X



【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★129【ルセラフィム】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 13:14:43.20
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

本スレはage進行です。メール欄からsageを消して書き込みにご協力お願いします。

◆LE SSERAFIM及びメンバーに関する悪意的な誹謗中傷、虚偽事実の流布、名誉毀損などの通報先
protect@sourcemusic.com

◆前スレ
【ID無し】LE SSERAFIM雑談スレ★128【ルセラフィム】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1713685243/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:05:21.86
トレカやペンサに頼って売上を作るグループにはしたくないってめっちゃサムクラ煽ってるなw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:06:09.33
>>81
咲良はそんなバッシングには負けない
何を見てきたの?
新しくネタ提供しただけだわ
曲作りのネタになってよいかも
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:06:20.67
>>99
何言ってんのsagehage
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:07:52.78
年を取っていて実力ないのはダメって考え方が古いな
これからは年をとっていて実力がないものが場を制する
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:08:29.08
簡単に言うと
ハイブのガールズグループに作るためにきた
でもさくらの登場で状況は一変
ルセラが優先されて、ニュジは2番手におかれた
そこからハイブとの確執が始まった
でも成績でニュジの方が上回ってる
そこにニュジをパクったアイリが売り出された
パクリはダメと抗議したら、解任された
ニュジの成功を盗もうとしてる
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:09:29.37
>>91

なんかもう会社員ではあっても顔色伺ったり人に合わせたり理不尽飲み込んだりいわゆる社会生活は一切せず実力だけでのし上がってきた天才なんだろうな
感情的になりすぎだしあまりに幼すぎる
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:11:18.65
デビュー当時ってチェウォン21歳だからそこまで年取りすぎるってこともなくね
スキルも普通だし
まあヘインは当時14歳だけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:12:56.51
>>99
まずはお前が謙虚になって5ちゃんでアンチやめろよカス
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:14:50.42
韓国ではこういう泣きで同情を買う文化があるからな

もうそれしかやることがないと言うのは、
ハイブが言うアドア乗っ取りの証拠はあり解任は止められないということだろう

あとはニュジがどうなるかだけだな
ハイブも、ミンヒジンも活動は続けると言ってる
あとは多額の賠償を覚悟でメンバーがボイコットするかどうか
明日カムバというのはハイブの周到な作戦かな
考える時間を与えずに活動に参加させてそうすれば一気に数か月は多いそがし
気がつくとミンヒジンだけいないというシナリオかな
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:17:10.94
>>108
ぺドだからな
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:18:04.01
秋元康 「KPOPがプロ野球だとしたらAKBは高校野球かも知れない」
https://i.imgur.com/3IbKePq.jpeg
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:19:05.91
期待されてた引き抜かれたのに2番手にされたというのは可哀想だけど
幸運にも大成功したんだからもっと粛々とやれば良かったんだろうけど
この性格だから周りにたくさんの敵を作ってきたんだろうな
アイリもパクリなんて言う必要もない
ニュジは変わらず売れるだろうし

結局、好戦的な性格が多くの敵を作り、こういう結果になったという、自業自得かな
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:19:31.61
今日の記者会見聞いても、
サクラとチェウォンが可哀相としか思わないんだけどw
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:23:33.99
想像するに、アイリパクリ発言なんて氷山の一角で、ルセラ関係では多くのトラブルを起こしてそうだな
ルサラとニュジが調整してスケジュールを組むんだろうが
調整することに文句タラタラ怒りちらしてる姿が浮かぶ
ルセラへの怨念を感じるから、ルセラが成功すると怒りまくって、意地でも超えようと画策してるだろう
紅白なんてまさにその典型で、もしかしてら普通に選ばれたかもしれないけど、それではルセラに勝てないから特別枠みたいな演出をねじ込んだりしてるだろう
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:24:20.18
残留するとしてもルセラとニュージーンズの会議室ハイブ本社の端っこと端っこにして離さないと
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:25:21.45
これからはルセラ、ニュジ、アイリの調整が必要だが、
ミンヒジンがいたら無理
切るしかハイブの発展はないと判断したんだろうな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:27:20.45
ルセラはニュジちゃんたちと仲良くしてやってほしい
母親を亡くして意気消沈だと思うから
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:27:27.95
HYBE、ミン・ヒジン氏の「呪術経営」暴露…「シャーマンにBTSを軍に送れとも」

HYBEは25日に報道資料を通じ、「ミン代表が人事、採用など主要な会社経営事項を女性シャーマンからコーチを受けて履行してきたことが明らかになった。このシャーマンはミン代表の近い親族が神を降ろした状態だとしてミン代表とカカオトークで経営全般をコーチしてきた」と主張した。

HYBEは業務上背任容疑で告発することにしたミン代表がシャーマンと交わした長文の対話記録をデータ解析を通じて確保したと明らかにした。

HYBEが確保したというこの対話記録によると、2021年にシャーマンはミン代表に「3年後に会社を持ってきなさい」などの助言をし、ミン代表はジョイントベンチャーを設立する案、ストックオプション、新規レーベル設立案などでシャーマンの検討を受けた。

HYBEは実際の対話内容とシャーマンの名前も公開したが,この対話でミン代表はシャーマンとADOR経営関連内容だけでなくHYBE関連内容も話し合った。シャーマンはミン代表を「お姉さん」と呼び、「今後ぴったり3年間お姉さんを助けたい」と話した。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:28:06.32
ユンジンが呪術廻戦に夢中になっていたのはハイブの中にも呪術の魔の手がきていたからかもしれない
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:34:15.52
じりじり買い集めて28%まできてたんだな
独立は狙ってただろう
ハイブがここまで言うんだから背任の事実はあったんだろうな
感情論は抜きに、犯罪犯しててアウトだろう
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:41:29.79
ウンチェのスター日記また総集編だ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:42:38.07
ウンチェスターユナイテッド
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:44:42.01
若い頃の彼女は今よりもずっと可愛かった

このミンジに対する発言が一番やべーよ
洗脳が弱かったら確実に傷つく
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:46:09.79
>>98
本当にNEWJINSのメンバーや親御さん達の事を想っているなら今この瞬間こんな事にはなっていないから女狐のお涙に騙されるなよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:47:11.93
>>113
やすしそれは違う
AKBは草野球や
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:48:54.17
リアル呪術師が出入りしている芸能事務所も嫌だよね
霊より人間がコワイというサクラの言葉が意味深になる
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:50:50.74
ヒジンに電話したニュジメンバー誰だろう
全員とは言ってないよね
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:52:31.89
ミンヒジン顔が脹相に似てる
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:53:36.02
ヘインやろ
最後に拾ってもらった秘蔵っ子
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 19:57:31.25
刑事告訴だからネタではできない
かなりしっかりした証拠あるんだろう
普通に逮捕かな
昨今の不正競争防止法はなかなか罪が重いぞ
数年刑務所に入りそうだな
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:02:54.93
HYBEによるとミン代表はシャーマンに「BTSは軍隊に行くか行かないか」と尋ね、シャーマンは「行くだろう」と答えた。
するとミン代表は「BTSが軍隊に行くことが私にとって良さそうだから送りなさい。ふふふ。あなたの考えはどう?」
「彼ら(BTS)がいない方が私には利益になりそうだ」と対話を継続する。これに対しシャーマンは「送ろうかと。金メダルを取ったのでもない」と話した。
HYBEはこれと関連し「呪術行為を暗示する発言」と主張した。

「パン・シヒョク、私のまねして成功」ミン・ヒジン氏主張か

合わせてHYBEは人事の口利きと人事異動情報流出、入社志望者の個人情報流出などの不正が確認されたとも主張した。
ここにHYBE経営陣に向けた呪術活動状況、練習生に対する不適切な発言なども含まれたとHYBEは付け加えた。
HYBEはミン代表がシャーマンとHYBEのパン・シヒョク議長だけでなくBTSまでばかにするような発言をした点に注目したと明らかにした。
HYBEが公開した対話内容によると、ミン代表がパン議長に対し「基本がとてもできておらず、純粋に模倣、コピー」と話し、
BTSについても「事実私のまねをしてここまできたものだ。ふふふ」と話した。

HYBEはこの対話内容に対し「この対話が2021年にされた点から、当時最も成功街道を走っていたBTSを自身を模倣して
作ったチームという主張をした格好」と指摘した。
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:03:51.41
ニュジ可哀想になってきて応援してあげたくなってきた
ニュジファイティン!
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:08:41.95
太ったボイトレのユーチューバーみたいのいるじゃん
2分ぐらいみたけれどXの書き込み読みあげながらミンの言うこともわかる的な事言ってた
2分ぐらいしか見てないから完全な擁護派かはわからんが
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:08:42.26
日本だと不正競争防止法の懲役5年以下だって
韓国も似たようなもんだろう
どこまで悪質なのかまだはっきりしないけど
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:10:03.32
仮にマネをしたもしても、ニュジはハイブの財産なんだからなんの問題もないんだよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:10:37.22
135は間違い
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:21:23.76
宮脇が嫌われすぎてるのは理解した
誰でもいい宮脇を好いてくれる人はいないか
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:25:44.46
宮脇は相対的に嫌われていないけど?
売れてる商品はクレームが多い
まったく売れていない商品はクレームが少ない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:27:18.14
結局ケーポも宮脇中心に物事回ってんだな
毎回中心にいるの流石すぎる
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:27:52.30
ニュジがついていくと言っても、ミンヒジンはしばらく刑務所の中だからな
最低でも出てくるの待たないと
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:28:16.16
売り出し方ってパンに権限があるんだから
売れるかどうかもまだわからないニュージーンズを後回しにされたって
それは当然のことだよ
それで恨むのは立場わかっていない
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:30:06.47
インスタだけでは測れるとは言わないけれど嫌われ者はフォロワー1000万人超えない
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:30:38.69
アイリもIZ*ONEのパクリだし
メロン4位まできたQWERのボーカルもAKBの後輩だし
ミンヒジンもさくらに狂わされて刑務所の入るし
さくらを中心に回ってる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:31:24.70
実績あるのに後回しにされたのはおかしいと怒るならまだわかる
予定は予定
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:32:22.82
サクラは何も考えずに無心で編め
もしくはウンチェ育成しろ
それだけでいい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/04/25(木) 20:35:11.82
このタイミングでサクラはウィバースに空気読まずに長文出して欲しい
ニュジーンズに対する思いの丈をどうぞ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:37:19.29
>>129
ヘリンハニヘイン
海外スケジュール入ってない奴全員
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:39:50.16
ニュジもさくら軍団に入りなさい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:40:50.48
サクラは気にせずにネットフリックスで
寄生獣 ザ・グレイでも見たほうがいいな
できがいいらしいし
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:42:42.00
洗脳解けないのにハイブに残留だと
メンタルフワフワになって浮くんじゃないか
地面から10センチぐらいは
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:43:05.58
韓国人で、
サクラのファンとか味方いないの?
いいかげん可哀相になってきた。
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:43:41.88
今はなきミンヒジンの後任に宮脇咲良を就任させよう
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:46:03.10
>>161
韓国10もないだろ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:50:20.61
サクラの味方なんて腐るほどいるぞ
例えば韓国の明石家さんまと呼ばれるユジェソク
ハイテンションのカリスマカンホドンなど
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:51:50.34
ミンジはもう可愛くないらしいからミンジもらおう
カズハとトレードで
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:52:51.58
編んで編んで編みまくればほとんどの事は解決する
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 20:56:00.31
「私はすでに魔女になった」“NewJeansの母親”ミン・ヒジン代表、涙と愛と憤怒の緊急記者会見
韓国最大の芸能事務所HYBEから告発された傘下レーベルADORのミン・ヒジン代表が2日間の沈黙を破り、電撃的に記者会見場を開いた。

【写真】渦中のNewJeans・ミンジ、イベント参加も笑顔なし

“NewJeansの母親”と呼ばれる彼女は4月25日15時、ソウル江南(カンナム)区の韓国カンファレンスセンターで緊急記者会見を開き、様々な疑惑と関連した立場を明らかにした。

すっぴんで帽子を深くかぶったカジュアルな姿で登場したミン・ヒジン代表は、やや憔悴した印象だった。約1時間30分間続いた記者会見は、期待したものとは異なり、感情的で同じ話が何度も繰り返され、荒々しい言葉まで飛び出した。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:00:42.54
ラフな格好で足組んで会見に出る時点で常識ない感じはする
あんな人に育てられたら今は純心なニュージーンズだってそのうち性格歪むよ
帽子は顔隠しかと思ったら自分でクイクイあげてて隠す気もないし
ファッションであの帽子なんでしょ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:13:22.71
>>140
鬱ニキが嫌われている事はわかった
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:15:07.28
願望だるいって
いくら咲良アンチでも下手くそか
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:19:24.37
SMにはもうイスマンいないからミンヒ戻れない
イスマンって韓国じゃ芸能事務所できないから
今日本に来てるって噂なんだよね

ミンヒも日本来るしかない
そこで10代前半少女探しをするしかない
背任で逮捕されなかった場合の話だけど
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:20:34.55
咲良また被弾してて可哀想
大人の喧嘩に巻き込まれてミンヒジンがそこまでボロクソ言ってた事は知らなかったんじゃないか?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:21:09.81
ミンヒジンはセケモンが嫌い
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:22:36.03
俺今小学5年だけどミンヒジンは男だとダメなのか?
男の10代アイドル作る気ないか?
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:26:05.24
>>176
誹謗中傷で通報するぞ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:47:31.49
>>175
なんならサクラの方はミンヒジンにプロデュースしてもらえるよって口実でハイブに勧誘されてそうなんだよな
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:53:40.63
Produce48は、詐欺オーディションという意味ではクソだったけど
趣旨と達したという意味では大成功で、日韓で強い影響力を持っただけでなく
欧米にも足がかりを作った
そのIZ*ONEの6分の1、特にHTK出身の咲良を組み込んだルセラフィムは
当初から成功が半分約束されたようなグループだったのにこういう流れも
見えていない人がいるんだねえ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 21:56:57.34
神様また咲良に苦難を与えるのですか
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:00:05.63
コーチェラの次はミンヒジンによって笑い物にされる宮脇
0183 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:06:58.49
咲良がミンの位置に君臨する日は遠くないかもしれない
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:08:54.54
ハイブは株先会社で経営者は儲けるか義務があるんだよ

まずルサラ問題。あのタイミングでルサラとニュジどちらを先にデビューされるか
素人が考えてもルセラだろう
すでにスターがいてスタートダッシュ速いしインパクとある
ニュジはまだ知名度ないしあとでゆっくり育てても良い
ニュジがデビューのときハイブ手を抜いたか
そのあとも全力だったと思うぞ
そしてルセラとニュジ共に大儲けした
経営者として大正解だろう

アイリ問題
いま大ヒットしてる時点でわかるだろう。大正解。
これからニュジがカムバするが、アイリ売れたからニュジの人気落ちるとおもうか?
格が違うだろう。普通に売れるだろう。
来年の世界ツアーまで成功が見えてる。
経営判断として大正解。

で、かたやミンヒジン代表。
なにしてるの、犯罪おかして、解任されても逮捕されて。
ハイブを混乱に陥れて株価落として、
ルセラとアイリを誹謗中傷して
ニュジも被害者。指導者を失った。
ほんとになにしてるんだよ。
最悪だよ。

一部噂では、ミンヒジンはこれだけルセラへの怨念深いと
ガラム問題始め、実はルセラの妨害工作に色々加担してたんじゃないかという噂まで出てる
現にハイブの告発では、ハイブを貶めるために、タレントの情報のリークなどをやっていたという話が出てる
逮捕されて取り調べてとんでもない事実が出て来るかもしれないぞ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:12:25.68
本当かわいそう
ミンヒジン捕まったらお祝いするわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:15:47.76
なんで宮脇だけこんな嫌われてるんだろう
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:18:10.73
ペドだから
自分の言いなりにできるお人形さんが好きなんだろう
キャリアのあるチェウォンやサクラは口答えしてきそうだもんな
あと二十歳超えてる子は嫌らしい笑
会見で言ってた
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:18:22.03
>>189
根本的な原因としては歌唱やダンスの技術が低いから
当初は確実に低かった
今は、冷静に議論されているのかどうかは不明
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:18:50.00
どうでもいい存在ならこんな言われないよな
よくも悪くも影響力があるという
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:19:30.99
>>88
そうやってネットの一文で極端にしか取らずすぐ騒ぐバカが増えてるんだよ
こいつもそう
発達障害増えすぎ

>>91
その通りですよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:20:12.73
>>191
いや会見でそんなこと言ってないぜ
10代で新人の子が良かったらしい
勝手に付け足すな
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:22:34.49
>>189
サクラを嫌ってるのは
松井珠理奈 お前 ミンヒジン
共通点見える

1100万のフォロワーは普通にサクラが好きなので問題ない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:22:47.62
>>195
あ、いやミンヒジンにってことじゃなくて
アンチが多い理由
実力不相応に良く評価されているから実力をさらけ出してやろうと思って
それがネガキャンになるんでしょ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/25(木) 22:23:46.03
>>197
自分に返信してるの?
0200 警備員[Lv.5][新][苗][芽]
垢版 |
2024/04/25(木) 22:24:55.10
韓国の大統領が牢屋に行くのも分かる感じだ
こんなのばっかなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています