X



LaLa TVで放送の華流ドラマ3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/05(火) 00:51:51.39ID:YpbdeFf/
感想など楽しく語りましょう

LaLa TV
https://www.lala.tv/

東宮〜永遠の記憶に眠る愛〜
https://www.lala.tv/programs/togu/
放送日時
11/4(水)放送スタート
毎週(月)〜(金)21:30〜
再 放 送
毎週(日)15:30〜 5話連続


聴雪楼 愛と復讐の剣客
https://www.lala.tv/chosetsuro/
放送日時
11/13(金)放送スタート
毎週(月)〜(金)14:30〜


三千鴉(がらす)の恋歌
https://www.lala.tv/sanzengarasu/
放送日時
12/3 (木) 放送スタート
毎週(月)〜(金)9:00〜

____↑放送中↑_______

明月記 夢うつつの皇女
https://www.lala.tv/meigetsuki/
放送日時
1/21(木)放送スタート
毎週(月)〜(金) 21:30〜
再 放 送
毎週(日)15:30〜 5話連続
※24(日)のみ19:00〜 2話連続


運命のキスをお願い!
https://www.lala.tv/unmeikiss_special/
放送日時
第1話 先行放送: 1/24(日)21:30〜
本放送:2/1(月)14:30〜


前スレ 2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1566709679/

前スレ 1
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1541420787/
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/14(木) 22:05:47.31ID:bWHNfQwx
承鄞は早い時期から小楓の方に心奪われてたと思うよ
最初から悉悉は趙家ごと利用するために近づいて利用するために娶った
大事にするふりは罪悪感からじゃね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 11:02:02.70ID:VtP+seob
承ギンすげー
無理やり目を開かせて顧剣の死に様見せるとか
アドゥもいるのに矢を射続けるとか
クズ中のクズ
顧剣の死はどうでもいいから横で倒れてるアドゥをはよ医者に見せろと、そればかり気にしてた
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:14:06.74ID:TVmmMu5R
承鄞、完全に目が逝っちゃってたね
承鄞の役者さんの右手に百握りがあってびっくり。中国でも良い手相なのかな?
アドゥも裴照もなんで李承鄞が顧小五だって言わないのかな
アドゥは顧剣が好きなのかな?好きだから余命半年なら顧小五として幸せを味合わせたかったの?
アドゥも裴照もそれぞれの主に李承鄞が顧小五だって言ってればこんな悲劇には、、、
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:22:18.74ID:+V7Ib9hJ
アドウは兎に角西州に帰らせることが目標だからまだしも 裴照の情けないことよ
何もかも知っていながら傍観者を決め込んでん事態を悪化させてる
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:46:18.93ID:+V7Ib9hJ
百握りって何かと思ったら升掛のことなのねw 確かに天下取りの相とか天才の相とか言われてるね
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 13:53:25.15ID:Zh0hkVQr
いいね承ギン 気持ち分かるし冷酷で清々しい アドゥは助けたれよとは思ったけど
小楓の身体が心配だからお粥食べさせるんだな

つか、顧小五が顧剣だと思わせなければ承ギンここまでやってなくない?小楓何で誤解させたの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 14:08:37.55ID:VtP+seob
百握りも枡掛けも分からんからググッたら私の手相と同じだった
珍しいと言われた事あるの思い出した
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:02:44.81ID:TVmmMu5R
>>49
おお、ナカーマw
私も両手にある。承鄞役の人にあってびっくり。
承鄞役の人射G英雄伝 レジェンド・オブ・ヒーローの楊康の人だったのね
射G英雄伝はまだ見終えてないけど楊康もなかなか複雑な役だよね
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 16:27:27.74ID:VtP+seob
承ギンが過去を思い出してもたいした事ないよね
タンシを滅ぼしたのは覚えてるし
顧小五と名乗ってハニトラかけたの知っても「顧小五は俺だったのか〜」ってむしろ喜びそう
人の気持ち考えないから
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 17:14:02.70ID:+V7Ib9hJ
これほど酷い主人公初めてだわ これほどブレずに腐れ外道を貫くなんて
脚本書いた人えらい 
承鄞は地獄に堕ちろ 豊朝は金のように復活した丹嗤に滅ぼされてしまえ
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/15(金) 23:27:58.43ID:TVmmMu5R
今日の放送はまだ見てないんだけど残り数話でどう纏めるのかな
このドラマを作った制作意図を知りたい
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 00:33:15.49ID:red56+iS
やっぱり全ての元凶は皇帝の猜疑心だったのね
顧家の名誉は回復されたけど唯一の跡取り顧剣は承鄞が嫉妬心からぶっ殺してしまった
それに対する後悔も全く無いのね 本当にこの親子は・・・
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:45:36.00ID:tPtYcCsF
>>54
原作読めないから原作読んだ人の感想読んだりあちこち見てたらチョービックリ!
東宮の承鄞役、最初はダンルンにオファーしてたんだって
同じ頃に霜花のオファーがあってダンルンはそっちを選んだらしいよ
ダンルンの承鄞だったらどんなだったろうね
イメージ的には承鄞は今の人、ダンルンはシーフォンでぴったりなベストチョイスと思うけどw
顧剣役の人が承鄞に勝てる点は?とインタビューされて
卑劣ではない、武術の能力が高い、あと…カッコイイ〜。と答えたそうな
原作は読めないけどやっぱ承鄞、卑劣なのね。。。
原作読めたら卑劣な中にもそうせざるを得ない心情なんかも分かって承鄞を見る目も変わるんだろうなー
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 10:58:17.27ID:red56+iS
ルンルン良い選択したね 霜花の鳥君は他には考えられない 心に残る良いドラマだった
承鄞という人物は小楓が愛したという以外全く価値のない卑劣漢だし
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:44:03.33ID:tPtYcCsF
承鄞キャラ、中国でも結構非難されたみたい
役者さんの素では無いのに上手く演じるほど非難されて因果な商売だよね
承鄞役の人撮影が終わった時に40分も号泣してひと月具合悪くなって寝込んだんだって
いつもヒロインの敵キャラの女優さんオファー受けるなんて凄い勇気だなーと思って見てるけど
この承鄞も凄いストレスだよね。それに男主役でこのキャラってかなりレアだよね。
ヒロインの悲劇際立たせる為のキャラなのかなー
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 11:54:42.72ID:red56+iS
>>58
>承鄞役の人撮影が終わった時に40分も号泣してひと月具合悪くなって寝込んだんだって
なんかちょっと好感が持てるエピね 少し救われるわ
承鄞役の人 人物設定はあれだけど魅力のある人だからね そのせいで余計に腹がたつんだけど
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:11:58.47ID:ItWe+2q/
三千鴉
ハピエン良かった〜
最初は九雲のイケメンぶりに惹かれたけどそれよりヒロインの牽引力が良かった
川は可愛い系の普通顔なのに意思が強くてブレなくてくるくる表情変わってキュート
九雲は余裕ぶっこいた同じ表情なのがもの足りなくてもう少し細かい表現欲しかった
でも浮世離れした仙人感はあった
生まれ変わって再会出来てよかったよー
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:41:35.91ID:N/l9j3zb
顧剣は卑劣ではなく卑怯だよな、タンシの時も自分は関わらないぞって逃げ出して顧小五になりすまし
男がみんな〇ズだから現代版のハピエンでアドゥが女性の自立を勧めてきたんだよ
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 12:42:41.96ID:red56+iS
聴雪楼は録画してあるのを消すために頑張って倍速で見てるけど 
色ボケと馬鹿と卑劣漢ばっかりで見てて疲れる もう見ずに消してしまおうかという誘惑に負けそう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:17:36.72ID:tPtYcCsF
三千鴉は妖魔が居なくなったからみんなの運命が変わって時間が巻き戻って
みんな平和に暮らしてるけど川にはかすかに九雲の記憶が、、、
川の記憶が消える前に九雲の世界も巻き戻って再会出来て目出度し目出度し。かな?
亭渊(二萌)がちょっと可哀想だったけど彼には特殊な能力あるみたいだから事情は分かる?

聴雪楼は私も倍速だわw
小苔は知謀も策略も無い只の我が儘女だし高夢非はなんであんな小苔が好きなのか謎だし
明河は教団で何かしたいってよりただ迦若をつなぎ止めたいだけだし何か敵キャラとかがショボい
あと数話なんで頑張って蕭憶情のお体がどうなるかと迦若がいつ思い出すか
小苔が交換殺人を承諾したのがいつバレるかを楽しみに見てるw
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 18:45:26.26ID:ItWe+2q/
二萌いいキャラだったよね
実は頭の弱い人じゃなく一癖も二癖もある皇子でした!
のシーンはリアルでびっくりした。役者さん上手い
あと白!白の最期が悲しかった
白もラストに出てきて欲しかった
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 21:11:23.24ID:red56+iS
迦若がいくら記憶を失ってるからといって拝月教のやり方を平気で受け入れてるのが意味わからん
記憶が失われたら人格まで変わるのか?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 21:51:46.40ID:odTivM1J
>>58
中国ドラマ史上最低のクズ男。だっけかw
序盤で砂漠で砂地獄にハマった際も「お前が手を離せ」と総突っ込みだったとかw

東宮は将軍はじめ脇キャラも良い
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/16(土) 23:17:58.79ID:red56+iS
如懿伝のクソ朕とどっちがクズだろう?
ウォレスフォも後半かなりのストレスだったらしいな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:31:36.63ID:zLXhulHj
>>65
私も最初は何だこれ?と思ったわ
でもEDで 時を巻き戻そう って歌ってるからそう言う事なのかとw
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 09:16:34.91ID:hrwBiwuu
けっきょく皇帝は陳征も殺したのね それで明月は自害したと
承鄞と皇帝 似たもの親子の人生をダブらせながら承鄞の将来の姿を見せてるということか
簡単に人に騙されるて騙す側のお前が言うな
もう卑劣野郎の承鄞の泣きっ面だけを楽しみにあと2回
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 14:20:21.19ID:eWpIAxyZ
承ギンそんなに小楓の事好きだったんかい
瑟瑟の事は利用してただけってうん知ってた
小楓にたいしては立太子以前からそうとう惹かれてたでしょ
皇太子妃も小楓しか考えてなかったと思う
瑟瑟はいつも小楓を見下してたからハッキリ言ってくれてスッキリした
でもまた愛情を利用したのを知った小楓の気持ちを思うと辛い
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:51:26.15ID:Ab/AXbTs
明玉が読んでた手紙は誰が書いて内容は何だったの?何で死んでるの?急展開すぎてよく分からん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 16:59:23.09ID:Ab/AXbTs
こんな展開でも承ギンにはムカつかないんだよなー不思議
顧剣みたいに善人面しないし瑟瑟を利用してたこともはっきり言って弁解しないとこがいいのかも
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 17:01:01.98ID:nkqtgG6x
瑟瑟は嫌な女だけどあれは酷い
承ギンが皇帝に話しかけるシーンで同じ台詞でも愛されなかった悲しみを切々と訴えたら哀れみを感じたなと思った
承ギンの人の演技は演出でわざとクズにしてるのかな
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 20:10:48.23ID:hrwBiwuu
承鄞くんは「しかたがなかったんだ」って言い訳ばっかりですけど?
悉悉に利用してただけだって言い放ったのはもう用済みだからでしょ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 07:47:51.20ID:Pwr1lCD3
東宮終わってしまった なんかもうため息しか出んわ
結局砂漠を彷徨うのはジジイになってからかよ? 小楓が死んでからジジイになるまで砂漠を彷徨ってたのかと思ったら・・
どこまでもダメなやつ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 08:42:07.58ID:PSjkPDgN
生きてる間は戦争するなと言われたんだからすぐにさ迷ったら後継者が戦争したかもしれないじゃない
それはいいのよ
小楓あそこで死ぬ必要あったかな
両国の兵は彼女の演説聞いて武器を下げ兄も承ギンも彼女が死ぬのを阻止しようとしてたのに
承ギンも屑だけど和平の政略結婚2回ばっくれて戦争の種になった小楓も学習しないと思った
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 09:10:33.18ID:Pwr1lCD3
騙して利用するのは致命的 悉悉なんか錯乱してしまったんやぞ
生きてる限り承鄞が追いかけてくる もう生きていたくなかったんでしょ
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 09:48:14.53ID:Plj+DbW+
済んだ
小楓、兄ちゃんに偉そうに説教してたけど、お前が言うな
美しい映像と音楽だけが取り柄なドラマだったわ、あー疲れた

もうひとつあったな、老けメイク素敵
顔は好みだった承鄞、屑だけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 10:23:06.62ID:PSjkPDgN
老けメイクの進化に驚いた
自然で違和感無かったね
濃い顔が老けメイクで薄くなって良くなってた
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 10:35:46.43ID:BC/yXSz2
結末を観てから最初の方を観ると小楓にデレている顧剣に腹立つよ
師父なのにデレているだけ。ちゃんと西州の王女として教育していれば・・・
お前は自分だけいい人ぶって何をニヤニヤしとんじゃ
実は明遠公主の西州への策(顧剣は明遠の親戚)だったのかもしれん
自分を邪険に扱った小楓の母への呪い、汚いさすが豊明汚い
承ギンは復讐も豊明も捨てて丹蚩に婿入りしたらよかったのに
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 12:04:44.45ID:Pwr1lCD3
承鄞は丹嗤を汚らしい野蛮国と思ってたのに有り得ないわ
欲張って手柄も小楓もものにできるとたかをくくったのが間違い
なまじ能力が高いから思いあがったんだね
ずっと小楓のことお馬鹿扱いだったのに最後には世界で一番賢い女子だってさw
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 16:27:12.04ID:BC/yXSz2
ID:Pwr1lCD3 みたいに承ギンを心底嫌いになれたら小楓にも違う結末はあったかもね
ある意味とても東宮を楽しんだんだろうな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 17:25:19.87ID:a2vkZL6n
久しぶりに視聴完走したドラマ ここでは少数派だと思うけど顧剣派ですw
2月の土曜日早朝から再放送するので友人にすすめてみようと思ってます
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:53:52.59ID:5DHP/CIs
最後まで見たのは本当に久しぶりということはおもしろかったんだよね
ダンルンだったらまた嫌いになっただろうな 
レオロー好きだから 
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:41:05.73ID:doHxcSDS
東宮はショウギンの腹黒さがあからさまになってきたら自分の中で面白さにはまってきた感じでした
王子様(師父)はやはり白い服着て白い馬に乗って現れるんだなとかw
ミロが最後に乗っていった馬は顧剣が残した馬なのかも気になってます
ミロや永娘、公主コンビとか女性キャストに美人さんが多かったのも良かった
ダンルン氏のショウギンもみてみたかったですね
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 19:40:33.27ID:7zn8/QRE
麗姫と始皇帝の?政もなかなか性格に問題あったから承ギンも別にと言う感じ
李世民は兄弟殺してるし宇文家も酷いし仇の妾になるのもよくあった話だしね
ハッピーエンドではないけどアドゥや公主三人、侍女も教育係も裏切らないのはちょっとだけ救い
悉悉は優等生だけど努力したら愛されるもんじゃないのをわかってない
相手の幸せじゃなく自分の幸せのために頑張っているんだけどそれは愛じゃないのに気が付いてない
自分の立場を考えたら小楓が死を選ぶのは無責任だと思うけど
小楓は政治的能力が無くて生きていても承ギンをコントロール出来ないのを分かってたから死ぬ事で
承ギンの心に楔を打ちたかったのかもね
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 09:55:51.45ID:7pOQ2lNZ
聴雪楼が駄目過ぎる 憶情の甘さと判断ミスのせいなのに 父上聴雪楼は倒れるかもしれません て何やねん
不穏分子がわかってて放置てアホ過ぎる 何人死なせてるねん? 
青嵐も記憶を失っただけで善悪判断もできなくなるっておかしいやろ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:24:40.61
明月記はまだ1話目しか見ていないけど、かなり気に入っている。
ちなみに、過去に放送したドラマだと寵妃の秘密が好き。
これらの作品の皇帝が同じ人に見えるのは気のせい?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 17:25:45.66ID:mfXRjEVO
明月記は寵姫の秘密の監督と同じらしいね
合わないからスルーしたけど最近見るドラマ多くて大変だったからちょうど良かった
好みの人は楽しんでね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:51:53.92ID:Cs6d4kqQ
明月記は寵妃と同じテイストのチープさでちょっと続けてみようかな?と思えてきた
ヒロインが不細工なのがちょっとアレだけど
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 07:52:04.13
自分は明月記のヒロインめちゃ美人だと思ってる。
世間的に美人と言われているアンジェラベイビーとかディリラバより好み。
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 15:21:39.31ID:Cs6d4kqQ
LaLaも三世三生 霜花と続いたときには神だと思ったけどな 東宮はまあそこそこ良かったけど他がなあ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 20:38:49.70ID:lN4MbHG3
女性チャンネル♪LaLa TV
視聴世帯数:6,430,000
メインターゲット:40代〜60代の女性

女性の“今”だから観たい!を
かなえるエンタテインメント・メディア。

ドラマ、ライブ、シネマ、ライフスタイルの4つのジャンルから、
女性の“今”だから観たい!を
かなえるコンテンツを厳選してお届けします。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:03:49.97ID:49gB+rMr
>>122
軟禁状態のままなんだろうね 一応師匠にずっと守るって約束してるから
命は奪わないし外の悪い影響からも遠ざけるって事で軟禁かな
膝粉砕骨折女は運営に関わるみたいなのにね

https://www.lala.tv/koihoshi/
恋する星の王子様
↑面白いかな?星から来たあなたはおもしろかったけど
恋する星の王子様とはまた凄いタイトルだねー
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/01(月) 21:42:17.95ID:49gB+rMr
中国のみならず北米、ベトナム、カンボジア、マレーシアなどでも配信されると、
海外のファンからドラマを支持する多くのコメントが寄せられた。

って書いてあるね 日本には直ぐ入って来ないのが残念
運命のキスをお願い!の後なんだね
運命のキスをお願い!見る気起きなくて
千年のシンデレラが2〜3話で駄目だったけど
恋する星の王子様はいけるといいな
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/02(火) 16:47:47.62ID:s9wxyJkV
運命のキスをお願い!は同じく見る気がおきない 
千年のシンデレラはそこそこ楽しんで見た
恋する星の王子様もたいとるからするとアレだけど あまり期待もせずに待つわ
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/07(日) 00:46:24.26ID:bKHUJn2G
明月記 運命のキス 他局だけど白蛇のやつとか軽く見られて意外といいね
シリアス系は好きだけど続くとちょっと疲れる
良いあんばいに息抜きして次のシリアス系に備えよう
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 23:01:03.89ID:6rrJTpDr
3月夜21:30〜枠に剣王朝
昼14:30〜枠に恋する星の王子様という逆タイムスリップモノ?やるね
剣王朝はBSで見逃してたからようやく録画できる
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/13(土) 14:25:17.24ID:WhvBDU9G
明月記は明月が不細工すぎて話に入り込めない キャスティングはもうちょっとちゃんとしてくれ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 12:40:12.94ID:JNcxFwul
明月記はギャグに徹すればまだ見れるが
話がしょうもなさすぎる
康楽ちゃんが美人なのとユンスーがワイルドなイケメン
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 22:39:52.30ID:sUll64Ti
若曦の皇子は分かり易かったから一発で区別ついたが
茗薇の皇子は誰が誰だかさっぱりだわ
辛うじて主役の13と4だけ区別がつく程度
せめて若曦がそうだったように字幕で何皇子か教えて欲しいわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 03:26:11.58ID:vl69RHFG
>>138
若曦は〇爺とか〇弟で台詞統一してくれたからわかりやすかったよね
花落宮廷は本名の胤〇で呼びあってたからわかりにくかった
茗薇はなんて呼んでるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況