回転寿司の楽しみ方

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前は誰も知らない
垢版 |
2014/09/28(日) 10:42:38.51ID:0QrZ/NiK0
あのワクワクドキドキ感たっぷりのスポット
おまえらはどう楽しんでいる?
0080名前は誰も知らない
垢版 |
2017/01/24(火) 09:28:33.03ID:Xwm5CXIz
隣に臭そうなおっさん来ると一気にまずくなるよな
0081名前は誰も知らない
垢版 |
2017/01/24(火) 16:28:02.59ID:glWqYWYv
カウンター席に座ったら、隣に座ってた高齢そうな婆ちゃんが何皿か食べ終わった後だったけど、
その後全然注文しないでお手拭きで顔拭いたりして、俺が食べ終わって帰る頃になってもずっと時間潰してた。
孤独で寂しんだろうけどああはなりたくないなあ。
0082名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/02(木) 12:18:50.39ID:UcvNT8iu
約半年ぶりにかっぱ寿司に行ってきた
特急レーンが廃止されたことで、今まで通りの食い方でこちらに何かしらの不都合が生じるかどうか、実際に体験してみようと思ったのだ
結論から言うと、俺がいつも座る特等席(カウンターの最も厨房寄り)に座っている限り、特急レーン廃止自体はほとんど何の影響も無かった
強いて言えば『もうすぐ寿司がくるよ』的なアナウンスが流れてから実際に寿司が厨房から出てくるまでがこれまでよりトロいこと
時間にして1回の注文辺り2〜3秒が無駄
そんなことより、寿司自体の方の問題が深刻だった
シャリは以前より更に小さくなり、ネタも更に小さくなってしかも透け透けに薄くなってしまった
今日は25皿食ったが、以前の20皿より全然満腹感が足りない
0083名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/02(木) 12:35:22.20ID:UcvNT8iu
俺が10皿積み上げた辺りで、20代半ばくらいの孤女が1匹カウンター席にやってきた
20皿積み上げた辺りで、更に若い孤女がもう1匹来店しカウンター席に
数年前なら女が1匹で回転寿司にやって来ること自体あり得なかったのに、何だこれは?
厨房側の特等席は開店と同時に俺が陣取っていたので、孤女共は俺とは真逆の厨房から最も遠い席に1つ飛ばしで着席していた
ま、臭いマンコ共はその辺りの席が分相応だ
0084名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/03(金) 13:03:45.55ID:kUY5iogp
回転寿司飯食ってたら「ハイー、ハイー、ハイー、ハイー」って男の声が聞こえてきたんだ。

何分も続くようだから気になって見たら、手ぬぐいを首にかけた風貌の30代〜40代の客のオッサンが回ってる皿を整列させてた。

皿と皿の間に間があいてたら、皿を手で掴んで間をつめるよう移動させる感じ。ネタには直接触ってないけど、皿の上側は普通に触ってる。

他の人が注文した「○○卓様用」って書いてある皿までハイーハイーいいながら整列させてた。

あれ以来その回転寿司には行ってないな・・・。
0085名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/03(金) 13:17:41.88ID:mjq9wdiq
>>82
昨日近所のかっぱ寿司が改装して行ってみたが
感想が全く一緒で笑った
レーンあった方が良かったよ俺は。

かっぱ寿司も久しぶりに行ったんだけど
ツナ巻きが軍艦に変わってた‥
0086名前は誰も知らない
垢版 |
2017/02/03(金) 15:57:47.56ID:Cl0GkS6v
>>84
店員呼びつけ、そのガイジ追ん出させろよ
普通そうするだろ
0087変態紳士
垢版 |
2017/04/04(火) 23:54:36.83ID:oSStLz2q
うに食いまくってる
0088名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/08(土) 01:10:11.90ID:VIvZudx2
明日は北陸の回転寿司行ってくる
調べると、回転寿司ってレベルじゃねーらしいから楽しみだよ
0089名前は誰も知らない
垢版 |
2017/04/09(日) 22:09:41.46ID:Lfh/u5rP
昼に行ってきた、普段の大手チェーン店なら十皿で限界だが
今日は十六皿も食ってしまった…珍しいネタ(フクラギとかクルマダイ、ノドグロ等)もあって大変満足
帰ってから一寝りしててレス遅れた…
0090名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/14(日) 13:07:41.04ID:X1Q+WVHY
近所の魚米行こうと思うけど、カウンター席ってあるのかな?
0091名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/14(日) 22:55:37.65ID:NfZTy+x0
店によるだろうけど、俺がよく行ってるところは半分くらいがカウンター席だね
0092名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/16(火) 07:25:38.85ID:Y2dEFr/N
くら寿司行ってラーメンとカレーとケーキだけ食べて帰ってきた
何のために寿司屋に行ったんだろう?
0093名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/16(火) 07:38:33.53ID:TZS3EsQ2
もっと良い寿司屋行けよ(-.-)y-~
0094名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/17(水) 11:00:13.61ID:2HukUkjR
だって板さんが怖いんだもーん
0095名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/17(水) 19:29:42.64ID:AA5JA/jy
板前によっちゃ客に対する態度じゃないヤツいるから回転寿司でいい
0096名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/19(金) 07:57:32.39ID:COeqO7D1
ラッシャー板前って本当に板前だったのかな?
ラッシャーなら仲良く話せそう
0097名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/19(金) 08:26:52.60ID:TjB+8wBr
確か板前の経験あったと思った
ラッシャー木村からと板前からで
0098名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/20(土) 13:15:52.87ID:+XFvs1Pp
週末は歩いて15分くらいの国道ぞいの回転寿司にいくのが唯一の楽しみなのに風邪引いて寝込んてしまってる
0099名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/27(土) 09:43:19.50ID:zUFDsuSv
>>96
なにかの旅番組で見たけど魚を捌くのが見事だったな
隣にいた漁師が驚いてた
0100名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/28(日) 15:41:15.99ID:UvJyapWw
今日、昼飯に魚米逝ってきたぜ〜
こっちはお一人様だが、先に入店してたおっさんと微妙に近くて
店員さんに2名様ですかって言われて、ソッコー人差し指立てた笑
0101名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/29(月) 19:27:06.92ID:pXqmhQ6n
中指かと思った
0103名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 08:10:17.35ID:Qshdv8IO
昨日回転寿司に行ってお支払いしようと最初に渡された伝票持ってレジに行ったら
レジのお兄さん困った顔でん?ん?とか言い出す。
何だ?と思ってたら、席でまず枚数数えるんだよねwww
久々すぎて使い方忘れたのか何なのか自分でもわからんないけど恥ずかしかった。
0104名前は誰も知らない
垢版 |
2017/05/30(火) 10:11:11.53ID:R7EctEX7
かっぱ、くら、スシロー‥いつも当然カウンター席なんだけどあいつら案内するときまとめて座らせようとするから何時も「端で‥。」とか「ここでいいですか?」とかこちらから言う
0105名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/02(金) 02:03:50.36ID:+Y1QHoMV
今日行ったら30超えてそうないい歳のカップルがカウンター席でいちゃいちゃチュッチュいちゃいちゃチュッチュ…
一皿100円の店でやるなよ…
0106名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/02(金) 06:08:48.14ID:4e9Ni6ni
>>104
普通の寿司屋が良いよ
ランチセットなら安いし、回転寿司より美味しい
0108名前は誰も知らない
垢版 |
2017/06/19(月) 19:44:19.79ID:QzKQD3/5
お得感ない食べ放題だよねかっぱ寿司
もうちょっと安くしないと
1500円って‥。
0109名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/11(火) 03:12:51.98ID:tHX/cSY9
近所の魚べい、最近、店員の教育がなってないな
テーブル周りは汚いし店員の対応は雑だし
別の店開拓すっかな
0110名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/11(火) 09:47:01.29ID:mhTgio/H
もっと高級な寿司屋行けよ(-.-)y-~
0111名前は誰も知らない
垢版 |
2017/07/11(火) 10:48:22.22ID:MsXg5rqk
転勤で引っ越してから、まだ気に入った店が見つからない
糞ガキどもで五月蝿い店は嫌
0113名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/15(金) 04:31:26.88ID:gByB3MM+
0114名前は誰も知らない
垢版 |
2017/12/30(土) 01:05:03.00ID:J+aYDgca
最近行ってないな
行くか
0115名前は誰も知らない
垢版 |
2018/01/08(月) 19:25:06.91ID:zgy7yRPD
カウンターにいると、たいてい隣にうざいおっさんが案内されて来て、
テンション下がる。
店にとっては、ゴミはなるべく一か所にっていうイメージなのかな?
0116名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/28(水) 16:24:50.85ID:RnADHiBJ
俺は寿司が好きと言うよりマグロが好きなだけだった
スーパーでマグロの切り身買って食えばそれで満足するということに気づいてからはあんまり行かなくなった
0117名前は誰も知らない
垢版 |
2018/02/28(水) 22:12:39.10ID:Qjj4EQdO
>>116
スーパーにもよるけど最近は結構美味い刺身置いてあるから俺もそう
今夜は本マグロの中トロと鰺のたたきだったよ
0119名前は誰も知らない
垢版 |
2018/03/13(火) 19:29:19.30ID:97/IoN2e
友達から教えてもらった稼ぐことができるホームページ
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

ECMK2
0121111
垢版 |
2018/05/08(火) 10:36:44.05ID:oJXmZdEv
この連休中に、転勤前に行きつけだった立ち食いの店に行ってきた
混んでたけど、やっぱり旨かったし、落ち着いてて良かったな

早くこっちでも良い店見つけたいわ
0123名前は誰も知らない
垢版 |
2018/07/23(月) 23:43:57.29ID:VgfxtDvq
久し振りに行ったわ
一皿100円レベルよりもうちょっと高いところ行くとやっぱり味違うね
0125名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/10(金) 04:36:22.92ID:Wu1LsdWH
すまねえ。カッパのうめえところ巻いてくれや
0126名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/10(金) 15:06:39.12ID:r8OPq9e3
俺レベルのプロになるとまず寿司確保な
席座った瞬間タッチパネル連打しまくって10皿程度+ドンブリうどん系おかまいなくミックス注文
同時注文は何皿までとか言ってくるから確定後間髪入れず即注文な
そして流れて来る休む暇がないほどに流れてくる
結果自席スペース一杯に寿司が並べられている状態を作る
これが小さな幸せなのだ
0128名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/11(土) 17:35:28.69ID:XlvDDfb2
上流を睨み獲物が流れて来るのを待つ
それまではガリを肴にチビチビやる
0129名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/12(日) 11:37:26.03ID:eoz8Oupi
age
0130名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/14(火) 17:35:47.74ID:bYll0T+L
ガラ
オヤジ新鮮なサラダ軍艦たのむわ
0131名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/15(水) 12:46:50.65ID:DJnI3o/P
>>130
おうさ!!寿司喰いねえ!
0132名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/16(木) 00:45:00.83ID:wC59oZTb
かつおのたたきをいっぱい食す。かつお食べるとセロトニンが出て憂鬱な気持ちが晴れる。
0133名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/16(木) 11:43:04.24ID:7wJrSk0g
スシロイッタク
0135名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/21(火) 13:10:03.64ID:x4dK9495
孤男ならお茶と塩混ぜて抹茶塩もどき作って天ぷら食うよな
0136名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/21(火) 21:25:24.30ID:6QoPsHKZ
>>135
うまい?
0137名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/22(水) 22:21:07.25ID:0m0F4sHS
くらの調子が悪いらしいな
ローに比べてネタがしょぼいような気がしとが、気のせいではなかった。
0138名前は誰も知らない
垢版 |
2018/08/26(日) 22:47:54.78ID:g+ftYlH0
お寿司食べるようにパスタを食パンに挟んで食った。私は焼きたてのパンを落としても外国人には焼きたてのパンを流しております。
0139名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/03(月) 20:50:16.72ID:5kpGuOyk
回転寿司すらない田舎
あるのはいなりくらい
0141名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/09(日) 20:57:34.77ID:T/hMVsN+
マグタク
0143名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/16(日) 14:20:45.93ID:UNSlH8q5
寿司屋かあ
0144名前は誰も知らない
垢版 |
2018/09/25(火) 21:32:03.59ID:D5wA/Um8
回転寿司はサーモン、イワシ、アジしか食わない
それだけで満足する
0145名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/09(火) 18:47:37.30ID:WbDPFcHz
もう三年近くご無沙汰
0147名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/14(日) 20:23:23.24ID:pvt+bxUf
マグタク食いたい
0148名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/14(日) 21:00:11.04ID:wxcgIY+y
俺は5年くらいだな
職場の人と作業着着て現場近くのスシローで昼取った時
店内開店直後で暇そうにしてたけど、働いてるおばさん同士でなんやら穏やかでない雰囲気で
女同士ってすげー陰湿なんだなーって思った
男は仕事が出来る人が偉くなり出来ないやつは従うだけって仕組みだけどさ

好きなネタ食べたくて回転ずし持ち帰り注文しようと思ったけど土日混雑してて入り口さえ孤独なおっさんが行くのはキツイと思って逃げた
来週の金曜日の夜に電話注文して閉店間際に取りに行くわ・・・
0149名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/14(日) 21:53:27.96ID:JI5hwKDJ
10皿+ラーメンで1400円位だったかな?
コスパ良いのか悪いのかわからなくなってきた
0150名前は誰も知らない
垢版 |
2018/10/18(木) 01:04:53.63ID:Bijs65KA
わさび嫌いだから100円回転寿司は便利
ただカフェラテは牛乳じゃなくてコーヒーフレッシュ使ってるのか美味しくなかった
ローソンの方が値段も安いのでもう注文することはないな
0151名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 19:24:18.68ID:wXDlvZCD
何だ!このしけたネタは!店長を呼べ!
0153名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/19(水) 20:35:59.25ID:wXDlvZCD
>>152
オヤジ
ネタが新鮮でうまいよ。このサラダ軍艦
0154名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/22(土) 20:27:42.58ID:V6gU2FVE
オヤジ
いつもの
0155名前は誰も知らない
垢版 |
2018/12/28(金) 18:43:50.25ID:+FLxuRSS
おら回転寿司食うために東京さ出るずら
0158名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/01(火) 20:01:59.82ID:Cs+48grg
オヤジ!このサーモンしゃりが多くないかあ!?
0159名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/03(木) 16:13:32.48ID:VKmhYvJK
オヤジ!うまいサラダ軍艦シャリ少なめ。大急ぎでな。
0160名前は誰も知らない
垢版 |
2019/01/26(土) 14:38:06.39ID:vcBo4vLh
寿司くいてぇ!
0161名前は誰も知らない
垢版 |
2019/02/19(火) 21:09:30.41ID:ZkVrEC2q
ここ三年行ってないな
0162名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/01(金) 18:59:22.49ID:vLhAUns+
どんどん流せや
0163うんこマン
垢版 |
2019/03/01(金) 19:34:57.02ID:LfIlLK4E
寿司食った翌日はうんこ出にくくなるの俺だけかな?
0164名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 14:32:30.21ID:Tt2GdFMP
郊外店にカウンター席があってタッチパネルで注文なんて知らなかった
元禄寿司の時代で知識が止まってたからな
最近ははま寿司やスシローに行きまくってる
0165名前は誰も知らない
垢版 |
2019/03/03(日) 17:10:46.96ID:pZbOdH9Z
タッチパネルいいよね
0166うんこマン
垢版 |
2019/03/03(日) 17:14:03.12ID:BNu067Ik
タッチパネルで注文しまくって、たくさん寿司を食べて翌日うんこ出にくくなるのは俺だけでしょうか
0167名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/04(木) 22:14:05.95ID:ukNTEpzR
上流を睨んでいるが、一向にカキフライ軍艦が流れてこんな
0168うんこマン
垢版 |
2019/04/04(木) 22:34:17.50ID:hvOw0oUo
そのタッチパネル、前の客がうんこした手で触ったかもしれませんよ
実際、俺寿司屋のトイレでうんこした後手洗わずにタッチパネルで注文してたから
0169名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/06(土) 22:18:58.44ID:+jSPH1v1
>>168
俺だって手なんかいちいち洗わないから大丈夫w
別に直接手でうんこ拭くわけじゃないしね
0170名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/07(日) 03:30:45.14ID:WsmDAYNS
一生回らない寿司屋行かなくていいから、毎日回転寿司食いたいなあ。
0171名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/07(日) 06:40:35.98ID:DyTeBWsG
昔の見栄っ張りの友人が
「金持ちの友達に回らない寿司屋に連れてってもらった。やっぱり回転寿司とは格が違う」
とどや顔で自慢してきたが、大して変わらんだろ。雰囲気に流されすぎだから。
小さい男だなあ。と当時思ったっけ。
0172名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/07(日) 06:49:44.69ID:Kmx3IaEw
>>171
見栄という薬味が効いているんだろう
0173名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/07(日) 10:33:12.98ID:WsmDAYNS
目隠しして食べてどっちが回らない寿司か当てられる奴だけが食べればいいと思う。
俺は回らない寿司は味以上に変に緊張するから、回転寿司以外行きたいと思わないが。
0174うんこマン
垢版 |
2019/04/07(日) 11:05:42.31ID:DcWsNCGv
高級店の何がいいのかわからん
びっくらポンを設置してない時点で行く価値なし
0175名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/07(日) 15:11:36.72ID:Kmx3IaEw
グルメ ふ〜む。いい鉄火だ。
店員(バイト) それカッパすっよ
0178名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 00:18:16.26ID:RRaVu72M
>>173
さすがに味の違いは分かるだろ
回転寿司の気軽さで高級な美味い寿司が食べられれば一番いいのだが
0179名前は誰も知らない
垢版 |
2019/04/30(火) 05:17:18.56ID:JBCAcX9/
金払って板のうんちく聞いておべっかを言わなければならんし
苦痛の極み
0180名前は誰も知らない
垢版 |
2019/05/11(土) 11:23:29.79ID:YMHVvkzt
海苔巻きが萎れてマズい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況