X



掌蹠膿庖症その12
0001名前アレルギー
垢版 |
2018/10/20(土) 17:21:39.01ID:ZSk0P2BA
このスレは掌蹠膿庖症に関する全般的な情報交換スレッドです。
アトピーや異汗性湿疹(汗疱)と症状がダブりますが、似て非なる病気のようです。

過去スレに引き続き、>>2以降にこの病気の情報の簡単なまとめ+リンクがあります。
この病気にあまり詳しくない方や思い当たる方は参考になさって下さい。

前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1404824223/

過去ログ
01 http://life.2ch.net/atopi/kako/983/983586877.html
02 http://life.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1032721036/
03 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1068007706/
04 http://life7.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1116612533/
05 http://life8.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1153402167/
06 http://life9.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1174870374/
07http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1209372424/
08http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1256364420/
09http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1311573934/

掌蹠膿疱症その10
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1351130522/
0193名前アレルギー
垢版 |
2019/07/10(水) 13:22:16.71ID:Bo5FPYTK
15年近くこの病気と付き合ってる。
花粉症がきっかけでひどくなるんだけど、今年はいつにも増して
ひどかった。
ベビーが指先にのぼっちゃって。
ミノサイクリンを処方されたらぴたりと止まってる。
でも、飲むのをやめたらまたぶりかえすんだろう。
0194名前アレルギー
垢版 |
2019/07/10(水) 18:09:31.50ID:4xpApLBr
この病気を患って25年間クラリチン飲んだりステロイドの軟膏塗って何とか抑えてたけど、ビオチン療法2年位でだいぶ良くなった。
あと一歩の所まできたので、金属アレルギーの検査を受けて歯科金属を全て除去した。
その後1ヶ月、今はビオチン療法なくても良いくらいになった。金アレの検査はおススメ。陽性なら保険でセラミックにかえられる。
0195名前アレルギー
垢版 |
2019/07/10(水) 18:25:41.36ID:/DtLIzqx
25年…
長いこと頑張っておられるね。
良い方向に向かわれてるのは嬉しいな
金属アレルギー検査、今度受けてみるよ
0196名前アレルギー
垢版 |
2019/07/14(日) 13:47:29.10ID:V0mhmB5D
金属アレルギー検査は歯科?皮膚科?
思い切ってやってみようかな
0197名前アレルギー
垢版 |
2019/07/14(日) 19:40:32.59ID:r3PRQUzJ
そんな大層なもんじゃないよ。過去スレ読んでるか知らんけど、72時間風呂に入るのも汗かくのもダメなので季節を選ぶ。今ならギリ間に合うかも。医者に聞いてごらん

あと花粉症のクスリ飲んだらダメよ
0198名前アレルギー
垢版 |
2019/07/15(月) 09:16:52.80ID:avpe4aOc
金属アレルギーは背中にした。汗や寝具との擦れで、朝になると消えてしまう部分がある。放っておくと位置不明で判定に困るんだよね。家族に頼んでうっすらわかるところに油性ペンで印を付けなおしてもらったよ。その前に写真撮っておいて位置を探す手がかりに
するといいよ。自分一人では難しいと感じた。がんばってね。
0199名前アレルギー
垢版 |
2019/07/19(金) 01:02:55.05ID:Mr5/lYKW
足の裏がガサガサで傷はパックリ割れて毎日本当に痛かったのに
医者に出してもらったデルモベート軟膏を10日塗ったらだいぶ良くなった
傷は消えたし足の裏の皮が薄くなって裸足で歩くと床を感じる
かゆみも薬を塗っているせいかほぼ感じない
0200名前アレルギー
垢版 |
2019/07/19(金) 11:22:01.71ID:a4Wj4fVD
194です。金アレのテスト&歯科金属除去、本当におススメです。陽性反応があれば保険でセラミック等に変えられます。もう薬も塗り薬もビオチン療法もしていませんが、ほぼ治癒したといっていい状態です。金アレのテストは2、3千円で出来ましたよ。
0201名前アレルギー
垢版 |
2019/07/20(土) 10:39:22.14ID:X16DV6Mh
ワシ、保険適用になる少し前だったので歯科金属取るの自腹だった
0202名前アレルギー
垢版 |
2019/07/20(土) 12:29:44.95ID:HE4ndkLh
足の裏がひび割れて痛いです。最初はステロイド軟膏を塗っていたけど止めた。ビオチン療法も自分でしてる。一ヶ月になるが、変化なし。銀歯はセラミックに変えてる最中。虫歯も併せて治療中。足が痛い。
0203202
垢版 |
2019/07/21(日) 09:22:47.37ID:COHMVE3p
APREZOを試してみることにする。
0204名前アレルギー
垢版 |
2019/07/21(日) 14:55:38.97ID:JngQ8ANv
ネオーラル服用1週間経過
暫定的とは言え、すごい効果だな。
膿疱か全く出来ない。
服用終わったらまたすぐ再発するんだろうな・・・
0205202
垢版 |
2019/07/21(日) 18:47:46.65ID:COHMVE3p
APREZOを個人輸入する前にお聞きしたいのですが、掌蹠膿庖症だと処方して貰えないですよね?教えて頂けると、ありが
0206202
垢版 |
2019/07/21(日) 18:47:46.65ID:COHMVE3p
APREZOを個人輸入する前にお聞きしたいのですが、掌蹠膿庖症だと処方して貰えないですよね?教えて頂けると、ありが
0207202
垢版 |
2019/07/21(日) 18:49:01.16ID:COHMVE3p
たいですm(__)m
0208名前アレルギー
垢版 |
2019/07/21(日) 19:50:52.86ID:JJfDcNSV
皮むけ
0209名前アレルギー
垢版 |
2019/07/22(月) 08:17:19.81ID:hhY4j+iH
>>206
処方箋薬かどうか知らんが6箱くらい個人輸入した
税関も向精神薬でもないのにいちいち調べたくないのだろう人手がただでさえたらないのに
0210202
垢版 |
2019/07/22(月) 20:59:33.45ID:VeRcvN03
>>209

お返事ありがとうございます。僕も今日、4箱購入しました!
0212名前アレルギー
垢版 |
2019/08/09(金) 13:42:05.52ID:/lRFHBql
>>194
それ、治ってないからまた出てくると思うよ
0213名前アレルギー
垢版 |
2019/08/09(金) 16:25:33.72ID:8wSNaL0f
けっこんしてるとかこどもがいるとかでじまんしてくるひといるよね 誇示とか
?だったけどはじめなにいってんだろうで

だからえらばなきゃできんじゃん

そういうやつだよじまんしてくるひとって
0214名前アレルギー
垢版 |
2019/08/09(金) 18:16:42.44ID:8wSNaL0f
いやーいろんなコンテンツ必要だと思うなー

きょうみないことみて あああ まじめにしてそんだ しめんそかどころじゃないけど

そうだそうだ うちべんけいのぎゃくだったんだ がっこいって ふざけてばっかりいて ちかくのせきのことかちかにいたことかいろいろかえたりとか あああああそだそだ おべんきょうしないで でもじゅんびしよ あああもうばかみたいだ

あのあたまのおかしいれんちゅうにあわせすぎたよ なにがもめるなんだよ 
もめたかないわ だがしかしあそこにいるひつようがない

てめーがっていいたいよ てんぱっててめーがぼうりょくふるってこっちがとめたんだろうが ほんとあたまおかしいはあのちちおや
0215名前アレルギー
垢版 |
2019/08/09(金) 18:20:55.67ID:8wSNaL0f
つけっかわかんないけど そだそだ ああおもいだしたくせに あんまりえらばないほうだけど でもこのひとたちとははなさないなー か ぽじてきにここまでぐいぐいこられないよなー に

きーつかったんだっけ かいしゃはいって そだそだ おたっきーだらけのしょくばから そだそだ

きーつかいすぎた あーあわなすぎとなんでかないじょうにきーつかう
0216名前アレルギー
垢版 |
2019/08/09(金) 18:24:10.01ID:8wSNaL0f
きはつかうだろうけど しんみになりすぎた わ あーそだそだ かわいそうっておもうのがあだだって むかしもおもってたんだ

いいこというな あれほうげんかな くさくてっていいんだよって まじめくさくなくてっていみか

そのまえが せんせーさまとたっぐがっつりなのっておもうような れってるはったことをのめとか
おなじかぞkりょうほうやろうよとかいってきたかんじゃさんもおなじよなこといったなー

よむのはいいけどなんで そんひまあったらべつのことするね

すごくあわないに すげーまじめになるんだったそうだ 
0217名前アレルギー
垢版 |
2019/08/09(金) 18:27:24.09ID:8wSNaL0f
たかそなねこってかわいいなー かいたくないしさわりたくないけどな ああそだ そうだそうだ

まじでそんしたよ ごりょうしんにきーつかいすぎたよあっちはもうかぞくがっつりこきたくって

きもちわr−よなあいしてるだって なんでぼうりょくふるうんだよ さんかいも ほんとあたまおかしいは

あ^そうだ だから げいのうじんのそういうこめんとみて ああ まわりだとこういうこといったらぜんひていだよなーで

わたしはおなじいけんだけどもーっておもったんだよな
0218名前アレルギー
垢版 |
2019/08/09(金) 18:30:09.93ID:8wSNaL0f
ばかなんだな やっぱ こっちはしゃかいきばんできそこないだから いじょうにへりくだりすぎた ちがうばしょでちがうおやだったらもっとましなせいかつしてるな

ま あわないとこにいるひとおおいだろうけど でもあわなすぎだわ
0219名前アレルギー
垢版 |
2019/08/10(土) 00:54:46.37ID:ksh/F6xA
>>199
軟膏塗るの1週間サボったらまたかゆくなって皮膚が厚くなって足の裏割れて痛い…
一生薬塗り続けなきゃいけないのかなあこれ
0220名前アレルギー
垢版 |
2019/08/10(土) 13:19:16.38ID:6ry7G752
YES高須クリニック
0221名前アレルギー
垢版 |
2019/08/11(日) 14:03:15.13ID:821hsQtv
6月から病院でもらってるビオチンと、チカゾンを飲んでいて
ブツブツはだいぶ良くなって今は皮がむけてる状態
足の裏のむけ方がひどくて、家ではだしで歩くと皮が落ちる

亜鉛華軟膏塗ってるけど、ワセリンのほうがいいのかな
チカゾンは副作用が出るのが難点で、唇がカサカサになる
歯医者に行ってみようと思ってるけど、皮膚科で相談してからのほうがいいんだろうか
0222名前アレルギー
垢版 |
2019/08/12(月) 11:10:47.62ID:1WNYhoC0
結局は喘息のため内科医が出したデュピクセントがめちゃくちゃ効いて9割改善かな
皮膚科の先生も興味津々って感じで診てはった
0223名前アレルギー
垢版 |
2019/08/13(火) 13:20:11.83ID:maI105YP
皮が厚くなったら軽石
0224名前アレルギー
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:16.61ID:4KIM/Vir
足の裏の皮が剥けまくり
面白くてつい剥いてしまうんだが、本当はだめなんだっけ
0225名前アレルギー
垢版 |
2019/08/16(金) 23:41:54.33ID:1UxcQ7b2
>>212
あれからさらに1カ月。手のひら、しつこかった指先までスベスベになりました。私の場合は歯科金属が原因だったようです。なので除去して本当に良かった。何十年もの悩みが解消しました。
0226名前アレルギー
垢版 |
2019/08/16(金) 23:45:12.20ID:1UxcQ7b2
>>225
続き。完治しましたね。こちらのスレで歯科金属除去で治ったという方の書き込みを見て、検査して除去したので感謝しています。ありがとうございました。
0227名前アレルギー
垢版 |
2019/08/17(土) 10:21:08.70ID:TqhVdYUH
金属アレルギーの結果を持って、歯医者に行く感じですか?紹介状とか?
0228名前アレルギー
垢版 |
2019/08/17(土) 15:49:48.50ID:G91+vtgq
行きつけの歯科医院で金属アレルギーの検査結果が陽性なら保険でCADCAMに出来ると言われたので、検査をしてその結果を持っていって、保険で金属除去出来ました。おつりをもらう手を出すのも恥ずかった症状が今では嘘のよう。
0229名前アレルギー
垢版 |
2019/08/17(土) 15:54:18.73ID:G91+vtgq
私の場合はその前に何年もビオチン療法していましたが、普通の量では良くなりませんでした。良い先生に出会い、一日9包を処方してもらってだいぶ良くなりました。もちろんミヤBMとビタミンC併用です。それからの金属除去で完治という感じです。
0230名前アレルギー
垢版 |
2019/08/17(土) 19:55:39.17ID:zLyCVEcK
ビオチンコ
0231名前アレルギー
垢版 |
2019/08/19(月) 03:43:32.15ID:8+XzQDhp
>>224
剥けるの楽しいけどきれいに剥けるわけじゃないからなー
ひび割れるし深くまで剥いちゃって血が出るし
0232名前アレルギー
垢版 |
2019/08/19(月) 05:04:25.25ID:NPAp0/Gc
歯科金属全て除去しましたが、落ち着いたのは数か月で半年もしないうちに爆発
扁桃腺摘出もビオチン治療もしています
そもそも原因不明なので、厳密に医学的に言えば完治という概念はありえない
たまたま寛解している状態に過ぎない
0233名前アレルギー
垢版 |
2019/08/19(月) 11:20:06.61ID:+6NPLIDW
>>232
私も同じ感じです 扁桃腺は摘出してないんですけどね
今はエキシマやってチガソン飲んでるけど副作用もあるし微妙なところ 治験受けたいけど主治医は対処療法やってたら いずれ注射の治療が主流になるから待とうとおっしゃってます
0234名前アレルギー
垢版 |
2019/08/20(火) 09:08:23.15ID:IfUgcls3
>>233
チカゾン飲むと顔がヒリヒリしませんか?
今飲んでるけど、唇の皮が剥けるのはもちろん顔がヒリヒリして
顔全体も赤くなります
0235名前アレルギー
垢版 |
2019/08/20(火) 10:28:22.92ID:lZSUQlk5
>>234
ID変わっちゃってますが>>233です
飲み始めてすぐは唇も口角も荒れました 二の腕や顔が赤くなったり荒れたりしたので先生に相談して、今は1日2錠飲んでますが二の腕や顔の荒れ治りました 一度ご相談されてはどうでしょうか?
私は頭髪の抜け毛が今の悩みです
0236名前アレルギー
垢版 |
2019/08/20(火) 17:34:14.66ID:nyfYx80K
>>235
>>234ですが、レスありがとうございます
抜け毛はきになりますね

今朝晩1錠ずつ、1日2錠飲んでいますがここ数年でありえないくらい顔が赤くて
紫外線対策はしたけど日に焼けやすくなったのかな、と思ったりもしてます
あと手の甲にシミがいっぱいできて、先生に相談しましたが大丈夫だよ〜と言われるだけです
前向きにならないとと思いつつ、凹む日々ですが今度の診察の時相談します
0237名前アレルギー
垢版 |
2019/08/20(火) 22:20:54.04ID:lZSUQlk5
>>236
焼けやすくなりますよね 日焼け止め塗りまくってますが、運転よくするので右ほほのシミが濃くなったような気がします
お互いにがんばりましょうね また何か変化があったら書き込みにきます
0238202
垢版 |
2019/08/31(土) 22:09:26.00ID:IX47vVO3
こんばんわ。オテズラを個人輸入して、一ヶ月になります。悪くないです。足裏が切れなくなりました!普通に歩けます。
0239名前アレルギー
垢版 |
2019/08/31(土) 22:10:26.41ID:IX47vVO3
乾癬に適応ですが、掌蹠膿庖症にも効きます!もし、乾癬も有るのでしたら、皮膚科に行き、スターターキット出して貰って下さい。最初はお腹が緩くなります。
0241名前アレルギー
垢版 |
2019/09/28(土) 02:18:03.54ID:9TIUP1ne
足の裏の皮剥けまくって楽しいけどそろそろ空気が乾燥してくるから剥きすぎに注意しないとな
俺は足の裏しか症状出ないから薬塗っときゃかゆくないし隠せるけど、手のひらに出る人は生活どんな感じ?
仕事はきつくない?
0242名前アレルギー
垢版 |
2019/09/29(日) 11:15:26.89ID:v2iN5zoQ
今は薬飲んでるから足の裏だけだけど、最初は手に出たよ
ブツブツが赤くなって掌に広がって、我ながらキモくて毎朝起きるたびに死にたくなった
あの手だったら仕事はできなかったと思うけど、幸い治って仕事してる

薬飲んでるから、副作用で唇がカサカサになるのが悩み
リップクリームをポケットに入れてるけど、仕事中はなかなか塗れないし
足の裏は見えないけど、汚いので気にはなる
0243名前アレルギー
垢版 |
2019/09/30(月) 22:21:27.34ID:0XeLJ3UH
手のひらだけでなく爪にも出るから
レジが苦痛で買い物も平常心でできないよ
0244名前アレルギー
垢版 |
2019/10/01(火) 08:15:57.90ID:QadM+C9p
>>243
最近はセルフレジのところが増えてきてるから嬉しいわ
そういうところばかり選んでる
0245名前アレルギー
垢版 |
2019/10/02(水) 13:33:50.47ID:A163tAz4
選んだ自分が悪いんだけど、接客やってた時は地獄だったわ…
痛みと見た目の酷さのせいで、精神病むね
0246名前アレルギー
垢版 |
2019/10/08(火) 16:36:48.29ID:NBEOoBlm
運動不足が症状を悪化させるようだけど、足の裏が痛すぎてまともに歩けないのに
運動なんてできるわけないよな
筋トレとかサウナとかでいいんだろうか
0248名前アレルギー
垢版 |
2019/10/18(金) 01:31:15.38ID:3Mo2Iczf
水虫と思われたら嫌だから温泉もプールも行けないのがつらい
0249名前アレルギー
垢版 |
2019/10/18(金) 12:55:10.68ID:tRx858MB
>>248
高校生の時に、どうしても裸足にならなきゃいけない授業があって、結構仲良くしてた子に水虫って勘違いされたわ
結局訂正できないまま卒業したけど、水虫って誤解されたままなのは泣けるなぁ…
0251名前アレルギー
垢版 |
2019/10/19(土) 00:10:26.42ID:s6j4UVAQ
足の皮を剥くのが癖で常に足の裏が傷でバキバキになってたけど
ジェルネイルにして爪を厚くしたら皮を剥くようなことができなくなった
手には症状出ない女性におすすめ
0252名前アレルギー
垢版 |
2019/10/22(火) 23:54:23.69ID:am3sz689
剥けまくり足裏真っ赤
0253名前アレルギー
垢版 |
2019/10/23(水) 07:12:29.11ID:SvyNKNtZ
毎日脱皮
0254名前アレルギー
垢版 |
2019/10/24(木) 20:55:31.78ID:3f4KPJRM
ブツブツを潰す日々
0255名前アレルギー
垢版 |
2019/10/25(金) 20:50:04.55ID:9UI1doPs
香村茂樹の職場の皆様、こいつは買春キチガイです。
9月21日も、新宿のモモカフェという出会いカフェにて、3と書いてある黒い半袖シャツ着て買春の相手を探しておりました。
0256名前アレルギー
垢版 |
2019/10/29(火) 12:18:20.46ID:EvlYv41e
ガザがサ
0258名前アレルギー
垢版 |
2019/11/14(木) 12:01:57.08ID:zlghdQOc
脱皮 ひび割れ
0259名前アレルギー
垢版 |
2019/11/15(金) 01:04:40.02ID:MUWZu4ra
人間も夏毛と冬毛の生え変わり時期に体が変化するんだと思う。それでこの時期辛いんだ多分
0260名前アレルギー
垢版 |
2019/11/15(金) 10:49:03.57ID:rLTjcE+f
ネオーラル飲み始めて1週間、新たな膿疱が全くでない。腫れや赤味も引いて今までの痛みや辛さが嘘のよう。
0261名前アレルギー
垢版 |
2019/11/15(金) 21:06:20.69ID:ew2IWuhA
>>260
副作用はありますか?あと金額はどのくらいですか?

自分はチガゾンを飲んでたけど、副作用がひどくて医師の指示で今止めてる
副作用は減ったけど、足の裏の皮がむけまくりだし
手のプツプツもでてきてつらい
0262名前アレルギー
垢版 |
2019/11/16(土) 04:44:14.29ID:G8kO/Mcy
>>261
副作用はまだ1週間なので何とも言えない。ただ医師からは感染症に注意するように言われたので外出時はマスク掛けてる。
免疫抑制剤と言っても量が少ない(朝1回100mg)のでさほど心配はいらないと。
まだ最初の処方で2週間分しか出なかったが、効果が期待できれば1か月分の処方になるはず。
薬代は1か月分で軟膏や抗生物質も含めて6000円弱だったのでネオラールだけなら1万円位じゃないかと。
0263名前アレルギー
垢版 |
2019/11/16(土) 07:45:44.37ID:bfhFYPv2
>>262
>>261ですがレスありがとうございます
チガゾンは強い薬で2年間献血禁止とか妊娠はできないとか、副作用があります
あといちばん辛かったのが唇の皮がむけてカサカサになることでした
医師が唇の状態を見て一旦休もうと言われたのですが、止めるとやはりツブが出てきて
足の裏も皮がむけて痛いです
0264名前アレルギー
垢版 |
2019/11/16(土) 09:13:27.07ID:G8kO/Mcy
>>263
ネオーラルは投与に条件があるようで、自分の場合腕や太腿などに出始めていたので適用になったかも?
はっきりしたことはわからないので医者に相談してみられることをおすすめします。
0265名前アレルギー
垢版 |
2019/11/20(水) 08:44:31.84ID:4MtTJXLU
皮膚科で処方された安いビオチン(粉末飲薬)で早期改善が認められました。偶然かかった耳鼻科では扁桃腺を切れば治ると強めに勧められました。
皮膚科医の優劣はかなりあるので皮膚科を変えるコトをまずオススメします。自分は最初は大きい病院で町医者を3軒。
0266名前アレルギー
垢版 |
2019/12/02(月) 00:02:55.53ID:rxwtp19C
まだ症状出てから半年だけど早く治したい
治療した歯をセラミックに変える保険治療するには
金属アレルギーの検査が必須なのかなあ
0268名前アレルギー
垢版 |
2019/12/02(月) 21:36:57.89ID:rxwtp19C
>>267
ありがとうございます
ゆっくり時間ある時に見させていただきますね
72時間かあ(遠い目…
0269名前アレルギー
垢版 |
2019/12/07(土) 08:20:06.78ID:lqIvPXBl
>>268
だけどこれを書き込んでもう72時間以上経ってるよ!案外あっという間だし、この病気の解決の糸口になるかもしれない(ごめん、ならないときもあるんだけど)やってみて損は無いと思うよ
0270名前アレルギー
垢版 |
2019/12/14(土) 22:25:25.84ID:K4Xdndap
>>269
レスありがとうございます
アレルギー検査は今通院中の皮膚科で出来るのは確認しました
仕事の休みを調整しないとなぁと考えてはいますが
早く治したいと意気込んでいた勢いは無くなってしまいましたよ
暑くなる前に行かなければですね
0271名前アレルギー
垢版 |
2019/12/15(日) 02:22:06.44ID:GlYmf0Yn
この症状は、真菌と関係が深いと思うよ
カンジダね カンジダは重金属を好むから口の中に金属があると増えるという説がある
カンジダクレンズは色々やり方があるから
このワードでググってみるといいよ
基本は、砂糖や小麦粉を控えて、食後に消化酵素をプラスすることかな
0272名前アレルギー
垢版 |
2019/12/15(日) 08:33:43.10ID:GlYmf0Yn
消化酵素のオススメはNOWのスーパー酵素
ブロメラインが入っててナイス
ブロメラインはカンジダと炎症2つの対策ができると思う
0273名前アレルギー
垢版 |
2019/12/18(水) 22:22:11.32ID:EGDTW3Cv
カンジダは全く関係ないと思う。
0274名前アレルギー
垢版 |
2019/12/19(木) 02:01:21.46ID:VVQaOyUZ
紫外線療法試した方おられますか?
0275名前アレルギー
垢版 |
2019/12/19(木) 16:37:56.74ID:VVQaOyUZ
ルミセフ試された方おられますか?
0276名前アレルギー
垢版 |
2019/12/20(金) 21:57:47.63ID:YNb0LYwv
掌蹠膿疱症の人は金属アレルギーの検査を一度してみた方がいい。歯の詰め物に金属使ってる人は保険でセラミックに出来るから。
約30年この病に悩んでいたのに、それで完治しましたよ。銀歯の奥に虫歯が出来ていたのも治した。もしかしたら虫歯も良くないのかもね。
金属アレルギーと歯科治療で完治。もう薬もビタミンも飲んでない。手のひらスベスベになったよ。
0278名前アレルギー
垢版 |
2019/12/24(火) 02:23:30.49ID:Cg3hR46/
治験に参加する事になりそう
0280名前アレルギー
垢版 |
2019/12/25(水) 11:09:36.99ID:nCOEQ5df
金属アレルギー検査して陽性だったのはプラチナのみ、歯にはなんも関係なかった
0281名前アレルギー
垢版 |
2019/12/25(水) 13:24:27.82ID:dd7+NJ2s
>>257
1か月半で再発しました
0282名前アレルギー
垢版 |
2020/01/05(日) 00:05:19.65ID:3b57zQcj
>>274
ずーっとかれこれ2年以上やってるよ
最初は週に一度今は二週に一度 やらないよりやった方が膿疱できなくていいよ 完治はしない
0283名前アレルギー
垢版 |
2020/01/14(火) 19:18:56.42ID:LxZ0mIy6
CBDで高確率で治癒ですって。
早く日本も医療大麻認めてほしい。
アメリカに湯治ゆこうかなぁ、
0284名前アレルギー
垢版 |
2020/01/17(金) 17:39:59.94ID:a7twRi2x
>>276
知り合いは検査はしてないみたいだけど、この病気が嫌だから歯の銀歯をやめるって言ってた

あとビオチン療法ってのがあるみたいだね
ビオチンやミヤリサン勧めてみようかな
0285名前アレルギー
垢版 |
2020/01/18(土) 23:53:57.89ID:VSMr/Wwg
ビオチン良いです
皮膚科で出してもらえます
すぐに膿疱にならなくなりました
0286名前アレルギー
垢版 |
2020/01/21(火) 18:38:09.61ID:sjSRIOFe
さかのぼれる限り8歳のときからそれっぽい症状が出てます
一番症状が強いのが掌と足の裏なのであって、実はあらゆる部位にさまざまな症状があります
掌蹠膿疱症は手足の病気ではなく全身病です
白血球の型が特殊なんです、
ですからこの白血球を持って生まれた人は必ずこの病にかかります、
症状が軽くて気付かないか重くて大変なのか、の違いです

人によって原因がさまざまなのに似た症状になるのは
体質が同じだからです
そのさまざまな症状とは単純に言ってしまえば「ストレス」
ストレスにより免疫バランスが崩れた結果この病を発症するんです
ですがだれでもストレスはあります、ですが大多数がこの病を発症しないのは
白血球の型が違うからです
0287名前アレルギー
垢版 |
2020/01/21(火) 18:43:34.63ID:sjSRIOFe
ストレスの原因は色々で、人によっては飲酒喫煙通勤中の排気ガスなどなど
歯科金属がストレスになるひともいるでしょう介護による睡眠不足で悪化する人もいます 
ようするにその人のもつ「恒常的なストレスの種」を見つけて排除することが
軽快化(治癒とは言いません)の方法です

私はこのストレスの種を見つけて自分なりに対処した結果
最重度といってもいいレベルのこの病を95%の治癒に導きました
50年抱えていたものがこの年になって初めて「ほぼ」解放されたといってもいいです
いまこの年齢になって「今までの人生で一番健康っで元気」です
私のこれまでの様々な体調の不良のほとんどがこの病が素になっていたとわかりました
0288名前アレルギー
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:06.30ID:j468bl6N
まあ体質、そういうもんだと思えばなにか諦めもつく
見た目・性格が変えられないのと同じだね
0289名前アレルギー
垢版 |
2020/02/17(月) 19:14:40.85ID:yTL4yIp5
>>288
いえいえ、だからその体質の範囲内で
より良い方向に頑張りましょうってことです
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況