X



【アイヴ】IVE応援スレ★21【STARSHIP】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-x/nP [122.249.84.213])
垢版 |
2022/04/19(火) 10:27:01.96ID:liIsUJnS0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立て時三行になるように補充!(使う度に1つ減ります)

◆スレ進行についての注意点
※ IVEに関係のない話はスレチ
※ IP無し・ワッチョイ無し・ID無し禁止
※ 他グループの話はそちらのスレで
※アンチ、荒らし・モメサ・age厨、コピペはスルー
※次スレは>>950が立てること。無理なら他の人に依頼すること。>>950が反応しない場合は他の者が予め宣言して立てること

◆メンバープロフィール
ガウル|가을 2002.09.24/164cm/B型
ユジン|유진 2003.09.01/172cm/A型 https://www.instagram.com/_yujin_an/
レイ|레이 2004.02.03/169cm/A型
ウォニョン|원영 2004.08.31/173cm/O型 https://www.instagram.com/for_everyoung10/
リズ|리즈 2004.11.21/170cm/AB型
イソ|이서 2007.02.21/166cm/O型

IVE JAPAN OFFICIAL FANCLUB <DIVE JAPAN> : https://ive-official.jp
IVE Youtube : https://www.youtube.com/c/IVEstarship
IVE Instagram : https://instagram.com/IVEstarship
IVE Twitter
: https://twitter.com/IVEstarship
: https://twitter.com/IVE_twt
: https://twitter.com/IVEstarship_JP

※前スレ
【アイヴ】IVE応援スレ★20【STARSHIP】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1649830461/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 296c-eb0g [122.249.84.213])
垢版 |
2022/04/19(火) 18:50:22.06ID:liIsUJnS0
前スレ995さんが貼ってくれたの再掲

4/22発売ViVi6月号に #IVE が初登場!ViViだけの超スペシャルな撮り下ろしが実現しました?
初登場を記念してめちゃめちゃ可愛いメンバーのアザーカットを先行公開していくよ!
第一弾は、ユジン、ガウル、リズの3人!続きは本誌をお楽しみに
https://pbs.twimg.com/media/FQsjv-HUYAMsNdD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQsjwdjVIAAxtfx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQsjxAqVcAM25qW.jpg


4/22発売ViVi6月号に #IVE が初登場!ViViだけの超スペシャルな撮り下ろしが実現しました?
初登場を記念してめちゃめちゃ可愛いメンバーのアザーカットを先行公開していくよ!
第二弾はウォニョン、レイ、イソの3人!続きは本誌をお楽しみに
https://pbs.twimg.com/media/FQsk5YMVUAA-RXQ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQsk577VQAA9cUd.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FQsk6bcVIAU1Zjo.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b190-0oAO [118.13.233.38])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:07:38.16ID:BHSQtgLy0
レイが別人に見える
もともとカメレオンだったけど
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-RiQw [111.239.178.234])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:12:04.43ID:w3+v80lDa
4冠きた
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RiQw [49.96.31.148])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:12:41.89ID:yjrsiLWqd
チュカエーアイブ
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a912-RiQw [58.183.102.239])
垢版 |
2022/04/19(火) 19:13:41.99ID:LKZmnbOr0
>>6
イソはホント美少女だわぁー
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 536e-4Mxw)
垢版 |
2022/04/19(火) 19:14:56.29ID:gHuLrqD/0
4冠おめ
画用紙になんか韓国語で書いてる
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bcf-+1fN [207.65.199.39])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:06:46.49ID:quoGbdvj0
ウォニョンってなんでこんなに頭が長くなってしまったの?
あの頃のかわいいウォニョンを返して
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-RiQw [111.239.178.124])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:39:18.90ID:5J1XqqGUa
第4世代トップだわな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a0-9/C+ [158.222.246.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:49:26.29ID:87lvzRbf0
今日も可愛かった!制服、紺は紺で良かったけど緑もいいよな
というか人選びそうな緑なのに着こなしててすごい
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a0-9/C+ [158.222.246.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:50:10.29ID:87lvzRbf0
そして1位ちゅっかへ!
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bcf-+1fN [207.65.199.39])
垢版 |
2022/04/19(火) 21:56:27.46ID:quoGbdvj0
ニョンは自分より人気のあった咲良をドンッてしてたからね・・・
その呪いなのか頭が長くなってしまったけど
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1a0-9/C+ [158.222.246.206 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/19(火) 22:40:30.66ID:87lvzRbf0
>>47
こいつ1人あぼーんするだけでめちゃめちゃ快適になるよな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9317-sSpQ [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/20(水) 06:07:50.75ID:Hgz2rU1n0
45万!?
すごいねIVEおめでとう
2曲目のカムバにしては本当にいい成績で、音盤も音源もレジェンドとカムバ重なったけど順調に伸びてよかった
今回も素敵な曲に恵まれてよかったね

aespa先輩がコーチェラのメインステージで新曲披露するらしい、新曲でカムバするのかな?
第4世代の先輩に追いつけるよう応援したいね

みんな比べてみたかったやつ見つかった
ttps://youtu.be/ieK8yQ35_W4
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b15-zo35 [121.105.27.20])
垢版 |
2022/04/20(水) 06:19:47.60ID:Gida4Dhq0
口パクで感動できる脳内お花畑連中はチョロいな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9317-sSpQ [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/20(水) 07:52:55.47ID:Hgz2rU1n0
>>68
名前をアンユジンからユジン、チャンウォニョンからウォニョンに変えたからだとか前に書いてる人がいた
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-DYiM [133.106.190.68])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:06:13.54ID:VldboRsLM
https://i.imgur.com/yNnHwNk.jpg
おお
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-DYiM [133.106.190.68])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:08:56.57ID:VldboRsLM
>>68
新人4人は熾烈な争いだな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-IO2p [126.119.21.92])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:26:13.30ID:RcJApTO20
昨日から公式ツイのハッシュタグがチャンウォニョンに戻ったみたい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-oFRc [1.72.7.95])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:43:04.86ID:XelEYNDBd
>>60
そういう心配は一作目の時もあったよね。
多分これからもずっと続くw
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sSpQ [49.104.14.243])
垢版 |
2022/04/20(水) 08:59:34.92ID:Q2H+bXhNd
>>74
リズのカットソーがヌメロヴェントゥーノしか分からんかったわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e133-mbkD [180.199.137.185])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:53:17.36ID:S93tMf7r0
このマレーシアっぽい民族衣装のレイちゃんが一番好きだな
レイちゃんってお団子とかツインテみたいな結んだ髪が良く似合う
スタイリストってよく分かってるね
https://www.youtube.com/watch?v=MD9OhUqwt_E
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e133-mbkD [180.199.137.185])
垢版 |
2022/04/20(水) 09:55:19.64ID:S93tMf7r0
民族衣装っぽくもないか
色合いがマレーシアっぽい
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RiQw [49.98.39.50])
垢版 |
2022/04/20(水) 10:00:49.09ID:DTdQQ9JRd
パフォーマンス、スキル、ビジュアル、コンセプト、キャラ、ケミ
全てがバランスがよく総合力に勝っている
どれかが突出してるだけのグループは爆死してる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sSpQ [49.104.14.243])
垢版 |
2022/04/20(水) 11:05:21.24ID:Q2H+bXhNd
私もこの衣装結構好き
淡い色味がかわいいから舞台でもキレイに見えた
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sSpQ [49.104.14.243])
垢版 |
2022/04/20(水) 12:48:42.32ID:Q2H+bXhNd
新人賞争いはまだミンヒジンとか控えてるし、ベビモンもあるし、IVEあと2回くらいカムバするかもしれないからまだ分からないよ
それにWIZONEだった人がIVEよりルセラフィムを推すかもしれないよ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sSpQ [49.104.14.243])
垢版 |
2022/04/20(水) 13:58:01.96ID:Q2H+bXhNd
>>90
もちろん取れたら嬉しいけどまだまだ戦国時代だからね
それに、ソウル歌謡大賞の新人賞みたいなこともあるからね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-RiQw [111.239.178.3])
垢版 |
2022/04/20(水) 15:05:57.91ID:UzjvOm83a
억울하고 어쩔 수 없는 안티는 인간의 쓰레기
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-oRi2 [219.118.134.74])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:08:44.35ID:HA3WfR3c0
超新星K-POPガールズグループ #IVE が、ViVi6月号(4月22日発売)に初登場!!!
2パターンの衣装を可愛くかっこよく着こなしてくれました
ソロインタビューに対談、さらにはオフショット撮り合いっこまで内容盛りだくさんのページをぜひチェックしてね
https://pbs.twimg.com/media/FQvkkn7acAQe9fV.jpg

https://www.vivi.tv/post267302/
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9beb-lA3Y [183.176.139.66])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:17:31.09ID:YkMnxVNc0
各々の性格とかを詳しく知らないんだけど、ELEVENの時に無駄に叩かれてたのに公式がウォニョンの撮ったセルカばっか上げるのって何でなん?
やっぱみんな顔デカく写りたくないから自分がカメラは持ちたくないとか、ウォニョンが撮るの上手いから撮って〜みたいな感じ?
個人的にはアンチに嫉妬で無駄に叩かれるの可哀想だから他の構図もSNSに上げて、ウォニョンばかりにヘイト溜めないようにしてあげればいいのに…と思ってしまう
https://i.imgur.com/Vrordjd.jpg
https://i.imgur.com/JsJznM9.jpg
https://i.imgur.com/XLFgQiM.jpg
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-IO2p [126.119.21.92])
垢版 |
2022/04/20(水) 18:35:23.62ID:RcJApTO20
>>101
ラジオかなんかの生配信で番組終わってウォニョンが自分のポケットからサッとスマホ出してみんなでサクッと撮影してる場面を見たことがあるんだけど、いつもあんな感じなのかな 憶測だけどね
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-Ytli [106.131.189.43])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:37:32.26ID:cVKMcQs1a
>>101
高身長&腕長だと集合写真の係になるよね
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-jDr2 [49.98.156.76])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:44:15.08ID:4ujd9/L9d
>>109
残念だけどドゥケ初一位は感動した
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-EdYG [60.68.123.190])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:50:37.95ID:ZL8pyqLk0
https://imgur.com/a/amWC3xH

以前から感じていたが、IVEは1アカウント1投票、1アカウント5投票のような投票は女子グループで強い。 AESPAにも5倍、3倍差で勝ってきたから
でも普通の女子グループのように男子グループには相手にならないし
1人がお金で無制限投票できるのはELEVENの時から弱かった。
ファン層が10代、20代の女性だから当然だし
ファンクラブの中でも投票しなくても勝つだろうと油断したのも事実
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-EdYG [60.68.123.190])
垢版 |
2022/04/20(水) 20:53:38.12ID:ZL8pyqLk0
>>127
特に、ますます外国のファンのための
無制限アカウント作成可能な投票が増えているため、
頑張らなければならない。
以前は韓国の電話番号があってこそ可能だった投票が次第に減っていく傾向にある。
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-0oAO [60.75.246.247])
垢版 |
2022/04/20(水) 21:53:47.45ID:k9IOmBnL0
流れぶった切って長文すまん
今回のウォニョンの衣装は脚の付け根を隠すものばかりだと気づいた
ELEVEN活動期に黒いショーパンを履いた後ろ姿が不健康に見えたことで話題になったからか…
脚の付け根とお尻周りを隠すと、太ももが異常に細くてもなんだか良さそうに見えるから
アホみたいに腰回りがフリルやファーで盛られているw

本当はniziuのミイヒが細すぎてヤバかった時みたいに、丈長めな服を着せておくべきなんだけど
ウォニョンは神スタイルでIVEの広告塔的な立ち位置だから、そんな格好ばかりするのは許されないんだろうな

本人も体型について指摘されてることは知っててストレスだろうから対策したつもりなんだろうが
正直フリルもファーもダサくてビックリする
タイトめなセパレートパンツとか、ショーパンにスカートを巻いたようなボトムスとか
既製品でも痩せ具合が目立たない良いものあるだろうに、と思った
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-eb0g [153.232.101.181])
垢版 |
2022/04/20(水) 22:13:57.76ID:RA6igasp0
>>131
フェザーは今年のトレンドでもあるから取り入れたいスタイリストの気持ちもわかる
ウォニョンの脚についてはロングパンツが無難なんだろうけど、こういうボリュームのあるミニスカート+ニーソックスでもアリだと思うよ

https://pbs.twimg.com/media/FQIyL1NaMAAGgon?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FP4qbW-aIAEsRsZ?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FPt18uxaMAI1Qhv?format=jpg&;name=large
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb57-eb0g [153.232.101.181])
垢版 |
2022/04/20(水) 23:20:10.31ID:RA6igasp0
>>141
過去スレで私が書いたやつだけど…
歌番組は6つあって、それぞれスコアの集計方法が違うのよ(下のサイトはちょっと情報が古い)
https://marinbook.com/wiki/korea-music-program/

日本からできる応援としては音盤(CD)購入、MV視聴、対応アプリで投票、SNSでの口コミくらい。
音源(サブスク)での貢献は日本からだとほぼできないので考えなくていいよ。


それぞれの歌番組に対応したアプリで投票する仕組みで、
投票するにはアプリ内で無料ポイント的なものを貯める必要があるの。
課金すればいくらでも投票できるものもあるんだけど、基本的には毎日コツコツ無料ポイントを貯めるのがいいと思う。
投票に対応したアプリは↓のような感じ

火:ドショー→STAR PLANET
水:ショーチャン→IDOL CHAMP
木:Mカ→Mnetサイトから投票
金:ミューバン→投票なし
土:ウマチュン→Mubeat
日:インガ→FREEVOTE
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-+ubY [163.49.206.135])
垢版 |
2022/04/21(木) 00:08:16.30ID:LrVg/iGzM
圧倒的にiveなのに日本の地上波だとケプラーが世界を目指し日本でも大大大人気グループ扱いなのが可笑しい、レベルの高い子を扱わないフェミに配慮して一般人レベルのグループにしとくかって感じ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 331e-Ltfy [133.200.211.32])
垢版 |
2022/04/21(木) 00:19:13.35ID:Et8yNGR+0
>>146
需要がなかった
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49ec-NOiz [160.86.101.210 [上級国民]])
垢版 |
2022/04/21(木) 02:04:39.91ID:v5pYio020
【YouTubeチャート】韓国ガールズグループIVEが初の1位
https://www.oricon.co.jp/news/2232032/full/
今週(2022.4/8〜4/14)YouTubeチャートTOP100の週間総視聴回数は先週比で6.2%減となり、TOP100の総視聴回数としては今年最低を記録した。TOP100の初登場作は6作(先週15作)と先週の半分となっており、新作の少なさも影響したようだ。
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9317-sSpQ [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/21(木) 04:31:32.56ID:XqPPjZaf0
オンニズ・人形ズ・感性ズ
ttps://youtu.be/FJCdcRljXRY
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-RiQw [111.239.178.185])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:16:55.49ID:3grSVqaMa
オタナリお疲れ様心配するふりしてディスるより
自分のグループの心配しろよw
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9317-sSpQ [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:20:24.44ID:XqPPjZaf0
活動が長くなると音盤音源点数が引かれたりするからそれかな?
取れるとこは撮りたいよね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9317-sSpQ [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/21(木) 07:23:03.26ID:XqPPjZaf0
4末はPSYのカムバ、5頭はイムヨンウンのカムバだから、それまでに取れるとこは取りたいね
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-DvUi [106.146.52.252])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:16:22.37ID:Oc5wK6/Fa
そもそもケーブルテレビの音楽番組の一位なんて売れてなくても出演者の中から一位決めるしこれ見てドゥケに負けたとか言ってるアンチ何も知らなすぎて恥ずいだろ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RiQw [49.98.39.50])
垢版 |
2022/04/21(木) 08:27:04.95ID:0LEPkS87d
アンチなんて自分のメンタル保つためになんでもいいからな
リアルではコドオジ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sSpQ [49.106.212.79])
垢版 |
2022/04/21(木) 10:38:22.54ID:isqH6aSFd
地上波だろうがCATVだろうが勝ちは勝ちだし、ドゥケとドゥケのファンダムが頑張った結果だよ
配点みたらいかにファンダムの力が重要なのかわかる
今回は完全にIVEファンの慢心、そしてドゥケファンの1位へのこだわりだと思う
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-DvUi [106.146.53.170])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:15:37.33ID:py04/4RQa
ドゥケとアイブどっちが売れてるかなんてチャートを見れば一目瞭然だしB級歌番組なんて誰も興味ない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdd-IO2p [126.158.20.186])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:17:31.90ID:g5R/n+Dbp
WIZ*ONEからのDIVEだけど投票の仕方とかよくわからなくて申し訳ない これからは頑張るよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdd-RiQw [126.247.121.248])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:19:21.21ID:o6iiLIEop
ドゥケは嬉しかったけど実際DIVEが頑張れば取れてた成績だったファンダムが弱いのが唯一IVEの弱点かもしれない
イムヨンウンさんは恐ろしいファンダムの強さ音盤音源全てにおいて強いからカムバしたら厳しいと思う投票でも有名なナムグルでも負けるくらいに強い
公式も何回もアナウンスしてるからもっとコアな熱心なファンダムにしたい
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-oRi2 [219.118.134.74])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:32:41.54ID:tJFznF3/0
アンニョンズ居るから〜みたいなことをたまに言われてるけど
逆に言うと投票慣れしてるファンが付いてるのは二人だけとも言えるよね
サバ番出身のグルだとサバ番通してファンダム形成されるし投票慣れもするけど
四人はIVEデビューがスタートだから
そもそも投票という存在を知らないって人も多いと思うし徐々にだよね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-RiQw [60.75.246.247])
垢版 |
2022/04/21(木) 11:59:26.03ID:76r0xc660
むしろ同じ事務所に所属してるだけで大して好きでもないグループに投票する人とか
アイドルにどれだけ熱量持ってるのかと思うよ
そこまでしてやるもんじゃないだろ、アイドル推しって…と言ったらおしまいか
そういう人に勝てる気はしないけど地道にやっていこう
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb25-EdYG [153.213.131.179])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:07:31.51ID:A/vI4bok0
ひぃちゃんのLOVE DIVEきれいだな
https://v16-webapp.tiktok.com/d2b9c578c9f19a87f3cba0361fd8a3fc/62611e91/video/tos/alisg/tos-alisg-pve-0037/1dd3f9db02424a04afaffb3a8551be0b/?a=1988&;br=2252&bt=1126&cd=0%7C0%7C1%7C0&ch=0&cr=0&cs=0&cv=1&dr=0&ds=3&er=&ft=eXd.6HVJMyq8Zw4JNwe2NLLBml7Gb&l=20220421030603010245057184127CCACF&lr=tiktok&mime_type=video_mp4&net=0&pl=0&qs=0&rc=amduaWk6ZmduPDMzODgzNEApZDRkZWkzOmQzNzUzZWlpN2c2aG5lcjRfLmJgLS1kLy1zcy8xYC0xXjAtMmJgYjVfYzE6Yw%3D%3D&vl=&vr=
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RiQw [49.98.39.50])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:11:14.57ID:0LEPkS87d
ケプラはMnetだからry
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-RiQw [49.98.39.50])
垢版 |
2022/04/21(木) 12:48:42.47ID:0LEPkS87d
鼻メガネルセラヲタ(旧咲良ヲタ)出張乙
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Gc4Y [126.158.171.55])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:07:10.37ID:qHm1f6J6r
しかしなんでこんな番組出るんだろ?誰も見てない超低視聴率番組だよ
世界で売れてる大成功って言ってる割に貰ってる仕事がクソすぎるの

NiziUがこんな仕事やったら馬鹿にされると思うよ?オタクも音楽番組で勝ってて凄いと言いつつNiziUの方がいい仕事貰ってると察してるのが泣けるよね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sSpQ [49.106.212.79])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:22:47.57ID:isqH6aSFd
少し前までは10万でもすごい数字だったんだよね
音盤のインフレがすさまじすぎる
音源聞いてよかったと思った層が音盤買ったり一緒に投票してくれたら嬉しいね
すごい記録なのに麻痺しそう
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-RiQw [60.75.246.247])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:52:37.05ID:76r0xc660
IVEは音源の伸びからして、ライト層が大半のグループだって分かるし
コアなファンが見るようなビハインドが伸びない状況はとても納得できる
ビハインドは結局内輪で盛り上がるもので、見ても金にならないから気になる人が見ればいいよ
それよりMV伸ばせ!5000万からの伸びが鈍足すぎ
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Gc4Y [126.253.155.102])
垢版 |
2022/04/21(木) 15:55:07.34ID:XHWJhVEsr
いやいやビハインドより更に金にならんのがMVだよ
三分で広告つけられないわけだし
公式チャンネルの登録者数も金に直結するしメンバーの金になるのは公式チャンネルの動画だよ
教育テレビのマンスリーゲストなんてマジで金にならんと思うしな
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8b-foF0 [133.106.180.149])
垢版 |
2022/04/21(木) 16:33:25.83ID:td411ZW+M
>>208
ガウルの谷間見えてたんだ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9317-sSpQ [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/21(木) 17:03:36.82ID:XqPPjZaf0
>>47さんが一部アンチを書き出してくれました
構わずにNG登録しておきましょう



これは同一アンチです
NG登録して透明あぼーんしましょう

オッペケ Srdd-7CSP
オッペケ Srdd-Gc4Y
スッップ Sd33-Gc4Y
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b190-0oAO [118.13.233.38])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:09:46.01ID:AOsh8zlj0
デバクの記事読んでたら、ラップがないのが聞きやすいって意見が結構あった
11もLDもいい曲だから不満はないけど、ラップメンのファンはタイトル曲にもラップ入れてって声が大きいよね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2193-SMcR [14.12.33.32])
垢版 |
2022/04/21(木) 19:48:02.87ID:j097Nhxr0
事前投票の点数は1500対649

ライブ投票が番組内の中間発表では6対4くらいだったが最終結果は7.5対2.5で
点数は1000対375

音源で2000点差があるし

音盤はIVEも集計期間の先週月〜金はもうあまり売れてないし

MV再生数は同じくらい

放送点数で1000点ほど有利もらってもどうにもならないね
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-aE9E [126.54.174.54])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:35:40.51ID:0MziAp5o0
おまえらあと半年もしたら潮か引くように飽きそうだな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f4-EdYG [147.192.51.140])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:42:36.72ID:2POhhwe00
IDOLRADIO面白かった。

メンバー同士でだんだん親しくなるのが見える。

IVEのバラエティー番組面白くなった。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f4-EdYG [147.192.51.140])
垢版 |
2022/04/21(木) 21:47:21.71ID:2POhhwe00
IVEがあまりにも人気があるから誹謗中傷する人間がいるね。
新人5ヵ月目でものすごい成果ですが
大手事務所出身のNMIXXは音楽放送1位自体がなくて
ルセラピームさえも音源奇跡が起きない限りTheshow1位1回程度予想される状況
ケプラーが1位になったミュージックバンクもほとんど不可能。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53f4-EdYG [147.192.51.140])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:18:19.33ID:2POhhwe00
>>253

多分、次のカムバックや次の次は正規1集が予想されるので可能性が高いように見える。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0115-FUph [36.8.224.27])
垢版 |
2022/04/21(木) 22:51:32.98ID:cxS7K+jF0
Googleのニュースピックアップでそのニュース対象に興味が無いって選択項目あるじゃん?
他グルはちゃんとそのグループ名が選べるんだけど
アイブだけはアイブに興味がないって選択項目が出ないんだよね
マジできな臭いよこのグループ
前はアイブのニュースなのにタグ付がBLACKPINKになってたこともあったし
ステマえげつないんだろうな早く消えろよゴミ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-21Sr [110.130.175.202])
垢版 |
2022/04/21(木) 23:26:00.00ID:4ReT1UdB0
>>263
みんなカメラマンはどこの現場でも日本でもそうです
可愛い可愛い言って引き出すのです
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウキー Sa2d-RiQw [182.250.16.42])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:08:46.38ID:PVi7P5Aca
>>274
経験者は語る・・・
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9317-sSpQ [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:15:32.07ID:Zko8Srqa0
グループとしての空気が安定してるよね
ユジンも最初リーダーでしんどそうだったけど、ガウルが精神的支柱だよね
ウォニョンはユジンがリーダーになってさみしいって言ってたけど、レイリズといるときは嬉しそう
イソもマンネだけど立ち回り上手いし万能だよね
いいグループだけど第4世代で歌が弱いとか言われんのは納得いかない
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-21Sr [110.130.175.202])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:17:54.76ID:a88LRZdC0
>>277
いや歌は実際弱いかな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-RiQw [60.75.246.247])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:18:35.48ID:8msHTdRj0
>>277
歌が弱いなんてアンチとそれに乗せられちゃった頭の弱いごく一部の人しか言ってないから安心して

数千回言われてるだろうけどIVEは歌が上手いだけじゃなくて声音に特徴があるよね
デビュー後すぐ聴き分けられるようになった
そしてみんな耳触りのいい声音だから、何度も曲を聴きたくなる
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9317-sSpQ [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:21:27.14ID:Zko8Srqa0
第4世代で歌が気になるグループは他にもあるよ
メボはユジンだけど、リズも高音出るし、中音ならレイイソガウルも安定してる
ウォニョンも細いけど高音出るし、穴はないと思うけど、歌が弱いとか言ってんのはイメージだけじゃないかなって思う
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-21Sr [110.130.175.202])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:22:15.54ID:a88LRZdC0
>>279
kグル沢山見てきたけど歌は実際強くない
ブラピンならロゼ、twiceならジヒョ、apinkならウンジ、exidならソルジ、みたいに1人ソロアーティストレベルがいるのが基本
ユジンの声帯に負担がからないか心配
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9317-sSpQ [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:23:16.97ID:Zko8Srqa0
>>279
声質に特徴が合って誰が歌ってるのか分かるけど、ぶつ切り感がないのはいいことだよね
揃えて来てる感じがする
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9317-sSpQ [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:24:12.20ID:Zko8Srqa0
>>282
第4世代はそれほど歌が強いとこなくない?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9317-sSpQ [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:25:39.09ID:Zko8Srqa0
エスパは生歌聞いたことないからコーチェラ楽しみだよ
もちろん嫌味とかじゃない
SMはテヨンはじめ歌強いの多いからな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EdYG [223.135.4.47])
垢版 |
2022/04/22(金) 00:32:24.95ID:JGa1qV6z0
IVEは歌がだんだん上手になるのが見える。

今回の活動leeseo,レイが特に実力がよくなった。

VIVIZウナはデビュー当初は歌が下手だったけど、今実力がすごく上がったの。

IVEが希望的な理由がこのような点だ。

STARSHIPがボーカルトレーニングをしっかりさせている。
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be2-EdYG [223.135.4.47])
垢版 |
2022/04/22(金) 01:50:52.63ID:JGa1qV6z0
>>296

TWICEのように3ヵ月に1回カムバックさせながら
海外まで回したケース以外は
大部分のK-POPアイドルは多年になるほど実力が伸びた。
TWICEが失敗したアンコールで話題になったのも
韓国の大衆が
あの子たちは5年目なのにまだあんなに歌が下手だというのが主流意見だからそうなったの。
歴史的に大部分のK-POPアイドルたちは、年が経てば経つほど実力が伸びた。
むしろTWICEが良くないケースで、それでそのアンコールが話題になった。
今すぐのお金だけ考えてTWICEに仕事だけさせた
JYPの過ちが一番大きいけど
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-RiQw [60.86.134.108])
垢版 |
2022/04/22(金) 02:03:19.50ID:mgZS93ch0
リズまだ今ほど丸くないな
何があった?w
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13cd-oRi2 [219.118.134.74])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:46:40.74ID:/hrEN1C40
Narcissistic, my god I love it
ウォニョンが極めきってて最高だけどイソも良い表情してて癖になるわ
カバーダンスにおいてもここポイントで自分に酔いしれてるほど良い
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1515302592586592256/pu/vid/932x720/PA8Drqz6kXdOahdl.mp4

酔いしれてるけどお手手がかわいくて和むw
https://i.imgur.com/oCjMbjN.jpg
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sSpQ [49.104.36.212])
垢版 |
2022/04/22(金) 08:58:02.59ID:LlhQpE+Rd
>>306
私はこの後のリズの酢ちゃんこのとこ好きだよ
リズもすごく表情がよくなった
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-RiQw [60.75.230.17])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:07:03.36ID:oIlI6/Mn0
>>306
イソもプデュ時代のウォニョンと並ぶくらい表情作りが上手いよね
他のみんなも写真や動画の撮られ方に強くなったし、かなりハイペースに成長してると思う
ベテランアイドルを見て目が肥えてる人から色々言われるだろうが、焦らず頑張っていってほしい
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-mbkD [27.137.102.229])
垢版 |
2022/04/22(金) 10:37:14.35ID:4HacOZ0D0
イソ・ウンチェ時代来るね!
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 296c-eb0g [122.249.84.213])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:09:30.45ID:hwdknkK80
DAZEDはいい仕事するね〜
W KOREAの5月号にはガウル、レイ、リズの3人が載るみたいよ
https://pbs.twimg.com/media/FQ6GQ3sVIAALcde?format=jpg&;name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FQ6GQ3tVgAAtFVr?format=jpg&;name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FQ6GQ36UcAA91Fi?format=jpg&;name=medium
https://pbs.twimg.com/media/FQ6GQ4-UcAAk8tq?format=jpg&;name=medium
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sSpQ [49.104.36.212])
垢版 |
2022/04/22(金) 11:35:19.64ID:LlhQpE+Rd
ユジンのピアスこれかも
スワロのアクセって微妙に安くないよね

https://www.swarovski.com/ja-JP/p-M5619502/Millenia-%E3%83%89%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97%E3%83%94%E3%82%A2%E3%82%B9-%E3%82%AA%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%82%B4%E3%83%B3%E3%82%AB%E3%83%83%E3%83%88-%E3%83%94%E3%83%B3%E3%82%AF-%E3%83%AD%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%89%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0/?variantID=5619502
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-sSpQ [49.104.36.212])
垢版 |
2022/04/22(金) 12:48:27.78ID:LlhQpE+Rd
>>322
仕事が早くてワロタ
レポありがとう
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-uLcP [125.8.215.148])
垢版 |
2022/04/22(金) 15:56:40.23ID:VTmmUH6L0
リズレイってリズの方からもレイのことを親友とか一番仲がいいとか表現してるからいいよな
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 532f-EdYG [147.192.15.3])
垢版 |
2022/04/22(金) 16:07:36.74ID:jkabBAP40
https://imgur.com/a/TOgj1pS

IVEのLOVEDIVE

韓国 カラオケ ダンス チャート1位!

ELEVENに続き今回も!
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-D25N [106.129.157.131])
垢版 |
2022/04/22(金) 16:39:35.88ID:M85uhZo+a
アイブ見てると激しく難しいダンスも超絶歌ウマな歌唱力もいらなかったんですねとつくづく思うわ
全員揃って完璧なビジュアルとナチュラルに出てくる全然不自然じゃない顔芸
そんで歌いやすく程よくカッコいい曲
カラオケでも歌いやすいもんね
あ、褒めてます
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-uLcP [125.8.215.148])
垢版 |
2022/04/22(金) 17:44:05.64ID:VTmmUH6L0
>>331
そのエピソードどこで見れますか?
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-RiQw [49.105.98.81])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:19:19.11ID:ys/k1vOod
IVE ミューバン1位
5冠チュカエ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-RiQw [111.239.178.56])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:20:43.16ID:YerSA7+Za
The Show: 🏆🏆🏆
Show Champion: 🏆🏆🏆
Inkigayo: 🏆🏆🏆
Music Core: 🏆🏆🏆🏆
Music Bank: 🏆🏆🏆🏆🏆(+1)
TOTAL: 18🏆
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31dc-mbkD [182.163.94.109])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:21:59.25ID:ye7KaRiZ0
5冠おめでたい
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-RiQw [49.105.98.8])
垢版 |
2022/04/22(金) 18:39:29.43ID:PCzJga8td
ガウルらし
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-RiQw [49.105.99.207])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:01:11.22ID:GvgjySBpd
5冠やったー👑
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-RiQw [111.239.178.56])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:02:14.45ID:YerSA7+Za
オッペケファイティンㅋㅋㅋ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1316-mbkD [27.137.102.229])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:14:46.02ID:4HacOZ0D0
IVE大人気だなー
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e133-mTVh [180.199.137.185])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:18:51.57ID:cB9IwZr60
IVEかわいい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-RiQw [49.105.97.101])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:20:21.25ID:5KcF0NyWd
オッペケスゴヘッソ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-RiQw [111.239.178.56])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:22:37.84ID:YerSA7+Za
粘着アンチがスレの質を語ってるよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-RiQw [49.105.97.101])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:32:12.70ID:5KcF0NyWd
>>376
お前が一番痛いよㅋㅋㅋ
悔しくて悔しくて仕方ないね
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5167-RiQw [60.75.230.17])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:40:45.45ID:oIlI6/Mn0
LOVEDIVEの活動期間っていつまでなんだろう
ELEVENは少し延長して活動してたけど、今回もやるのかな?
ELEVEN活動が終わってほぼすぐLOVEDIVEの準備をしてたんだろうし、激務続きだね
LOVEDIVEの活動期間が終わっても個人仕事は相変わらずあるだろうけど
ちゃんと寝たり食べたりする余裕が生まれると良いな…
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e133-mTVh [180.199.137.185])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:50:32.85ID:cB9IwZr60
>>387
皆かわいい
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e133-mTVh [180.199.137.185])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:54:16.90ID:cB9IwZr60
ん?おれのID mTVだ
どうもMnet K-POPchannelです
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31dc-mbkD [182.163.94.109])
垢版 |
2022/04/22(金) 19:56:57.33ID:ye7KaRiZ0
>>387
へそ祭りだワッショイ!
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e116-21Sr [110.130.175.202])
垢版 |
2022/04/22(金) 20:43:21.07ID:a88LRZdC0
会社のパワハラアラサーババアがれいって名前なんだが美少女レイたんと同じ名前とか厚かましい許せない
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd33-RiQw [49.105.97.50])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:10:25.07ID:PR/8UUMGd
オッペケってアジエン最年長のファビョおじで有名人みたいね
いたるところで嫌われてる
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-E0UB [106.146.32.25])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:19:51.41ID:X/ZBpAw4a
今週はラジオでK-POP祭り


東京FMで4日連続K-POP特集

THE TRAD │ TOKYO FM
#radiko #THETRAD #稲垣吾郎 #吉田明世

初日 BTS特集
http://radiko.jp/share/?sid=FMT&;t=20220418150000

2日目前半 TOMORROW X TOGRTHER特集 http://radiko.jp/share/?sid=FMT&;t=20220419150000

2日目後半 ENHYPEN特集 http://radiko.jp/share/?sid=FMT&;t=20220419160000

3日目 BIGBANG特集 http://radiko.jp/share/?sid=FMT&;t=20220420150000

4日目 TWICE特集 http://radiko.jp/share/?sid=FMT&;t=20220421150000


ニッポン放送では今年3回目のBTS特番

BTS マイ・ベスト・リクエスト │ ニッポン放送 #radiko #BTSマイベストリクエスト #BTS

Part1
http://radiko.jp/share/?sid=LFR&;t=20220418180000
Part2 http://radiko.jp/share/?sid=LFR&;t=20220418200000

0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad5-RiQw [106.128.46.157])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:34:28.01ID:+a2/moVxa
>>298
なるほどやっぱり練習させないとプロも良くないんだね
日本で言ったらAKBみたいなもんか
金儲けに走りすぎた
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-Gc4Y [126.211.115.105])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:45:45.33ID:hxNR5orqr
アイブも多忙すぎるって上で言ってるけど金儲けに走ってるのでは?なんか言ってることコロコロ変わりすぎ
この前なんかウォニョンが炎上したのは忙しさ故のイライラって言ってたじゃん
アイブはあんまり売れてないakbみたいになってきたってことでしょ?仕事もNHKのショボい奴しかないし
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8167-IO2p [126.119.21.92])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:52:42.76ID:dZM81ahg0
22時からラジオだね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-RiQw [111.239.179.76])
垢版 |
2022/04/22(金) 21:53:13.33ID:Cd8zhWRGa
オッペケファビョオジスゴヘㅋㅋㅋ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-fxtp [126.119.21.92])
垢版 |
2022/04/23(土) 00:10:51.64ID:MaRJA29W0
ユジン体調悪くてラジオ休んだんだね
いつ収録だったんだろう
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8f-rYrL [49.96.239.23])
垢版 |
2022/04/23(土) 07:32:42.99ID:HVJvFVkwd
オッペケハラボジㅋㅋㅋ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f17-JXGd [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/23(土) 09:28:06.32ID:Q8pnmR2F0
ソジウムさんの歌詞はほんといいよね
この路線は継続して欲しい
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe7-Ikf+ [126.254.11.200])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:07:42.58ID:kUv+gjDEp
ぜったい仲間いると思うんだけど、f(x)が好きだったので最近kpop離れてたんだけどIVEはまった
曲や衣装のセンスがとてもいいし、メンバーが自然体で楽しそうにパフォーマンスしてるのが刺さる
あとユジンとウォニョンが在りし日のクリスタルとソルリを思い起こさせる 
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8316-YgKP [110.130.175.202])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:38:13.15ID:BHieTF330
>>451
f(x)デビュー時から推してたけどIVEとは全く別物だよ何いってんだ..
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-HTKu [1.72.7.95])
垢版 |
2022/04/23(土) 10:40:15.91ID:ZrUQR5rfd
>>446
これは正直すごいな。
今でも安倍ガー言われてるけど、超えるかも?!
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-rYrL [60.75.230.17])
垢版 |
2022/04/23(土) 11:50:22.92ID:V2ZjeIni0
>>446
レイより前にこのギャルピースをしてた子が他のグループでいたんじゃなかったか?
それでもこう言われるって、注目度が高い証拠だな
指先でハート作るのも韓国発祥みたいな顔して日本に広めてるんだから
ギャルピースも日本発祥ってことにして韓国内でどんどん流行らせてやれw
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fac-fCBO [219.113.171.74])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:04:44.28ID:jSNZd46N0
久しぶりに来たけどあのバレバレの知◯なりオタまだやってるんだね
スップsr、オッペケsd、エアペラ、ワッチョイで必死に自演してるけど
アジエンでは有名すぎて何しても無駄なのに
あと何年無駄な人生を送り続けるのだろうか
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-y5qT [106.154.138.111])
垢版 |
2022/04/23(土) 12:43:34.80ID:s5ehZSOxa
>>451
ELEVENの作曲家がエプにも曲かいてた
曲の雰囲気何となく似てるよね
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-rYrL [126.247.121.248])
垢版 |
2022/04/23(土) 14:42:36.68ID:Yh/qn1tjp
>>451
何言ってんの?全然違うけどえぷならレドベルならわかるあと亡くなった方の名前わざわざ書かないで不謹慎
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-rYrL [49.96.228.139])
垢版 |
2022/04/23(土) 15:53:48.89ID:SuULse4Rd
ライブ投票したぜ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-rYrL [49.96.228.139])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:19:40.13ID:SuULse4Rd
今日も安定の可愛さだな。眼福眼福
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-8s8G [106.130.76.52])
垢版 |
2022/04/23(土) 16:54:11.42ID:E2kBCF6wa
>>502
BBは兵役前までは無敵のグループだったぞ。今ではk-popグループがグローバル化による世界からの注目をより集めるようになってその代表格がBTS。音源成績みてもわかるだろ90万なんてBTSはおろかIUでさえいかないぞ、色々問題はあったけど、韓国の大衆的、国民的グループで、それをIVEは相手にしてんだよ。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sref-Oioy [126.33.79.221])
垢版 |
2022/04/23(土) 17:28:02.82ID:9crYc6/mr
>>504
そういう捏造はやめよう
兵役前からすでにBTSに音盤売上やMV再生数は負けてた
一部のヒット曲から後が続かないで完全にファンダムの強さはBTSが上回ってたよ
あいつらは落ち目になったから兵役に逃げたんだよ。BTSと違って海外人気は出ないタイプだし賢い選択ではあったけどね
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736e-ZXX2 [122.30.80.224])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:31:41.79ID:/OALF+hA0
>>510
すごく可愛い
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-rYrL [49.96.228.139])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:32:42.90ID:SuULse4Rd
まーたオッペケハラボジw
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab33-MOU1 [180.198.161.154])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:36:16.98ID:tJtHVMzK0
https://imgur.com/a/JEArSMr

韓国人の電話番号が必要な投票は、IVEがやはり強かった。

IVEは500相手は217。

相手は男の子ドルの伝説的存在なので、その意味がもっと大きい。

改めて韓国でのファンの実質的な数字を確認した。

ELEVENの時もAESPAにあの点数と似たような点数で勝った。

ところで今日も外国人投票が可能なapp投票では負けて

Mnetも以前は韓国人の電話番号があってこそリアルタイム投票が可能でしたが、

なぜメールアカウントの無限作成が可能な投票に変わったのか疑問だ。

以前の方式だったら、IVEがMnetで1位になることも可能だった。

IVEは伝統的な大型事務所、YG、SM、JYPのように残る余力で後輩グループを好んでくれる先輩ファンが大きな規模ではない。

IVE自ら作っていかなければならない。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d778-oVI7 [61.126.186.165])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:47:36.21ID:ZTroFRGW0
レイちゃんまじ可愛い
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdc-oruw [182.163.94.109])
垢版 |
2022/04/23(土) 18:59:03.07ID:Yxr7+UqH0
本当にMnetのザル仕様どうにかして欲しいな
無限メアド使ってスクリプト回した者勝ちじゃん
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-1rdf [126.54.174.54])
垢版 |
2022/04/23(土) 20:09:41.95ID:yHbrwC/Y0
トワのおかげでまたクラスター発生するかな
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f17-JXGd [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:01:17.01ID:Q8pnmR2F0
もう活動終盤だけどかわいい衣装だったね
今回もソジウムさんの作詞ですごくいいカムバで楽しかった
みんな歌もダンスもよくなっててカバーもよかったよ
あとはスタシのサポート頼みますって感じ
カムバ中の体調管理、今回は割とできてたけど、ご飯食べられなくなる子には高カロリーの流動食とかでもいいからちゃんと動く分栄養とって欲しい
デビューよりみんな余裕があってひとりひとりの個性があってIVEらしさが感じられたカムバだった!
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-rYrL [60.75.250.181])
垢版 |
2022/04/23(土) 21:38:46.30ID:X4LRCKif0
10年くらい前は不機嫌さや疲れをあからさまに顔に出してるKポアイドルが多かったのに
いつからかステージ以外でも良い顔することが求められるようになったね…
相当疲れてるとは思うけど、顔に出さずによく頑張ってるなぁと思う

2回続けていい曲出したし、よく休んで、次は時間開いてでも
アルバムで曲数多めにしてカムバしてほしいな〜
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f17-JXGd [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/23(土) 22:20:43.94ID:Q8pnmR2F0
>>529
レイがJOY先輩と2shot撮ってたときのJOY先輩の衣装(ワインレッド)と雰囲気が似てるなと思ってた
コルセットは別のNYのブランドだったけど、ビジューはカラフルなのも透明なのもここなんだね
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef68-MOU1 [219.112.197.114])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:35:35.35ID:8nI0PRJE0
私、韓国のファン。
レイは本当にIVEの宝物だと思う。
末っ子のイソのママ役も一番するようで、
IVEにはもうなくてはならない存在であり中心になるメンバーだと思う。
最近韓国でギャルピースを流行させた張本人でもあるし
本当にこれからがもっと楽しみ。
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef68-MOU1 [219.112.197.114])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:38:23.78ID:8nI0PRJE0
>>540
本当に日本人のステレオ的な長所を
レイが見せている。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-fxtp [126.119.21.92])
垢版 |
2022/04/23(土) 23:50:28.05ID:MaRJA29W0
ほんと仲良くてかわいいな
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f17-JXGd [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/24(日) 00:15:47.17ID:RDl5NFQg0
>>546
すごく気に入ったけど、グループで歌った方がいいんじゃないかと思った
ソンミさん慧眼
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-MOU1 [60.86.134.108])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:13:26.04ID:qbmDJz+90
これもリズまだ丸くないね
ガウルオンニがコロナでみんな休みになってゴロゴロしてたのかなw
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-JXGd [49.104.6.146])
垢版 |
2022/04/24(日) 01:43:39.25ID:IFbVRyPid
KBSスターTVなんてあったんだ
つい最近のミュバンまでまとめてあった
他のメンバーのもそのうちできるといいな
ttps://youtu.be/qqJ8rjNvxsc
ttps://youtu.be/ltAR0GDPkys
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f33-dMjb [180.199.63.171])
垢版 |
2022/04/24(日) 03:33:37.84ID:1cW8x9EW0
体系維持で気を配らなくても良さげなのはガウルとユジンかな

レイは太りやすい体質っぽいし、イソは顔以外にお肉が付く体質っぽい、特に下半身
ウォニョンはギリギリ細身って言えるぐらいでもうすぐでガリガリだし
リズは顔に肉が付きやすいから目立つし
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-dufr [60.86.134.108])
垢版 |
2022/04/24(日) 04:28:16.89ID:qbmDJz+90
>>558
3/16にガウルの感染が発表されてるからこの後自室待機になってゴロゴロしてたんだろうなw

こんな感じか
2/1旧正月休暇→練習→レコーディング→MV撮影→3/16コロナ→待機→練習→4/5カムバ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-XNRE [49.96.243.3])
垢版 |
2022/04/24(日) 04:30:43.02ID:bjG2M8atd
この年代の子達は成長期だし本人も思いがけず急に太ったりもするから体調管理と体型管理を両立させるのが大変なんよ非モテ君は間違ってもヨントンで太った?とか言わないように。それ弄りだと思って言ってても全然面白くないから。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-UCKQ [133.106.34.142])
垢版 |
2022/04/24(日) 07:58:46.18ID:GpiClYxTM
音盤売れすぎ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-UCKQ [133.106.34.142])
垢版 |
2022/04/24(日) 08:00:39.86ID:GpiClYxTM
ほんとウォニョンがいなかったらと思うと震えるわ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-cMnC [153.190.135.7])
垢版 |
2022/04/24(日) 08:02:55.16ID:9w5IkZQI0
音源も上位で音盤も売れるとか事務所はもう最高ですだわなw
まぁもうしわけないけど宇宙少女との扱いの違い見ても
金になるグループはいいね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-rYrL [49.96.243.249])
垢版 |
2022/04/24(日) 08:39:13.99ID:gluDFCL9d
ソジウムの歌詞っていいんだな
elevenとlove diveであらたてよんだわ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db91-fLUy [138.64.174.230])
垢版 |
2022/04/24(日) 08:56:42.97ID:uRIf9pXO0
スキルが無さ過ぎてAKBオタ以外は飽きてきてるみたいだな
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4757-BXPH [153.232.101.181])
垢版 |
2022/04/24(日) 09:52:17.48ID:yVXKzgwF0
ViViのインタビューで「私のお母さんが実家のある済州島から送ってくれるレッドヒャンていうみかんを〜」ていう箇所、ウォニョンてなってるけどリズの間違いだよね。
IVE ONでリズとユジンの会話で同じこと話してるのあったし。
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-rYrL [60.75.250.181])
垢版 |
2022/04/24(日) 10:28:04.08ID:SeVAp7UN0
まさにそのラインナップ被って見えてた頃あったわ
時間かけて声や性格の特徴をおさえるまではチッケムのサムネでどっちか分からなかったりしてね…
一般層が初見の印象でKポアイドルはみんな同じ顔っていう気持ちも少し分かるw

例えば違う職場に移ったときの状況と同じだと思うんだよね
オッサンなんてほとんど同じに見えるじゃん
薄毛の黒縁メガネの中肉中背だらけ、いきなり見分けがつくわけがない
でも話していくうちに顔の特徴が分かり、性格、喋り方の違いで別人だと捉えられる
それと同じような現象だろうと思ってるよw
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-rYrL [60.75.250.181])
垢版 |
2022/04/24(日) 11:42:14.65ID:SeVAp7UN0
デビューする前は心配してたけど、思ったより人気差はないね
チッケムの伸びにはどうしても差があるけど、これも固定ファンを掴めればどんどん縮まるだろう
あとはSNS宣伝力の弱さと、濃いファンがあんまりいないのをどうするかって感じかな
今は広く浅く受けてるからね
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-rYrL [49.96.243.249])
垢版 |
2022/04/24(日) 12:12:27.41ID:gluDFCL9d
ガウルが本当に綺麗になったな
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f33-dMjb [180.199.63.171])
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:57.36ID:1cW8x9EW0
>>600
そう?最初スタシの顔してるなって思ったけど…
wjsnのソラとかウンソもこんな感じだったような…
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp1f-rYrL [126.247.121.248])
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:16.06ID:N0J1uiQsp
えー衣装キラキラがよかった…涙ピンク似合うけども。エスパ見たらカリナすごいスタイルよくて身長調べたら168cm47kgだった。ウォニョンよりかなり健康的な体型だからウォニョン40kgあるか心配になった、心配しすぎダメなんだけどあまりにも戻らないから
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.225.166])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:30:51.62ID:u0PdTyh3d
オッペケミッチョッソーㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-66Nk [125.8.215.148])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:35:32.07ID:yzdqZFOu0
ユジンリズガウルは韓国人っぽくない イソもぽくはないけど韓国にいなくもなさそうな顔
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-66Nk [125.8.215.148])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:43:14.64ID:yzdqZFOu0
よく知らんけど済州島と対馬は血筋が似てそう リズとBIG BOSSはほぼ親戚?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-rYrL [60.75.250.181])
垢版 |
2022/04/24(日) 16:54:45.36ID:SeVAp7UN0
マジで全身どピンクだったんだねw
それはそれでステージ映えしそう

制服衣装好きなんだけど、パンプスがステージの床で滑るっぽくて
個カム見ると踊りにくそうにしてるんだよね…
ダンクだと思い切り動けるし、脚を怪我する心配も減って良いね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef93-5pfM [111.237.93.79])
垢版 |
2022/04/24(日) 17:05:02.35ID:g8AIN5OR0
階段写真並び方が良くない気がする
ガウルはやけに小さく、ユジンは大きく見えてバランスが悪い
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d778-oVI7 [61.126.186.165])
垢版 |
2022/04/24(日) 17:09:50.30ID:E2nCGV3t0
オッペケウルジマーww
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97e2-fLUy [58.85.95.116])
垢版 |
2022/04/24(日) 17:32:04.21ID:p6R3EVBB0
やっぱスキルが無いな
飽きてきた
韓国版AKBだわこりゃ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 736e-ZXX2 [122.30.80.224])
垢版 |
2022/04/24(日) 18:57:42.94ID:TDWR7dxI0
正直BIGBANGと被ったから1冠でも獲れたら十分だと思ってたから5冠は期待以上だ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.225.166])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:06:45.83ID:u0PdTyh3d
ここってアンチが少ないね
変なのが一人いるだけで
他グルの本スレIPつきでも酷いもんだ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d778-oVI7 [61.126.186.165])
垢版 |
2022/04/24(日) 20:12:25.43ID:E2nCGV3t0
結局1回ドゥケだけであとは全部ビッベンでしょ
レドベも強かったのに大したもんだよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f16-gkaX [203.165.250.192])
垢版 |
2022/04/24(日) 21:12:05.71ID:b5VeX3LP0
レイちゃんのヘアメイクもっと上手くやってほしい。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af0c-MOU1 [121.87.252.148])
垢版 |
2022/04/25(月) 00:54:54.77ID:uN/pl4tr0
今後、音楽番組1位になる可能性

5月8日SBS人気歌謡=BIGBANGはトリプルクラウンで卒業。
PSYが金曜日発売なのでほぼ確定、PSYがyoutube24時間1億とかじゃなければ

5月7日MBCの音楽中心=これも可能性が高い。
すでに韓国人だけが可能な生放送文字投票はBIGBANGより優位だった。

4月30日、音楽中心は半々だという。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f33-dMjb [180.199.63.171])
垢版 |
2022/04/25(月) 03:36:04.07ID:RF9wbewp0
>>672
このレイちゃん韓国のtiktokerのらんちゃんに似てる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c3-cMnC [153.190.135.7])
垢版 |
2022/04/25(月) 04:13:17.31ID:AWoI2pBc0
どこのグループとはいわないが日本人だけ露出高くて奇抜な衣装きさされて事思えば
十分考えられてるよな
待遇いいと思うぞレイは
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.225.166])
垢版 |
2022/04/25(月) 04:19:26.44ID:gXnqBDXKd
오페케 아기의 삼촌 죽는 것이 낫다ㅋㅋㅋ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.225.166])
垢版 |
2022/04/25(月) 04:26:46.55ID:gXnqBDXKd
ほれルセラのタイトル曲は2分48秒だってよ
叩きにいけよ笑 
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5756-I+9J [217.178.36.196])
垢版 |
2022/04/25(月) 04:52:12.62ID:kcvVQz+U0
https://youtu.be/4AtaiFIc6NI
レイちゃん特集
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.225.166])
垢版 |
2022/04/25(月) 05:29:51.77ID:gXnqBDXKd
>>698
お前だよお前に言ってるんだよ。
散々3分を切った曲と叩いてただろ。
ゴミカス。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.225.166])
垢版 |
2022/04/25(月) 05:31:46.75ID:gXnqBDXKd
オッペケあたおかだなほんと
周りに誰も人いないだろ?
クズ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.225.166])
垢版 |
2022/04/25(月) 07:51:57.09ID:gXnqBDXKd
オッペケってどこのファンでもないんだね
可哀想ㅋㅋㅋ
こいつの理想にかなう推しグルなんて存在しないし
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f17-JXGd [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:07:55.96ID:4lf+doWU0
短い曲、最近の第4世代で他にも出てるからスミンしやすいとかtiktok世代向けの戦略とかあるんだろうね
ピンクワークマンは目が変わって面白かったけど、今回はジュエルのついた衣装たちがかわいかったね
Royalのダンプラとかはないけどショーケース公式あったらたくさん回すのになあ
どっちもいい曲でいいカムバだったわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4757-BXPH [153.232.101.181])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:23:54.50ID:6wjxvnUF0
Appleのグローバルチャート見るとKPOP関係なく2分台〜3分ちょいの曲ばかりだから世界のトレンドなんだろうね
長けりゃいいってもんでもないし、色んな曲を聴くストリーミング世代に合ってると思う
ROYALのパフォーマンス、1theKあたりで供給してくれないかなぁ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-JXGd [49.104.31.16])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:30:55.46ID:YPxsV9XYd
>>707
今回も1theKの企画よかったよね
ゾンビ、レイソフラワーとかよかった
ボイスマッチもイソ活躍
ttps://youtu.be/FJCdcRljXRY
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-fxtp [126.119.21.92])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:38:04.27ID:bB740G0k0
結局ラブダイブの活動が終わったかどうかはまだわからないんだっけ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaf-JXGd [49.106.186.72])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:42:40.08ID:QNqkn9ZrF
>>710
一応インキガヨがサヨナラステージみたい
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rbym [106.146.4.136])
垢版 |
2022/04/25(月) 08:52:39.49ID:hToNaj43a
elevenよりはるかに売れてるのにBIGBANGと被ってたばかりに1位が少なかったのは残念だね
でも穴場週で1位取るよりは強敵と戦って好成績で1位取ることの方が業界的にも価値があることだから
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bbe-WvSx [222.0.191.62])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:05:09.70ID:B0rNcC0h0
今回のカムバックは失敗に終わったけどまだまだこれからだと思う
次はもう少しスキルを上げてほしいね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-JXGd [49.104.31.16])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:16:24.82ID:YPxsV9XYd
アンチ相手にするのは喜ばせるだけだよ
そのアンチ、トワスレでもアンチしかしないって言われてた
大抵どこかのファンのふりしてるけど、ナリオタだからそのグループ叩かないでね
さっさとNGに入れて余裕がある人は24したらいいと思う
ここでIVEをdisるために他のグループもいくつも貶めてるような人だからね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaf-JXGd [49.106.186.8])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:48:24.98ID:gvSI162TF
モネク先輩が一番稼ぎ頭だと思うけど、スタシ事務所推しみたいな人は少なさそうだよね
NMIXXとかブラインドパッケージでもバンバン売れてるの見て羨ましいなと思った
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfac-rYrL [113.37.249.105])
垢版 |
2022/04/25(月) 09:48:33.14ID:Jg5AtzVq0
レイちゃん、上半身はむっちりしてるが脚は長くてスラーっと細いんだよね
あの体型は遺伝だろうが羨ましい
ダイエットするなよーー
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-JXGd [49.104.31.16])
垢版 |
2022/04/25(月) 11:02:21.29ID:YPxsV9XYd
>>724
ちゃんと読めてないけど、3人にフォーカスしたロングインタビューだね
モコモコガウルかわいい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-rYrL [106.128.45.37])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:35:41.65ID:QFfOU1nQa
>>592
バブい!
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-JXGd [49.104.31.16])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:36:39.52ID:YPxsV9XYd
>>729
モードな着ぐるみw
でもなんか似合ってる
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-rYrL [106.128.45.37])
垢版 |
2022/04/25(月) 12:38:44.63ID:QFfOU1nQa
>>671
でかい…
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-rYrL [106.128.45.90])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:12:40.70ID:l5kXQ3FAa
>>741
大和撫子七変化
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f16-MOU1 [61.21.77.168])
垢版 |
2022/04/25(月) 16:34:32.41ID:c8zmOpug0
最近ユジンに対するウォニョンの片思いが終わったみたい。
ユジンもウォニョンにいたずらもして
IVEいいね。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b790-5pfM [118.13.233.38])
垢版 |
2022/04/25(月) 17:17:45.20ID:MaeE1R520
ユジンが男装したり、制服着てドタバタするドラマはどこにありますか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f33-dMjb [180.199.63.171])
垢版 |
2022/04/25(月) 18:05:18.49ID:RF9wbewp0
5chは最底辺が集結しやすい場所ですので免疫を付けましょう
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rYrL [111.239.178.245])
垢版 |
2022/04/25(月) 19:29:49.08ID:FMas+9Cma
>>757
課金して♡を買うんだ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-I+9J [14.13.197.32])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:27:10.96ID:LEa59CPL0
求めてるわけではないが
ラッキースケベくらい楽しませてほしいというのが正直なところ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-I+9J [14.13.197.32])
垢版 |
2022/04/25(月) 23:39:03.21ID:LEa59CPL0
アートというのは常にスケベと共にあります
せめぎ合いなのです
スケベなものをただのスケベで終わらせないようにする事が
作り手側の責任なのです
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-MOU1 [126.147.225.55])
垢版 |
2022/04/26(火) 08:31:21.84ID:AfOs/slj0
今週の音楽放送で1位になる可能性

ミュージックバンク(ほぼ確定)、

音楽中心が可能性が高く、人気歌謡は先週よりもう少し投票率が高ければ可能。

エムカ投票は外国人でも可能な無限アカウント作成投票なので不利ですが、
可能性がないわけでもない。
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-MOU1 [126.147.225.55])
垢版 |
2022/04/26(火) 08:34:02.16ID:AfOs/slj0
>>774

音楽中心は韓国人の電話番号1人1投票が1000点中500点を占め、すでに先週投票に勝った。 アプリ投票は外国人も可能

でもこの言葉は先週だけは投票してこそ勝てるということ。
人気歌謡とMCOUNTDOWNはそれ以上が必要
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f33-dMjb [180.199.63.171])
垢版 |
2022/04/26(火) 10:26:29.32ID:5nWIJ8970
日本人が応援しようって気になれる明確的なものがレイちゃんが日本人だから以外に日本人には乏しいからね
勿論、顔やスタイルが良いだとか曲が良いとかはあるけど、イルデの予定だったり日本向けな露出とかがないとファンも増えないよね
今やテレビの露出じゃ人が増えないし、BTSやTWICEの時と比べてブームは色あせてるし、世間体的に国外に行くことが今はどう捉えられるか不安定だし
ネットの中で日本向けにどうファンを増やすのかって課題が激ムズだよね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-HTKu [1.72.7.95])
垢版 |
2022/04/26(火) 11:48:08.92ID:Yca3APpSd
>>783
成功するには日本語が喋れることが大事。BoA然りKARA然り。
楽曲や見てくれでは、一瞬風は吹くかもしれないけど長続きはしない。

だからといって、変な日本語歌詞で歌う必要はないとは思うんだけどね・・・
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f16-oruw [27.137.102.229])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:03:18.20ID:N3YTQWgt0
IVEとルセラの日活は、昔のKARAと少女時代みたいに両立すると思う
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f33-GdKl [180.199.63.171])
垢版 |
2022/04/26(火) 12:10:08.35ID:5nWIJ8970
>>785
韓国語の曲を日本語の歌詞にすると失敗するけど元々日本の楽曲として出す曲なら結構KPOPでもいい曲はあるよ
それはさておきファンとして応援するってなるとやっぱ何月にライブがあるとかが指標にあるとファンクラブ入ろうとかなるよね
やっぱイルデ、ライブが重要な気がする
0793名無し募集中。。。 (ワッチョイ e316-3ozZ [116.220.38.190])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:22:35.17ID:F9+NRgpF0
あんまり言ったらダメだがイソゴツくなったか?
太った?
まぁおっぱい大きくなるなら全て許すがね!!!!
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-I+9J [14.13.197.32])
垢版 |
2022/04/26(火) 15:47:15.12ID:8wZvprPD0
地下アイドルの骨格とは違うのだよ地下アイドルとは
イソは大丈夫だよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa17-rYrL [106.128.46.61])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:19:27.21ID:3Jsh6WIea
>>785
最後の夜 ささ最後の夜
最後の夜のよう Love
最後の夜 ささ最後の夜
あしたは来ないよ
結構好きだけどね
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776c-BXPH [122.249.84.213])
垢版 |
2022/04/26(火) 16:31:33.22ID:VxWd05F70
W Korea
https://pbs.twimg.com/media/FRQKEcyaMAAZt_b?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FRQKEuLagAAjjZt?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FRQKKnqaIAAJDK5?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FRQKK5ZagAE4kDW?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FRQKPujaUAA_7ez?format=jpg&;name=large
https://pbs.twimg.com/media/FRQKP9jagAEOugF?format=jpg&;name=medium
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f33-dMjb [180.199.63.171])
垢版 |
2022/04/26(火) 17:26:37.54ID:5nWIJ8970
>>797
髪下ろしてるレイちゃんなんか微妙だなって思ってたけどこれのレイちゃん可愛い
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-ZXX2 [153.171.85.14])
垢版 |
2022/04/26(火) 18:51:22.40ID:8AyP+OZe0
レイ可愛いな
https://i.imgur.com/JTO79K0.jpg
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-57Fj [126.254.180.178])
垢版 |
2022/04/26(火) 19:19:06.44ID:bY8dwKXIr
ウォニョンの上位互換w


これぞまさしく“仰天モノ”だろう。
米テキサス州に住むマチ・カリンさん(19)は先日、2部門でギネス世界記録に登録されて世界一の称号を手に入れた。
ひとつは身長で、2メートル8センチ。もうひとつは脚の長さで、圧巻の1メートル34センチだ。
幼少期から背が高かったカリンさんは、身長が高いことで得をすることは「これまで限定的だった」という。
バスケットボールやバレーボールに打ち込みはしたが、幼少期から他人と体つきが違うために、随分いじめられてきた。
しかし最近は背の高さを受け入れ、「自己愛、自己受容を学び、背が高いことは人びとが言うほど悪いことではないことを多くの人たちに伝えています」と話す。
それでも日々、嫌なことにも遭遇する。
「他人が私に近づいてくるときは、身長について尋ねてくるか、一緒に写真を撮るためです。好奇心が旺盛な人が多いですね。写真を撮られることは構いませんが、私の許可なく撮らないでほしいです」
世界一というのはツライもの?

https://i.imgur.com/yWjza13.jpg
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-dufr [14.13.197.32])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:03:57.87ID:8wZvprPD0
>>809
たまらん、、、
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f12-rYrL [58.183.102.239])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:05:45.16ID:fQa2kD1N0
>>823
あざとい…
キサマわざとやってるな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f12-rYrL [58.183.102.239])
垢版 |
2022/04/26(火) 23:07:02.09ID:fQa2kD1N0
>>825
あ、ミスった
809だったw
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-66Nk [125.8.215.148])
垢版 |
2022/04/27(水) 06:43:52.20ID:/zzM2Btz0
リズレイさえ見れたら俺はそれでいいよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7d8-WvSx [152.117.155.230])
垢版 |
2022/04/27(水) 07:57:06.00ID:1TihN0F60
わざとちょっとブサイクでスキルの無い日本人を入れてるんだろ
人気の日本人メンバーがいたらまたアイズワンと同じイジメが起きるから
ダイブなら分かってやれ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f12-rYrL [58.183.102.239])
垢版 |
2022/04/27(水) 10:45:13.79ID:OM1BhrNG0
>>830
ギャルピースで叩かれてるの?
意味不明w
可愛いから嫉妬してるんでしょ?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-rbym [106.146.40.208])
垢版 |
2022/04/27(水) 14:19:28.35ID:o0dtLoXDa
>>840
こいついつも何にキレてるの?w
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8f-rYrL [49.96.235.172])
垢版 |
2022/04/27(水) 14:27:37.68ID:RMgr7qZUd
あたおかだよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Oioy [126.158.201.8])
垢版 |
2022/04/27(水) 15:35:59.50ID:ByNulsxVr
何お前16歳発情おじさん?
ギャルピが流行ってるとか世界で人気とか嘘ばっかりつくやつがファンだとアイブにも迷惑かかるから注意してるだけだろ
ポケモンパンとギャルピどっちが流行ってるって韓国人に聞いてギャルピの方が流行ってるというやつはいない。つまりそういうこと
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-I+9J [14.13.197.32])
垢版 |
2022/04/27(水) 16:23:15.14ID:ccd+lwGr0
>>850
掘り下げんなマヌケ
いちいち絡んでっけど自演してんのか?
バカがよてめえもNGしちまうぞこの野郎
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f17-JXGd [203.202.200.162])
垢版 |
2022/04/27(水) 16:35:13.58ID:dNf/H8m90
649 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-I+9J [14.13.197.32])[] 2022/04/27(水) 15:41:29.78 ID:ccd+lwGr0
27万枚も予約入ってんのに無冠のわけねえだろバカがよ
気持ち悪いバカだな
なにが無冠の可能性あるのか?だよバカが
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8f-rYrL [49.96.235.22])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:16:20.49ID:7CEv+Vg+d
オッペケってアミらしいな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-ZXX2 [153.171.85.14])
垢版 |
2022/04/27(水) 18:37:21.29ID:fm8NQOfh0
IVE - LOVE DIVE l Show! Music Core Ep 762 [ENG SUB]
https://youtu.be/OSOvYsohvyA

お嬢様みたいな髪型のレイも可愛いな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-ZXX2 [153.171.85.14])
垢版 |
2022/04/27(水) 19:05:48.33ID:fm8NQOfh0
Billboard_JAPAN
【今週の総合ソング・チャート“JAPAN HOT100”】
10位 IVE
https://i.imgur.com/RkMdVBD.jpg
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-I+9J [14.13.197.32])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:08:17.62ID:ccd+lwGr0
ぷるんぷるんだよな、、、
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-ZXX2 [153.171.85.14])
垢版 |
2022/04/27(水) 20:17:39.58ID:fm8NQOfh0
イソのBTS MONSTA Xのカバー楽しみだな
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df33-MOU1 [115.38.97.166])
垢版 |
2022/04/27(水) 22:37:04.42ID:IdnVpfgt0
https://imgur.com/a/3Zm3Juv

韓国最高の百貨店のウォニョンの広告

韓国で一番伝統があるデパートで

毎年クリスマス照明で有名
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rYrL [111.239.179.158])
垢版 |
2022/04/28(木) 00:32:22.15ID:AnGQ/eA7a
オッペケルセラスレでもモメサしてんな
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-fCBO [126.95.112.172])
垢版 |
2022/04/28(木) 04:42:15.66ID:5ljlAhEi0
自分は二次元のオタクもしてるんだけどレイからギャルピ流行ってるんだなと実感した出来事があって最近呪術廻戦とかのファンアートでギャルピしてる絵がすごい増えた
もちろん描いてるのは韓国人
確かにサナとかもギャルピしてたけど界隈外まで流行ってるのはまじですごいと思う
レイは既にチョリーッスに移行してるけど
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8f-rYrL [49.96.235.22])
垢版 |
2022/04/28(木) 05:09:08.93ID:WX1P+PARd
>>894
エヌミスレでもやってる
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8f-Neg4 [49.104.21.109])
垢版 |
2022/04/28(木) 09:57:04.60ID:G6SQjgzKd
>>719
あなたの言い分はよく理解いたしました。
ぜひ別にあなた専用のスレを立ててそこで存分にIVEを叩いてください。こんなとこやエヌミスレ、ルセラスレで叩いてるよりもあなたに賛同する方が集まれるようなスレをぜひ立ててください!私も毎日通いますから。

オッペケとかバカにされるのはあなたにふさわしくありません。ぜひスレ主として存分に力をふるってIVEとブルピンの悪逆ぶりを知らしめてください。
あなたの思想に共感できないこんなスレにもう来てはいけませんよ。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Oioy [126.166.207.193])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:11:24.10ID:dm5ha72Fr
自分はアイブ叩いてないですよ
ダイブが嘘つきが多いので他のスレで訂正してるだけです
今もエヌミスレでダイブがtwiceは働きすぎ、でもNiziUは広告芸人で失敗してるとか矛盾してるので訂正してるところです
結局楽に稼いでる大手のNiziUがダイブには羨ましくてしょうがないのでこんな馬鹿なこと言ってんでしょうね…
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-WYiy [133.106.132.117])
垢版 |
2022/04/28(木) 12:47:36.77ID:DSPasr9WM
Mカは厳しいな
他は投票頑張ればいけそう
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-rYrL [49.98.116.55])
垢版 |
2022/04/28(木) 13:13:40.73ID:9ESuSPLyd
オッペケ痛いわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FFaf-JXGd [49.106.192.126])
垢版 |
2022/04/28(木) 17:21:11.24ID:ifCGQazjF
>>896
NiziUスレではIVEアンチしてたけど、WithUって感じではなかった
どこでも嫌われてるんだね
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-ZXX2 [153.171.85.14])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:43:28.41ID:tjK/ypa90
これって公式なのかな?
1600万回近く再生されてるけど
https://youtu.be/hh5GKVa8VtM
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-rYrL [49.96.229.229])
垢版 |
2022/04/28(木) 18:57:52.90ID:UH+mbpHSd
まあMカはelevenの時は出してもくれなかったから
さすがにMnet側が出てほしいといったんだろうな
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-ZXX2 [153.171.85.14])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:00:22.52ID:tjK/ypa90
>>926
やっぱりそうか
再生回数が多すぎてあれも公式なのかと思ってしまった

それを再生したら公式のLOVE DIVEがおすすめにでてきた
https://youtu.be/l-jZOXa7gQY
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rYrL [111.239.180.200])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:00:38.49ID:uQuY7qA3a
Mカは所詮ケーブルテレビ
地上波3社でトリプルクラウンのグループには出てもらわないとな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-ZXX2 [153.171.85.14])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:04:57.01ID:tjK/ypa90
>>929
オッペケペーの可能性もある
オッペケ Srb7-Oioy [126.208.222.189]
ワッチョイ dfac-Oioy [113.37.236.34]
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-ZXX2 [153.171.85.14])
垢版 |
2022/04/28(木) 19:40:56.19ID:tjK/ypa90
1000-414=586
8256-7684=572

ライブ投票で逆転されたか
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rYrL [111.239.180.200])
垢版 |
2022/04/28(木) 20:28:52.26ID:uQuY7qA3a
なんなのこいつはうちらのセリフだわw
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b790-5pfM [118.13.233.38])
垢版 |
2022/04/28(木) 21:19:40.35ID:9cqvPt6f0
Netviviのアンニョンズの記事やばいエモすぎ
何でここでは誰も話題にしてないの?
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f793-I+9J [14.13.197.32])
垢版 |
2022/04/28(木) 23:03:08.47ID:EOnRij7y0
>>953
濃密すぎて我々の踏み込んでいい領域ではないから
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5756-I+9J [217.178.36.196])
垢版 |
2022/04/29(金) 01:20:19.13ID:f7UfvH/C0
ボルト、毎回狙ってるの?
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1716-66Nk [125.8.215.148])
垢版 |
2022/04/29(金) 07:20:39.62ID:Bz9u+PE+0
リズレイのインタビューが意外とあっさりしてたという
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-fxtp [126.31.49.155])
垢版 |
2022/04/29(金) 09:12:58.82ID:9gVrU08V0
リズレイ普段から甘いからかな
アンニョンズはくすぐったいぐらい甘かったねw
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b67-dufr [60.86.134.108])
垢版 |
2022/04/29(金) 12:48:57.79ID:ux8FSdeY0
ガウルイソも仲良いと思うけど無理矢理組まされてる感
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f12-rYrL [58.183.102.239])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:31:06.49ID:DtoIQLJ40
>>970
これ見るたびに俺はハラとソルリを思い出して悲しくなる
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f12-rYrL [58.183.102.239])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:32:52.22ID:DtoIQLJ40
>>965
金髪ピンクも似合いそう
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa5f-rYrL [111.239.178.135])
垢版 |
2022/04/29(金) 14:52:25.70ID:Sf+Ai2QMa
今日のミューバン
明日のウマチュンは可能性があるな
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6e-ZXX2 [153.171.85.14])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:21:36.02ID:ftvAxm5D0
ミューバン1位おめでとう
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efdc-dMjb [182.163.94.109])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:23:16.22ID:qsUhbZsT0
6冠よっしゃw
最後ソンフンが歌うのかと期待しちゃったわ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8f-rYrL [49.96.229.229])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:33:42.55ID:bQLQVV7Hd
よっしゃミューバントリプルクラウンな
まだ取るぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-fxtp [126.31.49.155])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:38:26.68ID:9gVrU08V0
ミューバン1位おめでとう~
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf67-fxtp [126.31.49.155])
垢版 |
2022/04/29(金) 18:44:47.55ID:9gVrU08V0
喜んでるウォニョン頭取かわいかったね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 8時間 19分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況