紫外線(日光)アレルギーの人居ますか?その7
0001名前アレルギー
垢版 |
2018/07/08(日) 18:46:45.94ID:3xbkvVKL
紫外線(日光)アレルギーには、日光蕁麻疹、化学物質による光感作、多形日光疹などがあり、
太陽光にさらされた皮膚にかゆみを伴う皮疹ができるのが特徴です。
皮膚症状は発赤や浮腫、あるいは発疹(丘疹、蕁麻疹、水泡など)です。
これらのアレルギー反応は遺伝する傾向にあります。

過去スレ
紫外線(日光)アレルギーの人居ますか?その5
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1462728822/
日光アレルギーの人居ますか? その4
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1311017283/
日光アレルギーの人居ますか? その3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1211725553/
日光アレルギーの人居ますか? その2
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1155220042/
日光アレルギーの人居ますか?
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1116601385/

※前スレ
紫外線(日光)アレルギーの人居ますか?その6 [無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1462728822/
0174名前アレルギー
垢版 |
2018/10/18(木) 01:32:16.66ID:3j3GyskB
>>173
大学病院でさえそうなんだよね
他は自主的に紫外線に弱くなる病気(膠原病とか)の検査を定期的に受けておくぐらいだけど、治療ではないもんね
悪化して昼間外出できなくなって、病院に行っても対処法はないんだろうな
膠原病とか他の難病もあれば障害年金や、医療費補助の対象になることがあるみたいだけどそうなったらなったで大変すぎる
何でこんな恐ろしいアレルギーがあるんだと思う
0175名前アレルギー
垢版 |
2018/10/18(木) 02:54:00.11ID:p+wG1RMM
>>174
他のところは違うかもしれないから病院というか先生を根気よくさがしていくしかないのかもしれない
けどあまりにも気が遠くなる作業だし、こういう扱いを受け続けると病院代が無駄遣いに思えてきてしまう
自室は常に遮光されててなんとなく気が滅入るし仕事も限られてくるし生きづらいし不安だよね

生きてるとなかなか理解が得られなかったりするので
周囲の人対策としてアレルギー反応を起こしてパンパンにむくんで腫れて赤くなってぶつぶつがでてる時の自撮りを保存してそれを見せてる
これはわりと信じてもらえて効果的だったw
0176名前アレルギー
垢版 |
2018/10/18(木) 14:11:56.36ID:2VL1JcVh
・中国に街灯の代わりとなる「人工月」が打ち上げられる予定
・人工月には太陽光を反射させるパネルが取り付けられており、その角度を変化させて照射位置を調整する
・その明るさは本物の月の「8倍」にも及び、直径10-80Kmのエリアを照らすことが可能

中国の歴史的都市「成都市」において、壮大なプランが浮上しています。
なんと、宇宙に「巨大な人工月」を打ち上げて、街灯の代わりに街を照らしてもらおうというのです。

打ち上げの予定は2年後の2020年。その輝きは本物の月の「8倍」ほどになるとされており、
直径で10-80キロメートルのエリアを明るく照らすことができるとのことです。

先週、成都市で行われたイベント “2018 National Mass Innovation and Entrepreneurship” において、
中国の宇宙開発企業「中国航天科技集団」がこの計画を発表しています。

打ち上げのテストは数年前から実施されており、2020年の打ち上げに向けての技術的な準備は完了しています。
0177井口千明「糞見立・糞石元・糞伊藤リオンテメエら糞は全員ブチ殺す!!
垢版 |
2018/10/22(月) 07:47:13.87ID:RGXq8ryd
龍神連合五代目総長・井口千明(葛飾区青戸6−23−19)の挑発
井口千明「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合四代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)
0178名前アレルギー
垢版 |
2018/10/24(水) 02:09:43.57ID:c43xOI6c
やっばりこの時期から春先までが一番悪化するのなんでなんだせ
そして引越し先で良い医者が見つからなくて辛い
直接当たってないところには症状出るはずないとか出るもんは出るんだよ!!!もうイヤ
0179名前アレルギー
垢版 |
2018/10/26(金) 02:10:00.87ID:1JJOsv83
愚痴
やっとなのか膠原病の診断がおりた
検査しても値に達してなかっただけで実感する辛さは全く変わっていない
それなのに周囲の反応はあからさまに変わった
何なんだよずっと日焼けしたくないだけでしょとか笑ったりバカにしたりしてきたくせに
悔しすぎるし悲しいよ
0180名前アレルギー
垢版 |
2018/10/26(金) 07:06:31.61ID:KnLNeIvI
UVカットフィルム窓に貼ったら楽になった
0182名前アレルギー
垢版 |
2018/10/26(金) 17:02:48.57ID:HpkNA8PW
紫外線アレルギーもだけど通院も苦痛しかない
膠原病の疑いまである
病院は主に日中しかやってないし、待ち時間などで半日や1日かかるから通うのに外出するのも自殺行為
最近晴れの日ばかりでなお辛い
0183名前アレルギー
垢版 |
2018/10/26(金) 23:48:54.57ID:haeMxheQ
>>179
病名がつくと、ほんと反応がかわるよね
膠原病系の検査しても数値でないからって、サラッと医者から無視されてる身としては、診断がおりたのはすごいなと思う
ちなみに差し支えなかったら、どれでしたか?
0184名前アレルギー
垢版 |
2018/11/02(金) 00:33:26.69ID:6SorJBbh
時間差で炎症くるな
地味に皮膚がヒリヒリするし熱い・・・
目も痛い
0185名前アレルギー
垢版 |
2018/11/02(金) 15:40:29.32ID:QpW+RCyX
晴れた日の昼前後に自転車乗ってると特に日の当たる位置が熱くなる
今は背中
夏場は特に日の当たる側の右腕が熱くてたまらなくなっていた
顔に日焼け止め、帽子にマスク、手袋と完全に防備してるから余計に暑い
0186名前アレルギー
垢版 |
2018/11/08(木) 00:11:51.22ID:tOBHtwY1
ちょっと日に当たるだけで点状出血が出てくる
真夏より秋になってからひどい
ずっと雨が降っている日、曇りの日に短時間出るだけなら点状出血は出ないからどう考えても日光アレルギー
もう夕方前や夜に外出するしかないや
0188名前アレルギー
垢版 |
2018/11/25(日) 11:06:37.83ID:kmp/87Ks
ノンケミカルのSPF50++++の日焼け止め塗って上からBBクリーム厚塗り
化粧厚い・・・
でも肌痛くなる
みんなもそんな感じ?
0189名前アレルギー
垢版 |
2018/11/26(月) 10:40:40.88ID:LeyKZi0f
>>188
SPF50++++の色あり日焼け止めの上からSPF20〜30くらいのパウダー叩いてる
たまに防御不十分だけど大体何とかなってる
0190名前アレルギー
垢版 |
2018/11/26(月) 11:34:30.62ID:b402usDp
今の時期でも晴れてたら日傘だよ
あとはUVカットマスク付けてる
0191名前アレルギー
垢版 |
2018/11/27(火) 02:41:55.90ID:9kUdwTsh
日焼け止め下地→BBやCC→パウダーとしてたら重すぎて肌が負けてしまったので
CC→パウダー(両方SPFあり)→ノンケミの日焼け止めスプレーに変えた
化粧の上からでもシューシューこまめにつけ直せるし髪にも使えるしなにより肌負担が少なくて良い
秋〜春先は悪化するので+マスク
0192名前アレルギー
垢版 |
2018/11/27(火) 11:26:47.76ID:i4lrx9oS
レスありがとう
やっぱりみんな重ねたりして工夫してるんだね
スプレーのとかもあるのか

日傘忘れてた
次から外行く時はUVマスクと日傘もってきます・・・
ちょっと日に当たっただけで夜、肌(頬と目の周り)と目が痛くなるんだよね
鈴木その子並に厚塗りして100%遮光帽子かぶってたのに
痛いのが怖いから厚塗りにしてしまって我ながらちょっと異様
0193名前アレルギー
垢版 |
2018/12/01(土) 13:51:51.47ID:DCXrEw7C
今の所、机が窓側でブラインドは閉めてるけど
ブラインドじゃ紫外線カットは出来てないでしょうか?
0194名前アレルギー
垢版 |
2018/12/03(月) 03:25:37.70ID:a2yPkdyw
今の時期でも十分ぐらい外に出ただけで、身体が痒くなって後から点状の紫斑が出る
特に晴れの日
検査したら血管炎ではなかったけど、紫外線への反応だと思う
日に当たると血管炎のような点状出血が出てくる人は他にもいる?
0195名前アレルギー
垢版 |
2018/12/07(金) 00:01:29.80ID:8AUy5Aic
人を探してるんですが
母親がキャバ嬢→居酒屋経営者になったかたで その娘さんで色素性乾皮症のかたはいますか?
岐阜〜愛知県あたりにいるそうなのですが
0196名前アレルギー
垢版 |
2018/12/27(木) 15:38:58.69ID:b6BMbdzV
日中、レースカーテン越しの光に2時間ほどあたったら、目や顔が痛いし、ものすごくダルい…。
どうしたらいいんだ。
0197名前アレルギー
垢版 |
2018/12/27(木) 23:53:17.89ID:aS0rwX5I
遮光カーテンしめるしか…
職場だと難しくてつらいよね
0198死ね低学歴超変態スカトロ不倫バカップル・高添沼田の親父と清水婆婆
垢版 |
2019/01/01(火) 09:28:44.96ID:lLd7k/M6
☆★☆【神よこのようなクソ悪党どもを一匹残らず殺してくださいお願いします】★☆★

《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者》
●井口・千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
●宇野壽倫の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202

【告発者の名前と住所】
◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※ 低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0199名前アレルギー
垢版 |
2019/01/04(金) 20:26:42.29ID:ChG4x5I7
運動したいけど子育て中でなかなか時間が取れないからルームランナー検討してる。スレタイ住人は運動どうしてるのか気になる
0200名前アレルギー
垢版 |
2019/01/06(日) 02:47:06.68ID:x9YDAvto
もちろん室内で踏み台昇降&自重筋トレですよ
0201名前アレルギー
垢版 |
2019/01/06(日) 02:53:31.21ID:IS5+dxYA
産後ならなんか適したストレッチとかありそう
子供いると散歩とかするのかな大変そう
0202名前アレルギー
垢版 |
2019/01/09(水) 20:42:06.98ID:QOMWrtWW
>>199
家の中にいると運動するにもすぐ飽きてしまって激太りしてしまったよ
夕方や夜しか外出できなくなって不便でしょうがない
1日中雨の日があれば紫外線が弱くて昼間も出やすいんだけど晴天ばかりの夏や今の季節はね
0203名前アレルギー
垢版 |
2019/01/12(土) 08:47:02.05ID:C7dzMIEV
センソリセラピー ?ってのは効果あるのかな?

去年プロ野球選手になった高校生の子がそれで一気に改善したらしいけど
0204名前アレルギー
垢版 |
2019/01/12(土) 08:49:49.56ID:C7dzMIEV
>>203
記事はこれ
https://www.daily.co.jp/baseball/2017/07/17/0010377922.shtml

1年春からベンチ入りしたが、直後にストレスが原因の紫外線アレルギーを発症。日光を浴びると体調が悪化し、意識がもうろうとする症状に苦しんできた。

だが、今年6月にアレルギーなどの対策のため、センソリセラピーを受けると一気に改善。
0205名前アレルギー
垢版 |
2019/01/14(月) 23:03:14.34ID:Mz48EXeW
みなさん、第一優先は食生活の改善ですよ!
まずそこを変えないと、何をやっても無駄ですよ! 食生活の改善です!

チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない

乳製品は極力食べない、牛乳は飲まない
(とにかく乳製品は避ける。重症の人は一切、食べない)
卵は厳選する
(重症の人は一切、食べない)

アメリカ牛は食べない
ブラジル鶏は食べない
(とにかく肉は厳選する。重症の人は一切、食べない)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない
アメリカ小麦を食べない

揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる
○○風調味料は買わない

ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない

電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない
明治雪印森永の製品は買わない

山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリン、サッポロ、サントリーの製品は極力買わない

日清の製品は極力買わない
キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない

イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない
スタバで飲まない

マクドナルドに行かない
ロッテリアその他に行かない
モスバーガーに行かない
JTのたばこは買わない

とにかくジャンクなものは全部さける、何より、ネットや書籍で勉強すること
0206名前アレルギー
垢版 |
2019/01/16(水) 02:37:19.33ID:6fUry1mL
>>205

話にならんな

ジャンクなのはお前の脳だったな🧠
0207名前アレルギー
垢版 |
2019/01/17(木) 00:54:43.73ID:oj3+Ieoi
千葉県 中村たてき 心理教育
すぐに死ね お前のせいでメチャクチャだ
迷惑だ すぐに死ね!
千葉県 心理教育 なかむらたてき
すぐに死ね!
0208名前アレルギー
垢版 |
2019/01/22(火) 22:26:10.24ID:gpw/cvCy
線そりセラピー怪しすぎるww
0210名前アレルギー
垢版 |
2019/02/15(金) 18:51:38.12ID:8DWTSXO2
日光
0211名前アレルギー
垢版 |
2019/03/02(土) 18:52:06.16ID:GzWQj2uS
花粉皮膚炎も併発してつらいわ
0212名前アレルギー
垢版 |
2019/03/02(土) 20:40:53.51ID:iJCdvODt
>>205
キューピーのマヨだめなん??なんで??
0213低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/03/06(水) 16:56:56.18ID:GyCxx7xn
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
A宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
B色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

C清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
D高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
0214名前アレルギー
垢版 |
2019/03/10(日) 00:24:14.24ID:3eJNjj4o
紫外線アレルギーだと日焼け止め欠かせないけど大人になってから日焼け止めに含まれる化学物質にも何種類かアレルギー出るようになって赤ちゃんでも使えるかなり弱いのじゃないと顔がパンパンに腫れあがったりする
もう一生地下に潜ってろってことかよ


イギリスとかつねに天気悪い国にでも移住した方がいいんか
0217名前アレルギー
垢版 |
2019/03/10(日) 08:36:27.96ID:RxjME70X
赤ちゃんにも使える!とか書いてあるやつに負けたりな
0218名前アレルギー
垢版 |
2019/03/10(日) 21:27:20.98ID:1jcihCGD
ジェルタイプの日焼け止め塗ったら目に染みすぎる
0219名前アレルギー
垢版 |
2019/03/11(月) 05:46:12.31ID:egX/b5ef
日焼け止め探しにも苦労する。
スキンケアはドゥラメールのクリームを洗顔後塗ると良くなったんだがとにかくお金かかる。
生活全般に人より金がかかる
0220名前アレルギー
垢版 |
2019/03/12(火) 08:19:14.33ID:GIBmbH5f
ノンケミのスプレータイプ良いよ
いつでもどこでもやばいと思ったときシューッとできる
ただしスプレーなので人気のないところで
0221名前アレルギー
垢版 |
2019/03/12(火) 18:48:45.14ID:zMcSQCCt
ジェルタイプのは透明に伸びるからぬったくられていいんだけど(普通のだと白塗りひどいから)
目の周りが後からとけてきて沁みて痛すぎて最悪

ということは目の周りだけはジェルじゃないタイプの日焼け止め塗ればいいのかな
0222名前アレルギー
垢版 |
2019/03/13(水) 02:28:52.83ID:29PxjBc1
目の周りはとくに荒れやすくて日焼け止め変えても一週間に1度は赤く瞼が腫れぼったくなるし何日かはカサカサに皮膚がむける
最終的に日中は外に出ないって結論になるからほんとつらい
0223名前アレルギー
垢版 |
2019/03/13(水) 12:03:19.59ID:OmBJ8SWc
もう夏に怯えてるわ
0224名前アレルギー
垢版 |
2019/03/13(水) 13:16:04.71ID:Mnf0cBF5
農家の帽子みたいの+トンボみたいなサングラスやUVカットついてるアラレちゃんメガネは?
私は↑+UVカットの布製マスクにノンケミ下地+ノンケミCC+ノンケミスプレーで1年中過ごすようになってからボロ雑巾になるのや高熱腫れ上がりは回避できてる
怪しい人だけど外出たいから仕方ないw
0225名前アレルギー
垢版 |
2019/03/13(水) 21:39:25.72ID:tNyc4mKW
種盗とザクどっちも池沼っぽい
電車内で盛ってるクリーチャー二匹の画像に通じる気持ち悪さがある。
0227名前アレルギー
垢版 |
2019/04/25(木) 11:28:05.94ID:lAf2rTPe
妻が強い日光アレルギーで、毎年5月くらいから手の甲や首の皮膚がただれてしまいます
主にUVAで反応してしまうらしく、PAの+が多い日焼け止めを塗っていますが昼間外出するとどうしても反応が出てしまいます
今までは日中の外出は極力避けていましたが、子どもも生まれそうも言っては居られなくなりました
UVカットの高い上着を着ているのですが、目に見える効果が得られません
UVAのカット率の高い上着やストール、マフラーなどを探す際に何を基準に探せば良いでしょうか?
0228名前アレルギー
垢版 |
2019/04/25(木) 16:37:50.45ID:GfC1AvSb
それらの色が黒いこと目や頭皮もガードする
日焼け止めはこまめ過ぎるくらいの間隔でつけ直す

私は寝込むレベルにならない予防をしてある程度の症状については諦めてる
ちょっとの紫外線でも必ず重症になってしまって無理なら
日光過敏症のない家族が日に当たる行事はやれば良いんじゃない?
0229名前アレルギー
垢版 |
2019/04/25(木) 17:46:42.35ID:GfC1AvSb
私がそうだったんですが日焼け止めが合わなくて皮膚症状が余計に悪化しているケースもあるので
もしノンケミの日焼け止めをまだ試してなければそれもおすすめしたい
0230名前アレルギー
垢版 |
2019/04/25(木) 21:54:53.04ID:sk6dPVUA
>>227
とにかく濃い色と厚い生地の服
UVカット率なんて嘘。とにかく影を作る必要あり

真夏でも長袖長ズボン。これはスポーツ用のコンプレッションウェアが一応オススメ
着る際に生地が伸びて薄くなるので長時間は耐えないが、その上に色物を着ることでファッション性を何とか確保できる
またはジャージ素材みたいなやつで通気性確保するか

黒の革手袋、黒の靴下
頭にはキャディさんみたいな首すじを守る帽子
濃いサングラス
表は銀、裏は黒の日傘

肌を露出して薄っすいクリーム的な何かや薄い布でガードなんて出来る訳がない
黒い厚い服でガードが正解
0231名前アレルギー
垢版 |
2019/04/25(木) 22:17:49.45ID:lAf2rTPe
妻も症状が酷くなると頭痛とダルさで寝込んだりしますが、このスレを見てるとまだ軽い部類なのかなと思えるくらいに皆さん苦しんでいるですね
寝込んだりしなければブツブツや痒みは半ば諦めてる所もあるようですが、もう何年も見ているともう少しケアしてあげられないかと悩んでます
とりあえず服に関してはこれまで通りUPF50か50+の色の濃い物を選んでみます

甘えですが、少し吐露させて下さい

子どもが生まれてしばらくして、私が主夫になる事も真剣に考えましたがやはり現実は厳しいですね
子どもの行事など私が出来るものは私がやっていますが、実際問題母親が出た方が良いものが多かったりで悩みます
行事の準備は母親中心でやってる所に私が出ていって、いざ本番の時だけ妻が見に来る事もあります
妻本人も気にしていて、準備にも出てくる事もありますが、夜は頭痛が酷く、寝付いても首元を掻いたりして翌朝傷になっていたりします
アナウンスはしているものの症状の辛さも伝わりにくく、たまにフルタイムで出てしまってる事もあり、理解して頂けていない人がいるのも感じます
理解頂いてる方はパワフル過ぎて何でもやってくださり逆に申し訳無かったりします
0232名前アレルギー
垢版 |
2019/04/25(木) 22:23:26.40ID:lAf2rTPe
>>230
ありがとうございます
一応長袖長ズボンにストール巻いたりしているのですが暑さに耐えきれず無意識に隙間を作っているのか首元の症状が酷いですね
コンプレッションウェアは全く考えてなかったですね
さっそく相談してみますね
0233名前アレルギー
垢版 |
2019/04/25(木) 22:52:23.91ID:sk6dPVUA
>>232
コンプレッション性は別に必要ないし生地が伸びるのも抑えられるから大きめを選んで袖や裾を長めで着たり、
ブランドとかは全く考慮せずに安価で少しでも黒く厚そうなもの、
首元がハイネックになっているものや、
体温調整しやすいように速乾性を考慮するといいかも。適度に汗かけば素肌より冷える(気がする)よ
長袖で検索すると冬用のコンプレッションウェアも出てくるから一応注意
0234名前アレルギー
垢版 |
2019/04/26(金) 00:26:58.11ID:RnrJpaUz
首元は水で濡らして絞ったらめっちゃ冷たいやつ巻くと痒みも和らぐしいいよ
カインズとか薬局でも売ってるよ
それがガーゼや綿のスヌードに固まらない保冷剤
服も接触冷感素材のものもあるしスプレーもある
行事に関しては旦那が出てる人なんて今どきたくさんいるので気にしない
0235名前アレルギー
垢版 |
2019/04/26(金) 23:09:14.48ID:JMo77Ctl
>>233と同じような物を選ぼうと思ってたのですが、一言もらえて安心しました
ありがとうございます

>>234
ありがとうございます
確かに酷い時は湿らせたガーゼ巻いて寝てますね
出歩く時は濡らすと冷えるタオル的なヤツも用意しておきます
0236名前アレルギー
垢版 |
2019/04/27(土) 11:24:18.23ID:4U65ggSW
子供がいると一番外出できない時間帯でないと健診や予防接種が受けられないのが困りますよね…

日光に限らず、アレルギーへの理解は人によって差があるので、あまり気に病まないようにされてください。

症状が重いなら、できればですが、外出は控えて肌の炎症を完全に抑えることを優先したほうが良いと思います。炎症が残ったままでアレルギー症状を繰り返すと、重症化してしまうので。
0237名前アレルギー
垢版 |
2019/04/27(土) 11:33:22.74ID:4U65ggSW
個人的には、色々使ってきた中でもサンバリアの日傘や帽子は完全遮光なので効果がはっきりと感じられました。症状がでるまでの時間を遅らせられるのでおすすめです。

帽子はつばが広く後ろ側が長いもの、日傘も大きめがいいです。

衣類は濃い色が良いですが、これからの時期は熱中症になりかねないので(授乳中なら特に)、通気性の良いものをおすすめします。

UVカットのフェイスカバーやマスクもありますが、二重にして使うとより症状が出にくくはなります。
0238名前アレルギー
垢版 |
2019/04/28(日) 21:06:07.40ID:EEkPtb20
>>237
サンバリアいいですよね
ただ帽子が暑い!通気穴があるし保冷剤を入れるポケットもあるけど暑い!
通気は申し訳程度だし保冷剤なんて真夏は1時間くらいで常温に…日差しは防げても熱中症との戦いになるのは仕方ないんですかね
0239名前アレルギー
垢版 |
2019/04/29(月) 01:27:55.45ID:/uljbE8a
>>227
スポーツ用品店やゴルフ用品店にあるUVカット服なら
ユニクロなどのUVカット衣類より効果がある気がします。
0240名前アレルギー
垢版 |
2019/04/29(月) 21:42:06.59ID:JJ2+mVir
帽子とマスクとサングラスすると振り返られたり二度見されたりして死にたくなる
夏にマスクは変なのかな
0241名前アレルギー
垢版 |
2019/04/30(火) 03:47:08.41ID:NaaRpnMp
年中キャップにマスクでお迎えだから変だと思われてるけど
フェイスガードっていうの?アラビアンナイトみたいなやつあれよりはマシだと思ってマスクにしてるw
病気を知らせてる身内と親しい人意外からの不審者を見るような視線なんかムシムシ
0242名前アレルギー
垢版 |
2019/04/30(火) 05:02:07.01ID:JycLTGsn
年中日傘に手袋真っ黒ストール、
照り返しで焼けるから溶接工フェイスバイザー。
0243名前アレルギー
垢版 |
2019/04/30(火) 14:02:34.72ID:hvYZnGAn
>>227です
色々と追加情報ありがとうございます
例年だとGWはかなり警戒してるんですが今年はだいぶ抑えられてます
服はとりあえずスポーツ用のハイネックインナーを買って、あとはサイクリング系の服も含めて物色してます
サンバリアのパーカーは首元まで隠れるので良さそうですが、蒸れそうですね
妻は汗の量も少ないので熱中症対策も気を付けていきます
0244名前アレルギー
垢版 |
2019/04/30(火) 15:17:18.00ID:oVLr7ja8
マスクをする理由がアレルギーだからという事情があることを
世の中まだまだ知らなすぎる
0245名前アレルギー
垢版 |
2019/05/01(水) 17:07:23.05ID:UCSqR7hp
マスクってこすれて日焼け止め取れちゃいそうでそこが気になる
今日は雨戸とカーテン締め切った部屋にほぼずっといたのに顔がピリピリする…
隙間があるのかな…
0246名前アレルギー
垢版 |
2019/05/02(木) 10:55:10.04ID:FhX1be8Z
>>245
マスクすると日焼け止めとれるよ。
だから、UVカット率90%以上のマスクを二重にしたり、マスク+フェイスカバー、それか日焼け止めのみにしてる。

雨戸にカーテン締め切っていて、症状がでるなら可視光線に反応してるのかもしれないね。
照明でも出る人はいるらしいし。
0247名前アレルギー
垢版 |
2019/05/02(木) 15:41:55.30ID:lUdNt9Py
マスクして歩く時で室内入ったら外か顎まで下げる
人と会話する時は最初だけでも外す様にしてる
これだけでもかなり印象変わると思ってる
0248名前アレルギー
垢版 |
2019/05/05(日) 14:37:54.33ID:doxrbUHp
>>247
すごいわかる
あと陽の無い所で外すのを徹底することで『風邪でもなければ人が嫌なわけでもない、アレルギーなんだな』ってのがほんの少しずつだけど浸透していくのが感じられる
0249名前アレルギー
垢版 |
2019/05/05(日) 16:14:58.35ID:dn4VxjyZ
子を旅行連れて行ってあげたくてダウンを覚悟で挑んできた
日焼け止め何重にもしまくってマスクして日傘刺してまめにスプレーし直してアレ薬、ステ、漢方に加えてビタミンDとPABA飲んでと色々対策しすぎてて何が影響したのかわからないんだけど
顔だけ生まれて初めて普通の人みたいに色が変わる日焼けしてこれはちょっと克服しちゃった?と喜んでたら足が蕁麻疹と水ぶくれで酷いことになって泣いた
何がどうなるとどの症状がでるのか良くわからないねほんと
0250名前アレルギー
垢版 |
2019/05/05(日) 17:42:34.78ID:byjqw4Z5
週明けから事務パート始めるんだけど、その会社は南向きで大きな窓から部屋全体に日光が差し込んでる
面接時に日光アレルギーがあることを伝えて窓からなるべく遠い席にして貰える事になったけど小さい会社なのでそれでも日差しが気になる、他の待遇は凄く良いので入社決めたけど今から不安だ…
みんなは職場の日差し対策どうしてる?
0251名前アレルギー
垢版 |
2019/05/06(月) 05:21:48.43ID:YmM66lb3
>>250
結局理解してもらえてるようでしてもらえてなくて(当たり前なんだけどね)辞めたよ
私は皮膚とかよりも目眩発熱の症状が出て生活続けるの無理だった
今は薄給だけど在宅で仕事してる
通勤もないから病院通ったりとかそれ以外ほとんど家から出ない生活
すごく楽
0252名前アレルギー
垢版 |
2019/05/06(月) 05:25:12.28ID:jQJ5JlUg
>>249
日焼け止めや遮光の対策はしている前提で、
私は直接当たっているであろう顔とか手には出ないんだけど背中がボロボロになってめちゃくちゃ痒い。
いまいちわからないと不安だしどうしたらいいのか途方にくれるね。
もう少しでも解明されるといいなぁ。
0253名前アレルギー
垢版 |
2019/05/06(月) 18:26:06.85ID:/PQcFRk6
運送の仕分け夜勤してる。職場ついたら日焼け止め落とす。
まあまあ気楽。
0254名前アレルギー
垢版 |
2019/05/07(火) 09:37:42.50ID:CfXA3MEP
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、人生は全て完璧(必然、最高、成功のみ)とのことです。
たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の49を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

宗教、哲学、その他
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1493026741/49
0255名前アレルギー
垢版 |
2019/05/07(火) 12:15:48.43ID:/RDHH5ht
>>252
私も背中ボロボロ
日に当たってないとこに出るわけ無いと決めつけてくる医者もいるけど日に当たったら絶対に背中ニキビが悪化して痒すぎる
光線過敏と気が付くずっと昔から背中ニキビ酷くておばさんな年になっても一向にニキビが治らないからおかしいと思ってたんだよね
ニキビみたいなのは痛痒いし出て無い時は背中全体カサカサで痒すぎてガリガリしたくなる
顔もだけどなんで日に当たるとニキビみたいの出来るんだろう
0256名前アレルギー
垢版 |
2019/05/07(火) 22:50:48.25ID:21L3s/Dk
私は顔が酷くでるしアレルギーからクインケ浮腫がでてマジで目が開けられないくらい腫れる。
日焼け止めもドラッグストアで買える物から高額なの物まで色々試したわ。自分に合うの見つけるの大変だよね本当に。
体全体熱こもったようにだるくなって動けなくなる。
エアコンがんがんにかけた中で寝てるしかできなくなる。怠けたいだけだとか美白必死wとか今まで色々言われてきたけどぜーんぜん気にならなくなったわ
0257名前アレルギー
垢版 |
2019/05/07(火) 23:01:05.46ID:wGwpKVJH
今付き合っている子がまさに日光アレルギー!
0258名前アレルギー
垢版 |
2019/05/07(火) 23:09:18.70ID:3BSq+tC+
買い物はいつも夜
最近は薬局もスーパーも遅くまで営業してるから助かるわ
0259名前アレルギー
垢版 |
2019/05/07(火) 23:41:43.39ID:3mKh3RyS
理解してくれる人はまじ神
0260名前アレルギー
垢版 |
2019/05/08(水) 09:19:27.28ID:tow1MWao
>>256
わかる
美白必死とかいう煽りすらどうでもよくなる
生活すらまともにできないからこっちはお前らが羨ましいと内心キレてたけどそれすらなくなった
ぶっちゃけ早く人生終われと思っている
0261名前アレルギー
垢版 |
2019/05/08(水) 10:13:36.64ID:LlZgnlrr
>>260
私も少し前までそんな気持ちだったけどやっとなんとか外に出られるレベルの症状まで抑えてくれる日焼け止めやアイテムを発掘して
周りの怪しむ目とか気にせず出かけるようになれたから無理しない範囲で諦めないで欲しい
つってもこれらのアイテムが販売打ち切りになるとまた迷宮入りなんだけどね…
見ちゃいけません!的な反応とか白すぎ必死プゲラな反応本当に傷つくしきついよね
あとデパートとかで美白商品に声かけられるのが地味にムカつくw
0262名前アレルギー
垢版 |
2019/05/08(水) 12:11:06.46ID:ssJd4vYe
マイケル・ジャクソンも病気で日に当たっちゃいけなくて
傘さしてマスクしてやいやい言われてたな
0263名前アレルギー
垢版 |
2019/05/08(水) 15:11:10.96ID:zyOMQLl7
GWに義理実家帰ると、義理母にだいたい助手席乗らされそうになるのが地味にストレス。孫の紫外線アレルギー認めて気を使ってるくせにさ。
0264名前アレルギー
垢版 |
2019/05/09(木) 13:15:39.70ID:c1GCipng
マスク日傘サングラスで歩いてるととにかく全員敵に思える
今まで受けてきた非難『美白必死w』『は?超曇ってんじゃんw』『10月だぜ?日傘マジ邪魔』みたいなやつを全員が心の中で思ってるんだろうなって
0265名前アレルギー
垢版 |
2019/05/09(木) 19:22:30.93ID:1ISf7v3J
わかる
雨降ってないんですけどwwwwwってすれ違いざまに言われたり
0266名前アレルギー
垢版 |
2019/05/09(木) 19:27:01.32ID:n7S5R0sP
見た目カジュアルめのガチ日傘で
雨傘っぽくないの探すの大変じゃないですか?
0267名前アレルギー
垢版 |
2019/05/09(木) 20:31:54.59ID:RVC9j00n
すみません、質問させてください。
夕方だから大丈夫だろうと思って日傘なし、日焼け止めだけで近くのコンビニまで出たらちゃんと塗れていなかったらしく
首の後ろに粒状の炎症がびっしりできてしまい気が狂いそうに痒いです。
24時間あいているドラストで購入できる痒み止めだと何がおすすめとかありますでしょうか?
自業自得なので申し訳ないのですがきついので質問させていただきました。
0268名前アレルギー
垢版 |
2019/05/09(木) 20:36:54.54ID:RVC9j00n
>>265
私はすれ違いざま、カップルの女が「あ!雨降ってるね!」
で、男が「(笑)降ってねーよwキチガイかよw」ってギャハハハって会話されたのが今でも地味に傷ついてるよw
0269名前アレルギー
垢版 |
2019/05/09(木) 21:54:05.62ID:soYlaXu/
>>267
個人的に痒みは汗疹の薬が効くと感じたな
ただ日光湿疹の発疹にはあんま効かないけど
タクトホワイトとか言うジェルに粉混ぜた感じの塗り薬に毎年お世話になってる
0271名前アレルギー
垢版 |
2019/05/09(木) 22:27:50.39ID:KnJl9VeD
熱持ってて痒くてどうしても我慢出来ない時はメントール入りのムヒ
アレルギー湿疹に使って良いか分からんがとにかくスースーして気持ちいい
0272名前アレルギー
垢版 |
2019/05/09(木) 22:43:43.12ID:n7S5R0sP
個人差あると思うけど
私の場合は新レスタミンコーワ軟膏
0273名前アレルギー
垢版 |
2019/05/09(木) 22:46:48.53ID:RVC9j00n
>>269-271
掻きすぎて汁が出て来てしまったのでとりあえず冷やして、どうしても無理そうなら269さんが教えてくださった薬とムヒも買ってきます。
肌の状態に落ち込んでいたので、気持ちも楽になりました。
レス本当にありがとうございました。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況