X



45歳からの孤独 10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2017/11/21(火) 15:59:42.95ID:zHZZ4Hy8
荒らし書き込み禁止!
エッサは人様に不快感を与えるような書き込みと
迷惑画像のアップロード厳禁

前スレ
45歳からの孤独 9 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1502484615/
0140名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/07(木) 22:33:11.72ID:iYFgjFr3
NGされるのが怖い中途半端さがだらしないね
流れのあるスレに混ざりたいってのが痛々しい
0142名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 09:11:42.98ID:Pf/f+YVR
幾らでも変えられるIPアドレス何だから、
5ちゃんにおいては「多数」なぞナンの意味も重みも無いはな。
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 11:25:40.27ID:LQ7W7oXU
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
ホームページも有ります。
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 12:00:27.46ID:cj2vxBR+
さみしい
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 13:07:03.15ID:cj2vxBR+
さみしいさみしいさみしい
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 13:16:44.63ID:Pf/f+YVR
くにへかえるんだな。
おまえにもかぞくがいるだろう。
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 13:16:55.44ID:cj2vxBR+
お話ししましょう
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 13:20:36.75ID:cj2vxBR+
統合失調症で生活保護を受けてます
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 13:24:49.99ID:Pf/f+YVR
雪山を独りザクザクと森林に分け入る感じって好きだなあ。
大いなる自然との対話。

https://youtu.be/S49BhWXY-YQ
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 13:32:59.74ID:Pf/f+YVR
>>149
音楽療法って良いらしいよ。
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 13:34:24.31ID:cj2vxBR+
そうですか
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 16:44:46.08ID:L7hXOtif
たまたま2回続けて新人のタクシー運転手に当たった。男性と女性のドライバーであったが、面白いくらいに運転が似ていて
要するにカーナビしか見ていない。新人と分かった時点でこちらも腰を据えて、なるべく丁寧に道を説明しようとしたのだが
あんまり客との会話に応じる余裕がないみたいであった。
驚いたのは、最近は大卒で新卒の運転手が増えているとのこと。
この仕事はねえ、組織が性に合わない人が他を飛び出してやってくるところで、最初から来るもんじゃあないよと。
ひょっとするとワシが乗った新人運転手たちは、みずからをコミュ障と任じている人たちだったのだろうか。
世の中はどんどん変わっていて、タクシーの世界ももちろんそうなんです、というお話しでした。
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 19:06:28.80ID:TW+w5G4o
うんこ
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 19:06:42.61ID:TW+w5G4o
うんこもりもり森鴎外
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 19:07:11.98ID:TW+w5G4o
シニアうんこ
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 19:07:27.15ID:TW+w5G4o
うんこもりもり森鴎外
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 19:08:03.45ID:TW+w5G4o
うんこ孤男
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 19:08:41.13ID:TW+w5G4o
うんこクリスマス
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 19:08:55.44ID:TW+w5G4o
うんこもりもり森友学園
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 19:09:13.95ID:TW+w5G4o
うんこパワーフルスロットル
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 19:09:28.86ID:TW+w5G4o
うんこもりもり森鴎外
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 19:22:58.74ID:clYBsO1f
>>153
俺みたいな組織にいたいけど金がいいからタクシーやってる人もいるよ。
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 22:05:21.20ID:spenm3Vz
136 :名前は誰も知らない[]:2017/10/22(日) 20:40:06.93 ID:HoUKRsxy
人生で初めて選挙に行かなかった
どうせもうすぐ自殺するわけだからどうでもいい
しかも、ニートだから投票するのも気が引けた
政治に口出ししちゃいけない身分なわけだし


738 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 08:24:56.78 ID:TYWAhDYo
定職に就いてるって言っても底辺系の仕事だと意味なし
彼女(嫁)いるって言ってもブスだと意味なし
大卒と言ってもFランだと意味なし


ニートだけど上記の奴らには勝ってると思う


111 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 08:33:51.21 ID:TYWAhDYo
仕事を辞めて1年、やっと鬱状態も良くなってきた
今日まで親からの小遣いでやり繰りしてたから貯金にはほとんど手を付けていない
これから自殺するまでの短い期間ではあるけど、人生楽しもうと思う
旅行して映画見て本読んでゲームして充実した毎日を送りたい


742 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 11:26:27.63 ID:TYWAhDYo
さっき親に働けって言われた
俺としては貯金が底をついたら自殺する予定だから働く理由なんてないんだよね


767 :名前は誰も知らない[]:2017/10/20(金) 16:50:33.11 ID:TYWAhDYo
引き立て役ですらない
底辺の仕事とかニートとかしてるとリア充や勝ち組風の連中と関わることすらない
もはや別々の世界を生きているんだよ
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/08(金) 23:47:05.02ID:QctNrJUJ
エッサまとめ(この板をを荒らす自演池沼)

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・中卒
・靴下に上下があるのをつい最近知った
・チビ禿げコンプレックス
・うんこ好き
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/09(土) 12:47:47.33ID:QQ4VnMMk
茹蛸くんもとうとう会社クビになって帰りに海に入水したらしいな。
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/09(土) 12:58:49.68ID:A8yUhn8q
515 : 名無しさん@明日があるさ2016/10/12(水) 16:33:19.94 0
こんなキチガイ特定する意味も無いと思ってたが荒らしで暴れ出すとウザイからな
某中堅私大の社会学系統で法学系の修論ってのが事実なら今度暴れ出したら特定情報拡散して黙らせるか
516 : 名無しさん@明日があるさ2016/10/13(木) 23:54:27.38 0
ここまで特定恐れてるってやましいことがあるんだよな
発掘された過去の荒らし行為もキチガイじみてて危ない感じだし
前科でもあるんじゃねえの
517 : 名無しさん@明日があるさ2016/10/15(土) 18:25:02.58 0
このキチガイの年齢知らないけど1984年か1985年あたりの生まれかな?
そうだとすると専攻絞って修論検索してみたらヒットするの一人しかいないようだがビンゴかな
まあ公表されてるもん晒しても何のダメージもないだろうし、こちらはこいつら荒らし集団と違って嫌がらせ目的でもないしな
まあ間違いないようならここや孤独板また荒らし始めたら要注意人物として拡散するけど 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:9368c25c0e1fcb4c3420acd807713d27)
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/09(土) 21:20:20.12ID:kdTKiVoO
自殺する人が多いんだな
孤独だとそんな考えがよぎりやすいんだな
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/09(土) 21:45:53.65ID:tW/YEd59
何をするのも自由なんだぞ
こんなに素晴らしいことはないじゃないか
淋しさと自由はトレードオフ
俺は自由を選んだから孤独を楽しむ
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/09(土) 21:50:54.74ID:ar/3EDyk
女遊び、旅行、酒
いろいろやってみたが全部飽きるし、虚しい
カネもあるが、欲しいモノはない
もう寝るしかない
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/09(土) 21:57:21.77ID:ar/3EDyk
そもそも20代なら分かるが40過ぎて自由とか言ってるのはちょっとな…
ある外国の格言を思い出した
「若い頃の1人旅は大いに学ぶことがある。しかし、いい歳をした大人になってもそれを続けてるのは何も学んでいなかったことになる」
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:41.27ID:QQ4VnMMk
飽きるまで生きて最期は自分の好きな方法で死ぬ。
それは理想的ですよ。
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/09(土) 22:08:28.82ID:tW/YEd59
あのさぁ、ずっと一人だとは限らないだろ
離婚してやっと一人になった奴だっているってこと
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/09(土) 22:12:52.41ID:tW/YEd59
このスレが、生涯未婚者のみのものであるならば俺は対象外だが

そうなの?
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/09(土) 22:14:27.94ID:ar/3EDyk
俺はまさにそうだよ
離婚して1人だろうが、ずっと1人だろうが本質的な部分は別に変わらんと思うな
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/09(土) 22:23:29.25ID:40pK1kbg
自由を楽しんでいて本人がそれで良ければ、年齢は関係ないと思う
0184名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/09(土) 23:09:22.11ID:ar/3EDyk
いつ誰の意見を否定した?
誰にもレスしてないしただの独り言、落書きなんだが
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/09(土) 23:10:30.87ID:tW/YEd59
そもそも20代なら分かるが40過ぎて自由とか言ってるのはちょっとな…
ある外国の格言を思い出した
「若い頃の1人旅は大いに学ぶことがある。しかし、いい歳をした大人になってもそれを続けてるのは何も学んでいなかったことになる」

これは否定ではなかったのか?
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/09(土) 23:18:14.89ID:uo0x6EXc
48歳で年収400万の正社員と
同じ歳で年収1000万のアフィカス
どっちを選ぶ?
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/09(土) 23:18:38.55ID:ar/3EDyk
なんだ自分のこと言われてると思ってカチンときたのか?
安心しろ、あれはただの独り言だお前のことなどは眼中にない
もう涙を拭いて寝たほうがよい
夢で自由を満喫しろ
ちなみにこれもただの独り言だ
0191名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/10(日) 00:57:54.81ID:KYR1CN6O
エッサまとめ(このスレ居座る自演池沼)

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・中卒
・靴下に上下があるのをつい最近知った
・チビ禿げコンプレックス
・うんこ好き
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/10(日) 09:51:39.14ID:wMwxIgfC
アメリカでは90歳になっても自由主義者だよ。
0193名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/10(日) 10:01:08.26ID:xE8SrEYl
キミが不幸な事を孤男のせいにされてもね。
因果応報なだけだな
0194名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/10(日) 13:14:54.76ID:IuLFTbcZ
>>177
年齢は全然関係ないな
むしろ40代になってから全ての人間関係を断ち切りたくなってきた
ウンザリだ
でもたまらなく寂しくなるときもある
今の希望は引っ越して犬を飼うこと
0196名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/10(日) 16:18:14.99ID:udgu7Gez
アレルギーだろw
エッサが発する 君 を含む全ての言動にはゾゾケボロがでる程の嫌悪感を充満させるパワーがある
いわゆる腐臭パワーだなw
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/10(日) 17:21:25.76ID:wMwxIgfC
幸せそうな人がキライっていう負け犬根性を何とかしたら?
人の不幸を望んでいる者なんて、誰も味方がいなくなって当然だよ。
それは同類からさえも嫌われると思うよ。

一方僕のは、か・な・り・の、ライフスタイル♪
https://i.imgur.com/dHMLYzJ.jpg
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/10(日) 17:33:26.34ID:s8RDyxir
貯金が底をついたら自殺よりちゃんと焼き代残ってるうちに
おっ死んで他人に迷惑かけないようにしないとダメだよ
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/10(日) 17:35:53.06ID:wMwxIgfC
僕は一生お金に困らない星の下に生まれているから大丈夫です。
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/10(日) 17:42:25.02ID:s8RDyxir
どんな人でも莫大な確率のもとに生を受けた強運の持ち主でもある、かけがえのない命なわけだからエッサのような人でも生きつづける事だけは有りです
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/10(日) 17:47:42.94ID:udgu7Gez
俺は人生の短さと儚さを悟ってから期待や希望が薄れて生に対する執着が消えた
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/10(日) 18:26:36.91ID:wMwxIgfC
>>204
トレペでもないし、消臭ポットでもない。
これが今流行のスマートスピーカーですよ。
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/10(日) 19:38:16.18ID:nv2MC37z
消化試合の人生は疲れるな・・・。
ロープは準備した。あとは決断・・・。
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/10(日) 23:02:00.39ID:Ta5FHVRx
>>206
その消化試合の中でも数多の小さな幸福感があるだろ
自分を過小評価して贅沢言わなければ幸せな日々が送れるだろ?
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/11(月) 05:18:36.66ID:FEn5Uuxw
>>208
それができないから書き込みしてるんだよ
テメーができることは他の人間もできると思うな
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/11(月) 07:09:18.94ID:VlHORaeQ
    ┗┯┛
      |
      | ピッ
      ∩    …先に逝くね....天国で会おう
   <⌒/ヽ-、___
 /<_/____/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/11(月) 10:27:07.21ID:hmzzdyFP
俺は仕事と多少の金があるからギリギリ生きている。
ほんとはもっとアッパーに生きたい。
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/11(月) 11:01:19.62ID:C41fHlkV
>>207
つまりこの人は、ここの住人の不幸が見たくて来てるワケなんですよ。
そんなのは嫌われて当然だよ。
0214名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/11(月) 19:27:45.06ID:iUeQxC//
特定班出動
0216名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/11(月) 19:35:15.57ID:C41fHlkV
>>214
コソコソ嗅ぎ廻ってないで、
いつでもナイフ構えて刃向かって来いよ、ひんじゃくな体格の悪人くんよ。
0217名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/11(月) 19:45:27.68ID:iUeQxC//
見えてるぞ
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/12(火) 08:54:10.72ID:pk633VW6
因みに「悪魔崇拝者」という単語は
エンサイクロペディアブリタニカにも載ってる言葉だな。
わけがわからないと言うのはキミの教養不足。
ホントに義務教育受けたのかい?
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/12(火) 12:20:48.84ID:eAf1MPda
いきなり脈絡なく因みにと書き込みがあるが誰へのレスなんだろ
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/12(火) 13:44:26.57ID:pk633VW6
幾らでも変えられるIPアドレスなんだから、
5ちゃんにおいては「多数」なぞナンの意味も重みも無いはな。
ネットでは言ってる内容が「どちらが正しいか」の勝負だ。
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/12(火) 18:47:27.21ID:pk633VW6
議論の必勝法を知ってる?
それは真っ先に正義の側に付くことだよ。
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/12(火) 19:00:21.90ID:X/IQfnWc
正義の定義があやふやな事柄だか議論が生まれるわけで
正義の側ってのは自分の価値観に起因してるから必ずしも勝利側を見極めてるとは限らない
0226名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/12(火) 19:05:30.33ID:pk633VW6
僕は何が正義か見極める能力に優れている。
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/12(火) 19:33:43.63ID:++svEMyS
人々がオレに親切であり、同時にオレが人々に親切なのは、
これは全て人を幸せにしてる神仏のお陰であるのだな。神仏に感謝する
0228名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/12(火) 19:41:47.79ID:lkSG8Q1u
俺は人々に親切にするのは、情によるものだな
言葉を交わしたり笑顔をみるだけで、なんか情のようなものが湧き、その人の幸せを素直に望む事が出来る
逆にコイツは許せんし気に入らんって感情は、言葉を交わしたりしてない人にも簡単に生じてしまう
修行が足りんな
0230名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/14(木) 14:46:52.79ID:oVjBpnQ8
ワイドショーはまだ日馬富士事件の話ばかりだな
保身を踏まえてしかモノ言えんコメンテーターには飽き飽きしてきた
ネット民を意識して噛み付く芸人の竹山とか元ダメ力士とか何なんだよあれw
0231名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/14(木) 17:07:47.01ID:htICYugu
所詮は社会なんてのは野心と保身と嫉妬が入り混じって成り立ってんだよ
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/14(木) 21:43:34.87ID:W0wvfPDK
>>232
大学出てずっと同じ会社ではたらいてるし数十年前に始めた株式と不動産投資でそこそこの税金も納めてるんだが俺は社会の一員ではなかったのか?
で、乞食ゴミのおまえが社会の一員なのか、、、、
それは面白い社会だな
0234名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/14(木) 22:25:24.22ID:35JqLFDI
コアヘルで3連チャンで当たったから今日は凄いラッキーdayかもって思って貯めてたコアで10連ガチャやってしまったら何事も無かったようにレア0で爆死した
0236名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/14(木) 22:28:51.28ID:1E8mKrmZ
>>233
>>数十年前に始めた株式と不動産投資でそこそこの税金も納めてるんだが
ダサ過ぎwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況