X



◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part55 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 14:24:57.72ID:dWNlvXZf
アレグラのジェネリック医薬品処方してもらったんだけど
これって何回も飲んでると効き目薄れる?
0801名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 14:52:06.08ID:N+PmhD1A
沖縄は花粉無いはずなのにここ最近モーニングアタックが酷い。黄砂?pm2.5?
0804名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 15:53:56.30ID:EsRCaE3m
今日は目がつらい。
1日4回の目薬だけど、もっとさしたい(´д`)
0805名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 16:04:05.71ID:aJvR/+k5
昨日一日中頭痛で辛かったけど今日は頭痛に熱、寒気、関節痛できつい
0806名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 16:06:41.91ID:ppwnePws
>>801
ここ関東スレじゃんw
pm2.5はツイッターボットで分布図(?)あるよ
風が強いと関東までくる
西日本いつも真っ黄色だね
0807名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 16:08:10.76ID:QIl8aVx1
モーアタで苦しんだけど10時以降は余裕だった。
毎年このくらいだといいな
0808名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 16:12:19.84ID:yg5BdtY3
昨夜寝室の床を水拭きして寝たせいか、モーアタ軽かった。
今夜も窓際だけでも拭いて寝よう マスクもしたまま。
0810名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 16:27:13.47ID:YQJy1BKf
804じゃないけど病院で処方されたパタノールは1日4回だな
多いのでも6回ぐらいまでだと思う
0811名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 16:37:27.01ID:s4Zp6gXS
ぱた
0812名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 16:39:20.48ID:de0YIbQy
>>800 そもそもアレグラ自体が効かない
効果が薄れるんじゃなくてもともと効かないのでは?

>>805 風邪では?
0814名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 16:58:25.95ID:z6Vm9t2j
なんか今年は酷い気がする
このスレ見てワセリン使うこと思い出したぞ
0816名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 17:29:14.46ID:6Knj4tXi
目がつらい人は眼科でステロイドのフルメトロンもらうといいよ。
うちの子供(小学生)はベースはパタノール、発作的な目の症状にはフルメトロンで対応。
パタノールは朝昼夕晩(夕が抜けがち)、その間に症状きついタイミングでフルメトロン(一日4回まで可)。
寝てる間にこすっちゃうよりいいと思う。うちの子の場合フルメトロン毎日は使わない。
人によるだろうけどうちの子の場合フルメトロン一回指すとその後はしばらく予防的なパタノールで済むパターン。
あくまで個人差だけど、目で苦しんでる人は一度眼科で相談するのありだと思う。
0817名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 17:42:04.40ID:bbh/S1dd
>>761
医師による大規模臨床試験追跡調査じゃなくて、n=1の妊婦の例と動物やら試験管実験がソース(´・ω・`;)

>>765
花粉症になりやすい人口分布と合致してると散々言われたグラフがソースですか(´・ω・`;)
地元や長野岐阜から花粉が飛んでくるはずの山梨で突出してるのは何故でしょうねえ、、、(´・ω・`;)

排ガスがちょっとは影響してるのは間違い無いだろうけど排ガス飛んでこない田舎で軽快した!ってのは
アレルギー反応の基礎が分かってない基地外やで(´・ω・`)

ちょいと前までここに粘着してた黄砂野郎と同レベル
0819名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 17:53:34.21ID:+cFSXzCy
>>800
薬飲んで眠さと効き目は比例する
アレグラは普通の人は飲んでも眠くならないが
花粉症対策としては軽症な人か、または花粉の飛び始めで量が少ないときしか
役に立たない。
0820名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 17:56:56.27ID:+cFSXzCy
>>804
保護メガネみたいのすればいいじゃないの
俺は普段からメガネだけど目がかゆいなんてめったにないな
多少メガネが役にたっているんだろうな
0822名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 18:15:14.50ID:3NiM/Fpw
オレはメガネが地獄
だからこの時期もコンタクト
例年は夜、風呂の前にコンタクト外して、風呂以降はメガネだけど
今年は風呂でスッキリしても、しばらくすると目がブヨブヨして来るみたいで視界がボヤけるから
寝る前までコンタクト外さないで過ごしてる
そうするとボヤけない
今年は目の症状がキツイ
0823名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 18:19:14.17ID:bCV7tidw
>>816
うちの眼科の先生は、まぶたが開かないレベルでないとフルメトロン処方してくれない。
そして「これ、一年に3日以上指すと将来失明するから」という脅迫用語付きで。

ステロイドの目薬なので、フルメトロンを勧めるのはどうかな、と思う。
パタノールとはレベル違う効果のある薬だけどね。
0824名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 18:28:37.92ID:mQTU4tgG
ステロイド入りの目薬は緑内障のリスク上がるらしいから怖い
0826名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 18:39:42.58ID:ZsyUG33j
ステロイドの目薬貰ったんだが怖いこと言うなよ
アトピー関連でも宗教のようにステロイド批判してる人いるよね
0827名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 18:48:32.46ID:clpBJdUS
白目はぶよぶよしてたことあるけど、今日は目頭の赤いとこまでぶよぶよになってる
掻きすぎたから?
市販の目薬で耐えてるけど眼科行かなきゃかな
0828名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 18:53:21.13ID:wDDPR+mA
>>826
俺は実体験で3ヶ月引きこもった経験あるから
安易に勧めないほうがいいと思うがな

全身の皮膚がボロボロになったよ
0829名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 18:57:18.37ID:wDDPR+mA
ステというか免疫抑制作用がよくない気がする
ステではない別の薬でも肌ボロボロなって引きこもった

俺は所謂リバウンドで3回引きこもったことがあるが
全部、薬を使った直後にその症状が現れたわ
0830名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 19:00:17.40ID:QiOuk5eU
花粉でもアレルギーでもない俺がこのスレ登場
他人事だから優越感浸れるんだよね
0831名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 19:04:32.17ID:6iK60DhA
>>827
早めに一度眼科行っといたほうがいいよ。
花粉がこれから更に飛ぶので、治る前に更に症状が悪化する、みたいな悪循環に
陥る可能性があるので。

自分は目に結構くるから、ステロイド目薬はは本格飛散始まると使ってる。
基本フルメトロン002%だけど、ひっどい年は眼科でもっと強いヤツを
出してもらわないと対応できないレベルで炎症起こすんだよね
0833名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 19:21:46.47ID:0F6DPohj
ステロイドの目薬を差すと、全身の皮膚がボロボロになる不思議
ま?
0835名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 19:24:35.11ID:JdSvHzOL
>>829
アトピーの人って、ステロイドに限らず
何やってもボロボロのイメージだけどな
0836名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 19:26:13.27ID:ObVh6sLl
今年はかなり楽だったな
おまいらお疲れ
また来年ノシ
0837名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 19:26:15.49ID:bbh/S1dd
>>823
アレルギー性結膜炎で15年近く使ってたけど?(´・ω・`;)
使わないインターバルきちんと入れれば平気
0838名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 19:26:54.10ID:3NiM/Fpw
>>827
早く行った方がいいよ
昔そんな感じになってようやく眼医者行っだけど
しばらく視力落ちたような?見えづらさ残ったよ
そうならないうちに行って!!
0839名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 19:30:44.43ID:wDDPR+mA
>>835
俺はアトピーというか
花粉で春だけ軽い湿疹が部分的にできてたんだが
それにステ使ったのが悪夢の始まりだった
今までは湿疹なんて出来たことのない場所までボロボロなったわ
頭から足の指先まで全部。
もちろんステ塗ったのは体の一部だけ。

普段は普通の肌だよ

ちなみにそんときの写真
http://i.imgur.com/aY4htPx.jpg
0840名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 19:33:10.10ID:3Ju0hl8k
>>812
もしや風邪引いたかな…
花粉と混ざって辛いけど風邪薬でも飲んでみるか
0843名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 19:50:54.15ID:YklskOg8
>>839
俺も草むしりしていて椿の木の毛虫の抜け殻の毛でそんな風になった。
触ったところだけだけど。
0844名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 19:51:32.19ID:YklskOg8
今さ、タリオン+ヤクルト+花粉スプレー+ワセリンでなんとかしのげてる。
0845名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 19:53:46.58ID:M4ZX4M8V
コーヒー飲むと花粉症の症状が出てくる気がする…
0846名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 19:54:59.51ID:tjKKdqaq
カフェインレス飲んでても出る
しばらく甜茶にするか
0847名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 19:56:30.76ID:YklskOg8
>>845
コーヒー、ココア、チョコレートはヒスタミンを多く含む。
0848名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 20:12:58.16ID:2kuzZamk
>>839
何で緑なの?
0849名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 20:17:41.73ID:cNMdPzQt
残りあと 78.2 %か
0850名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 20:30:40.47ID:MemKRMU4
花粉症デビューしたっぽいんだが、2ch的にはお茶は何がおすすめかね?
0851名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 20:34:22.70ID:1vdQDrQu
息苦しくて電車でフラフラ立ち寝してたら、目の前に座ってたお年寄りに席譲られてしまった

アレグラが効果なくてアレジオンに変えたがこっちも効かなくなってきたなぁ…
0855名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 21:02:40.70ID:4SThbEu2
>>850
甜茶という甘ったるい中国茶みたいなのが花粉症に効くと言われている
ドラッグストアやスーパーやアマゾンなどで普通に売ってる
0856名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 21:03:07.00ID:Wgb8i3YS
ど素人で悪いけどコーヒーって花粉症悪化させるのか!
毎朝飲んでた俺のアホさ加減に泣けてくる
0857名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 21:05:57.07ID:YklskOg8
>>856
花粉が飛ぶ時期に飲んだら体内のヒスタミン量が増えるけど。
それ以外ならヒスタミンに抵抗力つける効果あるだろ。
0858名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 21:06:32.84ID:x/4DNNMs
今年、ぜんぜん別のところの3人から、
「花粉症ってたいへんだけど、あと2年か3年の我慢なんだよね」
と言われた。

バナナマンがやってるテレビ番組で、花粉症を完治させるための
治療法が3種類くらい同時に開発されていて、数年後には実現する、
3種類もあればまずどれかは効くだろう、みたいなことをやってたらしい。
ご飯にスギ花粉を入れるというのもあったんだって。

あと2シーズンか。
孫に「昔は花粉症ってのがあってね」と自慢できると思って頑張ろう。
0859名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 21:09:39.60ID:Xw+SmD2j
症状軽くなったのはコーヒー飲まなくなったのもあるのか
色々とやってて何が効いてるのかもうわからん
0860名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 21:12:06.64ID:CIcRLUzB
>>845
コーヒー好きのオレですら、この時期はコーヒー飲まんのに…
酒だけは別腹だが
0862名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 21:22:25.46ID:Wgb8i3YS
コーヒー好きが死ぬ気で
コーヒー我慢してると言うこの時期に・・・
漫然コーヒー 毎朝毎朝かましてたで!
何やってんの!俺
0863名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 21:24:23.40ID:KHKqQ0gu
スレ間違えちった
目からの花粉で鼻水出る みたいな事って起こる?花粉症メガネを買おうと思ってるんだけど
0864名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 21:24:50.18ID:G+u7yEK0
とにかく身体を温めるものはダメって
ニンニク、生姜禁物
うがい薬もイソジン系のやつもダメ
花粉症の薬は空腹時に飲むべし!医者に言われた
0865名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 21:27:25.63ID:EsRCaE3m
>>862
まじか。今日の朝ご飯、チョコクロワッサンとコーヒーだぞ。
0866名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 21:30:59.84ID:MIxZbR8G
体を温めるものがダメならタンパク質全部アウトだな

タンパク質100gを消化するのにタンパク質30g分のカロリーを消費する
つまり、熱が発生して体温が上がる
0867名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 21:41:41.72ID:Xw+SmD2j
黒にんにくは良いってこのスレで・・・(´;ω;`)
0870名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 22:00:21.07ID:w/9lwxU7
今日はかなり辛いな。
夜寝る前にアレジオンを飲んで、朝仕事に出る時にペアコール鼻炎カプセル1錠飲んでるけど、
夕方になるとすべての効力が切れて鼻水が止まらなかった。
顔を洗って鼻の中もスッキリさせて、鼻炎カプセル1錠飲んで、顔には花粉イオンでブロックをスプレーで少し落ち着いた。
0871名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 22:03:05.03ID:R6shnowe
今日の花粉は少なかったみたいだけど
確かに楽だった
今年は飛散量がそもそも少ないみたいで助かった
0872名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 22:17:01.22ID:6rNn3Z/V
えっ!!!そんな夢のようなことが起きるの??(涙)嬉しすぎる
0873名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 22:21:43.68ID:S3kzFYUJ
がーん
チョコ5粒に珈琲3ココア2チョコクロワッサン3…いつも。
0874名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 22:26:36.73ID:6Knj4tXi
>>858
本当ならいいなあ。
テレビでやるくらいだから期待しちゃう。実現しますように。
0876名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 22:37:09.80ID:SEODvagv
少なかったって根拠なんだよ
自動観測の数値なんて全然参考にならないのは例の品川の実測値を見ても明らかだよ

yahooとか天気予報の悲惨予想なんて気温高けりゃ非常に多い、低けりゃやや多いにしてるだけだし。

実際に飛んだ数が知りたいなら何の参考にもならない。日付変わって実測値が公表されるのを待つしかよいよ。
0877名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 22:49:40.04ID:AilYLkGZ
まだまだ寒い
気温が20度近い日が続く頃、
その時こそ本当の勝負だ!
0878名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 22:50:09.89ID:NnDfM4yK
>>855
> 甜茶という甘ったるい中国茶みたいなのが花粉症に効くと言われている

ステマ乙。

厚生労働省の「花粉症の民間医療について」だと、甜茶の効果ありは14%に過ぎないw
0879名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 22:51:26.35ID:NnDfM4yK
>>876
> 少なかったって根拠なんだよ

俺たちの天然センサーをなめんなよとw

7日は雨上がりで花粉が多かったので
次の日は少なくなるのはセオリーだよ。

遅れて出る実測値はお楽しみ。
0880名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 23:00:55.34ID:AH9zYGgY
自分はブラックコーヒーで症状が軽減するけどなぁ
チョコもカカオが80%以上だと軽減する
0881名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 23:09:16.22ID:KZtUtBPX
>>880
カフェインで意識がはっきりしてるからなんじゃないの
0882名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 23:09:28.59ID:awFFK+zL
カカオ95%は土の味
もしくは鉛筆の味
あんなもの少なくとも菓子ではない
0883名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 23:20:48.53ID:PyIgetzW
はなこさんは一日中 少なかったな
でも色々懲りてるから
飲み薬、点鼻薬、マスクは絶対忘れない
マスクうっとうしいけど、あの辛い症状が出るよりはましだから頑張る
0884名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 23:24:51.16ID:DKkscBeL
>>858
そんなの実用化されたらドル箱の花粉症薬が売れなくなって困るんじゃない?
0885名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 23:28:33.51ID:CIZBBW7x
ドル箱じゃないよ、全然。
薬価やすいし。
0886名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 23:34:04.71ID:de0YIbQy
北海道ってさ、花粉症ほとんどないらしいね
花粉症もないし梅雨もないってけっこううらやましい

冬は厳しいが・・・
0887886
垢版 |
2017/03/08(水) 23:34:48.95ID:de0YIbQy
雑談失礼しました
0889名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 23:39:05.89ID:Bbbas3y5
23区は更新が遅いからまだ出てないけど

府中とか昨日は300個くらい飛んでるよ
0891名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 23:42:17.24ID:mLe1YbTU
風呂あがりから今年初くしゃみ連発でつらい
あったまる食べ物だめって風呂もダメかね
0892名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 23:53:30.40ID:TEG65wIi
髪についたのをシャワーして、めをこすったんじゃね??
0895名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 23:58:14.52ID:mLe1YbTU
>>892
目は掻いてないつもりだけど、アイシャドーで化け物になったときがあってやめてる
どうせマスクだ。
そしてさっき足つったしボロボロ
0896名前アレルギー
垢版 |
2017/03/08(水) 23:59:24.54ID:0F6DPohj
バナナマン 3つの治療法 花粉症でぐぐっても出てこないのですけれど
教えてください
0898名前アレルギー
垢版 |
2017/03/09(木) 00:47:29.96ID:lhb6TKgv
>>896
ドラマを見たらニュースがわかる!ドラマちっくニュース
https://tvtopic.goo.ne.jp/program/ntv/62687/1037584/

この番組だと思う。

スギ花粉だけを枯らせるカビによる無花粉スギ化技術が7、8年後
スギ花粉米 = 人体への効果の検証段階
一生花粉症にならないワクチン 5年以内

だってさ。
0899名前アレルギー
垢版 |
2017/03/09(木) 00:48:53.67ID:KilA+HiX
未来人がタイムリープしてきて教えてくれるみたいなやつなら見たけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況