俺達の人生って何だったんすかね? 107週目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0711名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 07:34:32.38ID:JXrrSGm6
なんかだんだんNHKにようこその佐藤君並みの性格になってる気がする

EDのもどかしい世界もよかった
0712名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 09:07:48.05ID:W0HRZTmm
>>700
ここの住人にフルボッコって相当だぞw
このままじゃ負け犬の中の負け犬になっちまうぞ。
0714名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 12:50:45.62ID:rgthWXL8
おとなしい、キモオタなのにて低学歴になったら
ドキュン多い、工場とか、不動産営業、接客サービス業、運送、建築などで
耐えるしかない。続けて働くのは、かなりきついぞ。職場でごみ扱いだぞ。

だからこそ、きちんと勉強して旧帝大や、理工系大学に進んで、ホワイト大企業
メーカーや研究・開発職、
公的機関などで、安定した人生を送るのが手堅いんだよ。
0715名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 13:00:03.34ID:kmbZjFoz
孤立してもやっていけるかどうかは
容姿、知能、があるかどうかだよ
引きこもりでもよく見たらイケメンと救いがない不細工では周りの扱いも違う
女は特にそうだ第一印象でどう扱うかを残酷に決める
そこそこの容姿があるなら対等以上に扱い後は性格や話す内容で人間関係が決まる
不細工なら対等にすら扱わない足切り
0716名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 13:11:10.53ID:GBao0pw6
>>715
カッコよくて清潔だったら助けてあげたいって気持ちになるんだろうね。
ブサイクで不潔だったらクズは死ね!だろうね。
0717名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 13:20:59.96ID:kmbZjFoz
>>716
清潔でも不細工だと、死ねとまでいかなくても
あなたはどんなに頑張ってもイケメンより評価しない扱い
先日職場の女性に顔が古臭いと言われたよ
もうね身だしなみを整えるだけでは奴らは認めなくなってる
本当の不細工は自殺へ追いやって、次は努力して社会人になってる奴へターゲットが向けられてきたのかなと切に思う
ハゲでもデブでもない毎日風呂を欠かさず入ってもダメなんだよ
次は俺が自殺させられる番なのかな?

移民たくさんこい
今度はさらに普通の日本男子が地味な奴として自殺さ
0718名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 14:13:18.76ID:YJdT26Xu
駅弁地方大学理系だけど
新卒カード逃して底辺工場で働いてる…
0719名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 14:35:15.45ID:W0HRZTmm
>>717
顔が古臭いを個性として生かせればいいと思うんだけど。
自分から自虐ネタ交えて笑いに持ってくとか。
まぁそれが出来ずついムッとしてしまうのが孤男の宿命なんだよな。
0720名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 14:36:00.19ID:rgthWXL8
>>718
第二新卒枠(25才)も逃したの??
0721名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 14:43:33.07ID:45MlECHK
俺の近所にもいたな。
東北大院卒だったが、リーマンショックもろにうけて派遣工に。
愛知や大分を転々としているのは伝え聞いていたが、現在消息不明。
0722名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 15:06:58.60ID:YJdT26Xu
そこまで必死に就活やってなかったな…
フリーターでぼちぼちやって30くらいで就職できればって思ってて
IT派遣に就職したけどたいしたスキルもつかず
40手前で田舎に戻ってきて工場に就職した…
モクモクやる仕コミュ症にはいいかなと思ってたけど
会議やら仕事以外の付き合いが多すぎて憂鬱
明日も仕事行きたくない…
0723名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 15:12:12.40ID:g/4blacX
>>722
40目前でも仕事あるんだね
安心したw
0724名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 17:18:46.26ID:csizN1B1
貧乏で、まずバカだから三者面談で「イケる高校ありません」で中卒バイト土方。
小学生時代は粋がって禁止されたゲーセンに通ってることをひけらかす、半ばDQN
でも中学時代に知り合った、都会から来た転校生がオタク世界を教えてくれて、
以降転がるみたいに。同級生からは「おめえキャラ変わったな」

中学出た頃は、見事にバブルで、金は使わなかったから、当然にたまった。
ふつうならバイク買うんだけど、車の免許も取らずに、ひたすらに本を読んでいた。

18で上京。以降好景気に調子に乗って、日払いバイトを転々、でも無駄遣いをしなかったので
金は貯まった。唯一の贅沢は一日1000円ずつを貯めて、二か月に一回の高級ソープ。
26で今の会社に就職、で38で不動産に勧められてマンションを底値で購入。
しばらくしたら好景気になって、住んでるマンションの値段の相場が上がっていた。

高級ソープも、好景気になってレベルが下がった。不景気を知ってると、今の女なんて
抱く気になれない。

幸せなんだろうけど、青春らしいものがねえや。いい人生だけど、むなしくなってきた。
オタクが差別されていた時代に、あえてエロ同人誌グループに所属して、くらい青春を
過ごしたかった。
0725名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 17:42:55.27ID:aER/CduK
俺は小学6年時にイジメで不登校、イジメは給食にゴキ入れられたり女子の前で脱がされたり。
20才を契機にバイトをしてみるも喧嘩や盗みで長続きせず。
以後45歳の今まで引きこもりニート
0726名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 18:40:10.69ID:hZmIxh/3
先月都内の会社を解雇された20歳の高卒無職だがカキコ
もう1か月もスネかじりな実家生活続けてる
貴重な有り金を毎日酒に費やし一日中寝てるとかwww
ろくでなしだな
0727名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 19:21:16.10ID:bs1y6Ei1
>>723
40くらいは辛いな。やり直すには遅く、引退を考えるには早すぎ。
これが50なら楽だぞ。最悪クビになっても今までの貯蓄で食いつなげる。
0728名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 20:02:04.62ID:l20X6ibs
>>726
アホだろ、その年なら必死こいて
勉強して、
東大、京大、一橋大、東工大とかに進学して
三井物産、三井不動産、東京海上日動火災保険
とかに就職すりゃ、20代で800万とかだぞ
0729名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 20:04:59.97ID:Z8O9/Emd
「給食にゴキ入れられたり〜」を流しているけどよくあったことなのか?
0730名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 20:05:47.58ID:hZmIxh/3
>>728
いや〜目標高いっすw
そもそもそんな金ないしまず働かないとw
それに仕事してたら良くて夜間大学くらいでしょ(笑)
まあFランでも行けたら苦労しないっすわあw
0731名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 20:10:41.32ID:3KYaUa+L
理工系に進学した孤男が勉学に励んで高めのGPA取れば学部推薦で
一流メーカーに行けることは多々あるが、スポ根体育会集団行動が苦手な
孤男が総合商社に就職するのは無理
0734名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 21:02:07.35ID:hZmIxh/3
最近好きだった酒を飲む量が減ってきてる
なんでだろう…
0736名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 21:20:14.27ID:l20X6ibs
>>730
公務員試験とかうけたら?
国税とかあるぞ。
0738名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 21:35:34.70ID:hZmIxh/3
もうそんな向上心のかけらも残ってませんよ…
人生終わったな、肝臓ぶっ壊れるまで飲もうか
0739名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 21:48:57.33ID:sU0mK+KP
>>719
学生の頃はそれでなんとか楽しくやれた
でも社会人になると本当になめられるだけ
なめられたら1たす1が2と言っても違うと言われる
0741名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 00:14:29.25ID:BzbTgb3q
給食に下剤はあったなぁ。
嫌われてた担任が、定期的にやられてた。
0742名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 00:24:18.32ID:aJyn7VDj
>>739
追い詰めるつもりはないんだが、ほんとに学生時代は楽しくやれてたか?
それは笑いもの扱いされてなかったか
俺は笑いもの扱いだったよ、でもムっとすると余計に攻撃されるから自虐してるしかないってやつ
0743名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 00:47:36.43ID:Mdz4tqCP
>>742
あぁ、笑われ者だったよ
でも良い人は必ずいて、俺をバカにする奴から庇ってくれた
そうこうしているうちに俺へ面と向かって悪口言う奴はいなくなった
クラスに40人いたら、5人の仲間と20人の中立、あとは、やや嫌いとアンチだろう
それは理解していたし、それでよかった
でもさ、社会人になるとアンチこそ声がでかい
みんな、3割のひねくれ者と自慢のコミュ力とやらで上手くやることへ全力を尽くしている
学生の頃は3割の正義がいて、社会人になると変わりに3割のひねくれ者が現れた
そんな感じ
0744名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 01:27:42.99ID:ynYI0UCj
スレタイに引かれていくつかレス読んだけどお前らのは大したことないわ。喫茶店で愚痴るくらいの内容だわ。スレタイは大袈裟すぎる
0745名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 02:24:33.54ID:MMsGlU1j
クソつまらない仕事、人生、現在
10年近く前のが幸せだった楽しいものがたくさんあった、これから先ももっと楽しいが溢れると信じてた

ある意味ヤケ、今はもう将来のこととかどうでもいいどうせガキの時夢見たものは何1つ手に入らないんだから
底辺らしく適当に金ためて散財して人生消化しよ
0746名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 02:40:58.23ID:2IQGc6OZ
つまらないことや不安やネガティブなことはただの現象
気にするのはバカだから
先の夢や楽しいゴールを設定して
それが必ず叶うと信じることが真理
過ぎ去った過去は幻で何の意味もない
0748名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 06:55:48.53ID:7ksXtPTr
いじられキャラとして学生時代やってきて勝手に友達いたと思い込んでたけど、結局周りに頼りきりで自分から行動起こしたことは無いんだよな
それで、社会に出てミスしたり上手く話せずに怒られ落ち込みと散々な人生歩むことになど
0750名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 15:09:59.43ID:V97udbgS
職場で俺を下に見てとにかく失礼な扱いばかりしていた奴がいて、数年我慢したら職場のスタッフもかなり変わり
今度はそいつがみんなから嫌われ出した
学生の頃いじめられる事はなかったが、社会に出ておかしな奴からコケにされる事は増えた
俺個人の問題なのだろうな、おかしな奴を払い除ける力も無ければ仲間もいない
0751名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 18:55:05.40ID:k7zZPglg
>>746
ネガティブを否定する人間は全て嫌いだから
正確には「他人のネガティブを」だな
他人目線から言えばネガティブになろうがならまいが自分には関係の無い事

そして俺が良くやる反論に「ネガティブで成功してる奴はいるし、ポジティブで失敗する奴もいる」
どっちが多いかも関係ないな
自分がどっちに向いてるかなんて自分にしか分からないんだから
0752名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 18:59:45.68ID:V97udbgS
まあ、孤独もんはドリームキラーに囲まれやすいからな
気にしないスキルは必須、それが無いとどんなに自分が有益な存在でも仕事は続けられなくなる
0753名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 19:17:03.84ID:k7zZPglg
ネガティブを否定する言葉はよく見るけどポジティブを否定する言葉は全く見ない。
それってネガティブな奴でもポジティブに憧れてる奴が多いからだと思う。
俺は両者を見て、ネガティブな奴って結局何か言われ続ける運命にあるんだなって思う。

俺は何がどっちいようが構わんけど他人を否定する人間がいたらそいつを否定するわ
そういう奴って一番否定された事なさそうだし
0754名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 20:05:29.31ID:7ksXtPTr
マイナスに考えるだけ無駄だ、もっと前向きになれなんて言われるけど、結局はこっちの立場になってないからそんな事言えるんじゃないかって思う
こっちは、どう頑張ったって報われず失敗し怒られたことばかりだからどんなに視点変えて見ようって思っても結局悪い結果ばかり考えてしまう
0755名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 20:06:36.04ID:Bhm6UoHH
 
【調査】内閣支持率41% 不支持率38% 支持が不支持を逆転 総裁にふさわしい人物、安倍氏がリード拡大-朝日
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536575201/

【朝日新聞】なぜ若者は安倍政権を支持しているのか? 今の政権でいいんですかの問い掛けに「いいでーす」★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536574987/

<非正規は自己責任!! 公務員は優遇しますぅぅ!!>
  v'⌒ヽr'⌒ヽr     ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr ' ⌒ヽr ' ⌒ヽr '
   i     _.,,,,.,..\  /  リ,;;;;;自民信者;;;; \  |!  人 从
  i |   .;;安倍:ミ )ノ   (彡ノ(非正規) ミ;;;;;. ゝ |!  ) 安 (
 i| |i   i;;;;;;;;;;;;;rj      );;; ヾ、;;;;...__,,  );;;;;;;; ヾ  ) 倍 (
 i| |.i    ':;;;;;;;;;;' j.     i:::) ` ;;ー--、` 〈;;;;;;;::;;; i  ) ち (
 i| i i ;'.⌒''~゙,.. `⌒'ヽ.i i::/   ^:::::::.. i  ,ll/ニi ;; l  ) ゃ (
 l| | i ;i::! ..;ノ ::;.... i )i l ヾヽ''    ゚   ))ノ;; / ) ん (
  l | i. `i  ::: : .:::  :| 'ノ |  | iにニ`i,     (_/i;;; | ) G (
   | i. |  ::. .::  ::l / || ! `ー‐'"    /  ゞ:l  )J (
   ,-‐‐!  ::;:   ::|i_.,-||、 ! " ̄  ,,,. /,;    ミi |l)!(
.  i, `';:〉 ....;:::::.. ..:::゙   |.|i ヾ二--;‐' ,;; ,;   ミ ||i  (⌒
   \.i'´゙゙"' ;:: '''゙゙"'; ,,l | _|彡"  ,' ; /' ̄^ ̄''''\||   
0756名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 20:24:28.99ID:V97udbgS
まあ、否定される奴はポジティブ言っても否定されて、1+1=2と言っても否定される
そうなると「そうなるのはあなたのコミュ力がたりないから」と更に否定される
ネガティブ言う奴はある意味言わされてるんだよ
俺がいなくなれば、次の生贄がうまれるだけ
0757名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 21:25:14.88ID:PckBqrbL
 
【税金】「消費税は予定どおり引き上げたい」安倍氏★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536579187/

       ,ィZ三三二ニ== 、、(⌒Y⌒(⌒Y⌒)
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、 (⌒*★*⌒)⌒)
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ人,(⌒Y⌒)*⌒)
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ⌒) ★_人,(⌒Y⌒)*⌒)
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ(⌒Y⌒)(⌒*★*⌒)*⌒)
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ ',*★*⌒)(__人__)人 
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!人,(⌒Y⌒)*⌒)
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥)(⌒*★*⌒)*⌒)  消費税は予定どおり引き上げ
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l|★*⌒)(__人__)人
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl (⌒*★(⌒*★*⌒))   お前ら70歳まで働いて納税しろよ
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ / (⌒Y⌒(⌒Y⌒)
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ (⌒*★(⌒* 
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'´(⌒Y⌒) ★_人,(⌒Y⌒)*⌒)
     ヽ._):.:.、          ,. ' l(⌒*★(⌒Y⌒)(⌒*★*⌒)*⌒)
       トi、ヾ:.. 、     _,. - '   |(⌒Y⌒(⌒Y⌒)
      /^ヾ!、丶 ` ¨""´     (⌒Y⌒(⌒*★(⌒*★*⌒)⌒)
    /ヽ   丶、  `¨¨´  (⌒*★、⌒Y⌒) ★_人,(⌒Y⌒)*⌒)
          (⌒Y⌒(⌒Y⌒)  (⌒Y⌒(⌒Y⌒)
         (⌒*★(⌒*★*⌒)⌒)*★(⌒*★*⌒)⌒)
      (⌒Y⌒) ★_人,(⌒Y⌒)*⌒)
     (⌒*★(⌒Y⌒)(⌒*★*⌒)*⌒)
      ~(⌒(⌒*)~  
0758名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 21:36:52.25ID:BFQZoXSP
小中学校のときは蹴られたりいじめがひどかったけど、会社ならバカにされることはあっても暴力はないからまだマシだな
0759名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 22:27:47.53ID:V97udbgS
学生の頃は暴力まではなかった
職場では軽い暴行を受けて証人もいるから刑事事件にしようとしたが上に泣きつかれて示談にしたが
その暴力ふるう奴の仲間が今度は俺を無視
そうなるともう
移民賛成
ミサイル早く来い
だよ、犯罪しないだけ俺は立派だと言い聞かせている
0760名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 23:35:06.05ID:BFQZoXSP
>>759
やめればいいじゃん
ミサイルなんか来ないし移民が来てもいじめられるだけだぞ
0761名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 23:36:44.38ID:egV8U2dC
自殺しよう
0763名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 23:45:48.70ID:BFQZoXSP
>>762
嫌なことなら残らない方がいいだろw
俺も嫌な会社にいたときのことは忘れたくても思い出してしまうが
0764名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/10(月) 23:52:27.56ID:V97udbgS
>>763
嫌な思い出は残るが
正社員としての評価は残らない
一度辞めたら再び非正規
積み上げた職業のスキルや資格より、好かれるか嫌われるかがデカイ
0765名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 00:02:11.84ID:cSgnHkes
孤男なんだから好かれようとも思ってない
コミュ障だから嫌われるのは当然だが給料を得るには従順でいるしかない
0766名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 00:20:15.45ID:vDRiQDhi
話に乗って流れぶった切るのかw
好かれようだなんて思ってないけど
嫌われたら正社員でいるのは無理
嫌なら辞めるのは簡単だがそのかわり底辺だ
0767名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 00:26:41.22ID:cSgnHkes
>>766
正社員にこだわるなら耐えるしかないだろ
孤男なら底辺でもいいと思うがプライドがあるんだな。まあ頑張れや
0771名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 03:48:59.11ID:BOyf3ivN
イジメがあろうと社会人なら辞めようにも辞めれない
辞めると今の時代マジホームレスになりかねないしな
わかるぜ。俺も毎日ミサイル落ちて日本内戦状態になってほしいと思ってる
なんせあいつら俺のロッカーに生ゴミや汚水入れたり、席空けたら勝手に人の財布から金抜いたりまでするからな
ほんとに中国人やキムチの方がまだマシだわ
0773名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 10:38:52.06ID:KwCIdWo6
>>771
こういつやつに限って、ぬるま湯にいるだけで自分から努力も何もしてこなかった(笑)
0774名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 11:37:07.78ID:vDRiQDhi
>>771
同意だね
周りだけ平和で自分は平和じゃない
あらがうと益々報復がある
0775名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 13:03:11.97ID:GYYVwchz
https://anond.hatelabo.jp/20180830181714
独身四十代の孤独は凄まじい。

いい一日でも悪い一日でも、
朝から晩まで孤独なことは同じ。
いくら収入があっても何を持ってても
誰とつるんでも虚しいだけ。

家族持ちの奴らは、何年も俺に会わなくても何の支障もない。
けど、独身の俺はひたすら動き回ってないと孤独に追い回される。
趣味の集まりに行っても、その趣味のことしか話題のない自分が浮く。

なんてつまらない人間なんだろうと泣けてくる。
そのくせ、年だけとるから周りも気を遣う。

なんのために生きてるんだ?
生産性もない、人間性も幼稚、
給料は余計に取るのに若者や世帯持ちほど真剣に働きもしない。

なんのために生きてるんだ?
世帯持ちに比べて、
独身でいることだけだ心の拠り所だったのに、
それすら足かせと認めてしまったら
俺はどうしたらいいの。
0776名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 13:26:37.87ID:tlsLjYFV
たまにさ、独身者が既婚者に幻想抱いてる人現れるが
孤独もんでも誰からも愛されないわけではない
90人に嫌われて数人からは愛される人もいる
結局、俺を愛してくれる数人も同調圧力に負けて不幸になるから俺が去るか向こうが去る
だから俺は独身がベストの選択だったと思っている
財産あるのに孤独とは自営業の人か?
そうじゃないサラリーマンで年功序列積み上げて金がある40代なら、それはお前の選んだ人生じゃないか?
不幸でもないだろ
0777名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 13:56:52.27ID:GYYVwchz
https://i.imgur.com/aL1gCsD.png

…45年間必死に生きてきた結果が…
……これなのか?
0778名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 14:43:14.71ID:FK158kKN
悪い、かなりいい加減に生きてきた
金なくなったらナマポ
0779名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 15:53:30.27ID:EMojtu8z
となりの芝生はなんとやら
既婚は既婚で背負うものがあるし
子供できたら成長から進路から不安もあるし
最後の最後は絶対逃れられない別れも待っている
孤独なんてかわいいもんだ
人間楽はできねーんだよ
0780名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 16:42:44.38ID:DPx5pMxG
独身だと金が余って仕方ないね
0782名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 17:00:29.25ID:zE96ZFf/
孤独だろうが結婚してようが人間である事は変わらない
どっちも可愛くない
0783名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 17:09:31.14ID:X+Ouo1DA
知り合いが滅多に起こらない事で、起きたとしても滅多に遭遇しないであろう出来事で亡くなった
0785名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 17:44:20.55ID:9j1eLjOC
500人に1人と言われる病気になった
そのうちの10%が重篤化すると言われてその10%になった
俺の心には全然響かないな
俺の親父も珍しい死に方したし
0789名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 18:35:06.61ID:KwCIdWo6
>>781
そこから這い上がる事はいくらでもできるよ
そういう努力をしなかっただけ
0790名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 18:38:32.16ID:z7RZWVtc
日常生活に不便なのは人の顔を覚えられない症状 50人に1人とそれなりにいるはずなのに何で話題にすらならないか不思議
0791名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 18:41:19.77ID:LpKPYR9t
>>790
日本じゃしゃーないわ、未だに鬱病は甘えだとか一般市民の大半が言ってる未開の国だからな
かくいう俺も相貌失認で人間の顔が区別できない
0793名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 18:58:55.00ID:Xd3m8yeJ
みんなバカにしてきやがって
ふざけんな俺だって生きてるんだぞ
0794名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 19:08:48.20ID:KwCIdWo6
>>791
うつ病はじめ精神疾患に対しての知識や理解が医療関係者の間ですら知識が曖昧ですからね…
0795名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 19:10:23.76ID:0iZKrTYY
会話の練習をしろ、色んな角度から話題を考えろなんて言われたって今までどんなに頑張ったって出来なかったのに出きるわけがない

いくら調べてもひたすら説明ばかりする発表会みたいになってしまうからもう無理なんだよな
0796名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 19:18:45.79ID:tlsLjYFV
嫌な事があると一週間は資格の勉強しても頭に入らない
というか、頭を使うと益々嫌な事を思い出してしまう
これも傷害罪にしてくんないかな
0797名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 19:23:14.76ID:KwCIdWo6
>>795
話題なんて考えればあるだろうし、話なんてそもそも発表会をやり合ってるみたいなもんなんだから、もっともっと努力してやり方磨かないと

そこまで難しいものなのかがわからない(汗)
0799名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 19:27:42.85ID:Pr6ZO0Zo
現実で珍しいと思うのは落石で死ぬ事だなぁ
ゲームだと定番だけど現実では狙っても難しいし、でも当たれば一撃必殺だから凄い
身内で落石で死んだって奴いたら「ほぉ…」ってなってしまう
0804名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/11(火) 22:53:43.67ID:SmztDCJs
落石 死亡で検索するとニュースが出てくる
落雷 死亡で検索すると落雷で死んだ数のデータが出てくる
実際どっちも五分五分な気がするが
0806名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/12(水) 00:31:19.04ID:ATY67Jmy
楽に死ねるならどれでもいいわなあ
俺も早く死にたい
0808名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/12(水) 01:55:33.20ID:movSSSJp
俺は逆。死にたくない。それはもう死にたくない。
年老いたら命への執着無くなるかな…と、期待していたけど
そんなことないっぽい。いくつでも死ぬのは怖いらしい。
0809名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/12(水) 07:23:02.90ID:58qLe1kL
「死ぬ」と考えるのではなく煙の様にこの世から「消える」と思えば良い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況