X



俺達の人生って何だったんすかね?92週目 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 21:16:57.95ID:skUA16Xc
イケメンでも貧乏なら子供を育てていけないから結婚には至らない
0852名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 21:28:38.48ID:8/7vyn7G
植物の受粉みてえに勝手にガキできても世話しなくていいシステムにならねえかな
0855名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 21:43:45.88ID:/y6LMUIy
物価なんて地方も東京も大して変わらん
少なくとも生活に影響が出るレベルではない
0856名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 21:51:13.90ID:1KIQYxd2
断捨離っていうのしたみたけどこれはいいな
今部屋に冷蔵庫とテーブルとPCしか無くしたけど
すがすがしいわ
仮に孤独死しても掃除も楽だろきっと
0858名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 21:54:48.65ID:qbn4vDXn
>>847
いつ行っても凄いもんではないと思う。
都心に残る、昭和の飲食店密集地でしょ。
お盆は人少ないのは間違いないと思うけど。
0860名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 22:11:44.07ID:skUA16Xc
日本は20年ぐらい所得が下がり続けてる没落国家だからみんな金がない
世界でもそんな国は日本だけだろう
0861名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 22:28:11.89ID:zxME1gg7
10年間変化なし
これからの一生も恐らく変化なし
じゃあ死にたい
0862名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 22:45:02.00ID:qbn4vDXn
>>861
今まで変化無しで生きてきたんだろ?

これからも変化無しで生きればいいじゃん。
0863名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 22:46:17.12ID:N69GN+xQ
>>861
その気持ちは分かる
食っていくだけでも大変だった時代でもないのに何の希望もないときてるから情けない
0864名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 22:46:46.86ID:Lm8UUmhm
IT時代になって電気メーカーが軒並み没落したからな
日本人は頭が固いからITが大の苦手

こんどは世界的な電気自動車化と自動運転化で
今まで世界一を誇っていた日本の自動車メーカーが没落する番
裾野の広い自動車産業の没落は日本の没落を意味する
0866名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 22:56:20.51ID:FA6WaT+F
頭が固いというか単純に馬鹿だから
パソコン=オタク=気持ち悪いの図式で人を馬鹿にしてたけど馬鹿にされるべきなのは自分達だったっていうオチだよ
0868名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 23:01:43.13ID:zxME1gg7
いい方向に変化する事はなくても
悪いほうへ変化する事なら充分にある
救いようがない
0869名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 23:04:01.23ID:Pj5DL+CW
>これからも変化無しで生きればいいじゃん

それ消化試合じゃん
0870名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 23:09:16.30ID:Lm8UUmhm
補足
日本が一番苦手なのはグーグルのような高度なITサービス業なんだ
0871名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 23:14:20.05ID:D++Ga1hH
日本が一番得意なのは猿真似
その猿真似を韓国や中国に横取りされたというだけのこと
0872名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 23:17:20.55ID:FA6WaT+F
>>871
日本だってさんざん欧米の猿真似してきたのに中国韓国のことをパクリ国家とか言ってるんだから日本は本当にお笑い国家だと思う
0873名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 23:19:56.62ID:ACNWhCxX
たまによその管轄の面識のない社員へ挨拶しても無視される事がある
コイツへは挨拶返す価値すらないと思われる容姿だからかね
0875名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/27(日) 23:27:33.96ID:Lm8UUmhm
中国は意外にITに強くて驚いている
a日本は手先の器用さの職人芸でパクリでは品質世界一だったけど
その製造業も この25年間、職人を育ててこなかったツケがこれから来る
0876名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 00:05:44.72ID:AB8cc7rF
>>874
パクリはパクリだろ
それに日本製品が高品質だったのってここ数十年の短い間の話であって、明治〜戦後の高度経済成長までの百数十年は日本製品は劣悪で有名だったんだぞ それに加えて品質の面でも日本は今中韓に抜かされつつある
0878名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 00:13:27.12ID:XWjER5FO
若者の美意識も韓国基準じゃないの今は
塩顔ブームだかって、韓国のイケメン見るとああココを目指してんのかって思う
0880名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 00:52:49.95ID:T0WruSI6
もう90年代中頃〜後半に生まれた奴等が子を持ってる年代になってるけど
知り合いとか親戚類にそういうのがいると俺って生物としての存在価値ないんだなーと実感する
俺にはゲームしかないんだとか無理矢理開き直ってたけどそうも言ってられなくなった
そういう類の奴とFPSゲームで対戦して5連続ぐらいで俺が負けた
回線は俺の方がいい
ゲームばっかやってる俺なのに
そいつは普段はリア充でたまにゲームって感じなのに
生物としてじゃなく趣味に生きる人間としても価値がないな俺
別にゲームで負けても普段はなんとも思わないんだけどこういう素性の奴に負けると本当にガックリ来た
マジで寝込んでしまった
0881名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 00:54:31.45ID:T0WruSI6
俺も死にたい死なせてくれ生きていたくないし頑張って生きるつもりもないし生きていてもしょうがない
0882名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 01:05:21.76ID:T0WruSI6
母親見ててもよくこんな父親と結婚したなぁーっと思うし、その逆もしかり
俺は悪い意味での奇跡で生まれた副産物なんだろうな
まぁそんなの地球上で俺だけではないだろうが
俺が自殺しても悪くない悪い事じゃない俺は自殺出来る俺は早く自殺する俺なら自殺出来る
なんで俺はまだ自殺しないで生きている?
まさか俺はまだこれからも何十年も生きていくのか?
0883名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 01:19:31.63ID:6letNgt5
田舎在住だと運動することすら許されない
19時に川の土手でジョギングしてたら職質されてこんな夜中に出歩くなって注意受けた
平日だとジムは17時で閉まるのにどうすりゃいいんだ
0884名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 01:35:59.75ID:UGX40BLJ
>>880
それな。所詮趣味は趣味。
妻子持ちは暇潰しの余暇としか考えてない。
人生のメインではないのにここの板に居る奴は
趣味を人生のメインにしようとしてるからおかしくなる。
0885名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 01:41:30.95ID:T0WruSI6
自殺もしないで大きな病気にもならなければ80年以上生きる事になるんだから生きるにはやはりモチベーションを高く保つものが必要だと思う
まぁ問題はそんなもの俺の実力じゃ手に入れられない事だけど
このまま何も頭の切り替えも出来なければ残りの人生も惰性で過ごすだけ
もう何もない
嫌だ
0886名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 01:50:36.60ID:T0WruSI6
>>883俺もこの前駐車場で車の中でスマホいじってただけで職質されたよ
夜だったからパトカーでライトつけて走ってたわけだけど
職質する直前、サツがパトカーから降りてくる直前、パトカーでのろのろ走ってる時
俺目掛けてライト奥に照らしやがったからな
すげぇ感じ悪い
>>884うん
0887名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 01:53:27.05ID:T0WruSI6
結局シコッて水に流せるティッシュでチンコ拭いて寝るだけ
なんだかんだいって俺は自殺しない
0888名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 01:57:06.16ID:XWjER5FO
>>880
その年代になるとそれぞれの枠の強化版だもんな
DQN枠 体育会系枠 美男美女枠 秀才枠
俺等枠はいないわけで
0889名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 01:58:37.03ID:eyqu4SGS
ちなみに職質とかキチガイみたいなことやってるの日本だけな
(そもそも海外はこんな異常な数のパトカーはない)
誰かが言ってたが
これは国民を守るためではなく
支配層が奴隷を管理するためだと言ってたが
妙に納得してしまった
0891名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 03:00:47.58ID:LTgQD7/o
実家にいた時、一軒家だったけど警官きた。
戸別訪問調査とかで
0896名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 07:34:49.01ID:Won6Nh3j
俺もこの前職質されたな
悪いことやってそうに見えたんだろうね
不細工でデブでたどたどしい喋り方の警官だったなあ
一歩間違えば俺らサイドに落ちてたような奴だよあれは
0897名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 08:04:52.43ID:cx896aa/
ニートにしても趣味に全力にしても、結局豊かさ故だな
贅沢病なんだよ
平和ボケの甘え
環境なくして出来ない事だからな
それも自分が作った環境ではなく、親を含む先人が作った環境
0898名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 08:41:25.13ID:Won6Nh3j
負け組の人生を野球の消化試合に例えられるけど、野球の消化試合ってそこまで悪いものではないよね
若手やそのシーズン中はあんまり出場しなかった選手を積極的に起用して実力を試すことで次のシーズンに繋げられる
打率以外の項目で記録がかかってるような選手はシーズンの最後の最後まで出続けなければならないだろうし
人生の消化試合って言うのは何も生み出さない、何も楽しくないで無意味だよね
0899名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 08:58:17.65ID:K7+3/Egq
例え話をイチイチ否定する意味は何よ?全く見当違いの例えなら兎も角。

酒飲んで寝て起きたらフローリングの上だった。
起きたら腰が痛い。昼勤。だけど2時間早出してって連絡きた。
面倒くさい。残業ないと給料少なすぎで困るのは困るが。

橋ケン、ハシゴ外されまくりで笑えるな。
今頃、俺の人生って何だったんすかね?って思ってるんだろうな。
0900名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 08:59:28.37ID:QQtoObba
相談してた人間すら俺の事バカにしてたな
バカにされても仕方ないんだろうけどな
本当に惨め
それが嫌なら変われよって話になんだけどこれで精一杯だわ
0901名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 09:14:05.04ID:Won6Nh3j
>>899
意味は特にないよ。俺の人生と同等に
野球と人生は似て似つかないものだなと思っただけ
0905名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 11:14:27.99ID:GuzQQdbe
>>898
最近の日本の野球のシステムは知らんが
そもそもアメリカ(メジャー)に消化試合などというものはない
優勝が決まるとその時点で終わり
すごく合理的
さすが日本はこういう無駄でアホなことをやる
0908名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 11:43:27.64ID:3Mq8Ut9L
橋ケンが色々暴露されて落ちぶれてメシウマ
ああいう人間は絶対俺らを苛めてたタイプだよな
頭良くて金持ちでまあまあイケメンで議員にもなって苦労したことない人間
0909名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 11:44:38.43ID:H/XEPycZ
>>898
>野球の消化試合ってそこまで悪いものではないよね
>若手やそのシーズン中はあんまり出場しなかった選手を積極的に起用して実力を試すことで次のシーズンに繋げられる

勝ち負けの緊迫感がない試合なら練習試合でも同じ
わざわざ消化試合を作る必要はない

>打率以外の項目で記録がかかってるような選手は

個人タイトルにしても消化試合で稼いだ数字は無意味と指摘する人もいる
0910名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 12:10:53.03ID:3SZVCj1o
消化試合でも客は入る、グッズも売れる、広告になる。
優勝争いした方が儲かるのは間違いないけど、やる意味は間違いなくある。
0911名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 12:14:57.32ID:/Ei+Oq4J
>>910
そんなこと言ったら人生消化試合にしても
奴隷から税金を巻き上げる意味はあるだろ
0912名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 12:18:14.66ID:w4vj+mlY
>>898は例え話として野球の話をしてんのに、
話の本筋と全く関係ないところでギャーギャー噛み付いてくるのがお前ら。
0913名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 12:21:09.67ID:IAtMac8D
顔でかいから単髪似合わねえし、伸びてくると直毛のせいで仕事に不適切だし
高校からずっとこの髪と顔に苦しめられてる
0914名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 12:33:21.46ID:T0WruSI6
死ぬ事を考える以外なにも有意義な考えが浮かばない
あれしようこれしようあれを目標に頑張ろう
とかもうない
0915名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 12:44:33.61ID:6Mzlg9/Q
いつか自分を救ってくれる救世主が現れるんじゃないかと期待したときもあったな

まずは、何でも受け身な自分をどうにかしたい
0916名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 12:47:05.53ID:eedfB0u0
消化試合はいいとしても
おかしな例え方というのはよく見かける
風俗を「性の介護」と例えてる奴がいるが
あれじゃ身体障害者が看護師に手で抜いてもらうイメージになる
風俗スレにいる連中は性欲ギンギンの五体満足で
セックスをやるという部分だけに関しては寧ろリア充よりも屈強で獰猛だろう
0918名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 12:53:54.42ID:ODfypOzD
出会う人間全てに最終的にナメられる
ブス女子に絶対ヤダとか言われてたらしい
自分を肯定してくれる人間が今までいなかったわ
どうすりゃいいんだよマジで
0921名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 13:55:44.12ID:nHsKacqu
25の時に医療系国家資格が取れる専門行ったけどさ
勉強は頑張ってクラスでもトップだった
まあ専門だからちょっと頑張ればそれぐらい訳ないが、クラスでは何とか男子の間では友好関係築けた
初めは無視してきた奴らとも昼休みに固まって食事できる様にはなった
女子とも半数とは仲良くしてもらえた
残りの半数は俺を無視、挨拶すら返さないレベルだったな
担任ばちょっとイカレたババアでヤンキー生徒とは仲良くしても、最後まで俺の名前を間違える扱いだった

問題は病院での実習期間、誰も俺を指導しようとしない。いや、誰も口すら聞きたくない扱いだったな
たまたまその病院のスタッフが20代30代中心のスタッフが大部分だったのも不運だったが、みごとに無視され、魅力的な学生と友達の様に楽しく指導しているのばかり
最後に病院の夏祭り行事があって、みんな楽しく、俺は誰とも話せず居場所がない苦痛の1日だった
実習期間が終わると学校は辞めた
俺は努力とか才能とか以前にいらない人間なんだと悟ったよ
0924名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 14:35:20.05ID:T0WruSI6
今でさえ糞な人生なのに
後先分からない75歳以降のボロボロヨボヨボの生活の為だけに妙な金を支払い続けさせられるのはなんなんだろう
払わないでいたら後で再請求
挙げ句の果てに年金は義務ですとかワロタ
0926名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 14:42:50.62ID:nHsKacqu
>>922
なにもかわらないよ、ただ場違いだけは起こさない様に人前にはなるべく出ないで非正規仕事で生きてる
たまに集団下校の子供にすれ違ったら嫌な事を言われる程度
0927名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 14:46:46.60ID:ixfhRa05
死にたい(^з^)
0929名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 15:11:34.00ID:T0WruSI6
一人が気楽なのに一人じゃ楽しめない
一人が気楽なのに一人じゃ何も出来ない
そもそも人から好かれないから一人なのだ
俺を救ってくれるのは死だけかもしれないが
それすら死んでみなきゃ救いかわからない
0930名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 15:40:44.73ID:YkkRr/5K
何やっても楽しめない
死にたい
0933名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 16:17:28.75ID:h8B+/YoG
12月から失業が決まってる。なんかもう働く意欲もないし友達もいいないしただ息をしてるだけの生活。何のために生きてるんだろ?
0937名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 16:39:36.86ID:YMs/ilTW
「飲みに行こう」とは良く誘われる
大勢でも二人でも
でもお酒一滴も飲めないから行かない
お酒飲めたら友達作れてたのかな
悔しい
0939名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 17:42:45.26ID:QSj+atMr
普段から俺の事を露骨に避けてるくせに、俺も避けるようになったら、切なさそうな顔をするなよ。。
こっちが悪い事をしてるみたいじゃないか
喜べよ
脂ギッシュなブ男がお前の視界から消えてるんだぞ
0941名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 18:05:59.85ID:cDwaKWb6
あー、人生楽しくないな
0942名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 18:12:03.18ID:IAtMac8D
犯罪者先輩がいたら実行するときに何を考えているか聞きたいわ
俺もそのうちやらかしそうだ
0943名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 18:33:14.99ID:pks4n7ou
アラフォー、非正規、年収200万
もうただ生きてるだけのクソ人生
結婚、子供全て諦めた
あとは孤独死するのみ、ほんとクソ人生
何も楽しくねえ
0944名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 18:37:36.84ID:aPzY6jtY
またあのスレの連中が俺を無視しやがった
ネタのつまらなさじゃどっこいどっこいだろうがクソが
0946名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 19:17:29.93ID:BQG2FRx3
酒、肉(焼いて食べる)、薬、睡眠
これだけが俺の楽しみ
0947名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 19:27:30.83ID:jelk97LF
>>942
俺もやるかもしれねぇw一緒にやるか?w今なら加藤智弘の気持ちがよく分かる
彼と違うところがあるとしたら、俺は無差別じゃなく創価関係者に的を絞るってところだわ
0950名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 19:53:46.22ID:jelk97LF
>>948
通報する奴がいるとしたら創価関係者以外いない
奴らは俺を社会的に抹殺したくてウズウズしてるから
尤も、会員名簿にはまだ俺の名前が残ってるだろうから
奴らは自分の組織の中から犯罪者を出す事になるがなw
いや、もう消してるかwいつ爆発するか分からない程
追いつめてる内部の反逆者をいつまでも会員にはしておかないかw
0951名前は誰も知らない
垢版 |
2017/08/28(月) 20:23:46.35ID:sDlOF0Eh
お盆に親族が集まった時、いつもなら長男の自分に「結婚はまだか」攻撃が叔父からあるんだけど、
今年はなぜかフリーターの弟に攻撃が集中した。
それも珍しかったけど、絶対に彼女とかいないと思っていた弟が、「実は3年前に彼女と別れて…・」
と言ったことに衝撃を受けた。
自分も弟も普段は一人暮らしだから接点はほとんどない。自分は正社員でなんとか働き続けているが、
弟はフリーターで生きるギリギリの生活をしている。弟は服装とかも適当だし、何日も風呂に入ったり
しない、かなり適当な生活を送っている。それなのに彼女がいたなんて…。
まさにスレタイどおりの気持ちになった瞬間だった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況