【JYP:第4本部】NMIXX★31【ENTWURF】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/24(土) 16:43:43.86ID:DdCUlvYm
2022年2月22日にJYPエンターテインメントより1stシングル『AD MARE』、タイトル曲『O.O』でデビューした7人組ガールズグループ。

◆メンバープロフィール
・リリー/2002年10月17日/オーストラリア ビクトリア州出身
・へウォン/2003年2月25日/韓国 仁川広域市出身
・ソリュン/2004年1月26日/韓国 大田広域市出身
・ジニ/2004年4月16日/韓国 釜山広域市出身
・ベイ/2004年12月28日/韓国 慶尚南道出身
・ジウ/2005年4月13日/韓国 京畿道出身
・ギュジン/2006年5月26日/韓国 城南市出身

所属事務所
・JYP Entertainment

◆過去スレ
【JYP】NMIXX★27【ENTWURF】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1663578799/
【JYP】NMIXX★28【ENTWURF】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1663596030/
【JYP:第4本部】NMIXX★29【ENTWURF】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1663687590/
【JYP:第4本部】NMIXX★30【ENTWURF】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1663805234/
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:04:06.11ID:kwXE+0TL
ルセラケプラがB級に落ちてしまったのはファンダム内の争いも理由のひとつだと思う
IVEもその傾向があるから要注意だな
NJとNMIXXはその心配はない感じ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:05:48.48ID:+LeptkFI
いつまで現実逃避のブーメラン投げてんだか
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:27:53.26ID:cEn6rAH/
しかしエンミってそんなにブス揃いって訳じゃないのに何でこんな華がないんだろう
全体的なスタイルのせいなのかな
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:33:30.53ID:Pe7Coi+6
>>665
華って自信だよ
アメリカの女性シンガーとかチビも多いけど
自信たっぷりに歌うから華やかやん
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:36:26.26ID:lMF7GWRL
エンミに足りないのはこの子がセンター来ると締まるっていう子がいない事
表現力ある子もいない
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:05:50.30ID:xKVHP8Sp
>>667
わかる
けどo.oの時は割と自信たっぷりにパフォしてたけどあんまり華なかったなぁと

>>668
>>669
ソリュンもビジュメンだけどウォニョンとかジェニとかナヨンとかみたいな感じではないもんね
アイズワンのミンジュが近いか
アイコン不在って感じなのかね
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:15:34.67ID:NynirWkK
ダンスカバー動画全然上がってないなw
NewJeansはハンパなかったぞ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:33:35.62ID:qy0LB1dl
個人的にだけど小さい子がイキってるがNMIXXのイメージ
凄いムキになって踊る子が2人くらいいるよね
もう少し大人になったら良いグループになると思う
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:45:18.13ID:pq1yxKqf
第4本部を取り仕切ってるのは
新人発掘チーム長イ・ジヨン(JYPの取締役)
https://i.imgur.com/aZLmNjn.jpg
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 14:55:16.80ID:jjsd7pnW
俺だったら責任とって辞表出すな
このまま役職に留まったら社員に示し付かないし、誰も付いてこんだろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:00:35.23ID:ctWrv9aY
言っちゃなんだがエンサーは他グル叩いちゃいけないと思う
今はそれが許される立場じゃない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:06:37.82ID:lO0M5ths
>>678
パッと見で
他所叩きレスが6割強のこのスレでそんな事言われても
エンサー及びこのスレの存在意義が無くなるぞ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:11:18.35ID:9eg05nzn
>>670
アイコンって意味が広いけどダンスに関してはIVEはLOVEDIVEまでは振付師(FreeMind)のダンスを忠実に再現してたのに
AfterLikeから振付師のダンスを参考に独自のダンスに変えてきたし
エンミもこういうの出来るようにならないといけないのかもね
[FreeMind] IVE - After Like (Original Choreographer's Demo)
https://youtu.be/iViOvfFdzZA
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:12:02.65ID:O1qsV+nq
NMIXXはJYPの看板がありながらNJとIVEの後塵を拝してるからな
日本人にも分かりやすい楽曲も用意してほしいね
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:12:33.78ID:0E4dVmIn
男性PDだと純粋に売れるか売れないかの審美眼で選べそうだけど、女性PDは女性視点の嫉妬とかお局視点でのお気に入りとか気に食わないとか色々混じって人選ぼろぼろになりそう
ミンヒジンは特殊なあれだから別として
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:14:24.44ID:3r0cIQRc
>>676
取締役というのが非常に厄介
本人は鬼才だと信じているのかも知らんけど経営能力とセンスは完全に別物
迷惑極まりない
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:14:40.85ID:MQE4X0YB
リリーはインスタ見ても何か面白い表情してる
写真上手い子ではないのかな
リリー実力あるハーフなのにグループで浮いてて中心になれてないタイプなのが悲しい
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:14:41.37ID:Do7rbJjB
>>683
アンニョンズの意識が凄いね
自分のやりたいことを実現させるための欲がすごい
まあエンミはど新人だからここまでできないわな
アンニョンズは4年目だからね
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:15:50.67ID:Do7rbJjB
>>676
怖そうな顔してるな、、、
誰も意見できないよこれは
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:15:55.48ID:iPgLeJTF
ウォニョンユジンは前に出るタイプではなかった
IZONEはcam好きの出しゃばるイェナチェウォンカンちゃんがいたからな
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:18:52.83ID:3r0cIQRc
>>685
男女差別ではなく、それはあるある
おばちゃんの考える10代女子の可愛いは若者の感覚とはまるで違う
衣装は大概幼稚になりがち
ミンヒジンはそもそも少女好きだから特殊な例
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:18:55.19ID:FZsbuUTB
IVEは曲の選考からダンスの構成まで全てにウォニョンが絡んでいるとみていい
これは推測ではなくほぼ確実
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:20:29.62ID:ZmjNvA1D
スタシはIVEに金かけすぎて赤字だと思う
トワイスイッジは海外ロケしてMV撮ってたのにエンミスタジオだし
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:24:41.58ID:ctWrv9aY
>>698
いきなりは無理
オマゴルやドゥケみたくデビューから1500日とかそのへんかな
まだメンバー全員小粒で仕上がってないし、やっぱり大器晩成型だと思う
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:25:47.00ID:Pe7Coi+6
>>695
10代ッてかtwiceもいまだに
チェックプリーツの制服もどきで出てくるもんね
もうそのファッション後輩に譲ったれよと思う
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:26:58.43ID:W3IYaZqE
仲悪そうなのが一番気になる
いじめとかありそうに見える
メンバーがあと一人抜けそう
でも大手だから隠蔽されて何事も無かったように存続する
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:28:27.25ID:WzKjBWGU
>>676
たかだか会社の一部署を発表するのに
動画まで作ってつべに上げてたからな
相当我が強い女だよこいつは
もちろん餅ゴリの手は一切入ってない

We are SQU4D
https://youtu.be/B8x2QMYWBhw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:39:36.69ID:rg5Qb/7V
某グループの整形サイボーグみたいなおばさんは混ざってないし
これから着実に成長してけばいいよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:39:38.19ID:3r0cIQRc
>>702
ピンク服、ワッペン、子供の写真
プロデューサーは所属アーティストを可愛い子供としてしかみれてないことが明白
感情優先で客観的な目線はない
けどその自覚もない
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:41:48.26ID:ctWrv9aY
エンミもSTAYCも仲悪いかどうかは置いといて、一枚岩って感じはしないね
俺はSTAYCだとアイサが好きなんだが、ユンを抜いて1番人気になったあたりからちょっと浮いててさ
エンミはそういうのないけどみんなグループ愛が欠けてる感じはする
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:46:00.36ID:pXGBdqC0
グループ愛というか
まず奇抜な事させられて
それでこれは成功する為なんだと説明されたのに
爆死した時点で不信感しかないでしょ
しかも2回連続
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:48:34.14ID:g2CkIZAL
仲やばそうなのはトワ
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:53:02.31ID:7gAqdekx
ルセラみたいに宮脇咲良の鼻を笑ったメンバー追い出すような真似はNMIXXにはしてほしくないな
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:54:18.85ID:FzCVE3+g
姉が国民的グループで
それとの差別化に実験的な曲をあてがわれているという点では
NMIXXってf(x)みがある
あっちは4曲目で初1位だったが
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:56:22.93ID:3r0cIQRc
>>708
プロデューサー自身も若い時は可愛いのが大嫌いだったりして
それがやがて保護者目線になるのは性差も大きい
野郎はいつまでもセクシーが好き
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:57:35.91ID:R5cPviBW
ルセラは咲良のヲタクが無理
なんでもかんでも咲良のおかげ
咲良が居たからに繋げるから。
勝手に文章作ってポエム披露しだす。まじ無理

カズハが人気なのもカズハの魅力だ、咲良の手柄にするな
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:57:57.79ID:+LeptkFI
>>720
一番最初の実験結果は
見なかった事にしてるな
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 15:58:55.57ID:+LeptkFI
>>722
てかおまえ
いい加減ルセラスレでやってろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:02:01.60ID:ctWrv9aY
JYPnがエンミになって出てきた時の困惑は今でも忘れない
なかでもジウとギュジンは別人かと思った
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:03:02.14ID:v1pLjaop
>>720
f(x)はちょっと変な曲をあてがわれてもメンバーの個性が被ってないしみんなS級だから
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:04:30.62ID:rV188YH8
曲の路線が他とは違うからウケ悪いのかな
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:08:49.98ID:qy0LB1dl
>>676
滑り出しは良くなかったけどこの人がいなかったらデビュー出来てなかったかもよ
餅ゴリはオーディションに夢中だし自分の所の練習生救いたかったんじゃないか
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:16:49.20ID:PsFFBPGm
>>730
それより二枚目のリリーの顔がカイジとかに出てくるキャラクターみたいになってるw
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:21:44.50ID:+LeptkFI
>>727
100%それだと思うけど
まず大衆が口ずさめないのが論外
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:29:23.15ID:+D0k2cjs
ダンスカバー動画も全然上がってないし、このグループ全然人気ないね
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:36:27.11ID:Jy1vr16g
ヘウォンのVラとかYouTubeの切り抜き動画は伸びるからメンバーへの関心は高いんだけどなー
まあなにより曲が悪いわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:36:50.02ID:Wad5rbn/
ウォニョンはパリコレ行ったみたいね
エンミもハイブランドと契約できないかな
ウォニョンが大型契約とるのは時間の問題でしょ
しまむら着てる時点で売れるわけねーし
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:43:22.87ID:Mm+Uz9Cc
厚底なら厚底が調和するような衣装にしてほしいんだyいな
90年代安室奈美恵とかきゃりーぱみゅぱみゅとか厚底が調和してるじゃないか
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:47:03.83ID:0QILOFsz
正直ケーポは高級ブランドにしっぽ振りすぎで見てて恥ずかしくなる
こないだのプラダのミラノコレクションでもサナが何回も撮り直したであろうカッコつけた写真を馬鹿みたいに沢山あげてたけど、
隣に座ってた永野芽郁はカジュアルな写真を何枚か載せる程度でまるでサナが都会にはしゃいでる田舎者かのように思えたわ
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:50:43.46ID:w5/XDLAB
>>722
ルセラはAKBの悪臭がひどくて敬遠されてるから日本では最初から無理だと思うぞ
応援するならエンミにしとけ
エンミは日本で爆発する可能性がある
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:34.29ID:3DuxB8uh
>>745
一つだけかよ
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:52:39.78ID:FbBCLijw
>>741
学生がみんなサビのとこ声合わせて歌ってて見ててテンション上がるよな
diceならどこ歌えばいいか分からんわw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:55:56.90ID:XUNC9dT9
>>722
だってさ>>747

エンミ応援する?
それとも泥舟から降りる?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 16:59:11.18ID:0YMoiUIh
せっかくの休日に自分のレスに自分で安価してて虚しくなんないのかな…
お前の人生そんなんでいいのか?
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 17:01:22.88ID:+LeptkFI
>>752
ここはそんな奴しかいないから今更だな
現実逃避エンサーと愉快な仲間たちの雑談スレだわもう
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 17:06:22.07ID:FzCVE3+g
>>749
このスレで勧めるのもなんだが、ステラはCryingがいいぞ
ずっと過激なセクシーやらされて良くも悪くも知名度が上がり
やっとアイドルらしい曲が来たのがCryingだから
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 17:09:41.73ID:Zo+20Dv1
大爆死だな 糞曲ではないからますます虚しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況