X



【鼻水】アレルギー性鼻炎30【鼻づまり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前アレルギー
垢版 |
2019/12/27(金) 19:46:33.61ID:Mg17SPux
鼻炎による鼻水、鼻詰まりがひどい人のスレです。

【※重要※】
質問する方、初めて書き込む方は必ず下記のまとめサイトを読んでください。
・まとめサイト(携帯可)
http://www28.atwiki.jp/2042/pages/1.html
まとめサイトは誰でも編集可能です。変更した場合は報告して下さい。

掲示板の書き込みだけで適切な回答をする事、病名を推測する事は不可能です。
最終的には主治医の判断が優先されます。ここで質問する前にまず一度病院へ。

【関連サイト】
アレルギー薬対応表 (Not Found)
http://www.page.sannet.ne.jp/ojasasa/tablets.html
花粉カレンダー
http://www.kyowa-kirin.co.jp/kahun/about/calendar.html
アレルギー性鼻炎と市販鼻スプレー(点鼻薬)の功罪 質問とお答え集
http://jibiaka50.on.coocan.jp/aresitumontenbiyaku.htm

前スレ
【鼻水】アレルギー性鼻炎28【鼻づまり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1544564246/
過去スレ
[1]http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1001318100/
[2]http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1023579740/
[3]http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1033674214/
[4]http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1049799555/
[5]http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1067925020/
[6]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1096422603/
[7]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1103895092/
[8]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1111850500/
[9]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1131654082/
[10]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1149082654/
[11]http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1160740567/
[12]http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1172930335/
[13]http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1192509608/
[14]http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1204775313/
[16]http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1220541622/
[17]http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1236934177/
[18]http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1326512111/
[19]http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1341206024/
[20]http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1360348529/
[21]http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1384766931/
[22]http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1403216616/
[23]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1430903188/
[24]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1485484043/
[25]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1499666183/
【鼻水】アレルギー性鼻炎29【鼻づまり】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1557370130/
0558名前アレルギー
垢版 |
2020/06/04(木) 19:55:03.43ID:b9699Be3
アルコールが原因の鼻炎って抗ヒスタミン薬が全く効かないんだけど
血管拡張はアレルギーとはまた違うのかな?
0559名前アレルギー
垢版 |
2020/06/05(金) 15:46:24.42ID:nwAWdz/w
自分もアルコール摂ったら抗ヒスタミンが全く効かないよ
0560名前アレルギー
垢版 |
2020/06/05(金) 15:53:20.23ID:BxM0cL9W
>>551
今頃すみません
ありがとう
0561名前アレルギー
垢版 |
2020/06/06(土) 03:39:50.82ID:VRsYXiBW
昔は鼻垂れてても口臭なんて気にしたことなかったのに
19ぐらいからずっと気になるようになった
何故だろう?
0562名前アレルギー
垢版 |
2020/06/08(月) 19:17:30.21ID:rFEe/HVb
ハナノア買ったけどCMみたいにキレイに出ないぞ
鼻詰まりだと無理なんかな
0563名前アレルギー
垢版 |
2020/06/08(月) 20:20:30.41ID:Nbh1qzoe
“医療用麻薬”データ消去でうその報告 札幌ひばりが丘病院と薬剤師ら3人書類送検
https://www.dailymotion.com/video/x6lbwjt

麻薬取締部によりますと、当時の管理責任者だった30代の男性薬剤師が電子データで管理していた帳簿を
誤って消去してしまい、実際の在庫量と合わせるため、虚偽の記載を行ったとのことです。
0564名前アレルギー
垢版 |
2020/06/08(月) 21:25:31.83ID:aFtch+Hn
>>562 ハナノアは辞めたほうが良い
・冷たい
・少ない
・刺激が強い

鼻洗浄に興味があるならハナクリーンとかがお勧め

また副鼻腔まで届くので綺麗に出るには訓練も必要
0567名前アレルギー
垢版 |
2020/06/09(火) 12:01:19.16ID:gip9p8i6
鼻詰まりで睡眠不足で値落ちしてしまった
つらい
0568名前アレルギー
垢版 |
2020/06/09(火) 17:21:08.89ID:tF/3TI9V
鼻の中が乾燥しないようにいつも綿棒にワセリンつけて鼻の中に塗ってるけど
夜に綿棒が鼻の中に入り込んで抜けなくなったら救急車呼んでいい?
0571名前アレルギー
垢版 |
2020/06/10(水) 16:58:32.33ID:GLvBBd69
耳鼻科で検査受けたらハウスダストがダメだったから掃除機も雑巾がけもしてんのに扇風機に当たってるとくしゃみと鼻水が止まらない
なんなのこれ
0572名前アレルギー
垢版 |
2020/06/10(水) 17:08:40.23ID:GGUrx9rb
扇風機は私はそれプラスだるくなる
体温奪われる気する
0573名前アレルギー
垢版 |
2020/06/10(水) 18:17:39.22ID:PBUfx7rH
>>571
扇風機は羽も網のカバーも結構埃付いてるよね
風で部屋の埃巻き上げて、その埃を扇風機が吸って吐いてるからかな
説明下手でゴメン
0574名前アレルギー
垢版 |
2020/06/11(木) 19:00:22.98ID:nAlTaJ0O
最近まじで鼻水出過ぎて困る。
0575名前アレルギー
垢版 |
2020/06/13(土) 10:03:42.38ID:bF+aBSNs
ルパフィンだと鈍脳がつらすぎてデザレックスに変えてもらった
でもデザレックスも頭の働きが鈍くなってる気がする…
0577名前アレルギー
垢版 |
2020/06/13(土) 21:06:16.84ID:6WdfgIch
ザイザル飲んでも効かない時ある
0578名前アレルギー
垢版 |
2020/06/14(日) 01:55:27.96ID:qI0sY+z+
市販のアネトン 効くな
0579名前アレルギー
垢版 |
2020/06/14(日) 12:01:16.76ID:Kz1r0IZ0
鼻以外にも全般的にアレルギー体質だがコロナのせいで耳鼻科行くのを自粛して薬が切れたら暫く全身の痒みが止まらなくなった。やっぱ薬は飲まんとあかんか。と思っていたら数日うちに
痒みは収まった。「薬を飲まないことに慣れる」なんていう現象はあるんかな?
0580名前アレルギー
垢版 |
2020/06/14(日) 14:52:16.26ID:PVd+jq7j
鼻水ダラダラによく効くのはアスゲンとクニヒロ
0581名前アレルギー
垢版 |
2020/06/14(日) 15:30:31.86ID:NhuKnRi9
クニヒロは錠剤で1日3回の面倒さはあるけど、安いな
大手メーカーのカプセルの1日2回のものと成分はほぼ同じ
カプセルが割高なのか
0582名前アレルギー
垢版 |
2020/06/14(日) 17:40:27.82ID:z1Hm6pHe
>>579
季節性の場合、単にアレルゲンに接触しなくなっただけでは
0583名前アレルギー
垢版 |
2020/06/14(日) 19:27:37.62ID:qI0sY+z+
クニヒロ気になる
今度買ってみよう
0584名前アレルギー
垢版 |
2020/06/14(日) 19:28:34.32ID:qI0sY+z+
アスゲンってくすりはすごく見た目がレトロだね
昔からあるのかな
0585名前アレルギー
垢版 |
2020/06/14(日) 19:43:09.38ID:qI0sY+z+
アレルギー性鼻炎の人は、日常的に薬飲むしか解決策ないのかな
市販薬を日常的に飲んでいて害はないかな
0586名前アレルギー
垢版 |
2020/06/14(日) 21:34:02.51ID:yHRLemfD
薬の副作用って分かりづらい
俺は胃痛に悩まされてたんだけど、その原因が普段飲んでるアレルギー薬だったよ
0587名前アレルギー
垢版 |
2020/06/14(日) 23:02:30.29ID:LRFoWl6M
多分肝臓に来るのではないかなーと思ってます
飲まなきゃまともに社会生活送れないので飲み続けるけどねー
0588名前アレルギー
垢版 |
2020/06/15(月) 00:52:21.65ID:u9n8AwNm
みんな色々あるのね
わたしも、鼻垂れじゃ下も向けないし
はあ
0589名前アレルギー
垢版 |
2020/06/15(月) 05:39:46.57ID:bgh3Pl4F
鼻詰まりのない人生ってどんなかな?
ほぼ一年中鼻詰まりツラい
アトピーだから死ぬまで鼻炎に悩まされるんだろうな
0591名前アレルギー
垢版 |
2020/06/15(月) 08:53:54.65ID:NK05Gc1U
>>585
私はハスウダストが原因でアレルギー起こしてるけど、ハウスダストの減感作注射を定期的に打ってます。体質を変える療法なんだけど、根本的に治すにはこれしか方法無いです
0592名前アレルギー
垢版 |
2020/06/15(月) 08:56:00.84ID:KKLeuBfj
ネットで見たらクニヒロ48錠入りで税込387円って安すぎない?wwwww
0593名前アレルギー
垢版 |
2020/06/15(月) 09:00:37.13ID:u9n8AwNm
ね、やっすいよね
買ってみる
0594名前アレルギー
垢版 |
2020/06/15(月) 10:00:44.99ID:j1JEdesn
>>574 アレルゲンを特定したほうが良いかと・・・
鼻水だけで済んでると思っていたら
内臓アにもレルギーでてて疲労が蓄積していく悪循環になってる場合もある
0595名前アレルギー
垢版 |
2020/06/15(月) 14:15:31.12ID:Ccpm9u+y
内蔵アレルギーってなんだよ
0597名前アレルギー
垢版 |
2020/06/16(火) 09:39:59.54ID:7BpARgOf
アネトン 効くなーと思って成分見たら結局血管収縮剤なんだね
ってことはナザールと同じってこと?
あまりよくないと言われてやめてたのにw
0598名前アレルギー
垢版 |
2020/06/16(火) 10:15:16.45ID:Nd0/8TL6
>>595 内蔵ではなく内臓だね
喉・胃腸と呼吸器の炎症が多いね
例は少ないけど腎臓・肝臓といった内臓全てにアレルギー症状は出るよ

もしかして、アレルギー性鼻炎の人は、他の箇所にアレルギーが出ないとか思ってるの?
0599名前アレルギー
垢版 |
2020/06/16(火) 11:24:48.01ID:h31qPt5M
>>598
気管支喘息もそれに含まれるのか

腎臓肝臓胃腸あたりに併発してる割合はどれくらい?
相当少ないんじゃないの
0600名前アレルギー
垢版 |
2020/06/16(火) 11:52:06.24ID:Nd0/8TL6
>>599 アセトアルデヒドとかホルムアルデヒド等の薬物系に多いね
引っ越したとかなら理由もわかりやすいけど
家具を変えた・職場が変わるとか判りにくい原因の場合もある
(IKEAとか海外の家具はやばいからね・・・

先ぶれとして、末端に近い症状が出て深刻化していったりするので
軽い症状であっても、慢性的ならきっちりアレルゲンを確かめたほうが良い

これからカビの季節だし
暑くなるので、ニトリのNクールみたいな非綿の寝具や
ユニクロのエアリズムのような同じく非綿の肌着とか使ってる人もいるだろうけど

アレルギー体質の人が使っていいモノではないからね

生活圏をまずは低刺激のアレルギーの出にくい素材で固めれば
症状が出たときに気づきやすいし
そうやって身の回りの刺激性のあるものを減らしていくと、それで花粉症とかまで
改善してしまう事も多いからね

なるべく総アレルゲンの量を減らす、生活スタイルを心掛けたほうが良いと思うよ
変に新素材の刺激のあるものより、シンプルな綿の方が安いしね
0601名前アレルギー
垢版 |
2020/06/16(火) 12:43:09.25ID:k38UGZnm
血管収縮剤は本当にヤバい
薬剤性鼻炎になってまともに息出来なくなる
0602名前アレルギー
垢版 |
2020/06/16(火) 14:57:32.04ID:7BpARgOf
>>601
経験あり
ナザール依存なってたから昔頑張ってナザール断ちしたのにこの始末

自分で市販薬だと変なの買いそうだから
やっぱり病院のほうがよいか
0603名前アレルギー
垢版 |
2020/06/16(火) 17:55:29.62ID:ZQLvDp8s
プランルカストカプセルとモメタゾン点鼻液で落ち着いた
0604名前アレルギー
垢版 |
2020/06/17(水) 13:40:07.63ID:jNLde2A4
自分も中学生の頃休み時間度にナザールするほどの依存に陥って最終的には薬も効かなくなって常に口呼吸になったな。
血管収縮剤は長期連用すると本当に恐ろしい
0605名前アレルギー
垢版 |
2020/06/17(水) 14:35:39.51ID:YTCD6RXw
ここでたまに出てくるクニヒロ買ってみた。重症時に効くか分からんけど
軽く鼻が詰まってる程度にはよく効くね。眠くもならんし。
ただ市販薬でいくら安いからといって
処方薬のように常時飲み続けるのは
問題あるかもしれない。
一時的な頓服的使用なら
あの値段で充分価値はあるわ。
定期的に仕入れてもいいかもしれん。

という感想。
0606名前アレルギー
垢版 |
2020/06/17(水) 16:30:06.51ID:IgqR1yEM
処方薬は毎日飲んでる
それでも月に何回か鼻ぶっ壊れたかと思うくらいサラサラの鼻水とクシャミ連発する時あって仕事にならないから、その時だけクニヒロ1錠だけ飲んでる
0607名前アレルギー
垢版 |
2020/06/17(水) 16:36:23.52ID:xeJs47dG
第一世代の方が効く印象
アレグラとかもう効かない
0608名前アレルギー
垢版 |
2020/06/17(水) 16:43:17.26ID:QNyXdXMU
クニヒロを買って常備薬にしようと企んでるけど微妙かな
0609名前アレルギー
垢版 |
2020/06/17(水) 17:34:26.66ID:QNyXdXMU
病院行くの怖くてためらってたけど…
行くか
0610名前アレルギー
垢版 |
2020/06/17(水) 22:48:41.87ID:OVIuziK5
クニヒロ作ってる製薬会社ってジェネリック専門みたいね。だから安いんだよ。風邪薬とかも売ってるけど安いわ
0611名前アレルギー
垢版 |
2020/06/17(水) 22:49:59.67ID:OVIuziK5
私はアレルゲンを特定して減感作療法をしつつクニヒロを服用してるよ
0612名前アレルギー
垢版 |
2020/06/17(水) 23:00:31.13ID:QNyXdXMU
>>611
常備薬ですか?

そうかジェネリックなのかー
0613名前アレルギー
垢版 |
2020/06/18(木) 04:00:53.47ID:mMYhWBXL
鼻が通らない
鬱陶しい
眠れない
0614名前アレルギー
垢版 |
2020/06/18(木) 08:34:29.93ID:GKKJswIX
鼻の壁が曲がってるからなのか
横になると右側が殆ど通らなくなって苦しい
手術するしかないのかな
0615名前アレルギー
垢版 |
2020/06/18(木) 17:04:32.36ID:7iIeYBl1
>>614 アレルギーで炎症・肥大化してるのが原因の場合はレーザー治療(2年有効)かな

変形している骨を削る手術もあるけど、アレルギーで肥大化する部分とは異なるので、
このスレのアレルギー持ちの人はレーザー治療しか手術としての対策は無い
(つまり痛い思いをして骨を削ってストレートにしてもアレルギー症状がでれば詰まるので意味がない)

レーザー治療は、基本はアレルギーが出ていない時期なら炭酸ガスレーザー
アレルギーが出ている時期なら半導体レーザー の2択だけど、できれば前者のほうが良い
術時間も短いしね 両方一気に前後焼く術式でも10分x左右の20分で終わる

それ以外のレーザー治療もあるけど、アルゴン(アルゴンプラズマ)レーザーとかは
・ボッタクリの薮医者が短時間で済ませたい(患者の痛みなんかどうでもいい)
術式なのでどんな綺麗ごとを言われてもそれを勧める医者は二度と行く必要はない

確かに片側5分x2で短時間で済むけど、2年で元に戻るのは同じなのに痛みだけが数倍という
いまだにアルゴン使ってる薮医者の多いのには辟易する
まぁ幸い、余りに時代遅れなのでアルゴン使う薮医者もどんどん減ってきてはいるけどね
0616名前アレルギー
垢版 |
2020/06/19(金) 10:05:26.32ID:aa57Xii0
市販薬で常用薬にするのっておかしいのかな
0617名前アレルギー
垢版 |
2020/06/19(金) 10:24:10.47ID:9s2Jqf51
>>616 副作用の心配がなく金銭的に許容できるなら別に構わないけど
常用するなら診察費用(変化なければ600円程度)で処方薬の方が安いでしょ

特別な薬じゃない限り2か月分ぐらいは処方できるんだし
0618名前アレルギー
垢版 |
2020/06/19(金) 11:01:57.74ID:aa57Xii0
そっかーありがとう
やっぱり病院行こう
0619名前アレルギー
垢版 |
2020/06/19(金) 15:39:40.95ID:AVRHkPcc
月2000円以内なら市販品でも許容範囲かな…
今病院行くの不安な場合もあるし
受診して調剤薬局行って…手間もあるから
別件で行ったついでにもらうとか
だけど受診料込で半額にはなるかな
0620名前アレルギー
垢版 |
2020/06/19(金) 19:11:34.58ID:iuEb6aIU
アレグラみたいな常用する抗ヒスタミン薬ではなく、クニヒロみたいな頓服として飲む薬も処方してもらえるの?
されてもプソイドエフェドリンが主成分だとあまり大量には処方されない気がする
0621名前アレルギー
垢版 |
2020/06/20(土) 00:10:10.75ID:8pGRpQ5O
近くの耳鼻科クソだから薬局の鼻炎薬で代用してるけど皆通院してんの?
耳鼻科混むくせに吸引機だけだから割に合わなく感じるんだよね
0622名前アレルギー
垢版 |
2020/06/20(土) 00:21:24.72ID:oaVcxmbW
耳鼻科混むし高いよね
そして治してくれない
0623名前アレルギー
垢版 |
2020/06/20(土) 01:58:49.69ID:JoSKVN9B
片方の鼻の穴の奥を懐中電灯で照らすと、血が滲んでじゅくじゅく腫れてる状態が1ヶ月くらい続いてて鼻かむたびに少し血がでるんだけど、これなんか病気?
片方はなんともないんですが
0624名前アレルギー
垢版 |
2020/06/20(土) 02:28:02.83ID:f3YXDtem
>>621
何飲んでますか
お安いですか
0627名前アレルギー
垢版 |
2020/06/20(土) 03:34:59.44ID:f3YXDtem
常備薬欲しいって医者に言えば出してくれる?
これから妊娠とか考えてるのに薬なしで生きていける気がしない
0628名前アレルギー
垢版 |
2020/06/20(土) 06:25:05.78ID:s5BadEhu
夕方から鼻詰まり鼻シュッシュッ何度やっても効かなく頭もぼーとなり熱はないのに火照り始めでもなんか寒気もしてコロナかなと不安がよぎりながらディレグラ飲んだら効いた。
0629名前アレルギー
垢版 |
2020/06/20(土) 23:52:34.10ID:8pGRpQ5O
鼻炎薬使ってると記憶力悪くなる?
シュッシュやりすぎてるのかもう10数年使ってるからか記憶力悪くなってきた。結構刺激あるからダメージあんのかね?
0630名前アレルギー
垢版 |
2020/06/21(日) 01:09:37.17ID:ZRi9izSD
年齢的なものでは?
0631名前アレルギー
垢版 |
2020/06/21(日) 04:00:02.36ID:gTm1zo/Q
>>629
どの薬使ってるの
0632名前アレルギー
垢版 |
2020/06/21(日) 17:59:32.72ID:8kwW5zOH
シュッシュやるというから点鼻薬だよね
血管収縮剤に記憶力悪くなる副作用があるとは思えないが
0634名前アレルギー
垢版 |
2020/06/22(月) 01:01:16.27ID:5EF9Md5P
だなw
0635名前アレルギー
垢版 |
2020/06/23(火) 10:02:12.43ID:ssHU4qi8
十年も点鼻剤つかうなら普通焼くだろうに
処方の度に最大量貰っても焼く方がはるかに安上がりだと思うんだが
まさか市販薬なのかね・・・
0636名前アレルギー
垢版 |
2020/06/23(火) 10:30:07.79ID:2btA0U66
点鼻薬20年使ってて初めて焼いたけど少しましになったなぐらいで結局薬頼りだよ
0637名前アレルギー
垢版 |
2020/06/23(火) 10:30:30.29ID:2btA0U66
薬切らした
かゆい
0638名前アレルギー
垢版 |
2020/06/23(火) 12:00:05.57ID:SW2mxy4t
鼻詰まり対策ない?
寝るとほんと詰まる
0639名前アレルギー
垢版 |
2020/06/23(火) 17:41:48.84ID:Lk+F5O+m
俺は一日中詰まってるから辛い
0640名前アレルギー
垢版 |
2020/06/23(火) 17:59:21.91ID:ssHU4qi8
>>638 状況が判らんとなんとも・・・
アレルギー症状で鼻腔が腫れてるなら、レーザー焼き
変形してるなら骨削る手術
0641名前アレルギー
垢版 |
2020/06/23(火) 18:09:11.24ID:SW2mxy4t
いや、食事で、、、
もう毎日だよこれ
0642名前アレルギー
垢版 |
2020/06/23(火) 18:17:39.76ID:2EWJilrE
変形の場合一度切ればずっと鼻の通り良いのかな?
数年経つと戻ったりとかあるでしょうか
片側だけ鼻糞も詰まるし特に寝るときはイライラします
0643名前アレルギー
垢版 |
2020/06/23(火) 23:44:36.89ID:MoH3oAx5
>>642 骨削りはほぼ一生でもアレルギー鼻炎で腫れる部分とは異なるので、
アレルギーなら骨削っても意味がない

このスレって花粉症とかハウスダストとか基本アレルギー持ちのスレだから
骨削りは無駄な出費になる可能性が高いと思う

面倒だけど1〜2年毎にレーザーで焼いた方が良い
焼いてしまえば、抗アレルギー内服薬や点鼻薬は要らなくなる
目とかほかの部位にアレルギー症状が出る人も鼻を焼いてると全体的な
アレルギー反応が軽減するので楽になる
0644名前アレルギー
垢版 |
2020/06/24(水) 01:08:57.15ID:54ubyilg
効かない人もいるやろ
0645名前アレルギー
垢版 |
2020/06/24(水) 08:44:40.14ID:ladDnER/
>>644 レーザー焼きが? 効果ゼロはないんじゃね?
他の部位の炎症が原因で鼻腔が塞がってるとしても
一番炎症起こす部分を焼くんだから
効果に個人差があるとしても軽減効果は100%だよ

当然 焼く場所間違えてる、前しか焼かない といった
藪医者ならともかく、ちゃんと写真もその場で印刷してくれる
ようなファイバースコープ持ってる医者でやれば失敗もないだろ
0646名前アレルギー
垢版 |
2020/06/24(水) 08:48:30.51ID:54ubyilg
怖い
0647名前アレルギー
垢版 |
2020/06/24(水) 09:06:46.98ID:UixvC6R2
収縮剤で頭痛しないか?
0648名前アレルギー
垢版 |
2020/06/24(水) 12:42:45.97ID:Yh0t9485
鼻炎持ちが鼻中隔湾曲症直したら、当然レーザーもやるよね
どっちかって話じゃねえよ
0649名前アレルギー
垢版 |
2020/06/24(水) 13:36:14.44ID:ecWuR/og
>>648 湾曲は普通やらないよ? どこの薮にそそのかされてんだよ
0650名前アレルギー
垢版 |
2020/06/24(水) 13:39:14.21ID:Yh0t9485
頭悪すぎてワロタ
0652名前アレルギー
垢版 |
2020/06/27(土) 06:58:01.01ID:WzjGHpif
未消化蛋白ってどう対策する?よく噛むしかないかな
0653名前アレルギー
垢版 |
2020/06/27(土) 13:27:34.54ID:M0VjcNhn
湾曲なのかアレルギーなのかどうやって見極めるんでしょうか
0654名前アレルギー
垢版 |
2020/06/29(月) 08:10:17.66ID:qwNxvJkF
皆様はビラノアとルパフィンならどちらが調子よろしいですか?
点鼻ステロイドは鼻の中が血だらけになるので内服薬だけで何とかしたい
0655名前アレルギー
垢版 |
2020/06/29(月) 08:20:04.05ID:KOrHRkdv
ひろゆきも鼻炎なのね
0657名前アレルギー
垢版 |
2020/06/29(月) 14:53:58.05ID:oMkcMu0M
>>599
体の一部に炎症が起きてると
他にも影響するのはあるみたいだよ

喉はわかりやすいけど
見えない部分だと不調起こしたりしそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも