今つべで2010年〜今年上半期までのGGMV視聴回数ランキングの動画をなんとなく見てて
コメ欄にハングル文字が多かったから翻訳して読んでみたら全部ブラピンマンセーだった
いや韓国人女性がブラピンを誇らしく思う気持ちはわかるよ、ホルホルしてもいいんだけど
150レスくらい読んで全部ブラピンマンセーっておかしくね?
TWICEだって何億回も視聴されてその年の2位〜4位くらいまでに常にランクインしてるのにマジで誰一人としてTWICEに言及していなかった
9割強ブラピン褒めちぎって残りの1割弱は2NE1とか少女時代、ソロアーティストの話してんの
これだけの結果出したのに、同じ韓国人女性たちからここまで徹底無視されるTWICEってそうとう嫌われてるね
まあヒチョルやカンダニとこっそりSEXしてたのバレたからあんまり好かれてないだろうとは思ってたけど
ブラピンのほうだってジェニがEXOやビッグバンとSEXしてたじゃんねー!そっちはいいんだ、って思った