そりゃどう考えてもハニやヘインに似た子をあてがったの見え見えだし
日本人をメンバー入れてニュジより先に日本で人気を得ようという魂胆も見え見えだし
パクリという文脈じゃなくても、明らかにバッティングする要素を意図して入れてファンを奪いに行ったのは確かでしょ
ただアイリットの子たち自身にはそういった意図はなくて売れたい!のし上がりたい!という上昇志向だけがクドいぐらい溢れ出てる

でもニュジは競合相手のいない新しいステージを自ら設営し、舞台にスーッと舞い降りて、淡々と自分達のやりたい事をやって天下を取っちゃった
あの超然としたクールさはコピーしたくても出来ない
KPOPではない別の何かが生まれた瞬間だったと思う