X



【Mnet】Kep1er雑談スレ★53【ABEMA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:52.58ID:eytvTCII
Girls Planet 999出身
日中韓合同アイドルグループKep1er(ケプラー)を語る最古スレ

アイドルの彼氏は定食屋のゴキブリと同じ
居るのは知ってるけど見えたら冷める
もう一度熱くKep1erを語りましょう

ワッチョイ無しで自由なスレですが以下の点を守ってKep1erを盛り上げましょう

★荒らしやモメサは華麗にスルー
★誹謗中傷は通報
★下ネタ禁止

■メンバープロフィール
チェ・ユジン/1996.08.12
シェン・シャオティン/1999.11.12
坂本 舞白/1999.12.16
キム・チェヒョン/2002.04.26
キム・ダヨン/2003.03.02
江崎 ひかる/2004.03.12
ヒュニン・バヒエ/2004.07.27
ソ・ヨンウン/2004.12.27
カン・イェソ/2005.08.22

■公式垢
Twitter: https://twitter.com/official_kep1er
https://twitter.com/kep1er_jp
Facebook: https://www.facebook.com/official.kep1er
Instagram: https://www.instagram.com/official.kep1er/

※過去スレ
【Mnet】Kep1er雑談スレ★48【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1666703087/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Mnet】Kep1er雑談スレ★49【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1667884735/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Mnet】Kep1er雑談スレ★50【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1669247630/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【Mnet】Kep1er雑談スレ★52【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1673189227/

【Mnet】Kep1er雑談スレ★51【ABEMA】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1671189081/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:02:25.87ID:Y56lkgrD
新曲の感想Twitterとか見てても「良かった」ってコメしかなくてワロタ。どんな曲調だったかだけでも教えてほしいな
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 21:41:05.66ID:5jy+zxbF
日活の時だけ舞白をメインに持ってきたら...とは思うよね
ヨンウンって痩せてて少し歯が出ていて髪が細いから凄く貧相に見えるんだよ
このタイプをセンターに持ってくるのは厳しいから舞白を取り敢えず飾りで良いのでセンターに
横でメボとしてヨンウンやチェヒョンを置いてダンスブレイクでヒカルを出せば万事おk
まぁその前に良曲が提供されることを望むよ。古臭いKPOPはいらん
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 21:46:38.17ID:XQLgufr6
そうそうダヨンの件でセンターが総取りのイメージになってるけど、ちゃんとメボをヨンウンで1番歌って、メダメラひかるで誰より踊って、センターましろで目立たせたら納得する人多そうなのにね
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 22:43:34.23ID:5p6LBJfe
993 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2023/01/28(土) 18:01:23.80 ID:Vj+4crLR
マシロは顏だけ見せて全身引き締めタイツの上から全身が隠れる服と靴は厚底
チェヒョンは足隠して胸隠さず
ユジンは超ミニスカ超ミニ見せパン
あとは後方待機が日本戦略かなぁ

これ書いたやつアホ
ましろの体が見たいんだよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 22:52:46.23ID:nqyNL11G
やぁファーム生活はどんな塩梅だい?
上を目指せるといいな!
我がNEWJEANSに1歩でも近づけるといいな
ガハハハハハ!
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/28(土) 23:13:33.86ID:l5pJmGZE
ほんとAKBから流れてきたキモオタって現れるやつどいつもこいつも等しく民度低いな
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 05:42:03.19ID:RFv4CStc
残念ながら運営はバヒエ推しにシフトチェンジしてるから、センターはバヒエよ!
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 08:07:00.41ID:8MeBIv+b
日本はひかる出してやるから我慢しろ、そろそろ海外も惜しくなってきたからバヒエ!なら理解できる
昨日の写真的にダヨンポジはチェヒョンにチェンジってことかね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:52:56.29ID:GTkiuXPm
ヒエは最初韓国と日本の人気が低かったがここに来て死角がなくなった
全然センターもやれると思う
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:30:55.95ID:RDL9TYBA
でもヒエはミス多いから、あんまり振り多くない曲にすればいけるんじゃない
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:31.96ID:DB9ISS5B
まだ言ってる… >MVSK
そういう声黙らせるためにMVSK日本語がverが出んじゃないの
そういうスタイルで行きたかったら少しでもサマになるように背は今さら伸ばせないから少なくとも体絞ってカッコつくようにしないとな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 15:03:50.45ID:L2q/jnSA
WADADAのEDMバージョン良いなぁ
ステージ全体が見えるくらいの所から撮った動画見たけどレーザーも最高で迫力あった
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:12:15.67ID:2o8uyhn1
「MVSKやれ!」「MVSKみたいな感じ!」「ガルクラ!」ばかり言うから『日本のファンはこういうの好きなんやな…よし、日本のファン喜ばすためにMVSK日本語で出したろ!』な感じだろ

シックに決める感じのガルクラではスタイルも要求される それはグループ全体のバランスも重要なんだよ スキルとかじゃない、まず「見栄え」なんだよ

運営もこのメンバーの全体バランスではそのガルクラスタイルがサマになりきらないこと分かっているんだろう
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:18:45.65ID:2o8uyhn1
「kawaii」が海外でも認識されてるほど日本の色というのは「かわいい感じ」というイメージがまずあるんだろうな
どこのグループも日活曲出すとコンセプトは大概カラフルでちょっと若年層を狙ったような感じになる
そういうのがもう「日本で受ける」っていう先入観があるんだろうな

ちなみに「Kawaii」と同じ意味のキュート「cute」は一見褒め言葉のように見えるが海外では子供などに言う「ちょっと上から」なニュアンスになる
向こうはあくまで大人っぽい=ゴージャスとかセクシーが上級の褒め言葉になるからね
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:22:12.35ID:RFv4CStc
じゃMVSK反対派はどんな曲やって欲しいと思ってるのか聞いてみたいねw
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:39:02.28ID:Juxyjswt
反対とは違うかな 
嫌いとかそう言う意味じゃなくて単純に合わない
やはりトンチキ元気曲が似合うのかなと
それ一辺倒もどうかとは思うけどね

ちょっと話ずれるけどQueendom2に一緒に出てたヒョリンがいつも従えてたダンサーたち覚えてる?
あの人たちってスキルもあるし明るいしで能力あるけどやはりバックダンサーなんだよね
それはやっぱスキルに全振りしててルックスだったりスタイルではやっぱ主役にはなれない

言いたいことわかるかな?適材適所という言葉がある
kep1erはとにかくそれを無視して人気者をとりあえず集めてみた「おもちゃ箱」みたいなグループ 
俺はkep1erが好きだよ でもやはりガルクラでいくには無理がある 内輪ウケ以上のものは得られないだろう
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:26.58ID:SBASN1pm
ガルクラやってはヒカルヨンウンペンやろ
ガールズクラッシュじゃなくてダンスメンが目立つ曲
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:32:41.23ID:tZ3HCPWh
そりゃペン達が間近で推したちのパフォ見たら何にも変えられないくらい良いに決まってるだろ
そう言う話じゃない
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:54:22.44ID:24Tf7RDL
楽曲も大事だが、魅せ方も大事
とにかくスタイリングがダサすぎる
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:32:16.80ID:RDL9TYBA
kep1erはひかるもましろもヒエもおティンもいるから方向性が難しいんだと思う
でも本音は金じゃない?アイズワンは不正と言いつつ大金が動いただろうし
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:40:04.41ID:RjwPC2uX
wadadaから1年経ってるのでもうそろそろ既存の曲より新しいラインナップが欲しいね
今日のイベントはsuper sonic繋がりで歌詞にsuper sonicが出てくるwadadaでも妥当だけどね
結構思ってたより曲数もこなしたみたいでここら辺で一区切りって事で
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:34:47.44ID:O4rsMLe6
特典内容が違いすぎて単純に比較できんけどな
普段積まないけどましろに触れられるなら俺でも積むわ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:45:03.24ID:0DqpvJ7h
今TXTが売れてるから
バヒエとヒュニンカイをトレードしよう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:46:16.98ID:RFv4CStc
元プラネットガーディアンと元ケプリアンがルセラに流れたんだろうな
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 21:28:38.40ID:RFv4CStc
>>51
ジャニオタじゃなくてもみんな知ってるわよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 21:28:38.44ID:qdtsuNyf
紅白出たのもよかったんだと思う
紅白で知って好きになった人も多いだろうし
だからこそケプラにも出てほしかった
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 22:37:37.96ID:JUc8MC+V
ルセラがkep1erより人気あるわけないだろ、どうせ1人がたらふく積んだんだろ
1人3枚なんて何基準だ!舐めんな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:15:08.35ID:RFv4CStc
20万も行くわけないじゃん
殆ど他グルに流れちゃったのに
イルデのカムバも前回の半分程度の売上と予想
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:24:22.02ID:IOEL3AvI
ルセラの方が人気あるんじゃないの?
またこういうこというとソース出せって言われるんだろうなw
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/29(日) 23:46:41.39ID:RFv4CStc
>>59
ウィフレのカムバの時と全然変わってない…
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:31:12.85ID:oFx4zlVV
>>59
ズームしたら太ってるメンと顔事故ってるのが数名いて残念...
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 03:18:57.57ID:GK9e60Gc
2月に本国カムバ無いなら
3月のイル活アルバムは20万超えるやろ
イルデの枚数はUPの活動と近かったから伸びなかったはず
kep1erのいまだ高い日本人気をみくびってる
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 07:57:01.94ID:nWmNkabz
ミーハーとかじゃなく、要するにケーポオタ以外の多くの人をファンに出来たら日本でのTWICEみたいになれるということだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 09:02:04.19ID:uTWzH0Ql
>>68
このヒカルめっちゃ良い味出しとる
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 09:43:33.45ID:CgHWjLde
>>75
子どもとして顔が整ってて綺麗なのはマシロだけど、可愛いとか抱きしめたいだとヒカル
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 11:01:59.75ID:XkXmfRk/
数字の話より内容の話しろよニワカ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 11:03:55.34ID:XkXmfRk/
このルセラだかアイブのガイジニワカはいつだって数字の話しか出来ないしそもそも買ってすらいないだろう
推しにはたく金もないくせにイキッちゃってw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 11:44:49.67ID:1szQDApj
日本の番組出ると結構話題になるのにすぐ終息しちゃうのなんでなんだろ
楽しんで活動してくれるのが何よりだけどどうせならもっと注目されてめちゃくちゃ惜しまれて活動終了させてあげたい
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 11:57:48.91ID:CDceTqNh
>>82
こいつ文盲で誰かれ構わず同一人物と見なして噛み付いてくるガイジだからスルー推奨だよ
誰と間違えてるのか知らんけどね。日本語はイマイチ得意じゃないみたいだわ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 12:05:06.50ID:1szQDApj
>>80
>>82
どちらもスルー推奨な感じかな
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 12:14:02.04ID:st2AOlf6
さすがに誤爆やろ。知らんけど
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 12:36:09.58ID:+87Zv66u
>>78
いくわけないじゃん笑
それとも1人でそれくらいいくように爆買いするの??
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 13:37:28.98ID:bxRNMIyt
ヒカルは解散後XGのセンターとして合流するのが既定路線だろうし余裕だろうなぁ
バヒエもお兄ちゃんのコネと海外人気でどうにかなるだろうしダヨンも推されてるから新グループの構想ありそうだし
結局真面目にがんばってる人間が損をするんだよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 13:59:11.94ID:YWO9xwR/
バヒエひかるチェヒョンシャオティンは貰い手あり
143はイェシロ合流とikon効果で中堅までいければ御の字
ダヨンはもはやいいねも少なくなったし処遇謎
ユジンヨンウン心配だけどヨンウンとか中堅事務所なら欲しいんじゃないかな
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 14:05:56.20ID:3XVz4cEA
ましろイェソは LIMELIGHTいくとしても流石に弱小だから表舞台から消えるんじゃね
正直事務所は移籍してほしい
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 14:11:22.42ID:+87Zv66u
XGにヒカル合流はないよ
ラッパーやダンス要員はもう要らないし、XG妹グループの方だと思う
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 14:30:51.79ID:P7rCGLop
マジレスするとヒカルはXGに合流なんていってるやつはモメサだろ
なんでXGで一度落ちてるのに合流って話になるんだよ
ヒカルもXGもバカにしてるとしか思えない。
しかも毎回XG側はいらないって話とセットになるし。ヒカルを下げる為のネタフリだろ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 14:41:48.23ID:35+OCcC3
ヒカルはXGの選考過程で落ちてるでしょ
だから寮も追い出されたしガルプラに参加した
実力的にXGは無理だよ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/30(月) 14:56:33.00ID:kZlfDl9C
落としたくせにガルプラ人気で知名度あげたヒカルを利用して踏み台にしたんだよね
XGALXって非道な印象しかないし本当にヒカルをXGの妹グループに入れてあげるかも疑問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況