X



【Born To Beat】BTOB ☆5【Melody】 [無断転載禁止]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 13:15:13.95ID:8r33hOUh
新しい音楽とステージを披露するために生まれた、韓国7人組のアイドルグループBTOBを応援するスレです。


ウングァン(リーダー) / ソ・ウングァン
1990年11月22日生まれ

ミニョク / イ・ミンヒョク
1990年11月29日生まれ

チャンソプ / イ・チャンソプ
1991年2月26日生まれ

ヒョンシク / イム・ヒョンシク
1992年3月7日生まれ

プニエル / シン・ドングン
1993年3月10日生まれ

イルン / チョン・イルフン
1994年10月4日生まれ

ソンジェ(マンネ) / ユク・ソンジェ
1995年5月2日生まれ


※sage進行
※次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
【Born To Beat】BTOB ☆4【Melody】 [無断転載禁止]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1591173360/l50
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 12:54:18.51ID:b87jlxYj
ウングァン前にメンズヘルス出たいって言ってなかった?だから鍛えてるのかな
ムキムキでもポヨポヨでもどっちでもそれはそれで愛せるからいいよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 16:26:27.09ID:zzF9uvIL
筋肉を付けるにはまず太らないといけないからね。

ウングァンやミニョクは、基本的にあまり太らない印象。特にミニョクはあんなに炭水化物摂っているのに、不思議。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 00:24:01.41ID:ttiVWzhf
プニがぷにぷにしてない
コンセプトイメージサイレントver.ミニョク以外の髪型面白いって思ってたけどoutsider聴いたらカッコイイって思えるようになった(笑)自分達のカラー出せてファンキー
あの髪型で歌ってほしいなぁ
チャンソプかわいいしプニはツノ?色は半分違うしウングァンは10:0みたいな横分け(笑)こういうのは普通なの?結構衝撃だったんだけど誰も髪型の話してないね
キングダムのbackdoorも好きだから同じ路線っぽい曲聴けて嬉しい
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 04:28:14.09ID:yPbArhZa
ウングァンてデビューしたての頃は凄く細身で、その後中年みたいな体格になったかと思ったら鍛えて良い体になったり
水が怖くて海に入れないビビりかと思えば特級戦士にまで選ばれたり
色んな意味で面白い人よね
今後はムキムキ愛嬌キャラなのかな
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:45:27.94ID:Ew2q+vUI
>>825
ウングァンのあの髪型を初めて見た時、ボールルームの競技選手かいっ、と思ったよ。衣装の感じと相俟って尚更。ビトコムでもそんな感じでネタにして遊んでいたし。
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:13:35.65ID:K2Q+1jZO
ウンさんあの髪型の対してのメロリの反応で傷ついたって言っててゴメンってなったw
もうどんな髪型でもどんな体型でも可愛いから良いのよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:40:16.83ID:yPbArhZa
ウングァンの髪型確かに最初は見慣れないからアレ?って思ったけど
ビハインドとか見てたらええやん!!!ってなったよ
あとウングァンって横顔めっちゃ美人じゃない?
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 02:45:56.82ID:0uDqFQ9i
プニは過去1だけどミニョクも相当ヤバい
髪型似合ってるしムキムキなのに繊細な感じがする
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 10:52:46.67ID:O3jzzqMD
ミニョクのお兄さんって芸能人ではないよね?
一般人でもない感じだし何者?
インスタ見てたらすごくプライベートが充実してるセレブな大人感。
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 19:37:39.75ID:ic617kyN
ウングァンの咄嗟のフォローに『?』な表情をしている様に見えたし、無意識だったと感じる。
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 20:33:11.92ID:VX/5LKCZ
ミニョクって何かあるとまずウングァン の顔見るよね。それがなんか好き。
言った上に気付いてないなら、相当疲れてんだね。
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 21:03:11.65ID:OCqjrXni
昨日イルンは控訴藩の裁判だったんだね。
そんなこともあって口から急に名前が出てきちゃったのかな。
みんな笑顔で普通に番組出ててなんか泣けてくるわ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 21:08:35.97ID:0uDqFQ9i
本当に無意識っぽいよね
疲れてるんかね
ソプって普段飄々として見えるけど凄くメンバーのこと思ってるし気を使ってるし心配してるもんね
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 09:13:09.62ID:BGh+7szH
昨日の出来事は、自分が確認出来ている限りにおいては今のところ思っていたより荒れていなさそうで少し安堵。

インスタの画像を見ていてふと気付いたが、チャンソプの瞳の色、比較的明るいのね。色素が薄いのかね。他のメンバーは逆に暗い(黒い)。
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 11:16:06.74ID:QJHTu0sZ
>>846
荒れてなくて良かったよ。間違っちゃっただけだもんね。前のは意図的にだったから。

ソプは色白いから瞳も茶色だね。
シクさんが1番黒目が黒いって、前に目デカ対決してた時にミニョクが言ってたw
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 19:50:50.12ID:9Q/73XNJ
昔KBSの音響チームのストでどうしても口パクしなきゃいけない状況になった時、普段どんなきつい曲でも口パクした事無いから合わせるのめちゃくちゃ下手でBTOBらしいなって思った。
その時のコメントが、

ソンジェ「次口パクの機会があれば上手く出来る様に頑張ります」
イルン「口パクまじ難しいんだって!(怒)」

だって笑ったわ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 19:55:15.02ID:9Q/73XNJ
懐かしの口パクの件、気になる人はようつべの 130927 BTOB Thriller で検索してみてね。笑
しかし8年も前なんだ…。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 22:35:05.62ID:9Q/73XNJ
ミニョクは昔、喉の不調でライブの時一人だけ全部口パクしなきゃいけなくなった時にすごく悔しそうだった。
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 08:31:49.26ID:FBxd6d5n
>>862
情報ありがとう。
MR除去は過度に信用しないようにしているんだけど、やはり生歌かねえ。だとしたら、びとび、ごめんなさい。
リアタイで観た時、音声と口の動きがずれていたから「口パクやっぱり上手くないねえ」って思ってた。あれはタイムラグかも。SBSがつべにアップした動画ではズレてなかったわ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 08:47:45.36ID:FBxd6d5n
昨日のミニョクのインラ、結構なカオス。巻き舌講座やら筋肉解説やら夢パティ振り付け公開練習やら。
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 12:17:03.53ID:IJ37iuiv
Back doorの時のタトゥーシールとか今回の目のキラキラシールとか、普段と違う事やった時に嬉しくてつい写真いっぱい投稿しちゃうクゴンタン可愛いなw
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 12:36:43.53ID:kM8e04Sy
>>863
初日のMカも口パク疑ってる人がいて、後から検証したらここに息の音が一瞬入ってました。ごめんなさい。って謝ってたよ。
それくらい安定して歌えてるの凄いよね。
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 13:39:40.36ID:fwYKYYDc
キングダムの時も他のグループのファンが「うちは生歌だけどBTOB含めて他は口パクばっかり」て言ってるの見たけど自信満々に口パクって判断する基準なんなんだろ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 14:00:33.91ID:r/vLqJm9
BTOBが上手すぎて口パクに見えるってのなら分からなくもないが
基本口パクはしないけど口パクしてないってこと自体知らないんじゃないの
ケーポは口パクが普通だと思ってるんじゃ?
48グループの感覚で見てるのかな
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 14:33:04.28ID:tNaNHRzl
昨日のミニョクのインライでスビンとのことでなんか悪口言った日本人いるらしくてTwitterでメロディが荒れてるけど、日本語だったんだしコメントサラッと流れただけでミニョクも触れてないんだし、Twitterでわざわざ騒がない方が本人のためだと思ってしまう
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 14:52:50.27ID:PzLbx8Nl
老けたスビンってTXTのファンが書いたらしいけど、騒ぐことでみんなに知れ渡ってことを大きくしてるようで悲しい
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 15:37:07.03ID:pqrU0FvT
踊っても安定して歌ってるもんね。
私も今回ダンス結構あるし、何度か疑ったよw
歌優先で、歌えないくらい激しいダンスの構成にはしないって言うのを見たよ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 16:00:49.25ID:kM8e04Sy
スビンも困るようなこと書き込んで、本当にファンなのか疑いたくなるね。
それに便乗して、ミニョクにやたら日本語話してという人もdisられてるね。
質問なら分かるけど、脈略もなくただ日本語話しては私も嫌いで、最近ライブを見てられなくなる時がある。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 16:26:32.03ID:2fgonqRt
>>876
スビンは似てるからって理由で便乗してるだけだよ
特別ファンじゃない
普段は先輩のBTSのことばかり言ってるし
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 20:04:21.21ID:nMjnhykm
MOAの方の該当のツイート見て来たよ。
そういうコメントしちゃうのは、自分の推しで周りが見えなくなってて、ちょっとした相手の気持ちが想像できないファンの人なんだろうな…。
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 20:21:32.44ID:nMjnhykm
>>877>>876が書いてる内容勘違いしたんかな?
(コメント主が)スビンも困るようなこと書き込んで(そのコメント主は)本当にファンなのか疑いたくなるって書いたのに、スビン自身がミ二ョクを困らせること書き込んで、スビンはミニョクのファンなの?っていう意味に取ってスビンは普段BTSの事ばっか言ってるしファンじゃないって言ったのかと…。

イルンで荒れてた時もだけどここたまに沸点低くてわざとキツめの言い回ししたり喧嘩腰になる人いるよね。
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 20:30:06.79ID:nMjnhykm
便乗って言い方は「他人の力を利用して自分の目的を果たすこと」って意味あるし、本人たちはそんなつもりなく普通に仲いいだけだから確かに失礼かもね。

ミニョクとスビン、確か前々から周りに似てるって言われてて、お互い気になってたけどあんま絡む機会無くて、少し前から仲良くなったんだっけ?
?仲良くなる過程が微笑ましいよね。
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 21:18:53.91ID:kM8e04Sy
>>885
インラのコメント。

結局びとびでもTXTのファンでも、ない人が書いてたんだよね?だから、ただの似てるっていう話に便乗した荒らしだと言ったんです。書き方悪くてごめん。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 21:21:02.25ID:vrl5YdjA
>>887
書いたのってTXTのファンなんじゃないの?
アイコンはTXTだったらしいけど
それが本当のファンかと言われたら違うけどね
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 21:33:19.96ID:nMjnhykm
>>888
書いたのはTXTアイコンのファンという話だけど、コメントの方は実際には見てないから本当かどうかもよく分からない。
アイコンとか自由に変えられるしね。
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 21:40:54.71ID:nMjnhykm
>>884
ミニョクとスビン、確かSYLの辺りからお互い連絡先交換してずっとやり取りしてるらしいよ。
スビンはキングダム全部見てくれたらしいし、ミニョクもTXTのカムバステージ見て連絡したり。
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 21:54:44.31ID:5uc9zShe
そこまではいいとしてツイで書かなくてもいいのにツイートしちゃうメロがいるのがダメなんだな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 22:15:34.15ID:nMjnhykm
ツイートした人はアイコンスビンのスビンペンだけどミニョクも昔から応援してました、みたいな人だな。
予想以上にバズってどっちのファンの目にも入っちゃった感じ。

最初にツーショット出た時、何かの記事になって本国の人が「まるで年老いたスビンだ」みたいに書いてたって取り上げられてたけど、韓国語のニュアンスの問題だと思ってスルーしてたわ。
日本語で日本人が老けたって言ったならその表現は完全に悪意あるけど。
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 22:20:52.43ID:nMjnhykm
ところで最近のtiktokのやつショートコントみたいだねw

公式ツイの3時21分にBTOB 'Outsider'の 3分21秒を聴いている確率は?ってのどういう事って思ってたけど3月21日のデビュー日にかけてるのかw
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 22:38:47.30ID:tNaNHRzl
>>876
前もここに書いた気がするけど、ぴえんだのぱおんだの、最近ははにゃ?とか覚えさせなくていいわって思う
普通に楽しい会話をしようよ、みんな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 22:43:46.73ID:nMjnhykm
似てるけどこっちの顔の方が好み!とか言ってるツイたまに見かけるけど、別に比べなくても二人ともカッコいいね、で終われないものなのかな。
ミニョクは大人の色気あるし、スビンは初々しさ残っててかわいらしいよね。
とりあえずあんなカッコいい30歳周りにいないわ…。
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/06(月) 22:52:57.52ID:nMjnhykm
>>896
今回のヨントンで日本のメロディーがミニョクに夢色パティシエ―ルやってって頼んでたけど、あれは韓国版になってるから日本の文化押し付けてる事にはならんのかな?
ヨントンでいまいち意図が通じてなくてきょとんとしてたけど昨日のインラでわざわざやってくれたらしいよね。

はにゃ?は見かけるとイラっとしてしまうわ…最近結構メロディー界隈でも見かけるし流行ってんのかな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 00:45:17.01ID:0LIC5/5Q
>>901

『ぴえん』『ぱおん』と同じく、JCやJK間での流行語らしい。melody、若い世代多いな。

自分は「おーい!はに丸」が思い浮かんだけど。
melody、層が分厚いな。
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 00:46:13.85ID:ClE3tDyj
はにゃ?はCCさくらだとおもってたけど最近の子が使ってるのはyoutuberの丸山礼がアニメのはに丸を真似して使ったのが元ネタかな。
大丈夫そ?とか〇〇してもろて、キュンです、飛ぶぞとかもyoutuberとかtiktoker、芸人から来てるのが多い。
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 00:54:10.16ID:T5hC4p00
>>902
ミニョクのインラかVLIVEでぴえんぱおん教えてるやつリアタイしてたよ
あれ本当に恥ずかしいからやめてほしいんだけどどうしたらいいものか
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 01:01:02.00ID:ClE3tDyj
はにゃ?は丸山礼の学生時代の友達の口癖が元らしいけど後から長瀬のドラマ、はに丸、CCさくらで同じだったり似た言葉が使われてるの知ったってインタビューで言ってた。

まあ、まともに韓国語出来ない人なら、〇〇して下さい!〇〇って言って下さい!とか言うしかないしそこに流行語入れたら皆が反応しやすいからしょうがないのかも。
ミニョクの最初のはにゃ?も一部の子達がキャーキャー言ってたし話題にはなってた。
ただ、BTOBミニョクが癖の強い日本語しか教えて貰えない件wみたいにネタにされたりもしてたわ。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 01:07:38.59ID:ClE3tDyj
卑猥な言葉とか差別的な言葉じゃない限り、誰かが声あげても変な日本語教えるのやめようみたいにはならなさそう。
本人が嫌がってないしね…。(サービス精神ありすぎるし日本語も好きだから)
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 01:08:17.43ID:VGL8r3Gn
話は大分変わるけど、ウングァンのインラで最近気になるのがご飯。何故あんなにゴロゴロなんだ?炊き方の問題?それとも保存方法に問題が?本人曰く、『おこげ』とのことだけど、おこげではないと思う。
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 01:16:43.83ID:ClE3tDyj
ウングァンの炊飯器、チラッと見たけど性能いいやつのはずで、炊き方におこげモードとかあるやつかも知れんけど水分量とかミスって黄色く硬くなったのかなとw
冷凍ご飯チンする時間ミスってもああなりそう…。
農家melodyが新米送ろうか?って言ってて笑った。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 01:39:38.99ID:YKTzKS4R
>>910
コメ被り、こちらこそごめんね。気遣いありがとう。
そうなんだよねえ、彼の優しさ寛大さを利用して増長する人がいるのは、いささか問題。
とりわけクゴンタンはmelodyを甘やかしてくれていると思う。物凄くありがたいよ。でも、だからと言って限度がある事をmelodyは忘れて良い訳ではない。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 03:28:04.49ID:DzVuXokY
そんなにカリカリすること?
ミニョクが流行ってる言葉教えて〜って感じて言ってるしそれに対して答えてるだけだし、ただのファンサービスでしょ
にほんごはなして!ばっかり連投してる人はどうかと思うけど
個人的にはムキムキだね→そぉーだねぇのやり取りがシンプルで好き
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 04:02:34.19ID:DzVuXokY
そうか、カリカリするんか。そりゃすまんかった
まぁ若いファンが増えるのは有り難いことだし大らかな気持ちで見てあげては?
本人たちだって大人だしキャリアもあるし、本気で嫌ならスルーするし対処もするよ
変にメロディーはこうじゃなきゃ駄目なんだ!みたいなのはちょっと怖い
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 16:34:56.96ID:jgScbO0F
>>899
夢色パティシエールは本国メロディも同日にヨントンで頼んでて、動画見せてたらしくて見様見真似でやってた
たまたまだったのかどちらかがどちらかのレポ動画見たのか知らないけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 17:17:10.15ID:pGL7YNRP
ウンビちゃんも好きだからこの交流は嬉しい
ミニョクのバク転はもちろんカッコいいけど
その後ろででんぐり返ししてるプニ可愛いw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 17:41:00.21ID:vUnnoats
ビトコムを見返していたが、ウングァン、子供は男の子が欲しいのかな。
良い人に出逢えてると良いな。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/07(火) 19:21:18.19ID:ClE3tDyj
ウングァン、アイドルリーグでダラさんに作って貰った名前入りの手作りビーズブレス結構な頻度で付けてるよね。
Apinkならボミと昔から仲良しだし。共演者とかノリが合う人と付き合いそう。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。