しいね・・・・
0314名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/06(月) 18:33:22.02ID:dFaJVesM
数日続けてたらAPEXハマったわ
FPS普段やらんけどこれは楽しい
生き残った試合見返してニヤニヤしてるわキモすぎ
0319名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/10(金) 11:51:37.08ID:f0G9UHw/
PSコンは色々弱すぎる
電池もすぐヘタれるし交換頼めば4千円って狂った値段だしな
0320名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/11(土) 20:07:24.90ID:Z7kN5VLd
最近やるゲームがない。
ゲームしか趣味がないから暇すぎる。
0321名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 15:06:44.08ID:DHzA1Dav
ニーアが販売400万本超えたらしいのでさっさと新作出してくれる事を祈る
DOD4でも良いぞ
0322名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 16:31:34.08ID:n50niXg9
DOD出すよりニーアの方が売れるだろうか出すならそっち優先だろうな
スクエニもリメイク頼りと新作は軒並みクソゲー、ソシャゲはコケまくりの
ボロクソ状態だけにいい加減CSゲームに注力して欲しいわ
0323名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/14(火) 19:04:37.45ID:DHzA1Dav
スクエニのソシャゲは早期サービス終了が認知されてるからもう駄目
0324名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/16(木) 19:47:37.35ID:7BHZ8/f1
久々にソシャゲやってみたがチュートリアルの段階でダルいな
長すぎんねん
0326名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/17(金) 09:13:51.30ID:Fx0QOUH8
ナナシスやろうぜ
音ゲーだから特に覚えることも無いし楽しいよ
0327名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/17(金) 19:29:56.86ID:q4m9C1In
日本一ソフトウェアはソシャゲのやらかしで死んじゃうかもしれんな
ルフラン買っとくか
0329名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/19(日) 17:34:14.15ID:600xYIuf
オンライン麻雀にハマってしまった
アズレンと同じ運営がやってるやつ
0333名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/27(月) 20:48:26.59ID:zNB+rJBI
加藤純一 Youtubelive
(実況パワフルプロ野球 2018 パワフェスチャレンジ#2)
パワフェスの達人クリアします。その2

ttps://www.youtube.com/watch?v=c_TJTPSJahk
0335名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/29(水) 19:56:29.11ID:KIhHBlkg
ホライゾンは本当に面白かったな
Lvが上がろうが武器が強くなろうが瞬殺出来るのはクソ雑魚だけってのはいいバランスだった
0338名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/30(木) 10:30:39.50
久しぶりにパワプロでも買ってみようかな
ちょうど来月、持ってるswitch版が出るみたいだし
でも打つの下手なんだよな俺
0339名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/30(木) 12:54:47.13ID:X+qbheBZ
デスストはmgsと世界観を繋げないでくれると嬉しい
全作やってないし
0343名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:30.42
結局パワプロ予約してもうた。
それまでのつなぎにゼルダも買ってもうた。
どっちも過去に投げた経験があるタイトル。
果たして今回は…。


投げるよなぁ、確実に。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況