X



◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名前アレルギー
垢版 |
2018/02/21(水) 14:27:34.94ID:D3x4PnV0
関東周辺地域の花粉症に関するスレです。
薬や治療に関する詳しい話はそれぞれのスレで。
関連スレ、関連リンク・代表的な治療法等は>>2-4辺り

前スレ
◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part62
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/allergy/1515807246/
0206名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 19:15:05.03ID:UuiJILyl
>>201
アレルビをはじめました(´・ω・`)
28日分で1000円。安いんだもの。
0208名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 19:44:04.21ID:Aaj76tOT
ザイザル半錠ずつ朝晩飲み始めてたけど駄目だわ
0209名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 20:04:12.33ID:/GLO0MNE
>>203
アレグラはいいくすりだが即効性はないからな
そんで薬飲んでるけど効かない利かないつってるやつはロクに他の対策とってない
花粉がつかない・すぐ洗い流すの対策を採って初めて対策は完璧なんだよ
0211名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 20:14:47.01ID:e4osK8/L
花粉症でマスクとかしてる奴は良く
見るけどくしゃみ連発厨は見かけないよな
マジで花粉辛くて1日100回ぐらいくしゃみしたこと有るわ
0213名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 20:22:51.44ID:e4osK8/L
>>212
電車の中でくしゃみしまくったら凄い嫌な
顔されるよな?マジ腹立つわ
0214名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 20:23:18.68ID:dYgUVPyB
花粉メガネと鼻ワセリンとマスク
これで大分いける

下痢するけど
0215名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 20:47:39.96ID:lXFuXslU
確かに今日来てはいるが、これでもしスギが三桁行ってたら勝利宣言させてもらうわ
0217名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 21:08:53.69ID:Dydyve7u
目の痒みに効く最近オススメの目薬あります?
ここ2年はたまたまマイティア アルピタットEXαを買ってます。
0218名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 21:17:42.94ID:ETMpDuwA
>>188
それに耳の穴も塗った方が良いよ
0219名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 21:37:14.39ID:jPGcMCNg
>>217
市販だとそれが最強だよ
そういえば、アルガードのプレテクトが一類から二類に変わってたなぁ…
0220名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 22:09:33.47ID:Dydyve7u
毎年目薬選びで見かけるサジテンを今回は買ってみました。
結構昔から売ってるみたいだけど、未だに花粉症の目薬でググると出てくるから効き目あると思いたい。
0221名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:00.06ID:9BCf2I5n
ザジテンは昔病院で処方して貰ったことがあるけど全く効かなかった覚えがあるな
ステロイド点鼻薬のアラミストの方がよっぽど効くよ(アラミストは目の痒みにも効果がある)
0222名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 22:42:16.05ID:/GLO0MNE
>>220
ザジテンは病院で処方されるやつだからいいと思うが
即効性はないから利かないといってるやつは其れだな
でも「抑える」から今のうちに回数きちんと守って使えば長期的効果は出てくるぞ
あと防腐剤が抑え目なのがよし
0223名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 23:19:30.72ID:Dydyve7u
予防系なんですね。
取説にも1日4回と書いてあった。
数年前にロートアルガードプレテクトを使ってみたけど同じような効果なのかな。
痒みに即効性が無いのか。
痒みが出ること自体を抑えてくれればよいのだろうが。
0224名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 23:23:58.53ID:VJNvaS9W
神奈川だけど、夜になってから鼻水が少し出てきた
花粉か?
0225名前アレルギー
垢版 |
2018/02/25(日) 23:39:38.55ID:/GLO0MNE
>>223
防腐剤は長いめでみるとよくはないのでいまそれほど酷くないなら使っておけ
そもそもかゆみに即効性があるやつは
相当酷くなってから使っても遅くはないからな
眼は傷めたらオシマイだからあんまし適当なのを使いなさんな
0226名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 00:03:11.65ID:lY6WwuKx
昨日からきた@千葉市

まだ薬は飲んでない
そろそろ薬飲まなきゃダメかな
薬飲むと胃にくるから嫌なんだよな
0227名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 00:04:46.66ID:N+KUrDOd
飛んだ花粉も気になるが
昨年から杉の伐採が、どれだけ
進んでるのかも気になる。
実際伐採してないのかもしれないが
15年前から花粉の量があまり変わらない気がする。
0228名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 00:28:31.54ID:1tC7jTwr
>>227
たしか、2030年ぐらいまでは花粉量自体は増えていく見込みだったかと。

杉林は、伐採しても赤字のところも多く、殆ど放置かそれに近いのが実態だと思うけど、
何らかの理由で伐採している所は、杉苗を植え直しているところが殆どじゃないかな?
無花粉杉も、苗単価が高いとか、生育がいまいちとかで、あまり普及してないみたいね。

花粉症の医療費コストを、無花粉杉の苗補助に回すとか
長期的にはやり方も色々ありそうなもんだが。
0229名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 00:29:00.71ID:Qs3Gg4uu
伐採はしてるけどその数十倍だか数百倍を植えつづけているとどこかで聞いた
0230名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 00:30:53.30ID:APhCwLMH
ダメだもう既に薬が効かない花粉持ち込まないようにしても無理だ辛い苦しすぎる
ワセリン持ってないから苦し紛れに鼻にハンドクリーム突っ込んだら少し収まった
本物のワセリン塗ればもっと楽になれますか…?
0231名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 00:40:04.02ID:+abP3YGo
>>224
俺も神奈川昨日一昨日くらいから鼻水出て、ちり紙使いまくり
0233名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 00:50:27.39ID:1tC7jTwr
>>230
そこまで酷いなら、シーズンあけたらシダトレン始めるのを勧める。
医者によっては2ヶ月ごとの通院だし、個人差あるみたいだけど結構楽になると思うよ。
0234名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 01:29:40.76ID:+abP3YGo
>>232
ティッシュペーパー
0236名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 02:50:40.20ID:tJ+NsHGd
みなければいいじゃない かんたんかんたん
0237名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 02:52:33.55ID:tJ+NsHGd
あー かいた けど あー すんごいちょっとにてたね ふふふふさんのでしょ 


ないようまできかなった
0238名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 02:57:09.92ID:tJ+NsHGd
どうやってやるんだっけ はじめに 7 ならべるんだっけ あんまやったことないんだyね

ようがんとか わにーとかいって たかおにっていうののばーじょんかえたのあたtかな

だいたいふぇんすのうえあるいてたかな あのひめいににたおこりはけがさせようとしてたのかなおどかして
ぎむきょういくでもやてったかな ばかだったなーむかしも ふらふらするのはどうだったっけな

おしえてくれないkらな とくいなのみせにくるのおおいんだよな

らぎょううた すぐおぼえたけど  ねんとうにいられないのがくやしいのかなすとーかーって
0239名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 02:57:54.26ID:tJ+NsHGd
ぜったいそうだよ ちょうかわいいじゃん とうじのえいぞうの にほんごわかんなくてもかわいいとおもうとおもうよ
0240名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 04:29:02.26ID:DRMOJWQP
なんでクラリチンなんて古い薬勧めるのか分からん
いま眠気も抑えられて新しい薬たくさんでてるから調べて試せばいいのに
0241名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 04:43:09.41ID:tJ+NsHGd
ききてきじょうきょうだとはえるよ びけいひのと
0242名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 04:45:27.35ID:tJ+NsHGd
たいざいじんかみじかい/ すぐわかる となんでいいんだろうね 
0243名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 04:55:39.31ID:tJ+NsHGd

0244名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 04:56:44.62ID:tJ+NsHGd

0245名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 05:40:50.12ID:LskF1OmW
この土日で急にきたなー
いつもあらかじめ薬飲んでるけど今年は忘れてた
今年はビラノア試してみる
0248名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 06:48:17.06ID:pTay5RIS
15年位前に3袋買った杉花粉飴の残りの2袋出てきたわ
当時は一袋舐めて効果が感じられないから それで止めてしまって存在を忘れてた
見た目には当時と変わりなく見えるけど
まだ食えるかな
0249名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 06:52:36.82ID:X5dsWHqe
やはり、花粉始まった?

風邪じゃないんだなこの症状
0250名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 06:57:55.99ID:VllI3y+D
2日連続下痢ピーだわ
いつもの食事と変わらないのに@都内
0251名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 07:04:58.61ID:SlD2oEYS
そういえば私も下痢だな
熱っぽいし、粘膜やられてるのかな
0252名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 07:07:52.00ID:tJ+NsHGd
よみかたちがうんじゃいの オウ! とか あちがった きいろだそれ
0253名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 07:13:23.55ID:tJ+NsHGd
ヒゲ文字さんも表現の自由だよ
0254名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 07:17:32.63ID:tJ+NsHGd
じゃんるちがうけどね
0255名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 07:21:02.65ID:tJ+NsHGd
あげたてどーなっつとか きっとらいねんだな げーせんで
0256名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 07:21:55.43ID:tJ+NsHGd
かわないけどそこで
0257名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 07:22:57.62ID:tJ+NsHGd
ちいさいこよろこびそう
0258名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 07:24:35.64ID:tJ+NsHGd
ゆーhくだからよrこばないのかー あたまがまたいたいな  このくらいならのまなくてへーきdけど
0259名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 07:27:48.61ID:tJ+NsHGd
めんどくさくないだろうな まだ 
0260名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 07:27:58.96ID:tJ+NsHGd
ふーん
0261名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 07:33:57.31ID:tJ+NsHGd
うん ツブラだよね
0262名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 07:54:33.44ID:MIirg53L
膨大な情報を活用しなければいけない仕事だと認識しているからこそ、病気においては特に、せめて自分よりは頭がいい開業医に診てもらいたいと思ってしまいます。その場合に、出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

ド底辺はいけません。聖◯ ◯崎卒あたりの使えない息子娘
医者扱いされていないからなあ・・

最底辺、下手くそは時間の無駄です。

出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。

出身校、入学した学校、は嘘をつかないとおもいます。


大切な教えなので 繰り返しました。
0263東京23区内判定厨
垢版 |
2018/02/26(月) 08:31:44.59ID:IOWDvGSP
微妙に飛んでます!

昨日おとといあたりから
多少目のかゆい人
くしゃみが出始めた人は
花粉の影響と思われます
0265名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 09:08:30.93ID:RJLgmt4u
もう今からだとパブロンとかクニヒロじゃないとだめだろ
0266名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 09:26:21.83ID:pTay5RIS
土曜から明らかに症状がひどくなった
0267名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 09:34:03.89ID:5pVdwtmi
東京、神奈川、埼玉、千葉の花粉情報
少ない
0268名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 09:36:44.85ID:XotCgqED
ウェルシアのアレジラスト20を半分に割って毎日飲んでたけど
そろそろ効かなくなってきた
サンドラのスックルに替えるかペアコールに替えるか
0269名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 09:43:46.89ID:oB+OC/Lb
去年までなんとかやり過ごしてたけどくしゃみ連発鼻水ダラー夜寝れないイビキすごいでタリオン処方された
症状ほぼ出ないし確かに喉は乾く気がするけどめっちゃ楽になった
0272名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 11:33:58.38ID:khw/WCpM
やばい今日はめちゃキツい
ステロイド点鼻だけでは効かない
0273名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 11:34:55.77ID:khw/WCpM
>>270
そうなんだ
自分もずっとタリオンだから医師に聞いてみよう
0277名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 12:30:48.45ID:L2j51MST
今日はやばい。
春休みだからずーっと引きこもる。
今年はバイトもしない!
極貧でもいい。外に出るのが怖い
0278名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 14:05:07.42ID:MxUtoKI5
お前ら今シーズンもよろしく
昨日から一気に来たわ…
特に暖かい訳でもなかったから油断してた
0279名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 14:26:16.49ID:pyjoB+Nn
今まではなるべく外に出ないで自衛してたけどそうもいかなくなった辛い顔中痒い
0280名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 15:22:49.19ID:29EwTuj2
昨日までセーフ
今日一気に来ますた
千葉です
0281名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 15:30:42.59ID:JWBJhUPr
今日きついけど花子では余り飛んでなさ気なのか
見てるだけで気分悪くなるようなデカいのが山梨にあるけどw
0282名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 15:43:05.74ID:YCAfT7rI
>>276
18時間以上ぐらいしか効かないから俺はデザレックスに変えた(´・ω・`)
0283名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 15:49:34.08ID:pGpuo80S
ホント昨日あたりから急にきたなぁ
昨日は鼻風邪?とも思ったけど、今日は午後から明らかにラクになった
午前中はくしゃみ鼻かみを繰り返してたんだけど、単なるモーアタだったみたい
家の中にいても多少の症状は出るから面倒だわ
0285名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 16:05:46.70ID:6fxyzsP4
ここ数日来たな、鼻水とかくさめとか出る
関東にいた頃は年末年始には始まっていたけれど九州の今はこんな時期だ
0286名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 16:19:04.98ID:i55ldGTR
処方薬の市販化されたのが増えてめちゃめちゃcmしてるけど、
政府はこのままでいいと思ってるんだろうか。
何か対策はやってるんだろうけど効果があるように思えない。
国の怠慢のせいで国民の4割がアレルギー持ち。
冗談じゃないんだけど。
雑木林から杉林に変えてしまって、土砂崩れも誘発してるのに。
0287名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 16:31:52.50ID:6fxyzsP4
国のせいというよりも生活環境をこうやって変化させてきた人類全体のせいだから
自動車も石油もない時代にはこんな化学物質が環境内に存在しなかった
0289名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 16:40:14.97ID:JWBJhUPr
いや、今も毎年何万本も杉植えてるのは間違いなく国のせい
それも無花粉杉じゃなく従来の花粉出しまくる杉だってんだから
花粉対策しようとしたら強烈な圧力がかかると言ってた東国原の発言も眉唾では無いわな
0290名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 16:45:32.95ID:6fxyzsP4
今日も暖かいし風も出てきたから飛びっこしまくってるわ花粉
そういや国産杉の需要増加中だってな
0291名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 16:56:56.28ID:8fiG+rBQ
自分は都内だが先々週から来てるよ
今はもう目が痛くて辛い鼻水は薬で抑えてる
0292名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 17:04:16.60ID:z4Zczk12
追加してる分は高々1600万本くらいだから大した効果無いけどな
今ある高度成長期に植えた300億本が盛大に花粉出してるんで
樹齢50から100年くらいで収まるから実は今がピーク
30年くらいしたらかなり楽になるはず
0293名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 17:08:21.26ID:i55ldGTR
>>292
楽になるのエライ先だな。
今は乳幼児から発症するらしいが、その子たちは中年になるまで苦しむんだな。
ひどい国だわ。
0294名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 17:12:10.38ID:Sw3eo2cH
お前ら今年も苦しみのレス頼むわ
俺だけじゃないと思えるだけで多少は気がまぎれる
0295名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 17:12:28.15ID:z4Zczk12
>>293
まあ、無計画極まるな
植えるだけ植えてあとはほっぽらかし
木材のコスト的にやばくなった時点で伐採して植え替えれば良かったのに

花粉もそうだけど本当は広葉樹林帯な所にスギやヒノキを単一で植えてるから
とんでもない生態系の破壊だわ

なによりも日本の美しい風景が失われた
どこ行っても針葉樹ばかりの森だからな
0297名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 17:17:59.09ID:5GnOy0Yu
30年たったらどっちにしろ免疫力落ちて楽になってるわな
0298名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 17:18:07.13ID:z4Zczk12
>>296
そりゃそうだ、戦争および復興期に伐採しまくったんで
明治時代の国産事業も大きい

日本にはそういう時期が何度かある
一番酷かったのは江戸初期
戦国時代から伐採し続けて本当に森林が消滅寸前まで行った
幕府が木を植えないと藩を取り潰すと脅しまくってなんとかしたんだけどw
0299名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 17:27:35.62ID:pyjoB+Nn
ザイザルって夜のんで次の夜までもつ?途中にもう一回飲んでいいのかなあ。胃が弱いからあんま薬のみたくないんだけど、この時期は仕方ないよなぁ
0300名前アレルギー
垢版 |
2018/02/26(月) 17:28:29.59ID:9LkFTrhE
昨日まで大丈夫だったけど今日めっちゃ花粉飛んでる
鼻が詰まるし目が痒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況