X



【ID無し】KPOP雑談★1240【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC Kep1er NiziU ベビモン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 10:01:42.36
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

ルールさえ守れなんでもOK

誹謗中傷やセクハラ等の書き込みは、即刻各事務所へ通報してください。
アーティストの保護が最優先です。

■各事務所の通報先
HYBE
LE SSERAFIM:protect@sourcemusic.com
NewJeans:protect@ador.world

JYPエンターテイメント
fan@jype.com

SMエンターテイメント通報サイト
https://kwangya119.smtown.com/

YGエンターテイメントカスタマーセンター
https://www.ygfamily.com/customer/main2.asp

STARSHIPエンターテインメント
starship-ent@daum.net

■前スレ
【ID無し】KPOP雑談★1239【LESSERAFlM NewJeans IVE aespa NMIXX STAYC Kep1er NiziU ベビモン】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1708179947/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:10:36.31
ダイブの他下げひどいな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:11:19.83
ピオナが発狂してるだけみっともない
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:11:43.58
>>3
お前いつものダイブが―じゃん
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:12:40.83
>>3
バレバレ
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:15:41.23
ダイブが他下げばっかしてるから雑食からの印象が悪くなって
オルナイの音源も伸びなかったんじゃね
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:16:05.57
>>9
ワンパターン飽きた
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:16:57.80
ダイブが――ダイブガ―
ばかじゃねえのこいつ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:17:17.99
アイブのall nightダンス下手すぎてびっくりした
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:17:46.20
ルセラがまさかうまいとでも思ってるの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:17:49.86
>>2
誰か名前知られてる子ておる?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:18:45.45
ルセラなんて永遠の3番手だろ勘違いするなよ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:19:51.53
コーチェラ最短ベッドライナールセラは田舎ケーポなんか眼中にないからね
ここらへんとグラミーで争うのを目標にしてるから
いまのところ音楽性では五分
パフォーマンスでは一歩リードしてる感じ

Doja Cat
https://youtu.be/m4_9TFeMfJE?si=RdAfJ-99tt1jagsB
テイト・マクレー
https://youtu.be/To4SWGZkEPk?si=KS8lhLqnWeJsqrVa
ロザリア
https://youtu.be/6o7bCAZSxsg?si=xh5qykBa1hbNpfEZ 
SZA
https://youtu.be/MSRcC626prw?si=Raj3IlZEm-mrbSRV
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:20:05.58
IVEが表紙のViViって売り切れたっけ?
ミーアイの表紙号はどこも売り切れっぽいけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:20:42.93
あ~コーチュラに選ばれたルセラフィムが誇らしいよ
天下統一目前なんだと思うと
笑いが止まらないよね

あんたら、IUのMV回さない、サブスク聴かない
あたいとの約束だからね
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:21:15.36
>>16
前スレにも貼ってたし
しつこいねピオナは
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:21:51.61
>>16
ルセラのパクリ元?
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:22:30.63
アンニョンズがもっと絡めば人気更に上がるんじゃね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:22:50.78
結局ルセラの話かトワの話じゃないと過疎るスレ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:22:51.52
>>19
Perfumeを目指せばいい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:23:18.80
暇だな整形の話でもする?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:23:52.70
ルセラがコーチェラに出るのは嬉しいけど叩かれないか心配
海外って実力に関して結構うるさいイメージあるけど、
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:24:09.30
XG待ちみたいなところあるからな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:25:13.93
コーチェラは基本陽キャしか来ないよ
ガラガラにこそなっても叩くとかはない
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:25:39.98
>>25
ダイブが他グルを中傷しまくるからやめた方がいい
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:27:49.11
誰も相手してくれないからピオナ爺は反東京と反リニアに夢中になってる
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:28:43.31
たしかコーチェラのXJAPANがその会場のトリだったけどガラガラだったな
でもそこにいた人たちはファンだから叩くわけないしな
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:31:44.32
>>32
妥当な感じだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:33:02.98
それでもルセラが日本で音盤1番売れてるってことはルセラは箱推しが多いんやな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:33:41.94
https://i.imgur.com/IGmIqhZ.png

TUBEに絞ると更に差が
咲良って鼻フルとかセケモンで検索順位高いかと思ってたけどダメだね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:34:50.81
アイブはやっぱりウォニョンだけ1人ぶち抜けてるな
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:37:02.62
>>28
ここの陰キャは叩くけどな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:39:27.81
ルセラってコーチェラ生歌かな
それとも流石に被せあるかな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:39:35.27
>>35
歌手、ボーカルwwww


絞り込みからしてオカシイwwwwww
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:40:17.34
NewJean最近好きかも 特に日本人メンバー2人
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:40:19.84
>>39
流石に2ヶ月くらい先の話はする気にもならんわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:41.89
【Billboardニュース】コーチェラようやく前売売り切れも過去最遅
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:42:46.11
ルセラのコーチェラは思い出作り
XGが出るべき
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:43:38.32
コーチェラチケットなかなか売れずてこずったらしいがある団体が大量に買ったらしい
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:43:41.44
IUの胞子のMVの収録場所がBTSのJ-HOPEのソロMVと同じ場所で撮ってるんだな
https://youtu.be/i23NEQEFpgQ?t=86

BTSファンならすぐわかるだろうな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:44:27.07
ユンジン来てるな
ソロでもうすぐXG超えそう

Spotify月間リスナー数(2024/02/18)

ユンジン 280万人(+22万人)
XG 334万人
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:44:37.36
>>46
去年まで1時間以内で売り切れてたんだよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:44:40.11
【Pop Base】The first weekend of Coachella has finally sold out, taking a month longer than usual, according to Billboard.
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:45:07.07
>>46
目玉のドージャ・キャットのせいだね
ルセラをトップにすればよかった
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:45:29.85
>>46
ルセラのせいか?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:45:31.97
今年のコーチェラは黒歴史確定らしいね
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:45:34.77
【Pop Crave】Coachella Festival sees slowest ticket sales in 10 years.
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:45:44.95
XGって意外に人気あるんだな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:45:54.28
IUはコラボに頼りすぎ
弱くなったね
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:16.76
【Morning Daily】Coachella is seeing slow ticket sales
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:46:37.70
ルセラ盛り上がらないな
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:47:14.14
ルセラは曲的にはニュジが出るよりは盛り上がるんじゃね
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:47:27.33
コーチェラ以外のフェスはもっと売れないよ
ラインナップが雑魚すぎて
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:47:29.40
【Music Tech】Why are sales of Coachella tickets slowest this year?
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:47:41.52
>>58
黒歴史確定w
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:47:47.10
>>58
メンツ見た時弱いなとは感じた
別にルセラがとかじゃなく
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:48:02.28
ルセラはサマソニも出るらしい
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:48:34.15
>>64
でも人気がね
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:49:18.34
Current headlines for Coachella 2024 include Lana Del Rey , Tyler, The Creator, and Doja Cat . These artists are big names, of course, but they're also musicians who tour frequently. Usually Coachella looks for more elusive names to feature.

そもそも海外の記事だとルセラの名前は出てない
その他の扱い
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:49:44.98
【Mix Magazine】COACHELLA SEES SLOWEST TICKET SALES FOR 2024 FESTIVAL
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:49:53.31
ペソプルマ、ドージャ、ラナデルレイ、サブリナカーペンターとか差し置いてルセラのせいってありえないのもわからないのがアジエン板
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:50:02.47
アナル拡張ダンスは話題を呼びかも
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:50:26.91
【AL.Com】Coachella Festival sees slowest ticket sales in recent history
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:10.39
【英NME】Coachella sees slowest ticket sales for 2024 line-up
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:14.92
ニュジなら即完売だったかもな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:35.74
>>69
サマソニの代表者がロザリア呼びたいっていってたからなあ
そもそも去年も最初にルセラを押したんじゃないかって気がする
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:40.30
>>78
ニュジすげぇw
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:51:49.84
ルセラはアメリカ人に知られてません
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:01.15
【米TMZ】COACHELLA 2024 SLOWEST TICKET SALES IN A DECADE!!What's the Deal?!?
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:52:46.30
パフェナイでアメリカで大人気とここで聞いたけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:53:03.61
タイラとかアイススパイスもいるし日本からサブスク聴いてるだけだと豪華やんって感じるけどそんな集客できないんだ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:54:13.39
>>64
歌が酷すぎて盛り上がらない可能性もあるのが怖い
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:54:24.94
ニュジちゃんヘッドライナー実績
ロラパルーザヘッドライナー
サマソニヘッドライナー
ニューヨークKBSフェスティバルヘッドライナー
名古屋Krossフェスティバルヘッドライナー
ビルボード大賞ヘッドライナー
レコード大賞ヘッドライナー
紅白歌合戦ヘッドライナー
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:28.53
ちなみにレイはオルナイの時のインタビューで次はサブリナカーペンターとコラボしたいって言ってましたw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:29.04
アルバムのプロモーション

ルセラのトラックは全曲が申し分ないクオリティ
前作PNの英語曲での本国音源1位はレアケースで再現性は不明
なので韓国語曲で本国人気を不動にしたいのは分かる

ブランド化の構築

ポップアップのグッズはお洒落で日常使いで恥ずかしくない良品
ブルピンやニュジみたくルセラをブランド化できれば
グローバル企業から広告オファーも期待できる
現時点でこの部分で他の第4と差がなくアドバンテージを持ててない

プロモーションと成績

HYBEの販売実績から今回は4日間でミリオン達成してBillboard 200の1位は固い(BPニュジに続き3組目)
HOT 100侵入は韓国語でも可能なのはブルピンやニュジで実証済み
PNが120位止まりの原因はゲームのコラボ曲なので
全米ラジオでプロモーションしなかったから
今回FFやドゥルみたくレーベルが本気でプッシュすればTXTレベルでオンエアされるはず
そうすればHOT 100チャートインの可能性が期待できる
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:35.32
【Music Times】Is Coachella Over? Music Festival Experiences 'Slowest' Ticket Sales in history
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:55:48.54
perfumeは歌いもしなかったけど最期は後方はみ出るまで人集めてたよ
まあルセラの会場のほうが大きいだろうけどさ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:05.87
>>85
パフェナイってアメリカよりアジアで売れたと思ってたわ
アメリカで大人気ってルセラ凄いな
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:27.84
https://i.imgur.com/r3tKimD.jpeg
ミンジのぬいぐるみだけゲジ眉だからゴキ感あるよな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:56:49.68
【米NJ.com】Coachella ticket sales are the slowest with fans underwhelmed by lineup
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:57:53.62
【米サンフランシスコ最大メディアSF Gate】Coachella Festival sees slowest ticket sales
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:58:03.16
このぬいぐるみ可愛いな
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:58:16.32
>>89
なめてるな
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/18(日) 13:58:20.36
>>85
たぶんピオナ爺の妄想でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況