X



【鼻水】アレルギー性鼻炎29【鼻づまり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前アレルギー
垢版 |
2019/05/09(木) 11:48:50.04ID:138h8nzY
鼻炎による鼻水、鼻詰まりがひどい人のスレです。

【※重要※】
質問する方、初めて書き込む方は必ず下記のまとめサイトを読んでください。
・まとめサイト(携帯可)
http://www28.atwiki.jp/2042/pages/1.html
まとめサイトは誰でも編集可能です。変更した場合は報告して下さい。

掲示板の書き込みだけで適切な回答をする事、病名を推測する事は不可能です。
最終的には主治医の判断が優先されます。ここで質問する前にまず一度病院へ。

【関連サイト】
アレルギー薬対応表 (Not Found)
http://www.page.sannet.ne.jp/ojasasa/tablets.html
花粉カレンダー
http://www.kyowa-kirin.co.jp/kahun/about/calendar.html
アレルギー性鼻炎と市販鼻スプレー(点鼻薬)の功罪 質問とお答え集
http://jibiaka50.on.coocan.jp/aresitumontenbiyaku.htm

前スレ
【鼻水】アレルギー性鼻炎28【鼻づまり】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1544564246/
過去スレ
[1]http://ton.2ch.net/test/read.cgi/body/1001318100/
[2]http://choco.2ch.net/test/read.cgi/body/1023579740/
[3]http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1033674214/
[4]http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1049799555/
[5]http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1067925020/
[6]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1096422603/
[7]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1103895092/
[8]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1111850500/
[9]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1131654082/
[10]http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1149082654/
[11]http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1160740567/
[12]http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1172930335/
[13]http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1192509608/
[14]http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1204775313/
[16]http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1220541622/
[17]http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1236934177/
[18]http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1326512111/
[19]http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1341206024/
[20]http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1360348529/
[21]http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1384766931/
[22]http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1403216616/
[23]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1430903188/
[24]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1485484043/
[25]http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1499666183/
0493名前アレルギー
垢版 |
2019/07/12(金) 19:38:20.50ID:CRen7tnQ
25年間点鼻薬の人生を歩んできたが
3日前から点鼻薬を断った
鼻うがいをやり始めたから良くなった
0494名前アレルギー
垢版 |
2019/07/12(金) 19:39:37.85ID:CRen7tnQ
>>487
つかった
重症患者には効かない
0495名前アレルギー
垢版 |
2019/07/12(金) 19:55:58.37ID:r/K8O+sm
重症ってほどじゃないけど、鼻閉には効かなそうだよねあんまり
0499名前アレルギー
垢版 |
2019/07/12(金) 23:28:16.82ID:8NA9LSGJ
ナイアシンで何回かフラッシュしたらアレルビ無しでも大丈夫になった
不思議
0502名前アレルギー
垢版 |
2019/07/13(土) 09:52:56.10ID:faM03BkF
マオウとかエフェドリンは即効性あるはずだけど
0505名前アレルギー
垢版 |
2019/07/14(日) 11:09:15.86ID:o1H6JM1S
なんで寝るときだけ鼻水がたまりまくるんだろうか
0507名前アレルギー
垢版 |
2019/07/15(月) 13:20:34.53ID:GVuTYiBN
>>506
そうなんか
葛根湯と似たような成分だし、葛根湯が効かないなら小青竜湯もダメなんだろうね
ザジテン点鼻でしのいでみる

関係ないけどターメリック食べたらかなり調子が良くなった
ウコンね
0508名前アレルギー
垢版 |
2019/07/15(月) 13:28:42.82ID:rqBBSllr
腸内は関係ない
し ぬ ま で
く す り づ け
0510名前アレルギー
垢版 |
2019/07/17(水) 00:04:46.07ID:0TLOBNQW
なんか今日はひどくて眠れない
薬飲んだのに鼻がひどすぎてだめだ
0511名前アレルギー
垢版 |
2019/07/17(水) 03:45:11.06ID:lFbWhNS9
鼻づまりがひどすぎて眠れない。
ていうか、寝てたのに起こされた(笑)みたいな。
苦しい〜
0512名前アレルギー
垢版 |
2019/07/17(水) 07:59:51.13ID:NuHYOdR2
あきらめて寝るときだけ点鼻薬しなされ
睡眠は大事
0513名前アレルギー
垢版 |
2019/07/17(水) 08:01:37.69ID:rQOw5j7S
点鼻しても治らないんだよね
天気が悪いと鼻炎が酷くなる気がする
0514名前アレルギー
垢版 |
2019/07/17(水) 13:43:59.34ID:8fx56FTx
点鼻薬の安物はマジでやばい
これが、鼻づまりの原因になる
鼻の粘膜が厚くなる
食塩水による鼻うがいがよい
点鼻薬なしではは最低1週間かかる
0515名前アレルギー
垢版 |
2019/07/17(水) 18:37:57.14ID:am2bMahR
手術して3年経つけど冬春短期通院で済むようになったのはありがたい
0516名前アレルギー
垢版 |
2019/07/17(水) 19:26:49.44ID:iPONPTPU
鼻水くしゃみは殆ど出なくなったが鼻詰まりがなかなか良くならないんで近隣の耳鼻科検索してるけど
どこもあんまり評判良くないんでもう一番近いところでいいかという気分になってる
ネットで予約できるのはありがたいね
0517名前アレルギー
垢版 |
2019/07/17(水) 20:33:36.67ID:/6tCa8ew
ここ1-2週間稲も治ってたのに今日凄い何これ

低気圧か?
0518名前アレルギー
垢版 |
2019/07/17(水) 21:00:16.15ID:voGONxAD
あさってから天気がガラリと変わるからな
0522名前アレルギー
垢版 |
2019/07/18(木) 16:52:01.74ID:wgwoL50W
関係ないけど、鼻水すすらないようにしてたらややよくなってきた
0525名前アレルギー
垢版 |
2019/07/19(金) 07:53:43.37ID:1XtP2tXt
>>505
俺もそうだけど病院で調べたら気温とか体温に粘膜が反応するらしくて眠くなって体温が上がると鼻水が出る仕組みらしい。花粉、ハウスダストもあるけど一番反応が強いのが温度だったよ
0526名前アレルギー
垢版 |
2019/07/19(金) 09:20:15.35ID:1ndWumNo
>>525 寒暖差アレルギー?ってやつかな?どのように検査しましたか?
0527名前アレルギー
垢版 |
2019/07/19(金) 09:49:28.32ID:CLzv2J6i
現役首相や横綱も会員の、米国の会員制旅行クラブ、
ワールドベンチャーズ2020 が、日本上陸決定。
既得権益を確保するなら今です。
本日7/19まで、入会金605$→168$ ラストチャンス!
0528名前アレルギー
垢版 |
2019/07/19(金) 12:59:53.44ID:P+Vu8Qcy
鼻閉に効果があるのはアラミスト>>>>フルナーゼでした
ナゾネックスはこの2つと比べるとどんなもんでしょうか?
上記の3つの点鼻薬を経験された方教えてくだされ
0529名前アレルギー
垢版 |
2019/07/19(金) 13:21:35.85ID:1XtP2tXt
>>526
病院でやったのはレーザー手術の為の問診、採血、鼻の粘膜の撮影とかだったと思います。
粘膜の写真を見ながら、寒暖差のせいで寝づらいでしょうって事と1年中粘膜が腫れてる状態との説明を受けました。
0531名前アレルギー
垢版 |
2019/07/19(金) 14:53:15.33ID:7aojr1EH
フルナーゼよりナゾネックスの方が効果大
0533名前アレルギー
垢版 |
2019/07/25(木) 07:05:41.40ID:bKr2P9aj
リーキーガットってつまり蛋白が漏れ出すってこと?
0535名前アレルギー
垢版 |
2019/07/26(金) 08:59:55.07ID:i48wL8s1
点鼻薬を手放して3週間がたつ
朝の目覚めもよくなった
毎日、よくなっているのを実感する
あと少し、しかしまだゴールは見えない
1ヶ月後は最高の体調を得ているだろう
0537名前アレルギー
垢版 |
2019/07/27(土) 02:03:21.50ID:KJRQJ+yK
>>513
いいですね。
今年の5月から点鼻薬我慢していますけど、ずっと鼻閉です。
苦しい、苦しい。
0538名前アレルギー
垢版 |
2019/07/27(土) 15:17:52.67ID:bqmfX7hm
パブロン点鼻を30年近く使ってたが、去年アラミストを2ヵ月使って
それ以降点鼻薬いらずになった。
もう1年経つけど完治と言っていいのかな?
0539名前アレルギー
垢版 |
2019/07/28(日) 04:55:39.05ID:0DKeSGef
サプリでアレルギー出る人いない?
ビタミンで鼻水出る
0540名前アレルギー
垢版 |
2019/07/28(日) 22:00:33.17ID:n4r3mV6I
鼻水は後鼻漏っぽいからわかりなくいけど
鼻腔が腫れて?空気吸いにくい
こういうのもレーザーいけますか?

鼻うがいや点鼻薬で良くなるときもあるんだけど
吸った気しないからストレスやわあ
0543名前アレルギー
垢版 |
2019/07/31(水) 10:28:24.95ID:MrM91uJe
結局鼻づまりにはと鼻水にはどんな薬が効くんですか?生まれてからずっと1年の半分は鼻づまりの生活なんですけど手術しないなんでしょうか?
0544名前アレルギー
垢版 |
2019/08/02(金) 01:42:13.81ID:dt8hIjW6
長い間薬で弱い症状に抑えられてた目鼻喉の慢性アレルギー症状が急に効かないくらい酷くなってきた。
くしゃみ出っ放しだし目鼻喉裂きたいくらい痒い
薬変えたらまた治るのかな?
0545名前アレルギー
垢版 |
2019/08/02(金) 13:15:58.96ID:IqCfd9hC
今年は本当に鼻炎が酷いんだけど、何か飛んでるのかな黄砂?
0546名前アレルギー
垢版 |
2019/08/02(金) 21:49:43.47ID:wUkrkC/c
血管収縮のやつが手放せないわー
今年になってから毎日使ってる気がするわ
最近病院で処方された点鼻薬から市販の血管収縮に変えたけど中毒性が酷い
4時間経つと鼻が閉まって閉まってしんどい
流石に血管収縮のは使い続けたくないからステロイド点鼻薬買ったけどこれが全然効かねー
20時に点鼻したのにもう点鼻薬打たないとしにそー
0547名前アレルギー
垢版 |
2019/08/02(金) 21:53:13.81ID:wUkrkC/c
一応医者にもいったけどアレグラ処方されただけなんだよね

よく手術しろて書き込みあるが、どういう状況の医者でそんなこといわれるんぁろ
0548名前アレルギー
垢版 |
2019/08/03(土) 16:29:18.29ID:6EidhiZ4
ステロイドで鼻血がでるのはマジなのか
毎日鼻血がでるのは乾燥しているせいだと言われ続けワセリンを毎日塗ってるけど効果なかったんだよな
0551名前アレルギー
垢版 |
2019/08/06(火) 21:49:41.68ID:OPlLx1jH
鼻うがい
とにかく鼻うがい
0552名前アレルギー
垢版 |
2019/08/08(木) 10:27:30.31ID:/ojyBiLm
俺は、調子よいよ
点鼻薬を手放せ
それしか治す道はない
1ヶ月は苦しむ
特に最初の1週間は地獄だろうが
0553名前アレルギー
垢版 |
2019/08/08(木) 12:11:18.16ID:qoub7G3B
レーザー初めてやったけどクソ痛かった
もう多分一生やらん
0554名前アレルギー
垢版 |
2019/08/08(木) 21:26:26.81ID:EB2uzzQM
>>553
多分一年ぐらいだよ!
またやるか、やらないかだね。
ボクは先月2回目やった。
0555名前アレルギー
垢版 |
2019/08/09(金) 10:28:01.79ID:8wSNaL0f
おとをたてないようにちゅういして
かのじょかれのてりとりーをおかさないようちゅういして
いそうろうののうなしは かぞくないでつっかかれないよう

なにがもめないでくれだ いちばんもめてめんどくさいのは
ご両親

まったくにてないのに もめごとおこさないんじゃなくて つつかれたりたかられたししたら つねに 加害者の言う通りなのに

それはじゆうだけど こっちにまでおしつけて

 問題解決能力が低いのは問題が人から関心もたれ肉資質だからだという要因が強いとと思うけどね

むかしからきーつかってたけど ひきだしやおよびびょういんにかんきんで
 きーつかってられないというか
 もうご両親同じにならないとというほうが正解
やっていることは不正解だけども

さらにきーつかおう そっちょくじゃない ほころびみつけてでたいへんだから

なんで あいてにかんりされないとってまーげんじょうはもんくいえるじょうたいじゃないからなーいま

あああああ れーるにのっかてたら らくしょうだろうけど 人格的に でもそのじんかくてきにで

かなり じゃくしゃのことがあたまにないだろうなー いっぺんとうのくらいで むげにはしないけどたぶん なんでできないんだろうくらいになるのかなー せめはしないけど しょうがっこうのときのえんちょうこくと

いまもなんでねたむんだろうが ちいさいときもわからなかったけど いまもぴんとこないわー 実例見てそういう習性が多い手くらいで




あああああ いまちょうちょうじゃくしゃナウだよ 古い言葉でいうと ちがうか
ずっとか むかしも ちょうあしっぱられてとらぶるにかってにまきこまれたもんなーぬれぎぬとか とうじは なじるんだけどこっちを あとあと あのじけんはあっちがっぽてきにわるくねたみそのみでって わかるんだけど ははうえさま
ご自分の理解力があるで満足されているだけで
わたくしめには とうじもごじつも めりっとない デメリットかなり多めなんですけど

くちじゃかなわないって ここさいきんいいはじめたけど むかしはいうよちもなく にちじょうで くにもせず
 いまは いってられないほど 実害が多いから
0556名前アレルギー
垢版 |
2019/08/09(金) 10:29:58.54ID:8wSNaL0f
なんなんだあの家族療法って もんだいかいけつのいとぐちかいむにみえる

ふぃght! ていって じゃっじして せーしんかのせんせーさまが

にんげんかんさつこいて くものうえから しゅうせいみてるだけのような
にんげんどうしではなく どうぶつかんさつてきな

ま しらないけど なかみ
どうせこんなんだろうな
0557名前アレルギー
垢版 |
2019/08/09(金) 10:31:54.42ID:8wSNaL0f
とっととはなれりゃいいのに
おっかけてくる どこまでもな うちのごりょうしんのようなしはいてきぎぜんぎせいのかわをきた

すとーかーてきししつのある そううつのけがつよいあすぺのけがつよいまけいわいかな

あああああ なんであんな しこうかいろで きおくりょくがわるいんだ
りかいできないことを かってにおはなしつくって

やだなー こっちのきおくをそれにされたら でんわしよっかな
0558名前アレルギー
垢版 |
2019/08/09(金) 10:33:51.59ID:8wSNaL0f
やめよっかな ははうえさまは おぼえてなくてもみとめてっから しょうこつきつけるこういは
むしかえしてるにするだろうし
んでもってこっちが おぼえてるきおく

あああ 先にわかると損だしさ
こくめいにおぼえてるほうが じゃべんきょうすればいいじゃんだって

あのかんきょうで やってたら すごいね ははうえさまがじぶんにもきびsくであいてにもってなってて

おいおい あたしにきーつかわれなくなったじょうきょうおそろしいよとうじ
0559名前アレルギー
垢版 |
2019/08/09(金) 10:49:19.51ID:8wSNaL0f
ていへんがちょっくらじゃなー それにていへんですごすのうりょくというより どのせいかいでもひつような がめつさってかがないからなー

よくいわれたなー ひとをけおとしででもがないって なさけないといかんじでおこられて
ははうえさまから
まけずぎらいじゃないんだよなー げーむならなー かちまけないとだけど あそびだし
いちいちなー どんぐりっても てか なんていうか のうりょくのおなじよーなかんじで そのおなじようなかんじでよしとされるのがなー

たんにものさしにちゃんとそくしてない じぶんがわるいんだけどなー
まーつかかれるってか なれてくるとどんどんてか こっちももんだいのいとぐちでなんかひんとないかなーで
結局ないけど じぶんのかんがえだけでやらなくて おややらなんやらがおおいと ぐだぐだ

ねてないとかいって くちあけて ねてるしなー とうじもおもったけど いまかじべつにふつうにできるから おもうけど
まーかじやらないよな ちゃんと こんなにべんりぐっつであふれてて しかもたくさんみみよりじょうほうてれびでもなんでもやってるのに
しゅうとめとかいないし 
0560名前アレルギー
垢版 |
2019/08/09(金) 15:27:49.16ID:eMYhls/3
ずっと鼻炎なんだけど最近耳がおかしくて耳鼻科行ったら過去の中耳炎の影響で鼓膜薄くなってる言われた。(治らないらしい)
ステロイド点鼻薬処方されてこれで鼻をまずは改善させるって。
子どもの時耳鼻科行っても全然治らなく放置してたけどこれは改善するもんなのか?
0562名前アレルギー
垢版 |
2019/08/12(月) 20:51:39.50ID:AxZFP1K+
自動で掃除やるって言ってもエアコン汚れてるからね
0563名前アレルギー
垢版 |
2019/08/14(水) 04:37:24.34ID:r+amZBaB
>>552
点鼻薬をしなくなってから、3ヶ月以上たちますが、苦しいままですよ。

薬剤性鼻炎の治療法は点鼻薬のストップなんですが苦しいです。
改善までに50年かかるかもしれません。
0564名前アレルギー
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:58.19ID:oHuPgRbg
台風近付いてくると鼻が詰まって仕方ない
今の時期はステロイド点鼻してないけど気圧や温度差に反応するのにも効くのかな
0565名前アレルギー
垢版 |
2019/08/17(土) 18:47:07.91ID:LP+mAhd1
薬飲まないと日中朝から晩までずっと症状出続けて悲惨だけど飲むと半減ぐらいしてくれる。
ただ睡眠不足が続くと薬効かなくなるなぁ
0566名前アレルギー
垢版 |
2019/08/22(木) 05:06:22.63ID:vAkAi1AM
乳製品はヨーグルトもダメ?寝るときの鼻閉があるわ
0567名前アレルギー
垢版 |
2019/08/23(金) 01:39:29.73ID:ERcCnHhY
風が漂うと過敏に鼻水!ナザールを吹き付けて鼻かみ連続。タバコ吸い過ぎエナジー飲み過ぎお菓子とジュースコンビニお握りウィダーインゼリー。自然に近い食いもん食欲わかず加工品しか口に入れない。夜5時まで起きてる。
ああポケットにナザール花粉症の時期でもないのに辛いけど。りんごも自炊も放棄。どしたらいい?
0568名前アレルギー
垢版 |
2019/08/23(金) 09:03:19.46ID:l43ZNVfQ
ここ最近鼻詰まりがひどくてトラマゾリン?が手放せなくなっちゃった
これって副作用ある?
0570名前アレルギー
垢版 |
2019/08/24(土) 00:09:16.81ID:TisAifgm
シプラ(Cipla)のメタスプレーってどうなん?

中身はモメタゾンフランカルボン酸エステル50mcg(0.05%)
ナゾネックスのインドジェネリックらしい
0571名前アレルギー
垢版 |
2019/08/24(土) 11:29:37.45ID:u1PkwG/r
>>570
実は買ってみた
全くの偽物ではないと思う しかしナゾよりも効き目が弱い気がする
そのせいで片方の穴に4噴射とかしてしまって すぐなくなる
オオサカ堂のナゾネックスも買った そっちが送料無しで2500円
そっちのほうが140噴射あっていいと思う
https://i.imgur.com/HjMoPU5.jpg
0574名前アレルギー
垢版 |
2019/08/24(土) 14:07:31.54ID:8Xe8HrPv
レーザーやって2週間経つけどまだ鼻詰まるんだが普通はどのくらいで効果出る?
0575名前アレルギー
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:25.91ID:qMMlTH/i
アラミスト以外で無臭タイプのステロイド点鼻薬教えてください
0576名前アレルギー
垢版 |
2019/08/24(土) 17:16:15.52ID:QDXkbLTT
>>574
自分がレーザーやった時は術後二週間くらいは鼻水でるけど鼻をかむのを禁止されてたな。
すっきりするまで1ヶ月近くかかったと思う
0578名前アレルギー
垢版 |
2019/08/25(日) 09:21:25.95ID:UGsXuGIf
日中はともかく寝る時は鼻呼吸で寝ないと色々問題あるみたいだね
0579名前アレルギー
垢版 |
2019/08/25(日) 09:35:38.91ID:PevZEqHx
昨日今日と鼻の調子が良くない
今飛んでる花粉って何だろう?
0580名前アレルギー
垢版 |
2019/08/25(日) 09:44:58.48ID:ucxPcY+a
どこ住みか知らなけど
九州は稲が咲いてるよ
0581名前アレルギー
垢版 |
2019/08/25(日) 21:17:59.05ID:mRJ+mjjh
鼻うがいを試したけど、両方の鼻から同時に空気が出る感覚、病院のネプライザーだっけ?
あれをされた時以来だ。なんで鼻うがいで両方の鼻が通るようになるんだ?すごいw
0582名前アレルギー
垢版 |
2019/08/26(月) 01:50:30.20ID:R7e4o/ZG
ステロイド点鼻剤にも
ステロイド塗り薬みたいな強弱ランクある?
0584名前アレルギー
垢版 |
2019/08/26(月) 15:18:48.26ID:WdF5yBX2
耳くそと同じで鼻くそもほじっちゃいけないのでは?
0585名前アレルギー
垢版 |
2019/08/28(水) 23:51:59.33ID:PzVtfUbB
鼻閉に効く漢方使ってる人いる?
アレロック+フルナーゼだけど鼻閉が治らないので治したい
シングレアはダメだった
0587名前アレルギー
垢版 |
2019/08/29(木) 09:08:10.43ID:rFQk8PRj
朝夜飲む薬で朝飲むと一日中眠いから夜まとめて二錠飲んだらダメ?
0588名前アレルギー
垢版 |
2019/08/29(木) 09:13:50.52ID:48vylkQb
ずっと前から唐突にくしゃみが止まらなくなるんだけど神経関連なのかね
昨日からフルナーゼ試してみてるけど改善されればいいが
0589名前アレルギー
垢版 |
2019/08/29(木) 09:48:28.28ID:YfeZKRyw
牛乳制限ッテ影響ある?

>>585
エフェドリン入のマオウはほぼ効果なしだった
長期で飲んでないから分からんが
0591名前アレルギー
垢版 |
2019/09/02(月) 10:07:03.68ID:Pn4Mou/3
鼻うがいを習慣化したら鼻閉が楽になった。
0592名前アレルギー
垢版 |
2019/09/03(火) 00:35:56.10ID:+lhkdl3s
アレロック、セレスタミンとまったく効かなかった自分自身最強の鼻炎が、市販のパブロン鼻炎薬ですぐ治ったwww
もしかして市販のほうが強い?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況