【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★45
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b9b-N69g)
垢版 |
2021/09/18(土) 11:41:19.56ID:1vwb1cxx0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時補充使う度に1つ減ります

・GirlsPlanet999を応援する、プラネットガーディアンがワイワイするスレ
・荒らしはNGかスルー
・情報スレでもありワッチョイ必須
・次スレは >>900 が用意(できなければ他の人に頼むこと)

#Mnet がPRODUCE101シリーズ以降、再びガールズグループ作りに突入!

【公式HP】
http://girlsplanet999.com/
【Twitter】
http://twitter.com/_girlsplanet999
【Instagram】
http://instagram.com/girlsplanet999
【Abema TV】
http://abema.tv/video/title/458-12
【Mnet公式YOUTUBE】
http://youtube.com/c/Mnet
【Mnet公式TikTok】
http://www.tiktok.com/@mnet_tiktok_official
【Wikipedia】
http://ja.m.wikipedia.org/wiki/Girls_Planet_999
【DCinside (韓国掲示板)】
http://m.dcinside.com/board/grsgills
【Douban (中国掲示板)】
http://www.douban.com/group/716517/


※前スレ

【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★42
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1631815173/

【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★43
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1631869264/

【ガルプラ】GirlsPlanet999【ABEMA配信】★44
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1631891467/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-4tEs)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:49:26.56ID:hytYBmkwp
バヒエ今回で落ちてほしいわ貴重な枠を無駄に潰すしあれがいるとベネもらえないフラグ立つし鬱陶しい
バヒエちゃんスキルあるとか寝言いってる奴らはコネクトミッションのとき最後まで誰にも選ばれなかったの忘れてんのかね
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f89-nsmv)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:49:32.20ID:5latGKzM0
メイの順位が分からないんだよな
トップ8から落ちる事はないだろうが、正直韓男だけみても人気は右肩下がりというか
リリカやルアンが今回捲ってもおかしくない・・・
と思ったがベネがあったんだな 
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zK1M)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:49:49.90ID:mnigTpOfd
>>307
社会学者って統計に詳しい訳でもないしそもそも社会学そのものが学問としては…って感じだから全く参考にならない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f709-DcvA)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:50:04.93ID:EQnXureq0
>>316
CKはわからんけどシャナ3位は無い
ゆりなはまだ人気維持してると思う
リサコout 琴音in
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:52:46.76ID:J124d7pEd
>>309
これに関しては憶測でしか言えることないけど、
日本は可愛いだけで充分やっていけるから、可愛い子が実力をつける努力をする必要がないんだと思った

中国は中国共産党の事実上独裁体制でかなり国民は内部で抑圧されてるから、世界に出ていきたければ実力つけるしかない、だから可愛い子でも勉強とか芸事とかすごく頑張ってる
韓国は新卒の就職率なんかは日本と違って低すぎる、日本で就活する子もいるぐらいだし。あと周りはみんな整形して可愛いのが当たり前、差つけるとしたらスキルしかないんだろうね
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf12-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:53:14.26ID:WaMlCsrr0
>>278
そもそもアイドルに興味ないのに何でここにいるの?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cd-YGPi)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:53:14.67ID:IhlnImJ20
ガルプラの天才は江崎さん、ヨンウン、イェソの3人だね
イェソとヨンウンはもう十分に天才ぶりを披露したから
江崎さんにもう一度視聴者をあっと言わせてほしいな
じゃないと大人の事情やナムドルオタに荒らされてはじき出されてしまう
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f709-DcvA)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:53:47.32ID:EQnXureq0
>>332
可愛いだけで十分やっていけるシステムに秋元がしてるだけじゃない?
ハロプロは可愛い子も実力つけてる
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zK1M)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:54:10.28ID:mnigTpOfd
>>309
それはない
坂道志望する層は歌と踊りに興味ある訳じゃなくておまけ程度にしか考えてないから
坂道村で歌上手い天才だとほめそやされている生駒ですらガルプラに出れない低レベル
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf52-qHCb)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:54:24.32ID:8IIWLifQ0
>>338
目をさませ!
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f709-DcvA)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:54:44.75ID:EQnXureq0
>>336
中間順位9位でのブーストあるから生存はほぼ確実だと思う
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f709-DcvA)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:55:23.66ID:EQnXureq0
>>340
ドアは48経験者だぞ?泣いた人にかけよったらいい人判定されるってわかってやってるに決まってるじゃん
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:55:39.82ID:J124d7pEd
>>337
可愛くて実力ある子だってそりゃゼロじゃないでしょ。あくまで全体的にそういう傾向があるんじゃないかって話であって。外れ値だよってことw
しかもハロプロ、顔面だけなら坂道に惨敗だしな。ワイはかみこちゃん好きだけどな。
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cd-YGPi)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:55:46.14ID:IhlnImJ20
>>333
ビーン姉さんに潰されかけたけどチームのみんなと協力してなんとか首の皮一枚繋げたよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:56:33.84ID:J124d7pEd
>>339
いや元坂オタだけど生駒はそんな扱いされてないwww生田絵梨花な?スレチでスマソ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7ac-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:56:42.90ID:VDjAuD7m0
ゆりなは間違いなく可愛いんだけど濃いメイクが似合わなすぎてもったいない
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a8-U9fS)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:56:46.15ID:RvcAPyDC0
>>302
コネクトミッションの時も歌声よかったし、そもそも集中力が凄いと思う。曲中に入ってるときとすごく楽しんでるときのメリハリがバランスがよくて、とにかくすごくいい。
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:58:02.13ID:J124d7pEd
今回、アンダー18の子達の人格ができすぎててすごいよね。ヨンウンもそうだし。
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f709-DcvA)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:59:14.20ID:EQnXureq0
今回ほどtop3わからない発表式無いぞ
舞白1位なら納得出来るけどゆりな1位ならCJの前で怒りのアイスクリームダヨン暴れ馬パート踊りに行くよ?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7db-4Zle)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:59:31.13ID:lkF5ZEXp0
>>81
チッケムの再生数だと江崎、ましろと同水準だから、
普通にTOP9入りありそう。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 13:59:58.50ID:J124d7pEd
>>353
結成から10年経ったし他の坂道もオワコン化してると思ってるよ。次はどんなアイドルが流行るかね。
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-zK1M)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:00:19.99ID:mnigTpOfd
>>348
ごめん坂道あんま興味ないから人間違えたw
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa8-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:00:40.30ID:yMTHsBVe0
ってことはバヒエ1位だな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f67-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:00:55.78ID:eF+HZuNE0
坂道ってあんま可愛い子いないぞ
乃木坂の1期生に可愛い子が多かっただけで
その後はそこまでレベルが高い子が入ってきているわけではない
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:00:58.77ID:J124d7pEd
キムダが暴れ馬呼ばわりされてるの面白くて毎回笑ってる
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-KXEG)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:01:05.34ID:i1SZDN/h0
オーディション番組で平等にアピール出来る様にと慮ったキムドア(17歳)に慰められるのが、自分がリーダーをやりたい自分が振りを作りたい自分が目立ちたいキリングパートは渡したくないと泣くツァイビーン(25歳)
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9e-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:01:42.50ID:OvZvwkMl0
>>302
激しく同意
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:02:58.17ID:J124d7pEd
まーでもヨンウンは男人気ないからなあ…
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7db-4Zle)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:03:04.04ID:lkF5ZEXp0
>>33
平美って誰?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7b4-DkiD)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:03:30.44ID:u3y3ynKs0
>>302
公約のカバーダンスも上手いよね
それぞれの曲に合わせた表情とテンポが自然で、ヨンウンのスキルの高さを感じた
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:03:54.07ID:LiHrXYTTd
>>335
だから土台江崎にKpopは無理なんだって。
間違ってデビューしたら叩かれまくってメンブン
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:04:35.07ID:CpFo+pGg0
ゆりなは440万票で韓国票もぶっちぎり1位だったからそこまで下がるとは思えないな
票数を大きく減らしても余裕でTOP9には入れる
まだ3pickのままだし
順位はそんなに変動がないと思う
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:05:23.70ID:J124d7pEd
当て字で検索避けする文化って面白いよなw
これって他の国にもあるのか?
元々高度すぎる日本語で、さらに当て字なんか使ってたら外国人はとてもじゃないけど理解できないw
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f709-DcvA)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:05:50.81ID:EQnXureq0
ビーン「ワイがリーダー!ワイにしたがえ!ワイに口出しするな!!」
周り「えぇ....でもジアネキの方がいいと思う」
ビーン「ヒィィィィィィンワイ、皆と一緒にいい舞台作りたいのに(泣)」
ドア「は?」(ブチ切れ)

こりゃビーンネキに低評価押しに行くわな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffd-LA5D)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:05:58.01ID:OHAs6nRH0
ましろのダンスはマコの足元にも到底及ばない
ましろの歌はミイヒの足元にも到底及ばない
ましろのビジュアル、ラップはリマの足元にも到底及ばない
無論、それぞれ個人別に比較しても何一つ上回るものはない

ましろは所詮元JYP、つまり虹プロ、ユナと似たような実力ってこと
そんなのがデビューできるってどんな低レベルのオーディションやねんって話
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1feb-KXEG)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:22.28ID:i1SZDN/h0
欠点がないのって結構大きな長所だと思うけど
少なくも自分は顔芸しながらのダンスとお経ラップを得意としてるブスよりもマシロがデビューした姿が見たいね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f709-DcvA)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:08:28.22ID:EQnXureq0
場冷えがチッケムトップなの泣きそう
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cd-YGPi)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:10.46ID:IhlnImJ20
>>365
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7db-4Zle)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:09:23.77ID:lkF5ZEXp0
>>257
いや、いとみゆはガッツリ分量もらってたじゃん。
ガチ分量無しからの高順位は夏研だけ。
純粋にHYLT1班のあのステージだけで爆上げした人。
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:12:09.89ID:J124d7pEd
>>384
いとみゆはあそこでヒヨってメボに手上げなかったら分量なかったんじゃない?
だからチームが弱かったってのが逆にプラスになったよね。
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:00.61ID:LiHrXYTTd
>>378
あれ?虹ってCMタレントでしょ。
持ち歌もちゃんと踊れない

https://youtu.be/6Y4PCMwkbM4
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:36.12ID:QEji3eFzp
夏研はネタ枠で残って欲しかった
ラップもかなり上手いし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:13:50.49ID:J124d7pEd
>>388
なんだろう、マシロって人として素敵すぎるんだよね
友達になりたい。
ずっと前のスレで人生2周目とか言われてたけどわかるわー。INIの西と同じ2周目の顔つきとかいうのもわかる
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d716-1HKT)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:14:59.54ID:KH/FYryO0
3ピック制だと2番手3番手として入れた何となくの票が結果を左右するよね

日本人参加者も全員は把握されてないだろうし、知名度があれば票は入りやすい

アヤカとかは知られてもない気がする
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf45-iwvr)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:16:26.84ID:4S8d1pL30
これでバヒエがデビューしたら過去1意味不明なデビューやね
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:10.35ID:J124d7pEd
藤本あやかってJでトップレベルに可愛いしスタイル抜群で、完全に虹のアヤカの上位互換なんだけど(だからこその初回33位だと思ってる)、
なんか印象に残らないんだよね。
だからゆりなみたいな爬虫類美系のほうが推されちゃうんだよ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f7db-4Zle)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:14.30ID:lkF5ZEXp0
>>368
元ズワンのユリにしか見えないんだよな。
スキルあってもなんか惹かれないビジュ。
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cd-YGPi)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:28.91ID:IhlnImJ20
ましろはモモと同じで人たらしの才を持ってるね
この手のメンバーがひとりいるとグループはまとまりやすくなるよ
ハンバーグの材料でいうところの生卵だね
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-aNvL)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:18:29.30ID:Zm4nk031x
次のtop9ってベネフィット込みできまるん?
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-jppy)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:01.02ID:Vqu26Yf4M
擁護する意図はないけど今回マスターチェックでのツァイビーンゆーてそんな指摘されるほどタイミングずれてたかな?
放送では若い子のダンスに付いていけないオバサンて構図になってたけど
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcb-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:42.69ID:QEji3eFzp
>>397
落ちたんじゃなくて蹴ってたの?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:19:45.17ID:J124d7pEd
>>404
ユリのほうが可愛いし男オタもついてるしねw
それ以下ならなおさらやばい
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ffd-LA5D)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:00.71ID:OHAs6nRH0
これまでのパフォーマンスを見てきてみんな心の奥底じゃ気づいてんだろw
ましろって言うほどダンス上手いか?歌上手いか?
人柄がいいとかリーダシップがあるなんて曖昧な基準にすがるしかないじゃん
顔はちょっと可愛いけど

99人が人生かけて挑んできてるオーディションなんだから
そこら辺はシビアに評価してあげないとね
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7cd-YGPi)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:20:07.23ID:IhlnImJ20
>>391
ルイチー ヤーニン 夏研の四川料理みたいな強烈中華ラインでもおもしろかったと思う
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:22:17.60ID:J124d7pEd
>>410
そうか?DCだとリリカ、ルアン、コトネ、アヤカが韓男人気高いって話だったが
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a8-U9fS)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:04.58ID:RvcAPyDC0
ドアは可愛い系よりかっこいい方が合ってるね。
残ってる人の中でもまだ取り上げられてない子いるよね。あとガルプラはデビューしてる子や有名な子が多いからビジュアル、ダンス、歌が突出してない子は不利なんだろうね。
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:38.04ID:ebe4LrcTd
韓男韓男しつこくて笑えてくる
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fac-W1il)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:23:41.03ID:CpFo+pGg0
>>411
いやめちゃくちゃ上手いぞ
実力・ビジュアル・韓国語・リーダー失費、全てを持ってる、それがましろなんだよ
日本勢の中ではダントツの才能だろう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd3f-ONKb)
垢版 |
2021/09/18(土) 14:24:21.24ID:J124d7pEd
マシロ下手とか言ってる奴はfiestaをもう一回見てこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています