X



【ルセラフィム】LE SSERAFIM 応援スレ★49【ANTIFRAGILE】クリーンルーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd7f-AhYl [49.104.45.235])
垢版 |
2022/09/20(火) 00:07:08.32ID:Dme1WfXnd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑ スレ立て時1行ずつ減るよ (コピペして適宜追加してね )

《このスレは純粋にルセラを応援する人たちだけが集って楽しくルセラの話をするクリーンルームです》

ここはルセラを「応援するスレ」になります。もう一つは「ルセラを応援しないスレ(224号専用)」です。その他にルセラスレは幾つかありますがクリームルームが応援の本スレです。アンチの方は他のスレでお願いします

スレの様子をずっと見てますが中々落ち着かないので落ち着くまで管理させていただきます

本スレ出禁殿堂入り→ 224号[106.72.163.224]

■通称 224号[106.72.163.224] 及び224号関係者及び224号の自演は全て禁止にします。見つけ次第随時お知らせ致しますので即NGにしてください。このクリーンルーム224号及び224号関係者(自演含)を「徹底的」に排除するスレになりますので224号に心底疲れた方、怖くて今まで近寄れなかった人たちもご安心してルセラを応援できるスレになります

■クリーンルーム(224号出禁)の必要性■224号がいるとまともな会話は不可能になり224号及び224関係者だけの「ルセラアンチスレ」になるので別枠でクリーンルームを併設しました

■224号ファンの方、224号関係者(自演含)へ■224号が好きな方、ルセラアンチの方は出禁でないスレ(ルセラ応援してないスレ)も複数併設して走ってますのでそちらでルセラアンチを存分にお楽しみください

◆スレ進行についての注意点!
※LE SSERAFIMメンバーの応援スレです

※荒らしやモメサに対しては誹謗中傷や屈辱等あれば『通報』してからNGにするか又は徹底スルーでお願いします #ProtectSakura

通報はこちらへ
protect@sourcemusic.com

※不審なレスは「必死チェッカー」にて他の書込みを確認して下さい (IDで検索)
http://hissi.org/read.php/4sama/
※次スレはしばらく管理させていただきます

◆メンバープロフィール
1998/03/19生 24歳|163cm|サクラ (宮脇咲良)| https://instagram.com/39saku_chan
2000/08/01生 22歳|163cm|キム・チェウォン| https://instagram.com/_chaechae_1
2001/10/08生 20歳|172cm|ホ・ユンジン|https://www.instagram.com/jenaissante
2003/08/09生 19歳|170cm|カズハ (中村一葉)|https://instagram.com/k_a_z_u_h_a__
2006/11/10生 15歳|168cm|ホン・ウンチェ|
2005/11/16生 16歳|170cm|キム・ガラム|2022/7/20脱退

◆MV
『FEARLESS』 https:///youtu.be/4vbDFu0PUew

◆Discography
1st mini album『FEARLESS』[2022/5/2]
2st mini album『ANTIFRAGILE』[2022/10/17]

◆LE SSERAFIM公式サイト
https://le-sserafim.com/
https://www.le-sserafim.jp/

前スレ
【ルセラフィム】LE SSERAFIM 応援スレ★48【FEARLESS】クリーンルーム
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1662498428/
【ルセラフィム】LE SSERAFIM 応援スレ★38【FEARLESS】224号出禁クリーンルーム
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1655990873/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-MSc4 [1.73.19.8])
垢版 |
2022/09/22(木) 21:01:16.29ID:uTWacjiaH
別に今はカムバ前で正確な数字を知る必要がなくておおよその目印、ざっくりの数字が分かればいいから細かい事はどうでもいいやんな

まあその指数の計算式を把握したいならちゃんと勉強したらいいし
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ylG3 [1.75.209.181])
垢版 |
2022/09/22(木) 21:21:58.75ID:rB6CINBOd
M&G ルセラ単独チケだと1dayの後方でクソ遠くて価値ないから1dsyなげたらやはり干された同じ境遇の人絶対いるよね?単独チケは次の三次で当選すると思うけどそれこそ遥か彼方でなんもみえんwww
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-boX9 [60.95.228.119])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:08:22.35ID:IlAK84W+0
これはKPOPに限った話ではないけど、予約枚数ってのはBTOB分含んでるから
ktown4u yes24 synnara Aladdin musicplant musickorea この辺りが有名どころだけど
世界中のショップがここらにオーダーするから、その数字含めた枚数ってのが予約枚数
なんとか指数とか書いてる人いるけど、そんなもんねーよw

なんだ、ショップの発注分かよ、と思う人がいるかもしれないけど、ショップだって
利益を最大化するための数量をオーダーするから、売れない数量は仕入れないよ
誤解されないように正確に書くと、キャッシュフロー悪化するような数量は仕入れないよ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMa3-p5P8 [153.234.167.24])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:20:13.50ID:AY3iLHJYM
この人の話面白い

なんかルセラフィムのデビュー前に30個くらいBTSの成長戦略の記事を片っ端から読んだんだけど、それを踏まえてみると、ルセラってBTSの妹分って称号に相応しいくらいBTSの戦略が使われてる

https://twitter.com/egajyagatabetai/status/1572611202722983936?t=x5jyuSCnoLjz5NaN2v-a9Q&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ba5-o1Qk [175.177.44.38])
垢版 |
2022/09/22(木) 22:39:45.75ID:wk3Wwhgh0
ルセラって従来ヨドルの常識みたいなものが当てはまらないよね

努力や苦労、泥臭い舞台裏を積極的に見せる
プライベートがふわふわキャピキャピしてないw
メンバー間ケミがビジネスじゃない(これはG炎上で雨降って地固まったとこもある)
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-VcJj [133.201.5.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:07:41.40ID:i3mx7dyD0
>>135
オワコンだけに痛々しいな
こうはならないで欲しい
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp61-vA/J [126.193.111.49])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:09:47.20ID:OiIPtSNDp
ドキュメンタリでロシアやオランダの名門バレエ学校に留学でき、モンクレのダウンを日常使いしてる、カズハ様は本当にお嬢様だと。韓国の財閥の御曹司と結婚したりして?とか思ってしまいました。。
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 031e-VcJj [133.201.5.1])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:10:45.50ID:i3mx7dyD0
>>179
いや、AKBじゃん
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H29-n9JC [218.225.112.114])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:13:42.62ID:Pz9H97qAH
カムバかっこいい曲路線継続だと思うけど1曲でいいからブルーフレームやサワーグレイプスみたいな曲やって欲しい
ルセラのこういう曲好きすぎる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H03-MSc4 [1.73.18.59])
垢版 |
2022/09/22(木) 23:15:15.47ID:6bRVwT4/H
まあとにかくカムバが楽しみで仕方ない
まずはアルバムトレーラーはよ

https://i.imgur.com/3DG9eue.jpg
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-ggiw [61.46.12.202])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:14:38.30ID:oVyVLUgr0
さくらの存在感は圧倒的だが
若手ですげえやつ置いておかないと
いいグループだなあで終わっちまう
イッチーほどメンバー構成がまとまってりゃ誰か1人に頼る必要もないんだろうが
結構ルセラの個性はバラバラだからな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr61-cQNX [126.156.204.118])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:20:06.40ID:zFX/OlTdr
>>189
いじめについて詳しく
誰が誰をいじめてるの?
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d15-n9JC [106.165.231.9])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:37:54.68ID:5tam9Tzp0
>>191
エースでリーダーのチェウォン
もはやルセラで人気No.1のカズハ
フィアレスではチェウォンと2枚看板でパワフルなユンジン
グループの和まし賑やかし覚醒待たれるウンチェ
これだけ凄い人揃ってるから大丈夫
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ylG3 [1.75.209.181])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:45:24.16ID:gz08yxVid
>>178 1dayが前列から400〜500席でルセラ単独チケはその後ろだから1day以外は出席確認さるないよ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d6-ggiw [61.46.12.202])
垢版 |
2022/09/23(金) 00:47:13.24ID:oVyVLUgr0
カズハ本国では突き抜けてるのか?
その辺分からん
勝手にパッと見の印象でセンターに置くようなイメージがわかないが
当面カズハセンターで問題ないのか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-H5Op [126.114.107.49])
垢版 |
2022/09/23(金) 01:10:37.06ID:OBFNFvII0
MV撮影はもう済んでるのかな?Fearless活動期間終わってもあんまり髪の毛変化してないから(ズハがデビュー直前に暗くしたのと最近ユンジンが少し暗くしたのとクラが少し明るくした位?)誰かガッツリとイメチェンして欲しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-H5Op [49.105.98.26])
垢版 |
2022/09/23(金) 03:55:53.03ID:93z0pkaSd
いろいろ期待が膨らんでて楽しいな
あとは実現して結果を残せるかだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-MSc4 [49.106.121.19])
垢版 |
2022/09/23(金) 06:57:53.96ID:RE0wuN1Ud
トレーラーからドキュメント
オール100万超え
ドキュメント1は200万超え

https://i.imgur.com/CVocevr.jpg
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-RXpM [42.151.82.174])
垢版 |
2022/09/23(金) 07:03:31.96ID:AMjZiBBZ0
韓国のルセラオタいわくウンチェは若いのにMC能力とタルント力が凄いらしいのでそのうちアイヴのユジンのように韓国の有名番組のレギュラーとかもやっていくだろ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-MSc4 [49.106.121.19])
垢版 |
2022/09/23(金) 07:09:02.10ID:RE0wuN1Ud
>>208
ウンチェ頭の回転も速いからMCには向いてると思う。HYBEがウンチェのMCの仕事取ったらウンチェ確変していくだろうね
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2316-MSc4 [27.137.44.43])
垢版 |
2022/09/23(金) 08:40:03.65ID:ep459r4G0
パンPD直々やってんね
今回も気合い入ってるよ

パン・シヒョク、キム・ソンヒョンが新譜制作に参加した。

2枚目のミニアルバム'ANTIFRAGILE'でチームの色をより確実に見せるという覚悟だ。

ルセラフィムが追求する価値と方向性を最もよく知っているパン·シヒョク、キム·ソンヒョンが再び意気投合して期待が集まる。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bce-jY5x [111.107.53.164])
垢版 |
2022/09/23(金) 10:19:56.33ID:pDEZ4Bc60
>>168
ひざすげえな
やりすぎだろう
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9567-Suy4 [126.58.77.172])
垢版 |
2022/09/23(金) 10:45:04.62ID:PEhC378d0
さすが一葉

カズハさんが信じている言葉、🦢『幸運の女神は準備している人の所に訪れる』。ドキュメンタリー内で出てきた部屋に貼ってあったやつだ...(胸熱)

https://twitter.com/KimKangKwon903/status/1572914767425314816?t=g5o3KYOqobAezD7gcl3FMg&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MSc4 [49.98.253.64])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:59:00.81ID:7twP8Thvd
上でも書いたけどドキュメントとは別でスカウトはカズハ本人も認めてるからね

それに公式ドキュメントの公式翻訳でスカウトと表示されてるのは事務所も確認してOK出てるから。パンPDの翻訳が変わったけど事務所がチェックしてるのよ、あれ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MSc4 [49.98.253.64])
垢版 |
2022/09/23(金) 13:59:58.70ID:7twP8Thvd
間違ってたら速攻翻訳も訂正されちゃう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-RXpM [42.151.82.174])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:02:45.28ID:AMjZiBBZ0
ただガズハはソスの練習生になるオーディションを受けるつもりです応募したんだけどソス側がこれはルセラに入れようってなったんでしょ
だからスカウトみたいなもんだわ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MSc4 [49.98.229.190])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:06:42.64ID:n290QKQ3d
>>222
うん、だからかなり特殊なパターンなのよね
まあもう特殊な事もはっきりしてるしね
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MSc4 [49.98.229.190])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:14:28.57ID:n290QKQ3d
ルセラのコンセプトに合ってた+HYBEの人ピンと来たんだろうね。コロナも絡んででオンライン講義が2カ月+本番の練習しかしてないから、これも異例過ぎる展開だろうね

まともな練習生してないもんね
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-NkCy [60.149.174.216])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:14:43.60ID:aiObKiFL0
ソスのオーディションなの?HYBEじゃなくて?
てかHYBE系列は事務所同士の関係性とかどういう感じなんだろ

ウンチェは2020年4月にプレディスのオーデ一次受かって2021年1月にソスの練習生になってるけど
ユンジンが知ってたってことはその間にプレディスでも練習生かなんかやっててソスに移籍したとかなのかな
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-RXpM [42.151.82.174])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:18:35.97ID:AMjZiBBZ0
ガズハはルセラフィムの計画を知るはずもなくルセラフィムオーディションに応募したわけではないよね
ガズハはHYBE(ソス)の練習生になりたくてオンラインオーディションに応募しただけ
そしたらルセラフィムのコンセプトにぴったりのかなりの逸材だったのでスカウトされたんでしょ
SMやYGやJYPのオンラインオーディションには応募しなかったのかな?
デビュー出来るかはわからんが他の大手事務所も絶対一回は練習生にして育てたい逸材でしょ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-RXpM [42.151.82.174])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:23:19.02ID:AMjZiBBZ0
ユンジンはサムクラに再開する前(ドキュメンタリーのシーン)にソスでウンチェを含むソス練習生と一緒に練習してたんだよ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-RXpM [42.151.82.174])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:37:52.59ID:AMjZiBBZ0
ドキュメンタリーでウンチェがSチーム(ルセラチーム)に行ってくださいと言われた
サムクラはソスの練習生とは一緒には練習してないと思う
最初はSチームで二人だけで練習してたんでしょ 
そしてユンジン、マユカ、ガラムがソス練習生からSチームに合流
ガズハがオランダから合流 最後にウンチェという流れ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-RXpM [42.151.82.174])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:49:00.81ID:AMjZiBBZ0
>>231
サムクラと再開のシーンでソスのロゴがある練習室でダンスしてたからね
ルセラの練習室にはソスのロゴないのよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-ahfG [106.154.161.95])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:51:36.53ID:1fmo8Spja
>>235
多分そうだけど、NiziU混ざってるぞ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-RXpM [42.151.82.174])
垢版 |
2022/09/23(金) 14:56:50.89ID:AMjZiBBZ0
>>238
ハルカだったw
ハルカに幸あれ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d16-RXpM [42.151.82.174])
垢版 |
2022/09/23(金) 15:16:53.84ID:AMjZiBBZ0
>>239
ミンジュとれてリュハンビが退社しなけば残ってたかも
ルセラデビュー組候補生だったリュハンビ


https://pbs.twimg.com/media/FdRQULpVIAAnDJa.jpg
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM43-yZ0D [49.239.64.17])
垢版 |
2022/09/23(金) 15:23:54.91ID:ainXuW6TM
>>234
KARAか少女時代も見てみたい
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-JWia [133.106.148.187])
垢版 |
2022/09/23(金) 15:56:04.30ID:v+4ldbg8M
なんにしても、デビュー後すぐに不祥事でメンバーが脱退したのは
さあこれから、ってときにケチが付いたね

しかも、
当初は運営側がそう(不祥事でケチがつく)はしたくないので事実を曲げて収束を図ろうとしたのも
余計にイメージが悪かったよね
(のちに失敗して撤回)
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3525-v/SU [180.22.57.206])
垢版 |
2022/09/23(金) 15:56:08.27ID:NYomrctt0
ミンジュがいたらまったく別のコンセプトになっていだろうね
ひょっとしたらカズハの加入もなかったかも
本当にタイミングって大事だね
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MSc4 [49.97.51.35])
垢版 |
2022/09/23(金) 15:56:16.44ID:mwQoI9zDd
>>241
HYBEのボスが全力でルセラをコントロールしてくるのは最高に安心
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MSc4 [49.97.51.35])
垢版 |
2022/09/23(金) 15:57:42.82ID:mwQoI9zDd
コンテンツにもかなりお金使ってくるしパンPDは全力支援してくるしHYBEがどれだけ全力でルセラやってるのかよく分かる
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c567-H/j3 [60.68.78.154])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:15:38.45ID:g1Z+xNlb0
パンツPDはGLAMで大爆死した人だよね
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MSc4 [49.98.239.181])
垢版 |
2022/09/23(金) 16:19:46.83ID:ZsaCdURmd
大成功する人は小さな失敗は多いのが特徴
しかも成功する人は失敗を全く恐れない

失敗恐れてる人は大成功しないというパラドックス
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac9-V50M [106.128.149.79])
垢版 |
2022/09/23(金) 18:02:06.19ID:rUytCRyZa
LE SSERAFIM 2nd Mini Album 'ANTIFRAGILE'リリース記念オンライン特典会詳細決定!

https://www.le-sserafim.jp/posts/news/spwnnt
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-ylG3 [1.75.240.94])
垢版 |
2022/09/23(金) 19:47:52.71ID:zLjhFeWGd
オンラインはもういいや
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-MSc4 [49.98.239.181])
垢版 |
2022/09/23(金) 19:55:43.88ID:ZsaCdURmd
>>264
ふむ。言ってくれるのを待つんじゃなくて直接聞けばいいよ

てか俺が聞いてくるわ。ピオナの時も何人も聞いた人居たから確認してたもんね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-MSc4 [49.106.113.90])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:02:53.78ID:KCNw7D+8d
このビハインドもあるのね

[EPISODE] 2022 K GLOBAL HEART DREAM AWARDS BEHIND https://youtu.be/S6AbW7N-R-I
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd43-MSc4 [49.106.113.90])
垢版 |
2022/09/23(金) 20:06:46.33ID:KCNw7D+8d
ドキュメントとかでもそうだけどあらゆる動画撮ってる感じだね。ルセラ専属で常時カメラ撮ってる人居そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況