X



孤男の服装2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0505名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/23(月) 23:12:00.28ID:oassyqCN
コーデュロイパンツにコーデュロイの帽子て狙い過ぎかいな?
0507名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/25(水) 20:49:45.78ID:jX/rAkN1
ニット帽を沢山持ってるのに色違いや素材違い見つけると毎年買っちゃう
0509名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/29(日) 23:10:26.60ID:dC2wzfOv
紐を替えるのも手だね
去年、ぺダックの靴紐に買い替えたら
こんなに締まるかと思った。逆に脱ぐ時ほどきにくい
0510名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 17:27:42.36ID:BBJO7sV6
この世から女がいなくなっても いや この世が君一人になったとしても
お洒落するの?
0511名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 17:42:55.33ID:er2/fudZ
女装はいいぞ
0512名前は誰も知らない
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:38.52ID:er2/fudZ
年に一回は女装する
0515名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/01(火) 06:54:04.92ID:6+p/fVae
>>510
この世に1人みたいな生活してるよ
5日くらい誰とも逢わないとかざらだよ
週1は会社にいかないとならんから人と逢うけどな
0516名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/01(火) 18:42:35.47ID:e+fTEVUd
ひまわり、モードオフ、両方とも知らないなあ
少なくとも県内には無いぞ
0522名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/05(土) 19:59:12.00ID:vM9kCvMW
パンツはユニクロ、下着はドンキ、靴下はワークマン 。マジでw
ドンキの機能性下着は遠赤系で発熱系と違って暑くならないのが良いよ。
ワークマンのメリノウールのフルパイル靴下は温かくてクッションも良いよ。
ユニクロのヒートテックとエアリズムは…ちょっとイマイチだなぁ。
余裕があればモンベルやアウトドアメーカーのがいいだろうけどね。
0523名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/05(土) 20:23:48.74ID:uXG0MlO5
アウトドアブランドのちゃんとした下着は、着た瞬間に暖かさを感じられる
0524名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/07(月) 05:37:38.72ID:wM38NRhI
みんなブーツはいてる?
俺スニーカーしか持ってないんだけど
ブーツってあわせるの難しくないか?
試着したらなんかもっさりなるっていうか ぱっとしない
0525名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/07(月) 12:18:24.58ID:d9RhfDEM
ちなみに何を試着したんや?
マーチンなら被りまくるからやめた方がいいかも
0526名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/07(月) 19:37:33.52ID:c0KstLN6
スキニーやテーパードパンツから移行してないとか?
裾幅がある程度ないといけないし、ブーツのボリュームに
負けないようなパンツ、アウター選び、バランスも考えないとねぇ。
ただ、太目は太目でレングスのバランスが難しいね。
0527名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/08(火) 17:37:37.79ID:Qz68uyQG
短足のブーツは似合わん
顔でかのブーツも似合わん
現場のおっちゃんみたいになる
0528名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/08(火) 17:40:34.23ID:Qz68uyQG
みんなはブーツはくときどんなパンツはくの?
細いの?太いの?
パンツをブーツインするの? ブーツは難易度高いよな
特にロングブーツ あれは上級者しかはきこなせない
0529名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/08(火) 22:50:35.03ID:MrpIlvtU
数年前はアホほどいたティンバーランドのブーツ最近見かけない気がする
0530名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/08(火) 23:26:00.92ID:XTtPRdDM
今でも偶に見かけるぞ、以前ほどではないが
見かけないと言えばレッドウィングを見かけない
0531名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/08(火) 23:42:07.70ID:ROwP3yaw
レッドウィングはもうすぐまたくるよ
末端までの浸透は数年かかるけど…
0532名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/09(水) 00:42:20.61ID:Fe91WvE1
>>528
ドカンと太いパンツをロールアップしてラッセルモカシンのチャッカブーツはよくしてたなな
0533名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/09(水) 00:55:59.33ID:tLDuGovJ
>>532
一周してそれもくるよw
この前、メイン州製のモカシンチャッカを見つけて買おうか悩んでた
2010年くらいのやつかな
0534名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/09(水) 22:32:33.70ID:byvEddH+
部屋着はリーバイス5022枚にパーカー2枚
アウターは中田商店で買ってる
0535名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/10(木) 22:02:29.50ID:z/BdYiMj
一万以内でシンプルなチェスターコート買いたいんだがどこがいい?
0536名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/10(木) 22:21:18.06ID:ElvZqpeU
一万円ならユニクロくらいしかなくないか?
アウターなんだからもっと金出せよ
0539名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/10(木) 23:55:03.46ID:JPL3Y+FV
古着屋は楽しいぞ〜、あの楽しみ知らないのは損だよ
毎週のように通っちゃう
0540名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/11(金) 00:22:23.33ID:qUanaxhg
近所の古着屋はロクなのないなー
おたくが着てそうなネルシャツばっかあるし
良さそうなのはメーカー傷物B級品くらい
0542名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/11(金) 20:47:21.75ID:ZrFPtB5O
分厚いウールのチェスターコートあるけどタンスの肥やしになってる
0543名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/13(日) 16:05:22.20ID:Y/vZD3Jn
今日何人もバブアー着てる人見たけど内
一人がめちゃくちゃ臭かった
0544名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/15(火) 22:05:23.58ID:Chljfvy1
セカンドストリートの近くの店舗への取り寄せサービスを初めて利用した
遠くの店の古着を試着してから買えるのはイイ
0545名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/15(火) 23:30:42.31ID:7ar4qe0m
親父のお古の革ジャンもらった
裏地に少しカビがあったけど本革で物はいい
パンク的なデザインで夏に着てる
0547名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/16(水) 12:41:11.34ID:uK25KY1P
>>544
いいなと思って試着した物がシャッフルされて四国の店舗に行ってた事あったな…
写真では分からないソールの減りや左右の大きさの違いがあってやめたんだけど
結局、そこでも売れ残ってたw
0551名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/20(日) 18:07:06.42ID:XF0vChYF
自分ではマフラーのつもりで買ったのが実はストールなのかも
違いをグクってもよく分からん
0554名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/26(土) 15:47:52.71ID:MYtcGDF+
ユニクロのEZYジーンズ履いてる人いる?
試着した時すぐヨレヨレになりそうだと思ったんだけど耐久性はどうなんだろう
0555名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/26(土) 16:30:43.31ID:mZXC3LCc
サイズ感と色合いを考えればお洒落は簡単
その感覚を鍛える為に街に繰り出し勉強しなさい
コロナになってもいいから
0556名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/26(土) 17:52:12.53ID:sVBaxbcL
会社員辞めて30年、メールで発注を請けメールで納品するようになってスーツを着ることがなくなった。
いつも、Gパンはいて普段着で過ごす、靴も運動靴。
葬式の喪服はレンタル。
0557名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/26(土) 20:20:05.28ID:p/ePL4+B
>>554
スウェットと割り切るならいいんじゃね
ジーンズと考えてるならちょっと…
高い物じゃないから取り敢えず買ってみれ
0558名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/26(土) 22:37:21.67ID:MYtcGDF+
>>557
履き心地が良いから主に部屋着でちょっと出かける時にもいいかなと思ってね
俺はこの質感で4000円は高いと感じたからセールになったら買ってみるわ
0559名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/28(月) 18:27:37.85ID:0mbXRbTn
悩んで買うのやめて家に帰ってからやっぱり気になって次の日買いに行ったら無くなってた
0561名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/29(火) 16:20:45.55ID:QdCg21Fz
洋服の青山でサイズフリーのメンズベルト買ってきた
ナイロンじゃなくて革だから見た目おしゃれ
0562名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/30(水) 20:12:08.31ID:Xd4Hog0N
安いベルトは革の質感はもちろんだけどバックルもメッキぽくて陳腐なんだよな
0563名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/31(木) 01:25:18.80ID:Wr8N0iB5
バックルはソリッドブラスが経年変化もいいね
ピューターバックルはずっしりとして武器になる
0564名前は誰も知らない
垢版 |
2020/12/31(木) 13:04:17.53ID:R1YpId0o
ベルトループが狭いパンツに合わせる為に仕方なく買ったナローベルトが普通幅パンツにも装着頻度が高いわ
気に入り過ぎて色違いも追加購入したくらいだ
0565名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/01(金) 11:50:31.64ID:GWVzuhWQ
ダウン否定派だったけどこんだけ寒いと欲しいかもって思っちゃう
0566名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/01(金) 16:06:58.20ID:LP7pPF/4
そんなに否定しなくてもいいじゃないw
自分も学生の頃は着膨れを気にしたけど
今はボリュームあるのから薄いのもあるし
プリマロフトとか中綿のでもいい
ダンゴムシみたいなのを着こなすのを楽しんでもいい
0570名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/03(日) 10:03:42.89ID:AtECRt2K
N3Bは暖かそうだけどちょっとゴツいなあ
0571名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/03(日) 13:12:20.79ID:8coeGrEW
冬でもマウンパに厚手のセーターかインナーダウンで凌げる地域だけど
日中最高気温5度はちょっとミリタリー中綿にした。
0572名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/03(日) 18:08:05.04ID:RvwphTd/
N3Bは暖かいからモドキでもいいわ
数少ないジッパーに風防と二重袖があるから
0573名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/04(月) 18:32:43.07ID:w2coQ2Jt
昔古着屋で買ったN3Bどうも偽物ぽくて全然着てないや
MIL-SPECが剥がれて無いし二重袖リブじゃないんだよな
0575名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/04(月) 22:28:44.42ID:w2coQ2Jt
やっぱ怪しいよな
なんかモヤモヤしてずっと着てないのよ
0576名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/08(金) 00:14:01.61ID:r4BskqkN
非常事態宣言とうとう出たけど服屋巡りは不要不急だよなあ・・・
0578名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/15(金) 22:41:13.67ID:bTWjIv7N
今週末に寒波が来たら、後はまぁまぁ暖かいみたいね…w
ま、寒い日もあるでしょ。この前、帰りの気温がマイナス1℃表示の中
新しく買ったアウター(古着)の性能を確かめられて良かった。
0579名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/17(日) 14:01:17.58ID:HXKjbKE9
ぽこにゃん服は古着で十分だよ
0584名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/23(土) 00:42:08.95ID:DjJWcsRd
誕生日で更新月が決まるから
どうしても、その気温の時に着る服が限られてくる…
0585名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/25(月) 00:07:41.16ID:/A25hzU5
トートバッグを初めて買ってみたけどなんかしっくりせんな
0586名前は誰も知らない
垢版 |
2021/01/28(木) 12:35:11.21ID:tIVSWYcl
コーデが寂しい時に使う用に色や素材別でリュックを買い足してる
たいして入れる物は無いけど
0588名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/02(火) 21:09:00.47ID:bXYFHTcv
ユニクロのUのトートなかなかいいね
最近LLビーンはコテコテ過ぎてちょっと持てない…
0589名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/02(火) 21:54:41.41ID:8fQkJol9
最近はネットでお買い物することが多い
ただズボンだけはお店
0590名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/03(水) 00:34:01.64ID:+mfEcJkg
海外じゃトートバッグ持ってたらゲイ扱いされるらしいが極端すぎやろ
0595名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/05(金) 22:34:48.71ID:v68KIp8K
車にスタバのエコバッグ置いてるよ
コンビニとかでも便利
0596名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/06(土) 01:18:15.65ID:df0irUOE
最近、日々の買い物の時に高島屋の紙袋使ってるわ
強度もあって帰って捨てられる。便利。家に大量のストックがある
0597名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/07(日) 23:16:32.74ID:SZ09CqXh
荷物少ない時でも財布、スマホ、キーケース、タバコ、ライターは絶対持ってくから何かしらバッグは必須だなあ
ポケットだとパンパンになっちゃう
0600名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/10(水) 04:04:02.93ID:zcxk+Pu/
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0601名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/10(水) 17:16:21.57ID:jdukzsRJ
UNIQLOやGUで十分
いや十分すぎてそれでももったいないくらい
0603名前は誰も知らない
垢版 |
2021/02/11(木) 16:20:05.52ID:DGOIrEf/
春物探してきた
スプリングコートにリネンのベスト、めっちゃ色落ちした淡い水色のデニムパンツ買ってきたぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況