X



◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前アレルギー
垢版 |
2019/03/30(土) 15:15:36.61ID:UE/+Gads
関東周辺地域の花粉症に関するスレです。
薬や治療に閃する詳しい話はそれぞれのスレで。
関連スレ、関連リンク・代表的な治療法等は>>2-4辺り
次スレは>>950 が立てること

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1553260891/
0523名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 08:11:50.34ID:WjIoZ1Oi
去年のヒノキ飛散数みたら、
昨日と同じ2百個台は当たり前、
伝説の3月30日は814個ってとんでもないな・・・
0525名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 08:44:05.59ID:Ao7vHBow
還暦で5chしてる人の人生ってどんなんだろう
0526名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 08:46:04.02ID:mUxBm3Ab
>>525
俺たちが還暦になってもこの時期はここに居るんだろうなと思う
早く花粉症から卒業したい
0528名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 09:04:02.16ID:26zn0xfK
>>520
いや岩手では全然大丈夫だったんだが
昨日の東京のヒノキ大飛散にやられた
0530名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 09:21:49.02ID:ozGcGu4X
今日も出禁だなこりゃ
例年通りGW付近まで
こんな状況が続くのか
0533名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 09:39:37.79ID:26zn0xfK
>>529
3日に岩手からこちらに帰ってきた時も大丈夫
4日も大丈夫で昨日ノーマスクからの今朝のモーアタ
>>505
の飛散量見てみればわかるじゃないか
0534名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 09:42:20.65ID:Q5hhJnNi
杉の家族がズルズルやってる@神奈川
杉終わってないのかな
0535名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 09:43:18.74ID:85UVm6By
東京が杉花粉の時期よく北海道に行くけど
俺の場合は行った日と次の日は東京に居る時と症状は変わらん
体内で蓄積されてる花粉が悪さしてるんだろうねぇ、あくまでも俺の場合はね
0538名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 10:08:00.42ID:NK7BwqeA
スギは免疫療法で何とかなったけどヒノキどうしようもないな
鼻水止まらんし鼻の奥痛いからか悪夢めっちゃ見た
0539名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 10:08:57.86ID:o4Iyeg5a
片方の鼻だけでも完全に空いてくれれば大分楽なんだが両方中途半端に詰まってるのが辛い
0541名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 11:11:16.74ID:A1boqqjO
目が、目がああああ
0542名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 11:19:26.03ID:ZpJmfvEb
今日明日は花見びよりだからな、新たな仲間が大量に生まれそうだ
0544名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 11:23:33.59ID:LzYRU2rk
はなこさんって何の花粉か書いてないから使えない
0547名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 11:44:46.70ID:g/lAGOka
>>502
最悪だ
0548名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 11:50:29.57ID:60qLuoP4
>>505
ヒノキだけ桁外れ
0549名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 11:52:19.64ID:8w5sI1U3
今シーズンは2月の飛び始めと今日が一番酷い(´・ω・`)
0550名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 12:03:22.46ID:K640Qx4G
昨日から喉奥が腫れてる
ワセリン落ちやすいので試しにシリコン塗ってみるわ
0551名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 12:16:06.36ID:km+5rTxt
>>518
ちょうど東京の花粉が谷間に入った期間じゃん(T-T)
花粉じゃないけど、同じような目にあったことあるから、気持ちわかるわー
0553名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 12:44:56.21ID:ruT2TzHo
      /⌒Y⌒\
     /        \
   /       ノソ\   ヽ
.  /      /    \  |
  /    /\__  __/ )ノ|
/   /-= ツ ~く=- | ノ
Zノ (|(     人_)  |ノ
  |  |     /二ヽ _ノ
  ヽ ヽ   (⌒ヽ ( /
  从( \ \二ノ/    ヒノキ半端ないって
/ ̄ヽ\ \_/ ̄\
      \二二ノ
0556名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 13:04:34.50ID:BJrvVzK5
はなこ見ると昨日今日関東異常だな。
終わったんじゃねーの?
数ヶ月種飛ばし続けるとかどんな超生物だよ
0557名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 13:05:58.04ID:7iU3wGuD
>>505
あー自分の場合はその他だな
カモガヤ始まったじゃないかと
0558名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 13:07:02.99ID:km+5rTxt
>>555
私もハゲ使ってる
サンホワイトよりは純度落ちるけど、結構いいよ
0559名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 13:11:30.75ID:LqYsJzpd
>>555
顔に塗るのはサンホワイト
それ以外にはhg大容量つかってます
0561名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 13:48:05.06ID:clsJQAr8
天気は最高なのに花粉がこわくて外出できない
こんな生活もういや!
0562名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 13:48:48.20ID:HIO9sjST
今日きついな。週間天気予報の気温見て予想はしてたけど。今シーズン最後の大悲惨やね
0563名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 13:50:53.58ID:HIO9sjST
>>538
同じく。はやくヒノキの舌下出て欲しい。というか開発してるのだろうか
0564名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 13:53:05.39ID:HIO9sjST
>>518
沖縄行くといいよ。あそこほんとスギが一切ない
0566名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 14:12:27.42ID:U/rBF1Gs
朝から窓開けて換気してるけど外気が気持ちいいな
もう花粉の時期も終わりみたいだ
0568名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 14:21:53.83ID:L8GX2oRL
pringのアプリ登録、登録してくれた人に謝礼金を送らないせこい奴ばっかだな。

招待コード rguyen

上記のコードを使って新規登録してみて。
俺500円もいらんから俺の分の300円を謝礼金として必ず送金するよ。

だから上記の招待コード使って登録するだけで、
登録分500円と俺からの送金300円で、計800円が手に入るよ。
0569名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 14:35:23.29ID:0ORpr9VR
>>509
HG大容量もいいけど固いから広範囲には塗りにくい
ベビーワセリンやピジョンワセリンが柔らかくていいよ
0570名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 14:36:11.72ID:sDjeIOvq
そのうち杉だけの人が少数派になったりして。
0572名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 14:44:29.36ID:+Xr+i7zS
これだけヒノキが飛ぶと新規でヒノキに反応してる人が多そう
まだマスクは外せないな
0573名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 14:58:00.02ID:a0rsnBlk
今日はやばいわ
風邪薬でなんとか止めてるけど朝は鼻水とくしゃみで参った
0574名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 14:59:00.12ID:8czpLUg8
公害だろ。これ……
こんなの放置してるなんて恐ろしい国だよ

政治家のジジイ世代って花粉症少ないのか?政治家本人が花粉症なれば絶対忖度して杉、檜伐採法案通すだろ
0575名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 15:07:27.87ID:zunDgIk5
夜から目の痒みくしゃみ鼻水が止まらないんだけどヒノキかな
0576名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 15:07:46.79ID:9r8xUGYl
老人は免疫がガタガタだから他の世代より花粉症の患者が少ないのは確かだね
0577名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 15:49:30.19ID:6d7KEktO
俺も飛散開始日と今日が一番つらい
昨日の強風で砂埃くらいまくって今日は鼻水と目のかゆみで自殺しようか迷ってるくらいだ
0578名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 16:03:18.51ID:EEZx85Wh
>>570
すでに少数派だろ
杉花粉症患者の6割くらいがヒノキにも反応するらしい
0581名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 16:15:36.86ID:PWGPPh4+
ビラノアでスギは完封できてたのにヒノキでグズグズにされた
量は少なくてもやっぱヒノキの方がつれーわ
0582名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 16:16:53.44ID:KAV9hpcu
>>570
杉とヒノキの花粉は構造が似てるので
杉で花粉症になった人はいずれヒノキも発症する

よく言われるのは、杉花粉症患者の7割がヒノキ花粉症患者
0583名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 16:24:26.73ID:KAV9hpcu
ついでに言えば、上海などで街路樹としてフランスから輸入され植樹された
プラタナスによるアレルギーもスギ/ヒノキ花粉症に近い

つまりみんなが上海旅行したら花粉症(というか綿毛によるアレルギー)になる可能性大

https://kafunq.com/dr-oh-interview/
スズカケノキの花粉飛散時期は春です。スズカケノキのアレルゲンたんぱく質と、スギやヒノキの
アレルゲンたんぱく質との間には共通抗原性があることがわかっています。つまり、スギやヒノキの
花粉症の人で春先に上海に行く機会があればマスクなどでスズカゲノキの花粉を予防することを
おすすめします。
0584名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 16:29:08.69ID:TDAPLcVj
マスクが肝だとわかったわ
見た目普通の防塵マスクだと完全にガードできる
0585名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 16:40:32.68ID:yRV/HH/L
鼻がイカれ過ぎて味覚もイカれた
ご飯食べても全然旨くない
頭痛も酷いし

これで公害じゃないってスゴい世の中だよなぁ…
0586名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 16:49:06.58ID:lUfsAqTq
>>585
発症も年々低年齢化している。
幼稚園児で発症は当たり前、この子たちはこの先ずっと春が来るたびに苦しむ。
それでも杉を植え続ける林野庁、
手入れされていない杉だらけの山を放置して土砂崩れまで引き起こさせてても何もしない政府。
その事実を知らされていない国民。
恐ろしい国。
0587名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 17:22:39.69ID:ep7Olp/B
終わったんちゃうんか
マスク外したらおもいっきり花粉あびたわ
死にそう
0588名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 17:23:05.91ID:H/Ls6zT6
ヒノキになってアレロックも点鼻薬も効かないよ

あとは何がある

助けてくれー!
0589名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 17:23:15.33ID:mUxBm3Ab
去年のヒノキ大飛散でヒノキだけ発症した奴もいるからね
0590名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 17:27:03.93ID:3aQN7o31
昨日の桧の量すげーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0591名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 17:28:38.95ID:lUfsAqTq
>>588
鼻づまりがあるなら、医者でキプレス(モンテルカスト)もらう。
顔にかけるスプレーはそこそこ効果あり。
喉が痛ければ市販薬ペラック。お菓子のマシュマロも喉にいいよ。
0592名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 17:28:40.92ID:3aQN7o31
>>568
これなに?
0594名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 17:36:29.69ID:RlBdFR9t
花粉症って絶妙な期間の長さなんだよな。
スギとヒノキが半年とか続けば発狂して、行動を起こす奴も出てくるんだろうけど。
シーズンが終わった瞬間次のシーズンまで10ヶ月くらいあるし、みんな開放されて何も言わなくなってしまうから国も対応しない。
0595名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 17:58:09.35ID:lBcmrych
ここの連中の強烈なアレルギー体質のほうが問題
仮に日本から杉と檜を無くしても、他の強烈なアレルギーを発症するだろうよ
そしたら、また他の物を全滅させるのか?
0597名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 18:03:38.47ID:GDaADrkr
杉ヒノキの花粉症の人はゴールデンウィークが大好き
0598名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 18:06:43.31ID:sDjeIOvq
>>582
そーなのか。
周りにヒノキはほとんどいないんだけどなー。
杉とぶたくさとか組み合わせは各自色々みたいな。
0599名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 18:19:51.34ID:wkGgybbc
>>595
たいていのアレル源は自分で避ける、減らす事ができる

花粉はテロ
0601名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 18:23:47.74ID:MFk+y4oj
>>582
脅かさないでくれよー
俺は10年杉だけだよ。そろそろマスク外して外の空気を吸いに行くわ〜
0603名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 19:47:55.57ID:QlN9TQQc
【2019年4月6日】昨日のヒノキ今年最高数、今日の花粉「非常に多い」予想〜花粉症の原因となる『東京都内の花粉飛散情報 by 埼玉大学』
https://kafunq.com/kafun-data-20190406/
(2)昨日4/5の花粉情報〜ヒノキ花粉飛散数が今シーズン最高
・4月5日(金): 非常に多い
スギ花粉:54.6個/cm2
ヒノキ花粉:194.4個/cm2
イネ科花粉:6.8個/cm2
ハンノキ花粉:2.2個/cm2
その他花粉:9.3個/cm2
0604名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 19:49:02.01ID:EPQN6uy8
すげー鬱なんだが花粉のせいかな
0605名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 19:54:06.12ID:wkGgybbc
ハゲ
デブ
チビ
加齢臭


これらは花粉のせいです
0606名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 19:57:40.89ID:h+Qcr38c
終わったなと油断してたら今日やられた
鼻水とくしゃみだらだら。目はさほど痒くないけど
やっぱヒノキ持ちなのか俺は・・・
0607名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 19:59:10.60ID:6MQCHIp4
ワセリン鼻の穴の中に塗り塗りしたら
鼻の内壁に粉瘤のようなニキビのような出来物できて痛い
0608名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 20:05:32.30ID:QlN9TQQc
>>607
中に塗るのでなくて入り口付近だけに塗る
0609名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 20:15:16.56ID:6MQCHIp4
>>608
そうなのか、てっきり鼻の穴の中をワセリン付けた綿棒で
グリグリしてた
0610名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 20:19:13.97ID:wkGgybbc
>>608
>>609
検索したら鼻の中にも塗るって説明してるの普通にヒットするけどな
0611名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 20:22:08.00ID:QSW93t7d
お前らは一生鼻水を飲む人生か
0612名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 20:22:19.04ID:kATXCBBE
>>609
ガッテンならそれで合ってる
脂漏性皮膚炎、湿疹みたいな脂と相性が悪い人はニキビや湿疹が出るから非推奨
外側に少し塗ってみてそれでも体質で無理なら他の治療法にした方がいい
0613名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 20:29:38.69ID:mweAzEFC
黄砂とコラボしているので重症化するんよ
まぁ〜諦めれ
0614名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 20:37:21.63ID:X5P1rwzl
>>610
鼻の中の奥までではなく、
鼻の中でも入り口付近だけ
0618名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 21:06:05.91ID:09W152qU
ワセリンを鼻に塗っただけで花粉症が治るだと?
明日スギ薬局に行ってくる
0619名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 21:12:12.91ID:wkGgybbc
>>618
花粉症は治らないぞ
身体に取り込む花粉の量が減る可能性があるだけ
0620名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 21:49:58.70ID:D+wkOGi1
杉、ヒノキにワセリン塗るほうが快適だと思うが
0622名前アレルギー
垢版 |
2019/04/06(土) 22:07:31.23ID:cZEjbBUj
ビラノアとスカイロン点鼻液でほとんど症状が出ない
20年以上の花粉症だけど花粉症を克服できたのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況