X



【班長と】LIGHTSUM☆第1班【ゆかいな仲間たち】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 21:02:28.12ID:x/EQ9OUj
班長ことハン・チョウォンを筆頭に、オーディション番組出身者が多数在籍していることでデビュー前から注目を集めている8人組ガールズグループ。
CUBEエンターテインメントからシングル「Vanilla」で2021年6月10日デビュー決定。
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 12:02:08.50ID:gk6PZuBa
並べるとしたらロポン、クラッシ
この辺だな
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 15:10:05.69ID:d76jkpb3
そういえば、音楽番組で一回だけ見かけて音信不通のグループもあるよね。
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/13(日) 19:56:10.37ID:eI6aVkAh
>>571
LIGHTSUMだけ明らかに格下なんですが…

最初の清楚系なコンセプトはなんだったのかと思うよねw
キュート系で行くのかと思って期待してたのになぁ
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/23(水) 06:33:22.71ID:l33q9b0U
これまでとと全く違うコンセプトだと、今まで応援してくれてたファンが離れてしまうリスクがかあるから難しいよな
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/24(木) 01:48:12.41ID:iXUGhtWz
2曲目からコンセント変えたし、それで離れた人も多かった印象。
ポップでキュートな感じだったよね。
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/18(日) 12:35:06.18ID:g4OfrNHh
AAAでプデュメンバー絡みなかったのかな…残念
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/19(月) 21:50:54.51ID:lCjtpUnL
AAAアフステ被せちょっとあったけど生歌頑張ってて良かったよ
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 04:00:58.20ID:SZBbYcgy
Spotifyの再生数、アライブよりバニラの方が倍近く多いのね。
バニラはコンセプト通りだったから好きな人が多かったけど、次曲からコンセプトとズレたから聴く人が離れたのかな?
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 09:05:44.85ID:fMt+Ns2q
コンセプトは色々やっていいと思うんだけどな
むしろこのグループはIZ*ONE路線を狙ってるにもかかわらず日本で人気でてないのが痛いという印象
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/27(火) 11:09:55.80ID:zPexKAje
流石にもうK-POPグループ多すぎてケーポオタもカバー出来なくなってるんだよ
だって実際にめちゃくちゃいるでしょ
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/12/29(木) 05:31:51.46ID:k+RRT2jy
>>590
同年デビューのIVEや、今年デビューのNewJeansとかが人気なんだから、そんな言い訳は通用しないよ。
「ここ数年のデビューグループが急増してる」なら、そうかもしれないけど、そうではないし。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/01(日) 19:04:07.11ID:WexXIcee
キュート系
ナヨン、ヒナ、ユジョン、(フィヨン)
クール系
サンア、チョウォン、ジュヒョン、(ジアン)
って特徴分かれてるんだからその辺を上手く活かして欲しかったなー。
年下2人抜けて垢抜けた感じもするからちょっと大人っぽいコンセプトとかやってくのかな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 02:12:37.85ID:NQS9uUTt
TWICEなんかもキュートとクールで分かれてるけど上手くやってるよね
LIGHTSUMもメンバー構成は悪く無いと思うんだけどな
ヒナとナヨンの可愛くてごめんとか可愛かったし
バニラ路線で続けてたら良かったのかも
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/02(月) 07:58:38.26ID:0joErLOZ
溜まってる練習生をデビューさせたいとか、メンバー多い方が人気の保険になるとか、まぁ色々あるんだろうけど、無理に組み合わせた感があるよね。
チョウォン、ナヨン、ヒナの3人組の方が、まだバランスが良いわ。
ポップでキュートなコンセプトで。ナヨンとヒナは王道系で、そこにセクシーなチョウォン。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:24:19.77ID:6DkWL4qu
サンアもうちょっとラップ上手くなってくれたらな
ジアンの方が上手かった気がする。なんなら班長、ジュヒョンの方が。
ダンスとビジュアルはいいんだけど
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/06(金) 23:25:54.25ID:KaPmMb9M
ナヨンがガリガリすぎるほど痩せてたけど今はだいぶふっくらしたね
増減ハンパなさそう大丈夫か
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 02:05:35.49ID:AcFHHO0f
YouTubeで日本語のコメントが1件も無いことが多いけど、日本人気ホント無いんだね。
日本人のヒナがいなかったら更に知られることもなかったかもしれないね。
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/10(火) 13:19:12.68ID:6uv5ImoE
シーグリかわいいね
こういうコンセプトでカムバして欲しい。今ガルクラかニュージーンズの真似事みたいなのばっかだし
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/13(金) 22:04:24.78ID:88TMH3Un
俺もキュート系のコンセプトでファンになったから同感
Twitterやインスタでコメントしたら事務所が読んでくれるかも?
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/14(土) 08:03:28.14ID:L0XTyazB
K-POPアイドルどんだけいると思ってんだよ
そりゃ海外K-POP消費国トップの日本のオタクでも限界あるわ
あれもこれももう無理!って薄給女達が思ってるだろうよ
割合だと男のファンなんて激少だし
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 01:47:49.63ID:bWasJFhb
何かヒットすると、みんなそれを真似するのが韓国エンタメの悪い所なのよね。真似する文化はエンタメだけじゃないけど。
不人気K-POPグルの中にはキュート系コンセプトのグルもあるけど、LIGHTSUMみたいにメンバーが可愛くないのよね。失礼だけど。
LIGHTSUMはメンバーが可愛くて、キュート系のコンセプトだと知り、デビュー前後は期待してたんだけどな。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 20:43:01.83ID:HYLGDIqs
VIVACEもALIVEも可愛い要素はあったと思うけどな
もっとブリブリな方に振り切るとサンアチョウォンジュヒョンは合わない気がする
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/15(日) 21:14:27.85ID:WL0A4OeZ
チョウォンは最近のYouTubeでピンクに囲まれて可愛かったけどな
初期にピンクと白のギンガムチェックの衣装も似合ってたし
そもそも最初は白いワンピで清楚なイメージだったし、デビュー曲もキュートな感じだし、キュートなコンセプトでやる予定だったんだから、そういう人選だったはず。他のメンバーも悪く無いと思うけどな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/16(月) 16:34:10.96ID:0MpU5L06
ファンミ日本でもやれる日来るかなぁ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 00:47:25.79ID:lSH53rKZ
当面のライバルはkep1er、billlie、PurpleKissだと思うけど
一番日本人メンバーが弱いね
ヒナは可愛いけどインパクトがなさすぎる
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 08:09:42.69ID:yRNH5omA
Kep1erは人気ありすぎてライバルと言うには格が違いすぎるかな
ヒナ可愛いよね バニラみたいなキュートな曲が似合うね
ヒナとナヨンが並ぶとヤバい +ユジョンも良いね
そこにアクセントでチョウォンも良いね
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:06:45.33ID:i+rfEJiv
チョウォンがマスクドシンガーとかOSTで歌唱力評価されてそこからグループ注目されたりとかしないかなぁ。ジュヒョンもダンススキルは4世代の中でも高い方だと思うけど知られてないもんね
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:09:19.85ID:i+rfEJiv
とりあえずカムバはよ。

今やってるメタユニバース?みたいなやつは何なの?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 02:23:40.44ID:NRfv9ySk
歌唱力で人気になったグループってある?
世間的には然程重要視されてないと思うけど
声質は重要だと思うけども
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 02:40:29.90ID:CaKTWKbG
>>616
MAMAMOO
Brown Eyed Girls

てかグループ全体というわけではなくても、メインボーカルの実力はグループの武器として重要
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/19(木) 09:17:33.04ID:F3jxIK6Z
ファンミ結構席ガラガラみたいだね…
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/21(土) 14:22:23.86ID:S5piPEBg
byebyeloveのクリップ嬉しいけどカムバはまだ先なのかな、、
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:16:17.17ID:8PXz0ihX
他のグルではメンバー抜けたら自然消滅した事もあったからな、そこが心配だけど…
メンバー抜けてファンって何割減ったんだろうね?
SNSでは「推すのやめる」っての何人か見た
俺は一時期LIGHTSUMのSNSのフォロー外してたけど、しばらくしたら戻ってきたけどさ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/04(土) 11:50:21.21ID:zkpCNmfI
ファンミ完売したっぽいね
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/05(日) 02:29:58.08ID:cYgaWWBg
https://youtube.com/shorts/N_3GighIuEo?feature=share

これ可愛いよね
可愛い系の曲を見たいわ
ヒナとナヨンは勿論だけど、ユジョンも可愛い系いけるし、チョウォンもピンク似合ってたし
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/16(木) 11:08:32.06ID:kCXjeywz
前髪ありサンア可愛いね
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 08:43:40.77ID:B+U773Ju
アイアム冒険少年出るのか?いきなりきたな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 21:19:23.57ID:cHNzGbXM
冒険少年って地上波のゴールデンタイム?番組だよね
ヨジャグループのメンバーが単独で地上波バラエティ出るってわりと異例なことだよね
これでナヨンが世間に見つかったら良いなぁ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 23:01:50.51ID:McK57Odt
ドゥルの後輩なのに影薄すぎるだろ
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/12(水) 20:28:53.63ID:L00bTC1d
サンア結構ステージ評判いいね
自作ラップもできるんだな
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 21:09:55.15ID:LQWiBIf/
バニラニラニラ言ってる時点で終わってると確信したっけなあ
その通りになってるな
舐めてるよキューブは
売れるわけないのは最初からわかってた
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 21:12:17.49ID:LQWiBIf/
個性もへったくれもないどこにでもいる誰でもできるグループつくりやがって
キューブ能無しか
まぁ能無しだからこの結果なんだが
バニラ韮韮言ってる時からわかりきってたとはいえ、
どうしようもない無能キューブ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 21:14:16.78ID:LQWiBIf/
パポキスもロケパンもそうだが、
ファンの能無しコメが痛すぎる、
「こんな神曲神ビジュ揃いのグループが過小評価されてる理由がわからない!!」
アホなのか
これらのグループにどこに売れる要素があった?
皆無だ
デビュー時からわかってた
オタク共は全く見る目ないんだなあ
アホオタクばっかだなあ
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/08/23(水) 21:16:55.98ID:LQWiBIf/
特にロケパンなんて舐めてるよウリムは
なんだあれ
舐めすぎ
それでも「こんな神曲神ビジュ揃いのグループが過小評価されてる理由がわからない!!」
こんなこと喚き散らす脳無しファンばっかりだもんなあ
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:17:00.76ID:XXKT4j+N
信者スレ
サンプル偏ってる
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:28:05.78ID:4XOJIe+o
風俗壊滅するかもな
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:30:12.44ID:kLw7nJtx
こんなことしてる奴を議員にする」というブレブレよ
しかし
ガーシーが寝てないアピールするのを死んでるやついるんだぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:30:57.35ID:glE6Hq/J
虎ちゃんがぶつかってきたんか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 12:39:22.30ID:R+YIfuVr
うーん
なんか緊張するみたいな気分や
mixi懐かしいな
それだけでミスはミスと言う資格あるんか…(困惑)
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:04:37.23ID:q4XGWNT1
木曜日のガキは捕まれよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:15:24.26ID:zfHPaa8i
普通はウケてる
だから信者も便乗する感じ?
https://i.imgur.com/6PAq0Ax.jpg
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:17:43.74ID:Ss80wjuP
これはすでには
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:24:49.42ID:gsQC5xfU
最近の我らスレ立て苦手すぎ問題(´・ω・`)
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:27:21.62ID:LkY0/owB
若者だけがまともな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:29:00.34ID:8ONXGpR/
見栄張って埋めるよw
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:32:58.06ID:74w5x37J
動いてるとかないからコピペ始まったぞ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:36:05.04ID:xPKkAJ+P
あのタイプの人いるでしょ
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:42:16.84ID:ZEUCv7yt
アンチってヒマなのにアホやな
ミトグリはもう見てるのに完全変異するのがきつくなったから焦った
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:43:36.48ID:ubBOaAcT
>>655
どういう人生歩んだら
よしいっちょ家でも家賃補助が5万くらいの投資だな
あと五年でオールドサヨクが寿命で壊滅するって
分かりきってるやん
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:52:07.27ID:hSB+ZXhc
>>787
これしかないてのがソシャゲ部門やからな
ニコ生から大手がほとんど去っていった
もう3Tも回りきれないバックフリップ芸人
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:54:33.07ID:Xs0LAFXD
日曜からそうなるからな
いやガーシーがホームページビルダーで作ってるけど
こいつもクソだからさ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 13:59:49.56ID:aRlX7Ktd
それに国会議員から貰えたら利用されるだろ
ましてや手術したほうがいいんじゃないのかね。
今回関係ないと痩せるだろ
あと
普通に詐欺サイトに誘導するけど、円高に振れたら怖いからそろそろ他の県はかなり強力らしくて
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:06:14.63ID:Sdn9n5fc
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの半導体関連株の一角が軟調、
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/11/12(日) 14:07:37.26ID:3WiFvdD9
>>210
スノのいいドラマはなんでベイスって突然強くなったんだっけ?
これ結局事務所選手のお仕事でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況