X



【HYBE/Ador】New Jeans★13【ニュジンス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/14(水) 16:59:23.81ID:kUW/CX3Z
◆メンバープロフィール
ミンジ/2004年5月7日(18歳)169㎝/大韓民国
ハニ/2004年10月6日(17歳)161㎝/ベトナム
ダニエル/2005年4月11日(17歳) 165㎝/大韓民国
ヘリン/2006年5月15日(16歳)164.5㎝/大韓民国
ヘイン/2008年4月21日(14歳)170㎝/大韓民国

◆日本公式
https://www.newjeans.jp
https://mobile.twitter.com/NewJeans_jp

◆公式
https://youtube.com/channel/UCMki_UkHb4qSc0qyEcOHHJw
https://www.instagram.com/newjeans_official/
https://mobile.twitter.com/NewJeans_ADOR/
https://www.tiktok.com/@newjeans_official
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/25(日) 13:00:15.59ID:A+qqrGD1
>>78
地鳴り起きそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 00:05:59.05ID:0eevfxzt
喜ばしいことに、日本のチャートの一つにNewJeansちゃんがトップ10に3曲も入ってたぞー。

———————————————————————————

Spotifyの「Daily Viral Songs(Japan)」は、最もストリーミング再生された曲をランク付けした「Spotify Top Songs」とは異なり、純粋にファンが聴いて共感・共有した音楽のデータを示す指標を元に作られたランキング。
同チャートの9月14日付のTOP10は以下の通り。


1位:THE SUPER FRUIT「チグハグ」
2位:NewJeans「Hype Boy」
3位:d4vd「Romantic Homicide」
4位:藤井風「死ぬのがいいわ」
5位:NewJeans「Attention」
6位:さユり「花の塔」
7位:Eliza Rose & Interplanetary Criminal「B.O.T.A (Baddest Of Them All) - Edit」
8位:INI「Password」
9位:NewJeans「Cookie」
10位:AURORA「Cure For Me」
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 16:05:05.90ID:5Pger1h3
知り合いにNewJeansの事聞くとまだ誰も知らないな
ケプラーとかアイヴに比べると全然だな
しかし、来年あたりには日本でも知名度上がってると思う
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 21:33:29.16ID:xh/y+SHI
NewJeansがコールされた瞬間凄い歓声
みんながどれだけNewJeansを待ちわびてたか分かる
https://youtu.be/mYhIAEmjTzI
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 17:38:51.29ID:XakVgfuH
楽しみやね、調べたら
10/16(日) SBS「 NewJeans Code in釜山」(リアリティー番組)
らしい日本でも見れるのかな?
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 17:42:40.09ID:XakVgfuH
Yahooの記事があったわ

https://news.yahoo.co.jp/articles/ea638e48648cd3afcabe3ce5b051be314d40dd3e

今最もホットなガールズグループNewJeansの単独バラエティ番組がスタートする。

NewJeansの初めての団体旅行が楽しめるSBS「NewJeans Code in Busan」は、「2030釜山(プサン)国際博覧会」の誘致を願いながら、QRコードを利用して釜山内の様々な地域情報を確保し、釜山のところどころを旅行するNewJeansの初めての単独リアリティ番組だ。

今回のリアリティ番組では、釜山と縁のあるメンバーの好みがうかがえる食べ物を楽しんだり、釜山のランドマークからMZ世代(ミレニアム世代+Z世代)の間で注目を集めている名所まで訪問する。今まで番組では見ることができなかったNewJeansの旅行スタイルとステージ外のリアルな姿が楽しめる。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 17:50:21.05ID:ENxPVh3N
これは字幕付きで見たいよね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 17:53:56.29ID:ENxPVh3N
釜山やと定番のチャガルチ市場とか海雲台とかその辺よな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 22:14:30.13ID:6HW1VrmR
動画見たけど、買い物の内容がその辺の中高生と一緒やなw
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/27(火) 23:04:54.71ID:D5l3q8U2
近場の国内旅行で大喜びするし、安上がりな子らやなw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:42:59.56ID:/TzoAEpB
これ何?
メッチャ凄いんだけど
https://youtu.be/he8gg1s7pog
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:50:00.43ID:g5VsX7l7
>>99
これNew Jeans code
新番組だよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 12:50:49.19ID:/TzoAEpB
>>100
やっぱりそうか
番組も気合い入ってるね
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 14:35:06.87ID:KIoJP0Wj
>>87
これ、出番直前まで出演者公表してなかったみたいだね
だから、サプライズ的にNewJeansが出演すると分かって大盛り上がり
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 19:31:30.13ID:KJuNH1sz
面白い動画アップされてた
日本語字幕ないのが辛い
https://youtu.be/6lhr64T9EvM
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/28(水) 20:05:05.49ID:dayib3Pz
>>105
ルールが分からん
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:10:32.72ID:RPoqcdvT
どういう経緯か知らないけどミンジのお兄ちゃんのインスタ特定されてるね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/29(木) 00:27:56.71ID:kczEfnlS
ミンジは現役の高校生だから、そういうのって学校の同級生がバラすんだろうね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 00:57:42.00ID:X3SZ9jOn
iPhoneのCMやってんだね
超カッコいい
https://youtu.be/d3Z-LrKMmwo
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 02:16:13.93ID:6Z0nFn2X
>>112
早速TVCMか
売れっ子だね
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 07:05:07.29ID:qNNXQ83g
Check inの動画ちゃんとサウジ仕様の露出ゼロになっててかなしい
でもダニエルちゃんおっぱいパツンパツンでむしろ禁欲アラブメンの欲情を駆り立てるんじゃないか…?
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 11:54:31.30ID:lMhkwTjH
iPhoneのCMに起用されたか
NewJeansは曲が受けてるだけとかほざいてたグローバル逃亡ジジイ息してるか?w
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 13:04:46.90ID:ZO7T7NmV
>>119
まさかサウジkconはこの衣装?
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 15:46:11.01ID:rZyq/MVN
サウジに向けて出国
https://youtu.be/M7PGWmdJQq4

kcon明日出演なのに今日出国するのね
ハードスケジュールだね
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 16:06:58.22ID:KzutX5c4
>>121
アイヴとNewJeansの2強を象徴してるな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 16:20:20.17ID:Q2puWYME
>>124
その2強を同じ日に観れるkconヤバいな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 16:28:32.24ID:Jqzu5BEB
>>123
ニューデリー経由のリヤド行きだとすると
トランジットで3時間くらいあるみたいやから着替えるかもね

空港ファッションは
ダニエル:バーバリー
ヘイン:DIESEL
ミンジ、ハニ、ヘリン:セリーヌ

とかすごいな
もうオファー来てんのかもね
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 16:30:09.31ID:rZyq/MVN
>>126
へぇ、ブランドモンで身を固めてたんだ
それはぜんぜん気付かなかった!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 18:08:46.31ID:v4edaB9D
それにしてもヘインのスタイルすごいな
身長もまだ伸びそうだし数年後には普通に有名ファッションショーモデルの仕事も増えそう
ハイブランドから引く手数多だろうね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/30(金) 21:59:39.64ID:tYZyIhY/
>>122
今日もいつもの厳つい警備員のおっさんいた
いつもご苦労様です
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 08:54:59.82ID:XBzI8WDs
無事サウジ到着したみたいやね、すごい歓声
服装は変わってなかった
旅行者だから肌露出してても関係ないのかな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 09:14:48.98ID:IuaJUPkT
>>130
あれ、ファッションだよ
ハニはそれがお気に入りでダボダボズボンとかもお気に入りで良くは履いてる
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 09:46:46.22ID:VtcfgNkj
サイズが合わない靴は少しずつ確実に身体を蝕んでいくから、インソールで調整してあげて欲しいなあ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 11:38:13.74ID:CFPHpRcI
↓らしい

KCONタイムスケジュール
(時差約6時間)

日本時間10/2(日)00:20~01:05 ミーグリ
日本時間10/2(日)04:00~06:30 SHOW
Youtube(KCON official, Mnet K-POPチャンネル)で無料配信されます
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 11:39:23.89ID:sLAwGul3
いつもの厳つい警備員のおっさんも長旅お疲れ様です
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:05:43.10ID:ZTzWf/Op
サウジ到着の服装変わってないけどダニは前ボタン止めて腹隠してるしヘリンも腹に白い布見えるから一応隠してるみたいだ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 17:14:44.96ID:l7iL78WW
KCON明日か
終わって次の日にはトンボ帰りなんだろうな
ゆっくりする暇なさそう
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 19:50:08.38ID:8cBqoZcI
NewJeansの方が遥かに売れたのに、ルセラは高級ホテルのスイートでNewJeansはキャンプ場とか面白過ぎw
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 20:12:03.23ID:fY+c65ht
ヘリンがミンジに目玉焼きしか作れないんじゃない?とか言われて軽くキレてるトコが笑った
ちょうど切り抜き動画があった
https://youtube.com/shorts/wYgV2jsKkXA?feature=share
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/01(土) 23:51:25.33ID:ya63U+7S
結局ヘリンはマンネが料理するのを見てるだけというw
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 06:31:56.96ID:VrIL+sRN
ルセラフィムスレから拝借。
ライムスター宇多丸のラジオ番組「アフター6ジャンクション」より。


255:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cea5-ITON [175.177.44.46]):[sage]:2022/09/28(水) 12:57:53.60 ID:wtTDxQ2k0
>>244
Fearless、HypeBoy、After likeを取り上げてて、高橋芳朗と宇多丸が的確に批評してる

ルセラとNJ
・2グルともクールすぎてヤバい
・盛り上げすぎない温度感がカッコいい

Fearless
・ボトムが効いた渋いFUNKだけど似た曲が思いつかない、よくぞ(作った)という感じ
・何だこれかっけーヤバい(宇多丸語彙喪失)
・レベルの高さにびっくりした

HypeBoy
・ファッションはY2K、サウンドは一見90sR&Bぽいけど実はちゃんと今どきでメロウ&アンビエント
・めちゃくちゃいい曲、とんでもないクオリティ


IVE
・(90sハウス調ディスコだけど)ちょっと安心するアイドルっぽさもあって、こういうグループもいてほっとした
・I will surviveのチャラディスコな使い方がいい、チャラ気分全開で聞きたい(宇多丸)
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 08:04:38.97ID:J5Mwc/B1
KCONのフォーマルっぽくも可愛い感じの衣装良かったね
観客ほぼ100%女性みたいだったけど何か理由あるのかな
それにしても凄い歓声&大合唱で大人気

ダニエル、ハニ、ミンジと英語バッチリでMCもできるし、次のカムバで曲増えたらすぐにでも世界ツアーできる貫禄あったわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 08:19:12.77ID:CxkrfJax
学祭やサウジの動画見ると日本でも声援ありでやらせたいな
最低でも「合唱はNGだけど無意識に出てしまう声援はOK」ぐらいの基準でやって欲しいわ
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 08:29:48.67ID:J5Mwc/B1
>>154
そうだよね
今どき歓声禁止してるの日本くらいなもんでしょ
アーティストに日本は盛り上がらないとか思われると悲しい
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 08:42:59.63ID:b/VvxoRE
>>153
そりゃナムジャ見にいきたいのは女性だろうし、女性が抑圧される厳しいイスラムの本場中の本場でステージ立って歌い踊るヨジャグルってのはもうまさに「アイドル」でしょう

ちなみに旅行者だからって露出過多を多めに見てくれるような寛大さはイスラム圏には基本的にはない
旅行者だって現地ルールを犯せば逮捕される
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:01:49.55ID:LF55FkjN
猫も杓子もガルクラで、ガルクラに辟易してた所にNewJeansがうまく嵌まったね
もうガルクラなんて売れないよ
NMIXXがいい例
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:14:48.91ID:rw0m5wWp
サウジでもこんな人気あるんだや
スゲーなKPOP
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 10:58:44.34ID:8PgKCi7U
ぬおおおおおお!!!!KCON行きたかったあああああああ!!!!(落選)
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 11:09:39.35ID:6Ax+luc1
アイヴと同日だからね
トゥバもいるし
俺は最初から諦めてたから応募すらしてない
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:47:42.56ID:8PgKCi7U
動画消されてると思ったらKCON公式からきたな
やっぱアラブだから肌の露出無しなんだな
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 12:58:21.24ID:qzHMnB4F
日本は来週土曜だね
あれだけ大きい会場だと、チケット取れても豆粒位にしか見えんなw
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:05:40.37ID:1uvH4ylK
NewJeansちゃん達は肌の露出なしでも十分可愛いけど、白黒衣装だったな
カラフルな色使っちゃダメなんか?
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 13:28:48.60ID:J5Mwc/B1
>>168
STAYCはカラフルなスタイリングだったから、そこはええんやない?
あえてシックな感じで今までのスタイリングとのギャップを出してるとか
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:08:48.85ID:LvtMWcCt
>>170
いつものY2Kファッションでダボっとした衣装着れば良かったのにね
何かしらの考えがあったんでしょうね
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:49:59.42ID:gWDeSXz2
KCON公式で1曲ずつアップしてるからどのグループが人気があるか一発で分かるな
今日アップされた分ではまだ僅差だがNewJeansが1番伸びてる
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 14:58:09.09ID:ZXDQ5VPp
露出禁止なんだ 怖い
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:12:36.54ID:xL8HoJBH
そりゃ今だに死刑が人力で刀で斬首やってるような国よ
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:19:31.31ID:xL8HoJBH
みんなサウジと聞いたらネタ的に石油王がどうとか言いがちだけど普通に中世みたいな宗教国家だよ
刑罰で鞭打ち 石投げ 斬首 これらが普通に罷り通ってるシャレの通じない国
世界的に当たり前になってきた同性愛もサウジでは刑罰の対象 死刑になるかどうかはわからんけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:21:00.19ID:ipHyrkVv
今見たらAttentionがダントツで伸びてる
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/02(日) 15:28:17.01ID:vkVJ/AKR
サウジでも大合唱やな
熱量が凄い
https://youtu.be/JmYVf2o8sv0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況