ガンダム好きな孤男 その3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0621名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/05(土) 16:34:31.84ID:zpTWcCVk
シナリオがクソなのは叩かれやすい
それすら超越して終始視聴者??にさせたのはGレコだけ
0622名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/05(土) 19:50:39.00ID:QKzbCYGQ
AGEのシナリオ好きだけどなぁ
なんかエモーショナルな感じがいいんだよ
0624名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/06(日) 21:19:02.99ID:ISr3tJyU
TVKのZが先週で終わり、今日はプレリュードZZ
あれ画質が妙に悪いんだよな
VHSでダビングしたみたいな
0625名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/12(土) 21:18:09.78ID:aZwDWW+g
間違い探しみたいなパーツ換えのプラモ
プレバンで売るんじゃねえよ、バンダイは・・・
そこはムカツク
0626名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/12(土) 22:03:08.40ID:D5ynUbNi
プレバンもネットも再販ですら人気キットは速攻で品切れか
ドアンザクも予約開始早々に無くなるんだろな
0627名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/18(金) 16:40:47.81ID:Nlw6s8JV
境界知能戦機マジで2期やるのか…
早々にロスカットした方がいいと思うのだけどもう退けないのか?
将来VVVやエウレカAOみたいにパチやってる奴にだけ語られるアニメになりそう
0629名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/24(木) 18:59:57.34ID:vklYY0th
イケメン→ガキンチョ→ブサメンと変異する小説の表紙のハサウェイ
アニメ版はほどほどにブサいけどその癖原作通りイケメンリア充みたいな扱いされててちょっと腹立った
0632名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/26(土) 17:12:25.56ID:suZGanBA
日本人から見たら境界知能戦記の極右テロリストヤタガラスの方がいいんじゃない?
住民避難させたとはいえ島一つ潰したりむしろ日本人の立場を悪くしてるようにしか見えんが
0634名前は誰も知らない
垢版 |
2022/03/28(月) 01:15:34.03ID:P/R5D0pN
『機動戦士ガンダム ククルス・ドアンの島』6月3日(金)全国ロードショー.
0637名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/04(月) 05:16:29.74ID:t+3XTxmg
キャラとして単に回し辛かったんだろうよ
もしかしたら声優の都合もあったかもしれんけどZの輩丸出しから
腹巻きギャグおっさんになったのが失敗
0638名前は誰も知らない
垢版 |
2022/04/06(水) 05:56:12.20ID:lP/L6KuP
ZZとかいう終始不快なだけのガンダム
シリアス編(笑)もなんか倫理観がズレてて視聴に堪えない
ZZの路線をそのまま継いだドラグナーも糞&糞
なんであんなに楽しそうに人殺しが出来るんだろ?
0642名前は誰も知らない
垢版 |
2022/06/02(木) 17:50:12.83ID:LTiSKU9h
そのうちDVDやネット視聴できるようになるから待ち一択
いい時代だ
0645名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/03(日) 21:54:24.35ID:340AhjEb
ククルス、冒頭の10分見た
なんでジムがあるんだとか、リュウがいないとか変だなと思ったら、アレ、ジャブローの後なのか
違和感
0648名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/13(水) 03:43:04.15ID:UOyg9TDG
NT見たけど、魅力のないキャラと敵とガンダム
バナージがどこに出てるのかも分からず
これ、正史としてシリーズ化されるの?
0649名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/13(水) 04:54:27.51ID:xMV2hz20
映像化=正史だからね
劇場版Zとかどうすんだって話だがw
0650名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/14(木) 22:08:42.07ID:hmLrmIXh
もう全てがかっこ悪いんだし、
あのサイコフレームの話続けても戦いつまんないし先細りになるだけ
逆シャアの続きがこんなんになるとはなぁ・・・
0651名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/29(金) 10:37:52.02ID:+cRuRi3y
オリジンが地上波でやってるけど、カイの性格とアムロの関係がすごい変だな
カイが同級生のいじめっこみたいでスネオとのび太みたいだった
0652名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/30(土) 19:21:42.03ID:4M4ve8zQ
カネがあったらメタル何とかを買いたい
νガンダムなどの
0653名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/30(土) 19:37:32.55ID:23/eDQK5
ワイ、上手ではないがユンボの操縦出来るんだけど、動かしてる時いっつも思うんだけど
ガンダムに出てくるMSの大きさって現実的じゃないよね…
0654名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/30(土) 20:17:02.08ID:kAI4alTK
現実的じゃないから人はロマンを求めるのだ

現実的に言えばザクタンクレベルが限界
不安定な二足歩行にする意味がわからない
0656名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/31(日) 04:23:13.21ID:fPyYZ3th
遊びのこじつけ後付設定で勘違いしてる人多いがガンダムは元々ファンタジー的なロボット物だからな
正確に言うとロボットでもないしさw
0657名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/31(日) 05:33:58.28ID:XcKJzWPr
メタルビルドのHi-ν届いたよ
特に欲しいってほどでもなくビックの抽選に応募したら当たってた
転売はしないけどホントに欲しかった人にはごめん
0659名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/31(日) 07:47:24.59ID:TlFVFReH
空想の存在である人型ロボにどれだけ説得力を持たせられるか、カッコ良く描けるかだな
キョカセンは作ってる奴がリアル追及したとかイキってたけど全然リアルじゃねえしひっでぇ出来だった
0660名前は誰も知らない
垢版 |
2022/07/31(日) 16:43:32.36ID:Y1ZU9/S0
境界線機はまあうん
ロボットデザインはよかったから
OVAでやり直してやってもらいたいレベル
近年稀に見るクソシナリオだった
0661名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/01(月) 03:13:21.70ID:5gzAOoZN
今見ると、逆シャアってすごい面白いな
当時はなんか不完全燃焼だったけど、いろんな続きが出て価値が高まったかも
戦艦にタイヤが沢山くっついてるのが気になったがw
0662名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/01(月) 04:30:39.00ID:KgDg36a0
緩衝材として未来宇宙でもタイヤは有効なのだ
まあ廃材だろうけどあのサイズのタイヤは一本で無茶苦茶高いからな
0663名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/02(火) 07:24:04.62ID:2rHP2ozC
タイヤ見えるシーン多いから、よほど気に入ってたのか
描く方はなんでここにタイヤつけんだよって思ってそう
0665名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/08(月) 20:20:48.06ID:RDjI80Ke
CCAのサントラ欲しい
完全版とそうじゃないやつどっちがいいんだ!?
完全版のがちょっち高い
0667名前は誰も知らない
垢版 |
2022/08/25(木) 15:36:43.35ID:HS76GKxu
逆シャアのアムロは指までよく見えるが、シャアの方は隠れて見えないようになっている
単に作画の手間を減らすためとyoutubeで知った
0668名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/12(月) 00:54:55.91ID:7h2ZALB8
今日のZZ再放送は砂漠でいい相乗り
ZZ イーノ / Z ジュドー / mk2 ルー / メガライダー エル
ルーがmk2に乗ったのはこの時だけで戦闘シーンが全くないのが残念、イーノは善戦
0671名前は誰も知らない
垢版 |
2022/09/19(月) 00:49:37.41ID:9YoDNAxK
今日のZZはマサイがフォウの声優
Zの映画でなんでフォウの島津冴子外したんだろうな
声が劣化したとかなら分かるけどオーディションもしなかったって言うし
サラに至っては2と3でも変わってるって適当すぎる
ファは引退したとかでしょうがないけど
0672名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/04(火) 07:36:10.95ID:IZqLzdux
水星の魔女プロローグと1話見たけど
なんか情報量多くてオッサンは疲れたよ
ポリコレとかコミュ障とか要らんねん
0673名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/04(火) 16:56:05.73ID:U4W+f7qO
まあ色々詰め込んだけど無難なスタートなんじゃね?
戦闘シーンが既視感ばっちりなのがちょっと残念だった
0674名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/15(土) 03:57:22.26ID:Vc185CsD
ガンダムシリーズにしない方が面白かったんじゃないかな
やっぱビジネス上仕方ないんだろうか
キングゲイナーもロボットがガンダムだったらもう少し持続的に売れたのかも
0675名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/15(土) 17:44:49.63ID:UOKz0MWe
鉄血もそうだけどガンダムである必要性は全く無いよね
ガンダムって名前付けときゃとりあえずガノタじじいは
見るだろうしもっと若いヤツも取込みたいっていうバンダイの戦略
0676名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/15(土) 18:09:29.05ID:IGlGTWGg
この後いっぱいガンダムでそうだしな
個人的に戦闘シーンが興奮しないからもっとバキバキ動かしてほしいわ
0677名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/15(土) 20:08:40.04ID:yFxRjM+z
水星の魔女見たけどやっぱり既視感あっても引き込まれたわ
まあガンダムじゃなくても良いんじゃね?っていうのは同意
0678名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/16(日) 19:24:06.63ID:gNfpDzWI
いきなりファンネルみたいなシールドがなあ
見たようなやつだし、武器インフレ
0679名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/16(日) 20:18:13.40ID:7zMWbQt4
そのうちウホッ!ってしびれるような戦闘シーンが来ること期待してる
0680名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/19(水) 07:24:31.03ID:a4FJLkBm
普通ああいう強力な武器は封印とかされていて、大ピンチのときに発動するんじゃないのか
そのためにプロローグでチラミセかと思ったらw
0681名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/19(水) 17:53:32.89ID:mxCev6yq
逆に言えばあれが基本装備でここからインフレするとも言える
Gレコなんか凄まじいインフレ追加パーツだったしね

しかし今クールは学園だけで終わるのかね?
人殺せる覚悟なさそうなタヌキどうなるのかはちょいと楽しみ
0682名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/21(金) 15:41:30.63ID:mQDgIjia
あの世界でのガンダムがどうのっていう背景設定は分からんけど
お話は結構面白いな
次が見たくなる
0683名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/21(金) 21:40:58.21ID:EGxzpU7u
ゆりかごの星を読んで祝福の歌詞を聴くと
エアリアル君の切ない思いにジワる
0684名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/25(火) 07:30:58.87ID:J86dSpW7
Gレコって、コクピットにトイレがあったのと最後日本?に降りたぐらいしか記憶にない
あと、本編外でキャラに踊らせるのが不快だった
同じスタッフがやってるんだろうけどキングゲイナーの踊りも大嫌い
同人でキャラ同士でセックスさせてるのと同じレベルだと思った
0685名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/28(金) 19:29:53.12ID:T0ybOIxH
今って富野ガンダムからの派生作品が多くてわけわからんわ
個人的には0080、0083くらいまでしか容認できんわ(宇宙世紀の話
0686名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/28(金) 20:04:27.57ID:hz7om20p
訳わからんのではなく興味ないから覚えないだけでは?
好きなら追いかけて自然に覚えちゃうもんだしさ
見なきゃ死ぬわけでもないし好みなんざその程度でいいと思うけどね
0687名前は誰も知らない
垢版 |
2022/10/31(月) 09:58:06.00ID:3dRzgkEJ
やっとamaでククルス見たんだけど
ザクはホバリング性能が高いのに、ジムはコアブースターからジャンプすら出来ないのか
折角だからキャラいっぱい出したくて変になっちゃった感
0688名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/21(月) 01:59:12.41ID:98pa9Wda
水星面白いな
あのツンデレの女、カオルくんみたいなクローン?、曲者な母、なかなかキャラ立ってる
ガンダムが戦う相手が何なのかさっぱり分からんけどw
0689名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/25(金) 20:22:57.99ID:hGp4vuMB
ガンダムじゃなくて恐縮なんだけど
今度ROBOT魂でゲドが発売される(ダンバイン系列です
これの値段がなんと9900円!
昔ダンバインが発売された時は4000円くらいだったのに!
物価の上昇を考慮しても上げ過ぎだと思う
ゲド自体さほど大きいわけでも、特筆すべきギミックがあるわけでもない
それなのにダンバインの倍以上って・・・
オイオイ誰が買うんだよ・・・って思っちゃった話(ファンは買うんだろうけどネ
0690名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/27(日) 00:23:20.67ID:eZ5qm6dw
株式会社ガンダム!は置いとくとして

円盤届いたのでドアン見た
確かにいろいろ盛り込み過ぎてジムとコアブースター空気じゃん
ハサウェイとかを見てしまうと人物描写が古臭い
あとガキ多過ぎて演出も含めて、てんとう虫の歌かと思った
0691名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/27(日) 02:11:13.98ID:HIzkSEcK
1stやる以上戦闘はオールスターにしたい、でも主役は島ザクで無双がマストってジレンマ
セイラがオリジナルの話し方に似せて無いのも微妙
良くも悪くも康彦キャラなのね
0692名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/27(日) 02:19:41.59ID:HIzkSEcK
ククルスドアンみたいなのはまだやりそうだけど、どんなのあるかな?
ミハル視点のサブストーリーとか
0694名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/28(月) 04:53:39.86ID:uNA2wU3o
ハサウェイなんてマニアしか見ないだろ、1stのククルスの方がずっと集客するはず
と思って調べてみたらハサウェイの興行成績って随分良かったんだね
ちょっと反省しました
0695名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/28(月) 05:04:37.73ID:bISx66/A
閃ハサは昔から映像化待たれてたからね
ガンおじ専用みたいなもんだからそりゃ一度は見るかとなっても全然おかしくない
ドアンは一発ネタみたいもんだしさw
0696名前は誰も知らない
垢版 |
2022/11/29(火) 16:40:34.02ID:o/HO12sp
ガンダムで定款なんて単語を聞くとは思わなんだw
ついこないだ定款の書換え登記を司法書士に頼んだ
ばっかだったので
0697名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/12(月) 14:26:20.77ID:QtLFq1s4
株式会社という言葉で急に安っぽくなった
そんでなくても世界観が薄っぺらいのに
0698名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/12(月) 19:39:36.78ID:nQL2ZFdl
無理やりガンダムにしなくてもって感じだよね
でもって話がなんか浅く感じる
0699名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/12(月) 20:35:35.91ID:dK4LYTli
その辺は創作のセカンド、サード化の弊害だわな
アニメ見て育った世代が作り出すと昔見たようなのを意図してか知らずかしらんが
端々をなぞって作るからどうしても既視感あるし奥行きが出にくい
0700名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/13(火) 00:11:35.40ID:9pYvAgDM
今の時代と変わらない貨幣経済を連想させるような言葉は白ける
もう少し言葉を選べばいいのに
0701名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/17(土) 02:25:35.36ID:5wP9ZTdq
カオル君みたいなキャラが出てきて、ちょっとは変わるかなあと思ったけどそうではなかった
0703名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/30(金) 02:53:37.38ID:qXYKwXk2
機動戦士ガンダム 水星の魔女ロボット物+学園物+百合で
過去に見た作品を頭の中で検索したら「トップをねらえ!」がヒットしました。
0704名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/30(金) 06:20:00.46ID:Lu32Zqji
最近ガンダムもそうだけど
アニメのシナリオが薄くてつまらないのは気の所為なんかな?
主人公に感情移入しにくいし、話が難しくて?な割に設定がぶれてて雑な印象があって覚める

年取ったせいなのか本当につまらないのか分からん
でも初見の80、90年代アニメ公式YouTubeで見たときは続きが見たくてたまらなかった謎
0705名前は誰も知らない
垢版 |
2022/12/30(金) 11:44:29.82ID:BXjaZyLn
アラフィフの俺はリアタイで見た(再放送だったかもしれん)1stガンダムでお腹いっぱい
1st以降も好きな人には老害と思ってもらって構わん
映画や音楽にも言えることだけど、初めに出した作品を超えるものってあまりないんだよね
0706名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/01(日) 18:30:17.07ID:plWA0BNv
マクロスとか、沢山シリーズ作られてるけど全然響かない
最近のを試そうとしたけど、お話以前に体がCGを受け付けなかった
0707名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/01(日) 23:35:28.30ID:IvJ5uJak
マクロスにはまれないのは一番最初のをまともに見られなかったのが大きい。
以後も縁が薄い。
0708名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/05(木) 00:58:05.13ID:dBkyEFhi
マクロス初代は面白かった。その後は駄目
ダーティペアも最初はすごく良かったのに、映画以降はゴミ

続編が秀逸だったのはスケバン刑事2かな、
原作者も、2の出来は学生の時に見ていたら夢中になっただろうが3は駄作、と言っていた
0709名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:30.10ID:egtkQVXd
マクロス初代なんて劇場版は良いがTVは中々エグい出来だった
0710名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/06(金) 20:44:53.31ID:skfgn65L
CCAで最後、アクシズをみんなで押し返そうとしてる時
モビルスーツが撥ね飛ばされていくシーンってあるよね
あれ、アムロがサイコフレームの能力をつかってやったことなんだよね?
今までMSの性能が低いから吹っ飛ばされていくんだとばかり思ってた
0711名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/07(土) 05:01:30.15ID:ZXsyNI6J
アムロの意思を反映した現象だね
アクシズが落ちなかったのも人の意思が一瞬だけ統一されたのをサイコフレームがやった奇跡
なのにユニコーンでいつでも超常現象便利グッズ扱いした福井はクソ
0713名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/17(火) 03:49:57.45ID:0L9w0n91
春まで水星の魔女の続きやらないのか
大して盛り上がってないのにテンション下がる
0714名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/17(火) 05:33:06.09ID:iweQuNA8
過激なものでシナリオのクソさを誤魔化してる
水星の魔女
0715名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/17(火) 05:43:17.50ID:1S/rs9m+
水星てなーんか面白くないねえ(ただの感想
歳取って感性が鈍ってるせいもあるんだろうけど
伏線ばら撒きすぎて2期で回収できるのだろーか
0716名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/17(火) 05:47:45.93ID:1S/rs9m+
宇宙世紀ガノタジジイとしては
ククルスドアンでズッコケた分
ハサウェイの2作目が早く観たいよ
0717名前は誰も知らない
垢版 |
2023/01/17(火) 21:38:59.52ID:0L9w0n91
ハサウェイの過去設定て逆シャアの映画部分はそのままなの?
チェンを殺したのは別にいいやみたいか感じになってるんだろうか
まだ見てないがそこは気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況