X



孤男の趣味・休日の過ごし方 112
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 15:56:18.63ID:3a8+eE0i
前スレ
孤男の趣味・休日の過ごし方 111
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/alone/1542584829/

ローカルルール(書き込む前に読もう)
・趣味や休日を楽しみたい人のためのポジティブ派スレッドです。
・本人含めて誰も幸せにしない人、嫌々生きている人の書き込みはご遠慮下さい。
0002名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 18:39:02.87ID:E+SSE3/L
出会いサイトの90%は悪質なサイトが占めています。しかし、真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

◆総合ランキング◆
【第1位】Jメールhttps://goo.gl/9bCNg6.info
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る大型恋愛婚活サイト
・20代の女子大生やOLなど若い女性が多い
・サクラなし、迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】で、
日本最大級の安全な大手優良コミュニティですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さいね。
※児童保護の為18歳以上である【年齢確認】を行って下さい。
【年齢確認】を行わない場合メール機能が利用できません。
0004名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 22:51:51.14ID:TfaKsUkw
ここは休日スレです
休日もない貧困層が勤務中に書き込むのは禁止事項です
0005名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/09(日) 22:56:22.62ID:TfaKsUkw
>>1
テンプレはれや無能

ローカルルール(書き込む前に読もう)

・孤男スレです、孤独ではない男・荒らし・コテは立入り禁止。
・sage進行です(メール欄に英小文字で sage と書く)。
・スレッドの趣旨から外れている書き込み、自分語りは禁止です。
・画像リンク、動画リンクの貼り付けは禁止です。
・ここは休日スレです。勤務中の書き込み等は禁止です。
0009名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/10(月) 07:27:34.59ID:M5FLWLQ3
>>8
・ここは休日スレです。夜勤務中の貧乏人の書き込み等は禁止です。
0010名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/10(月) 07:56:51.44ID:OO5vcJiX
>>1
テンプレ貼れや無能

エッサまとめ(自演池沼)
・高級外車が自慢と称していたが車種は一切答えられず挙句には車検の存在すら知らなかった
・年齢は恐らく60代だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・中学は出ているが口癖だが高校の文理分けや選択科目の意味・存在すら知らなかった
・家族や地域社会、ネットにまで迷惑をかけ、それが生き甲斐になっている。
・国民の義務も果たしていないくせに、自分をまともな愛国者だと思っている。
・公務員や経団連など、あらゆるものに嫉妬する。
・他者を否定することで自己肯定をする
・近い将来、犯罪者(親殺し、幼女誘拐など)となる可能性が極めて高い
・根拠のないプライドだけ高く、自分を平均以上の人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・ニート擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため、電波の域を出ない
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「○○が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・小卒
・靴下に上下があるのをつい最近知った
・チビ禿げコンプレックス
・自称マイク・ベルナルド似の小男
・アボカドをアボガドだと思っていた
0011名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/10(月) 09:05:46.07ID:jxxb6Fm5
4KテレビはYouTubeだけでも見応え有る豊富なコンテンツがある。
4Kチューナー無しモデルを買っても楽しめると思う。
それはメーカー製でも7,8万で買えるし、
5年おきぐらいに買い換えても良いなあ。
0012名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/10(月) 09:10:21.61ID:jxxb6Fm5
4Kテレビの今の普及率は1割ぐらいらしいけどね。
0016名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/10(月) 14:01:14.82ID:jxxb6Fm5
>>15
僕の買ったBRAVIAには
AndroidTVっていうgoogleのOSがテレビにインストールされてるんだ。
そこにYouTubeを再生するクライアントソフトが有って
4Kの動画をテレビで再生できる。
0017名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/10(月) 14:07:28.74ID:jxxb6Fm5
まだ使いこなせてないけど、アプリをダウンロードして色々できるようだ。

https://i.imgur.com/0FDPhrG.jpg
0019名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/10(月) 14:18:40.74ID:jxxb6Fm5
>>18
僕が買ったX8500Fは4Kチューナーは別売りだ。
sharpの4Kチューナー付きレコーダーが有るからそれで見る。
0020名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/10(月) 14:37:54.30ID:jxxb6Fm5
まあ僕個人の感想では幸福度の高い買い物だったよ。
0021名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/10(月) 16:26:36.60ID:1W1gCcbL
ローソン限定『週刊文春エンタ!』 2018/11/29

沿線格差 首都圏鉄道路線の知られざる通信簿 (SB新書)2016/8/6
首都圏鉄道路線研究会

駅格差 首都圏鉄道駅の知られざる通信簿 (SB新書)2017/5/8
首都圏鉄道路線研究会

ニッカン、スポニチ、中スポ、朝日夕刊、中日夕刊

を読んだ
0024名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/10(月) 22:41:02.13ID:Df4KDd5M
折角のPayPay祭りなのでビック行ってポイント還元ギリギリまで攻めてきた。
親に買ったテレビも年内に届くようだから良かった。

来月もやっててくれればなぁ。
0025名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/11(火) 09:27:56.66ID:TSfSWXYU
やはりテレビは光沢パネルだね。
照明や窓の映り込み対策は必要だが、
非光沢と比べて鮮やかくっきり感が全然違う。
0027名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/11(火) 10:08:46.63ID:TSfSWXYU
生きかえりますな。
0028名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/11(火) 13:06:08.79ID:TSfSWXYU
美は至福なり。
0029名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/11(火) 16:29:46.83ID:DJ/WWAhF
思い出の森田芳光 (1985年)1985/11
キネマ旬報社

中日朝夕刊、中スポ、スポニチ、ニッカン、サンスポ、報知

を読んだ

DVDで

メイン・テーマ 角川映画 THE BEST2016 1983年作品
主演: 薬師丸ひろ子

を見た

メガネを買った
0031名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/11(火) 19:29:29.50ID:DJ/WWAhF
スレチですが

月〜金 18時〜21時 TBSラジオ

アフター6ジャンクション

今日で聞くのやめるわ

4月2日(月)から3週間ほど聞いて一度挫折

8月6日(月)から毎日聴いていたが

掟ポルシェの自伝アルバイト本

マカロニほうれん荘→ミス愛子→ドラネコロック

メインテーマ ハル

レディプレーヤー1 4D3D吹き替え ハンソロ 吹き替え

いろいろあった
0032名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/11(火) 21:49:00.89ID:DJ/WWAhF
スレチですが

雑誌「ジュニアサッカーを応援しよう!」が12月6日発売の51号で休刊。
2006年創刊。季刊。定価1320円。

「サッカーマガジン」の姉妹誌。
サッカーマガジンは1966年創刊。月刊。1993年から2013年までは週刊誌だった。
定価980円。いつもは1000円。
0035名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 01:42:04.54ID:9syu3H3Y
>>14
この部屋色々とバランスが悪いというか
センスがないね
美しさがないよこの部屋
0037名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 07:49:01.90ID:1jAWrQ3I
俺が買うもの

アメ車マガジン
ヤングマシン
カスタムトラックスマグ
フライウィール
ジープスタイルブック

年内で車とバイクの本を卒業
0038名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 08:46:27.18ID:gt10v2rQ
新しい朝が来た
希望の朝だ
喜びに胸を開け
青空仰げー♪
0039むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/12/12(水) 09:34:18.57ID:LsbmyTtT
昨日はずっと自宅で EXCELプログラミングしてた。
いろいろアイディアわいたけど、進捗が遅すぎる。
YouTubeで自分がUPした動画を 自動クリックするマクロ。
プログラ厶的にはエラーが無いけど、
なぜか検索で上位に あがってこない。しばらく棚上げ!
0040むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/12/12(水) 09:44:21.65ID:LsbmyTtT
YouTubeのアカウントは、30件も作ってる。
なぜなら、数年前に 強制削除を喰らったからだ。(自虐)
このアカウントを自動切り替えマクロが 未だに作れない。
0041むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/12/12(水) 09:54:21.86ID:LsbmyTtT
いつも巡回してるサイトは ワンクリックで 、
一気に10サイトずつ開くように作ってある。
これ 物凄く便利だ。
0042名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 10:00:38.00ID:gt10v2rQ
youtubeは以前、韓国人のk-pop不正クリック操作が問題になって
クリック回数ではなく視聴時間でランキングするようになったよ。
0043むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/12/12(水) 10:07:23.04ID:LsbmyTtT
今夜も仕事休みだけど、会社の忘年会が18時半からある。
前回はカラオケの幹事したけど、今回は幹事ではない。
ボクは いつもイジられ役だ。(自虐)
0047名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 16:18:20.37ID:1jAWrQ3I
アメ車マガジン だけ買ったら車とバイクの本を卒業

ヤングマシン
カスタムトラックスマグ
フライウィール
ジープスタイルブック
NSマガジン
とあるが前倒し
0049名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 16:37:38.30ID:1jAWrQ3I
中日朝夕刊、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ を読んだ
0050名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 21:32:10.36ID:DWajsmCP
キミはここでイヤガラセをすることでごはん食べてるのかい?
0051名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 22:03:29.03ID:gt10v2rQ
真面目に働く姿を見下される時代の到来だな。
昔、奴隷は幼少期に心に傷を負わせて、
精神的に弱くさせてその後一生主人に逆らえなくしたそうだ。
そして奴隷には正義を与えないこと。
「自分は人間として間違っている」という自己否定をさせておくのが
奴隷の管理法だね。
奴隷には一生けっして胸を張らせてはならないのだ。
0052名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/12(水) 22:30:37.81ID:CRWlVVrQ
キチガイの自演レスやり取りと雑誌コピペくらいしかいないな
0055名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 02:54:38.25ID:z4kOlmdW
>>51
確かにエッサの両親は胸を張って生きてないな
そうか
エッサが奴隷として管理しているからか
0056むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/12/13(木) 07:14:20.67ID:SB+yIteJ
昨夜、会社の忘年会 みんながボクをイジってくれて めっちゃ楽しかったわ。
普段は 独り勤務だから、この寂しさからの反動で 注目を浴びたかった。 かまってちゃん!
0058むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/12/13(木) 07:41:15.91ID:SB+yIteJ
>>34
流行ってるらしいね。 日本語版なら観てたかもしれん。
ボクは「字幕」の作品は観ない。
今月は観たい作品が無いけど、仕方なく何かを観るだろう。(自虐)
松竹の株主優待カードで 半年に8本も観るのは 正直しんどい。
0059むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/12/13(木) 07:55:52.85ID:SB+yIteJ
Pay Payで何かを買いたいが、欲しい物が まだ発売されてない。
もうすぐ100億に達するだろう。 
SONY、APS-Cカメラの後継機種が欲しいけど、発表は来年1月だろうから Pay Payには間に合わない。
スマホも買い換えたい。
デスクトップPCも買い換えたい。
0060むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/12/13(木) 08:17:49.37ID:SB+yIteJ
>>26
スーパー銭湯で 冬至の日に 「ゆず」を浮かべるイベントには毎年 行くようにしてる。
何かイベントがないと めったに行かない。
銭湯の入浴料が750円もする。 コスパが悪い。
0061名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 09:14:08.72ID:a6dygtGu
>>55
一生正義を与えられないのはキミだよ。
そのまま「自分は人間として間違っている」との自己評価で生きていけ。
ミジメな一生だよなあプライドあるなら自決する。
0062名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 09:45:04.11ID:a6dygtGu
>>59
youtubeの撮影用のカムは、4K動画を撮れるのを使ってるの?
0063むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/12/13(木) 10:23:10.53ID:SB+yIteJ
>>62
いちおう 4Kで撮影してる。 
しかし、YouTubeで ライバルたちの最新カメラ動画を比較すると、「発色」で ボクのは明らかに負けている。
0064名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 10:26:01.57ID:a6dygtGu
>>63
発色が良いのはHDR対応ってやつかな?
それとも動画の編集ソフトでエフェクトをかけてるのか。
0065むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/12/13(木) 10:52:57.80ID:SB+yIteJ
12月の11日間で 2700円
http://kabutomo.net/img.php?filename=d_313191_1_1544665198.png
動画をアップロードすれば 一時的に上昇してる。

>>64
ライバルとは、検索ランキング上位を独占してる奴らのことを指す。
奴らは カメラ型式や編集ソフトなんて、何も書いてないよ。 撮影現場で個人特定されるじゃん。
ボクが 奴らの動画を見て「発色」が良いと感じただけ。
0067むっつりクマたん ◆cIkVt1EXxY
垢版 |
2018/12/13(木) 11:26:45.72ID:SB+yIteJ
毎月15日が給料日なんだが、今月あすが給料日だ。 一ヶ月が経つのは早すぎるわ。
契約社員だから、ボーナスなんて無い。(自虐)
0068名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 11:27:20.40ID:oY4hZdjE
昨日久しぶりに友達と1人カラオケ行ってきたわ
0069名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 12:58:56.13ID:zDDfLkrm
若い頃は喉から手が出るくらい車が欲しかったけど
今はあんまりだなー
全く興味ないわけじゃないけど
0071名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 13:38:49.42ID:a6dygtGu
クルマは飽きた。
今欲しいのは何も無い。
強いて上げるならps4pro。でも無印を持ってるしなあ。
0072名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 13:59:38.25ID:qd5vq3Uc
契約社員?じきにワイらみたいな無職るんけ?
1億じゃ足らないやで?
0073名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 16:34:34.48ID:JHlGhG5o
加齢臭を気にして色々対策考えてたら、デオドラントから始まって香水とかボディクリームとかそっち方面にはまってきた
女みたいな趣味になってきた
0074名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 16:57:07.69ID:nv40jxaD
ワシも契約社員だが無期雇用になった
肩書は変わらず契約社員のままだ
こういう人もいる
0075名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 17:08:59.98ID:YdSQC7jG
>>73
俺も気になってるわ
ボディーソープ、シャンプーはおっさん用
足用石鹸とか香水とか
最近は乾燥が酷いので化粧水も使ってる
全身用のボディークリームを探してる
0077名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 17:31:52.19ID:a6dygtGu
女用使うより、オッサン用を選ぶのが正解だと思うよ。
0078名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 17:55:46.01ID:DE19FWkf
BOMB (ボム) 1984年8月 巻頭特集「薬師丸ひろ子」

キネマ旬報臨時増刊 映画作家 森田芳光の世界2012/4/26

中日朝夕刊、ニッカン、サンスポ、報知、中スポ、スポニチ

を読んだ
0079名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 17:56:30.51ID:a6dygtGu
オッサンがオッサン用買うのが恥とか、
おかしな暗示に掛かってるね。
地上波民放を見てるとそうなっちゃうわけだよ。
広告代理店に暗示を掛けられてありのままの自分を嫌いにさせられる。
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 18:05:11.32ID:a6dygtGu
オッサンがシャンプーを選ぶときには、
「オッサン用シャンプー」って書いてある奴を買うのが正解。
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 19:52:25.49ID:7eSJ3iIJ
パチンコ辞めたいけど辞めれない… 
今日も4万負けて今まで200万くらい負けてる 

28歳で貯金200万しかないしこの先絶望しかないわ
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 19:57:01.37ID:z4kOlmdW
>>61
エッサの両親はプライドすらないから自決せずに
未だ惨めに生きてるのか
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 20:01:39.67ID:a6dygtGu
>>82
どれだけ幸福にしたかに自分の価値を見出すのが男。
一方、どれだけ人を不幸にしたかで自分の価値を計るのがキミ。
哀れでくだらない生き方だねプライドあるなら自決する。
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 20:03:02.20ID:YdSQC7jG
>>81
パチに行ったつもりで貯金箱にお札を入れればいい
サンドに札入れるのと大して変わるまい
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 21:02:32.78ID:JHlGhG5o
今日昼のNHKのサラ飯って番組で運送会社が出てきたんだが、そこの一人のトラックの運ちゃんが紹介されてて
見た目はいかにもって感じで、趣味が「パチンコ」「競馬」となってて見た目そのまんまで笑ってしまった
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 21:09:52.69ID:a6dygtGu
YouTubeで「趣味」をキーワードにして検索するといっぱい出てくる。
とりあえず上から順番に見ていけばいいんでは?
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 21:22:20.01ID:z4kOlmdW
>>83
エッサの母親は多くの人を不幸にしたよね
自決しないで生きてるってプライドないのかな
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 21:23:36.90ID:a6dygtGu
美は至福なり。
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 21:25:54.36ID:a6dygtGu
僕が10年使ったSONYのBRAVIA46インチ37kgは今頃どこにあるのかな。
誰かが使っているかな。
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 21:33:47.26ID:z4kOlmdW
エッサの母親に少しでも美しさがあればねえ
醜さの塊だもんなあ
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 21:36:42.48ID:a6dygtGu
このように卑しい人間というのは、
単に「他人には不幸になって欲しい」という願望で動いてる。
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 21:42:06.97ID:a6dygtGu
生き続ける理由は「死ぬのが怖い」ってだけ。
0096むっつりクマたん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:38:31.07ID:i6P3pxfB
いま守衛室。 今夜もヒマすぎる。
自分でUPした数百本の動画すべてを「プレイリスト」に 12時間分を登録しておけば良いことに気が付いた。
これ、自宅で寝てるときに再生すると 電気代が もったいないからな。
職場でやることに価値があるんだよ。
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:22:36.41ID:1M+i+pih
>>81
俺34で貯金100万やでw
昔株式で300万失ったww
しかも底辺派遣社員
その年齢なら頑張ればまだ間に合うなw
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/13(木) 23:30:03.65ID:z4kOlmdW
>>92
その卑しい人間ってエッサの母親のことだね
なるほど
エッサの母親は他人の不幸を願うクズってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況