X



【ID無し】韓国ガールズグループ第4世代の頂点を決めるスレ★2【IVE NewJeans aespa】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 00:33:28.85
なんでルセラフィム消したの?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 01:13:20.36
隔離スレ、ファイッ
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 01:15:46.07
IVE下げしたい人必死すぎて怖い
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 09:22:46.86
順当にいけばIVEでしょ
日本でもある程度知名度あるし
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 09:40:19.63
NJ
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:14:29.66
NewJeans IVE Baby Monsterで決まり
あとはaespaがどうなるか
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:34:21.30
ルセラはどう?
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:48:25.99
ルセラはNJみたいに新鮮な感じでデビュー出来たら曲いいし結構いけたと思う
宮脇がいる時点でAKB確定で日本ではキモオタしか反応出来なくなったし一般人はキモオタに嫌悪感持つ
かなりもったいないというか可哀想なグループだった
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:51:45.99
スレチかもだけどスポーツ報知に強火カズハオタがいるのか毎週のように絶賛記事が出ててワイは嬉しい
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 12:25:31.72
日本のKPOPは女ありきの世界だから
第4世代で女性に刺さるのはどれかってだけ
まだ日本人女性が熱狂するほどの第4世代のヨジャグルは無いと思う
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 12:47:49.56
まあIZ*ONEの時と一緒だよ
当時はTWICEに勝ったとかTWICEより上とかやってたけど
日本の一般人はIZ*ONEの事なんか誰も知らないというね
TWICEはほとんどの人が知ってるのに
アケカスが絡むとそのグループは終わる
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:07:02.41
IVEが日本で人気?
本当なら日本デビュー曲の初動が楽しみw
IVEオタが馬鹿にしてるケプラーに負けるわけ無いよね?w
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:09:02.68
>>10
そのベビモンていつデビューすんの?
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:10:57.78
勢いに乗るハイブがまだまだヨジャグルデビューさせる予定らしいから、第4世代の勢力図はどうなるかまだ分からんよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 15:04:37.35
2022年10月1日、韓国メディア・韓国経済は「結局韓国人が屈服?。すでに日本旅行の予約が1000%爆増」と題する記事で「日本政府が10月11日から外国人のノービザ個人旅行を許可する。これをきっかけに、19年7月から行われてきた韓国の日本製品不買運動は完全に終了するとみられている」と伝えた。

記事によると、「行きません」「買いません」というスローガンと共に日本製品不買運動が活発に行われていた時、主なターゲットとなった分野は旅行、衣類、ビールだった。ところが最近、衣類とビールは回復傾向が明確で、新型コロナウイルス拡散により扉が閉ざされていた日本旅行も個人旅行再開のニュースと共に予約が急増している。

韓国旅行大手「ハナツアー」の9月1~28日の日本旅行予約件数は前月同期比1032%増加した。「チャムチョウンヨヘン」の最近の日本旅行予約者も1日平均500人を超えており、これは不買運動開始前と同水準だという。

19年7月に日韓貿易紛争が勃発したのを機に韓国では不買運動が本格化し、訪日韓国人観光客の数は激減。19年6月に61万1867人だった日本への出国者数は同年12月に24万7959人にまで減少していた。

ある旅行会社関係者は「日本旅行の需要だけを見ると不買運動前の水準に回復した」としつつも「ただ航空便が正常化されていないため、旅行を希望する人全員が日本に行けるのではない」と説明したという。

また韓国関税庁によると、今年1~8月の日本産ビールの輸入量は1万807トンで前年同期(5005トン)比116%増加した。コンビニ4社(CU、GS25、セブンイレブン、イーマート24)では今年から、輸入ビールまとめ買いセールイベントの対象に日本産ビールが含まれた。19年8月以降、日本産ビールは同イベントから除外されていたという。

衣類分野では、不買運動の主なターゲットとなったユニクロの実績が回復している。韓国でユニクロを運営する「エフアールエルコリア」は前会計年度(20年9月~21年8月末)で529億ウォン(約53億円)の営業利益を出し、黒字に転換した。同期間に行った有名ブランドやデザイナーとのコラボ商品企画は、毎回発売直後に完売するなど人気を集めたという。

この記事を見た韓国のネットユーザーからは

「ふがいない」
「なぜ韓国人はこんなに日本が好きなのか」
「自分さえ楽しければ国のプライドなんてどうでもいい。これが韓国人の民族性」
「韓国の熱しやすく冷めやすい民族性が嫌いだ」
「それでも私は行きません、買いません」
「歴史を忘れた民族に未来はない。僕は今でも何か買う時には日本製でないか確認している」
「NO JAPANを続けるべきだ」
「これも全て、尹大統領の対日屈辱外交のせい」など批判的な声が多数寄せられている。

一方で

「反日を強要しないでほしい」
「日本旅行に行き、日本ブランドの服を着たからといって日本を崇拝していることにはならない。海外に行っただけで売国奴になるのか?。グローバル時代に合わせて生きようよ」

などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record China 2022年10月3日(月) 14時0分
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 15:13:32.09
コンサートにも来てもらって
声援禁止のルールも破ってもらえば良いんじゃ無い
ビリーアイリッシュも声出せ声出せと煽ってたからね
ワールドカップで全員マスクで手拍子はハジ欠くぞ!
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 16:25:37.35
キモヲタが言うほど一般人はAKBどうのこうの思ってないよ もう忘れてる
若者は元々よく知らん
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 16:35:16.52
AKBは気持ち悪くないだろ別に
AKBヲタとか咲良ヲタが気持ち悪いだけで
一般人が気持ち悪がってるのはAKBじゃなくヲタの方だと思う
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 16:43:39.27
特別高齢なんだとは思うけどヲタなんてみんなキモいもんだよ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 16:49:59.38
>>14
NHKのは音楽番組じゃないよ?何と勘違いしてるの?笑
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 17:05:46.20
悪臭オヤジが無職だったり童貞だったり仕方ないよ 若い女の子の恋愛を批判したりな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 17:13:27.45
>>19
こいつサカカスね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:31:24.77
昔よく出てたな
IZ*ONEのPanoramaとTWICEのTTどちらか知っていますか?みたいな街角アンケート
100対0でIZ*ONE負けてたけど
まだIZ*ONEとTWICE論争やってるのね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:50:58.47
Kポファンの中ではウォニョンってスーパースターだけど
これからイルデして大衆の中に入っていくとあの細さは絶対に論争になるぞ
そこがかなり心配
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 19:52:37.17
顔まで肉が削げてきたら終わり
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:09:18.86
アイドゥルも今回のカムバ次第でなくはないか
知らんけど
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:17:19.89
アイドゥルも曲次第だよ
aespaだってミリオン売ってても
音源(ユニリス)は20万がやっとだったし
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:27:05.90
そもそもaespaは112万枚のうち
80万枚が中国からという時点で
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:30:51.51
今のヨジャってなんかつまんないなと思ってたけど理由分かったわ
ブルピンの一強状態で昔みたいなピリピリ感がないのよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:32:44.51
今のヨジャってなんかつまんないなと思ってたけど理由分かったわ
TWICEの一強状態で昔みたいなピリピリ感がないのよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:35:17.12
>>53
いつまで現実認められないんだ
未だに売れ続けてるのにアフォめ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:35:31.68
ブルピンは突き抜け過ぎてるからなあ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:40:16.07
ほらな
つまんないと思ってる第4世代のスレにきて
トワイストワイス言ってて
誰が荒らしてるか分かったろ?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:45:16.32
2年位前までは何とかTWICEは日本でシェアあるからブルピンとは違う意味で1位とかある程度説得力あって面白かった
でも今はブルピンがデカくなりすぎてTWICEは失速してでその議論もつまんないし
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:46:50.36
ほらな
つまんないと思ってる第4世代のスレにきて
ブルピンブルピン言ってて
誰が荒らしてるか分かったろ?
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:47:47.35
2年位前までは何とかTWICEは日本でシェアあるからブルピンとは違う意味で1位とかある程度説得力あって面白かった
でも今もTWICEがデカくなりすぎてブルピンは失速してでその議論もつまんないし
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 20:50:47.40
>>66
NJのカムバでどちらがトップが決まるだろうな
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:00:17.47
アイドゥルとルセラまで2週間あって退屈だと思ったらスルギが良い時にデビューか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:04:27.38
ルセラの整形サイボーグのことか
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:10:41.26
なるほど
荒らしてるのは旧世代のヲタだな
分かりやすい
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:12:39.40
なるほど
荒らしてるのはIZONEからの宮脇ヲタだな
分かりやすい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:12:59.66
宮脇オタの得意技自演www
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:13:34.74
宮脇オタが居るとスレが荒れるよね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:15:40.72
半分以上オッペケのレスじゃねえか
別にいいけど
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:42:08.06
興奮してアンカすらまともに打てないオッペケ草
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 21:45:30.60
まじか在日のルセラオタ最低だな
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:25:52.99
XGはサビで急にエーベックス全開なのがどうも
なんか懐かしい
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:36:52.32
イスマンに搾取されまくってやっと契約解消できて今後はアーティストに少しでも還元していければ・・・と切なそうに語ってた
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:40:04.89
>>105
おまえもソース無しの書き込み散々してるやん
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:55:02.16
アイブ、エスパ、NJ.イッチーの四天王に
ルセラが斬り込む感じだな

aespaが今ピンチ見たいね
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 04:57:48.54
S --
A IVE>NJ>aespa
A- Gidle>itzy
B lesserafim>nmixx≧kepler
B- NIZIU>STAYC>billie>XG
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 05:11:18.60
XGはよくわからん
見た目もいいような大したことないような
曲は間違いなくゴミだけど

というかもうジャプー産というだけでゴミという偏見を持つ様になってしまった
例え日本人であっても韓国からデビューしてればもっと優しい目で評価できたのかもしれない
KPOPをジャップ産でやる意味がわからないし

虹のようにあからさまにセンスの鈍い頭の弱いジャプーを騙して金を搾取する事が目的ならまだ話もわかるんだけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 05:11:44.18
そもそも中国販売量って中華バーの公表だけで判断しててそれなら各メンバーのバーからどの販売店でどのver.をどれだけ買ったかまで分かるのに中国だと安売りされてるって迷信もいいとこ
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 05:26:55.35
我々も300円で本当に買えるなら買いたいですよね
まあ結局送料で2000円くらい取られそうだけど
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:03:24.11
別に安く売ってる訳じゃ無くて強烈なオタクが100枚単位で買ってるんだろうな
昔のAKB総選挙でも指原の中国オタク300万買い込んだお陰で1位の逆転に繋がったとか当時言われてたし
13億の内そう言うオタクが1万いれば優に100万枚突破出来るし日本での爆買ブーム的な現象だな
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:48:23.26
中国で100万セールスなら
わざわざ苦労して日本語バージョンで2万~5万増やす意味がないのにやるのはやっぱり中国100万枚は見栄の張り合いなんだろう
中国語バージョンで後50万増やす事もやらないしな
昔はT−ARAとか日本語と中国語バージョンも歌ってた気がするが
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:59:08.46
見栄の張り合いは間違いないね
利益なんてとんとでしょう
中国でそれだけ売れるなら日本進出する必要ないし
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:16:51.37
韓国で音盤売れてないグループ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:32:42.33
Kep1erがリクルート(Hot Pepper Beauty)のCM出始めてるな
びっくりした
こういうのだよ
こういうのがTWICEの日活伝説の始まりだった
IVEも全国区のCMとれるか
こういうので一気にいく
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 10:51:15.16
twiceの後釜はケプで決まりかな
後IVEのイルデまで待って俗に言う「お茶の間」をどちらが取るか確認
日本のお茶の間を取れればそのグループは一生お金に困らないのさ
しかし最大手のCMよくとったな
ケプはたいしたもんだ
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:30:03.25
負け組で語りましょうよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:28:51.00
てす
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:29:13.76
おっ書き込めたラッキー
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:30:00.89
カズハはまあ確かにねスジとかキムゴウンの綺麗さがわかる人にしか受けない
そのかわり韓国では日本人なのにかなり反応が良いけど
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:56:08.11
ウォニョン持ち上げてる人はいても日本でガチのウォニョンオタって見たこと無いわ
アイズの時から
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:04:00.20
誰かに受けるっていいね
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:09:45.44
ケプラーってあっという間に解散
もうすぐ兼任も始まるし
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:12:07.11
アジエンおじさんにaespaが刺さらない謎
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:13:22.74
アイズワンが残念な結果だったからね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:14:25.54
ルセラみたいな結果にならなくて良かった
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:17:22.74
兼任の真相は不明だろ
認めてたらただのアホだが
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:55:50.55
小汚いおじさんでも好みってあるわけですね
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:08:43.45
おじさん皆ハッスルしていきましょうよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:32:43.98
俺は地下アイドルのたまごみたいな子の生配信ばかり見てるけど
レイの名前よく出るよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:35:29.95
>>165
アイズの頃は日本では6番人気だった
韓国でもオタク人気はトップではなかったような
今も若いギャルから人気で男から好かれてる感じはしないね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:37:42.77
大学生もウォニョン見て悲鳴あげてなかった?
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 15:52:14.19
ウォニョンは水原希子と少し被る気がする日本人や日本人女性を叩く時に使われるこん棒的な感じも受けるな
実際にはリズやレイの方が親しみやすく日本人気は高そうKPOPを崇拝する人間に利用されてる面もあるかもな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:23:20.10
逮捕乙~
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 17:27:45.25
ウォニョンが横澤夏子にクソ似って書いただけでももしかして逮捕されるの?
うわこわ~い^^
でも横澤夏子に似てるよね
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:15:57.24
ソロはB級の方が当たり曲多いな
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:39:16.39
中学生かよ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 18:58:15.20
HYBEのさくらたんがレドベルより格上になっちゃったからな
実際レドベルレドベル言わなくなったw
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:38:56.65
>>224
ビビってんの?
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 19:42:44.75
やっぱ在日って
北のミサイルが日本の上空通過して
歓喜してんの?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:24:03.65
TWICEはワイモバイルからだったな
CMの仕事取れ始めると本格的に日本開拓が始まる
IVEはドコモAUソフトバンク通信系CMのどれか必ずとれ
夢をつかめ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:31:15.32
>>247
TWICEのワイモバイルはTVCMだよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:35:11.22
まずケプラを越せよw
ケプラの足元にも及ばないのに日本人気日本人気って横澤夏子推してるゴミってすげえ頭悪いんじゃねw
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:38:37.90
>>249
分からんぞ
AUとかのCM出始めたらまじでIVEは日本で始まる
今関係者は総力戦で営業やってるよ
経済は今日も動き続けてる
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:41:19.45
確かに
elevenも引くほど広告出してたもんな。悲しいことに核爆死してたけど
金かけて無理やり日本のCM取ってきてまた核爆死するだろうな
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:43:22.74
>>258
金を積んでも日本の大手CMなんか出れないよ
まあそれはさすがに分かってるだろうけど
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:53:00.37
IVEはイルデ前でまだ未知数だが日本のブランド評価で上位評価出してる媒体があるのも事実だろ
お前の主観なんかどうでもいいんだよ
お前は一日中5chしてるだけで何も知らないだろうけど
東京の最前線は今この瞬間も命がけで動いてて誰も眠ってないんだよ
IVEの日活チームが成果出せたら
今ほどチャンスの時期はないんだから
皆熱くもなるよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 20:53:55.22
中学生vs中学生か
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:15:15.94
日本の企業担当は別にKPOP好きというわけではない
ただブランド評価に沿って社内で何回もプレゼンして決定してCMに出てもらう
そのプレゼン会議のテーブルにIVEは乗ってると思う
ここ踏ん張りどころだから
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:21:56.84
おじさんアルバイトお疲れさまです
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:35:20.89
アイドゥル
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:37:19.16
音源はホント曲次第だから分からんけど
音盤はルセラ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:40:30.35
エンミというよりaespaのせいだろ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:41:57.97
SMが中華依存してるのは前からじゃん
この音盤インフレはaespaじゃなくてレドベルから始まったし
でもエンミはどこで40万も売れたの?って闇しかないから
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:43:25.47
エンミ5000万すらいってないのは草生える
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:43:48.94
音盤ミリオンで
音源(ユニリス)は20万そこそこだったaespa
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:44:12.98
最底辺の罵声
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:45:43.40
>>312
無職さん?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:46:09.82
アイドュルは豊洲pitに出稼ぎにきてたな
韓国のトップアイドルも日本では1000人しか集められないの悲しいな
トワイスの凄さを再確認した
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:48:48.59
ぶっちゃけKポの再生回数は
端から信用してない
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:51:32.34
ライブ会場のキャパ
落選者の有無で考えればだいたいの人気わかるだろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 21:52:17.12
SM再生一時期から強くなった気がするけどあれが広告つけだした時なのかな?
アイズワンも音盤のわりには再生少なかったがあれも今考えたら広告つけてなかったんだなと
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:06:49.71
再生工作やり過ぎたからいまは音盤枚数工作に力入れてるんだよね
韓国は加減を知らないからすぐにバレる
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:50:04.89
>>338
ネトフリもKの国策にやられてる
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 22:52:17.72
>>196
1998-2002くらいのサウンドだな、、、
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:15:49.00
608 読者の声(福岡県) (ワッチョイ cf0c-8SA3) sage 2022/10/04(火) 20:53:57.56 ID:eILNACsW0
9月分
Spotifyリスナー数の増減
Perfumeまじで落ち目過ぎるだろw


https:///i.imgur.com/C6bQs7W.jpg
https:///i.imgur.com/f0fLjx2.jpg


617 読者の声(東京都) (アウアウウー Sa27-LAqc) sage 2022/10/04(火) 21:13:12.19 ID:fyKZd64ua
>>608
これ見ると、デビューたった1ヶ月でリスナー数1000万超えたNewjeansはバケモノだな。
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 23:50:29.29
40~100万売れるグルが10万程度の日活やる意味がわからんもんな
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:12:52.21
音源でattentionとタイトル曲じゃないhype boy逆転した時点で韓国人の耳腐ってないからたまたまバズっただけ
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:28:10.68
韓国の大衆は飽きが早いな
その分曲が良かったら旬が過ぎたグループでもバズったりするから面白いが
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 00:33:02.52
音盤強い→BLACKPINK、aespa 、IVE、エンミ
音源強い→NJ、G-IDLE、オマゴル、ママム、イェナ

音源だけ強くてもカムバ頻度低いってことは利益にならないんだろうね
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 01:01:56.84
もう集客で語ろう
ファイッ‼︎
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 07:05:24.43
BTSの兵役「望ましい」 韓国国防相、公平性から
2022/10/04 23:05 共同通信社

韓国の李鐘燮国防相は4日の国会国防委員会で、男性音楽グループBTSのメンバーの兵役入隊期限が迫っていることを巡り、
公平性の点から「(兵役に)服務することが望ましい」との考えを示した。

韓国では、五輪や芸術コンクールの上位入賞者らは兵役免除の特例対象になるが、大衆文化は対象外。
BTSが世界的に活躍していることから、法改正をして兵役免除の対象に認めるべきだとの議論が起きているが、韓国政府は否定的な立場を明らかにした形だ。

国防委の依頼で9月に実施された世論調査によると、BTSの兵役免除を認める法改正に賛成との回答は60.9%だった。

https://www.47news.jp/news/8400093.html
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 09:59:32.20
旧世代の話はどうでもいいわ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:18:22.02
無銭おじさんはAKB
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:19:51.97
ウォニョンの売れ方がパンパじゃない
ズワンで気軽に会えたあの子がこんなに
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:27:27.46
>>360
日本のドーム5万人を満員に出来るのは
BLACKPINKとTWICEは余裕
Kep1erはなんとかok
ヨジャだとこの3つだけ
IVEのイルデがどうなるかみんな注目してる
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:34:08.83
冬はウォニョンの笑顔が一番輝く季節だ
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:55:46.04
>>369
ブルピンはチケット価格暴落に空席目立ってたから余裕じゃないなw
ケプラーもドームはまだ厳しいけど
東京大阪のアリーナツアーならいけるだろうね
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 10:58:23.14
第四ヨドル大戦はニジューが一歩リードだな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:01:15.97
IVEとKep1erはTWICEの牙城を崩せるか
日本を攻め落としてみろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:03:09.40
動員で考えると第四世代はニジューがトップってこと?
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:04:15.03
>>375
ケプラーは日本曲初動でTWICE超えた
アイヴが人気あるある詐欺か本当に人気なのか日本曲の初動でわかるよ
既に大人気のはずがMVはケプラーに完敗してるw
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:11:23.02
他が2000人程度の学園祭出てる時に15万人ツアーやってるからなニジュは
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:15:17.36
ここは日本なんだからどこが日本を取るのかは非常に重要だよ
TWICEは韓国で終わって日本を失えば本当に終わりだから最後の頑張り見せるはず
今はIVEとケプにとって最高のチャンス
やっとTWICEが本国で終わったから
世代交代のチャンスはそうそうない
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:18:25.98
日本ではエンミも頑張ってほしい
ソリュンの魅力を日本人はまだ知らない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:22:50.87
ニュジンスの絶望的なのはそこなんだよな
日本で人気出る見込みがないんだよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:30:52.66
ニュジンスはかわいいけど、個の魅力よりもグループの統一感のある雰囲気で勝負してるから、あまりキャラ付けされてないからね
サブカル好きにははまると思う
日活だと日本語の歌が必須だけど全編英語の方が似合ってそう
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:35:19.92
国産が弱いのか知らんけど今や全盛期だろ
タワレコなんてジャニーズとK-POPくらいしか馬鹿売れしてないんじゃないの
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:36:25.53
下火なのはTWICE以降が出てきてないからだろ
もしIVEが大手CM3本と年末の紅白までいったら世界一変するよ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:39:11.42
ナムジャは強いな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:39:30.09
ウォニョンの世界征服
アンチはもっと頑張らんと女王の時代始まっちゃうよ
ウォニョン自身は制覇する気満々だよ
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:40:33.70
元々アイズワンが第二のTWICEになる予定だったんだ
紅白まで決まってたのに
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:42:52.87
日本だとへウォンが一番人気かもな
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:45:11.77
>>390
まずはIVEがどこのCMを取るか注目してみて
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:50:11.06
アイブってなんでNHK出るようなコネもってんの
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:51:17.99
紅白とAfter Likeは相性いいと思ってる
After Likeは韓国でも年配にまで好評
多分紅白でやったら爺さんまで踊りだす
そうすればもう日本はIVEのもの
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:54:24.33
>>391
もう終わってんだろ無冠
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 11:59:53.63
旧世代のトワヲタが吠えるスレ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:02:55.44
ビジュでトワ>>>アイブだからな
トワ王国は崩せない
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:05:43.00
崩す所まではいかなくていいでしょ
ワンスがウォニョン憎しウォニョンの顔も見たくない
そんな感情に少しでもなってくれたら大成功
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:07:30.36
>>413
それは無い無い
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:10:28.01
>>417
旧世代のおばちゃん達を
誰もライバル視してないでしょ
むしろツイッターとか見ると
そんな旧世代のヲタ達が
若い世代に噛み付いてるイメージ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:15:31.91
トワはもう終わったんだから若い子に噛みついて来んなよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:16:53.79
アイブのビジュメン ウォニョ ガウル イソ
トワのビジュメン ツウィ サナ ミナ
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:17:54.87
ルセラ怒涛の日活がもうすぐ始まるから楽しみにしとけ
プロミが韓国語曲でCDTV出演するんだぜ
ルセラ紅白出演も余裕だよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:23:56.66
ダサくなるから紅白とか国民的とかあまり興味ないわ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:26:53.72
視聴率30%割れも視野に入ってきている紅白出場は
最早罰ゲーム
坂道なんちゃらだけでやってなさい
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:28:44.89
>>397
まともに大衆受けするようなソロアイドルとか顔と名前が一致する女性アイドルグループがいないもんな
かといって歌姫的なのもいない
紅白見ると愕然とする
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:29:36.45
数年後にはトワやケプは解散してるだろうし消去法でアイブが残るんかね
個人的にはベビモンに日本人入れたら面白くなりそうなんだけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:34:41.58
いやでも紅白出場は大きいよ
大衆認知度が違う
今KPOP聴かない世代も知ってるケーポドルはTWICEくらいだよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:35:04.50
ユジンとウォニョンはスタシ4年目だろ
3年後にウォニョンが更新するかな?
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:40:18.16
ニュジンスが歌うならS.E.Sの日活曲カバーとかでもいいかもな
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:41:40.34
20代後半の感度高いイケイケの兄さんが
「自分もKPOP大好き」と言ってたから
「どんなグループ知ってますか」と聞いてみました
出てきたのはTWICE BTS BIGBANGだった
自分はこの感覚が一般人の標準だと思ってる
IVEかkeplerがこの兄さんのリストに入ってくれたら嬉しい
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:42:54.50
>>435
こんなもんだよな
あとNiziUの名前知ってるくらい
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:45:01.95
そもそも韓国の一般人は
BTS、TWICE、BLACKPINKくらいしか区別つかないよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:46:41.70
ダイブは驚くだろうな
日本じゃケプラーにも負けてるなんて知ったら
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:47:49.69
日本のKポヲタは勘違いしてるけど
韓国でKPOPアイドルは
別に人気って訳じゃないからな
日本の一般人もアイドルなんて知らないだろ
それと一緒
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:49:00.99
実際第4はケプラーがリードでしょ
tiktokでWADADAがバズったのは大きい
あとやはりSNSDとかKARAよりTWICEの方が知名度が高いのは日本人メンがいたのは大きいと思う
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:50:19.59
いつまで旧世代の話引っ張んねん
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:51:29.95
旧ってゆうか
現女王なんで
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:51:56.13
>>443
まあそうだけどモデル級のスタイルとか主役級の女優になれそうなのはいないんだよな
十把一絡げでたまにコネで雑誌モデルにねじ込んでくるようなのばっかり
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:52:37.43
>>447
無冠のくせに現女王w
さすが旧世代ヲタ
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:54:07.23
>>446
ブルピンはちょっとKPOP聞いてる人はしってるけど、日本で一般的な知名度はないと思うし、それ以降の世代はまだ日本とれてないからな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:57:02.22
あとaespaが事務所の都合で年内カムバだったのが来年春以降カムバになるんだよね
イスマンもいなくなるしSMTはあるけどショーケースまでやったのにかわいそうだな
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:57:53.92
なぜ100万売るアイブが10万目指して日活するんだろうな
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 12:59:09.63
ツアーできるようになったら日活はおいしいからだろうね
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:00:22.19
>>458
スレタイも読めんのか
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:01:42.10
一般人はBTSの名前は聞いたことあるという程度
ジャニーズ含めた日本のアイドルでさえ若者以外は曲は知らんひとが殆ど
大衆的になったら賞味期限早まるだけじゃね
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:01:52.12
>>456
いやケプラーに勝てなくても不思議じゃないと思う
あとはルセラのイルデも気になるね
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:04:19.64
塩味もSMTみたいにJYPフェスだったら埋めれるだろうけどな
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:04:30.89
>>457
CMだよ
CMはいつもの20倍可愛くかっこよくなる
全てが詰まった15秒が地上波で流れて流れまくる
そんなもんに騙されるかと思うでしょ
でもね大衆ってそういうものなの
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:05:31.43
億再生繰り返して韓国人がKPOP知らないっておもしろいよね
坂道やジャニーズ含めて日本のアイドルが
なぜ知名度がないのかと言えば
ストリーミングが弱いからなので
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:06:37.52
>>471
どこもオタクのスミンだよね
まあその通り
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:07:50.77
>>472
昭和の人はテレビ見てるよ
だから大衆って書いてるでしょ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:08:26.45
日本で億再生されたアーティストやアイドルがいたら
間違いなく時代のトレンドだし
少なくとも若者はみんな知ってるからねw
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:08:32.61
そういえばNiziUのCMほぼなくなったな
あれだけタイアップもついてたのにJYPほったらかしてたもんな
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:09:15.19
>>472
日本人の6割以上は昭和脳だよ
年齢的に
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:10:37.40
韓国のシンガーソングライターやラッパー、
OSTで当てたアーティストは
みんなエスパやアイヴくらい再生されてるんだろうかw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:11:27.47
>>482
感想じゃない
昭和以前に産まれた人の人口は日本人の総数の6割以上だよ
日本市場取りたいんじゃないのか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:11:55.52
今考えるとBoAってすごいな
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:12:48.18
おじさんは盆踊りしとこかね
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:14:00.98
>>491
きゃりーぱみゅぱみゅとかいくらでもいる
ちょっとは自分で調べる癖つけろ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:14:24.03
バラエティとかドラマ出られないと大衆人気と長い人気は得られない
全員日本人NIZIUならその道もあったけどうまく活かせなかったね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:17:47.18
>>497
お前は何を説明してもその返ししかしないし長文書く気にならんだけよ
要するにお前の相手してても無駄なんだよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:19:17.19
BoAは曲が普通によかった
今でもカバーの常連だしこういうのはステマ云々じゃ無理
あとあの年でソロで異国の地でその国の言葉で活動してた胆力もすごい
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:19:57.15
>>501
逃げてないよ
オッペケの相手してても無駄というのはアジエンの共通ルールだろ
お前はそれを知らないの?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:23:39.77
オッペケ又暴れてるね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:26:19.54
IVEのイルデが近づいてみんな殺気立ってきたね
これはいい傾向だわ
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:27:35.73
BTSやTWICEですらグループ名は知っててもメンバーの顔見せて答えられる一般日本人は殆どいない
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:35:37.45
宮脇咲良認知度40%
twice認知度39%

宮脇咲良強すぎ
https://imgur.com/6dh1IF8.jpg
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:41:25.14
>>503
10代で日本に来て肝据わってたよね
メリクリとかVALENTIとか知ってるし、若い頃から日本で活動してたからか日本の歌手と同様に扱われてた気がする
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:42:49.98
>>507
473 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2022/09/30(金) 08:45:26.83 ID:loCZ+cCW
オッペケはBTSのシュガが好みの一人らしい
前にシュガイケるわってはしゃいでた
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:48:01.39
今もうMステとCDTVくらいしかないもんな
ミュージックフェアとかもまだあったっけ
イルデしても大衆に触れる機会がないよな
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 13:52:12.81
韓国人が日本語で歌う時はJPOPじゃ無いのか?
という側面もあるな、ボアは日本の歌謡大賞取ったが、韓国人が歌う歌謡曲と言う定義だったね、昔黒人演歌歌手にジェロと言う人がいたがあくまで演歌歌手だったね、言語を優先するか出身国を優先させるかでアメリカンポップにもKPOPにもJPOPにもなり得る日活の為に日本語で歌った瞬間にKPOPとは呼べないんじゃないかと言う議論がある
アリアナだって日本デビューで津軽海峡・冬景色歌えば立派な演歌歌手だろうな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:29:13.39
>>457
日本語の音盤は日本のレコード会社が儲かるだけ。日活の本命はコンサートとその時バカ売れさせることができるグッズ(原価ゴミ)。日本語アルバムはコンサートに来てもらう客を増やすためのプロモーション
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 14:54:07.44
確かにTWICEのモモはTバック履いてそうだとは思うぞ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 15:06:21.09
誰に取っても厳しい時代だよ
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:13:35.57
Tバックの話もダメなのかよ、、、
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:15:24.33
おっぱいの話もダメ?
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:44.22
また下痢なの?
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:31:45.68
>>532
そう?俺は性の対象として見てるけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:33:45.32
ガールクラッシュなんて
もろセックスアピールしといて
「性的な目で見るな!」ってか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 17:59:47.59
性的魅力がないっていうなら失礼な話だけど
逆はキモさ込みではあるが歓迎だろ
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:03:25.14
>>536
そうか?毎日オカズにしてるけど
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:24:06.39
トワイスのあのお下品なエロエロ衣装は
「私で抜いてね❤」と言っているようなもんだろ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:32:01.39
オッペケはピオナの咲良ヲタ
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:40:51.32
旧世代のおばさんヲタは
頭固いねん
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:50:26.74
TWICEしか勃たん
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 18:56:17.16
元バスターズのチェヨンがすごく大きくなってる
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:04:47.39
俺はあるグループや個人を上げたり下げたり不公平な事はしない
紳士だからフェアに全員で抜いてる
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:22:17.64
現役アイドルの中でトワイスが一番露出度高い衣装を着てる
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:32:24.92
ちんぽの摩擦はしても
摩耗はせんわ
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:43:45.78
日本のアイドルの水着グラビア馬鹿にするけどケーポのステージもエロ売りばかりで中々のもんがある
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 19:46:29.48
武器はどんどん使えばええ
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:11:31.68
ウォニョンの家来たちが頑張ってんな
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:18:39.94
モモの太モモに悶々
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:19:31.33
STARSHIP entからのお知らせ📢

アーティストに関連する悪意のある投稿に対して法的措置を講じます。

SNSでの誹謗中傷や悪質な投稿を見かけたら、リンク・スクショ・魚拓などを下のメールアドレスにお願いします
✉starship-ent@daum.net


このスレデマ流してるのやばいよな
通報先は此方
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:24:16.11
Kポヲタのまんさんはエロを認めないからな
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:37:24.67
まあ韓国でもウォニョンの話題一色だわ
日本でも少し遅れてそういう時期が来るわな
それとダイブはウォニョンの体型言われるの嫌がるけど
これから一般人が広くウォニョンの話しまくるから
痩せてるって話題は絶対に出る
守ってやれよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:42:02.19
ほんと変なの増えたよな
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 20:58:34.03
ヘリンたん:Kポ界最高の猫娘
ハニたん:愛嬌モンスタールーキー
ミンジヤ:正統派美少女
ダニたん:ひまわりスマイル超絶モデル女子
ヘイナ:カリスマ黄金マンネ

ニュジンス:第4世代の宝
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:06:41.48
>>582
さくらたんの敵
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:09:47.34
IVEに関してはDIVEだけの密かな楽しみって時期はもうすぐ終わる
ある程度は諦めんと体がもたんよ
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:30:28.99
>>453
6.8じゃなかったっけ?
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:34:35.70
>>556
ありがとう
いただきます
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:35:49.90
>>567
つい最近もウォニョンのスカートの中に潜り込みたいと言ったら怒られました
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:48:23.17
でもナムジャとかジャニをネタにした夢小説の内容結構酷いよね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 21:57:22.58
ウォニョンの子分が頑張ってるな
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:00:12.92
一番エロいのはTWICEだよな
これは異論ないはず
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:01:30.87
EXIDは?
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:05:46.88
>>602
いや分かってない
第4世代もエロいです
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:21:26.41
アイヴの日本デビュー曲はAKBと直接対決だから楽しみだわ
韓国日本で大人気だから落ち目のAKBに万が一負けたら洒落にならないからね
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:27:35.83
オッペケってニュースになりそう
一日数百の書き込みをしてって。
民事いくらとられるねん
余罪山ほどでるで
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:29:06.39
>>607
特にルセラフィムはエロいよね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:52:38.15
>>613
NJちゃんは元気な女の子たちって感じでえちえちではないな
やっぱTWICEとルセラフィムよ
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:58:09.93
イル活するならなぜメンバーに日本人を入れないのか
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 22:58:31.14
お前らライトサムやチェリバレやビリー追ってんのかよ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:01:01.25
美少女を追いかけるおじさんなんて最低だぞ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:01:54.48
>>619
俺のココロちゃんどこ行ったんだよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:06:16.82
ぶっちゃけ日本語聞き取れんし
そりゃ大して売れんよ
https://youtu.be/rSrvWoF3UrA
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/05(水) 23:52:45.13
洋楽でもTikTokから流行ってるのいっぱいあるけど、もうそのイメージつきすぎて普通に聴けなくなるんだよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:00:12.30
サブスクと同様、流行の一指標にはなるけど
レペゼンのようにサブスクで上がってこないのはいる
これは若者のおもちゃにされているだけ
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:13:23.13
みんな自分の推しを追うのでアップアップしてるからな
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:16:50.66
音盤インフレがいつまで続くのか気になる
出すたびに30~50万増え続けるわけもないしどこでストップするのか興味深い
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:24:26.38
BTSは300万だったな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:35:42.67
ピオナなんだけどルセラスレってなんか言葉にできない気持ち悪さあってのぞくの辛くなってきた
同じ思いのピオナいない?ここで言っても仕方ないんだけど辛い
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:39:52.97
このスレが一番まともまである
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 00:59:48.63
なんGのクソガキって平和云々言うくせに裏では誰よりも煽りまくってるゴミしかいないからな
こんなスレに来てる時点でそれを証明してる
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:18:34.75
ルセラスレのぞいてきたけどなんか宗教的なキツさあるな確かに
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:32:54.49
>>602
本気のKPOPって凄く低偏差値ぽくて草
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:33:46.56
>>608
4世代はレイがエロすぎる以外際立ったエロメンはいないです
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:33:51.97
>>676
グロじゃないよ
内容そのまま書いとくか

2016年TWICEが爆発的に売れたあの時代は、周りにいそうでいない可愛さ、親しみのあるアイドルが売れました。2022年現在は、aespaやIVEなど周りにいるわけがない異次元で豪華なアイドルが売れます。ですが、日本ではいまだに親しみのある可愛さグル(NiziUやKep1er)などが売れる傾向があります。しかし、aespaやIVEも同様に日本でも売れており、日本は今この二つのアイドルの価値観でファンが分かれていると思います。TWICEが日本を席巻したあの時代はみんな同じ価値観でしたが、今は二つの価値観に分かれており、あの頃のような爆発的な人気は出ないと思います。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:34:43.50
>>613
俺もそう思うけどそれは隠してる
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:36:28.14
爆発的に売れたのは冬の時代のあとでフレッシュさとインパクトあったからだよ
価値観の違いは昔からある少女時代とKARAがまさにそれやん
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:36:42.35
>>651
いや、俺雑食でいろんなグルのスレ見てるけど確かにルセラスレはちょっと異質。>>648が気持ち悪いって思うのもなんとなくわかる
一人のおかしい奴が何役もやって自演で会話してるように見えるんだよな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:39:19.28
>>687
後半はその通りだからなんも間違ってないぞ
特定のワードから推測するにだけどワッチョイつけてもあれだからどうしようもない
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:44:25.45
KPOPは日本で廃れるというか
意識しない洋楽みたいな存在で恒久的に人気を維持し続けると思う
もうそのくらい作品の質が高い
Kは今や一過性のものではなく
完全にブランド化した

特に東南アジアなどでは日本の比ではないくらい
なくてはならない文化になっている
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:45:09.00
>>691
やっぱそうなの?アレ
スレにガイジが一人いるとファンはきついな。しかもそれがアンチじゃなくて病的な信者とは
なんありとか難民にファンスレ作って避難した方がいいんじゃないか?
新規が引いて寄り付かないような気がする
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:48:55.55
あれ?またあぼーんがあるけどなんだろ?
それはそうとコンセプトに外国の神話や金継ぎを使うなんて相当優秀な人が関わってるねパンPDの本気のプロジェクトだし有名な芸術家が関わってるのかも、、、
今日もまた一日中vlog見て笑い転げてたしこんな面白くて可愛くてカッコいいグループ史上に存在してなかったよね
明日はガラムに言及した人100件通報しなきゃ!
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:53:48.11
元ウィズワンかなとか思ったけどIZ*ONEスレにあんな気持ち悪いやついなかった気がする
新規でキモいの呼び寄せちゃったんだろうなルセラは
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 01:54:57.06
日本のKPOP人気
フィジカル強いけどサブスク雑魚すぎなボーイズグループ
サブスク強いけどフィジカル雑魚すぎなガールズグループ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 02:09:52.25
ボーイズグループはヲタ専なだけで流行ってないし
ガールズグループは曲だけ大衆にウケて
グループ自体の人気がない
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 02:19:17.02
>>680
2つの価値観か
keplerなどの親しみやすさ可愛さは分かるけど
エスパとかのカッコよさは本当に日本で受け入れられるのかな
IVEのイルデもうすぐ始まるよな
IVEが日本でどうなっていくのかまじで注目してる
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 02:23:14.88
IVEのAfterLIKEとNewJeansのAttentionは今の日本人にそれなりの衝撃を与えると思う
KPOPって今こんな感じなのかと
KPOP聞いてみようという人が増えてくれたら嬉しい
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 02:48:47.58
ソシって親しみ売りだった?教えてエロいひと!
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 03:14:19.11
日本でのKPOPのCD、DVD等の物販販売の9割が未だ日本語オリジナルで結局日本語曲だと考えると80s90s時代の洋楽ブームで音楽市場の3割が当時洋楽売上だった事と
大きな違いが有るかも
現に今の日本市場の9割はJPOPらしいただしKPOPの日本語曲はソニー等の日本レーベルだから物販はJPOP売上とカウントされてるかも知れないが
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 03:47:23.46
そもそも日本人は
kpopに関心がない、、
今第四世代が熱い言われても は?やで
日本人はいつまでたってもtwice
虹ですら、人気です言われても曲どころか名前すら認知されてないこれが、現実
そもそも日本のヨジャはtwice除いて女が推してるから
そりゃ売れるわけないww
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 03:50:13.08
ナムジャ 30万前後
ヨジャ 売れて5万前後

ぜーんぶ寿司女が、買ってる
市場だけならもう中国のほうが大きいしな
結局女が女のグル押すには限界がある
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 04:43:50.41
NMIXX
この子達はレベチ
韓国とか世界は間違いをおかしてしまってるんだ
本当はNMIXXが頂点を取らないといけないんだけど
気付いていない人がいたり、ダサいものに乗り過ぎてしまっている連中がいる
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 05:06:34.42
それ自分は知ってて誰も知らないパターンやで
坂道グループみたいなにグループ名だけ世間に認知されてて
名前は知られてない感じ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 05:10:25.78
それ自分は知ってて誰も知らないパターンやで
虹とは気づいたら誰も知らないだけなのにそれを気づいてないのはもう老害
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 05:11:59.19
1000万再生のTREASUREと
新作PVが40万再生いかないBUMP

でも後者のほうが、圧倒的に人気ある
これが大衆人気とヲタク人気の違い
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 05:18:59.15
自分もTWICEは好きだったし今でも好きだけど
NiziUも悪くないんだけど
同じJYPならNMIXXを知ってしまったら
この子達パネェなってなるからね
ITZYも良いのよ
けどエンミを知ってしまうとね
自分が病みつきになってるだけなのかな?
温度差みたいなもんが怖いは怖い
エンミちゃん達ってさ。日本人やり方によってはハマるべ
日本人にはソリュンちゃんを中心にプッシュした方がいいとは思うけど。エンミちゃん達のビジュは日本人好きなはずだよ
ただ日本人にもミックスポップの壁がかなりあるだろうな
自分は全然イケるんだけど
日本人にはNewJeansも難しいだろうね。彼女らは洒落た音楽と良い発音はしてるよ
日本人にウケるのはNiziUとKep1erとIVEだね。aespaとITZYも難しいっしょ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 05:43:45.90
NMIXXは無駄要素が多すぎるし
作り手が下手くそだから天下は取れないでしょう

でも彼女らのいいところだけしか見えないファンにとっては至高の存在に見えてしまうんだろうね
彼女らのパフォーマンスにそう思わせるだけのものがある事は事実なのだが、、、
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:01:30.69
私は耳がブリストルです
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:06:52.18
>>744
どうにか天下取れないかね
JYPじゃ無理かね。ヨジャの天下ってブラピンだよな
第四世代なら今のところaespaじゃなくてIVEだよな
ルセラやNewJeansも伸び悩む気がする。NewJeansの方が可能性あるけど
マジでNMIXXは勿体ない。何を間違ってしまったのか
スペイン語の南米市場より日本市場を狙って欲しいな
中国市場もNMIXXは無理かな。スキズは中華BARで爆上げらしいけど
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:15:16.13
IVE飽きられるのも早そうだかんなあ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:18:28.96
IVEは大衆ウケで成功した。あとウォニョンが韓国人好きなんだね。ミューバンMCやってるし。ウォニョンみたいに高身長でスタイルも顔も良いと韓国人誇らしいのかね
普通にいけばaespaだったよね。ブラピンみたいな感じだし。中華BARはaespa推しで積むっぽいけどね
ルセラはBTSの事務所HYBE初のガールズグループって触れ込みで話題だったけど、ガラムの騒動もあったけど、つまずいた感はあるよね。新曲でカムバがどうかだけど
NMIXXはDICEでカムバも駄目だったのかな。泣きそう
NCT127とかいうのにも負けてたし。
NMIXXを押し続けるけど、正直他では自分はNewJeansが一番曲の凄さとかなんかセンスは感じてる。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:22:43.34
まあルセラが全部持っていくからIVEは厳しくなるよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:24:37.48
何を間違ってしまったのか、、、
それはおそらくNミックスが計画されてからの全て、、、

そもそももう金太郎あめの色を変えたりサイズを変えたりして
各社必死に個性を絞り出している様な状況の中で
新たな金太郎飴を主力商品にしてしまったのだから
どうしようもなかったのです、、、

今回の金太郎飴は
前半と後半で味が変化するというだけの金太郎飴だったのです、、、
また金太郎飴かよ、、、みたいな
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:25:52.71
あのおっさんすぐ発狂して連投しだすよな
あのおっさんをおちょくりながら楽しむのが5ch
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:26:19.69
覇権はハイブが取るよな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:28:15.55
【blackpink 国別再生ランキング】
youtube
2022 年 3 月の時点

1位インド 8 億 3,000 万回
2位タイ 7 億 3,800 万回
3位インドネシア 6 億 4,000 万回

東南アジア音楽市場規模
インド 1億1,160万ドル
約250億

タイ 約52億バーツ
約172億円

インドネシア 2100万ドル
約25億円

【twice再生ランキング国別】
YouTube
2022 年 3 月の時点

1位日本約 8 億 2,100 万回
2位フィリピン3 億 9,900 万回
3位韓国2 億 5,200 万回

日本の音楽市場規模
約2800億

第4世代
日本人いる
ケプラー、IVE、ルセラ

日本人がいない
エンミ、New Jeans、(G)I-DLE
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:28:50.83
ルセラが次1位で
その次がNJが1位
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:29:18.24
発狂おっさんどした?
おせーよ
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:30:03.34
まあ本当の意味でジャップポップに嫌気がさしてKに逃げて来たの様な人は
NJは認めざるを得ないでしょうね

アイブをナンバーワンに添えたがる人は少しその辺わかってない人も多いと思う
ようするにまあアイブは音楽以外の要素が大きいですから
タレント的な
スター軍団ですよね
まあだからといって音楽が手抜きではないからアイブも凄いですけどね

懸念すべき点は力が入り過ぎてる気がする所かな
バブルが弾けてしまう可能性もありますよね

NJにそういった力みはあまり感じません
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:32:36.60
ルセラは日本人メンバーの彼女。せっかくビジュいい感じだったのに、鼻をSKしすぎちゃったよね。なんであのどんどんSKが止まらなくなってやりすぎちゃうんだろうな
NMIXXもSKはしてるメンバーもいるとは思うけど、なんかナチュラルなんだよね。そこがまためちゃくちゃ推せる
へウォンの鼻がちょっとどうかなって思うくらい。ジウの顔や体型見てみ。あんなに丸くて可愛いアイドルっていないよ
NMIXXはそこら辺も素敵だと思うんだよね。けど体型に厳しくないのは日本人の感性なのかなとも思うからね
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:32:37.57
>>754
ルセラにウォニョンの様な後藤真希が加入すれば
廃部が全てを支配するでしょう
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:33:30.13
後藤真希とかいつの話してんがこの爺さんは
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:34:25.27
10月から年末までルセラが支配的になって
年末からはNJが支配しだすよ
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:37:49.62
チェウォン大好きの私でも
5人のルセラにはあまり乗れないのが本心
何かが足りない感じがある

力を抑えた状態でルセラがどこまでやれるか
楽しみです
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:38:11.93
第四世代って豊作だって言われてるけど
わりと選別するとスカスカだよね
まだまだ大手の新人グループが入る余地ある
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:38:22.74
NewJeansは可能性あるけど正直attention、cookie、hype boy、hurtだっけ。曲気合い入れてやりすぎて
今後どうすんのって思うんだよね。そんなにオシャレで良い曲って簡単にはリリースし続けられないでしょ
NewJeansもある意味最初にインパクトやイメージをつけすぎたのかなと
NMIXX評価の流れになりそうだな。韓国人が彼女達をホルホルしないでいれるのかね
しないなら宝の持ち腐れだから日本に預けて欲しいな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:38:58.68
発狂おっさん遅いって
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:39:19.95
ルセラがカムバでビビり倒し過ぎやろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:42:17.15
言語障害やつがおるよな
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:43:10.74
Billboard World Albums (week of October 8, 2022):

1. @NCTsmtown_127, '2BADDIES'
2. @BTS_twt, 'Proof'
3. @JYPETWICE, 'BETWEEN1&2'
7. @ENHYPEN_members, 'MANIFESTO: DAY1'
8. @pledis_17, 'SECTOR17'
13. @NewJeans_twt, 'NWJNS'
14. #SEVENTEEN, 'Face the Sun'
15. @BLACKPINK, 'The Album'
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:45:20.30
Nミックスのメンバーは誰も悪くない

彼女らはA4か5のランクの韓牛
しかしそんな最高の食材でも調理人次第で焼き過ぎたり焦がしたりしてしまう事がある

ようするにNミックスは焦げた特上ロースステーキなんです
ああこいつ本当は美味しかったんだろうな、って言う
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:46:06.32
ホルホルは草
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:46:54.53
>>774
自分の事で草
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:50:28.87
>>780
IDなしの時点で制御不能
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:50:59.94
まともな人はIDありやIPありで話してる
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:54:52.58
ITZYは好きだけど3.5世代くらいじゃないかね
自分はNMIXXを第四世代にしてるから
aespaもBilllieも自分の趣味では正直ない。XGも違ったな
NMIXXがドンピシャ、IVEとKep1erもわかるって感じ
NewJeansが知ったら良いじゃん!って感じだったね
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:57:19.60
NJはレッベルの様に息長そうに思ってしまうね
ズワン勢はタレントパワー強いから少し心配な気はする
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:58:46.06
IVEはウォニョン人気が牽引
ルセラは楽曲で勝負だから息は長い
NJはミンヒジンだから息は長い
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:59:23.28
エスパは2年で終わったね
アイヴの登場で
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 06:59:57.72
Nミックスの改善点は明白
メンバー損切りして曲調変えれば一気に覚醒するだろうけど
そんな残酷なことは出来ないからね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:01:37.29
>>791
いや、切り貼りは現実的に出来ないし

グループとは別で1人、2人、3人で別枠の曲リリースなら現実的だし可能性は秘めてる
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:02:56.47
あの第四世代最強のボーカルを宝の持ち腐れにしてるのだけは、勿体なさすぎるし、どうにかしてやりたいわな
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:05:07.43
ルセラ曲いいけどまだメンバーにまとまりがない
よく言えば個性強いというか
アーチストとして仕上がるのかわからない

ガラムとさくらが共存してた時代は
ものすごく分かりやすかったけど
やっぱりガラムが消えて分かりにくいグループになった
チェウォン目立っても
そういうコンセプトのグループじゃないしね
さくらが真ん中も違うしね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:05:37.61
>>792
それ出来たら楽しみだね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:08:39.32
>>794
kpopは生歌の機会ないからボーカルいらないんだよな
日本のkpop嫌いの人は生歌じゃない毎回同じパフォーマンスみてなにが楽しいの?って言うし
海外でもkpop批評の中で生歌じゃないことが指摘されてるね
最近だとブルピンとか
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:09:21.94
STAYCって奴はぱっと見はまあまあ良さそう
プロミス9はまあまあ良かったね
けどやっぱりNMIXXだわ。この子ら本当に最高
なんで自分にはこんなに刺さるんだろう
部門は違うらしいけどやっぱり同じJYPの
TWICEとITZY、NiziUでセンスをJYPにさせられて慣れさせられてて
そこでNMIXXっていうちょっと違う全員ビジュ良いのもやキャラが立ってる子達を見せられたからかな
リリー歌うますぎるべ。へウォンの声も魅力的だよな
DICEのソウエキサイティング…ソウエキサイテッドもヤバくね
あと日本人にギュジンやジニ、ベイの良さがわかるかも心配
特にギュジン。日本人ソリュンちゃんはかわいいー!
とかリーダーのへウォンもわかると思う。問題はギュジンの良さや凄さがわかるか
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:14:02.95
Kを馬鹿にしてるジャップが聞いてるのがジャップロックとかいうオワコン音楽だから
話にならんわな、、、

製造業先端分野でも遅れを取り
音楽でもロックバンドとかいうオワコンがメインストリームのジャプーは本当に情けないよ
一体なんならアジアの先頭を走れるのか、、、
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:16:38.46
でも日活の為に日本語で歌うと良さもひったくれも無くなる
しかしBTSのベスト曲と思う
日本語曲のstay goldとFilm outは全く再生されない
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:20:18.93
むしろ最近のkpopは大衆人気より
ヲタク寄りになってる
曲の良し悪し関係なく音盤売れるし
売れても曲は流行らない
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:23:10.71
NMIXXってさ。あんたにビジュ良い子達がさ
O.OもDICEも腰をかがめてゴリラダンスみたいなのやるのたまんなくない
なんかワイルドっていうのかな。へウォンとジウが特にかもしれないけど太ももが太いのもたまんないんだよね
フェチとかではないよ。ジニはO脚っぽいしな。けどNMIXXって完璧って言われがちだけど、俺から見ると不完全なんだよね
顔は良いけど、ベイは高くてみんな身長も似た感じで揃ってはたしかにいるが
BoAみたいに日本で人気にして成功させて韓国に帰したみたいに
NMIXXも同じような感じできないだろうか。時代が違うかな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:24:39.83
今も昔もアイドルなんてヲタク受けだけな
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:25:42.06
御託はいいから どこのファンなの?
どこに勝って欲しいんだ
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:27:50.16
人に聞く時は自分から
と、そんな基本も知らないのか...
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:34:52.43
何も言えなくて何とかって曲思い出して草
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:35:57.50
これか
【公式】J-WALK「何も言えなくて・・・夏」 https://youtu.be/sUJERrJO2wE
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:36:07.31
NMIXXのベイちゃんも日本人気出せそうだな
あの感じは日本人好きだと思うわ。断トツソリュンちゃん人気にはなるとは思うけど。あとはへウォン、ジウちゃんも日本で人気出せる
リリー、ギュジン、ジニをどう人気だすかだね
TWICEが日本でも人気でだけど、こないだのファンミーティングも盛況だったらしいけど、ダウンはしていくと思うんだよね
そこで同じJYPの妹分NMIXXですよ。けど日本ではNiziUも作ってたからな
ONCEをNSWERにもどうにかしたい。かなり若い子をNMIXX好きにするのも出来るとは思うんだが
IVEもいるしな。Kep1erもいるし、NewJeansまでいるしマジでライバルが多すぎる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:40:07.81
オタクとしては大衆人気なんかいらないんだが
オタク人気あってグッズで稼いでもらってライブを沢山してくれた方がよい
アイドルを応援する醍醐味はライブだからね
大体世界的に大衆が聴くのはソロ歌手なんだからそこで勝負する必要ない
個人的にライブはソロ歌手よりアイドルの方が楽しいんだよね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:43:02.45
NMIXXのJYP COVER LIVEとかIt's liveとか見て
NMIXXレベチだから。it's liveをルセラと見比べてみて悪いけど
NMIXXは実力がある子達。ルセラは作られた子達ってわかるから
持ってるものがNMIXXは凄すぎるのよ
NewJeansはオッ!って思ったよ。けどこれもNMIXXの方が全然上
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:55:00.42
it's liveのルセラめちゃ好き
青が多い中ピンクで染まりながら楽しそうに歌うルセラ最高
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 07:58:46.73
NMIXX優勝。マジで良さがわからない奴らが多すぎて歯痒い
COOLも何回も聴いて泣いてる
NMIXXは本当なんだよ。ビジュもみんな良いのが凄すぎ
ガチで奇跡のグループ。漫画やアニメでこんなグループあったら良いなあって妄想したのを現実にしちゃいましたみたいなアイドルじゃん
O.O、TANK、DICEみたいな癖の強い曲以外もやってるよ
Hey GabbyやKissとか見てみ。普通に可愛いから
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 08:13:52.72
NMIXXがガチでヤバイのが、ソリュンちゃんって子鹿やウサギみたいで可愛いって言われてんじゃん。ビジュ担だろってなるじゃん
それが歌も上手いんです。ダンスもうまいね。オールラウンダーだよ
ITZYのリュジンの時もこれは見せられてたけど。リュジンはイケメンって感じでカッコイイじゃん
ソリュンちゃんは可愛くて性格もEじゃなくてIの奴で内向型なのね。そんなソリュンちゃんがね、DICEのハイノートも界隈じゃ話題になってるでしょ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 08:53:37.62
エンミが世界制覇したって話?
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 09:11:14.88
エンミは音盤だけ何故かトワイス並みに売れてんだよね
誰が買ってるの?
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 09:28:33.99
IVEの日活近づいてきたな
楽しみすぎる
TWICE以来のブレイクくるか
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 09:48:53.22
日本を取ったグループは成功が約束されてるからな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:05:07.94
むしろ日本を取ったグループって日本限定な気が
kep1er mizi 最近だとtwiceも韓国で人気落ちたから日本しかないし
ナムジャならENHYPENとかも日本しか、、

海外人気があっても活動する場所がないんだよな
twice 結局年数回のライブしか。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:15:34.84
>>835
今回のイルデは大手CM獲得(出来れば複数)と年末の紅白に注目してみて
ブレイクする為にはこの2つは絶対条件
日本の総人口の7割を超える昭和生まれ(8000万人)に刺さって認知されるかが勝負の分かれめ
国民的グループになるにはこの世代を取り込めるかが勝負
まあそんな事はスタシが一番分かってるだろうけど
TWICEの牙城を崩せ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:17:48.72
エンミ消えるの見えてきたな
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:20:49.42
NJの初々しさをどこも出せてない!
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:20:59.78
今年は愛撫じゃね
知らんけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:30:16.24
第4はどこもダメだわ トワとニジュで十分すぎる
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:44:34.20
>>846
自演し過ぎると自演してる事すら忘れて同等と自分と話しだしするからなw
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 10:58:06.41
>>841
ブルピンみたいにやれるなら最初から日本以外の海外でもいいけどね
今の第4世代にそんな力ないし
まずは日本を取ってから海外が1番効率いいでしょ
たぶんIVEもNJもそのルートで来る
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:07:10.51
>>825
エンミは曲が糞すぎて素材のよさを全部消してる
ソリュンとか絶対に伸びるはずなのに
しかし条件が揃えば日本ウケは一番いいと思ってるよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:07:56.78
KPOPが人気といったところで
サブスク強いだけで音盤で数字出ないのはわかるしな
NiziUやトワを除いたらあとはケプラーしかいない
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:11:13.07
エンミにミイヒがいたらすべてが変わってただろう
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:12:37.02
>>853
古いんだよ
半分は正確ではあるけれど、半分は不正確
金ある事務所はもう最初から世界に向けて全力で準備して動いていくよ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:13:32.01
日本人だから仕方ないかもだが、日本中心に考えてる奴多くて草

もうそんな時代じゃないんだわ、マジで
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:21:28.33
>>858
ここは日本なんだから日本での各グループの情勢を語るのが1番正確だよ
世界っていっても南米のペルー現地で現地の人が本当はどんな感じで受け入れてるのか
そんなの語っても分かるわけないんだし不毛
逆に日本での本当の受け入れられ方は世界でここ日本でしか語れないし凄く貴重
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:24:31.81
もう日本でKPOPは下火だしな
日本人でグル作り出したら勝てないわ
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:25:46.24
どうやら IVE は、ジーニー ミュージック アワードの「最優秀女性グループ パフォーマンス」部門から外されたようです。

彼らはカテゴリーをリードしていましたが、それが単なるシステムエラーであり、戻ってくるかどうかはわかりません.
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:25:51.61
ニジュってK-POPなの?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:27:03.31
>>859
アホはこんな発想だからアホなんだよな
日本だけで語ってもそのグループ全体の評価が分からないだろ?

馬鹿じゃなかろうか
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:32:28.04
>>863
違う違う
なんとでもなるデータ(MV再生数とか音盤とか)持ち出してこれがグループ全体の評価ですとか言う人が最近増えてきたからさ
自分達が語れる1番確実な話は日本での実情だろと言いたかっただけ
しかも日本人が語るその話はとても貴重
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:32:45.73
日本はまだまだ稼げるだろうけど
アメリカ視野に入れてるグループが増えて
昔ほど日本マーケットに力入れてないんだろうな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:34:51.86
さっき習ったような日本語より
ネイティブアイドルが勝つに決まってる
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:37:33.10
>>697
わかる、ペンが怖くて推せない
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:38:57.94
>>856
ミイヒよりリマじゃないのかな
歌うま多いのにラップが多いし微妙
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:39:50.52
どこも変わらんよw
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:41:35.95
いや、チェウォンの中華バーが弱いから必要ないみたいに言ってるやつとかいて怖いんだよ
少なくとも歌はチェウォンいないと成り立たないと思うんだが
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:21.60
>>871
枚数は積んでるけど金額は確か日本の1/2なんだよな
急に今年ヨジャに音盤インフレが起きたし、なんかあるんだろうな
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:45:22.31
>>870
ピオナはちゃんと分かってるよ
ここはIDなしの無法地帯
変なの多いからね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:46:24.03
>>873
クリーンルームとかピオナルームとか、コンセプトの批判でもしたら通報厨がいるしこえーんだよな
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:47:41.63
>>875
HYBE教徒みたいになってるもんな
ニュジンスはそうじゃないのに
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:49:13.03
>>875
こえーも何ものここは会話すら成り立たいだろさ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:49:40.43
KPOPデビューした日本人はさぞニジュを見下してただろうな
でも結果は逆なんだよ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:50:57.91
>>878
てかまず知らなかった人が圧倒的な状況だろ
自分が知ってても、まず普通の日本人だと知らなかった人が9割ぐらいじゃないかなNJだと
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 11:52:11.76
NiziUはバズったから知名度は日本ではあるけど、JYPが手を抜きすぎてもうCMもほとんどないだろ
濃いオタがついてるから食いっぱぐれはなさそうだけど、本人たちは韓国でも活動したいとかないのかな
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:06:27.95
日本中心って俺らの問題じゃないしな
KPOPサイドがわざとらしい日活や日本verをやめればええ話やで
その時に初めて日本中心の話から抜け出せる
別に日本人だから日本市場の話をしてるわけじゃない
アメリカ志向ならアメリカの話をさせてくれ
煽りではなく、俺はそれで一向に構わんぞ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:05.26
アンチは何でもルセラペンのせいにするよな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:15.56
あれっまた見えないレスがある
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:09:54.90
アンチが1番態度でかいの草
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:10:35.49
>>882
そもそも世界中はバラけてるのに何で日本、日本言ってんの?
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:11:30.13
>>883
ルセラスレの保守の人はルセラのカムバを何とか盛り上げようとスレ上げて頑張ってるんだろ
可愛いじゃねえか
大目に見てやれ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:11:50.35
と、アンチくんが泣いてる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:12:53.29
日本維新の会の鈴木宗男参院議員は5日、東京都内で開かれた駐日ロシア大使の講演会で、同国の侵攻を受けるウクライナに関し「プーチン大統領が停戦だと呼び掛けたのだから乗るのが筋だ」と語った。

【図解】地図で見るウクライナ情勢「ロシア軍侵攻」「近隣国に逃れた難民の数」

 「ミサイルを含め極めて攻撃的な武器を米国が供与するから戦争が長引く」とも述べ、欧米諸国の武器供与停止も訴えた。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:13:36.07
>>890
でもあの人のせいでスレに人来なくなるじゃん
それが嫌なんだよ
俺も最初は住人だったけどもうたまにしか覗かなくなっちゃったわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:13:48.20
>>892
あのアンチ半年間ルセラスレに居座って毎日毎日同じこと言って怖いよなあ

あれは病気だよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:14:29.39
>>894
そうそう!
あのこどおじだっけ?
あれが気持ち悪いからね
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:15:04.74
New Jの話どこいった?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:15:48.14
>>897
日本は日本に隠ってたから国内勢は衰退したよな
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:16:46.43
一昔前は韓国は日本を目指してたよね?
10年くらいで真逆の立場になったわな
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:17:20.59
>>902
今も8割以上変なのしかおらんよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:20:56.74
>>895
1人で書いてると書く事無くなってくるんだよ
だから何回も同じ事書くしかなくなる
何書いたかもよく思い出せなくなる
そういうのはここに書くんじゃなくて察してやれ
本人はルセラのカムバを盛り上げようと必死なんだよ
そんな事しても何の意味もないんだけどやらなきゃ気がすまないだけ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:21:10.69
ソシのデビュー以降、12年に渡り真剣にガールズKPOPを追ってきた俺様が第4世代No1と思うのは ILY:1 異論は認めない。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:21:59.22
>>903
練習生のシステムがバシッとハマったからね
鍛え方は日本とは別次元になってるから出てくるグループに日本が追いつけるわけもなく
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:22:56.53
最近のJYPはTwiceを筆頭にメイク厚塗り過ぎ。Nmixxとか美人も何も混ぜこぜの上に肉食系ハーフがメイン。
もはや素材の良し悪し関係なく何もかもにニンニクと唐辛子入れてグチャ混ぜにする韓国料理みたいだ。
JYパーク本人のセンスの古さが会社全体に伝染してるのかもね。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:24:55.88
アンチはIDなしにしか行きたくないわな
まともな奴はIDかIP
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:26:58.81
俺もアンチだらけになりそうだから嫌だよ
kpopといえばアジエンかなんありだからなんありかなあって
>>912
なんでもあり板
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:28:04.16
IVEのイルデ近づいてきたね
10月19日が記念日になると嬉しい
Kep1erとIVEがTWICE時代を終わらせてくれたら最高
ほんでもう一回TWICEは本気出して欲しい
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:29:22.63
>>916
まあ、賞を取る事は無いから
ノミネートくらいいいんじゃね
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:29:43.78
>>919
当たり前やん!
行こう行こう言ってるのはアンチとか荒らし
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:26.16
>>922
あの224号さえ居なければいいよな
指名手配されてないの、あいつ?
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:31:56.78
エンミスレ(雑談スレ)オススメ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:17.83
こっちにも変なやつきとるやん
気に入らないこと書いたら通報通報で粘着されそうだしもうのぞきたくない
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:32:31.08
うわ、ここ224号おるのか
こわ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:34:37.28
明らかな誹謗中傷とかしてなければ
通報されても勝手にやってろだろ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:35:58.40
>>930
ここは何のスレですか?
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:36.10
ガラムいたらな...ってかくと通報されるよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:36:39.73
第4世代の話しよーぜ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:15.82
>>941
ああ、これ通報ですわ
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:25.29
>>928
あのキチガイってまだおるんか?
何カ月も前に見かけた記憶
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:37:37.37
次スレいらんな
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:40:38.22
>>948
それなー
224号は一人しか居ないわな

でもあいつ10人くらいの人格で話してるからわけわからん
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:41:51.30
>>942
IDあり、なし2つ立てて人が来る方使えばいいかも
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:45:07.13
ルセラの人何がしたいんだ?
ルセラが好きならここにルセラの素敵な部分を思う存分書けばいいじゃないか
ここに書けばみんなが読んでくれる
スレを有意義に使えよ
もったいない
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 12:46:24.46
人に言う時は自分からって基本もう忘れた?
自分で自分の好きなグループでも人でも書けばええやん
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:01:06.01
とりあえずTWICEとKeplerが来て
19日のIVE
IVEが成功したらNJが続くかも
IVEはKPOP全体の底上げ出来るかも
TWICEが日本で成功した時もKPOPは全体的に伸びたし
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:17:39.49
新人賞、IVE、ルセラ、NJかもな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:31:21.06
>>958
過労で倒れてもらうのが好きベスト
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:48:29.87
エンミも普通に好きだけどなあ
ただ今回のカムバ見てて思ったのは事務所が下手でメンバーの良さを活かせてないのが勿体ない
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 13:50:50.51
エンミいいんだけど、vlive見て仲良さそうなのが伝わってこないんだよね
仕事でやってる感じ、ただ騒がしいだけ
ルセラは仲良いのが伝わってくる、やっぱ日本人メンバー必要
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 14:33:02.99
>>926
エンサーいないだろあっこ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 14:39:31.24
>>910
JYPのメイクとスタイリストはJYPのファンダムもたまに怒ってるよね
ルセラのメイクして似合わない子にも涙袋作っててちょっと酷いと思った
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 14:41:03.19
>>965
日本人好みのかわいいよりの顔が多いよね
でも台湾人のツウィがViseeのミューズになるのはすごいと思う
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 14:43:24.95
それよりケプラーの今回のコンセプトって当たり引いたと思うんだけどどうだろう
ケプリアンが当たりコンセプトに戸惑っててワロタ
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 15:05:17.90
ケプラーめちゃくちゃ攻めて来るの高感度高いよ
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 15:09:07.44
攻めては見えんけど
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 15:12:11.08
攻めてるのはアイドゥルだろ
マリリン・モンローだぞ
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 15:22:04.02
エンミは二人組で別れてる感じでまとまりがない
ベイジウ、ジニソリュン、リリーヘウォン
キュジンはマンネでマイペース
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 15:49:08.52
リリーは宿舎でずっとイヤホン付けて1人で音楽聴いてるって同部屋のジウちゃんが困惑してたね
ヘウォンがリリーに優しく接してるのもよく見る
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 16:23:26.26
実際に仲がいい必要は全くないが
アイドルである以上、仲がいいように見せるのは大事
ぎこちなく見えるなどもってのほか
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 16:32:33.61
>>980
ジニ練習生期間長いけどあんま愛嬌とかないよね
美人だけど目立たない感じだからピンクモリのままのがよかったかも
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:31:41.48
>>982
グループの芸能人として当たり前よね
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:37:19.56
最高よな
推すわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:47:54.97
NiziUも気が強いのが多いからそんな仲良しではないよな
マコとかリーダー仕事大変やろあれじゃ
エンミとNiziUはJYPの中じゃグループ仲はホドホド。
TWICE、ITZYは仲が良い
そんなイメージ
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:51:54.71
リク、リマ、ミイヒ
あとリオもちょっと強めかな?

TWICEはナヨン絶対女王様

ITZYはみんな穏やかな方だけどチェリョンがちょい生真面目すぎてたまにKY
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/06(木) 17:57:49.84
TWICEもそこまで仲いいように見えんわ
サナはちょっと浮いてるしミナは腫れ物扱いされてるし
ジョンヨンは現在進行形で本スレが叩いてるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 19時間 58分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況