X



【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9b-N69g)
垢版 |
2021/09/21(火) 11:31:17.33ID:q+LLAtcE0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時補充使う度に1つ減ります

・GirlsPlanet999を応援する、プラネットガーディアンがワイワイするスレ
・荒らしはNGかスルー
・情報スレでもありワッチョイ必須!!!
・次スレは >>900 が用意(できなければ他の人に頼むこと)

#Mnet がPRODUCE101シリーズ以降、再びガールズグループ作りに突入!

【公式HP】
http://girlsplanet999.com/
【Twitter】
http://twitter.com/_girlsplanet999
【Instagram】
http://instagram.com/girlsplanet999
【Abema TV】
http://abema.tv/video/title/458-12
【Mnet公式YOUTUBE】
http://youtube.com/c/Mnet
【Mnet公式TikTok】
http://www.tiktok.com/@mnet_tiktok_official
【Wikipedia】
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Girls_Planet_999
【DCinside (韓国掲示板)】
http://m.dcinside.com/board/grsgills
【Douban (中国掲示板)】
http://www.douban.com/group/716517/


※前スレ
【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1632057201/

【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★49
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1632111292/

【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★50
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1632135642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cd-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:03:46.19ID:TRAiHlPV0
ひかるはモモのダンススキルと
サナの……サナはとくにないか
ミナの処女性を兼ね備えた最強の新人なんやで
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:04:22.41ID:6FtT5sCT0
ボラが本当に入ってたとしたら意外過ぎる
誰も予想してなかった
0521【江崎ひかる、川口ゆりな、ヨンウンに毎日投票中。】 (ササクッテロ Spcb-1AIe)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:05:34.99ID:8XIG/Yj2p
>>519
ぴかるんは声も良い。
0522【江崎ひかる、川口ゆりな、ヨンウンに毎日投票中。】 (ササクッテロ Spcb-1AIe)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:05:54.74ID:8XIG/Yj2p
>>520
ボラならサプライズやね、
ないやろが。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-8GsC)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:06:18.30ID:EN0IbVvJ0
でもあれだな
最初1位のひかるが集めたアベンジャーズ3人が
全員消えそうってのが諸行無常だよな
逆にシャオティン、ゆりな、ヨンウンが全員残る可能性もある
0524【江崎ひかる、ヨンウン、キムダヨンに毎日投票中。】 (ササクッテロ Spcb-1AIe)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:06:19.12ID:8XIG/Yj2p
サウナでも行ってくるか。
0525【江崎ひかる、ヨンウン、キムダヨンに毎日投票中。】 (ササクッテロ Spcb-1AIe)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:07:55.79ID:8XIG/Yj2p
>>523
シャオティンがユリナ、ヨンウン選んだんだっけ、
いい人選やね。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:08:08.06ID:0CLAr9L2d
>>519
引いた
0527【江崎ひかる、ヨンウン、キムダヨンに毎日投票中。】 (ササクッテロ Spcb-1AIe)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:09:09.91ID:8XIG/Yj2p
>>519
ぴかるんは声もいいから
「ぶるぶるランボー」とかぴかるんの歌はバズるで。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-uhjE)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:10:19.00ID:PHmtMqRT0
>>461
現時点でまだ出来たばかりの143には、デビュー出来る人材他にいないから厳しいのでは?
イェソはガルプラでデビューするだろうし、そんなに直ぐかき集められるものでもないし。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-aNvL)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:10:21.53ID:U5ZdrS6Id
>>507
今回目立ってないから落ちるってのは十分あり得るけど
逆に今回さえ乗り切って今後多少なりとも目立てば余裕でデビュー狙えるんじゃないかと思ってるんだが 
目立ってない割にチッケムの回りいいし1pickで入れる固定ファンは多そう

>>516
それ判明する前からそんな風潮だった気がするんだよね
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-T5nj)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:12:59.30ID:M+//hc5Oa
マシロ本人がこれが最後の挑戦って言ってたやん
落ちたら帰国引退する気でしょ
だから今回デビューしないと
0532【江崎ひかる、ヨンウン、キムダヨンに毎日投票中。】 (ササクッテロ Spcb-1AIe)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:14:48.32ID:8XIG/Yj2p
>>530
ルアンの気がする、
ミウ分量なかったし。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-w0Dx)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:15:24.86ID:lzu2DqnEa
>>518
あれずっと黙ってたあとにいきなり高音パートをやらなきゃだから余計に大変そうに思うわ
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-BdsD)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:18:28.87ID:ZjJBA6Tl0
バヒエ無理な人はゆりなが入るほうがマシっていうけど自分は川口さんほんと無理なのでまだ歌もダンスもスキルがあるバヒエが入るほうがマシ

結局はそれぞれの好みだけど推しがもしその生理的に無理なメンバーinしたグループでデビューしたらたぶん応援できないわ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6d-ONKb)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:19:36.30ID:j1ff3HM70
次のプラネット9韓国で噂されてるのやっぱりこれ合ってそうだけどCが一番多い
#1 シェン・シャオティン
#2 川口ゆりな
#3 坂本舞白
#4 江崎ひかる
#5 チェ・ユジン
#6 スー・ルイチー
#7 ファン・シンチャオ
#8 ツァイ・ビーン
#9 カン・イェソ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-C56i)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:19:43.91ID:vj8U2jyQ0
落ちたメンバー狙ってるのヨンウン、新井、村上の事務所だろうな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-LOKs)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:19:47.49ID:8Y7OWx4xM
次エムネの標的になるのは誰でしょうか
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-PkVf)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:21:42.76ID:Wd2TNYo40
シャナがストレートインだとPPは琴音か?
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-nsmv)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:21:45.18ID:fKm5asA/0
>>445
江崎がトップ9から落ちてる事はあり得ないだろう
そもそもJは3か4はほぼ確定なんだから
DCでもリリカがJ4でトップ9かもしれないって願望込めて言ってる人はいるがね
リリカがJ3に入るという予想は全くないな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-I/Yj)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:23:03.68ID:jJcgcxku0
というかIUのレコーディングの風景あるからみてこいとあれ本人ですら叫んでるだけだぞwww
あれを生でいきなりやれってIUでも無理w
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f01-CwtL)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:24:16.49ID:SxbJDbf40
美羽残って欲しいけど絶望的やなあ
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-I/Yj)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:26:27.46ID:jJcgcxku0
>>545
そのおっさんの話は割りと信用できるからな
そのおっさんと韓国の反応の動画は日本人ユーチューバーなんぞより信用してるww
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-qDHA)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:28:50.62ID:dv9rGN4p0
youtuberを信じてる奴ってマジで知恵遅れだと思ってる
理屈でものを考えられないんだろうな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-KXEG)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:32:03.25ID:n/FQdnlZr
アイドルを理屈や知恵のものさしで計ってるやつも楽しくなさそうだけどな
どんだけ根拠を提示されてこんなに凄い!って言われてもなんとなく目を引かない・求心力がないなら意味ないし
アイドルってそういうもんじゃないだろ
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-iwvr)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:33:23.58ID:vnjvEJBGd
敢えて1人確定を選べと言われたらイェソ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f01-CwtL)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:34:57.39ID:SxbJDbf40
>>549
るあんな気がするんだよね
ここの反応とかチッケムの再生数とか見ても
はあ…
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfb7-qDHA)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:36:40.75ID:dv9rGN4p0
知恵遅れに反応されちゃったw
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-w0Dx)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:39:31.34ID:lzu2DqnEa
まあルアン前半だしな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-KXEG)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:40:03.54ID:n/FQdnlZr
るあん別に嫌いじゃないけどこの次も残るほどかと言われたら微妙なんだよなぁ
チッケムの一般人感すごいし表情もしかめっ面しかバリエーションないし
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-iwvr)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:40:32.16ID:vnjvEJBGd
2回同じやつにPP使うことが許されるほど結果残してないだろ

そもそもここで一部が騒いでるだけでファン層厚くないだろ

俺は一切良さが分かってないぞ顔もスキルも含めて。他に救済するやついなかったの?って未だに思う
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:41:38.98ID:YjW13wTUp
るあんはice creamで分量もらえてよかったね
あれでフォーカスされてなかったらきついと思う
あとキムダヨンのオタクが入れてそう
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-nsmv)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:42:53.03ID:fKm5asA/0
ルアンはリリカには負けるけどDCの韓国男子が熱狂的に推してる
チッケムも伸びてるし勢いは感じるな 
ただ最初のランク付けは底辺だったよな あれから凄い成長したかというと微妙
クボレナ・リサコ・モアナのスキル三銃士がストレートin絶望でプラネパス頼みの現状というのが悲しいねぇ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-PkVf)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:44:10.62ID:Wd2TNYo40
>>564
誰の話?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-I/Yj)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:44:17.97ID:jJcgcxku0
俺はるあんに関しては分からない
良さがまず理解できん悪いけどw
でもこれだけ評価してる奴がいるから残るんだろうからな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:44:29.36ID:TP//c/lN0
>>104
そうだよな。
分けて歌うにしても、ぶつ切り感はあったよね。
IUは1人で歌うからすごい的な意見あるけど、喉を慣らす意味でも序盤の落ち着いたパートから終盤の盛り上がりまで一人で歌う方が、部分的に歌うよりは楽だと思う。
(IUの歌唱力の凄さは置いておいて)

それに歌ってみた含め、撮り直しのきくレコーディングと本番比べるのはなんだかな。
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:45:29.49ID:YjW13wTUp
るあん好きだけどいとみゆが救済されてたら今回ストレートinしてたんじゃないかなと思うと萎え
もう仕方ないけど
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-PkVf)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:45:59.78ID:Wd2TNYo40
>>570
るあんは髪染めてから化けた感ある
初期の黒髪から見出してた人はだいぶ慧眼
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-zK1M)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:46:31.04ID:iKQHzAiP0
ミウはこれまでも分量なしで生き残ってきたから今回も生き残る可能性は普通にあると思うが?
ミウは本当に綺麗だから残って欲しい
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cd-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:47:47.72ID:TRAiHlPV0
>>545
はじめて見た人だけどこの韓国人のビーン評価は正確だね
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-zK1M)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:49:49.35ID:iKQHzAiP0
>>570
そっちのルアンは大山ルアンちゃんでガルプラの池間ルアンとは違う人だよ
凄い方のルアンは本当に歌が上手いから今回のガルプラ出てたら余裕でメインボーカルだったと思う
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-I/Yj)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:50:14.08ID:jJcgcxku0
まぁそれを含めて実力っていえばそうだが
IUですら生ではあれ歌ってないからね
叫ぶ所なしでは歌ってるけど
難しいってあの曲自体がアピールしたかったんだろうけどな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-zK1M)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:52:23.33ID:iKQHzAiP0
凄い方のルアン(大山)はビジュアルもかなり整ってた記憶がある
池間の方のルアンを見た時あれ?天才ルアンの見た目ってこんなんだっけ?って混乱したわ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-w0Dx)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:53:20.04ID:lzu2DqnEa
いやチッケムみたらジユンのパートはほぼいきなり最高音だから大変よ
単純に慣らしがないのもそうだけどリレーみたいに繋いできてるからプレッシャーも高まるし
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-JqwS)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:55:27.07ID:9IPF0GK80
大山ルアンの方をググったら韓国人っぽいルックスだったわ
受かりそうな候補を見ると平均年齢の高い新アイドルグループになりそうだな
マンネ組がバヒエひかるイェソとかもあり得るのか
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-I/Yj)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:55:56.64ID:jJcgcxku0
>>582
そらそうでしょ
Good Dayだって生でやったの1回か2回で喉壊すからいらないつって歌わなくなったからね
だからあの曲自体がむずかしいだって
選んだの本人だからっていうのは分かるけどさw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f01-CwtL)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:02.02ID:SxbJDbf40
天才の方のルアン知らんかったからwiki見たらマジで天才やった
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:57.62ID:0CLAr9L2d
中途半端にばひえ生き残ってくぐらいならいっそのこと投票して1位にして全方位からヘイトかわせた方がまだ落とせたのでは
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-I/Yj)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:58:23.44ID:jJcgcxku0
>>588
いたもうすでに全方向からヘイトとってねw
そもそも推しが落ちたらバヒエに投票してやるとかあれやばい言葉だからね
番組を亡き者にしようとする動きとすらとれるからねwww
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf45-iwvr)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:58:39.81ID:RAVFSWLa0
バヒエは一回目で1位にして「意味不明な評価だな。なんで君が1位なのか全く理解できない」とか言われてて離脱していくほうがまだ良かったね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-zK1M)
垢版 |
2021/09/21(火) 18:59:35.73ID:iKQHzAiP0
ルアン(大山)のWikipedia見たけど作詞作曲が出来て、歌天才で、日・中・韓・英語の4ヶ国語話者、将来の夢はグラミー賞を取ってスーパーボウルで歌う事って書いてあったから大人数グループの有象無象に埋もれる気なんてさらさら無いか
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペペ MM8f-LOKs)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:02:08.23ID:fAG7jnOHM
>>592
this is RUAN ~
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:02:54.90ID:YjW13wTUp
>>468
シャオティンの性格がよくわからないから難しい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-zK1M)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:06:03.56ID:iKQHzAiP0
>>594
良い線行ってたどころかぶっちぎりで全体1位を独走してたと思う
むしろこんなオーディションに出て彼女の才能が埋もれなくて良かったって安心するレベル
本人もソロ志向だし作詞作曲の才能とか歌唱力が9人グループでは活かしきれない
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-nsmv)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:08:04.76ID:fKm5asA/0
プラネパスはお楽しみでいいだろ
最初redditもシャナがプラネパスのスポは実績ある人のスポだからどうのこうの言うてたが
画像分析でシャナがストレートinが濃厚となった現在では
スポは本当参考程度の話になった J1〜J7生存 ミウかルアンがストレート プラネパスは分からん
今の所DCもredditも大勢の意見はこれでしょ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cd-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:08:54.56ID:TRAiHlPV0
猫屋練習のとこまで来た、ドアもおったよ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcb-ShZQ)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:17:24.88ID:dYKsAW1fp
ソヨンウンが日本語わかるんだっけ??
まあ新井理沙子とか事務所同じだからなのかね?
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-cJwP)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:18:44.52ID:3FriKkmya
>>590
怒りのバヒエ1pick砲は破壊力抜群です。
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cd-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:23:10.63ID:TRAiHlPV0
自分の食えない飯なら灰でも入れてやるの精神だな
おまえら韓国人か
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-93x4)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:23:33.15ID:cnxaoFNw0
俺は推し落ちてから毎回バヒエ選んでるわ笑
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-nsmv)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:23:46.89ID:fKm5asA/0
安定して高音出せるというのはプロの歌手でも当たり前の話ではないし
ましてやアイドルグループとなると、ほんの一握りや
プリズミー時代から高音に安定感があるクボレナをもっと評価してあげて欲しいなとはずっと思ってた
が、クリウォハダのステージみてエムネはもう分量あげる気ないんやろなと思って悲しくなった
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f46-8GsC)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:30:26.69ID:EN0IbVvJ0
いや、高音出るだけならいらんからなぁ
グループに合わせて作曲するんやし
せめてルックスが良ければね
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-iXcU)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:31:34.48ID:lkBjti9Yp
鎮魂歌バヒエ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-cIIB)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:32:24.99ID:TP//c/lN0
>>610
クボレナが練習で高音出すたびに、「(韓国語)〜♪」みたいな、騒々しい音出しましたみたいなテロップ出るの、あれ韓国語分からんのやがなんか茶化してる感じなん?
あれを見て、クボレナの歌声はうるさい扱いされてんだと思った。
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-iwvr)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:34:20.39ID:mkR9+mrsd
パワフルボイス一本でゴリ押ししたクボレナさんサイドにも問題がある

クリウォハダでもっと曲に合わせて歌えれば化けたろうなあ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cd-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:36:19.96ID:TRAiHlPV0
KPOPって韓国大衆に常に首根っこ押さえつけられてる感じがものすごく不自由だわ
何をやるにしてもまずは韓国大衆のご機嫌取りからはじめないといけない
アイズワンが日活で稼いだ金額考えたらガルプラの日本人枠なんて4つでもいいくらいなのに
1つになる心配をするわ、むしろ1つでいいと発表前から韓国人の尻舐めるやつまで出てくるわ
情けないねまったく
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:36:23.34ID:6FtT5sCT0
redditてどの層の外人が集まってるんだろ
大分違うな好みが
でもこれみるとボラが入っててもおかしくないかも
https://i.imgur.com/NnVGHIQ.jpg
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cd-W1il)
垢版 |
2021/09/21(火) 19:38:31.97ID:TRAiHlPV0
誰のおかげで飯食える思っとるんや
日本のKPOPファンがスポンサーやぞ、きっちり3枠渡せコノヤロウ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況