X



【ADOR/HYBE】NewJeans応援スレ★28【ニュージーンズ/ニュジ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/29(月) 12:10:05.64ID:UX49ICpQ
NewJeans(ニュージーンズ)は2021年11月にHYBEが設立した新レーベルADORから初めてデビューした韓国人4人、ベトナ厶系オーストラリア人1人による韓国の5人組ガールズグループである。
グループ名”NewJeans”の由来は?
「日々愛用し、いつ着ても飽きないジーンズのように時代のアイコンになる」という抱負と「New Genes(新たな遺伝子)になる」という覚悟が込められている。

★公式SNS
https://x.com/NewJeans_ADOR
https://x.com/NewJeans_twt
https://www.instagram.com/newjeans_official
https://www.tiktok.com/@newjeans_official

★日本公式HP&SNS
https://www.newjeans.jp
https://x.com/NewJeans_jp

★公式ファンクラブ Bunnies(バニーズ)
https://www.newjeans.jp/posts/news/sewtyr

【※誹謗中傷、セクハラ発言等は禁止です】

★前スレ
【ADOR/HYBE】NewJeans応援スレ★27【ニュージーンズ/ニュジ】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713883230/
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 08:32:19.50ID:8bvxIQ8F
騒動後初配信
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 08:51:28.83ID:qrPw62Mz
6月のファンミ、チケット完売とXで投稿されてるけど、一般販売なしかな?
0625 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 09:18:11.87ID:bjuBZxIO
>>624
気になるのはどのくらい転売ヤーに流れてるのかってとこだな
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:17:08.09ID:avFa7OEs
東京ドーム
転売サイトを見ると8万とか9万でも売れてて怖いわ
これで本人確認されて入場できなくても泣き寝入りなのかね…
0628 警備員[Lv.16][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 11:34:49.51ID:4xysBDBk
>>627
そらそうでしょ
てか、転売サイトって明らかに違法だと思うんだが、何故当たり前の用に営業してんだろ
売りも買いも滅びれば良いのに
その分のチケットは当日券として販売してあげて欲しい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:59:52.15ID:9BBzuFCm
ミンヒジン切った効果だな
さすがハイブ
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 12:22:25.51ID:Ic2Dpxzs
>>627
とはいえH.I.Pもクソすぎるんだよな
転売完全禁止で本人確認要なのにファンクラブで8割埋めてリセールなしはうんこ対応

さすがオズフェスやノットフェスで醜態さらしたケツさんなだけある
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:38:41.29ID:avFa7OEs
>>628
ほんとそれ
少し前にチケット不正転売禁止法とかいうのが出来たらしいけど
状況は何も変わってないよね…

>>630
とりあえず公式リセールぐらいはやってほしいよね
それとワルツの時はFC申込みの連番相手もFC会員のみにして重複当選しないようにしてほしい
今回FCで重複した人結構居るみたいだし…
0633 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 14:24:22.69ID:4xysBDBk
>>632
バニズ、若い人多くて、今回が初めてのチケ購入って人が結構いた
重複購入はしない、複数購入して両方当たったらどちらも参戦する、みたいなチケ購入時の不文律的なことが判ってない人が結構居たよ
「JPでSしか当たらなかったから支払いパスしてGLで良席狙う」とか言ってる人も居たし
もう少し売り方考えて欲しいってのは全くの同意
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 15:08:18.75ID:DgIGeqnI
ほんと、転売禁止!とか言うならせめて公式でリセールはやって欲しいよな

まあ俺はぼっち参戦で重複することも無いし転売ヤーから買うことも無いから、関係無いっちゃ無いけど笑
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 16:37:22.77ID:9BBzuFCm
HYBEによる子会社ADOR代表告発 ソウル警察庁トップ「速やかに捜査」
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:34:52.15ID:00eaGQkU
>>634
>国家遺産庁が主催し、国家遺産振興院とKBSが主管する「2024 KOREA ON STAGE - NEW GENERATION」~

なんか凄そうな番組だね
ダニエルが司会 = ニュジも出演かな(期待)
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:24:38.42ID:d34e64bd
騒動前は天井席ならaespaみたいに定価割れすると思ったが騒動のせいでファイナルステージになる可能性も出てきたからな
天井席でもプラチナチケットだよ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:38:29.31ID:Po7YKTfv
転売ヤーに4連番与えるぴあカード先行はクソ仕様だる
ステージプラン変更してスタンド見切れ解放すべき
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 21:28:56.22ID:MX6fe2CE
去年はよくフェスに出てたけど今年の来日はもうこれだけ?

なんかあっけないな
>>641
確実に騒動の影響だよな
明らかにあんまり興味なさそうな人も応募してるし
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 22:05:11.95ID:00eaGQkU
ミンジのバースデーフォニング始まんね~

と思ったら23:00~ に変更されてるのね
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 22:29:55.63ID:L/BalEO+
中華が組織的に買って外国人向けに転売してるからなあ
個人が2枚余らせて小銭稼ぐとかのレベルと違うわ
多分本人確認も口だけでほぼやらないだろう
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 23:09:40.38ID:00eaGQkU
ヘインがずっと見切れてるw
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 23:14:33.13ID:sXZFVOUm
ダニエル元気ないな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 23:32:44.76ID:00eaGQkU
確かに

まあ女子には色々あるからね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/07(火) 23:50:47.09ID:mRSEPvX+
ニュジおじにもエロエロ(略)
0656 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/07(火) 23:52:01.41ID:edvpGuon
みんなあんま元気なかった。無理してたんだろう。早く解決して。ただそれだけを望む
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 00:52:12.19ID:6wdx5ztU
>>644
うわぁびっくりした
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 07:50:55.25ID:uwWPU3bf
>>659
色々動き出しそうだね
良い方向に向かうことを願う
0661 警備員[Lv.20][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 08:16:30.28ID:mDXC52YS
>>660
ADOR側から動いたってことは、勝算とは言わんまでも、何か対応策あってのことと思いたいよね
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 09:51:51.57ID:84ko7XW+
>>659
5月末ってカムバと丸被りかよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:00:16.83ID:XkgjyJlI
きっと今回のカムバが成功をおさめなければ自主的に去る!!って啖呵切るんだよさよなら👋
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:05:12.35ID:mXATEHbv
ハイブはミンビン側に臨時株主総会の開催を要請するが、ミンビン側は拒否

ハイブは裁判所に臨時株主総会召集の許可申請、5/13許可される可能性大

ミンヒジン側は、5/10までに取締役会を開き、今月末に臨時株主総会を開くことを発表
裁判所決定の流れより早く、自ら開催を決定


ミンビン側は株主総会に開催を止めることはできないと判断したんだろう。
素直に解任されるのか、なにか策があるのか
追いつめられるミンヒジン
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:07:57.01ID:7YTpkXAK
>>644
一枚目パッと見服着てないのかと思った笑
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:46:25.97ID:mXATEHbv
ミンヒジン側、裁判所へ臨時株主総会でハイブが解任議決権を行使できないよう申請

臨時株主総会は避けられないからみずから開催を決定。対策がこれだと絶望的だが。
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:53:13.64ID:mXATEHbv
ハイブはミンヒジンらを背任罪などで告訴。警察は急ぎ捜査すると宣言。

ハイブはミンビン側にミンヒジン解任のための臨時株主総会の開催を要請するが、ミンビン側は拒否

ハイブは裁判所に臨時株主総会召集の許可申請、5/13許可される可能性大

ミンヒジン側は、5/10までに取締役会を開き、今月末に臨時株主総会を開くことを発表
裁判所決定の流れより早く、自ら開催を決定

ミンヒジン側、裁判所へ臨時株主総会でハイブがミンヒジンの解任議決権を行使できないよう申請


ミンビン側は株主総会に開催を止めることはできないと判断したんだろう。
みずから開催を決定。
普通に進めば解任される。策はあるのか、対策が裁判所への申請だけだと絶望的。
さらに解任だけでなく、告訴が認められれば大きなペナルティを負う。
それを避けるための解任受け入れの可能性も。
ミンヒジンのピンチは続く。
0672 警備員[Lv.18(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 10:59:06.37ID:mDXC52YS
>>670
ヒジンの(ニュジ引き抜き含めた)独立阻止なら、落とし所はそのあたりだろうし、ヒジンとしても最低ラインは守れるんだが、動機が無能パンのヒジンへの嫉妬だとすると難しいんじゃないかねぇ
そうでないことを信じたいけど
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 11:00:49.73ID:mXATEHbv
>>671
具体的な内容がわからんのに何言ってんだ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 11:04:03.23ID:mXATEHbv
ニュジはカムバ、ドームのあと世界ツアー
とりあえず2年は上り調子見えてる
ミンヒジンいなくても変わらず儲かる
K-POPの流れは速いし2年先はミンヒジンいるいないかかわらずわからない

ハイブはもうミンヒジンいらないという判断もあるだろう
あとはできるだけ叩きのめしたい感じか
0675 警備員[Lv.18(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:04:08.76ID:mDXC52YS
>>673
具体的な内容が判らんから「背任では告訴は認められない」って言ってんの
業務上背任の成立要件を調べてみなよ
シャーマンに相談したとか、独立を企てたとかじゃ成立しないんだよ
0676 警備員[Lv.18(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:05:19.74ID:mDXC52YS
ヒジン無しで何故ニュジのパフォーマンスのクオリティが保てると思うのか理解に苦しむわ
どんだけ頭ん中お花畑だよ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 11:09:13.59ID:mXATEHbv
ミンヒジンへの嫌悪は、パンPよりも、ソス、BELIFTなど他の事務所が大きそう
ソスは大きな負債を残して逃げられたし、その後もルセラの活動との衝突もあっただろう
BELIFTは、アイリへのパクリ抗議とか、なかなか同じ系列ではあり得ないからな

パンPはむしろミンヒジンを経営判断から、ハイブ内の怒りを抑えてた側ではないかな
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 11:10:33.66ID:mXATEHbv
>>675
また始まった
にわか知識
だから告訴の内容、どんな証拠が集まってるかわからんのに何も言えないだろう
頼むから頭の悪いだるがらみいい加減やめろ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 11:11:23.93ID:mXATEHbv
>>676
アイリットに簡単にパクられるようなものなら問題ないのでは?
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 11:14:56.97ID:1LIe/CAJ
ヘイン静養延長…東京ドームは大丈夫なのかね
座ってうたってくれるだけでもいいから来てほしい
もう二度と完全体5人の姿がみられないのではと悲観的になるわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 11:15:02.64ID:mXATEHbv
いまニュジにものすごい追い風吹いてるの確かだからな
このニュースでさらに知名度爆上がり
解散するかも?逆境に負けないで頑張って
そこまで読んでる可能性あるだよな
天才パンP
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 11:15:13.42ID:EEyRjxmH
>>674
>K-POPの流れは速いし2年先はミンヒジンいるいないかかわらずわからない

そういう発想だからHYBEからはTWICEみたいな長寿グループが生まれない
ニュジはTWICEになり得る素材なのに
0683 警備員[Lv.19(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:16:26.58ID:mDXC52YS
>>678
頭の悪い悪だくみはおまえな
ヒジンが具体的にADORに対してなんかしらの金銭的損害を与えてなけりゃ背任なんて成立しないよ

>>679
アイリットが『Bubble Gum』(を含む今回のカムバック)の路線とクオリティでデビューしてたんならその通りだな
パクりとは別問題
0684 警備員[Lv.19(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:17:24.92ID:mDXC52YS
>>680
そのための今の休養と信じておこう
負担の掛からないような練習はしてるはずだから
0685 警備員[Lv.19(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 11:21:45.54ID:mDXC52YS
>>682
>アイリットに簡単にパクられるようなものなら問題ないのでは?
なんて言うヤツだからね
同じような路線で同じようなグループが増えたら陳腐化するってのがヒジンの思考なのにね
だから今回のカムバックではこれまでの路線と全く違う方向性を模索してきたのに
ヒジンがいなけりゃそれこそ2年もすればパクリットは元より、ニュジですら飽きられるだろうから
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 11:43:52.40ID:4btfqD/H
ヘインはアイリットdisったバチが当たったな w
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 11:46:05.09ID:L0YLnW9D
カルトリット信者がきたぞー
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 11:59:23.04ID:oz2DNy76
ヘインは9割がた辞めるよ
ミンヒジンいなくなったら味方がいない
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 12:12:38.60ID:CokLosyt
ルセラの天下だな
ニュジはfromis_9と同じになるだろう
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 12:20:37.20ID:L0YLnW9D
>>689
アイリットがパクリットなのはミンヒジン公認やぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 12:55:23.97ID:Y+FHsCoM
アンチ荒らしの自演が雑過ぎて草
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 15:09:21.74ID:4btfqD/H
ミン・ヒジン「ミンジは劣化した 昔は可愛かった」
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 15:10:41.66ID:hmDHvxax
>>695
こんな時でも変わらず人気のニュジ流石だな
0699 警備員[Lv.20(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:39:47.36ID:Ua7NNrxJ
>>696
そんなこと言ってないし、ニュアンスは赤ちゃんを見たときに言う「可愛い」に近くて、昔を振り返るときに使う慣用句なんだけどな
0701 警備員[Lv.22(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:51:01.83ID:EEyRjxmH
17分あるけどこれ見てみ
終盤のSuperShyが始まるとこで鳥肌がゾワ―っと立つ
KPOP史の中でも明らかに異質な音楽が生まれたのが分かる

Top 10 Most Viewed KPOP Music Videos Each Year - (2009 to 2023)
you●tube.com/watch?v=nNzEIPnkWBk

洋楽でいうとビリー・アイリッシュだね
いきなり感性レベルの違うものが現れて扱いに困ったのだろうね
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 15:51:20.40ID:/Xp0ubKh
まあアイリットdisった天罰だからな
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 16:03:35.98ID:L0YLnW9D
パクリットはディスられて当然のゴミ
0704!doguri
垢版 |
2024/05/08(水) 16:13:43.00ID:Y9+r1KTz
>>696
ちゃんと韓国語理解していない奴が、会見の日本語訳のみみていってるだけ。
0705 警備員[Lv.22(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 16:53:16.82ID:EEyRjxmH
アイリットはスターの器ではないね
Kep1erみたいに出オチだと思う
ステージで緊張しまくってて素人さんみたいだった
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:19:18.68ID:4btfqD/H
スターじゃなければdisられて当然だとでも言いたいのか?人非人が
0707 警備員[Lv.20(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:22:39.24ID:n/RJDRaT
>>706
スターじゃなければ、じゃなくて人の楽曲をあからさまにパクってひらきなおるようなヤツはdisられて然るべきだと思うよ
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:44:05.57ID:4btfqD/H
>>707
パクリというババアの妄想に洗脳されてるのがヘインとお前な
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:51:08.80ID:mXATEHbv
>>701
ニュジオジ(笑)
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 17:55:20.09ID:mXATEHbv
多くのにわかを生むことは人気の証拠

ニュジオジ
K-POPのこと大して知らないのに、
ニュジはK-POPの革命だと、
ニュジだけでK-POP全体を語ってしまうにわかおじさん

ニュジバカ
K-POPのこと大して知らないのに、
アイリはニュジのパクリだと、
ニュジだけでK-POP全体を語ってしまうにわかファン
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:03:27.52ID:m0NScV7k
>>699
残念ながらペド疑惑掛かってるやつには何言っても擁護できないんだわ
皆ミンヒジンがどういう人間か知ってるからあの発言は注目された
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:10:22.98ID:aJQUrdI0
性癖が罪なのではなく性癖が他人に害を及ぼしたら罪なんだよ

じゃないとロリコンおじさん駆除されるぞw
0715 警備員[Lv.2(前21)][苗警]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:20:40.64ID:VYjDt/Kl
>>713
ペド疑惑w
それだって一部のアンチが勝手に言ってることでしかない
おまえが知ってる世界が世の中の全てじゃないからな
そしてそれと韓国の微妙なニュアンスとは何の関係もない
0716 警備員[Lv.14(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:35:31.12ID:VYjDt/Kl
>>710
パクりは妄想じゃなくて多くの人が認めるところだからな
盗っ人の「私盗んでませんが」こそがただの妄言でしかないわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:53:05.72ID:OPPu7MHs
>>715
勝手というか普通に疑われても仕方ないだろ捏造でもないし
今回の件と混合はする必要ないけどそれはそれこれはこれ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:56:05.86ID:+KMcbDJ8
パンはロリコンで自分と枕した女だけをゴリ押ししてる
これが疑惑なので言われても仕方ないね
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:21:46.80ID:Cl4JaTyA
ヘインが活動休止か、
これはニュージーンズ分裂待ったなし。
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:22:40.76ID:E/qeRVfm
>>718
うわあこれは捨て置け無いな
HYBEに通報しとくわ 
やっちまったな
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:39:52.47ID:m0NScV7k
ちなみに俺はアンチミンヒジンではない
だがこういう人間の場合は才能と人格は分けて評価する
ポランスキーとチャイナタウンみたいに
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:52:22.59ID:NKbY08ob
6月のファンミにヘイン間に合うの?まだ不明?
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:17:07.31ID:mXATEHbv
子供だからな
相当ショックだったんだろう
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:24:16.01ID:mXATEHbv
ミンヒジンいなくなってメンバーがのびのびしてるのワロタ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:33:06.11ID:8TaTuKI1
NewJeansヘイン 活動休止、新曲活動不参加を決定
ORICON NEWS 2024/05/08 15:37

マジか、ヘインの離脱は大きすぎる…
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:36:28.15ID:L8Rf+o7k
ヘイン休止中に身長5センチ伸びる願掛けしといた
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:01:16.59ID:xBDWGGhF
元々洋楽厨でニュジがきっかけでK-POP聞き始めた典型的ニュジおじだけど他に全然ハマれない
aespaは唯一かっこいいと思ったがおすすめある?
MAMAMOOのメインボーカルのソロもなかなか好みだった
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:02:56.43ID:uwWPU3bf
>>661
だね
どうなるにしてもメンバー全員が元気に笑顔で活動できることを強く願う
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:45:03.02ID:Khjaf2GD
>>727
洋楽棒ならふつうにブルピンじゃね~の
海外評価がずば抜けて高いグループだし
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:06:08.76ID:84ko7XW+
>>727
俺はニュジ以外だとレドベル、トS、キオプ、ウギのソロ辺りが好みだなあ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:26:20.34ID:uNqIbobS
アドアスタッフ全撤去だからな
ニュジはリリースすらまともにさせてもらえなくなる

ニュジとSMAPは似てる
こんなときは金じゃないんだよ
邪魔者は徹底的に排除する
ジュリーが飯島を潰したように

ニュジはパンの下では干され続ける
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:29:45.20ID:jQIjyqH2
アドア潰してソスに吸収合併だろうな
スタッフは余るからビリブラボとかKOZとかに飛ばされて閑職
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:33:01.92ID:YghBdmof
youtu.be/I3dezFzsNss?si=eSYExun2YhrcUiZQ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:34:23.37ID:YghBdmof
youtu.be/4j7Umwfx60Q?si=h4qb3AC8y8WP1Hol
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:35:19.59ID:YghBdmof
youtu.be/QpAn9ryoB4Y?si=C_Mx4B4aj0gxervP
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:36:39.24ID:uNqIbobS
個人的には今までの曲が使えなくても
メンバーとヒジン一緒にハイブを出たほうがマシと考える
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:50:14.35ID:YghBdmof
youtu.be/ScPnqwz1GNs?si=K_tUZi8g6_M-01Ad
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 23:23:59.92ID:TwMv8ayM
>>730
ヘインさんと友達になりたいです🥹
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/08(水) 23:34:58.42ID:m0NScV7k
問題は違約金を払えるかどうかだな
騒動起きた日のニュースに推定2100億ウォンって書かれてたが実際いくらになるか分からん
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:20:27.91ID:ZbCR2VmS
ニュジがソスになったらルセラ姉さんって呼ばなきゃいけない
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:54:03.60ID:aoR8v1LE
BTSが休業に入ることで株価が下がらないようハイブは多角的な戦略を考えていた。
その一つがガールズグループに力を入れる。
まず2022年春にソスからデビューすることを目標にミンヒジンが引き抜かれた。
しかしソスとミンヒジンが対立してミンヒジンプロジェクトは頓挫する。
もう一つ動いていたのはさくらプロジェクト。すでに大人気のIZ*ONEのメンバーを引き抜きグループつくる。
もともとはさくら、チェウォン、ミンジュを中心にするつもりが、ミンジュに断られてしまう。さくらプロジェクトも難航する。
しかし2022年春に向けて、さくら、チェウォン以外のメンバーをかき集めて突貫でデビューにこぎつける。
ユンジン、カズハ、ウンチェは突然呼ばれてデビューになる。
ミンヒジンのあの性格からミンヒジンをトップにした独立した会社でないと回らないだろうと、異例で会社を用意する。
そこでニュジをデビューさせる。
ミンヒジンプロジェクトでソスは大きな負債を追い、メンバー含めてプロジェクトそのものを渡すことになる。その負債はルセラが埋めることになる。
ルセラとニュジという形で遺恨を残すことになる。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 00:55:43.92ID:WJjStKAQ
get up epは永遠の名盤
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:07:42.55ID:aoR8v1LE
ニュジが冷遇されていたというのは真っ赤な嘘。
ソスの資金で進められていたプロジェクト、メンバーを一式、ミンヒジンに渡す、そして新しい会社をつくる資金、人材もハイブが用意するという、K-POP界でも異例の優遇を受ける。
ソスには負債だけが残される。
ソスがそれを認めたのはルセラが用意されて、パンP直々に進めることで、説得されたためだろう。
実際、ルセラの成功で1年で負債を超えた黒字となる。
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:11:58.11ID:aoR8v1LE
パンPがいかにミンヒジンを優遇して、なおかつハイブ全体の利益を考えて進めたか良くわかる。
結果、ルセラもニュジも大成功してたった2年で、ガールズトップと言われる会社になる。

しかしそんなパンPがなぜ今回非情ともいえるミンヒジン切りに至ったのか。
簡単に言えば恩を仇手かえすことがあったんだろう。
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:22:40.55ID:4qtlCpBF
メンヘラババアと判明したから切ることにした、それたけだろ
企業としては当然の措置
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:24:02.94ID:aoR8v1LE
ミンヒジンがルセラに並々ならないライバル心を持っていたのは確かだろう。
ハイブとしては経験値の高いルセラを先行して、遅れてニュジを進めることでルセラの経験を活用できると考えたんだろう。
特に日本での活動が得意なルセラのノウハウはニュジに大いに生かされた。

しかしミンヒジンはルセラを脅威に思いつつ、ルセラのあとということにずっと悔しい思いをしていたようだ。
今回のミンヒジンが独立を画策したことは、すべてハイブのでっち上げということはないだろう。十分に野心があり何らかの行動があったのだろう。
そしてリミットを超えたのは、アイリへの批判だろう。
今後、ガールズトップの会社を維持するために、ハイブ全体の利益を考えた場合にミンヒジンがいては都合が悪い。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:28:58.39ID:aoR8v1LE
ミンヒジンは本当に自分の思い通りにやりたいならハイブから独立して会社を立ち上げるべきだった。
ハイブが80%の株式を持っている以上、アドアが独立できないことは、ミンヒジンも認めているように明らかだ。
なのに、ハイブへの不満から調子に乗って独立ごっこのようなことをしてしまった。
経営判断に文句を言ってしまった。
その幼稚な行動が今回の解任を生んでしまった。
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:29:16.49ID:gBxDTS8H
まさかヘインの微細骨折もそのまま信じてる奴はいないだろ?
ヒジンと共に切られた
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:31:08.58ID:8Q9fm245
長文連投おじさん「~だろう」が多すぎ

やり直し
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:38:58.80ID:aoR8v1LE
そりゃメンバーはミンヒジンと一緒に頑張ってきたから思い入れはものすごいだろうけど、
ハイブの練習生だからな
K-POPでの成功を夢見て頑張ってきた
成功を親も喜んでる

子供のように見えて思いの外ドライに割り切ってるんじゃないから
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:40:26.19ID:aoR8v1LE
ミンヒジンがメンヘラな私の子供たちという思い入れを持っても、
メンバーたちは案外クールだと思う
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:41:05.92ID:CLnJyaaM
>>751
ここはお前のアイドル業界をネタにした妄想糞小説垂れ流すスレッドじゃないぞw
自分でスレ立ててそっちでやれ
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:50:40.44ID:aoR8v1LE
ニュジはミンヒジンのロリ人形と言われてきた。
子供で個性がなくお人魚さんのようなステレオタイプのメンバーが集められた。
そして箱に入れられて、言動も行動も制限されてきた。
年齢の若さもあるが同じ第四世代グループに比較しても、おとなしく管理されている。
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 02:07:17.87ID:4qtlCpBF
ダニも最近暗いなあ ヘインの次に要注意だな
0764 警備員[Lv.23(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 05:07:40.91ID:YugeldNS
>>758
それはミンヒジンへの対抗意識だけで作られたパン助の肉人形パクリットの事だね
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 06:12:07.23ID:gW95oAJa
>>727
(G)I-DLE
有名曲以外もどれも良い。
メンバーのキャラも良いけど、NEWJEANSに比べたら大分オバハン。
0768 警備員[Lv.15(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:45:50.67ID:j9b0pjHQ
良い意味で斜め上狙ってきたなぁ
全編聞くまで評価は出来ないけど、ヒジンさんの引き出しの多さとそれをそつなくこなすニュジのポテンシャルには驚くばかりだね
やはりヒジンとニュジは離しちゃダメだ 
どっちらも単独でも活躍出来るだろうが、この組合せは唯一無二の存在だと思う
パクリットはその一部をトレースしてるに過ぎないからね
勘違いしないように
0769 警備員[Lv.23(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:48:26.70ID:YugeldNS
RightNowは多分本編ではもっとドラムンベース要素が濃くなるはず
やっぱリズムパターンが従来のKPOPとは全く違う発想で作られてる
0770 警備員[Lv.23(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 06:54:32.70ID:YugeldNS
>>727
これなんかは8年前だけどサウンドだけはニュジっぽい

f(x) 에프엑스 '4 Walls' MV
you●tube.com/watch?v=4j7Umwfx60Q

ただこのグループも基本はガルクラでイージーリスニングっぽいのはこれ1曲だけ
ヴォーカルもドヤ顔シャウト系でニュジとはテイスト違う
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 07:05:39.19ID:3tnNm6aP
ZERO買うわ…
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 07:58:32.79ID:HXKvP/fq
>>761-763
突然公開されたね
事前に告知とかあったっけ?
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 08:14:49.61ID:9kE976ya
>>727
数ヶ月前までは俺も同じ事思ってたが
キオプ ヤンパシ パプキ
この辺は制作陣の趣味が良いんだろうなと感じる
ドゥル 可愛くないかもしれんがソヨンの才能が凄い
ベビモン とにかく全員かわいい
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 08:49:53.26ID:gPp0E0YP
>>761-763
ヘリナの身長おかしいだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 09:07:54.26ID:57APr8ew
>>772
"CM曲として公開される" と発表されてたけど具体的な公開される日付等は無かったと思う
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 09:48:38.82ID:W8IupfxX
微細骨折はHYBEが考えた仮病くさいね、ヘインはミンヒジンに義理立てしてスト起こしてんだよきっと
ヘインは解雇してミンヒジンにくれてやればいいよ
ヘイン切って新メンバー追加したほうが新生NewJeansって感じで再出発しやすい
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 09:48:50.37ID:qai+OKPv
>>761
ヘリにゃーん
「今回私達がZeroの広告キャラクターにナッチャッター!!」だったら嬉死ぬ
ヘリにゃんパッケージの板ガムがあったから買ってきたよ
美味しんだけどヘリにゃんとのキスのように儚いね…
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 09:53:08.79ID:qai+OKPv
でもやっぱヒジ姉が監修しないと普通のCMだな
もちろんきゃわわなんだけど少女時代とかのCMと表面的には変わらん
板ガムどう噛む?ワタシハネコカミ!ニャ〜には射抜かれたが
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 10:00:22.44ID:aoR8v1LE
世論調査
ミンヒジン派30%、ハイブ派20%、わからない50%
いうほどミンヒジンが支持されてる訳でもないな
ミンヒジン崖っぷちであとはどこまで落ちるか
ニュジは安泰で、忘れられて行きそうだな
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 10:04:09.35ID:0Yc9JTWe
ニュジはPowerpuff GirlsになるとPinkPantherss系になるんだな?
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 10:06:15.48ID:W8IupfxX
ミンヒジンはパンが用意してくれた料理をちゃぶ台返ししたのだから
今さら床に散らばった料理を拾い集めて食べることは出来ないし、パンに返却もできない
メニューに不満があるからといって食い逃げを試みたのも許されない
店主に捕まり警察に突き出されるとわかって罵詈雑言の発狂会見開いたのも見苦しい
そんなやつに同情を示すヘインはHYBEに繋ぎ留めて置かなくてよい、ミンヒジンと一緒に切り捨てろ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 10:20:54.85ID:0Yc9JTWe
Right NowはゆったりしたR&Bを期待してたが、もう1st EPみたいな曲はやらないんだろうな
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:00:44.91ID:mgpvRgcZ
CMいつもの練習室かと思ったら違う部屋だねwなんか小さい
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:50:15.55ID:bTfOLO5k
Right Now収録曲とはいえ微妙そうじゃね?大丈夫か
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:29:18.26ID:aoR8v1LE
ミンヒジンが違法行為をしていたとして、ハイブはどうすればよかったと?
見逃すことはあり得ないだろう。それこそ犯罪だ。
よくあるのが世間に公表せずに自ら辞任させる。ハイブ側も世間での騒ぎになることを恐れて穏便に済ませる。
今回、いきなり刑事告発すると公開したのは、ミンヒジンが大人しく辞任するような女ではないとわかっていたからだろう。
ニュジにどのような被害が及ぶかもわからない。
証拠をしっかり固めて、奇襲攻撃する。
案の定、ミンヒジンは大暴れ。
あとは粛々と解任の手続きを進める。
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:29:35.18ID:bTfOLO5k
クーウィズ系はお腹いっぱいだよ
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:30:55.88ID:ZbCR2VmS
日本人ならルセラを応援するべき
ミンヒジンはサクラの名前を槍玉にした悪党
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:32:56.20ID:bTfOLO5k
ルセラは反日だからいらね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:45:26.55ID:W8IupfxX
&TEAMとエッチしてたルセラはもうアイドルじゃない
TWICEと同じ、アイドルの体で活動してる過去形グル
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:46:57.87ID:Px1poPma
【ADOR】明日9時の取締役会を前に、ミンヒジン(44)、NewJeansの新たなパフォーマンス・ディレクターとして『yellz』を起用へ。解任される前にNewJeansへの新たなサポート体制を整えてからHYBE側の要求を受け入れるのか。HYBEが告訴を取り下げてくれることを願う。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:52:52.53ID:dPZDvLqz
ニュジ終わっちまうのか
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:55:57.12ID:ZbCR2VmS
ニュジの発売日にぶつけてきてたまたま偶然だったわって言ってる
こんなのニュジがミンヒジン出てどうなるかバカでもわかるだろ
ルセラやアイリットより目立つような活動させて貰えるのか?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/09(木) 13:56:46.56ID:bTfOLO5k
ヒジン騒動なくても約一年ぶりのカムバだから期待値上がりまくってる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 13:58:46.79ID:W8IupfxX
あれだけ罵詈雑言叫んどいてHYBEが告訴を取り下げてくれることを願うは草
0801 警備員[Lv.25(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 14:48:55.83ID:YugeldNS
HYBEの株主はパン助よりミン・ヒジンを支持しているからね
パン助こそ株価暴落の責任を取って辞任すべき
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:49:18.77ID:6SFl8qYz
「犬のクソ」「汚いおっさん」まで言ってるからな 一年は収監されるべき
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:50:29.49ID:g+//twnR
ニュジを終わらせよう、
ルセラ一強でいい。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:07:36.49ID:cEcLaQOu
>>769
ブレイクビーツな
0806 警備員[Lv.25(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:07:53.04ID:YugeldNS
ルセラは単純に契約更新までいかないと思うよ
まずサクラの年齢的理由、それに方向性がブレブレだからTWICEみたいにグループカラーを確立させるのが難しい
今さらガルクラに戻るわけにもいかない

第四世代でピッチフォークで作品レビューされているのはニュジだけ
アメリカで通用するのはニュジだけという事だよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:10:22.77ID:cEcLaQOu
元サヤが1番なのは
SMAPの時もそうだった
でもSMAPは潰された

ニュジも同じだよ
理由なんてもういい
敵なんだよヒジンはもう
敵は絶対に排除しなければならない
それだけだ
0808 警備員[Lv.25(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 15:19:07.08ID:YugeldNS
バニーズを怒らせたらどうなるか
韓国のバニーズの行動に期待したい
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 15:19:46.92ID:g+//twnR
いいこと考えた、
ルセラとニュジが合体!
10人の新グループで見栄えもするし、
どっちもファンが多いからトップ取れる!
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:15:03.12ID:dPZDvLqz
ルセラとかまじで興味ないのだが
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:15:27.86ID:MG7d5cBv
新広告モデルNewJeans出演CMの世界に没入出来る「エッセンシャル」ポップアップイベントを全国のイオンモール3店舗で5月に開催!

CMのセットを再現したフォトブースやうさみくじなど映えコンテンツ盛りだくさん ~東京・渋谷で4月に開催して好評を博したイベントを全国にも展開~
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:19:26.15ID:aoR8v1LE
>>806
でもそのブレブレをやってるのがパンPだからな
ルセラが優遇されてるみたいなことは嘘
ハイブのメインガールズはニュジ
ミンヒジンは王道路線だからな
ルセラはパンPのおもちゃ、特攻隊長みたいな位置づけになってる

他のグルーブみたいにこれはヒットするだろうみたいな起きにいった曲がほぼない
あえていえばパーナイぐらい
いまのルセラなら起きにいけば大ヒットするのに
パンPはルセラにそういうの求めてない
チャレンジング枠
最新のイージーもわけのわからん曲
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:21:29.01ID:aoR8v1LE
>>811
さすがにミンヒジンも日本では花王しかスポンサー取れなかったな
金出してスポンサーにしてもらってると言われるぐらいそうそうだるブランドを取り込んで
まさにミンヒジン戦略のきもだったのに
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:26:42.88ID:aoR8v1LE
パンPの最終目標はグラミー賞を取って、アメリカで一流音楽レーベルとして認められること
そのためにルセラはかなり無茶をさせられてる
先日のコーチェラもパンPの指示だろう
とにかくアメリカ人に売れるように盛り上げろ
現にK-POP超えたロックライブで、コーチェラの3番人気になるほどアメリカ人には受けたけど
韓国人にはボロカスに叩かれた
でもパンP的には作戦どおりで満足だろう
アメリカ進出では王道のニュジが控えてるから
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:31:12.05ID:aoR8v1LE
ようするにパンPにとってニュジはガールズ全体の最重要。
ニュジを中心に全体のバランスをとってる。
ミンヒジンはパンPの戦略に巻き込まれるのを嫌がったからきられた。
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:42:01.46ID:bhE1ZzNJ
日本デビューって大事なことなの?
変な日本語曲歌わされてまでやることなの?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:49:11.78ID:aoR8v1LE
K-POPの一番のお得意さんだからね。
簡単に言うと、ファンの中で実際に金を払う割合は世界的には10%なのに、日本だけは60%。すなわに6倍儲かる。
日本デビューすると、管轄が日本のレコード会社になって、彼らがマスコミにプロモしてくれる。
日本のエンタメはコネ社会だから日本のレコード会社通さないと、プロモできない。
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:52:48.70ID:aoR8v1LE
K-POPグループに日本人がいるのはそれだけ日本を重視してるから。
ニュジはミンヒジンの方針で日本人がいないからそれだけ日本プロモが重要。
特にニュジは日本のアイドルとの違いが少ないから、いろいろ工夫が必要。
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 16:57:49.21ID:aoR8v1LE
日本の歌番組にさらっと出ると、日本のアイドルに埋もれてしまう。
ロリ無個性が踊って歌うは日本では古いアイドル
だからレコード大賞とか、紅白特別枠とか、東京ドームファンとか、箔付けが必死
こう見えてアメリカでもヒットしてるすごいグループなんですよ!と
ちなみに韓国での実績は日本では一切意味がない
日本では韓国は格下扱いだから
0820 警備員[Lv.18(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 17:07:49.23ID:frHwJCnq
>>816
ニュジにとってはそれほど大事ではなかったとは思う
日本デビューの楽曲の全貌はまだ明らかになってないけど、安易な日本語訳詞曲じゃなかったことには安堵してる
IUさんの『Good day』や『YOU&I』みたいなことされたら目も当てられなかったw
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:30:35.61ID:aoR8v1LE
>>822
この3人ってそれ以降消えたんじゃなかった?
残った二人は今も人気だが

「今度は、ミン代表がHYBE相手にNewJeansの専属契約解除の仮処分訴訟を提起するのでは、との噂が飛び交っています。これは過去に絶大な人気を誇ったボーイズグループの東方神起が、2009年にSMエンターテイメントとの契約解除の際に使った方法です。ジュンス、ジェジュン、ユチョンのメンバー3人が『専属契約13年は事実上終身契約』と不当性を強調し、裁判所は一部主張を認めました。
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:33:07.76ID:aoR8v1LE
>「10日までに理事会が開かれ、今月末までに株主総会が開かれる予定」

ハイブ側が明確な証拠ない場合と、ほぼあり得ないケースだが
おもろなってきたな。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:34:42.22ID:maJSIDuK
NewJeans 'How Sweet'の発売を記念した、シリアルナンバー特典企画の「オンライン特典会」の開催が決定いたしました!

NewJeansのメンバーとコミュニケーションできる機会を、ぜひお見逃しなく!

<イベント日程>
・2024年6月8日(土)
・2024年6月15日(土)

・参加メンバー (5人): MINJI、HANNI、DANIELLE、HAERIN、HYEIN
 
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:50:35.93ID:5LUFJgfU
せめて1stアルバム完成するまではミンヒジンにいてほしかったわ
その後路線変更しても区切りいいし
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:51:48.12ID:aoR8v1LE
なんにしろ、最後に選択するのはメンバー自身だから
ミンヒジンと心中する覚悟があるか
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 18:59:26.95ID:ZbCR2VmS
ニュジはもう終わったことに気づいてないバニーズ哀れw
0830 警備員[Lv.25(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 19:11:33.21ID:YugeldNS
ニュジを終わらせたらKPOP自体が終わるよ
0831 警備員[Lv.25(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 19:17:12.22ID:YugeldNS
>>816
日本ではスタジアム(東京ドーム)公演出来るからね

KPOPはJPOPみたいにホールやライブハウスをちまちま回って稼ぐモデルではない
各国の巨大な会場を回って効率良く稼ぐ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:25:42.27ID:iHORSj7N
ルセラとか比較にもならんわ
ニュジの革新性はソ・テジや2NE1と同レベル
向こうのメインストリームに全く引けを取らない
ただのUKガレージじゃんと言えばそれまでだけど、それを言い出したらソ・テジはKoЯnのパクリだし、2NE1はガガのパクリ
でも他のK-POPやJ-POPが取り入れてない段階でやってるからいいのよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:37:16.53ID:g+//twnR
ミン・ヒジンは土下座謝罪して、
ルセラとニュジが合体!で丸く収まる。
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:40:06.91ID:geGo1sTH
>>833
そうなったら双方のペンが離脱するだろう
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:42:14.16ID:aoR8v1LE
>>832
ニュジおじ
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:43:12.50ID:aoR8v1LE
>>831

日本は効率よいから小さい会場でも儲かる
海外は効率悪いから大きな会場でないと儲からない
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:44:34.33ID:geGo1sTH
>>834
釣りバカ日誌の合体みたいなことだな
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 19:45:08.91ID:aoR8v1LE
日本のコンサートは世界的にも異常
撮影禁止を実行できる世界で唯一の国
その他の国はもはやコンサートはスマホで撮影するのが当たり前で
わざわざいかなくてもすぐに動画が上がる
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:01:37.70ID:aoR8v1LE
>>841
現場に行く熱狂的なファンは一定するあるとして
動画で満足して現場にいかないファンもいる

海外ではそれだけ全体のパイを増やさないといけない
どうするか、無料でコンテンツを提供してより広く知ってもらう

日本はそれほどパイを増やさなくてもいいから
コンテンツも有料にできる
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:03:07.26ID:aoR8v1LE
>>842
ブルピンも最初は日本デビューして各地をプロモした
何もしなくても人が集まるのは売れてから
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:04:05.76ID:50fGdbsO
>>819
日本の歌番組にさらっと出ると、日本のアイドルに埋もれてしまう。
ロリ無個性が踊って歌うは日本では古いアイドル
だからレコード大賞とか、紅白特別枠とか、東京ドームファンとか、箔付けが必死

いや、それはちょっとそれは違うだろう。

ニュージーンズが日本の歌番組に出ると、日本のアイドルに埋もれる、と言うなら、その日本アイドル
つて例えば何ていうグループ?
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:08:13.18ID:WmUl9/MC
>>811
これ神戸にも来るんだな
ご近所だから行ってみよ

>>828
オンラインならめっちゃ若作りしたらバレないかも?
てかまぁおっさんでも大丈夫でしょ
当たるかどうかは知らんけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:26:13.21ID:aoR8v1LE
>>845
イコラブ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:28:22.78ID:yh2S8jwU
ID:aoR8v1LE
ハイブ有利にしたくてこんなとこで一所懸命デマ流しても無駄だよ背部ジャパンのパシリ
なんのソースも根拠もない空想作り話だし
こういうの使うんだなあさすがカルト
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:36:36.39ID:aoR8v1LE
>>852
世間の認識な
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:49:06.83ID:aoR8v1LE
普通にお茶の間でニュジを見た日本人がどう思うか
スピードに似てるというのはよく言われてるけど
無だろうね
イコラブ見たときと変わらない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 20:58:04.66ID:UZm5knPI
[Jeans' ZINE]更新きたっ
ハニヘリン推しだから今回うれしいw
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:01:57.80ID:8BKIdWRp
ストリーミング上位に何曲もあるニュジとヒット曲皆無のイコラブが同じ認識なわけないだろ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 21:23:29.61ID:bTfOLO5k
連投するやつってやっぱ変なやつだな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/09(木) 22:25:21.75ID:HXKvP/fq
>>825
これは積むしか!
0862 警備員[Lv.26(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 22:32:14.38ID:YugeldNS
>>838
全然違うよ
お前、音楽ビジネスの知識全く無いじゃん
そもそも大半のJPOPアーティストはスタジアム埋まらんしw

ライブの収益性はスタジアムが圧倒的、ホールが1番儲からないの
単純な算数の話だよ
2,000人〜3,000人の公演を20回やるより5万人公演を1回の方がコスパも良い

ホールを何箇所も回ると移動費や人件費もそれだけ余分にかかるが
スタジアム3DAYSとかだと移動費も設営費も2日ぶん浮く
だからジャニーズも含め大物は2DAYS3DAYSやる

そもそも世界でライブ収益の歴代トップはテイラー・スイフトもブルピンも
スタジアムでしか公演やらないんだよ
0864 警備員[Lv.26(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 23:26:03.31ID:YugeldNS
まあ実際はこんなに単純な話じゃないしドームの方はVIPチケの売り上げも加わるからもっと差は開くけど
シンプルにチケ代×キャパで計算しても1公演で10億円もスタジアム公演の方が多く利益が出たw
まあチケ代そのものを高く設定出来るってのもあるけどね

【東京ドーム/キャパ55,000人 使用料1700万円+準備日650万円】
例 テイラー・スイフト
SS席 ¥30,000(税込) S席 ¥22,800(税込) A席 ¥18,800(税込)
MASU BOX ¥50,000(税込) THE 3rd PLATINUM BOX ¥40,000(税込)
It's Been A Long Time Coming Package ¥122,800(税込)
Karma Is My Boyfriend Package ¥72,800(税込)
I Remember It All Too Well Package ¥52,800(税込)

※3種チケ平均×キャパ=13億1266万円−利用料=12億8916万円

【大阪城ホール/キャパ16,000人 使用料400万円+準備日180万円】
例 ジャネット・ジャクソン
SS指定席 ¥22,000(税込) S指定席 ¥18,000(税込) A指定席 ¥15,000(税込)
GOLD指定席 ¥33,000(税込)

※3種チケ平均×キャパ=2億9332万円−利用料=2億8752万円
0865 警備員[Lv.26(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 23:28:20.09ID:YugeldNS
ジャニーズだってSixTONESは今年ドーム公演しかやってない
売れるってのはそういう事だよ
ホールなんかでは見られなくなる

日本では落ち目になると浜崎あゆみやB'zやミスチルもホールでやるようになってるけど
KPOPは多分そうするぐらいなら新しい世代のグループを作って新陳代謝させて
収益性を維持するモデルなんだよな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:01:59.88ID:pM2NKjWa
DANIELLE(ダニエル)は8日、有料コミュニケーションプラットフォーム「Phoning」を通じて、ファンたちにあいさつを伝えた。この過程でDANIELLEは、「きのう会えて本当に本当に幸せだった。普段より少し静かで心配する“Bunnies”(ファンダム名)たちがいたよ。心配して応援してくださって、本当に感謝する」と書いた。

DANIELLEは、「最近、心が少し重いけど、“Bunnies”の方々のためにみんな練習して準備しているから、心配しなくてもいい」と付け加えた。それと共にDANIELLEは、「これからお見せしたいことも多いので、楽しみにしてほしい」と呼びかけた。
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:02:14.48ID:8o+INeHr
>>857
お茶の間では音源とか関係ないだろ
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:11:52.52ID:eY5cXRu3
キム・アンドチャン元弁護士の見解によれば、ADORによるHYBEの株主総会の差し止め命令の要請は却下される可能性が高いと同弁護士は考えている。

同氏は、差し止め命令の承認または却下は、潜在的な損害に応じて判断されると述べた。
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:12:01.74ID:8o+INeHr
>>865
スタジアム級の方が儲かるなんて当然だろう
日本と世界の収益の話をしてる

いま世界で問題になってるのが
コンテンツを作ってもコピーされて拡散されてただでばら撒かれる
コンサートしてもスマホでばら撒かれる
どうやって儲けるか?
逆に積極的にばら撒いてもらって知名度を上げる
9割はタダ乗りでも、そのうちの1割の熱狂的なファンがコンテンツに金を払い、コンサートに来る
だから儲けるためにどんどんパイを大きくする
K-POPが世界を目指すのはそのために、1割からしか金をとれないからパイを大きくしないと儲からない
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:18:10.05ID:8o+INeHr
でも世界で唯一日本だけは違う
日本ではタダ乗りは5割で、5割のファンが金を払う
日本では音盤を買うし、コンテンツに金を払うし、コンサートをスマホ撮影しないから、ファンのうち多くの人か実際にコンサートに来る

世界では1万人から金をとるためには、10万人のファンがいるが
日本では一万人から金をとるためには、二万人のファンがいればいい
10万人のファンがいればいい五万人から金が取れる
ものすごくおいしい市場

だからK-POPが競って日本にやってくる
ファンが少なくても、金を払ってくれる割合が高いから儲かる。
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:20:53.40ID:8o+INeHr
だから日本のアーティストはK-POPのように世界を目指さない
世界ではファンを増やすよりも、日本でファンを集める方が儲かる。
逆に世界に進出したら一気にただで拡散されて、逆にそれが日本に輸入されたら日本でも儲からなくなる
アーティストは世界に出たいとしても、音楽事務所が止める
世界進出に金はかかるし儲からないし、日本での儲けが減る必要がある
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:24:40.44ID:8o+INeHr
話を戻せばニュジはビルボードで上位に入って、アメリカでもプロモーション、コンサートはやるだろうが
日本の方が儲かるから、ガッツリ日活をする

世界で本当に儲けるには、プルピンやTWICEのようなスタジアム級のツアーをできてから
エスパ、アイブのようなアリーナ級ツアーでは大して儲からない
将来のための投資
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:31:07.31ID:8o+INeHr
いまやコンサートをスマホで撮影するのは世界では当たり前
仮に撮影禁止ですと行ったところで全員が取るから止められない
警備員を数人おいても、意味がない。

日本は撮影禁止と言えば、多くの人が撮影しない
それだけでなく、誰が撮影しようとすると隣の人が注意する
だから少ない警備員がいればいいとれることができる
こんな国民は世界で唯一日本だけ

コロナのときに真面目にマスクをし続けた国民ということ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:38:44.89ID:8o+INeHr
だからK-POPには日本受けを考えて日本人メンバーを入れる
でもニュジには日本人メンバーがいない
さらに日本ではK-POPと言えばガルクラ
日本にはなかった音楽分野
でもニュジはスタイルは日本では昔から定番

だからデビューの今年が勝負
なんとかして、一見日本のアイドルと変わらなく見えるけど、アメリカでも大ヒットした世界的なスーパーグループなんですよ、という印象付けをやる必要がある
レコード大賞、紅白、日韓同時リリース、東京ドームなど、採算度外視ではったりを聞かせてイメージを作る
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:39:55.30ID:8o+INeHr
ミンヒジンを切ってでも、大きな話題にして知名度を上げる
0878 警備員[Lv.20(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 04:08:42.07ID:3vNnh5WQ
「ぼくのかんがえたさいきょうのぷろもーしょん」の開陳は余所でやれ
迷惑だから
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 04:09:35.70ID:EVEfd1It
>>867
ダニたん、えぇ子や…
頑張れニュジちゃんズ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 04:35:52.47ID:CiLmF0Bx
ヘイン→ダニ→ハニの順に辞めるわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 04:47:01.57ID:2GEww/zy
なんで心が重いの?
ミンヒジンのせい?
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 05:35:53.15ID:erHUANSI
ミンヒジンは今日で終わりかな?
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 05:57:57.13ID:2GEww/zy
ニュージーンズあらためミンヒジーンズとしてさいしゅっぱつ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:07:52.86ID:8o+INeHr
だからニュジを日本で浸透させるのは難しい
ルセラはさくらもあってかなり浸透した
TWICEに継ぐK-POPガールズの知名度を獲得

ニュジは圧倒的に若者には人気だけど、それ以外に浸透されるの難しい
実際に金を出すのはその世代だから問題ないけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:02:59.90ID:GGayCaIT
ハニニンニン見てみたい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:59:11.91ID:EAXIYsk/
ミン氏側が臨時株主総会の開催を前倒しするのは、NewJeansの新曲が発売される24日に合わせて臨時株主総会が開かれれば、「NewJeansの母」と呼ばれるミン氏に同情が集まりやすいとの狙いがあるとみられる。

メンバーのためとか言ってるけど結局自分の保身のためにメンバーを盾にしてるだけないんだよねぇ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 09:54:37.16ID:E6Vnku6I
ニュジとルセラに日本での知名度の差なんてないような。。。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:13:16.20ID:8o+INeHr
>>893
さくらはTWICEメンより知名度高いからな
0895 警備員[Lv.21(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:24:10.98ID:Q9PtU8ph
>>893
そもそも、
>ニュジを日本で浸透させるのは難しい
ってw
サマソニ出場が決まった途端にチケット万単位で売れたりするくらいには地名あるし、逆にそれ以上の知名度は要らんだろって話よね
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:30:23.95ID:NR8nPWlW
ミン・ヒジン側「Hive、女性構成員の家までついて行って常識外れの監査」
2024. 5. 10. 09:16

スタイル・ダイレクト チーム長 契約関係問題なし"
"業務妨害・強要などに対する告訴考慮

親会社ハイブと経営権紛争中のミン・ヒジンオドア代表側が「ハイブが不法な方式で監査をした」と主張した。
ミン代表側はアドア理事会を開催する10日午前に出した立場文を通じて「今日明け方までアドア構成員がハイブ監査チームの非常識な問題提起に基づいた不法な監査により苦痛を受けるかんばしくないことが発生した」と明らかにした

ミン代表側は「ハイブ監査チームは仕事と時間が終わった9日午後7時ごろ、アドアのスタイルディレクターに対する監査を始めた」と説明した。,続いて「該当監査は5時間以上、深夜12時を越える時間まで続き、ついには会社内で業務中だった該当構成員の家までついて行きノートパソコンはもちろん会社所有でもない個人の携帯電話まで要求するなど業務範囲を越えた監査を行った」と付け加えた。

合わせてミン代表側は「ハイブ監査チームは『協力しなければ警察署に行かなければならない』という非常に深刻な水準の脅迫をするなど監査の権限を乱用し、私たち構成員の心理的圧迫を加える非常識な行為を行った」とし「早い午前からスケジュールがある部分を話したにもかかわらず、強圧的な監査行為は明らかな業務妨害」と主張した。

ミン代表側は「ハイブ監査チームはアドアとスタイルダイレクトチーム長間の契約関係に対して問題提起をし、「背任横領情況が明確で告訴を進める予定」などの心理的圧迫を加えたという」と明らかにした。

続いて「ハイブが問題視するのは内部構成員がアドアからインセンティブを受け取る代わりに広告主がフリーランサーに支給する金額を受け取ることだが、アドアに金銭的被害を与えたことがなく、ハイブの主張とは異なり横領が成立できない」と主張した。

業務効率性を高めるために外注人材を活用する代わりに内部構成員に仕事を任せたのであり、内部構成員が広告主からスタイリング費用を支給されたことを考慮してインセンティブを算定したので問題がないというのがオドアの主張だ。

同社は「現在、当該構成員は不安に精神的な苦痛を訴えている」とし「5時間を超える強圧的な状況で作成された個人情報の利用同意は撤回する計画であり、業務妨害、強要に対する告訴も考慮している」と明らかにした。
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:30:43.39ID:NR8nPWlW
次はミン代表側の立場文の全文。

本日開催されるアドアの理事会を控えて、今日の明け方までアドアの構成員がハイブ監査チームの非常識な問題提起に基づいた不法な監査によって苦痛を受けるかんばしくないことが発生し、これに対する立場を明らかにします。

ハイブの監査チームは、5月9日の夜7時ごろ、アドアのスタイル・ディレクターへの監査を開始しました。,該当監査は5時間以上、5月10日深夜12時を越える時間まで続き、ついには会社内で業務中だった該当構成員の家までついて行ってノートパソコンはもちろん、会社所有でもない個人の携帯電話まで要求するなど業務範囲を越えた監査を進めました。,それだけでなく、「協力しなければ警察署に行かなければならない」という非常に深刻なレベルの脅迫をするなど、監査の権限を乱用して私たち構成員の心理的圧迫を加える非常識な行為を強行しました。,早朝からスケジュールがある部分を話したにもかかわらず、強圧的な監査行為は明らかな業務妨害です。

構成員によると、Hiveの監査チームは、アドアとスタイル・ディレクションのチーム長間の契約関係について問題提起をし、この内容が「背任横領の情況が明確で告訴を進める予定だ」などの心理的圧迫を加えたそうです。,しかし、このような契約関係は業界の通常の慣例であり、この内容は2月にHiveのHR部門とER部門にすでに共有された内容であり、該当職員に対するこのような不名誉な監査をしなくても十分に把握できる内容です。

広告業界は通常、撮影が進行される時、ヘア、メイク、スタイリングを担当する外注人材が活用されるが、一般的にフリーランサーが雇用され、広告主-フリーランサー間の別途契約が締結されます。

アドアでは、ニュージーンズの広告撮影を進めるにあたって、このようなスタイリングを担当する外注人材を活用する代わりに、内部構成員が本業務を遂行してきました。,外注人材よりは内部構成員が安定的に業務を遂行することで、スタイリングの一貫したクオリティを維持し、突然のスケジュール変動にも柔軟に対処し、アーティストのプライバシー管理に役立つためでした。,この時、内部構成員は広告主からスタイリング費用を支給され、アドアは内部構成員のインセンティブ算定時に上記のように広告主から直接支給された費用を考慮した。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:30:50.91ID:NR8nPWlW
2023年の成果給を算定する過程で、ニュージーンズの広告が当初の予想より多く、広告以外の進行業務が多くなり、広告スタイリング業務をすべて内部的に遂行するのが難しいという判断をすることになりました。,これに伴い、2024年からは当該業務過程を修正し、広告撮影に対するスタイリングは外注人材を通じて行うことで協議を終えた状況であり、この内容はすでに2月にハイブHR部署およびER部署に共有されました。,現在、Hiveが問題視しているのは、内部構成員がアドアからインセンティブを受け取る代わりに広告主がフリーランサーに支払う金額を受け取ることで、アドアに金銭的被害を与えたことがなく、Hiveの主張とは異なり横領が成立できません。,これに関連した事項は、Hiveがシェアードサービスで提供している人事関連業務の記録を通じて簡単に確認できる内容です。

合理的な意志決定過程を通じて当事者間の合意を終えた内容であるにもかかわらず、昨日Hiveは突然これを問題にして該当スタイル・ディレクションチーム長に対する無理な監査を行っただけでなく、夜10時を過ぎた深夜に女性構成員の家までついて行ってノートパソコン利用同意に対する署名を強要するなど、正常な会社ではできない常識外の行為を行った。,手続きや内容に問題点がないにもかかわらず、「背任横領の情況が明確である」と主張すること自体が、ハイブ経営陣が業に対する理解がないことを自ら証明しています。,今回の監査の方式もまた業務妨害、強要、私生活侵害などに該当する不法な方式です。

アドアがこの事案を深刻に考えるのは、先日副代表に対してなされた強圧的な監査と類似して、どうにかしてアドアとミン・ヒジン代表を非難するほどの問題を作りたがるハイブの意図が見られるからです。,Hiveは4月22日の監査と同時にその内容をメディアに公表して以来、様々な形でメディアを活用した中傷宣伝を行っています。,今回の強圧監査もこのような言論プレイに活用されかねないという憂慮に透明に該当事実を先に知らせることになりました。

現在、該当構成員は不安に精神的な苦痛を訴えています。5時間を超える強圧的な状況で作成された個人情報に対する利用同意は撤回する計画であり、業務妨害、強要に対する告訴も考慮しています。

ハイブ経営陣は職務の特性を考慮せず、手続きと実質において合理的に進行された取引を横領と断定すること自体で、業に対する理解が不足していることを自ら示しています。,感謝を口実に非効率と業務妨害をしている方がどこなのか簡単に判断できると思います
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:31:03.94ID:8o+INeHr
>>895
お前が出てもサマソニ満杯だぞ
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:32:32.57ID:8o+INeHr
>>898
ほんとにミンヒジンはもう手がないんだな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:34:37.41ID:cBA3xElJ
日本では寿司ランド発言で数百人単位でファンが減り、ミン・ヒジンの口汚さとヘインの「パクるな」発言で数千人単位でまた減ってるけどなw
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 10:42:14.05ID:8o+INeHr
>>901
もともとそんなにいたんかい!
寿司ランド炎上は、K-POPアイドルの失言を左翼が見つけて、組織動員で叩いた
でもハニが実はベトナム人とわかってあれ?あれ?となったけどあとに引けなくなった
0903 警備員[Lv.21(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 10:51:26.88ID:6ChlMJzM
オレがサマソニ出ても朝から入場待ちの行列は出来ないし、異例の入場制限もされんだろうなぁ、残念ながら
そもそもチケットの経時での売上の話してんのに、総入場者数で反論されてもなwとしか言いようがない
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 11:08:25.70ID:JXBCo4DH
>>898
お決まりの泥仕合だなw
ハイブ側もこれを受けて泥投げつけて来るだろうし人類史でよく見る場外乱闘でしかないw
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 11:16:06.79ID:CiLmF0Bx
KARAがブレイクしたのが2010年、落ち始めたのが2012年
babymetalがブレイクしたのが2014年、凋落2016
ニュジブレイク2023、解散2024だから短命だよな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 11:39:25.78ID:8o+INeHr
>>903
大丈夫だよ
フェスと学祭は猿が出ても盛り上がるから
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 11:40:23.51ID:8o+INeHr
>>904
毎回プロデューサーを解任するわけにもいかんだろう
0912 警備員[Lv.22(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 11:51:53.31ID:6ChlMJzM
「誰でも」ならなぜならニュジ以前は入場待ち行列も入場制限も無かったんだろ🤔
時系列で物考えられない人には何言ってもムダかw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 11:54:48.01ID:JXBCo4DH
ロリコン女プロデューサーのプロデュースした作品にロリコンおじさん達が集う稀に見る舞台東京ドーム
サバトだなw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 11:58:14.00ID:8o+INeHr
>>912
日暮れ前なんてそんなもんだよ
0915 警備員[Lv.22(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 12:13:32.62ID:6ChlMJzM
「異例」って字が読めない奴が居るらしいw
長らくサマソニ見てるけど、始発前から入場待ち行列出来たって記憶は無いからなぁ
ま、そういうことですよ
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 12:17:29.64ID:uZ7HoPxi
バブルガムは今までのニュジの曲の中でも相当とっつきやすい感じだな
今までケーポに興味なかった人もいいねって言ってる
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 12:48:02.02ID:CiLmF0Bx
BUBBLEGUMは普通に良曲だからこそ駄目なんだろw
そんなものは誰も求めてない ルセラにでも任せとけ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 12:48:08.80ID:8o+INeHr
>>916
乃木坂が歌っても遜色ない感じだもんな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 12:49:30.26ID:8o+INeHr
>>915
大丈夫だよ
記者は全部異例をつけるのがルールだから
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 12:59:56.69ID:ZjNuKmOy
どれだけ連投してんだよ‥
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 13:04:54.78ID:KfROux91
サマソニはマジで凄かったね
俺も早い時間から行ったけどアリーナ中央でステージからは結構離れてたわ
午前中のマリンスタジアムで入場規制が出たのはもしかしたら史上初かな?

今年は今まで以上にK-POP勢が沢山出るようだけど流石にあそこまでは盛り上がらなそう
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 13:14:36.00ID:CiLmF0Bx
サマソニはクソ暑すぎてメンバーも客も瀕死だったのに美化すんなよw
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 13:20:02.49ID:8o+INeHr
ニュジおじ

大してなにも知らないのに世界をニュジで語る
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 13:23:49.60ID:8o+INeHr
何でもニュジは革命で語る
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 13:25:07.18ID:G3DrxHTP
アンチスレで草
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 13:26:24.53ID:8o+INeHr
どう見てもニュジがハイブをやめる兆候はないからな
ミンヒジンの最後の切り札のニュジを人質に取るも難しそうだし
もう手がないだろ
むしろ解任あとを考えてるんじゃないかな
逮捕されない
より多くの金をもらう
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 13:26:50.28ID:NR8nPWlW
ADOR公式文に関してさっそくHYBEから反論
・監査が深夜→そもそも出勤が夕方
・脅しやら自宅同行→本人同意のもと実施
・個人携帯→そもそも会社で用意した業務システム使わずカトクで業務指示をするのが横行してた
提出についても要請を諦めたもの

横領については資料公開つきでADOR内で横領事実がありミンヒジンも黙認だったと指摘
当該ADOR従業員のプライバシーについては、ADOR先に公式文を出したからハイブとしては仕方なく公開したとのこと
「ミン代表が上司として従業員を保護するつもりがあったらしてはいけないことです。」
0928 警備員[Lv.22(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 13:31:21.70ID:6ChlMJzM
記者w
「異例」と付けたのは記者じゃなくて何度も参戦してるオレが自分の目で見たことなんだけどね
お部屋で妄想逞しくシコってないで表出ようぜ
0929 警備員[Lv.22(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 13:33:16.02ID:6ChlMJzM
>>921
うん、オレの知ってる限り、少なくともあの時間では史上初
前夜祭?帰りには既に入場待ち行列出来てたけど、それもオレが知ってる限り史上初
0930 警備員[Lv.22(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 13:34:56.57ID:6ChlMJzM
>>922
「客がめちゃくちゃ多かった」と「暑くてオーディエンスもパフォーマーも大変だった」は両立するけど、頭大丈夫か?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 13:55:58.28ID:8o+INeHr
>>928
さすがサマソニに毎年欠かさず通ってるやつの言葉は重みが違うな
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 14:08:03.06ID:QyMw7D8O
俺レベルになるとミンヒジンでもいける
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 14:47:21.59ID:S5ue1q2I
>>925
1人の連投ガイジNGにするだけで解決
0934 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:03:10.67ID:6ChlMJzM
『雑談』ならともかく『応援』と銘打ったスレにわざわざやってきてアンチレスって、いったいどういうメンタリティなのか興味あるわ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 15:34:23.96ID:UFNHywNL
ニュジはもう終わり
今月でミンヒジンはクビだろね
0937名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/10(金) 16:03:56.58ID:h9FAlcju
事実と確度の高い予測はアンチコメとは言わんよ
0938 警備員[Lv.23(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 16:24:57.97ID:6ChlMJzM
事実じゃないし、「だろう、だろう」の連発のどの辺が確度の高い予測なのかw
だからそういうのは雑学スレでやるか、もしくはチラシの裏にでも書いておけ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 16:27:43.71ID:8o+INeHr
>>938
いつもおまえ一人騒ぎすぎ
ニュジはこの試練でさらに成功するだろう
心配するな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:40:17.75ID:KfROux91
>>929
やっぱりそうだよね
まあニュジはタイミングも良かった
「世界で大人気!謎の超大型新人グループ!」的な感じでかなり話題になってたからね

もし今年アイリットが出てたらもしかしたら近い感じになった可能性も僅かにあったかも?

てか今年はK-POP多過ぎてサマソニメイン層の洋楽勢がお腹いっぱいになってるから、逆に嫌われる可能性も…
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:59:54.44ID:efX0RXuw
さすがにアイリットは4曲しか発表してないんだから早すぎる
ニュジもカムバのタイミングで持ち曲がある程度増えてから出てるんだし
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 18:35:40.50ID:MM6yrbUQ
ミンヒジン追い出し大作戦(笑)
立案したのはカルト脳のアンポンタンだとゲロってるようなもんだ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 19:01:14.39ID:UFNHywNL
もうADOR幹部が解雇されるならみんなソスにきたらいい
ADORの下っ端はなにも知らなかっただろうしニュジとソスにきたらいい
そしたら正式にルセラの妹になれるじゃん
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 19:16:52.99ID:Zt86PgSa
ハニがオレンジヘアみたいになったりしてるのは何だ
全員クソスタイリングで金輪際止めて欲しい
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 19:35:06.39ID:2GEww/zy
今回の件で反抗してるんだろハニ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:30:24.83ID:R67/upoS
https://i.imgur.com/QAFJvvX.jpeg
Supernatural の写真明日公開か
これって日付変わってすぐの深夜0:00?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 20:50:57.93ID:GWXJb8re
>>946
私はミンヒジンよりも大好きなユンジンオンニについて行きますという意思表示
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:23:35.94ID:IvBpAulA
コラボは噂になってたカルバンクラインかな

新しいジャケデザインとか画像みるたび
かっけーーーーー
てなるけど、このワクワク感が終わるのかと思うと悲しくて仕方がない
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:23:53.09ID:CiLmF0Bx
ミン・ヒジンどころかもうADORが終わったわ 残念!ニュジ解体して新編成で別グループ作るしかないな

HYBE、ADORチーム長の監査に対するミン・ヒジンの抗議に反論「違法な金品の受け取りを確認」

HYBEが、傘下レーベルであるADORのミン・ヒジン代表の承認のもと、ADORのチーム長が違法行為を働いた事実を確認したと明かした。

本日(10日)、HYBEはプレスリリースを通じて、「当社の監査チームが9日夜に実施したADORの某チーム長に対する監査は、被監査者の同意のもとで、すべての手続きが強圧的でなく、法に反することなく行われた」とコメント。ミン・ヒジンが同日午前に発表したコメントは虚偽の主張であると反論した。

HYBEは、夜10時を過ぎた深夜に女性職員の自宅についていき、監査を行ったというADORの主張に対して、「監査の過程で、当該チーム長はミン・ヒジン代表の承認のもと、外注業者から数年間にわたり数億ウォン(約数千万円)台の金品を受け取ったことを認めた。そして、家に置いてきた自身のノートパソコンを会社に提出するという意思を示した。これに従って、本人の同意のもとで、当社の女性職員のみ一緒にチーム長の自宅に同行し、ノートパソコンを返却してもらった」と説明した。

また「正社員が広告主から直接数億ウォン台の利益を得るという慣行はない。会社の売上として認識されるべき金額が私的に渡され、これを代表取締役が把握していながら数年間容認してきたのは慣行ではなく、明らかに違法行為である。しかも、代表取締役であるミン代表は、違法に受け取った金額に対する回収や処罰に全く着手していない。当社は、チーム長が受け取った数億ウォン台の不当利益がどこに流れたのかについても、今後の調査で明らかになることを期待している」とつけ加えた。

HYBEは、監査の過程で確認された本件に関するミン・ヒジン代表とADORの経営陣との会話の一部も公開した。そして「ミン代表は、本人の黙認のもと、巨額の金品の受取があったことを十分に認識している。ミン代表は、この件についてHYBEのHRが問い合わせをすると、本件の重大性を知りながらも、大したことではないように言い逃れをした。そして、内部的にHYBEを言い訳にして、チーム長の金品の受け取りを中断させようという話をしている。当社は、虚偽事実に基づく声明を発表し、再び世間を惑わそうとするミン代表側に強い遺憾の意を表する。これは当社に対する重大な名誉毀損である」とし、ADORのチーム長の監査を外部に知らせたミン・ヒジンに対し、民事・刑事上の措置を講じると伝えた。



【HYBE コメント全文】

HYBEからお知らせいたします。

当社の監査チームが9日夜に実施したADORの某チーム長に対する監査は、被監査者の同意のもとで、すべての手続きが強圧的でなく、法に反することなく行われたことをお知らせいたします。

当社は、以下のようにミン・ヒジン代表の虚偽の主張について、明確に説明いたします。

◆監査が夕方7時から日をまたいで続いたという主張について

当該チーム長が昨日会社に出勤した時間は夕方6時でした。出勤の過程で監査チームから連絡を受け、当該チーム長が夕方7時から監査に応じると答えたことから監査が始まりました。

◆夜10時を過ぎた深夜に女性職員の自宅について行き、強要したという主張について

監査の過程で、当該チーム長はミン・ヒジン代表の承認のもと、外注業者から数年間にわたり数億ウォン(約数千万円)台の金品を受け取ったことを認めました。そして、家に置いてきた自身のノートパソコンを会社に提出するという意思を示しました。これに従って、本人の同意のもとで、当社の女性職員のみ一緒にチーム長の自宅に同行し、ノートパソコンを返却してもらいました。

◆個人情報の利用同意を強要したという主張について

被監査人であるチーム長本人が個人情報の利用に同意し、協力するという意思を示し、ノートパソコンの提出まで行われました。

◆個人資産である携帯電話の返却を要求したという主張について

ミン・ヒジン代表とADORの一部の構成員は、会社の公式業務用メッセンジャーを全く使わず、すべての業務の会話をカカオトークだけで行ってきました。そのため、携帯電話に保存された資料の提出を要請しましたが、当該チーム長は応じず、HYBE監査チームはそれ以上の提出要請をしませんでした。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:24:01.42ID:CiLmF0Bx
広告業界の慣行であり、横領は成立しないという主張について

正社員が広告主から直接数億ウォン台の利益を得るという慣行はありません。会社の売上として認識されるべき金額が私的に渡され、これを代表取締役が把握していながら数年間容認してきたのは慣行ではなく、明らかに違法行為です。しかも、代表取締役であるミン代表は、違法に受け取った金額に対する回収や処罰に全く着手していません。当社は、チーム長が受け取った数億ウォン台の不当利益がどこに流れたのかについても、今後の調査で明らかになることを期待しています。

当社は、監査の過程で確認された本件に関するミン・ヒジン代表とADORの経営陣との会話の一部を下記のように公開します。

ミン代表は、本人の黙認のもと、巨額の金品の受取があったことを十分に認識しています。ミン代表は、この件についてHYBEのHRが問い合わせをすると、本件の重大性を知りながらも、大したことではないように言い逃れしました。そして、内部的にHYBEを言い訳にして、チーム長の金品の受け取りを中断させようという話をしています。

当社は、虚偽事実に基づく声明を発表し、再び世間を惑わそうとするミン代表側に強い遺憾の意を表します。これは当社に対する重大な名誉毀損です。

また、当該チーム長を保護することなく、個人を特定して公表したことにも強い遺憾の意を表します。今回の監査は役員ではなく、ADORの職員を対象に行われたものであり、HYBEは本事案をマスコミに公開する計画はありませんでした。しかし、ミン代表がコメントを発表したことで、職員に対する監査の事実が全世界に知られることになりました。ミン代表が上司として職員を保護する考えがあったのなら、やってはならないことです。

当社は、この件について可能な限りの民事・刑事上の措置を講じることを申し上げます。

ファン・ヘジン
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:28:13.52ID:1re23YGz
5/31 株主総会楽しみだなー
ズタボロになるわ 日本デビューもあわやだな
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:30:34.75ID:rt3JdXM5
結局は金か
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:53:01.04ID:2GEww/zy
ミンヒンジーンズのデビューショーケースは6/1ですか?
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:57:02.86ID:2lrIcPg8
>>956
もうヒジン解雇は確定だな てかそれだけで済んだら超ラッキーてレベル HYBEに反感持ったメンバー(親御さん込)は離れるね
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:06:04.73ID:AWEAuHeW
完全に仲違いしてるね、もう関係修復は困難かな
6月のファンミ行ってニュジENDか。。。
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:14:55.93ID:erHUANSI
今月でADOR全員クビだろ普通に考えりゃ
ニュジはここで解散したら伝説になるわ
それこそSPEEDのように
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:17:13.48ID:erHUANSI
そんな親が言ったくらいで辞められるわけねーだろ
違約金払えんのか?って話
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:22:25.90ID:AWEAuHeW
weverse更新、supernaturalプロモーションの画像何枚も出てんね
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:24:32.15ID:AWEAuHeW
>>962
スピードはその後のメンバーが問題起こしまくってなあ・・・泥を自分で塗ってるよな。
今井絵理子に上原多香子が不倫、上原に至っては不貞行為が原因で旦那さん自殺したからなあ。
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:27:23.65ID:Kzd1V499
ニュジはSMAPになる
分断か干されるかされる
とにかくもうおしまいや


藤島パンシヒョクvs飯島ヒジン
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 23:10:56.92ID:g2DHKpAR
とりあえずイメージは汚れたからね 今後は明朗快活な曲はできないだろ
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 23:14:25.03ID:bfETfn5D
ヒジンは横領犯か 執行猶予なし懲役5年かな
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 23:28:23.67ID:/Et30MkA
解散は残念だけど、
何年か後に伝説のアイドルとして語り継がれるかもしれん。
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 23:30:23.93ID:7IJhkbSE
これ本当に計画失敗してしまった感じだよな
記者会見の時点ではまだ頑として世論戦をつらぬく気なのかと思ったが
仲良し社員の横領黙認してるようじゃ独立しても早々にADOR内紛起きてただろ
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/10(金) 23:55:21.62ID:1TOdWVzy
村上隆とのコラボナップサック買おうか迷い中
使う機会がないんだよなあtシャツならまだしも
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 00:02:56.90ID:H4xRDhkg
NewJeansがかつてのSPEEDだとかSMAPだとか
は?どこが?
そりゃ当然、共通点が全く無い、わけ無い
人数、年齢、性別・・・
そんな共通点、それはあるだろ
何言ってんだよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 00:32:39.88ID:YbqihFLQ
今日パチスロで4万勝ったから、SupernaturalのMURAKAMI Drawstring Bag verを買っちゃった
「フレーム付きホログラム入りビジュアルカード」1枚が付くというのが決め手でした😊
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 00:33:36.64ID:+eTd9joa
ヘリンちゃんだーいすきなのじゃ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 00:50:32.59ID:pnvnqhDU
>>973
SPEEDやSMAPはむしろy2kの延長線の具体例として肯定的に言ってるところもある
その反応をしてる時点でよくわかってないとは思うが
0979名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 02:02:45.27ID:zR9m7UEw
日本デビューってことでてっきりAKBとか坂道みたいに制服着るかと思ってたけど、それとは真逆の路線で良かった。
個人的には皆バラバラの私服っぽい衣装が好き。
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 04:12:24.95ID:pnvnqhDU
>>980
好きとか嫌いとかが思考の最初に来るのが違うと思う
表象として分かりやすいから「SMAPみたい」と引用して情報伝達を補強してるだけ。
SMAPが好きな人はたくさんいるから似ていると言われることを光栄と思えよ、みたいな意味では全く無い。
道具としてSPEEDやSMAPを持ってきて照らし合わせてるだけだから、これが嫌ならより良い例を示して批評したらいい。
SPEEDよりそっちの方が的確!ってなれば、あなたの嫌いなSPEEDとの相関を口にする人はいなくなり、そのより良い例を標準に皆が語り出すよ
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 05:35:32.32ID:EyLYDlOn
歳を取れば取るほど
記憶にある経験した事象に頼って
新しいものを理解しようとするもの
言わせておいてやりなさい
0983 警備員[Lv.25(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 06:22:25.07ID:OyTKRrGu
そもそも論で言うなら、SPEEDはともかく、SMAPに似ているところなど皆無なのに、その名前を引き合いに出してくだらん比較論をしてることを批判されてると気付けよ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 09:23:59.75ID:7Y/EX/ma
SPEEDって20年以上前のグループやん…
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 09:47:29.26ID:pnvnqhDU
俺はクリティックとして持ってきてるだけだから良いじゃんって思うけど、
それを似ていない、比較するな、比べるな、みたいな話にするのがおかしいんだよ。
作り手が何を考えたかの考察とか公式の絶対性とは別の話でしょ批評は
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 09:55:02.60ID:ElrD9Fqz
そもそもニュジって伝説になれんのか?ミンヒジンの方がそうなりそうな気するんだがw
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 10:08:05.02ID:7Y/EX/ma
SPEEDのボディ&ソウルとNewJeansのAttentionを聴き比べて「似てるね」と言う人がいたら関わりたくないわ。
耳も頭もオカシイ。
0993 警備員[Lv.6(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:20:49.45ID:L5I5bMxJ
Attentionの元ネタはこれだよ
ニュジは90sのJPOPよりもっとディープなとこから引っ張って来てる

The Pharcyde - Runnin' (Official Music Video)
youtu.be/jQ-RrGCSa2M?si=3fL13N-yIAYJggkK

日本ウケしそうなビジュアルの面に関しては
単純に日本市場のマーケットを意識した結果だろうね
そこはやっぱ戦略の部分よ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 10:23:53.16ID:Q4nj+LL3
なんつーか、例えにしろSPEEDなんかを持ち出す奴は盲人が盲人を導くを地で行ってる感がある
能書きを披露する前に自らの感性を疑え
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 10:28:54.82ID:H4xRDhkg
>>987
クリティックなどと言って上辺だけ見て、音楽的には全く違う、ダサいやつと一緒にして、ダサいイメージ付けないでもらいたい
というのが普通の感覚じゃないかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 10:29:58.43ID:ElrD9Fqz
>>993
いや単純にSpice GirlsのWannabeやろ

歌詞のDrop the questionとかwanna attentionとか聴いた感じ雰囲気似てるで
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 10:30:42.51ID:NMW+5g3j
SPEEDのパクリとか書いてる奴は脳が老化し過ぎ
2000年頃の曲調をやるのに当時流行ったファッションを着てるだけ
当時のSPEEDとかも流行っているファッションを着てただけの着せ替え人形たろ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/11(土) 10:34:11.87ID:fjXSR8CC
>>991
ツッコミあざすw
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/05/11(土) 10:40:58.81ID:Q4nj+LL3
SPEED云々の本質は単なるケーポに対する負け惜しみ
ケーポの国策云々もそう
未だにこういう言説が幅をきかせているという事は日本がどういうレベルなのかを逆に知らせてくれている
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 22時間 30分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況