X



【趣味】一人で楽しめる趣味を教えろ【道楽】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/18(月) 13:35:58.27ID:djDfUiiW
キミの楽しんでる趣味を初心者にわかるように指南してくれよう。
0152名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/25(月) 10:59:36.72ID:z9WEPmCx
>>136
昨日、秩父まで行ってきた
駅に温泉施設が併設されてるから楽しそうだよ
ああいうちょっと小旅行的な距離で楽しめるのがいいわ
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/25(月) 18:55:01.02ID:tLLBrXJf
>>149
大都会の高層マンションに住んでたら、
双眼鏡で月以外にもいろいろ見れそうw
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/25(月) 18:57:03.00ID:tLLBrXJf
>>150
クリエイティブな趣味ですか良いですね。
で、自筆のイラストは採用されたんですか?
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/25(月) 18:58:38.23ID:tLLBrXJf
>>151
大道芸人ですか。
国家資格いるんじゃなかった?
0156名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/25(月) 19:03:27.74ID:gwGIUca8
>>1

テンプレはれや無能

エッサまとめ(このスレに常駐する自演池沼)

・年齢は恐らく50代後半だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
 住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・元右翼だが現在はリベラルである
・エッサとはストレッチのこと
・都合の悪いレスは全力でスルー
・夜ご飯は大抵近所のスーパーの惣菜
・「射精は単なる排泄行為」
自慰は一分以内に済ませるのがエッサ流
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
 固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・中卒
0157名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/25(月) 20:04:37.39ID:qBQ41Vr1
>>153
正直何も感じない興味も無い
この5年で周りがタワマだらけになりそこそこ距離はあっても夜なんかは結構見えるから窓際に座る気になれないしこんなんだったら低層階でよかったわ
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/25(月) 21:59:00.32ID:+QPCBCKe
独りでタワマン高層階購入の目的は将来の飛び降りのためだろ
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 00:53:18.24ID:mCk6tJ9b
>>154
結構載せてもらいましたね
なかなか載らない雑誌があった一方で、出した大半を載せてもらえた雑誌もありました
気合い入れて描いて載ると期待したものが駄目だったり、駄目元で出したものが載ったりと、なかなか面白いものです
自分の経験としては、創刊直後の雑誌とか世間的には比較的マイナーと思われるジャンルの雑誌に掲載されやすいようです
また、常連化すると出せば大抵載りましたね
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 09:18:12.77ID:h1QOJBtR
【※話題沸騰中!】スマホアプリを使って毎月100万円を稼ぐ方法!

全く誰にもバレずに通勤時間や
休憩、家事の合間の数分程度で
毎月100万円以上が確実に稼げる
秘密の即金ワークが、期間限定で
こちらから受け取れるようになっています。
https://goo.gl/SSRtiw

メールアドレス登録後に
送られてくる解説動画を見て驚愕しました。
老若男女体験モニターの全員が
5分程度の超簡単登録作業のみで
即100万円以上を稼ぎ出しているからです。

サラリーマンの方や、主婦の方や
パソコンに不慣れなシニアの方
そんな方でも稼ぎ出す事が出来ます。

・忙しい人・無職・ニート・引きこもり・シングルマザー・お金がないお金に困ってる人
・PC・スマホ・タブレットで楽に稼ぎたい人
・爆発的に稼ぎたい人
・投資(FX、バイナリー、株)等で稼げなかった人などなど
上記の項目内容が1つでも当てはまることがあれば、今すぐに参加して稼いで下さい。
圧倒的に簡単で一瞬のうちに大金を稼ぐことが出来る魔法を手に入れて下さい。
https://goo.gl/SSRtiw

【とにかく今すぐ1万円欲しい人限定! 】
友だち追加ワンタップで1万円プレゼント中!
https://share.line-a.jp/line/optin/regist/621/2/lp_3

【毎月100万円自由に使える目から鱗の新サービス!】→https://goo.gl/E1FVZJ
0163名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 11:56:05.05ID:PMlwv8Xj
>>161
妄想というか、経済誌やら新聞やら読んで未来予測を考えるのって面白いよね。
今、3ヶ月後の世界情勢が熱い。
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 13:27:33.18ID:NpbtqD6o
妄想サイコー
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 13:51:13.57ID:Cy0aRRWJ
中学校や高校の頃は妄想ばっかりしてたな、楽しかった
本当に頭の中に自分だけの世界があった
だけど妄想ばっかりしてると通常状態でも常に半分妄想してるみたいになってボーッとして切り替えできなくなって
現実世界でのパフォーマンスが大幅に下がるから
二十歳くらいの時に苦労して妄想するの止めたわ
また妄想の世界へ行きたいけど、現実世界でこれ以上無能になりたくないから怖くて戻れん
0166名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 14:19:46.68ID:mCk6tJ9b
妄想を趣味から実益に繋げるために小説を書いてみたり、または漫画を描いたりその原作を書いてみるのも一興では?
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 20:59:51.75ID:zTbQLqsh
先物とかFX
土日はできない(勉強の時間)
すってんてんになる危険あり
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 21:07:18.79ID:PMlwv8Xj
>>171
すってんてんですか。
専業になったばかりの人とかが、毎日やろうとするから失敗するんですよ。
必勝法は簡単、絶対に勝てる分かり易い場面を待つことですよ。
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 21:09:52.43ID:PMlwv8Xj
これ格好良くて面白そうだなあ。
でも外国語ばかりで日本語の電波はあまり無いのかな。

https://youtu.be/IX0vvavlGfQ
0174名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 21:23:28.40ID:dhcrQQyL
どうせモテないのわかってるから旅行先で風俗行くのが趣味だわ
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 21:27:32.35ID:PMlwv8Xj
>>174
「忘れないでいてね 過ぎし日の愛を」ですか。良いですね。
0176名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 21:37:12.41ID:dhcrQQyL
>>175
よくわからんけどオススメはすすきのだよ。
北海道はリーズナブルでかわいい
0177名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 21:40:40.58ID:PlzF+7FK
外国語の独習。
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 21:49:00.36ID:PMlwv8Xj
>>177
才能の有る人は入門書1冊読むだけで言語をマスター出来るらしいじゃないか。
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 23:10:37.11ID:ZMHB7cM7
ラーメン屋の食べ歩き
0181名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 23:29:51.67ID:Q8QPWaj4
>>137
1500円で一日中だらだら過ごせるなら安いもんだよね
日焼けは思いつかなかったけど気持ちよさそう
漫画読み放題の所もあるんだ。満喫と露天風呂の融合みたいな感じでいいよね
子供がはしゃぎまわって泣いたりしてなければ天国だな
0182名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/26(火) 23:35:47.27ID:Q8QPWaj4
孤男は家でできるような趣味に固執してしまうイメージがあるけど
たまには外出して少しでも体を動かすような趣味を見つけてみるのもいい気がする
家でyoutubeや漫画なりをずっと読んでいて、最初は楽しいなと思えたんだが
だんだん病んでいってる自分がいる。同じ姿勢でいるって健康にも良くないし結構ストレスだな
0185名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 05:53:12.27ID:NSJ6B5lX
>>183
熊とか恐いじゃん
0187名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 10:26:43.65ID:hxGMEyCE
>>180
初めて入った店のメニューに「特製ラーメン」ってのを見たら
もう頼まずにはおれないよね。
0188名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 10:29:23.91ID:hxGMEyCE
>>182
発声や発汗は毎日しておいた方が良いね。
0189名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 10:31:24.49ID:hxGMEyCE
>>183
一人だからできる大いなる大自然との対話、良いですね。
0190名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 10:32:04.58ID:hxGMEyCE
>>184
やってる?
0192名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 10:59:11.64ID:hxGMEyCE
>>191
ハシゴですか。
店によって何か違いがあるんですか?
0195名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 13:32:00.86ID:hxGMEyCE
>>194
強欲で怠け者の嫉妬深いブスで良いなら簡単でしょうが。
0197名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 14:56:28.37ID:Na5tANNe
うんこ
0198名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 14:58:11.15ID:Na5tANNe
うんこもりもり森鴎外
0199名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 14:58:30.33ID:Na5tANNe
うんこを食べたい
0200名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 14:58:46.38ID:Na5tANNe
うんこが趣味
0201名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 14:59:08.42ID:Na5tANNe
うんこもりもり森鴎外
0202名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 14:59:26.03ID:Na5tANNe
うんこハイボール
0203名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 14:59:43.55ID:Na5tANNe
うんこパワーフルスロットル
0204名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 15:14:47.67ID:Na5tANNe
うんこもりもり森鴎外
0205名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 15:15:06.96ID:Na5tANNe
うんこ大好き
0206名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 15:35:23.03ID:Na5tANNe
うんこデラックス
0207名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 15:42:24.76ID:Na5tANNe
うんこもりもり森鴎外
0208名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 15:49:52.98ID:Na5tANNe
1人うんこ
0209名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 15:50:08.56ID:Na5tANNe
うんこ
0210名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 15:54:01.60ID:Na5tANNe
うんこもりもり森鴎外
0211名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 16:40:01.46ID:Na5tANNe
うんこもりもり森鴎外
0212名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 16:58:08.05ID:Na5tANNe
うんこしたい
0213名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 16:58:51.90ID:Na5tANNe
うんこ
0215名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/27(水) 22:33:10.33ID:nuIGXi6C
お前ら皆うんこ
0219名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 07:52:03.60ID:xWTxa9R4
>>129
壁当てで間違いはない
野球では二人一組でボールを使って反復練習することをペッパーという
トスバッティングもペッパーというチームもある

なぜかは知りません
0220名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 15:06:27.88ID:SW76tfSD
うんこ
0221名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 15:06:55.12ID:SW76tfSD
うんこもりもり森鴎外
0222名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 15:07:10.16ID:SW76tfSD
万能うんこ
0223名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/29(金) 15:07:24.78ID:SW76tfSD
1人うんこ
0224名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/30(土) 07:52:23.87ID:45gyJmcw
>>217
独学ですか?通信講座でもやってるんですか?
0225名前は誰も知らない
垢版 |
2017/09/30(土) 16:06:11.32ID:eI98kp/o
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 エスティーエー
0227名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/01(日) 21:08:30.46ID:GGhYbAbc
話し相手いないのに語学やってるって戦場に行かないスナイパーみたいな感じだな
0232名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/12(木) 23:11:11.07ID:D/vRzoeY
自衛隊を通した税金の流れやばいな
パチンコと風俗に流れてんだもんな
0233名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/12(木) 23:55:47.72ID:eNEbEu6M
俺はひたすら修行だな。
いつの日か天さんを超えるためだ。
0234名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/14(土) 23:49:45.32ID:VbZUzdu1
株だな 社畜の合間も休みも数千円でもいいから稼ぐ 朝注文出してで来てて昼社食で買えてた株が午後いきなり10%高とか最高だわ
0236名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/15(日) 05:11:21.11ID:6ygXa7O+
ギャンブルだな 2.3分で500円が1万とか働くモチベーションがなくなる
0244名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/30(月) 20:07:17.46ID:OHVd8zRL
筋トレと妄想
0248名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/31(火) 19:55:53.31ID:lLEJTP+C
取り敢えず一人で楽しんでる↓
詰め将棋
エロゲーム
サバゲー
バイク
日曜大工
満喫一気読み
カエルに話し掛ける
0250名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/31(火) 20:43:37.92ID:vijZxeei
街ブラしつつマンション住居の洗濯物を眺めて
その家の家族構成を考える
0252名前は誰も知らない
垢版 |
2017/10/31(火) 22:01:40.26ID:LiGSsx12
PC用のコピー用紙500枚くらいの買って

そこに絵じゃなくて文字とか図書き出すの面白いな
ツリー場マップ場にかいていく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況