X



【8 makes 1 team】ATEEZ応援スレ【アチズ】 part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 20:18:54.89ID:BCgeqzN1
2018年10月24日にKQ EntertainmentからデビューしたATEEZを応援するスレです 


【メンバープロフィール】

☆ソンファ 
1998.04.03生まれ ボーカル 

☆ホンジュン 
1998.11.07生まれ リーダー、ラッパー 

☆ユンホ 
1999.03.23生まれ メインダンサー、ボーカル 
☆ヨサン 
1999.06.15生まれ ボーカル 

☆サン 
1999.07.10生まれ ボーカル 

☆ミンギ 
1999.08.09生まれ メインラッパー、ダンス

☆ウヨン1999.11.26生まれ メインダンサー、ボーカル 
☆ジョンホ 
2000.10.12生まれ メインボーカル、マンネ

前スレ
【8 makes 1 team】ATEEZ応援スレ【アチズ】 part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1622805311/
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 13:42:47.13ID:s9LVu3rM
エタサンのコンセプトフォト、衣装がカラフルと彩度低めだったり表情だったり剥き出しの大地とビニールに覆われた背景だったり絶対対になるように意識されてると思うんだけど頭が悪いからどういう意味を込めてあるのかがわからない
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 14:14:35.57ID:+/7rZMLM
逆にあまりにお姉さん売りするソンファの髪の毛は引きちぎりたい
今イエローカードくらいの状況
次やったら今のサンくんの髪型にする
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 14:16:44.46ID:SXyJWnCS
ソンファが長めだからバランス的にサンが短くされてるとか?

あの短さ、ホンジュン以外は事故でしょ
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 14:58:51.89ID:Whp1CL71
みんなのサン君ヘアに対する恨みがあふれてて面白いwww
私も あんなに短くしやがって…伸びろ!と思ってる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 15:33:54.11ID:tU+iskdh
私も髪短いサンもカッコいいじゃん!て思ってたww
推しがほぼいつも髪型変わらないから色んな髪型してもらえるの羨ましい…
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 15:38:43.90ID:ULwddScn
サンくんの髪型もデジャヴの振り付けが過去の振りを少しづつ入れてるのと同じく「デジャヴ」テーマの一環なのかな?
メンバーの過去の髪型(サンくんのはwonderland期のホンジュン)オマージュみたいな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 16:32:57.90ID:+/7rZMLM
>>44
ののかちゃん?w
こういうのは子どもっていうより親の自己顕示欲が気になっちゃうから自分はあんまり
韓国メディアののかちゃん好きだよね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 16:45:35.52ID:+/7rZMLM
ののかちゃんの反応を見ているアチズの反応動画をください
いや見たいような見たくないようなw
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 17:02:07.63ID:vNz+tAr/
ああいうちっちゃい子にはどうかわからないけどキッズダンサーが最初はサンが好きです!って言ってたのに最後にはいっぱい遊んでくれたウヨンが推しになってた話好きだったな ウヨンはほんとにいいお兄ちゃん
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 17:39:28.64ID:tU+iskdh
>>53
1回見てみたくはあるww意外と似合うかもしれないし…
でもサンは普通に髪短くても似合っててカッコいいなと思ったけど、推しは似合わなそうな気がする…けど、1回見てみたくはある!!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 17:45:07.03ID:yiLBwFfk
>>57
そうか…MVもトレカもその他残る映像も全部髪の毛千切れた姿でしかもいつ伸びるかわからない苦痛すごいから空白期にカットされるといいね…でも空白期に髪型変えないか
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 18:17:13.41ID:3UqJ1tTn
>>58
確かに今のサンの髪型微妙って思ってる人には苦痛だよね…
配慮が足りなくてごめんね。早く髪の毛伸びることを祈ってるよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 19:16:23.17ID:ejnBBQCS
ソンファにありがとうって言われてるののかちゃん羨ましい
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 20:21:25.84ID:poubscHU
>>63
今回のカムバで私のTLが1番賑わってたのがののかちゃんご登場の今日だったから初めてカムバ迎える人以外はかなり殆どが亡霊だと思う、、、
後単純にアルバムがサーモグラフィーやMicrosoftOfficeなのは嫌です
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 20:22:11.96ID:+/7rZMLM
>>54>>55
こんな風に見てほしかったんだよ嬉しすぎる
ソンファにも認知されてののかちゃん羨ましい
大人になった時に私はセクシーなデジャヴの方を選んだんだなって思ってもらえれば
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 20:27:57.63ID:+/7rZMLM
>>65
犬の垂れた耳のついた警察の帽子被って警官コスで歌ってもらいたい
そしてそれを脱ぎ捨ててからのモッ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 21:13:28.18ID:+/7rZMLM
ソンファががんばって日本語で打ってくれたんだと信じたいしかも韓国の公式の方に
ありがとうソンファ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 15:42:34.03ID:mLI3YBuo
雑誌のモノトーンにときめいた者なのでデジャヴのヌーディーメイクは胸にくるもんがある
2人ともしっとりしてて美しい…名前間違えないでねw
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 16:09:09.08ID:zCpru3RH
映画『インセプション』、見終わった。設定がややこしくて笑った。
そしたら、WAVEとILLUSIONのMVが浮かんできて・・インセプションは夢の中の夢に落ちて物語が進む
んだけど、WAVEとILLUSIONは目が覚めるシーンから始まり、ILLUSIONのラスト、眠りに落ちたメンバー。
最期に「open your eyes」という声でソンファの目が開く。それがWAVEのオープニングと一緒。
歌詞を見ながらだと、彼らが現実ではない、作り出した世界で遊び続けているのがよく分かる。
フィーバーシリーズのタイトル映画を見ると、今までのつながりが分かるようになってたYO!
今までどんだけボーっと見てたんだろう私・・・
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 19:21:26.94ID:mLI3YBuo
サンくんがそうだったようにメンバーの胸を借りてわんわん泣いたらいい
普段自分の感情をあまり表に出さずに頑張る子だと思うから余計に
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/08(水) 22:29:04.41ID:9GytH6/S
>>78
ウヨンちゃんだけ寝てる姿見ないんだよね
open your eyesはウヨンちゃんの声だし
answerで蝶(不死の象徴)と戯れてるのも意味深
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 08:56:47.84ID:XXLV3sBQ
WAVEとILLUSIONは明るい曲MVだけど全体を通すと少し怖さがあるwww

束の間の休息というか…

そういう世界観が大好きです
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 11:09:56.32ID:7N8+hdCp
エターナルもそこに仲間入りする感じな気がする

ソンファの海行く?のフゥーイィーー↑笑ったけど過去曲結構フゥーイィーー↑入っててここにも?!って改めて楽しんでる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 11:13:17.54ID:7N8+hdCp
あとスパスタのtreasureやるとめちゃくちゃ気持ちいいテンスと違ってハードモードも一応クリアできるし
異国情緒を感じられて壮大な曲やっぱ好きだ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 12:23:49.12ID:amP1yfg8
>>85
300のはそんな感じだけどプレミアムボックスで初めてRユノが出たよ
プレミアムボックスが出る条件がイマイチ分かってなくてごめんだけど
あと今暇人でやり込んでるけど宝箱300はカード以外にもRポイント10000くらいだったと思う のプレゼントの時もあるよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 12:28:10.96ID:amP1yfg8
サンくんは前髪短いから余計に眉毛は前の平行眉がいいな幼く見えないようにするための角度かもしれんが
ミンギのピアスとネックレスがつながってるやつ妙にセクシーで似合ってる
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 14:06:56.15ID:WiB1AmQM
>>85
ふいうちでカード30枚引き当ててインベントリパンクしたから強化して減らそうと思ったらリズムポイント不足になったので昨日はずっとカードをリサイクルしてた
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 15:00:30.74ID:ZswlezD3
予約枚数まだでないんかな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 16:57:17.03ID:XPG7j/qu
タワレコの特典あるなら発表して欲しいな〜それによって韓国のショップ残りどれくらい買うか変わる
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 17:01:28.76ID:bNDXJKWZ
>>98
そうそう!トレカなにかしらはつくかな〜
毎回思うけどポスターいるかいらないか選べるようにして欲しいw1種類ずつくらいは欲しいけどそれ以上は…
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 17:05:47.77ID:amP1yfg8
>>99
タワレコはポスター特典なし選べるよ
ポスターとトレカに興味のない者だからいつもタワレコにしてるw
ちゃんと封入特典はつきますって注意書きも書いてあるからトレカはつくよ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 17:24:18.63ID:amP1yfg8
>>99
ごめんタワレコもポスターいるかいらないかの極端な選択になっちゃうね
3種買って最後の購入ボタンのところでポスターの特典有無を聞かれる
AとZのポスターだけつけてとかできたらいいのにね参考までに追記でした
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 17:32:45.93ID:amP1yfg8
>>103
お花のやつ!あれは間違いないね
アチズとフルーツ、アチズと宝石、アチズとアニマル、とかwithシリーズやってほしい
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/09(木) 19:08:59.08ID:amP1yfg8
Mカ予告のソンファオールバックみたいなのとてもいいよーピアノの先生もやってる奥様みたいだけど好き
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 10:21:23.59ID:981aelGC
>>81
ハラハラのラスト、ウヨン以外の全員が首を捻って自殺したのがWAVEに続いていて、
インセプションの設定では夢から醒めるには夢の中で死ぬ必要があり、
ということはウヨンはその夢から一人だけ目覚めなかったことになる。
その次がよく分からないんだけど、WAVEとイリュージョンは、本来のウヨンではなく、7人が新たに
生み出した夢の中にいる、メンバーにより投影されたウヨンがいるのではないかと。
そのためウヨンが目覚めるシーンが無かったり、WAVEでは浜辺に一人佇むシーンがあったり、
団体ダンス以外では楽しそうな表情が少ない。
イリュージョンでは最後、みんなで次の場所に向かったっぽい。
そしてウヨンの open your eyes でまた、メンバーが目覚める。
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 14:06:29.93ID:981aelGC
書いていて、逆かなとも思った。
ウヨンが作り出した夢の中にメンバー7人を投影したのか?
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 16:39:13.89ID:QPo9OclG
>>114
ホンジュンキャプテン就任時のあの魔法陣から1人だけ出ていたり、Open your eyesで目を覚ましたのはソンファだったり…
ってことだよね
私は今のところジョンホ以外は割と役割も見えてきている気がするんだけど…ジョンホだけ本当に分からない。ポシェット担当ってことしか分からない
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 18:39:42.71ID:2rK50F0n
>>116
サビまでのAメロBメロに期待
not too lateがじーんと染みた!秋に良さげ
にしてもレコード盤の上にいてグルグル回ってるのかわいい
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 19:04:14.05ID:988nmVQs
ポップ全振りって感じだよね
Feeling like I do 好きかも
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 19:08:13.88ID:2rK50F0n
うん
確かにこの世界観だとthe realは少し浮くかも
歌番組の事前投票はもう始まっているのかな
Twitterの番組一覧表みたいなのを見てふと思った
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 19:57:05.69ID:2rK50F0n
feeling like i doの驚くターンかわいくない?Gでも出たんかw
not too lateは韓国語が分からないから初見だと優しく励ます系one day〜みたいな感じかなと思ったー
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 20:00:50.31ID:EvVIbNfx
auなんとかでドボとのオンラインステージお試し無料で見れるって案内来てたね抽選プレゼント付で
お金出してチケット買った海外勢発狂しないか?大丈夫か?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 20:07:45.59ID:EvVIbNfx
>>124
そうだね!
全部通しで早く聞きたいな13日が楽しみ

ティーザー見てると今回のアルバム曲幸せそうなのにちょっともの悲しい感じがする
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/10(金) 20:24:53.62ID:2rK50F0n
>>130
ムンビョルさん163センチあるのにまあ座ってるんだけどでもこの体格差キュンとくる
自分はMAMA名古屋で皆を遠くからしか見たことないからアチズ皆大きいんだろうなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況