X



【JYP/SONY】NiziU応援スレ143【本スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 366e-YHHI)
垢版 |
2022/01/16(日) 16:54:04.64ID:BDlHABP00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時補充使う度に1つ減ります

NiziUを応援するスレです
荒らしはNGかスルーで
誹謗中傷は黙って報告
fan@jype.com
ゲス過ぎる下ネタ
推し上げの際の他メン他グル下げ禁止

本スレはワッチョイ必須です
間違えて無しで立てた場合は立て直しすること
■メンバープロフィール/メンバーカラー/キャッチコピー
2001.04.04 マコ / A / オレンジ / NiziUのリーダー
2002.02.04 リオ / B / 水色 / NiziUの元気の源
2002.04.08 マヤ / O / 紫 / NiziUの白鳥
2002.10.26 リク / AB / 黄色 / NiziUのエネルギッシュなリス
2003.06.20 アヤカ / A / 白 / NiziUのふわふわビューティー
2003.11.13 マユカ / A / ミント / NiziUのカメレオン
2004.03.26 リマ / O / 赤 / NiziUの魅力的なボイス
2004.08.12 ミイヒ / O / 桃 / NiziUのスマイルメーカー
2005.02.27 ニナ / O / 青 / NiziUの明るい末っ子

NiziU公式サイト
https://niziu.com
MEDIA予定
https://niziu.com/s/n123/page/media

次スレ>>950

※前スレ
【JYP/SONY】NiziU応援スレ140【本スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1640872938/
【JYP/SONY】NiziU応援スレ141【本スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1641165953/
【JYP/SONY】NiziU応援スレ142【本スレ】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1641810715/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5296-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 11:57:21.14ID:owgx/hyb0
NiziUtryってなにやるんだろ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5296-IaSC)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:04:12.02ID:owgx/hyb0
リマには悪いけど、お化け屋敷とか行って欲しいわぁ、スカウトは胆試しと見せかけたお悩み相談室だったし。
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-e0/u)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:13:26.49ID:XaeB6UjCp
ARATAは何処のアイドルグループ事務所と揉めてんの?皆んな興味ない?w
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:38:31.99ID:uH/rtuXq0
>>141 wwwww
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:41:26.45ID:uH/rtuXq0
>>141 当方もそのように思います。
甘酒さんは批判はしてもメンバーを下げませんし意見が的確です。
既にWithUのリーダーだと思います。 
みんなで彼をニジューTOと呼びましょう。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:42:47.60ID:uH/rtuXq0
>>145 ARATAスレでやれ。ここはニジュースレだ。
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-ExwJ)
垢版 |
2022/01/17(月) 12:59:01.65ID:tvgHY5im0
甘酒は自己レスも厭わない専門家(ダンス講師崩れ)で「ニジュー」表記して、歌うなら
踊りをやめろと主張する十年一日変化のない硬直した思考の50代の若者気取り
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 13:21:25.56ID:uH/rtuXq0
ニジューTOのいってることを捏造する奴が出てきてるなw
彼は歌うなら踊りを辞めろとは言ってない。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:08:43.89ID:uH/rtuXq0
>>154 統計は気にしなくていい 統計データを貼るらしい ほとんど出てこない
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:09:18.33ID:uH/rtuXq0
>>156 ほとんど書き込みしないってことね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd93-pjxc)
垢版 |
2022/01/17(月) 15:58:48.24ID:wrVMCfI30
統計は無関係の画像を貼りまくる、
ミイヒ、リクにセクハラコメント
NiziUはボブにしろクリスタの髪型にしろって言ってクリスタの画像を貼りまくる
ID、ワッチョイ無しのアンチスレ立てて他メンバーの誹謗中傷する二重人格で最悪な奴だよ
ワッチョイ、アウアウ、スップ3回線で自演もしまくる
誰にも相手にされなくて自分の書き込みと会話する
自称大学生だけど誰も付いてこれない昭和のアイドルの話しだす高齢者
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-1QlU)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:32:17.38ID:95HfiGp2a
韓国デビューなんてないから
金にならんし時間もないし
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-1QlU)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:03:24.35ID:95HfiGp2a
そもそも今年はJYPはまずJYPnを売り出してエスパと勝負しなきゃいけない
3.5世代のitzyもまだ中盤戦だからテコ入れしなきゃいけない
loudも売らなきゃいけない
TWICEの総仕上げ
バンドも最近出したし
NiziU入る隙間ないんだよ
変な要求せずに日活の充実を要求すべし
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-Z7N/)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:19:40.86ID:l/a23qWLd
そもそもがK-POPの現地化がNiziuのテーマでも
あったはず
なので無理に韓国でデビューさせる必要性はないんではないか??
コロナ禍で往来が余計に難しくなってのもあるし
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:28:49.35ID:KRiKIVYF0
なんでこんなにアンチが沸くかと言うとやっぱりビジュアルなんだよな
なんでビジュアルが悪いかというと、オーディション人数の少なさなんだよな
なんでオーディション人数が少ないかというと、PRが悪かったんだよな
宣伝に金掛けてたら韓国アイドル人気なんだから5万ぐらいは来てたのでは
そしたら総入れ替えではないかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:31:40.06ID:uH/rtuXq0
当方もニジューTOさんを尊敬しております。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-1QlU)
垢版 |
2022/01/17(月) 17:34:53.25ID:95HfiGp2a
つか韓国デビューとか実現不可能な要求してる奴はもはやアンチだろ
韓国市場なんてJYP韓国グループだけで色々いて大変なのにわざわざNiziU入れて共食いさすわけないやん
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-3j2W)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:19:24.72ID:rf+4D28Kr
別に韓国デビュー出来なくても応援するこっちとしては関係ないけどメンバーがかわいそうだからな
グローバルグループを謳ってオーディションした以上は韓国デビュー出来ずに活動を終えたらJYPに怒りの矛先が向くのは避けられないでしょ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-iIGK)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:25:28.61ID:zsEQ57u0d
そうか〜韓国デビューは現実的には無理なんだな…向こうのグループ何個か見たけど正直NiziUでは無理な感じはあったけどメンバーは韓国デビューしたいんだとばかり…おとなしく日本での活動を応援しますわ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ddb-oY3f)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:32:03.24ID:CXSUX6q+0
ずっと日本にいてほしいが、レコーディングや撮影で戻らなきゃいけないのが辛い
そこだけはどうにもならないよなぁ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:37:17.06ID:+tORqg2+a
あるYouTuberの動画への韓国人のコメントが1番現実的
NiziUは日本で活動しながら日本の絶対的強者として毎年末にMAMAやMELONアワードなど各種歌謡祭に日本代表として参加しながら東南アジアや中国などで認知度を広げて基盤を固めるのがおそらく最も現実的な進出ルートではないかと思います。韓国だとおそらく日本人だけで構成されたグループと言えば受け入れが難しく韓国に足を踏み入れた瞬間からNiziUの子達は精神的に大変な日々を過ごすことになるでしょう。

だそうです
自分も韓国での本格的デビューはせずこう言った単発での参加がいいと思うわ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4237-1QlU)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:37:54.49ID:5AF3n8FG0
メンバーは韓国の練習室でitzyとか先輩見て現実理解するだろう
itzyですらエスパに負ける厳しい世界なのに
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-CbqB)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:44:31.57ID:b/81xwpPa
反日感情の強さは予想外だったと韓国のテレビ番組で餅ゴリも答えてるからな
日本市場からKPOPを追い出さないとアホだから気付けないんだろうな
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8646-yR06)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:50:36.61ID:g9IlugIv0
韓国デビューというより7年契約ができてなっかったのが問題。日本では有期限雇用は
3年以下実質1年しか拘束期限がない。3年以上は奴隷契約が紛れ込むからというのがそ
の理由。だから日本絡みの募集は3年以内になっている。在韓国を長くして労働ビザを
とろうとしたが邪魔するひともいるでしょう。だからNiziUはあと1年半後にどうなるか
が問題。再契約 解散 移籍?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF05-4KPe)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:53:05.37ID:7Rm/zlCGF
>>174
そうだね
まずはツアーそして次のシングルもどうなるか
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4237-1QlU)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:55:20.39ID:5AF3n8FG0
3rdがタイアップならぼちぼち情報出てくるはずだよ
コーラは年明けに出たし
もういい加減餅ゴリは手を引いて欲しいけど
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-3j2W)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:56:30.11ID:rf+4D28Kr
あと日本でしか活動しないならMVとかのメイクは日本寄りにして欲しいわ
韓国メイクは濃すぎてNiziUに合ってない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-e0/u)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:01:23.37ID:X66wA+J6p
NiziUの韓国デビューはITZYの日本デビューみたいな
感じだろきっと
騒ぐほどの事ではない
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4237-1QlU)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:16:45.91ID:5AF3n8FG0
日本寄りにするとこっち界隈のファンからはそれはそれで不評なんだよな
JO1のファンも日本でMV取るの嫌だ韓国がいいって言うし
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-3j2W)
垢版 |
2022/01/17(月) 19:23:11.36ID:rf+4D28Kr
>>180
MV撮るの自体は自分も韓国派だよ
日本より韓国のほうがMV撮るの上手いもん
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e6e-YHHI)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:41:10.43ID:K9RzWfRg0
明日放送の日テレプラスのバズリズムライブだとMCも虹の向こうへも放送されるかもしれない
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:46:59.75ID:KRiKIVYF0
不細工な子見て楽しい?
クラスで不細工がはしゃいでても関心ないけどな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd1-3j2W)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:55:53.42ID:gYxSFPWSr
来たな
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-9BXF)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:05:15.11ID:FWwo2XoCM
>>186
日本はブサイクが受けるんだよ
高嶺の花よりも、親近感が受けるのでね。この国は。
例えば過去に人気が出たグループも、すべてブサイク。
つんくや秋元康は、あえてそうしていて、実際にそういうインタビューもある

餅ゴリも「日本で受けるのはブサイクだよ」と聞いて、それで作ったら当たった。
でも韓国でグループを作ったときはきれいな子たちで作った、というのが顛末ね
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5296-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:16:07.73ID:owgx/hyb0
>>182
制作費が安くすむから、同じ予算なら韓国の方がいいのができるってのがあるらしい
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:21:56.81ID:uH/rtuXq0
当方、ニジューにはブサイクはいないと思います。みんなかわいいです。
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:45:01.33ID:uW9dFqEs0
>>144
…スカウトは名コンテンツの宝庫でしたが、中でも肝試し(?)は最高でした!
確かに、本当の肝試しに挑戦した場合、メンバーの真の感想がどうなるか、興味深いです。
(…メンバーが深刻に怖がったり嫌がる姿は観たくないので、たとえば3人一組×3…とか。
途中の“ギブアップ制度”ありでドコまで進めるか、文字通りの“肝試し”にするとか…。)
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-76Y4)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:16:40.35ID:uW9dFqEs0
…スカウトは肝試し(?)の(おそらくはニッチな)名場面(?)。
「マコちゃん、怖かったらウチの手を握っとり」と手を差し出す漢気溢れるマヤさん…。

後で“ビハインド”を見ると、自分発案の肝試し企画でメンバー達が怖い思いをしたものと心配し、
せめて共に行くメンバーの恐怖心を軽減しようとした、責任感と友情ある健気な姿…と解ります。

この時、マヤさんには「占い師」「怖がる演技」等の見せ場こそなかったですが(観たかった!(笑))、
とても素敵な光景を見せてもらいました。(…あと、“怖がるマコさん”のモノマネも(笑))
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:06:30.91ID:8TAR86OT0
>>196 ここに書くなよお前
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM16-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:20:11.68ID:FueRxnVAM
>>171
受け入れも何も音楽番組出るだけなら誰でも出れるのに何をそこまで神聖視しているのかと。
その辺の中小事務所のガールズグループですら普通に音楽番組ぐらいは出れるわけで、
いくら日本人だけとはいえ出るだけなら普通に出れる。
JYPのバックあれば韓国語の歌詞で歌えば国籍だけでNGになるのは無い。
ただ韓国だと本当の意味の下積み生活が始まるだけで、その覚悟があるならいつでも韓国デビューはできるよ。
ていうか、本来なら誰にでも下積み期間はあるのが普通で、ファンとしてそれが耐えられないならただ単に成績良いグループを推して代理満足したいだけでしょ。
そういうファンダムはアイドルに限らず、普通のJPOP界隈でも一番嫌われるタイプじゃん。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd78-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:21:11.67ID:9t+K3AUr0
もしかして今日ていうかもう昨日だけど渡韓したのかな?
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd78-4KPe)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:30:37.74ID:9t+K3AUr0
>>203
あの出勤動画ねw盗撮風だけど事務所公認て聞いたことあるしどうなんだろう
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:33:17.68ID:CRYo1vQm0
当方、ニジューにはブサイクはいないと思います。みんなかわいいです。✖
当方、ニジューにはブサイクしかいないと思います。みんな不細工です。〇
笑ったらファン失格
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:20:39.89ID:8TAR86OT0
>>205 アンチはここ来るなよ。何で失格なの?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86dc-Iaes)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:37:55.54ID:e7XbrmIc0
>>189
ブサイクが受けるは浅すぎる。
可愛い子が絶対的に有利な世界で、なぜこの子が上にあがってきてるかという背景を含めてみんな好きになるんだよ。綺麗な子だけで上に上がれるほど甘くないんだよ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520c-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:48:41.85ID:8TAR86OT0
>>209 いやルックスよりも内面に問題があると当方思います。ルックスはかわいいと思います。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-KmD2)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:04:02.79ID:i9LN1Ilh0
韓国ではこれからaespa、JYPn、HYBE×2、BLACKPINK妹の混戦になりますし、TWICE先輩やITZY先輩ですら苦戦しているので、当方はNiziUの韓国デビューは本当に無意味でありえないと思います。

…ただでさえ全員日本人というハンデがあるのに上記のグループにスキル、ビジュアル、その他韓国人を惹きつける魅力で勝てる要素が一つでもあるとここの盲目WithUの皆様は本気で思っているのですか?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-KmD2)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:08:34.70ID:i9LN1Ilh0
>>209
NiziUの皆さんは外見が弱いという問題のみならず、地頭の悪さからトークが悲惨という内面的な弱点も抱えています。
ここでトークが下手なのが可愛いなどと意味不明な擁護をしている方も散見されますが、ここまで来ればもうなんでもありですね…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86dc-Iaes)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:09:20.32ID:e7XbrmIc0
>>213
韓国でデビューしたという事実が大事なんですよ。その市場で売れてるかではなく、韓国の市場を海外の人が見てる(見てるだけ)だから。韓国で人気でなくても日本で人気あって且つJYP所属とあれば打ち出し方次第で世界はどうとでもなります。
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86dc-Iaes)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:12:29.85ID:e7XbrmIc0
>>214
トークが面白くない= 笑えないは同意です。それと売れる売れないの何の関係があるんですか?
知識上トークでのし上がってきたアイドルは指原以外知らないのですが、全アイドルは指原を目指してるんですか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:12:44.85ID:RszvkCS4M
つんくは上手かった

「クラスでも真ん中へんの子」と明言して、ひたすら親近感を追い求めた
そしてそれが当たった

美人ばかり集めても意味無いし、美人で性格がいいのが一番だけど、
そうじゃなくて、虹は真ん中へんで性格のいい子を集めた。
(顔が真ん中へんで性格も悪かったら最悪だが)
そうしたら当たった。
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-KmD2)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:16:33.43ID:i9LN1Ilh0
>>215
韓国の音楽番組に出演したらJYPnやaespa、IVE、HYBEやYGの新人といった大型グループと嫌でも比較されてしまうのですよ?

ただでさえ外見への誹謗中傷が日本より過酷な韓国で、全員日本人で上記のグループと比べると可愛くない・スキルが無いという叩かれやすいハンデを抱えながら韓国に乗り込ませるなんて、当方には最早虐待だとしか思えません…
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86dc-Iaes)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:17:36.12ID:e7XbrmIc0
普遍的→母親世代に受けた
普遍的→子供に受けた(私もこうなれそう)
それにJYPの箔が付いてる特殊さが後押しになってる。

クラスで1番じゃなく何番目かの子を集めてたAKBのある意味延長線上にあるから当たったと思うんだけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-KmD2)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:24:27.43ID:i9LN1Ilh0
…そもそもJYPにはNiziUの皆様を日本国外で活動させる気が無いように感じられます…。
仮に国際展開を視野に入れているというのならば、何故デビューしてから一貫してドメスティックなコンテンツ作りしか行っていないのでしょうか…?

最近では、デビュー直後よりもより国内内向きになっていっているように見受けられます…。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM66-9BXF)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:25:23.02ID:RszvkCS4M
218のつづきで、
一方で韓国は顔の良さやスタイルから選んでいく。

その上で、性格も「謙虚真実誠実」だったらベストだが、なかなかそうも行かないケースが多い
モモが追加された理由は「JYPEのトレーナーたちがモモの性格を絶賛していたからだ」と
餅が番組内で言及している

虹は顔はイマイチだが、性格はいいと思う。
裏を返せば、もしも顔が美人ばかりだったらここまで売れなかったと想像できる。
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86dc-Iaes)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:25:44.85ID:e7XbrmIc0
>>219
100%アンチは付くでしょうね。それは正しいと思います。ただ彼女たちが上に上がって行きたいと言っている(世界で羽ばたきたいと言ってる)以上、韓国デビューは避けて通れないですよ。大事なのは韓国デビューを止める意思ではなく、何があっても彼女たちをフォローすふ(守る)という固い意思なんですよ。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-KmD2)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:36:36.15ID:i9LN1Ilh0
>>224
…それは報知のインタビューでマコさんが言っていたというだけの話ですよ…?

…話が下手でまとまりが無いことに定評のあるマコさんの事ですから、インタビュアーが端折って意訳したのかも知れません(笑)。

実際に、それ以外の媒体では世界展開については触れられておらず、"ステステ" を最後にJYP本体からティーザーを出してもらえない、他のグループと異なりイングリッシュソングを新たには作らなかったといった点で、むしろデビュー当初よりも国外展開の意思が後退していると考えられます…。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86a4-BKja)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:42:03.08ID:LsEvlLVH0
TWICE先輩だってデビューしてから1,2年経ってから日本デビューだろ?
NiziUの韓国デビューもそれくらいで良いじゃん
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86dc-Iaes)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:46:29.34ID:e7XbrmIc0
>>225
それはマコを舐めすぎです。たしかに伝え方は下手だと思いますが、何を伝えたいかの”何”はぶれない子だと思っています。地盤を日本で固めるという事実はどういうインタビューをされどう答えようが揺るがないかと。

そしてティザーも日本で人気になるという観点からいうと、あえてNiziUofficial(JYPじゃなく日本人に受け入れてほしい)から出したのも納得できますし、EnglishSONGに必要以上に力を入れないのも日本で地盤を固めるという観点で一本の筋が通ります。目先の市場や金にブレることなく寧ろひとつの道を見据えて進んでると思いますがいかがでしょう
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-KmD2)
垢版 |
2022/01/18(火) 02:55:24.66ID:i9LN1Ilh0
>>227
…当方はNiziU運営が"目先の市場や金にブレ"まくったのが現状だと思っています。
日本の市場を固めるのなら、前回の長い空白期間のように、日本の固定ファンすら削り落とすような愚行は避けるはずですし、供給の要望を無視した安易なタイアップ連発は目先の金にブレまくった典型でしょう(笑)…。

…ティーザーもイングリッシュソングも力を入れるデメリットは無いので国内に力を入れるためというのは後付けの言い訳でしかないでしょうね(笑)…。
実際に目先の金にるタイアップ以外は国内での活動にすら力を入れてこなかった訳ですから…。
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86dc-Iaes)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:05:34.89ID:e7XbrmIc0
>>228
空白期間はコロナで押さえに押さえてた会場でツアーができなかったからだと思います。ツアーが出来なかったときに最高の供給をできるレベルに持っていけるほどツアーって簡単じゃないし、人員も足りてないのです。あと空白期間ってよく言いますけどそれなりにコンテンツはあがってましたよ。ただ単独ライブの期待値が高すぎてその供給で満足できなかっただけで。

あとタイアップよりも効率よく日本市場に食い込める手法があれば教えて欲しいです。お金を得つつ新規を取り込むには最善の方法ですよね?タイアップは。
イングリッシュソングもテカピクとポピシェキのカバーだけなんて、ワンチャン向こうでバズればいいな程度で本気じゃないでしょ。本気だったら向こうで広告出してます。ジャブ打って反応みてるんですよ、JYP
とSONYのマーケティング部が。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-KmD2)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:08:21.73ID:i9LN1Ilh0
盲目の方はお話になりませんね…。
NiziUは日本でしか活動させて貰えないし、韓国に行っても通用せず馬鹿にされ誹謗中傷もされるのが分かりきっている話がなのですが(笑)…。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86dc-Iaes)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:14:51.88ID:e7XbrmIc0
>>230
叩かれるのはわかってると言ったはずですが日本語読めますか?
それでも韓国デビューする意味があるという主張でしたがそれに対して答えれてないですよね?

逃げるのは勝手ですが、あなたの尺度で勝手にNiziUの限界を決めたりしないで欲しいです。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0216-KmD2)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:17:33.82ID:i9LN1Ilh0
NiziUがaespa、IVE、JYPn、BLACKPINK、その他大手の大型新人グル達にスキルやビジュアルで公開処刑されてネタにされるのをそんなに楽しみにしてるのですか…?
それはもはやアンチなのでは無いでしょうか…(笑)。
バンタム級の格闘家を大相撲の土俵に立たせたらどうなるかなんて戦う前から分かる話です…。
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86dc-Iaes)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:27:37.43ID:e7XbrmIc0
>>232
公開処刑とか使うのはアンチ側だけなので、WithUなら使わない方がいいですよ。
別に叩かれようがそれで世界デビューの糧になるならやる意味あるだろと言ってるんですが。


あと格闘家と大相撲の例えはどっちが強いかだけを切り取って、第三者であるファンやその先の市場展開の視点が消えてるので的得てないですよ。苦手なことはしないほうがいいですよ。
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ec3-Nrkm)
垢版 |
2022/01/18(火) 03:30:19.24ID:CRYo1vQm0
ルックスが悪いというのはファンも認めるところ。
だから内面に希望を見出そうとしてるんだけど、普通ではないでしょうか
そもそもなんでこの程度の子達応援してるのか?
何度も言いますがオーディション番組が新鮮で面白く感情移入してしまい
情が移っただけなんですよ、冷静に見ればクラスで良くて真ん中ですよ
目を覚まして下さい
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:46:24.29ID:cciYI9yh0
…NiziUの韓国進出につき、議論に参加するつもりはありません。音楽業界に詳しくもないもので。

ただ…
>仮に国際展開を視野に入れているというのならば、
>何故デビューしてから一貫してドメスティックなコンテンツ作りしか行っていないのでしょうか…?

この疑問に対しては、 J.Y.Park氏の虹プロ2記者会見での発言が答えになりそうです。

>「NiziUのようにJYPのすべてのアーティストのように、まずはデビューして直後の2〜3年のうちは、
>その基盤をおいているローカルな地域において、ファンとのコミュニケーションをとって触れ合い、
>ファン層をしっかりと築いていくことが大切だと思います。
>そのような意味で、NiziUもデビュー後は自分たちの基盤である日本を重点的に活動を行ってきました」
…と、「NiziUが現在日本を拠点に活動している理由を説明」されたそうです。
https://mdpr.jp/news/detail/2669453

…マコさんの「最初は日本で地盤を固める」というお話もJ.Y.Park氏やJYPの意を汲んだものかと。
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 06:55:34.25ID:cciYI9yh0
…また、「マコさん=伝え方は下手だと思いますが、何を伝えたいかの”何”はぶれない子」という点、
深く同意です。
たとえば虹プロの9ストーリーズのインタビュー。
マコさんが虹プロの各段階で何を思い、課題とし、為したか。リーダー論など含め、よく解りました。

…今現在、メンバーのお話からマコさんが自ら掲げたリーダー論を実践し成功していることも解ります。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2916-76Y4)
垢版 |
2022/01/18(火) 07:13:48.16ID:cciYI9yh0
>>238
…自己レス訂正。
「伝え方は下手」の部分は、一旦、”保留”で…(笑) “天然”で“上手とはいえないかも”と思いつつ、
「『下手』かなぁ…」と思ってしまうのは、ファンの贔屓が過ぎるか…(焦)(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況