X



◆◆花粉症 関東地方 総合◆◆ Part52 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名前アレルギー
垢版 |
2016/10/08(土) 00:33:40.26ID:1DS8YFp4
◆避難所◆
http://jbbs.livedoor.jp/sports/40044/
http://jbbs.m.livedoor.jp/b/i.cgi/sports/40044/ (携帯用)

◆関連URL◆
東京都の耳鼻科医による花粉症のページ
(旧「慈恵医大耳鼻科の花粉症のページ」更新停止中)
http://www.tky.3web.ne.jp/~imaitoru/

ながくら耳鼻咽喉科アレルギークリニック
2016年飛散数一覧
http://nagakura-ac.com/2016-kafun-info/index.shtml

アバウトな花粉情報「残りあと何%?」
http://seesaawiki.jp/cocone-extra-lessons/d/%a5%a2%a5%d0%a5%a6%a5%c8%a4%ca%b2%d6%ca%b4%be%f0%ca%f3%a1%d6%bb%c4%a4%ea%a4%a2%a4%c8%b2%bf%a1%f3%a1%a9%a1%d7

◆花粉情報◆
環境庁花粉観測システム(はなこさん)
http://kafun.taiki.go.jp/
ポールンロボ
http://weathernews.jp/pollen/#//c=0
東京花粉ネット
http://pollen.tokyo-kafun.jp/kafun/index.php?action=KafunMapYohoNew
千葉県船橋市の花粉飛散状況
http://www.mnc.toho-u.ac.jp/v-lab/kafun/keikou/current.html#data
横浜市立みなと赤十字病院(横浜市の花粉情報)
http://www.yokohama-allergy.org/
山梨環境アレルギー研究会(山梨県の花粉情報)
http://www.ykafun.umin.jp/2.html

◆その他の花粉情報サイト◆
花粉症*ナビ
http://www.kyowa-kirin.co.jp/kahun/
花粉症のツボ
http://www.allergy-i.jp/kafun/index.html
鼻のおまもり
http://biennet.jp/index.html
おはなのおなやみ
http://hana783.jp/
花粉症 Learning
http://www.mnc.toho-u.ac.jp/v-lab/kafun/
花粉なう
http://kafun-now.com/
0003名前アレルギー
垢版 |
2016/10/08(土) 00:33:59.53ID:1DS8YFp4
◆その他◆
healthクリック 花粉症対策
http://www.health.ne.jp/library/pollen/
ここカラダ 花粉症度チェック
http://www.cocokarada.jp/condition/kafun_check/
All About 花粉対策
http://allabout.co.jp/aa/special/sp_kafun/
厚生労働省 花粉症特集
http://www.mhlw.go.jp/new-info/kobetu/kenkou/ryumachi/kafun.html
林野庁 スギ雄花に含まれる放射性セシウムの濃度の調査結果について(中間報告)
http://www.rinya.maff.go.jp/j/press/hozen/111227.html
花粉いんふぉ
http://pollen-net.com/
東京都花粉症対策本部ホームページ
http://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.jp/norin/kafun/sugikafun.html
0004名前アレルギー
垢版 |
2016/10/08(土) 00:34:16.81ID:1DS8YFp4
症状については専用スレがあるので、以下のスレで語ってください

【くしゃみ】4月〜ヒノキの花粉症!!【鼻水】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1239438429/
モーニングアタック統一スレ
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1111066208/
接触性皮膚炎
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1218811242/
鼻づまり
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1112028240/
目が痒いお前等の対策を書け!
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110298704/
花粉症で咳が止まらない人の数→
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1113809066/
花粉症に空気清浄機ってのはどうよ?2台目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1363000352/
花粉症にマスクは本当に効果があるのか?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1301611817/
花粉症のマスク その2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1236796150/
花粉症にワセリンは本当に効果があるのか?
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1458284063/
0006名前アレルギー
垢版 |
2016/10/08(土) 08:38:15.78ID:K7i2zwcq
いちおつ

花粉飛びまくりですなあ
辛い時期ですなあ
0008名前アレルギー
垢版 |
2016/10/08(土) 13:55:04.16ID:TeUEySeD
くしゃみ出まくり
雨が降ってるのに(´・ω・`)
0010名前アレルギー
垢版 |
2016/10/08(土) 15:37:00.09ID:iVog5S6A
今日三ヶ月ぶりくらいにつらい。
薬飲んだ
0011名前アレルギー
垢版 |
2016/10/08(土) 17:59:40.83ID:/Vwy/Z9R
雨が降ると楽になるようなならないような
花粉症から本格的に風邪になってしまって辛い
0012名前アレルギー
垢版 |
2016/10/08(土) 19:56:05.73ID:SVB1eNV3
乾燥した日、ノド痛くしゃみ鼻詰まりキタわ
0013名前アレルギー
垢版 |
2016/10/08(土) 21:10:14.66ID:zPlI3rt5
毎年、冬から花粉が終わる季節まで咳が出て、喉がイガイガするんだけど、これも花粉の影響なのかな?
当方、花粉症持ちです
0014名前アレルギー
垢版 |
2016/10/08(土) 21:55:03.19ID:N9gODQhM
関係あると思うよ
花粉で粘膜やられてるんでしょ
0015名前アレルギー
垢版 |
2016/10/08(土) 23:43:49.02ID:bED+2YA+
酷い時は本当に酷かったけど病院で薬を貰って点鼻液をやっていたらすぐに効果が出た
0016名前アレルギー
垢版 |
2016/10/09(日) 00:17:15.54ID:yWQCk6gu
昨日、今日と喉がイガイガします。先々週喉を痛めた風邪をひいたのだけど、痛みが治まったけどこの2日はイガイガする。
この症状は去年も同じで 春より秋の方が酷い。
0017名前アレルギー
垢版 |
2016/10/10(月) 05:10:44.56ID:dyGS2VBe
最近喉痛くて、何かの花粉だなとおもってたら
今朝からムズムズも加わって
何だ何だ??
最近変わったことをしたか考えたら
木曜夜からトマトジュース飲み始めたこと位で
生はともかく、ジュースでアレルギーって
あるんだろうか
0018名前アレルギー
垢版 |
2016/10/10(月) 17:27:39.28ID:owtzO72l
イネ花粉症の人はトマトがダメじゃなかったっけ?
0019名前アレルギー
垢版 |
2016/10/10(月) 19:52:47.16ID:L/3OzmU9
普通のトマトジュースは加熱殺菌してるよね
ただこだわり系のトマトジュースはそうじゃないのもある
0021名前アレルギー
垢版 |
2016/10/10(月) 23:48:40.76ID:EnEkJ58I
わいもしんどる
鼻水くしゃみ、目の痛みが辛い
風邪引き込んでしまったのか
0022名前アレルギー
垢版 |
2016/10/11(火) 00:27:50.02ID:HzfRmQL1
昨日からクシャミ鼻水すごいが、花粉飛んでる?
この季節そうだっけ??
0023名前アレルギー
垢版 |
2016/10/11(火) 03:21:57.60ID:uVuxQjdS
いや、いくら寒いにしても変だ。クシャミが止まらない。鼻汁でるし、喉もイガイガしがち。
秋花粉、もっとテレビ等でハッキリさせるべきではなかろうか。
0024名前アレルギー
垢版 |
2016/10/11(火) 03:48:07.97ID:KFBnmS0v
今はイネ科とブタクサ系だね、秋の花粉真っ盛り
スギなんかより全然凶悪だよ、早く根治療法見つかってくれ
0025名前アレルギー
垢版 |
2016/10/11(火) 03:50:49.54ID:KFBnmS0v
>>18
夏野菜系はアウトだね、メロン、バナナなんかも
そもそもトマト、とくに生食は小腸傷つけるからアレルギー体質の人はさらに食っちゃいけない
0026名前アレルギー
垢版 |
2016/10/11(火) 05:12:17.01ID:gSX0q/7i
>>20
いや外出たらてきめんにやられた
取り敢えず処方された薬で対応
せんせー まだ反応するよ俺

>>24
あとカナムグラらしいね
ttp://i.imgur.com/TwDHKzv.jpg
0027名前アレルギー
垢版 |
2016/10/11(火) 05:15:48.13ID:gSX0q/7i
>>24
> 秋の花粉真っ盛りスギなんかより

始まっているな
上の図でも既に黄色(笑)

またこれが5月過ぎまでか
やれやれだぜ…
0029名前アレルギー
垢版 |
2016/10/11(火) 10:13:28.98ID:7QJGmT7G
15年くらいこの季節に花粉症に悩まされていました。本当につらくてつらくて
でも目薬や薬などいろいろ試したのですが全然ダメでした。
あきらめていたところ今は本当に症状がほぼなくなりました。
http://byoukikenkou1.web.fc2.com/
こちらの情報が有名で見てみましたが、本当に生活改善や栄養改善で一気に変わりました。
本当に参考にして日々に生かしたほうがいいです。
驚くほど変わります。本物の医学は凄いとわかりました。
この掲示板にはお世話になりましたので共有しますね。
0030名前アレルギー
垢版 |
2016/10/11(火) 13:18:23.24ID:c9CIMvKD
昨日長野から帰ってきたけどこっち酷いな
喉が痛いわ
0031名前アレルギー
垢版 |
2016/10/11(火) 13:31:31.72ID:wTCE3LHe
東京酷い。15分位の外出から帰ったら目が充血した。
喉は朝からイガイガするし。
こりゃぁ春より酷いわ。
0033名前アレルギー
垢版 |
2016/10/11(火) 18:21:26.24ID:jTVxgFy7
今年は秋から杉が飛んでるな
勘弁してほしい
0034名前アレルギー
垢版 |
2016/10/11(火) 19:29:19.24ID:gSX0q/7i
>>30
長野在住だけど長野も大概だぞ
会社の保健師さんに舌下療法問い合わせしたは
0035名前アレルギー
垢版 |
2016/10/11(火) 19:42:03.40ID:HNCPnA/t
都会はアジュバンドでさらにおかしな物質に変わるから毒ガスみたいだよ
0038名前アレルギー
垢版 |
2016/10/12(水) 13:54:32.09ID:GXc1cRbc
杉じゃないと思うよ
ブタクサとかでしょ
0039名前アレルギー
垢版 |
2016/10/12(水) 15:09:03.00ID:mqiQjxL8
目が痒い、耳の穴が痒い、鼻水が出る
最悪だ…
0040名前アレルギー
垢版 |
2016/10/12(水) 15:13:37.77ID:0Q2oxu5M
尻の穴が痒い
0043名前アレルギー
垢版 |
2016/10/12(水) 23:49:46.79ID:6yeLZ7h5
春と違って喉は痛くないが鼻水ハンパねえ
0044名前アレルギー
垢版 |
2016/10/13(木) 00:00:28.00ID:CVX7Vf1d
俺は春が目頭の痒みで 秋の方が喉がイガイガするわ。
0045名前アレルギー
垢版 |
2016/10/13(木) 00:04:28.69ID:DGnQ7fUt
都内だけど症状ひどくなったんでとうとう病院行ってきたわ…
くしゃみとか口の中のかゆみとか色々あるけど特に目に来てる感じ
秋でこんなにひどいの初めてかもなあ。あとさっき鼻かんだら鼻血出てた('A`)
0046名前アレルギー
垢版 |
2016/10/13(木) 02:35:50.60ID:iHbUZeqX
3日前から鼻水ぐちゅぐちゅ喉がイガイガ咳が出る。
咳まで出てる人いるんかな?秋も辛いな・・・
0047名前アレルギー
垢版 |
2016/10/13(木) 08:02:03.08ID:Xu5FllUN
>>46
俺は毎年、冬から自分の花粉症が終わる4月中盤まで咳出るよ
医者には気管支喘息って言われたけど、花粉が終わると同時に咳も鳴り止むから花粉が原因だと思ってるけど
0048名前アレルギー
垢版 |
2016/10/13(木) 08:42:26.76ID:ZgxSHfQZ
今年は秋の花粉症のが酷くて辛い
ブタクサ?
9月から辛くて、目は痒くて無意識に掻きすぎて痛い、鼻水鼻づまり、喉の痛みもろもろ
何とかならないんだろうか
0051名前アレルギー
垢版 |
2016/10/13(木) 18:23:11.94ID:iHbUZeqX
>>47
>>50
46です。
風邪かと思ったけど熱もなくだるくないので秋花粉に反応してるんでしょうね。
皆さんの症状が少しでも良くなりますように・・・
0052名前アレルギー
垢版 |
2016/10/13(木) 22:19:13.43ID:w699kAMI
この時期から顔に炎症出るから薬飲んでるが、自分も咳出る
乾燥もあるかもね
0053名前アレルギー
垢版 |
2016/10/14(金) 00:38:33.16ID:4uJodbe5
風邪もひいてないのに鼻水じゅるじゅる
なんか飛んでる?
0054名前アレルギー
垢版 |
2016/10/14(金) 06:22:31.37ID:TmnifJ71
>>53
寒暖差アレルギー
0055名前アレルギー
垢版 |
2016/10/14(金) 06:59:01.39ID:jBmHGQ4C
ここ数日ヤバい鼻水出るし
目も充血したりする
秋に症状なんてでなかったのに
0056: こうがいのざんねんちょづてきしょい すとーかーしね
垢版 |
2016/10/14(金) 08:19:35.16ID:zt00wGau
とう京都ゴキブリ市 新ドウワ地区 : ゾンビ映画ドラマのモデル地区

郊外は発情した知遅れ だらけ 苦情も嬉しがる 苦情でやったかかわれた見る機会にすり替えて ドウドウとガンミ
頭が腐っている 垢の他人に異常執着の きちがいだらけ

深夜にストーカー相手見て 発情してでかごえのゆとり痴漢
 コンビニで待ち伏せ か 1Rのなかから外を歩くストーカー相手見て発情して鵜座デカい声のゆとり痴漢学生 

駅遠くの公団方面からくる既知外ストーカー 洗濯物もノゾキく きもごえもだすきちがい 
深夜に家前で きもい声出す男
早朝に家前で 馬鹿でかい声をだらだら話す 親子?

大は交通量が少ないのに 必ずゴミ出し狙いでくる痴漢車 公団付近の二車線ドウロをぐるぐる回る 明らかにルートがおかしい

キモオタが数10年前の不良をまねて 威嚇して付きまとって痴漢行為
おおとうりよりとおるばかはえ原付 時代遅れの出さきもいマフラー音をきかせにくる徘徊痴漢バイク

 ストーカー相手前で エンジンふかす バカハエ原付 うじゃうじゃ キショイダサいしつこい
   田舎のきもださ原付でかっこつけてすとーきんぐするバカが異常に多い 

自分は拒否されないか確認しに寄ってくる 卑しい愚民うじゃううじゃ 
不必要なかかわりの拒絶を無視してにやにやぐいぐい話しかけようとする店員くる大馬鹿 正真正銘のストーカー

陰険粘着粘着ゆとり住民
 ゴミ捨てで ふたをバンとうるさくしめる ・・・・ 残念ゆとりは常識のないバカさを利用して迷惑行為 うるさく騒音

2chもリアルもストーキング 郊外のジムで浮かれる残念は丸わかり 病院の医者も看護師もスタッフも コンビニ・すー-パー店員痴呆のひまえろけーカンも えいきん・そうじじいそうじじじ…
        
赤の他人に異常執着 豊かになって底辺の低脳がチョづきまくり 羞恥心なし 卑しいゴキブリ
ストーキングが生きがい ゴキブリ屑人間 死ね
0057名前アレルギー
垢版 |
2016/10/14(金) 09:31:55.93ID:aC97Zj0Q
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこども歯
0058名前アレルギー
垢版 |
2016/10/14(金) 09:32:34.69ID:aC97Zj0Q
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科保土ヶ谷西谷富士見おとなこども歯
0059名前アレルギー
垢版 |
2016/10/14(金) 13:47:01.62ID:ANZkWZgk
おい、何でこんなに花粉飛散しまくってるのに全くニュースになってないんだよ???おかしいだろこれ
0060名前アレルギー
垢版 |
2016/10/14(金) 14:07:44.60ID:yt0xTvYR
おかしいよ、ホント。
春ばかりで、アプリもニュースも。
みのもんたの おもおっきりテレビ があったら 取り扱ったかね?
0061名前アレルギー
垢版 |
2016/10/14(金) 15:13:33.90ID:GuDv8vgs
春の花粉も酷いが、
ここ数年、秋の花粉も勢力を上げて来てる。
0062名前アレルギー
垢版 |
2016/10/14(金) 15:52:46.81ID:057HwVlu
今年に限って言えば秋の方が酷い
歴代最凶かもしれん
0063: こうがいのざんねんちょづてきしょい すとーかーしね
垢版 |
2016/10/14(金) 15:58:17.58ID:zt00wGau
反日と目ンへら低い脳のストーカー(人格障害)が殺虫剤かけられて異常行動

 廃品回宗者のスピーカー音が異常に大きい 徐行

 駅遠くの公団からのうるさいきちがいが異常に増える デカうざい声騒音 ノゾキ

 生活道路の交通量が多い スピード うざいハエ原付  無能無法ちく ひまえろいんしつたいしつ
 キモオタDQNの車バイクの爆音轟音 無能無法ちく ひまえろいんしつたいしつ

 陰険粘着基地外ゆとり住人の騒音が増す 階段どたどた 室内騒音 

 検察作業員のきも声が大きい 多い ドアばん!閉め 騒音 がさつ利用

すごく 執念深い 勝手に付きまとってぎゃくぎれ 横行がひどい

あくしつめんへらごきぶり うるさいウザい迷惑公害 

宗団ストーカー は きちがい 頭が腐っている ゴキブリ

郊外は基地外だらけ 残念発情浮かれまくり オウム真理教に酷似

猛スピードの車バイク 轟音(生活道路で異常な交通量) 公団方面からくる基地外のきも声 交通事故は起こらない ケー札も捕まえない
 
 反日とカルトとぜー金泥は同じ穴のムジナ
 
0064名前アレルギー
垢版 |
2016/10/14(金) 16:05:05.37ID:zt00wGau
ストーか動揺して興奮異常行動

原付徘徊旋回 生活道路で 異常な交通量 無法無能ちたい 洋はカルト

きちがいの 公団方面からくるきちがい きもうざこえ

ストーカー目的の建築作業員の ウざデカ声 なんどもしつこく

ストーカー住民の騒音増す

殺虫剤かけられたゴキブリ ジタバタ 醜いうるさいしつこい
0065基地外異常しつこい
垢版 |
2016/10/14(金) 16:13:42.86ID:zt00wGau
ストーか動揺して興奮異常行動

ストーか動揺して興奮異常行動

原付 車 徘徊旋回 生活道路で 異常な交通量 無法無能ちたい 洋はカルト
キモオタDQNの爆音 轟音
https://www.youtube.com/watch?v=UJxnc5P3yUs

反日 カルト ぜー金泥棒補助金詐欺は同じ穴のムジナ 
https://www.youtube.com/watch?v=3aCZH3l1czM
人格障害面へらの卑しさバカさを利用して集団ストーカー

きちがいの 公団方面からくるきちがい きもうざこえ

ストーカー目的の建築作業員の ウざデカ声 なんどもしつこく

ストーカー住民の騒音増す

殺虫剤かけられたゴキブリ ジタバタ 醜いうるさいしつこい

殺虫剤かけられたゴキブリ ジタバタ 醜いうるさいしつこい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0066
垢版 |
2016/10/14(金) 16:18:49.16ID:zt00wGau
おんがくだけヲおたのしみください
0067名前アレルギー
垢版 |
2016/10/14(金) 17:01:41.88ID:jBmHGQ4C
>>62
何の備えもなしにいきなり強烈になったからかツライ
0068名前アレルギー
垢版 |
2016/10/14(金) 20:20:56.28ID:eKeyzJFs
咳が止まらない。喉がかゆい。
目もかゆい。鼻水もでる。
秋にこんなになったのはじめて。
春は毎年杉ヒノキにやられてるけど…。
0069名前アレルギー
垢版 |
2016/10/14(金) 20:35:37.52ID:LdyNOt07
花粉が原因で気管支喘息になった
花粉くたばれ
0071名前アレルギー
垢版 |
2016/10/14(金) 21:41:17.59ID:zXW2SC/B
>>70
ほんと、そうだね
春と秋がなくなっちゃった感じ
喘息もあるので、急な気温の変化がこわい
台風もポコポコ発生するし
風邪?花粉?喘息??
みたいな日常で、精神的にも疲れます
0072名前アレルギー
垢版 |
2016/10/14(金) 21:43:23.20ID:PRvCGPao
セシウムさんで粘膜弱ってるのかもね
原発事故の後から酷いんだが。
0073名前アレルギー
垢版 |
2016/10/14(金) 22:17:02.46ID:BZ4PO9DD
放射脳ってどうしようもないね
原発停止して火力発電100%になったから
大気汚染が酷くなったのに
何でもセシウムって
0077名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 11:56:01.72ID:JJ7DaQkh
なんかほんとに秋花粉なのか疑わしいレベルで今年酷いんだが
0078名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 12:13:53.28ID:oTO/A6tx
体が風邪と勘違いして熱出てきた
風邪よりツライ
0079名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 13:02:00.85ID:ShDn2V2p
今まで春の花粉症だけだったのに、今年から秋も反応してるかも。
喉イガイガ、肌が痒いってこれ症状ですか?
0080名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 13:05:11.88ID:0lnMI0NV
>>79
あるある

ほんと今年ひどい人多いね
9月が天気悪い日続いたのが関係してたりするのかなあ?
杉なんかはそういう天候だと晴れた日に一気に飛んで地獄を見たりするよね
0083名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 15:43:51.37ID:e7tZ9AkO
>>78
これってありえるの?
自分も今年はひどくていつもは鼻水だけなのに今年は喉までイガイガで今日熱でた。
0084名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 17:08:56.33ID:rLRgmqus
昨日から急に来た・・
0085名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 17:12:45.31ID:UGj+j/Ni
俺もノド痛いけど花粉症とは別に風邪が流行ってるんじゃないかな
0086名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 17:21:04.82ID:oTO/A6tx
>>83
花粉症なり始めに風邪に似た症状でることあるよ
喉も痛いけど耳鼻咽喉科で喉の薬出なかったし喉は
たいしたことないらしい
愛用の竜拡散がなんか効かなくて
はちみつ100%の飴舐めたら楽になってきた

風邪だか花粉症だかわからんけど
疲れ貯まってるみたいだから残業せずに帰ることにしたよ
0087名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 17:34:54.58ID:vUMQpSn4
今日は何ともないんだが@東京多摩地区
本当に花粉だったのか疑わしくなってきた
風邪かハウスダスト(今週羽毛布団を出した)だったのかもしれん
0088名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 19:25:31.51ID:oIa75wsR
俺は去年から この時期になると症状が酷くなったので耳鼻科でパッチテストしたら ハウスダストが1番反応してた。
花粉もまんべんなく反応はしてたけど今年も同じ時期に
目頭の痒み→声のかすれ→喉痛み と酷くなっていった。
夏が終わり ダニの死骸 なのか 季節かわりの風邪なのか花粉なのか、全部の条件が揃って酷いのか ようわからん。
0089名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 19:33:04.90ID:0lnMI0NV
>>83
アレルギーで体が炎症起こしてる状態だから熱出るのもおかしくないかと
春の花粉症でも発熱するって書き込みも過去にあったよ
0090名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 19:50:14.60ID:bmabad3u
毎年、秋と春は熱出る
咳も出るけどマスクすれば全く出ない
鼻水くしゃみは酷くない
目の症状が酷くてショボショボし過ぎて視力が落ちる
0091名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 19:58:16.53ID:oTO/A6tx
>>87
そうなんだ
今日は昨日ほど酷くないのかもと
思ったけど
薬が効いてる可能性もあってよくわからん
たまに咳も出るけど風邪っぽくはない
0092名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 20:29:50.20ID:oTO/A6tx
今年の風邪スレ久しぶりに覗いたら
風邪か花粉症か悩んでる
似たような症状の人も居るな
0093名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 21:05:21.79ID:oTO/A6tx
試しに外でマスク外したらなんともなかった
そういえば寝室で悪化してるような気もする
0094名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 21:32:03.71ID:vUMQpSn4
みんな今日は何ともないなら単に花粉が飛んでないだけに思えてきたw
0095名前アレルギー
垢版 |
2016/10/15(土) 22:23:43.69ID:oTO/A6tx
喉の痛みと微熱が残ったけど
風邪なんだろか
0098名前アレルギー
垢版 |
2016/10/16(日) 01:54:46.78ID:Xu5nw/6F
そういえば昨日は目はそんなに
酷くなかった
目で花粉量ある程度わかるか
0099名前アレルギー
垢版 |
2016/10/16(日) 02:41:01.81ID:iKoN+d5E
一昨日 東京で20分位 外にいただけで目が充血した。
今日も目頭が痒い。
ここが痒いと花粉か?!と判断するよーになった。
0100名前アレルギー
垢版 |
2016/10/16(日) 10:35:35.54ID:k6EcqsSM
花粉来てるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況