◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part95
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0240名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 12:14:17.74ID:P6B00TZf
コロナの換気の為に会社で窓開け全開するから
ヒノキで体調不良だわ

こんなことが起きる前に政府は花粉症対策しておけよ
0242名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 13:19:41.41ID:znhn+0H9
>>237
自分で切ったよ
なんか痒かったから適当にザクザク、後ろもどうなってるかは確認してないわw
別の日にちょっとすいたらサイドのボリュームがアシンメトリーになったし、まぁもうなんでもええわ
成人してる息子と夫の髪もわたしが切ったよ
0243名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 13:29:23.09ID:bWIUTayP
3日ぶりに外に出たら、やっぱり飛んでるみたい@23区
頭痛するわ
0244名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 13:37:00.16ID:haKJeRb8
コロナも喉に刺すような痛みなんだって
ヒノキ毎年めっちゃ痛いんだが…
0245名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 13:57:50.14ID:63kGpUa1
>>222
ありがとうございます!
中国人のお店が連なってるところの一画なんだね
豊島区民なんで折を見て覗きに行ってみます
0246名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 14:55:14.74ID:iA2U/OzU
通勤電車の中でサンリオキャラクター?のマスクしてる会社員いたんだけど気の毒なった 恥よりもコロナ対策とったおじさん偉いと思う 娘にもらったのかな 中国に大量にマスク送った鳩山にみてもらいたかった 会社の人間にならいくらでも言い訳出来るけど他人にはねぇ
0248名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 15:13:35.35ID:NGAvJjUZ
昨日から頭痛だわ花粉のせいかな@北関東
0250名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 16:33:14.80ID:getnxJRz
自分も最近ヒノキで頭痛や喉の痛みがあったけど
アレジオン飲み始めたらかなり落ち着いた
スギの時はザイザルで平気なのにヒノキにシフトするとザイザルは効きが悪いんだよな
季節によって使い分けるの面倒だなあ
0251名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 16:52:31.42ID:La4DGjIh
>>252
自分もザイザル最近効かなくなった
薬変えればいいのか
アレロックはあるんだけど慣れちゃって効かないんだよね
0252名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 16:59:07.47ID:yWXGH84P
職場で色々な人から大丈夫かと心配された
何だろうと思いながらお手洗いに行ったら目真っ赤で涙目だった
人間に意地悪されたわけじゃないんだw
0253名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 17:00:11.34ID:Q7+DMhYk
>>253
同じ経験あります!
びっくりしちゃいますよね
目が赤いとちょっと怖いし
0254名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 17:09:58.11ID:qh9c5hCB
こんなに症状出ない春は生まれて初めて
コロナで騒がれてるけど感染者少ない田舎だから特に気を付けてるってことないし、去年と全く同じ生活してるのにな
0255名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 17:25:18.57ID:2u8BYHEw
>>252
たくさん目を擦ったりした自覚がないのに目が真っ赤は新型コロナの可能性あるよ
0256名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 17:33:05.33ID:aNytJBrG
痰が絡む。風邪なのかコロナなのか花粉症なのか
0257名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 17:57:41.93ID:gOz6Xftj
花粉症持ちはコロナに免疫あるとかないかな。
0258名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 17:58:35.57ID:R1mq0XN4
逆流性食道炎や食道裂孔ヘルニアの可能性もあるよ
0260名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 18:18:54.25ID:izsxu/1S
昨日からテレワークになったのでマスクが節約できる。部屋の中なら不要だし
0261名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 18:20:14.74ID:wS7e7jCr
>>257
不快感で寝不足や疲弊によりウイルスかかり易いとか
目をこすって感染しやすいと言う特典ならあるよ


だから花粉症対策しない政府は許せん
0263名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 19:06:48.16ID:rdhzH4x2
イブプロフェンとオリーブオイルはガセだって見たけど
自分はCCBとアビガンを信じて引き篭もる
0265名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:00.78ID:v2Cqzaem
インフルエンザにイブプロフェンが禁忌なのはガチ
0266名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 19:36:32.64ID:iA2U/OzU
>>250
やっぱりそうなんだ。自分もザイザル飲んでて杉は効いてる感あるけど最近頭痛と喉のイガイガ痛み
0267名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 20:19:37.70ID:pfGllBrJ
今年は冬の平均気温が高かったそうだから杉ヒノキが
感じとる季節感が前倒しになってるんか?
0268名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 20:39:04.23ID:XiXf8cOj
>>267
飛び始めが例年より早かったのは事実
後去年6・7月の天気悪くて今年は花粉が少ない

そのかわり来年はヤバい今年の夏が普通でも大悲惨年になるだろう
0269名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 21:01:46.62ID:haKJeRb8
うわーやっぱりヒノキにはザイザル微妙だよね
医師に話したけどとりあえず同じでいいでしょ的にサイザル出された
ヒノキ期間短いしって言われたわ
市販のレスタミンも持ってるけどどうだろ
0270名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 21:17:01.32ID:ZvvNEpe+
>>211
ヒノキとかセイタカとか多いな
そもそも喉にウイルス突けばそうなるもんなので、いまコロナに限った話じゃない
0271名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 21:31:09.53ID:lFN6LW3m
コロナなのか花粉症なのか分からんけど、ずっと喉が痛い
0272名前アレルギー
垢版 |
2020/04/07(火) 21:53:38.83ID:La4DGjIh
久しぶりに連続くしゃみ出た
今年はやはりマシなほうだね
咳たんは酷いけど
0273名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 00:27:44.61ID:KSVzZVZN
上でマスクの取り替えシートについて書き込んだ者ですが、付け心地いいし衛生的にも問題無さそう(所詮ど素人考えではありますが)
マスクが足りてない人なら一考の価値があると思います
0274名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 01:50:04.15ID:2Bhrc0Cy
アレジオンって目の痒みとかにも効くの?
0275名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 02:06:13.47ID:Qzjjsudo
出張から帰ってきたら喉がイガイガしてくしゃみと鼻水連発
実家に帰ってた嫁も部屋に入った途端、喘鳴がひどくなって微熱と咳がひどい
ペットカメラ見てみたら、同居してる母親が俺たちの部屋に勝手に入って日曜〜火曜まで窓開けっ放しにしてた
これ別居した方がいいな
0276名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 07:49:25.55ID:loe6Oq/p
コロナ完全予防には換気が重要!というTVの情報を鵜呑みにしたんじゃね

それはともかく、昨日も一昨日も天気よかったのにヒノキかなり少なかったから
今週末にはほぼ終了だな
0277名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 08:42:31.09ID:3IYY/ylP
このスレの成長速度が遅い ≒ 花粉飛散量が少ない

やっぱり花粉あんま降ってないな
0279名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 09:07:20.38ID:zC/CTNjp
コロナ対策で電車の中を風邪が通る〜
一昨年の今頃だったら花粉で死んでると思う。
0280名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 09:19:02.75ID:HVAZb3Iw
コロナで忙しくて煙と何とか撒く暇が無かった
0281名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 09:19:46.02ID:KAvuoe6N
花粉が例年より少ないっていうのも当然あるんだろうけど
中国からの汚い汚染物質が少ないって言うのも関係ありそう
0282名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 09:38:55.94ID:rZM1m0C7
花粉あんまり飛んでないの?
じゃ喉のイガイガは乾燥とPM2.5で頭痛は気圧と気温のせいだわ 春先は体調悪くて辛い
0283名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 10:15:51.54ID:MGTSngcA
昨日から鼻水とくしゃみと目のかゆみ再発なんだけどヒノキか?
0284名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:30.06ID:G3CBvwl6
例年よりは楽だけど、まだ症状出るなあ
世田谷はスギ13.9ヒノキ7.4
スギ0ヒノキ3.4の品川よりずっと飛んでる
23区内でも違うもんだね
0285250
垢版 |
2020/04/08(水) 11:56:38.07ID:7EePc9Ed
ヒノキシーズンにザイザルの効きが微妙な人が自分以外にもいてちょっと安心した

市販のアレジオンに切り替えて数日経つけど頭痛や喉の痛みはかなり改善したので今シーズンはこれで乗り切れたらいいなあ
ザイザルが効かない時はコロナかとヒヤヒヤしてたんで気分も多少落ち着いたよ
0288名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 13:21:25.42ID:V43mFci4
今日はここ数日で最悪。くしゃみ->特に鼻水
その他の花粉だと思っている。
0289名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:29.10ID:Y/JzRpG4
ヒノキ来てるわ
今シーズン初の風邪初期症状感覚だ
昨夜薬飲み忘れて大失敗…
0292名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 14:46:04.60ID:ZrY3gYqP
アレロック飲んだらとりあえずは後鼻漏と咳がとまってる
朝晩飲まなあかんけど
0294名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 15:11:41.54ID:22vfSUMB
花粉症症状とコロナ初期ってかなり似てるみたい
アレルギー症状今どんな感じ?って主治医にちょっとビクビクされながら聞かれた
味覚あるなら大丈夫と言われた
0296名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:50.81ID:dfDyNBAs
ザイザルは頭痛が出るしだるくなるし、とにかく睡魔が襲ってきて(毎日ではないけどたまにガツンときて終日ご臨終となってしまう)。今夜からは飲まないで行こうかな。
0297名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 17:18:12.79ID:qLK3hFrz
たんぽぽの白鳥さんが花粉症だからコロナの症状に気付かなかったみたいだらね
本当に似てるんだなーと怖いしヒノキピークでずっと喉痛いからかかっててもわからん
0298名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 18:08:39.47ID:ZrY3gYqP
アレルギー薬で咳とまって、なおかつ味覚嗅覚に異常なかったらコロナの可能性は低いかな
消去法で考える?
0299名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 18:09:56.39ID:8jtRNCkB
>>294
咳、微熱、倦怠感、鼻水、眼のかゆみ

自分の場合、杉花粉よりヒノキぐ痛い、
倦怠感はスギの方がキツイ
0300名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 18:13:33.07ID:8jtRNCkB
>>298
低いとは思うね。

微熱が続いて咳が出だした頃、
一瞬息が猛烈に出来なくなってヤバイと思ったら治った。

それ以来、息ができないなんてないけど、
国が放置してる花粉症だから仕方ないと諦めてる
0301名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 18:32:01.38ID:hF+oYW1X
これからがヒノキのピークらしいぞ
てことは後1ヶ月で開放されるんかな?
0302名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 18:39:41.32ID:PDXY7jmJ
熱はないんだけど
寒気と鼻水がでる
それも決まって朝
風邪薬とパブロンとロキソニンでとまる
明日もなったら困るなぁ
0303名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 18:47:21.68ID:PDXY7jmJ
胃が荒れるからエビオスとタケプロンは手放せん
飯は牛乳っかオカズスプーン一杯
キツイぜよ
0304名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 19:55:03.93ID:3fyZK7Oh
手首荒れるのなんでや
0306名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 21:10:27.03ID:PDXY7jmJ
明日で風邪薬とロキソニン尽きる
やばいでえ
0307名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 21:20:12.72ID:ZrY3gYqP
体感、ザイザルベースにアレロックも飲んだほうが効きいいな
でも肝臓いためそう
0308名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 21:25:10.54ID:PDXY7jmJ
>>307
俺は胃にくる
食事ができなくなる


首の後ろがしびれる感じするんだけどなんだろ
怖いお( o´ェ`o)
0309名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 21:39:42.65ID:QMjxYXyv
一応だけど、今は、風邪症状が出てるときはロキソニン使うのやめたほうがいい気がするよ
インフルエンザの場合はロキソニンは使っちゃダメだとされていて、今回の新型コロナでも使わない方がいいんじゃないかと。。
0311名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 22:04:16.65ID:LBGfsIAV
今日は目がやたら赤い。
晴ればかりなのに、喜べないのが花粉症の辛い所。
0314名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 22:50:53.89ID:QMjxYXyv
>>312
俺も全く詳しくないからわからないけど、イブプロフェエンと同じ理由でロキソニンやバファリンもやめておいた方がいいみたい
主成分は違っても同じ分類の鎮痛剤だから?
インフルエンザにロキソニンがダメなのは常識みたいだけど、新型コロナはまだ何も確実ではない。

アセトアミノフェンが無難みたいだよ
0316名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 23:09:38.11ID:s14Yfsrp
今年は暖冬によりスギ花粉の飛散が早まった事で花粉のピークも早まったのかな
関東以外でも東北などでピークを過ぎて、スギ花粉の飛散も終息に向かってるのかな
0317名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 23:51:19.80ID:j0kt2/2N
>>298
そもそもアレルギー薬が効いた時点でその疑惑は払しょくされとるがな
0318名前アレルギー
垢版 |
2020/04/08(水) 23:57:14.70ID:bszgl0UU
緊急事態宣言で思った以上に不自由になったな
でも次に外に出られる頃には花粉も飛ばなくなってそうだからポジティブに考えよう
0319名前アレルギー
垢版 |
2020/04/09(木) 00:00:54.18ID:PgtQCMkP
箱の裏に成分書いてあるから見ればわかる
アセトアミノフェンが無難なんだけどもう市販のタイレノールはほぼ売り切れ…

インフルエンザにボルタレンやロキソニンはだめって昔から言われていたよね
こっちは熱が下がっちゃって菌と戦えないから脳症の発生リスクが高まって危ないという理由だった気が
今回のコロナにイブプロフェンNGの話は↑の話に加え、重症感染者数が多い地域でオリーブオイル(イブプロフェンに似た成分がわずかに含まれる)の使用量が多いことから特に気にされるようになったんだった気が
0321名前アレルギー
垢版 |
2020/04/09(木) 00:03:01.95ID:DXTa9WB7
あまり他では大きな声で言えないからここだけの話
今年は花粉症から脱出、人生最高の年になったわ!
0322名前アレルギー
垢版 |
2020/04/09(木) 00:06:40.64ID:PgtQCMkP
>>321
おめでとう!
さみしくなったらいつでも戻ってきてねw
0323名前アレルギー
垢版 |
2020/04/09(木) 00:42:51.54ID:ciuLiP5R
昨日は目が赤くしぱしぱした上に、初めて関東総合にレスしていた・・・。
0325名前アレルギー
垢版 |
2020/04/09(木) 03:06:29.82ID:w7MMH2MG
生理痛でロキソニン飲むけど実はコロナなってたらどうすんのかね
ちなみにタイレノールは弱すぎて効かない
0326名前アレルギー
垢版 |
2020/04/09(木) 03:32:54.74ID:Gw+EK5qV
イブやセデスでもモノによって入ってる成分をいちいち確認しないとダメなのよね
0327名前アレルギー
垢版 |
2020/04/09(木) 04:09:37.20ID:9w7MIUyB
>>325
女性はそれがあるから困るよね
私は生理痛だけならイブ飲むわ
早く痛みを抑えたいし
もし、風邪っぽくて熱があるなら今はタイレノールかルル飲むかな
花粉症と風邪の区別がつかない時があるから難しいけどね

高熱が出たら基本的にはアセトアミノフェンが安全だと思う
インフルでも新コロでも
0328名前アレルギー
垢版 |
2020/04/09(木) 04:31:11.93ID:Gw+EK5qV
どのイブはイブプロフェン入ってたかな、すみません
0329名前アレルギー
垢版 |
2020/04/09(木) 04:31:30.64ID:Gw+EK5qV
どのイブも、です
たびたびすみません!
0330名前アレルギー
垢版 |
2020/04/09(木) 04:40:10.29ID:9w7MIUyB
>>328
イブの商品は全部イブプロフェンです。

アセトアミノフェン単体の薬は
タイレノール
ノーシンAC(マツキヨ)
ラックル
バファリンルナ
・・・だったと思います。
0332名前アレルギー
垢版 |
2020/04/09(木) 06:33:34.33ID:JFYOxSVW
ヒノキきてるよね?
マスクの隙間から呼吸の蒸気が上に漏れて
目に当たってヒリヒリしてる
0333名前アレルギー
垢版 |
2020/04/09(木) 07:10:04.13ID:GFX0bN+b
久しぶりにヒノキのモーニングアタックが来た。今日は出かけたいのに
0335名前アレルギー
垢版 |
2020/04/09(木) 09:45:47.42ID:Zl6WVQQw
自分は病院でカロナール貰ってるよ
市販のバファリンとかは胃に激痛走るから飲めない
カロナールはアセトアミノフェンだから安心安全だよ

2日前に久々に外出してから高めの発熱してるんだけど
花粉のせいなのかコロナなのか分からない
今日熱下がらなかったら検査しなきゃだよね…
0336名前アレルギー
垢版 |
2020/04/09(木) 09:47:03.63ID:VKhGuUu4
昨夜ザイザル飲まなかったからかなり楽になった。
0337名前アレルギー
垢版 |
2020/04/09(木) 10:07:58.69ID:Xv2aI7IC
カロナール=タイレノール

妊婦さんや炎症性腸疾患も使えて胃には優しいんだけど、肝臓への副作用と効きの弱さが難点
0338名前アレルギー
垢版 |
2020/04/09(木) 10:12:57.20ID:Ix03shZ8
私も久々にモーアタ来たわ
そろそろ雨降ってくれないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況