X



★BLACKPINK★72

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-Jtnl)
垢版 |
2022/09/16(金) 13:18:08.32ID:0z1JCImr0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
2016年にYGエンターテインメントからデビュー。
ジス:キム・ジス(김지수、1995年1月3日(27歳)リードボーカル
ジェニ:キム・ジェニ(김제니、1996年1月16日(26歳)メインラッパー
ロゼ:パク・ロザンヌ(박채영、1997年2月11日(25歳)メインボーカル
リサ:ラリサ・マノバン(ปราณปริยา มโนบาล、1997年3月27日(25歳)ラッパー、メインダンサー

【公式HP】
http://www.blackpinkofficial.com/
( http://www.ygfamily.com/artist/Main.asp?LANGDIV=J&ATYPE=2&ARTIDX=70 )
【Weverse BLINK MEMBERSHIP (Global / Japan) 】
https://weverse.io/blackpink/only

【公式HP(日本)】
"BLACKPINK GLOBAL OFFICIAL FANCLUB
BLINK MEMBERSHIP (JP)"
新FC: https://blackpink-official.jp/ (2022.02.28 開始←NEW!!)
旧FC: https://ygex.jp/blackpink/ (2022.03.31 終了)
【公式HP(USA)】
https://www.blackpinkmusic.com/

【公式YouTubeチャンネル】
https://www.youtube.com/channel/UCOmHUn--16B90oW2L6FRR3A
【Lilifilm Official】
https://www.youtube.com/channel/UC35HKvKYPkri4Grd5KXl3wQ
【Jennierubyjane Official】
https://www.youtube.com/channel/UCNYi_zGmR519r5gYdOKLTjQ
【Rosesarerosie】
https://www.youtube.com/channel/UCBo1hnzxV9rz3WVsv__Rn1g

【V LIVE】
http://channels.vlive.tv/F001E5/
【公式インスタ】
https://www.instagram.com/blackpinkofficial/(グループ)
https://www.instagram.com/sooyaaa__/(ジス)
https://www.instagram.com/jennierubyjane/(ジェニ)
https://www.instagram.com/roses_are_rosie/(ロゼ)
https://www.instagram.com/lalalalisa_m/(リサ)
【公式FACEBOOK】
http://www.facebook.com/BLACKPINKOFFICIAL

前スレ
★BLACKPINK★71
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1661663303/

次スレ>>1の1行目に必ずコピペ→ !extend:checked:vvvvv:1000:512
※ローカルルールは>>2あたり、時事情報の詳細は>>3-9あたり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ead6-LULf)
垢版 |
2022/09/16(金) 16:33:13.05ID:o5v8dr1q0
いいね!
でも出だしのプラピン飲尿エリアが無理やり音を乗せ過ぎてダサい!
あとボーカリストの2人はやはりラップ下手!というか声質があってない!
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pXst)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:00:06.54ID:6Fe3TUUfa
Teddyは切った方がいい
そしてバカ高い製作費はどこへ消えたのか不思議になるくらい安っぽい出来
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e16-DAUC)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:12:03.35ID:hulnldUd0
ジスソロならO始まりじゃないの
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-SqdI)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:23:57.06ID:oq/95/MJ0
ラカンパネルラは地元のCMでしょっちゅう流れてたから、それが頭にこびりついててshutdownちっとも楽しめない
日本人って意外とクラシック色んなとこで聞いてるから聞きなじみが良すぎちゃうかも
もうちょっと違和感みたいなエッセンスがあると良かった
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3912-2KHJ)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:25:06.60ID:ivYahoJx0
なんか毎回人生勝ち組アピールみたいな曲でファンはいいかもしれんが外野からしたらダサいとしか思えん
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd0a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:31:10.05ID:X1KmmY4td
原曲にラップのせてるだけでこれサンプリングってよりアレンジだよね?w
無理やり入れたblackpink in your areaが結構ださい
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:33:58.27ID:b+TgR4ZNd
アメリカというか世界で1番受けているアジア人はjojiだけど彼のglimpse of usを聞いてたらわかるように一生blackpinkには出せない曲だから大人しく東南アジア向けの音楽を出していた方が良い
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-pWdV)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:47:56.72ID:ai/W/2g7a
>>113
jojiってただの迷惑系ユーチューバーだろ。
スシだの、サムライだの、頭悪いアメリカ人大好きだもんなあ。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:51:17.74ID:gDGeVcEZ0
移動中Appleダウンロードして聞いてたら音カッコイイわ
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-SqdI)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:53:09.38ID:93pppfDud
今大人気のニッキーミナージュのsuper freaky girlもsuper freakをサンプリングしてる。
今は古い曲を使った方がクールに聞こえるのかもね
MCハマーでお馴染みの曲って感じが強いけど、もうニッキーミナージュらしさ全開でMVも強烈すぎる。
ニッキー見てたらMCハマーなんてかき消される
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-SqdI)
垢版 |
2022/09/16(金) 17:58:31.31ID:oq/95/MJ0
>>113
正直今アジア人で名前だすのなら、今日リリースした新アルバムが大絶賛うけてるrina sawayamaさんの方だと思う
本当に手放しで称賛うけてる。ここでは言うつもりなかったけど、ごめん
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pXst)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:12:24.11ID:6Fe3TUUfa
サンプリングの域を超えて曲そのものなんだが
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a62-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:16:54.98ID:gDGeVcEZ0
ジェニのラップカッコよかった
typa girlも活動曲かな?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-pXst)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:20:36.16ID:6Fe3TUUfa
でもPVよりは何倍もまし
あれはジェニの良さ完全に殺してた
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66b7-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:21:21.74ID:+lbT3/uB0
過去mvオマージュして最後に4人で歩いていく、新章突入って感じだね
そしてリサの尻
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-pWdV)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:25:56.49ID:aFcu4E7ya
blackpinkで1番オッパイ大きいの誰だと思う?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66c3-HNVA)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:26:17.40ID:caadsLrC0
>>129
そういう捉え方がきっと正しいよね
ラストシーン初見は曲調もあってか「置いてかないで…」と思ってしまったw
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-62hs)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:28:45.90ID:aT650owc0
いまいち上がんなかったわ
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd0a-ln8w)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:30:39.31ID:Q7FooufMd
>>123
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd0a-ln8w)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:33:45.28ID:Q7FooufMd
MVは良かった
曲はまとまって聴きやすいのかもしれんが、
既聴感と新鮮味のなさで結論として
表題曲としてはかなりつまらない曲になった
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b567-okhn)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:34:08.65ID:n4cAhZyj0
>>64
ほんとかわいい

これでもまだ捏造説出てるのかな?可哀想
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d16-YaLS)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:41:09.27ID:WnIhcdqQ0
過去のMVをセルフオマージュして次々にシャッターを閉めていくことで過去へ別れを告げ、最後に全員でエレベーターに乗り上へ行く

BLACKPINKはまだまだ上へ突き進むよという意思表示だねこれは応援したくなる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-NyAd)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:46:29.47ID:WNHgBthP0
正直微妙な曲ばっかだけど音源も音盤も成績いいんだろうな
それでこそ女王だ
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:44.47ID:LVZZMv9gd
賛否両論あると思うけどこんな絵面強いヨジャグルいないよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dac-pXst)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:47:51.92ID:rcf7yha70
KTLやHYLTの方がMV豪華
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea80-qXZl)
垢版 |
2022/09/16(金) 18:48:01.80ID:x+F5U2SR0
Born Pink何周かしてからの感想
今までの捨て曲なしの完璧なディスコグラフィからすると
あ、この曲はライブで見れなくてもいいや的な
1枚落ちる曲も確かに入っている
Shut Downもワンループで引っ張らないで一捻りして欲しかった

テディの参加曲がすくないのは
対象からインスピレーション得て作曲するタイプで
今はブルピンよりロゼソロやソミからインスパイアされるのかなと思った

ブルピンから常にオリジナルで最先端の驚愕の展開の曲を
ファンは与えられてきたので今回はちょい拍子抜け

これで第1章が終わった感じ
第2章が始まるであろう次のリリースに期待している
もちろんライブとジスソロも楽しみ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dac-pXst)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:06:38.69ID:rcf7yha70
15,6秒あたりの歌い始め、音が変な気がする
作曲、編曲が手抜きすぎるわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d67-3dk2)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:14:10.40ID:uyVSvLwm0
原曲とマッチしてないと感じるとこある原曲がうるさく感じるMVもみたけどどう見ても終わりのMVじゃなく次のステージへのMV
前みたいに神曲みせてくれそして正直カムバ待たせ期間さすがに縮めてほしい
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-pWdV)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:32:54.02ID:aFcu4E7ya
偉大なアーティストには前期、中期、後期があって大体、前期と中期が人気なんだ。

映画でもパート3は大抵駄作だろ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 19:55:01.79ID:m0KjOapM0
>>148
本当それ!
お高く留まりすぎ。
定期的にカムバしてたら、ここまで酷評されなかったと思う。
2年待たされてこのクオリティはきついな
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9b-7jWu)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:00:22.96ID:apoQ33Ja0
このタイミングでLA追加公演発表か
47000人のスタジアム
千秋がNYCでモーニング食ったら五千円で目ン玉ひん剥いたらしいが稼ぐ分には最高だろう
もはやYGの社運を賭けたワールドツアーと言える
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-QQix)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:00:46.50ID:qtZaHTn2d
ほんで音盤どれくらいなん?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:03:43.19ID:FgPu+DA+r
発売数時間でミリオン突破って見かけたけど
初日の売り上げの正確な数字はは明日出るのかな
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5e4-0w3F)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:06:02.26ID:PuD6RZFv0
何度聞いてもハマらないわ
これならピンクベノムのほうがマシ
まあどっちも過去曲に比べたら霞むがね
いっそFOREVERYoungかプリサベあたりをMV化してくれたほうがまだマシだった
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a656-FHcS)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:10:18.42ID:WLNMr0xq0
2年待たせてこのアルバムはちょっと酷いな、、、
ブラックレーベルは本当に最近どうしたんだ!?
サブ曲でFY、DKWTDみたいなサビでぶち上がる曲、一曲は入ってて欲しかった。
HipHop感強めの曲は良いけど、、、、
SDはラ・カンパネラの原曲にラップ乗せただけで手抜き感半端ない。
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:14:50.48ID:hulnldUd0
糞ったれが
屁が止まんねぇぜ・・・
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e79-pXst)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:16:17.99ID:UC5TnJhf0
仕事終わってやっと聞けた

失恋ソング歌えばガルクラと合わないと言われ、私はすごいのよ系歌えば偉そうと言われるから大変だよね
自分は初期から恋(愛)に左右されつつも強く生きていくってコンセプトの曲がブルピンらしいと思ってきた人間だから、LSGとプリザベの活動が結構ストライクだったんだが
先行曲がベノムだっただけに、以前のようなブチ上がりラブソングを歌うブルピンを求めてしまっていたのはちょっとあったわ

音楽詳しくないからただのファンによるコンセプトというかイメージの感想だけど
これまでMVの構成や曲の締まりが4人で1つというか手を取り合う感じの雰囲気で、それがテディの作るラブソングとマッチしていたのが、空白期で個のイメージが強くなりすぎたのかなーとは思った
まあ新しい始まりと捉えられるこの曲はブリンクからしたら嬉しいし、素直にカムバおめでとうってことで長文失礼した
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9b-7jWu)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:27:15.38ID:apoQ33Ja0
まあ確かにコンセプチュアルでもないし全曲THE ALBUMの延長線上ではある
特に何の脈絡もなくロゼソロを入れた事で「今ブルピン関連で完成してる曲を全部入れただけ」感が凄いする
これはもう新しいワールドツアー用に慌てて出したアルバムだろう
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-pWdV)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:33:27.99ID:aFcu4E7ya
>>160
下のコメまで見てなかったわ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-pWdV)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:36:38.56ID:aFcu4E7ya
アルバムを通しで聞いたら全体的に悪くはないよ。曲順もちゃんと考えて構成されてる。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa2e-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:37:23.77ID:4TJ1IqCAa
>>163
2年も期間があって慌てて出したはやばすぎでしょ。
スケジュール管理どうなってんだよ、YG!

the album聞き返してるが捨て曲なしの傑作だな、このアルバム。
まさかここまで聞き返さないできだとは思わなかったぞ。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-pWdV)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:44:34.20ID:aFcu4E7ya
2008年の金返せアルバムランキングで4位にくるりのワルツを踊れがランクインしてたけど、
今は名盤扱いされてるだろ。
born pinkも歴史が証明する。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3dac-pXst)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:54:36.49ID:rcf7yha70
どこにお金かかってるのか全くわからない
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9b-7jWu)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:55:51.14ID:apoQ33Ja0
the happiest girl採用の経緯が知りたい
ブラックレーベルPDかメンバーのお気に入りだったのか
向こうからの押し売りなのか
何の手も加えてない本当のカバー曲のアルバム採用は初めての試み
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-LULf)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:58:58.23ID:oHGNuHEda
クラシックは著作権がないからサンプリングしても儲かりまくるぜ
これでYGも黒字だぜ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d33-nSDm)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:06:36.54ID:AFzeJvUv0
曲よりMVがなんか手抜きに感じてしまった
過去のMVセルフオマージュは過去に負けてる感があって…何でだろ、背景が白ばっかりだからチープに見えるのかな?PVもSDも曲としては良いと思うんだけど、世間のブルピン像って多分ブチ上がる曲だからどっちかをそれ系にすればよかったのになとは思う
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a656-FHcS)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:09:48.06ID:WLNMr0xq0
>>171
え、カバー曲ってこと今知った!?!?
なんでカバー曲を2年ぶりのアルバムに入れるのかな?
オリジナル曲を入れてくれYGよ
本当にYGはBLACKPINKがいなくなったらどうするつもりなんだろう
これからが心配だ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9b-7jWu)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:13:54.62ID:apoQ33Ja0
I say "fuck it" when I feel it
感じるままに " くそ " と言う

'Cause no one's keepin' tally
だって誰も記録に残さないから

I do what I want with who I like
好きな相手と好きなことをする

I ain't gon' conceal it
隠すつもりはない

While you talkin' all that shit
そんなこと言ってる間に

I'll be gettin' mine, gettin' mine
あたしのものを手に入れるわ

Yeah, I say "fuck it" when I feel it
感じるままに " くそ " と言う

'Cause no one's keepin' tally
だって誰も記録に残さないから

I do what I want with who I like
好きな相手と好きなことをする

And I ain't gon' conceal it
隠すつもりはない

I'll just do it like the boys say
みんなが言うようにやるだけだ

I'm gettin' mine, gettin' mine
あたしのもの、あたしのもの
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a915-NyAd)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:32:00.66ID:WNHgBthP0
もうどんな曲出しても売れるし手を抜いてるのはありそう
twiceだって変な曲出してそのまま第4世代に飲まれたし
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e9b-7jWu)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:35:09.38ID:apoQ33Ja0
前作はアメリカと組んで最高レベルの曲揃えた

今作はそこまでのボルテージは感じない
採用理由を問いただしたい曲もある

いっそ制作途中の曲を数十曲ぶち込んでホワイトアルバムみたいにしてくれればそんな疑問も湧かなかったけどたった8曲だからね
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7515-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:50:56.07ID:m0KjOapM0
捨て曲ばっかだったな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a656-FHcS)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:53:38.82ID:WLNMr0xq0
ちょっと残念な曲が多かったかな、、、
YGはいつになったら新ヨジャだすんだ!?
このままの調子じゃデビュー曲が不安でしかない
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea16-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:17:41.22ID:hulnldUd0
やっと屁が止まった
ありがとう
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a993-SqdI)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:35:40.30ID:oq/95/MJ0
何を聞かせたいかよりもどう見て欲しいかに少し重点が傾いちゃったのか
ブランドイメージを守れそうなものをリード曲に選んでまあ悪くないねって言われれば合格点だったのかな
まだまだ恐れず挑戦していって欲しいけど、この調子で行きますって決めちゃったのなら、ただ黄金期を無駄に消費してこれを成長と呼ぶの抵抗がある
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-pWdV)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:54:43.25ID:aFcu4E7ya
テテなんて将来性ない男とjennieが結婚するわけないだろ。
中小企業のアイドルだぞ。
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:55:35.84ID:yfMQDwHOa
兵役早く行けばいいのに何してんの
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 22:59:11.98ID:gVfbsySc0
この曲をラストに次のステージへって言ってる人いるけどまだ2ndアルバムなのが草
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c593-EzVQ)
垢版 |
2022/09/16(金) 23:13:07.61ID:gVfbsySc0
>>200
それw
逆にそれがかわいいなって思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況