X



【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6e-P8VE)
垢版 |
2021/09/20(月) 13:14:52.74ID:Fn1/qYPo0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時補充使う度に1つ減ります

・GirlsPlanet999を応援する、プラネットガーディアンがワイワイするスレ
・荒らしはNGかスルー
・情報スレでもありワッチョイ必須
・次スレは >>900 が用意(できなければ他の人に頼むこと)

#Mnet がPRODUCE101シリーズ以降、再びガールズグループ作りに突入!

【公式HP】
http://girlsplanet999.com/
【Twitter】
http://twitter.com/_girlsplanet999
【Instagram】
http://instagram.com/girlsplanet999
【Abema TV】
http://abema.tv/video/title/458-12
【Mnet公式YOUTUBE】
http://youtube.com/c/Mnet
【Mnet公式TikTok】
http://www.tiktok.com/@mnet_tiktok_official
【Wikipedia】
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Girls_Planet_999
【DCinside (韓国掲示板)】
http://m.dcinside.com/board/grsgills
【Douban (中国掲示板)】
http://www.douban.com/group/716517/


※前スレ
【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★48
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1632057201/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:35:15.07ID:S0GvPEpc0
>>186
高音のミスと衣装のせいで転びそうになったのは別物でしょw
0201【江崎ひかる、ヨンウン、キムダヨンに毎日投票中。】 (ササクッテロ Spcb-1AIe)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:36:23.89ID:gXUEodpcp
>>197
ジウォン、ボーダーやからな、7位か8位に滑り込みたいところ。
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-oDiZ)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:37:08.32ID:7vrT0VNA0
>>196
先に選べるのが上位に入ったボーナスってのもわかるけど下位メンが逆転できる要素が少ないのがな しかも結局上位メンが多かったチームがベネ獲得しちゃってるし
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-waXx)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:37:49.30ID:H+97PDD20
>>53
閲覧注意w
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-w0Dx)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:38:17.37ID:6TuH0bWFa
江崎はサポート1位なのか
再生数といいエイベが危機感持って金を使いはじめたかな
0210【江崎ひかる、ヨンウン、キムダヨンに毎日投票中。】 (ササクッテロ Spcb-1AIe)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:39:34.73ID:gXUEodpcp
>>205
バヒエがシンウェイにあげたのも面白いw
そこも名場面やね。
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-waXx)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:40:23.32ID:H+97PDD20
シャナ分量あるし残ると思いますけどねー
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-waXx)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:41:49.51ID:H+97PDD20
6人チームと9人チームはどれだけ影響するのかなあ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:42:01.62ID:S0GvPEpc0
日中ケミが豪華っていうツイート見た
ゆりなシャオティン
ひかるルイチー
ましろヤーニン
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-w0Dx)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:42:19.47ID:6TuH0bWFa
ジウォンはマシロとマフィアやって評価が急上昇したね
ベネだけじゃなく短いチッケムのときから再生数が多かったし後半戦の前から投票も増えてたんじゃないかな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7db-4Zle)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:42:24.24ID:+9Ac4/so0
>>173
キムダの舎弟。
5話で「ダヨンがデビューステージに上がる時、私はダヨンの傍にいたい。
たとえ私がデビューできなかったとしても」って泣きながら手紙読んでた。
コンビネーションミッションでもキムダに引っ付いてアイスクリームに来た。
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-I/Yj)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:42:48.61ID:rmjIiFIg0
シャナはあれだけ分量あって落ちるならもうそれは無理だって
俺ずーと入れてるけど
今回は分量あったから残念の側の分量だったけども
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-oDiZ)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:43:11.48ID:7vrT0VNA0
>>205
同じCだしゼロになんないように気をつかってあげたんだろうなw
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:43:23.06ID:uuVZeQVCp
>>197
ジウォンが残らなくてマヤが残ったらベネフィットが何の意味もない事が確定するよね。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:43:30.18ID:S0GvPEpc0
>>217
なのにリーダーシンウェイに投票は草
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:44:35.41ID:S0GvPEpc0
しゃなはなんというか劇団の子感がする
歌声とか特に
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb2-BB6g)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:44:58.86ID:3hQTsGWt0
前に上がってたこのスポが
リアルと思ったわ
琉杏いないの悲しいけど

https://i.imgur.com/QvxXEAi.jpg
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-waXx)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:45:31.10ID:H+97PDD20
まあ日本人のボーカル使えないしなあシャナは、、、
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-nsmv)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:47:09.56ID:HTkKltWj0
シャナとアヤナはエムネというよりマスターのお気に入り?
プッシュして人気爆発するタイプじゃないからさ両人とも
声質が参加者中一番好みと言われたシャナ・最初のtop9のアヤナ
視聴者参加型のオーディション番組じゃなければ強かったかもしれないが
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-waXx)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:47:56.37ID:H+97PDD20
エムネとマスターのお気に入りて一致しないんやな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-w0Dx)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:47:56.62ID:6TuH0bWFa
ここまできたら当たりそうな順位予想なんて誰でも出来るだろうし当たる奴もいるだろ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:49:20.53ID:S0GvPEpc0
順位スポじゃなくて次のミッションのスポが知りたいんだけど探しても見つからない
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc3-I/Yj)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:50:01.96ID:rmjIiFIg0
>>225
今回も川口2位だったらおかしすぎじゃねw
流石に何も生み出してない奴が
マシロみたいにストーリーを完結させてる奴より上だったら本当にそれ投票結果どんなか全部の国の詳細見せてほしいわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-w0Dx)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:50:14.98ID:6TuH0bWFa
Mnet上層部が推したい参加者と現場の人間が推したい参加者は多少ズレがあると思う
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-iwvr)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:51:20.00ID:I8EVsq4vd
前回の投票数、4000万近くあったなら、メンバー絞られてること考えるとベネなんて微々たるもんだなと思ったけど

今回は投票期間短かった?
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-/6Kt)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:51:39.26ID:ZObdBVJ10
アンジョンミンもへウォンもヘリムも次でお別れ、もったいねーな
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-waXx)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:52:31.24ID:H+97PDD20
落ちてもプラネットパス確定だなシャナは
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-oDiZ)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:55:22.77ID:7vrT0VNA0
1pickならともかく今回も各国3人選ばされるんだしゆりな>ましろは十分にあるでしょうよ ましろに9万のベネがあったとしても
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-w0Dx)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:57:37.57ID:6TuH0bWFa
最終ミッションは6対6対6の国別対抗だと予想してるんだけどそのときまではシャナorクボレナのメボと琴音or愛実のラッパーは生き残っていて欲しい
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-waXx)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:58:02.27ID:H+97PDD20
デビュー出来んくても最後まで残って顔売りして欲しいてのはある
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:59:12.63ID:uuVZeQVCp
>>241
ホントにもったいない。せめて分量多くして欲しかった。
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7db-4Zle)
垢版 |
2021/09/20(月) 14:59:42.07ID:+9Ac4/so0
>>235
どの曲に欠員が何人出て、
別の曲から誰が押し出されたかってやつだよね。
もうその辺の件は撮影済みなのかね。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-166k)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:00:08.09ID:HTBfcGR90
推しのデビューは絶望的だと思っているがせめてオリジナル曲のステージには立たせてあげたいので今回の生存は重要
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f16-ySJe)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:00:12.87ID:uNjoYAsx0
>>220
うんうん、それだけはないよね。

ジウォンはYes or Yesの時は、人のパートまで奪い取るお姫様だったのが、
マフィアの時にはおとなしくしてたもんな。
放送されていないだけかもしれないけど。
勝ちを狙いに行ってた感があった。

あの時の、意を決して先輩に意見したチェヒョンの勇気をどうするつもりだ。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f7c-oDiZ)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:01:26.14ID:7vrT0VNA0
>>252
まぁプラネットパスでなんとかしてるってことだよね もうちょっとその枠が多いとありがたかった
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f59-IhC7)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:02:39.74ID:y4z7rrxb0
順位発表は1位からやって欲しい
下から行くと上位はわかってるから面白味ないんだよ
当落前後の推しに対するヒリつき感が欲しいんだよw
あと、最下位通過メンには悪いけどプラパス通過の子には
課題曲を一番最初に選ばせてやってくれ
本人選択での大逆転チャンスを与えて欲しいわ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:02:43.94ID:XC7KEYqVp
しゃないい声してるよね
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7793-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:02:44.15ID:YX0EjNkQ0
チェヒョンは顔ゴツゴツの顎歪みでキツい
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-waXx)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:03:16.56ID:H+97PDD20
ガチラッパーはズワンの時いなくてオールラウンダーのイェナがやってたがガルクラとなるときついか
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-/6Kt)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:03:58.12ID:ZObdBVJ10
シャナは韓国人にうけるタイプ
薄顔だし化粧映えしそう、日本人には人気ないんだろな
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:04:27.59ID:uuVZeQVCp
>>257
ヨンウンとダヨンかなー。あれ、ユジンってポジション何処?インタビュー以外では目立ってないから分からないや。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-w0Dx)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:05:43.27ID:6TuH0bWFa
ジョンミンヘウォンシンユークボレナあたりは放送観たらすごい損した気分になるだろうね
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:05:58.14ID:dAloOSig0
>>208
ただのファンだけど金使ったよ。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-waXx)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:06:08.16ID:H+97PDD20
ラッパーはボーカルとちがって外国人でもやるイメージある
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:08:28.75ID:uuVZeQVCp
>>269
CJのメンツで出来そうな人、ひかるがいた!ラッパーでデビュー入りの可能性はあるね。
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f33-166k)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:08:39.04ID:HTBfcGR90
>>267
へウォンは損してないでしょ
慰めシーンで性格良い子だと広まったし本番も褒められてたし
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f41-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:09:04.81ID:mXKV5T0U0
ラッパーでビンネキ入れよう(小声)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f79b-N69g)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:09:35.38ID:D5T3BF2D0
ヤーニンのBlackPink tiktok
https://youtu.be/wZQZOWTlAo0
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-waXx)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:10:02.14ID:H+97PDD20
clcのダンサースンヨンのイメージあった
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-iwvr)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:13:54.68ID:I8EVsq4vd
ラッパーはヒカルイチーいるし外人でもまぁ何とか

それよりメボどうすんだろうなあ本当に
ジョンミン・ジユン・イェヨン…

ここらへんは次にだれかでも生き残ったら、編集で超取り上げられるのかな?無理にでもねじ込まないと、詰むよね
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:16:00.14ID:XC7KEYqVp
まんちゃんもラップ続けて欲しい
デビューは厳しいと思うけどサブのサブラッパーぐらいならいける
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-w0Dx)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:16:22.04ID:6TuH0bWFa
ラッパーて初見に対してはメボよりもそのグループの名刺代わりになったりするから出来れば顔面も良い人がいいんだけどな
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e4-cJwP)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:17:17.44ID:XInp4ZDz0
申し訳ないけど今回のパスでCとJのメンバー救済する意義がよくわからんわ。K3人に使われるって可能性はないんか?そもそも各国1人ずつとか説明あった?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1725-KzPg)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:18:59.49ID:la/AT0dp0
プデュ48と同じスケジュールで進んでるから比較すると例えばグループバトル(今回のコネクトミッション)の前半週でバスった矢吹奈子は、グループバトル終了翌週の第1回順位発表式で7位で、ポジション評価(今回のコンビネーションミッション)ではパートもそんなに多くなく無難な評価だったけどその直後の第2回順位発表式で2位になった(ちなみに第3回7位、最終6位)

これを踏まえるとミッション直後じゃなくその次の投票にミッション結果が反映されてるから、今回シンチャオが上がっててもおかしくないし、逆にダヨンが反響ほど上がりきらないのもありえる
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-w0Dx)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:20:03.12ID:6TuH0bWFa
まあ愛実みたいにあとから適正あるやつを育てることも出来るからなアイドルラッパーなら
本当は地声で高音が出るメボのほうが希少
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:20:52.08ID:S0GvPEpc0
江崎の韓国語ラップの発音さんざん言われてたのにラップ担当なるか?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-hRxF)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:21:00.76ID:PNF35IVr0
>>174
俺もそう思ったんだけど、原曲が短かった
洋楽で2分半って

ダンスチームに編曲権は無かったんだろうけど、リミックスして全員のブレイク入れてたら面白かったのに
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7db-4Zle)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:21:50.95ID:+9Ac4/so0
>>258
あなたプデュ系の番組追うの初めて?
クリエーション曲(コンセプト曲)はこの前のクリエーションマッチング投票の結果により決まるのであって、
本人は選択できないよ。
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:22:30.65ID:mDWGKR3I0
>>282
それは自分も最初からそう思ってるけど今までの流れからして各国1人なんでしょう

編集で歌える子ゴリ押しするくらいなら最初から視聴者だけじゃなくてマスターにも同等の権限与えればいいのに
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:24:35.45ID:S0GvPEpc0
>>288
投票操作できないから編集で印象操作するしかないのよ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1774-waXx)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:27:32.83ID:H+97PDD20
ジゼル韓国語喋れるけど
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7db-4Zle)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:28:34.83ID:+9Ac4/so0
>>278
PP枠で生き残ったイェヨンがユートピアのメボで無双してる画が君には見えないの?
俺には見え過ぎてもうこの時点で安心し切ってるわ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-iwvr)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:29:02.95ID:I8EVsq4vd
KCJで3人ずつで特に調整入らなかった場合、最悪のシナリオとしてユジン・バヒエ・イェソみたいな組み合わせもあるわけか

歌唱力ゼロのグループ爆誕だな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9767-hRxF)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:29:08.07ID:PNF35IVr0
>>285
あれどうなんだろう?
ジャバのチューバーの人は、丁寧な発音って言ってたり、マスター達は(上げ編集もあるんだろうけど)才能あるって言ってたり
韓国人のチューバーは勉強の必要があるが可能性は有るみたいに言ってた
滑舌は良いのは分かってるんだけど
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/20(月) 15:29:16.55ID:uuVZeQVCp
>>286
マスターが言ってたように面白くないんだよね。キムスヨンはガルプラの中でもNO.1ダンサーだと思うけど、それを全く活かせてなかった。無難に踊ってた感じ。グァーバがかなり足を引っ張ったんではなかろうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況