X



45歳からの孤独10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0679名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 14:45:24.63ID:UqDKTrjc
>>678
これが自虐風自慢か
0680名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 15:53:46.62ID:k8kjSMbZ
自虐ネタでもないと思う。
俺もそうだけど、
完全窓際で、転職してきたから、仲が良い人なんていないし、一日まじで辛い。
毎日、家と会社の往復。
週末もいつもひとりぼっち。
50間際になって、孤独感一杯。
0681名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 17:09:31.87ID:yQBWx81S
て言うか750あるんならその気になれば奥さんは見つかるのに。よっぽど人格に問題がない限りだが。
0682名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 17:20:39.69ID:x6/tXJmh
食事の時にチューブ入りのおろしニンニクを使うようになったのが原因なのか
ここ最近は下半身がらみの夢を見る機会が増えている
0683名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 19:37:07.75ID:U2wU6rpj
窓際なんていい身分じゃんか
最近転職したけど色々やばい職場
年収800から600に
49だけど55ぐらいまで働きたいけど年内ぐらいで辞めそう
0684名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/23(土) 21:12:33.45ID:JjZcTG4d
この歳で転職するとかチャレンジャーだな
給与はダウンが当たり前だし、年下の人が上司になることもある
きちんとした人ならいいが、威張り腐った若造にオイコラ扱いされたらキレそうだ
歳取ると適応力もなくなるから仕事の手順とか覚えるのも大変だし、いいことないだろ
0685名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/24(日) 01:29:47.43ID:Xwtk2nJ+
リストラされたんだから仕方ないよ
0687名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/24(日) 06:35:42.05ID:MSun0OwV
>>673
難病のせい。
30代の初め頃に潰瘍性大腸炎にかかって1日に10回ほど血の下痢を出す生活。
外に出るのも大変。出勤するときは朝飯を抜かないと漏らす。
帰宅時も夕食を抜いて帰る。
それでも漏らす可能性があるので、トイレのあるところ以外は絶対に歩かない。
トイレにいつでも駆け込むために単独行動必須。
そのおかげで人間関係はゼロになった。

安倍首相の使ったアサコールを服用すると却って悪化するので、効果の弱いペンタサ錠を服用するしかなかった。
アサコールは安倍さんの政権復帰の言い訳のための薬だったのだろう。

45歳の時にペンタサ坐剤(2013年販売開始)を使うようになってから格段に軽傷化したが手遅れだった。人生終わっていた。
0689名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/24(日) 15:32:45.68ID:9bktdKs4
>>687
お大事に
0690名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/24(日) 16:17:58.50ID:Xwtk2nJ+
40後半になってだいぶ性欲衰えたわ
これから急激に老けそう
寝る前には寝るためにエロい事考えるけど
射精は週2ぐらい
0691名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/24(日) 19:50:32.70ID:c+AtNXLh
地震があったので海を見に行きます。
また地震来て下さい。
逝きたいです
0692名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 02:46:44.50ID:bRqnpqnk
何で週二回も射性出来るんだか
俺は意識しなければもう出ないよ
0693名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 08:27:53.10ID:T9SnXHKW
>>690
俺もちょっと前までサルだったのに最近は落ちてきたのを実感する。
去年のイブに彼女が来て酒を飲んだのにやらなかったのが初期症状だった。
今あり得ないことがおこっている。
0694名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 08:53:29.42ID:UQD+/Fsg
山手線遅れすぎでホームで足止め
早めに行って飯食うのが日課だが、
このせいで今日は飯抜きだわ
くそっ
0695名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 17:08:06.92ID:rOUrn2xN
とうとう昨晩は夢を見て“お漏らし”寸前まで行ってしまった
どうにか持ちこたえたが
やはり連日のニンニク摂取が原因なのか
せっかく10年以上衰えつづけていたのに
0696名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/25(月) 21:49:37.27ID:0vcxpCqx
>>692
だったら意識すればいいだけじゃん
夢精の話じゃないんだし
0698名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/26(火) 06:52:48.68ID:vdkxziaA
>>695
俺もそれあったわ。
実際数回漏らしたこともある。
酒の飲みすぎくらいしか思いつかないけど酒量は変わってないんだがなんなんだろう。
0700名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/26(火) 16:42:02.03ID:eoEvTn3t
>>698
酒を飲みすぎ気味なのは毎日だから
酒が原因とは考えにくい
それはともかく今さら元気になるのは
ちょっと困るなあという感じ
0702名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/27(水) 14:05:43.26ID:qXDy+SJ5
ここは50過ぎの俺もいていいのか
0705名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/28(木) 05:57:32.02ID:lLlTkf+U
いいてい
0708名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/28(木) 10:03:24.40ID:tx4DiKzf
いいそうだ
俺もそれに近い
0710名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/28(木) 19:16:39.61ID:CmNtAVSd
49才になり、最近、孤独感に耐えられなくなった。
今までずっと独りで生きてきてなんとも思わなかったのにな。
この前、婚活パーティー行った。
撃沈。まー、気の利いた話もできないから、当然の結果だが。
0711名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/28(木) 22:58:57.71ID:f3JZb0OC
49じゃ60過ぎの婆さんくらいしか引っ掛からんだろ
最近のおばさんは平均寿命を計算して自分より年下しか相手にしないからな
0713名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/29(金) 13:04:12.88ID:QGWIrcYT
>>710
よく行ったな
行っただけで偉いと思う
女性も年齢層高めなパーティーならなんとかなると思うか甘いかな
0714名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/29(金) 16:54:57.31ID:ahF4gndr
俺も3年前に3回行ったよ
撃沈というよりヤバイ女が沢山で反吐が出そうになって行くの止めたよ
0715名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/29(金) 17:54:49.66ID:4YtunDbB
>>714
もっと詳しく教えてくれ
0716名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/29(金) 18:07:55.85ID:nR83xD//
ジジイとババアの売れ残り同士の婚活パーティーなんてジジイは変質者、ババアは化け物だ
そんなゲテモノ同士の見世物小屋を見て主催者たちは舞台の裏で大爆笑だろ
0717名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/29(金) 19:56:17.46ID:yqRclg7V
女性は金欲しさに必死だからすごいぞ
0718名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 00:08:01.97ID:36G0TuGc
6月に就職したって書いてた者だけどひと月のりきったよ
ほとんど自習しかしてないけど
0720名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 07:48:04.21ID:/IOy9x7W
婚活パーティーってババアが男の財布の中身を物色する飲み会ってイメージ。
いい大人がよくそんなとこに顔出すなと思う。
孤独上等。金は自分のためだけに使おうぜ。
0721名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 08:52:49.51ID:62kp/Y/5
詳しくっていってもなあ、色んなのが多すぎて書ききれないわ
0722名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 09:04:42.67ID:62kp/Y/5
パターンA 屋外BBQ編
婚活なのに女二人連れで来てる奴がいた。ギャル系を年取らせた感じで可愛くも綺麗でも何でもない
でも、俺一人誰にも話し掛けられずポツンとなるのだけは避けたかったから話し掛けた
「飲んでますか?」
「飲んでますよ」
「今日は何方から?」
「・・・あ、トイレ」
連れも、「私も〜」

興味が無くてもそれなりに愛想を振りまくのが社会人なのだが。しかも最初から最後まで女同士でピタッとくっついてた
全く何しに来たのか分からん奴らだった
0723名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 09:11:57.19ID:62kp/Y/5
綺麗な子が一人だけいた
当然男が次から次へ話し掛けてた
だが俺は見てしまった
一人になった時、シャボン玉が飛んできたんだが、物凄く毛嫌いしてた。あれは多分好き嫌いが物凄く激しいメンヘラ
0724名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 09:21:50.08ID:62kp/Y/5
場所を移動して、居酒屋
コールセンター女と話す。俺に興味持ったのか目線が熱い。だが興味の無い男から話し掛けられると嫌な顔を見せる
八方美人になれとは言わないが、性格悪く感じた。住んでる場所も転々としてる様子。派遣の寮だから?
極め付きは、誰からかに「結婚したい?」に「結婚したーい!!だって働きたくないんだもん」
俺はそっと席を立った。女はガッカリした表情を見せてた
0725名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 09:30:18.52ID:62kp/Y/5
移動先には小太りのオバちゃんがいた
ま、俺もおじさんだが
オ「あのー、子供って好きですか」
俺「ええ、好きですよ」と言ったが子持ちだと察して、「でも、会って見ないと分からないなー」
オ「あのー、専業主婦ってどうですか」
俺「こっちの両親とかもういないんで、家でやる事無いですよ」
オ「家事とか・・・」
(ふざけんな)
その後喫煙所で煙草ふかしてた(俺は吸わない)
0726名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 09:47:01.35ID:62kp/Y/5
パターンB イタリアレストラン編
背の低い綺麗な女がいた。
ただ、一人でいる時は不機嫌そうな顔をして扇子で顔を仰ぐ癖がある
なんと41歳だというからビックリ。
バツイチだったが、それよりも衝撃的な事を話した。
男と知り合い付き合ったが好きになれなかった。
だが、ダラダラと付き合って年齢も28になって、相手に押し切られる形で結婚した。
7年間夫婦だったがやはり一度も好きになることが出来ず離婚した、との事。

怖くね?
0728名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 09:53:47.68ID:62kp/Y/5
仕事は、無職です
別に美人でもブサイクでもない普通の人
何か話さなくてはと思って横から話しかけたが、相手は正面を見て(つまりこっちを絶対見ない)相槌を打ったり興味な下げに「へー」というだけ
数合わせの為、業者に急遽呼ばれた人かと疑った
0729名前は誰も知らない
垢版 |
2018/06/30(土) 09:58:14.20ID:62kp/Y/5
ああ、前の前の人(アンカー付けられないんで)

俺昨日、以前婚活パーティー行ったけど無理だったと書いたの
で、その下に詳しくってレスが付いてたから当時のことを書いてた

迷惑なら止めるぜ?
0731名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 07:51:03.03ID:hh2ltT0Q
むしろもう少し細かく上手く(失礼)たくさん書いてくれ
突然は始まったからよく分からんかった
どうせレスが進んでも悲観論消耗戦だし
0732名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 09:21:23.66ID:5weYQLrC
自分がなかなか踏み出せない場所だから面白いし勉強になるよ。もっと詳しく書いて欲しいくらい。
0734名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 10:39:54.99ID:5gik1SLb
ついつい読んでしまいました
参考になりました
続編、番外編期待してます
0735名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 18:35:03.59ID:pSOFS0UV
上の人はその時は頑張って結婚したかったのね
相談所とかはいかなかったの?
0736名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 18:53:11.95ID:hh2ltT0Q
>>735
人生の一時期ですら全力の努力、チャレンジをせず「俺は無理」と人生を送ってきた
のが大多数の5ちゃんねらーだからね。
0737名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 20:14:11.66ID:h3kTKDap
今もう正社員は諦め、パートやバイトで探しています
定年や年金支給年齢もどんどん引き上げられ、お先真っ暗状態で過ごす日々
0738名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/01(日) 21:17:20.51ID:hh2ltT0Q
>>737
今はパート、バイトなら求人めちゃくちゃ豊富だからね
それに自給もかなりいいんで、下手な正社員よりずっといい。
少しでもよい条件で採用されてください。
いつまでも好景気は続かないからね、オリンピック前か後にガタっとくるぞ
0740名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/02(月) 08:23:52.57ID:+NRDCMqP
婚活の実態を書いたものだけど、書く気力が無くなったんで続編はすまん
3回通って半分位の出来事を書いた
お前らも話のネタを豊富にしてみたかったら行ってみるといいよ

年収260万非正規なので相談所は無駄だと思い行かなかったよ
0741名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/02(月) 09:20:17.38ID:GkZr56RV
2035年には2人に1人が独身(離婚者方も含めてだけど)の時代が
来るのに、独身者はまだまだマイノリティーな感じだよな
先祖不幸はあるもとの資源不足になる世界に貢献してるって言うのにね
しかし近い未来、それも変わって行くだろう
独身者は独身者、孤独者は孤独にならないための集まり、貧乏人サークル
等が今後積極的に生まれて行くはずだし、積極的にできてくるべき。
そうじゃ無いと増えた独り者が、今後高齢化支え手が少なく成長も
見込めない日本で助け合いも無くそれぞれ繋がりなく生活って無駄が
多すぎるでしよ、仕事、金、だけが人生じゃ無いしな。
そういった社会が来るはず。婚活サイトブームが今来ているらしいが
それは1つの現象だろう
0742名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/02(月) 09:31:44.27ID:GkZr56RV
2035年には2人に1人が独身(離婚者も含めてだけど)の時代が
来るのに、独身者はまだまだマイノリティーな感じだよな
先祖不幸はあるものの資源不足になる世界に貢献してるって言うのにね
しかし近い未来、それも変わって行くだろう
独身者は独身者同士、孤独者は孤独にならないための集まり、貧乏人サークル
等が今後積極的に生まれて行くはずだし、積極的に参加するべき。
そうじゃ無いと増えた独り者が、今後高齢化支え手が少なく成長も
見込めない日本で助け合いも無くそれぞれ繋がりなく生活って物質的にも
精神的にも無駄が 多すぎるでしよ、仕事、金、だけが人生じゃ無いしな。
そういった社会が来るはず。婚活サイトブームが今来ているらしいが
それは1つの現象だろう

例えばちなみに俺は某士業の会員だけど、半年に少なくても一回は例えば山に行く会
とかがある。ファックスや郵送で頻繁に送られてくる。
知らん人同士でもそういうとこに行って少しでも癒されたりする
ものだよ、特に俺みたいな友人がおらん奴は特にね。高齢者が多いんで誰々が
亡くなったと葬式の知らせ、誘いが圧倒的だけどねw
0743名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/02(月) 10:57:50.95ID:owCHHnNG
年収300万以下の人は婚活サイトや婚活パーティ行くのは
無駄だからやめるべき。

年収なんか気にしない、ただ男がいなくて寂しいっていう女性を見つけるために
立ち飲み屋とか、カウンター席の居酒屋をハシゴして声かけた方がいいよ。
0744名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/02(月) 14:54:20.04ID:wZjADM85
流石に260万でパーティーなんか行っても無理だろう
若い時ならまだしも向こうが金目当てなんだから
じゃあ相手がいないかと言うと743みたいにそうでもないとは思う
0745名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/02(月) 16:44:51.29ID:5lLy5upm
年収言う訳無いだろ
会社は業界一位で本社勤務、でも契約社員ね
こっちも騙しに行ったようなもんだ
0746名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/02(月) 23:56:36.12ID:z2/OH3Z1
>>740
気が向いた時にでもまあ書いてくれよ、楽しみにしてる。

>>741
これからは孤が一代派閥になるんだもんな。シェアハウス的な孤独をまぎらわせるようなシステムも
いろいろ出てくるだろうから、俺もその辺はあまり心配てないよ。意外と楽しめるかもしれないと期待。
0747名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 07:34:58.86ID:Z1DP2c6Y
>>743
つまり自分の人間性や風貌は記号のようなもので財布の中身を披露しにいくってことだろ。
俺もそんな催しに参加する意味がまったく分からない。食いついてきた女を愛せるとも思わない。
0748名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 09:07:58.36ID:SMlW0kd8
45歳くらいからの独身の趣味は競馬競輪オートボートじゃないの?
俺くらいか、そういう輩がいっぱいいるのは?

っていうか、もう少し高齢になってからかこういった趣味は。

俺は競馬だけはやるけどね
土日潰せていいぞ、見てるだけで楽しめる
0749名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 09:30:38.72ID:TAXQX7Tl
なにか趣味をもちたいんだ
かといって賭け事は嫌いだしな
何やっていいか分からないっていうのが一番辛いかな
人付き合いも上手い方じゃないし
0750名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 10:21:36.02ID:Er/NzAZj
孤独な男の趣味といったら登山だろ
釣りが好きな人もいるが
0751名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 10:28:44.45ID:G6kx5kld
自分に合う新しい趣味ってなかなか見つからないけど
ピッタリと合えば日常が変わる切っ掛けになるよね。
ここに来てる人にとってのインターネット趣味が、そうであったように。
見付けるのは難しいけどねえ、三日坊主になることが多い。
0753名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 12:09:08.69ID:TAXQX7Tl
以前はバイクにはまってたんだ
でも歳とったらなんか恐くなってきてな
体力も落ちてきたし
馴染みのバイク屋さんも潰れちゃったし
乗らなくなってから何年にもなる
さすがに手放せなくて毎年税金は払ってる
0754名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 12:45:58.18ID:B+BTdJfa
俺らが20代の頃は趣味なんですか?と言われたら「インターネット」
と言っても問題無かったよなw、むしろやるなーって思われたり。
今そんなこと言ったら高齢者もネットは日常的な事なんでアホ
0755名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 12:50:08.29ID:B+BTdJfa
連投すまんが趣味がナンパと登山の人のプログ知ってる?
面白かったわ
0756名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 13:16:17.63ID:G6kx5kld
登山や釣りだと休日がまるまるつぶれる。
映画や音楽だと2時間。
珈琲やお茶だと30分。
0757名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 13:25:49.75ID:M37wv26B
>>754
スマホも無かったし携帯電話でもまだネット出来なかったから趣味はパソコンって言っていたなぁ
0758名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 15:21:11.76ID:B+BTdJfa
釣りに行った事無いが
釣りに行って魚釣れなかったらイライラするだろ
多分。「なんで俺は魚すら釣れないんだ!」ってw

飲み仲間でもいれば飲んで歩きたいね
いないしねw
0760名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 16:32:49.66ID:s3J+MBbq
就職面接で言ってはいけないとされる趣味は、読書と音楽鑑賞
俺の趣味は、まさに読書と音楽鑑賞
落とされた理由は、たぶん別のところにあるのだろうけど……
0761名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 16:50:08.15ID:465rf9gW
>>759
孤独地獄男で検索してね

/Author:LIGHTAN(ライタン)
南関東在住の41歳独身男
結婚歴無し
34歳で初めてナンパをする
36歳で初めて株式投資をする
40歳で初めて登山をする
現在トラック運転手
0763名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 21:30:51.84ID:Y8wctR+v
>>761
教えてくれてありがとう。今ざっと読んでるけど、あなたと上にある婚活の人とブログの人、みんなあなたじゃないかw
まぁ中身が面白ければそんなことはどうでもよくて、自分を大きく見せようとしない人柄と淡々とした乾いた文体と細かい描写で嫌みなく
どんどん読んでしまう。面白いよ。過去のやつでもう削除しているのもあるようだけど、勿体ないな。
とりあえず、楽しませて貰ってるサンクスとだけ。
0764名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 21:40:33.30ID:TAXQX7Tl
>>760
教えてほしい
どうして読書と音楽鑑賞じゃダメなんだ?
俺、ほとんど無趣味だけど、答えなきゃいけない時や書かなきゃいけない時はそう答えてしまう
いっそ、趣味はありませんと一帯方がいいのかな
0765名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 21:41:31.80ID:TAXQX7Tl
訂正
一帯→言った
0766名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 21:47:17.51ID:Yoz2DSbO
趣味なんてないほうがいい
休みが潰れる
0767名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/03(火) 22:27:15.49ID:SMlW0kd8
黙々と読んでいる、聞いている。
って受け身っぽいからじゃない

旅行、がべストだな
0768名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 09:37:30.75ID:ftMCXA5t
なるほど、旅行ね
無難にアクティブだな
0769名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 10:00:50.14ID:SRMBLmjS
俺の趣味
ウォーキング、ジョギング、山歩き、読書、映画、YouTube流しながらネットサーフィン。
孤独でもまったく困らない。
0770名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 10:53:19.33ID:KqZLThoi
世代的に映画はグーニーズ、スタンドバイミーあたりかな
音楽的にはマッチ、少年隊、中森明菜とかだとちょっと古いから
B'z、ZARD、スピッツとかミスチルとか世代かな?
あまり好きなのいなかった
むしろ世代ではないけど西城秀樹とか見るとぐっとくるw
「遥かなる恋人」なんていい曲だよな、あんな恋愛したかった
0771名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/04(水) 12:35:57.67ID:SHu0gP5d
就職の面接ではありのままを見せたほうがいい。
偽りで飾った設定で就職できても後が大変だ。偽り続けなければならないからね。
それより、音楽鑑賞が趣味ならそれで通る会社に就職した方が良いと思いますよ。
0772名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/05(木) 00:37:49.19ID:OAcd8E7W
今日は書き込みが少ねえなーどんどん書いて孤独を紛らわせようぜー
0773名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/05(木) 00:42:37.96ID:7N9xrJ05
四十五すぎて趣味の欄で採否が決まるとお思ってるなら手遅れだぞ
0774名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/05(木) 01:06:02.76ID:2nGz4KAz
転職じゃまず意味あるとしたら職務経歴書くらいだろ。ましてやこの世代ならなおさら
趣味がどうこうで会社入れると思うって前職は何だったんだ?
0775名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/05(木) 05:50:39.07ID:hFiw+C9W
>>762
おなじや
0776名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/05(木) 07:04:32.86ID:/AR1KYGT
今日は急遽仕事が休みになってしまったのだが、はてさて何をしたらいいのかと…
0778名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/05(木) 10:11:19.10ID:OAcd8E7W
ってか今、サウナブームらしいじゃん
水飲んでから、ゆっくりじっくりがポイント。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況