X



サプリ・民間療法・漢方薬について語りませんか?
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
05/03/05 01:10:18ID:lgDiuVEs
甜茶・シソ・ヨーグルト・スチーム・小青竜湯・針灸などなど。
0651名前アレルギー
垢版 |
2014/01/07(火) 21:10:51.43ID:zixN+gni
>>650
俺もそう思う
649が書いてるのは海外旅行のときに中華街で適当に買ってきたりしたら引っかかるかもしれないが
日本の漢方薬ではあり得ないだろ
0652 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8)
垢版 |
2014/02/26(水) 00:24:15.70ID:a/CEIJ9Q
mo
0653名前アレルギー
垢版 |
2014/02/27(木) 13:28:03.57ID:eg7k9btk
>>649
日本メーカーの漢方薬なら全く問題なし
中国製に手を出さなければいいだけ
眠くならないし、根本的に症状が改善できるので重宝してる
0656島本町で凄惨なイジメを受けて廃人にされた方へ
垢版 |
2014/08/02(土) 17:49:32.91ID:utWGpfyW
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ
0657名前アレルギー
垢版 |
2015/02/14(土) 01:20:56.65ID:15fCOqpv
「花粉症の民間医療について」(厚生労働省)
> 漢方薬では効果有50%、効果無35%、不明15%、
> 甜茶に対しては効果有14%、効果無51%、不明35%、
> 鼻スチーム療法は効果有46%、効果無44%、不明10%といったところでした
http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/kenkou/kafun/index.html
0659名前アレルギー
垢版 |
2015/02/21(土) 10:26:30.32ID:/aXjdTvQ
>>657
漢方で効果有り50%に運良く潜りこめたかな…
小青龍湯は飲めなかったけどアレグラよりも麻黄附子細辛湯が効果ある
目だけは痒いけど
0660名前アレルギー
垢版 |
2015/03/06(金) 13:01:18.26ID:P6Ei0xWg
ビタミンCを1日チビチビと5,000mgくらい飲んだら楽だわ。
喉のイガイガとか鼻づまりが皆無。
0661名前アレルギー
垢版 |
2015/03/06(金) 18:08:41.06ID:WlhONy7Y
鼻炎の漢方とか効いたな。ゆるやかにだけど。
すぐ止めたい時はアレジオンとかの方が良かった。
コンタックはすぐ眠くなるので危なすぎてやめた。

漢方でアトピーは治らないよ
だって販売してたひとがアトピーだもんw
0662名前アレルギー
垢版 |
2015/03/07(土) 07:01:22.39ID:d6Co65JQ
今日も辛い!
0663名前アレルギー
垢版 |
2015/03/18(水) 15:22:02.14ID:dHQ0Fpvq
ネトルっていうハーブをポチしてみた

本当は貧血対策で買ってみようと思ってたら貧血より花粉症対策
がウリのようで 花粉症もひどい自分にはもってこいだと思って

誰かネトル試した方いる??
0664名前アレルギー
垢版 |
2015/03/18(水) 21:28:20.22ID:zIG5FMIC
青ミカンサプリはもう既出?
これ目と鼻に効くからオススメ
0666名前アレルギー
垢版 |
2015/04/05(日) 11:25:08.59ID:BgXzC4Zm
カリン酒がけっこう効いてるような気がする
喉にいいというので自作してみたんだが、喉にはよく判らないが
花粉症の鼻むずむずには効いてるようだ(酔って麻痺してるだけ?)
0668名前アレルギー
垢版 |
2015/07/06(月) 22:20:54.06ID:ErgK51WD
>>1
皆さん、サプリ・民間療法・漢方薬だけでは、絶対に解決はしませんよ。
もっと勉強して下さい。
医者や製薬会社に騙されていることに気づきましょう。。。。。。
0669名前アレルギー
垢版 |
2015/07/24(金) 01:05:15.08ID:pNqp8rEU
高いサプリを買わなくても
スーパーで150円くらいで売ってる
生姜をレンジで暖めて食べると
なぜか鼻水が止まる。

冷え性なのかねー。
0670名前アレルギー
垢版 |
2015/08/12(水) 13:29:20.35ID:uRFFzOFS
MSM もいいらしい
最近飲みだしたから来年の花粉症の時期に効果を感じられるかどうか
0671名前アレルギー
垢版 |
2015/08/20(木) 16:13:52.53ID:y+3/WKvX
医者に行くと最終的には輸液ポンプから致死量の薬剤入れられて殺される
0672名前アレルギー
垢版 |
2015/10/18(日) 17:30:19.21ID:LVFELTjh
魚油に多く含まれるオメガ3脂肪酸は、皮膚アレルギーを改善する―京大・椛島健治氏ら | サイエンス - 財経新聞
http://www.zaikei.co.jp/article/20151013/273419.html
魚油に多く含まれるオメガ3脂肪酸が皮膚アレルギー反応を抑制する機序の解明 ― 京都大学
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2015/151005_1.html
http://www.kyoto-u.ac.jp/ja/research/research_results/2015/documents/151005_1/01.pdf
http://www.zaikei.co.jp/files/general/2015101322092910big.jpg
オメガ3脂肪酸の皮膚アレルギー反応抑制機構の概要を示す図(京都大学の発表資料より)

 京都大学の椛島健治教授、本田哲也特定准教授らの研究グループは、魚の油に多く含まれるオメガ3脂肪酸由来の脂質が、皮膚のアレルギー反応を改善させることを発見した。
 魚油に多く含まれるエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)といったオメガ3脂肪酸は、古くから様々な病態において炎症を抑制する作用があることが知られていた。しかし、
その抗炎症作用のメカニズムはいまだ不明な点が多く残されている。
 今回の研究では、まず、マウスの皮膚にアレルギー物質を塗り、皮膚炎を誘導したところ、レゾルビンE1の投与によって皮膚炎が抑制されることが分かった。次に、レゾルビンE1の生体内での
作用機序を検討したところ、レゾルビンE1の投与により皮膚の樹状細胞の動きが低下すること、樹状細胞の動きが低下する結果として、かぶれ反応を引き起こす「T細胞」という免疫細胞の
活性化が障害されることが明らかになった。
 研究メンバーは「今回の我々の研究を介して、オメガ3脂肪酸が皮膚アレルギー反応を改善させうること、またそのメカニズムを、世界で初めて証明しました。今回の研究成果に基づき、
オメガ3脂肪酸をターゲットとしたアレルギー疾患の新たな治療法の開発が今後期待されます」とコメントしている。
 なお、この内容は「The Journal of Experimental Medicine」に掲載された。論文タイトルは、「Resolvin E1 inhibits dendritic cell migration in the skin and attenuates contact
hypersensitivity responses」。
0673名前アレルギー
垢版 |
2015/10/18(日) 21:31:25.42ID:PGuLZlI8
市販のあるサプリを飲み続けて効いてたんだけど1ヶ月くらいしてから効かなくなって、
飲んだら倦怠感など逆に体が不調になってきました
市販のサプリ全般がダメみたいです

内科医に聞いたらアレルギーかもと言われました
こういう場合どうすればまたサプリを飲めるようになるんでしょうか?
クリニックが処方するサプリなら飲めるんでしょうか?
0674名前アレルギー
垢版 |
2015/12/07(月) 19:34:03.16ID:g7UJSaz5
毎日朝晩大量の鼻水に悩まされてて小青竜湯飲み始めた
ティッシュの消費量が10分の1くらいになった

水みたいな鼻水は止まってありがたいんだけど、
喉の奥にべったり張り付いてる感じで気持ち悪い

これってこういうものなのかな
0675名前アレルギー
垢版 |
2016/01/20(水) 20:58:36.89ID:IjDdWmwI
>>663
一年くらい前のレスに今更あれだが去年の夏ごろから飲んでる
ただネトル単一じゃなくてその日の気分とか体調で色々混ぜてるけど
あと納豆と蜂蜜も食べてる
湿疹は出なくなって、風邪もまだ一度もひいてないので健康という意味ではたぶん効果出てる
あとは花粉症に効くかどうかだ…これからの季節だなあ
0676名前アレルギー
垢版 |
2016/02/03(水) 23:14:24.97ID:OTij/Kvm
ホワイトチアシードがしそ科の食材で
花粉症などのアレルギーによいって
試したことある人いる?
0677名前アレルギー
垢版 |
2016/02/10(水) 03:52:38.95ID:LBay9nZv
金がないので体脂肪を減らして体質改善しました
方法ゆるい糖質制限で、砂糖はとらず、炭水化物も激減させました
ヨーグルト、野菜、果物、ナッツをとり、ぬか漬など発酵食品も
積極的にとっています
食べる量も腹八分で、快便
これで花粉症を撃退できるか、チャレンジしたいと思います
0678名前アレルギー
垢版 |
2016/02/25(木) 01:00:38.77ID:sl3TNhQT
今年はなた豆サプリとなた豆茶飲んでる
今のところ症状無し
甜茶とべにふうき茶は効かなかった。
0679名前アレルギー
垢版 |
2016/03/19(土) 18:52:36.03ID:saJCsB9t
>>674
それは鼻うがいするといいと思う
あるいは、小青竜湯をお湯にとかして、飲む前に鼻から吸う
0680名前アレルギー
垢版 |
2016/03/27(日) 18:25:03.20ID:0BsdIaSr
女性はホルモンバランスを整えるサプリや食べ物、クリームなんかで改善することがあるよ
アレルギーは副腎疲労が根本にある(人もいる)んじゃないかなと思う
0681名前アレルギー
垢版 |
2016/04/24(日) 09:13:32.82ID:zsXKXq6v
>>679
鼻から薬をのむのは勇気がいるな。
0682名前アレルギー
垢版 |
2016/04/24(日) 19:08:34.19ID:S469cSxr
「病気がどんどんよくなる腸のお掃除のやり方」書籍
アトピーもハゲ、白髪皮膚難病病の改善
0683名前アレルギー
垢版 |
2016/05/03(火) 10:21:40.31ID:/h3iZvC1
【 基本事項 】

 ・食が健康の基本だと、肝に銘じること
 ・買うときに食品添加物をできるだけ避けること(ネットなどで質の良い健康ショップ、自然食品の店を探すこと)
 ・無農薬の野菜を探す努力をする(日常的な食材なのでお金をかけすぎないこと、ケチること)

 ・肉も避ける。現代の市販の肉は最悪。どうしても食べたい場合は、ジビエ、クリーンで質の良い鶏肉を主体で考える(まず肉自体を少なめにする。アメリカ牛、ブラジル鳥など、危険なものから排除すること)
 ・魚は産地と青魚を重視する(野菜同様に質の良い魚屋を探すこと)
 ・全部を食べる(一物全採)ように意識する(加工品を食べたり、おいしいものだけ、柔らかいものだけ食べないこと)

 ・甘いもの(糖類、甘味料)は避ける(これは徹底的に行うこと)
 ・塩、酢、コショウ、油、醤油、味噌など調味料を厳選する(これも徹底的に行う。かかる費用もそれほどではない)
 ・水は良い製品を買うか、浄水器で濾過(わざわざ高い浄水器を買わなくても、数千円のもので良い)

 ・マクドナルドやロッテリアなどジャンクフードは食べない(これも徹底的に行うこと)
 ・チェーン店で食事をしない(同様に徹底的に行うこと)
 ・トクホ商品や甘味料や異性化糖入りのジュースは飲まない(同様に徹底的に行うこと)

 ・コンビニの食品は食べない(同様に徹底的医行うこと)
 ・電子レンジは温める最終手段であり、基本的に使わない(栄養素を破壊するため。基本は湯煎したり火で加熱しなおしたりオーブントースターなどをうまく活用すること)
 ・牛乳や乳製品を避ける(乳製品が好きなら豆乳にする。発酵系の乳製品のみにする。極力、量を減らす工夫をすること)

 ・トランス脂肪酸を常に避けるよう注意する(パン、ケーキ、菓子に多く含まれる)
 ・油にも、こだわる(粗悪な油は万病の元になりうる。我々の体内では、血、油、水、気が循環している)
 ・断食(プチ断食)、日光浴、ヨガ、散歩、温泉浴、サウナ浴、森林浴を小まめにする
 ・先祖、神仏、太陽に、毎日手を合わせて祈ること(祈ることで難病が奇跡的に治った事例は、多数ある)
0684名前アレルギー
垢版 |
2016/05/18(水) 05:20:38.19ID:JfHztBi+
ケルセチンサプリでしのいだ。お腹脂肪も減るし良いが、体質に合わない人もいるな。
0685名前アレルギー
垢版 |
2016/09/04(日) 22:55:05.80ID:b49GTT7m
寝る前に小青竜湯飲んだら、全然眠れなくなったと思ったら、そういう作用があったのか。

でも寝起きに飲んでも間に合わないし。
0686色川高志の告発
垢版 |
2016/09/14(水) 14:53:06.82ID:nL7O4aPu
情報収集衛星使用の全国警察本部公安電波部の電磁波による性器拷問

全国女性被害者の告発(元たんぽぽの会)

昼、夜を問わず毎日、毎晩のように睡眠がとれないほどの長時間にわたる、
女性器、クリトリス、肛門、乳房、乳首などを主に女性の体全体を電磁波で
イヤラシクいじくり回し、イヤラシイ脳内音声送信を続ける警察電波部の
担当者3名は、3日に一度の24時間勤務で責任者は指導官である。警察電波部
による性犯罪、性器拷問は、女性の精神的弱点をつき、徹底的に恥ずかしくて
人に言えない程の、いやらしい事をやり、いやらしい脳内音声送信をしながら、
警察官勃起システムがマニュアルである。肛門、性器に電磁波棒を挿入し、振動、
上下左右のうねり、出し入れするピストン運動はレイプまがいの性犯罪であり、
いく寸前の寸止めによる繰り返しの性器拷問は、睡眠不可能となり、体調不良の
原因となる。性器拷問は、濡れ膨らんだ性器を、モニターに大きく写しての長時間
にわたる、ひだのめくり、いじくり、内部盗撮、内部刺激、膣の締め付けなどを強制
される。クリトリス拷問は、根本絞り出し、直立不動の限界勃起状態にした動けない
充血したクリトリスを、徹底的にいじめ、いじくり、はれ上がり痛くなるまでの強制
拷問によるオナニーの強制などの精神的屈辱、睡眠妨害は日常生活、仕事にも支障を
及ぼすのは当然である。電波部担当者も長時間の性器勃起は、さすがに辛く我慢汁の
垂れ流しで、パンツ、ズボンまで濡れるのを防ぐため、トイレでの精子排出による悪臭が、
警察本部の噂にまでなっているらしいが警察のやる事では無い。警察電波部担当警察官
による性器拷問や性犯罪は、責任者である指導官、警察本部本部長の責任であり、警察は
スケベだとの世間の女性の噂となっている。

http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
0689名前アレルギー
垢版 |
2017/03/26(日) 12:27:18.94ID:gIHFqzA0
誘導できた。
花粉症
親から花粉症に効くというジャバラウォーターをネットで買ってくれ言われたけど
これ効果あるの?

レビュー等では、効かなかったって感じのコメントは少ないんだけど
0690名前アレルギー
垢版 |
2017/03/26(日) 13:42:27.10ID:kwRIHG4e
>>689
ttp://www.nikkei.com/article/DGXNZO22916510W1A200C1CR8000/
参照。
まだ研究中で結論は出ていないが、フラボノイドが多数含まれているので期待はできる、という事のようだ
0691名前アレルギー
垢版 |
2017/04/19(水) 16:09:57.24ID:dECCqGwm
小青竜湯を飲み続けると鼻水は止まっても今度は空咳が出ちゃう人いるかもだな
そんな時は漢方薬をあれとかあれに変えると良いんだけどここには書かない
0692名前アレルギー
垢版 |
2017/09/17(日) 00:41:11.00ID:sVAFBlEx
明日繰り上げ発売の[週刊新潮]
⇒本誌完全独走スクープ[第2弾]「ツムラ」が国民を欺いた!! 「漢方」の大嘘/健康被害が重篤な「副作用」事典
■売上げ1150億円! 「講習会」で異論の医師を恫喝!!(監修:筑波大学名誉教授・内藤裕史)
▼高齢者に警鐘! 認知症抑制薬が寝たきりを招く
▼意識消失! 心不全! 重症化リスクが高い劇薬生薬
▼母乳から赤ちゃんに悪影響の「かぜ薬」
▼食欲不振に陥る「胃腸薬」の正体
▼腰痛に効能のはずなのに筋肉が溶ける!
▼「更年期障害」に漢方は危険だ! 他
http://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/ad/2001.png
0694名前アレルギー
垢版 |
2017/10/14(土) 09:54:56.44ID:qKExhLIG
サプリ、民間療法のほとんどはインチキ。ただの金儲け。
漢方は一部いいものあり。
一応薬だから、専門医が上手く使うことで効果が出る。
0695名前アレルギー
垢版 |
2017/10/14(土) 18:01:22.61ID:AoHDPGWI
>>694
そうだね
漢方を民間療法と同レベルで扱うのは本来おかしいんだよね

漢方って言葉は自由に使えるから、怪しい民間療法で勝手に漢方を名乗るのがあるのが困る
0696名前アレルギー
垢版 |
2017/10/14(土) 23:08:00.40ID:kJFUOuNa
>>695
よくおわかりですね!素晴らしい情報リテラシーです!
0699名前アレルギー
垢版 |
2018/01/01(月) 21:16:43.78ID:/pLjuMYW
アレルギー持ち、アトピー持ちの皆さん、食生活が酷すぎます!

今の皆さんに必要なのは、食生活の改善です!

最優先で、食生活を見直しましょう。

そうしないと、その症状は一生続きます!

【基本事項】

チェーン店には入らない
ファミレスは使わない
甘いものは食べない
乳製品は食べない、牛乳は飲まない (重症の人は、徹底的に避ける)
肉は食べない (重症の人は、徹底的に避ける。それでも、どうしても食べたい人は、ジビエなどクリーンで安全なものを探すこと)

外食のトウモロコシは食べない
ジュースを飲まない
養殖の魚は食べない
お菓子(たとえ甘くなくても)を食べない
白い炭水化物を食べない

アメリカ小麦を食べない
揚げ物を減らす
旬のものを食べる
発酵食品を増やす
ねばねば系を意識して食べる

キノコ類を意識して食べる
○○風調味料は買わない
ノンカロリー物は飲まない
第三のビールは買わない
プラスチックボトルの油は買わない

テフロン鍋は使わない
フッ化物やラウリル硫酸Na入りの歯磨き粉は使わない

マーガリンは使わない
冷凍食品は買わない
外国産フルーツは買わない
電子レンジは使わない
コンビニで買い物しない

明治雪印森永の製品は買わない
山崎パンの製品は買わない
AJINOMOTOの製品は買わない
キリンサッポロサントリーの製品は極力買わない
日清の製品は極力買わない

キューピーの製品は極力買わない
ロッテの製品は買わない
イオンやほかの大規模スーパーで買わない
ワタミ系を使わない
モンテローザ系を使わない

スタバで飲まない
マクドナルドに行かない
ロッテリア、モスバーガー、その他にも行かない
0700名前アレルギー
垢版 |
2018/01/29(月) 00:11:22.38ID:Lw+43Va4
ケルセチンサプリのみながら抗ヒスタミン剤のんだら意味無いよな
花粉の季節終わるまで我慢かー
0701名前アレルギー
垢版 |
2018/04/30(月) 14:37:27.05ID:1GViYYvm
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JUT69
0703名前アレルギー
垢版 |
2018/10/10(水) 21:40:55.76ID:L6znOeCN
>>702
医者行きなよ
最近は希望すれば漢方処方してくれる病院増えてきたよ
0704名前アレルギー
垢版 |
2018/11/26(月) 01:47:54.42ID:M9L4LmWI
ブロメラインはアレルギー患者には普通勧めない。ヒスチジンの残基はかなり少ないが嫌がらせが面白いのだろう
そいつはわざとやってる

飲むなよ
0706名前アレルギー
垢版 |
2018/12/21(金) 19:31:39.97ID:4XCi79ul
つーか、漢方はちゃんとエビデンスあるんで、そうでないのと一緒くたにしてるこのスレの>>1 がおかしいんだよな
0707名前アレルギー
垢版 |
2018/12/22(土) 16:01:52.14ID:JIokXboF
 ◎若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)の告発
 ◎肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2)の告発
「宇野壽倫の嫌がらせがあまりにもしつこいので盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所を公開します」

【超悪質・盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です
 どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在
 犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
0712名前アレルギー
垢版 |
2019/04/23(火) 00:15:30.09ID:zxsBsWbg
>>646
644の漢方は完全にその場しのぎので体質改善とか関係ないぞ
0713名前アレルギー
垢版 |
2019/04/23(火) 00:25:05.84ID:LZixb1Hk
花粉症=アレルギー
アレルギーは酪酸菌で改善する場合ありと動物実験で判明済み
実際に効果を出すには酪酸菌単体では効果が低く、酪酸菌のエサになるビオチン、ビタミンC、不溶性食物繊維(粉末)の併用が必要
0714名前アレルギー
垢版 |
2019/04/23(火) 06:20:11.99ID:bFHecLUC
>>712
小青竜湯なら効果がちゃんと科学的に検証されてるけど、他の漢方薬はまだそういうのを聞いたことがない
0716名前アレルギー
垢版 |
2019/05/04(土) 05:51:37.89ID:Ay9GbU4f
マジレスします。
薬、花粉飛散量、埃、ダニの議論ばかりしている方は、
一生治りません。一生苦しみます。

これは、間違いありません。
海外移住でもしない限り、そうです。


いいですか、花粉というのは、あくまでトリガーです。
爆薬庫の中で、火をつけただけです。

原因は日々の生活を構成している要素です。
特に、砂糖、その他の直接糖(黒砂糖、三温糖、ショ糖、果糖、など)、
粗悪な小麦、甘味料(キシリトールなども含む)、その他の添加物が、
花粉症の症状を悪化させる最も大きな要素です。

これらについては、ひいては、万病の元となります。
(食生活とアレルギーの関係性については、各自で検索して下さい)

あと、レーザー、薬、サプリメント、舌下療法、減感作療法などでは、
アレルギーの問題は絶対に解決しえません。
(この辺りをご存知ない方は、ググってください。)

ご注意下さい。
0717名前アレルギー
垢版 |
2019/05/04(土) 16:40:41.05ID:/J3Yeumq
>>716
ミヤリサン、食物繊維、ビタミンC、ビオチン摂取でアレルギー全快したよ
ミヤリサン=酪酸菌で、酪酸菌でアレルギーが改善する事自体は動物実験で確認済み
0719名前アレルギー
垢版 |
2019/05/20(月) 07:19:06.93ID:qo/0JWFb
書き込みの紹介のみして立ち去りますが、
真面目な話、薬や医療も大事ですが、知識を知るだけでも救われることがあります。
一見、苦しみだらけのように思える事もある世界ですが、
少し長い目で見れば、人生は全て完璧(必然、最高、成功のみ)とのことです。

たとえば見かけのお金や財産は少なくても、
下記の49を知るだけで、人生の本当の完全な救いと、
我々に本来与えられている永遠の転生や無尽蔵の豊かさ、
そして損・遠回りしない生き方が《客観的な証拠付き》で分かります。

宗教、哲学、その他
https://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/psy/1493026741/49
0720名前アレルギー
垢版 |
2019/06/04(火) 09:20:11.44ID:xPKM+BDK
ケルセチンは胃液が逆流してくるな
調べたら胃の周りの筋肉が緩むらしい
連用は無理だな
0721名前アレルギー
垢版 |
2019/06/09(日) 16:09:46.12ID:acqZ4ad/
>>716
コピペかと思ったら正論書いてあった。
糖質制限+高蛋白+ビタミン、ミネラルで
重度のアレルギー治ったよ
ついでに、ニキビも貧血も治って今までで一番元気になった。
風邪引きやすいのも治った。
0723名前アレルギー
垢版 |
2020/01/05(日) 23:08:54.12ID:QRlgTw6i
前にアトピー治すために、一年半ぐらい体から血を抜く治療の脱ステクリニックに通ってたけどアトピーはよくならなかった
いつも治療終わりは貧血でフラフラなった
治療に加え何マソもするサプリとお茶買わされて、一年半で百数十マソ円ぐらいかかったわ...
ちなみにこの医者は初診、「アトピー、癌、糖尿、アルツ、痴呆、HlV、どんな病気でも治る!」と力説してたけど、今思うとどうかと思うねw
サプリとお茶の購入を拒否すると「治療をしても、飲まないと体から毒素が出ないから治らない」と言われたから仕方なく購入してた
年々酷くなって結局ステで治したけど、ステの方が断然安上がりで効果もあった
皆も気をつけてね
0724名前アレルギー
垢版 |
2020/01/05(日) 23:19:31.50ID:QBBSxCkR
メディカルカッピングかな
あれは相当特殊な病気でない限り数年に一回もやりゃ十分
むしろ病名診断されてないけど不摂生な程度の人に一番効果がある
0726名前アレルギー
垢版 |
2020/01/29(水) 14:29:30.85ID:zJ53KY44
この女、5chの匿名の風評書き込みに「ステロイド怖い」と洗脳されて、
10年以上も東洋医学と民間療法90個以上に給料全額つぎ込んで、脱ステ脱保湿、鍼、漢方、サプリ、
解毒点滴、断食道場、マクロビオティック、スピリチュアルとどんどん過激化していったらしいw
何百万かけて脱ステ脱保湿を10年やったけど治らず全身被爆者になって、「ある治療」に変えたら治ったらしいw
その「ある治療」を知りたきゃ金払えっていう典型的なアトピービジネスのアフィサイトwwwwww
自分がやられた事と同じ事してどうすんだよw

アフィ、グロ閲覧注意↓
https://kanachin-atopi.com/profile/
0727名前アレルギー
垢版 |
2020/01/30(木) 16:50:07.95ID:GhPxp24D
>>726
ステロイドは普通に怖いよ
医者だって内服液はあんまり出したがらない
0729名前アレルギー
垢版 |
2020/02/04(火) 13:48:08.75ID:b9ZVqAnv
漢方薬スレ

コロナウイルスの主な症状は、
発熱、咳、息切れ、筋肉痛、混迷、頭痛、のどの痛み、
悪化した場合に肺炎となっている。

肺炎は後期の症状として除外して、その他の症状から考えると、
治療薬として、初期において、試していいのは、

★悪寒があれば、@葛根湯または麻黄湯のどちらか。
★悪寒がなければA銀翹散。
★悪寒があるのかないのか、自分でよくわからなければ、
@葛根湯または麻黄湯のどちらかひとつと、A銀翹散。この2つを併用
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1579324852/
0730名前アレルギー
垢版 |
2020/02/04(火) 13:48:35.87ID:b9ZVqAnv
【日本漢方】 漢方薬総合7 【中医学】

大陸の記事で肺炎に大柴胡湯と桂枝茯苓丸の組み合わせが
紹介してあったのを読んだけど肺炎に効果あるんだろうか?

慢性頭痛 目眩 肩こり 便秘 冷え性 しもやけで1年前から
大柴胡湯と桂枝茯苓丸料加薏苡仁を処方されてる。
肺炎騒ぎでそんなことがクローズアップされて在庫無くなったら
死活問題だわ。
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kampo/1524787331/579-580
0731名前アレルギー
垢版 |
2020/02/05(水) 00:52:46.44ID:QK0Vau1S
>>727
処方に注意が必要なのは外用じゃなくて、「内服」のステロイドだろ。
ステロイド治療でほとんどのアトピー患者は副作用無しで治ると皮膚科専門医は言っている。
あと、脱ステや民間療法にはアトピー(AD)に対するエビデンスや効果は無いとも言っている。
それにサプリで病気への効果を謳ったら薬事法違反になる。
また、脱ステ医や民間療法業者が言うステロイドの副作用はデマや誇張が多いから、無駄に怖がる必要は無いと言っている。

「世界最高のエビデンスでやさしく伝える 最新医学で一番正しい アトピーの治し方」
https://www.diamond.co.jp/book/9784478108475.html
0732名前アレルギー
垢版 |
2020/02/05(水) 21:03:06.27ID:mvTpgE8Y
>>386>>723
俺は重症アトピーをステロイドとプロトピックで副作用起こさずに治したぞ
俺は何年も脱ステ医に通院と入院してたけど、年々悪化して感染症にもかかった
その後、さらに脱ステで悪化して日常生活不可となり、普通の総合病院に救急搬送されて即日入院でガッツリとステの密封療法+抗生剤と点滴で常人に戻って良くなった
今ではここ何年も薬も保湿も使ってないし、再発もしてない
>>726の女性も10年以上脱ステしても、俺の搬送時と同じくらい重症化してるし、ステロイド使わないとアトピーはどんどん悪化する

脱ステ治療中(何年も治らず全身悪化+感染症)
http://i.imgur.com/rhcJyV1.jpg

ステ、プロト治療の退院時(副作用起こさず治った)
http://i.imgur.com/yw4DxpG.jpg
http://i.imgur.com/tC97Fuf.jpg
0733名前アレルギー
垢版 |
2020/02/06(木) 04:13:23.82ID:oYCICjGk
>>731
科学的におかしいところがあるので指摘すると、ステロイドは「対症療法」で根本治療ではない。
また外用薬でも様々な副作用がある。

あとエビデンスを作るには大金が必要なので製薬会社が有利なだけ。
0734名前アレルギー
垢版 |
2020/02/06(木) 04:15:42.48ID:oYCICjGk
>>732
両方とも根本治療薬ではなく症状を抑えるだけの薬。両方とも様々な副作用がある。
副作用が無いかのような事実と異なる情報の流布は問題になる可能性がある。
0735名前アレルギー
垢版 |
2020/02/16(日) 14:42:56.68ID:y6X6ZEy4
瀉血やってみたくてクリニック探したんだけど、
そこの先生が「SARSやHlVやアルツハイマも治せる」と言ってるから、
コロナ患者やHlV患者や狂牛病患者までもが来院して感染が気になるんだよな。
場所柄や中国人スタッフが多いせいか、中国人患者や旅行者も多いし。
肝炎やHlVのウイルスは消毒で消せるけど、アミロイドベータやプリオンは消せないし。
施術1回ごとに体に付くホースや台まで消毒してるか分からないし。
あと、聞いてみたら鍼や著書や茶やサプリ購入やらで初回は60000かかるとの事。
茶やサプリは定期購入だから治療と合わせて年1000000かかるとの事。
払えるけど、ちゃんとエビデンスはあるのか、副作用は無いか気になる。
0736名前アレルギー
垢版 |
2020/02/16(日) 21:32:16.13ID:d7oUuO1K
>>735
そこには「絶対」行かないで!
只でさえ脱ステ患者は体力や免疫弱って感染症が移りやすいのに、
皮傷に穴を空けて血や脂を吸うという荒治療は感染症や後遺症の危険ありだよ。
実際に死亡事故も出ている。
それに吸引はアトピー(AD)へのエビデンスが全く無いから効果無いし、大金の無駄。
それならステ、プロ、抗ヒス、デュピ、抗新菌を使いながら食事改善、生活改善、因子排除、運動した方が「ずっと」いい。
0737名前アレルギー
垢版 |
2020/02/16(日) 22:04:09.39ID:2/IKeNvi
俺はさいきん銅イオン水1リットル(濃度3.50ppm)
を飲んでるんだけど
勉強できるひと教えてください。
その1リットルの中に銅は何mgはいってるの?

ppmとは重さや量ではなく、割合らしい。

1ppm=0.0001%で、1g=1000mgなんだけど
俺には計算できない。
0738名前アレルギー
垢版 |
2020/02/17(月) 10:31:01.46ID:kirhiAaR
>>737
計算する事にあまり意味はない。
銅イオンの状態だと殆ど人体には吸収されないので。
キレート加工(アミノ酸などと結合した状態)じゃないと銅は殆ど腸管から吸収される事はない。
0739名前アレルギー
垢版 |
2020/02/17(月) 10:34:51.01ID:kirhiAaR
>>735
瀉血は代謝に問題があって中間代謝物が大量に蓄積しているような人ならいいが、
アレルギーならば腸管や腸内細菌の問題なので、瀉血では仮に改善したとしてもせいぜい対症療法ってところ。

アレルギーを直すにはちゃんと科学的なエビデンスに従って腸内環境改善するのがベストで、
製薬会社が小遣い稼ぎに売ってる各種アレルギー薬は「絶対治らない、一生飲み続ける必要あり」
0740名前アレルギー
垢版 |
2020/02/17(月) 17:05:06.27ID:7G0vGIw2
>>736>>739
ありがとうございます。
瀉血は効果無いんですね。
もうそのクリニックには行かない事にします。
ちなみに一度だけ治療はせず相談のみで行きましたが、
先生も中国人の団体客もマスクしてないのが気になりました。
それ以降コロナに移ってないか気になって眠れません。

飲み薬と塗り薬で治療しながら、食事、生活、腸環境に気をつけていこうと思います。
ちなみにアレルギーや腸に良い食事と避けるべき食事は何でしょうか?
よろしければアドバイスお願いします。
0741名前アレルギー
垢版 |
2020/02/17(月) 22:17:08.59ID:QDq8fGzy
>>735
吸引治療は非常に危険だからやめてください!
只でさえ脱ステ患者は抵抗力が弱っていて傷口や薄肌から菌やウイルスが侵入しやすいのに、
その体に穴を空けて体の組織を吸うのはコロナの感染リスクが非常に上がります。
ちなみにベッドやドアノブなどに付着したコロナの生存日数は9日間もあります。
あなただけが感染するならよいですが、媒介者となって他人にも感染してしまうので自分勝手な考えは捨ててください!
素直に標準治療かデュピ治療してください!

コロナウイルスの寿命「ドアノブや机で最長9日間」独研究
https://sp.hazardlab.jp/know/topics/detail/3/3/33078.html

【金正恩・重病】フランスの複数の医師が北朝鮮へ 原因は脂肪吸引手術の失敗との見方も
https://www.2nn.jp/newsplus/1581845712/
0742名前アレルギー
垢版 |
2020/02/19(水) 02:02:21.26ID:zZjtQTUL
>>740
瀉血(メディカルカッピング)で、通常の汚血ではない特殊な汚血がとれる場合、別の疾患を抱えている可能性がある。
そういう場合は何回かはやっておいて損はないが、頻繁に通う必要はないと思う(その医院が衛生上問題ない場合の話)

アレルギーは乳酸菌や酪酸菌(食品に含まれる量は少なすぎるので整腸剤が前提)で改善する場合があって、
更に腸内細菌の餌となる食物繊維、ビオチン、ビタミンCを摂取すると相乗効果が得られる。
逆に腸に悪いものは何であれ冷たいもの。腸を冷やしてしまうと腸内細菌の活動が低下してしまう。
その他の食品はその人の腸内環境次第であるのでケースバイケースになる。
0743名前アレルギー
垢版 |
2020/02/20(木) 21:44:19.42ID:Ng7hV4ij
>>741>>742
アトピーとアレルギーとだるさのみで、他の病気は無いと思います。
もうそのクリニックには行かない事にします。
というのも一度だけ治療の相談のみで行きましたが、
旅行ケースを持った中国人達がいて先生も患者達もマスクをしていないのが気になりました。
その事を指摘しても「気にするな。瀉血で治せる。」との事でしたが、こっちとしては予防をしてほしかったです...

ちなみにビオチン、パントテン酸、酪酸菌、VC、フィッシュオイルは3年程飲みましたが、効果無かったので今は飲んでいません。
だけど、腸のために他の乳酸菌は飲んでいます。

これからは塗り薬と飲み薬で治療しながら食事、生活、原因に気をつけていこうと思います。
0744名前アレルギー
垢版 |
2020/02/20(木) 21:57:13.02ID:DNBSTAxU
>>743
肝心の食物繊維が抜けてるな。
酪酸菌摂ってもその餌になる食物繊維が無ければ、言っちゃ悪いが殆ど意味が無い。
乳酸菌も同様。菌も生き物で常にエサが必須。
0745名前アレルギー
垢版 |
2020/02/20(木) 21:58:34.84ID:DNBSTAxU
あとはアレルギーに定番のナイアシンも飲んでないようだな。
ナイアシンフラッシュでヒスタミンを消費した方が良い。
0746名前アレルギー
垢版 |
2020/02/20(木) 22:00:42.59ID:Ng7hV4ij
>>744
もちろん冷たい物や甘い物を避け、食物繊維の多い食事を摂ります。
0747名前アレルギー
垢版 |
2020/02/20(木) 22:02:41.29ID:DNBSTAxU
>>746
「多い」という主観に頼るのではなく、きちんと食物繊維粉末を客観的に計量して摂取するのが良い。
野菜等は所詮は水分7割、大して食物繊維は含まれていない。
0748名前アレルギー
垢版 |
2020/02/21(金) 06:23:36.37ID:LOHALLbx
>>747
もちろん著書やネットで客観的に調べて、食物繊維の多い食品を摂るようにしています。
ちなみに、酪酸菌(ミヤリサン)と食物繊維のサプリを3年飲んでたのですが、余計便秘になりました...
ネットの口コミやSNSを見ても酪酸菌は余計便秘になる人が多いみたいです。
合わなかったので今は他の乳酸菌を飲んでいます。
0749名前アレルギー
垢版 |
2020/02/21(金) 07:02:23.60ID:55TiZ+HJ
>>748
食物繊維のサプリなんかあるかどうか知らないが、
食物繊維にも様々な種類があってそれぞれ効果が異なる。粉末ならデキストリン、セルロース、イヌリンと色々種類がある。
酪酸菌その他整腸剤では便秘だけでなく下痢になる場合もあるね。

>余計便秘になりました...
っていうことは元々便秘の体質のようだから、便の固形成分の主成分は腸内細菌の死骸と剥がれ落ちた腸壁なので
腸壁の(それ以外のあらゆる箇所も)細胞分裂が活発でない可能性があるね。
その場合は葉酸・B12(活性型の5-MTHF、メチルコバラミン含む)で腸壁の細胞分裂を活発にしてみたらどうか。
他には亜鉛も必要になる場合がある。

あとはタウリンやグリシン、葉酸やB12以外のB群を飲んで胆汁酸を出しやすくしたりしてもいいし、
フェンベンダゾールも使える。フェンベンダゾールの副作用の一つに下痢があって、
これの下痢はマグネシウムや整腸剤で起きる下痢よりもひどくて腸内を相当にきれいにしてくれる。
0750名前アレルギー
垢版 |
2020/02/22(土) 00:14:38.04ID:LKjFfGRx
ビタミンDを増やしたらひとまずおさまってきた
0751名前アレルギー
垢版 |
2020/02/23(日) 00:32:28.45ID:51Tz+4FY
抵抗力の弱い年寄り、子供、病人どもへ。
湯はどんどん沸いてるんだ!遠慮せずじゃんじゃん温泉へ入れ!

【新型肺炎】コロナウイルス、湿度が高いほど感染率が高い可能性 梅雨 浴場
https://i.imgur.com/OaJscfY.png

北海道で同じ小学校の男子児童2人が感染 全校児童208名 学校閉鎖へ
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/395398

【新型肺炎】コロナウイルスの寿命「ドアノブや机の表面で最長9日間にわたって感染力を保持する」 独研究
https://www.hazardlab.jp/know/topics/detail/3/3/33078.html
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況