X



【タイドラマ】みんなで語ろう 【BL・その他】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/14(土) 14:02:47.47ID:rOEeaFcV
BLから普通のドラマまでタイのドラマを熱く語ろう!
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 17:40:52.77ID:Jo5Buems
>>99
日常回観たい!
脚本のクオリティを保てるかと需要がどの位あるかは不明だけどw
恋愛ドラマはやってもS1で付き合うまでS2で結婚程度かな
男女モノならS3で妊娠出産育児が出来そうな気もするけど
複数シーズンあるアメドラ恋愛モノのぐちゃぐちゃ具合は凄いと思う
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:08:56.25ID:SOfurvIH
>>98-100
やっぱないんだ
してあるのかもしれないけどまだ原作エピソードあるならラストまでドラマ化して欲しいなぁ
デレまくりのアーティットパイセンもっと見たい

そういや昔買った台湾映画「美少年の恋」の帯に「美少年たちのSex and the city」って書いてあってふふってなった覚えがあるわw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 19:54:03.22ID:q1Vwwcx3
>>91
チャンプが好きなら2期まで見るのがおすすめ。

>>97
Kiss The Series→ Kiss Me Again→ Dark Blue Kissという例もあるから、
全く無いわけでも無い。
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 13:53:18.03ID:CYeC+Tnj
>>102
SOTUSは原作分はSまでで消化したらしい
アワスカはオリジナル脚本だったみたい
SOTUSは続編が綺麗に終わる珍しい例だからこのままの方がいい気もする
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 15:13:18.97ID:poi6XXW1
SOTUSはドラマ化当時は原作は無印までの内容しかなくて、ドラマが人気になったから後から続編のSOTUS Sを書いて、それをドラマ化したんだよー
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 19:12:43.03ID:zjB+G61p
また原作者さんが新作書いたって少し前にツイートしてて「SOTUS3か?」って騒がれてたね
全く別の新作かもしれんけど
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 20:03:20.88ID:bM4/++GA
2gether movie メイキング サラワット編、タイン編、監督編をみたw 

もうホント楽しみ
サラワットもタインもチョット大人になってまじカッコイイ
結婚するんだろうな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 22:35:19.74ID:HotPqdDY
ターンタイプとラブバイチャンスが同じ世界なのか、パラレルワールドなのか
俳優が違いすぎて

特にノーとタイプ
タイプあの身体だとターンより大きいし
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/11(日) 23:29:45.27ID:kKujtk2f
>>110
確かにLoveByChanceでTypeってあの見てくれで受けなの?!と驚いた記憶がw
でもTharnTypeでTharnが出てきた時点で全て解決してしまった単純な自分
Tharn中の人がType中の人より身長以外色々大きくてガタイが良過ぎる
同じ世界と云えばAePete好きな自分はAChanceToLoveをあらすじググった時点で恐ろしくて見れないんだけど
TharnType最終回踏まえて勝手に二人は数年後HEになったと自分に言い聞かせてる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 07:11:43.29ID:mh6IrFsc
>>106-108
そうなんだ!教えてくれてありがとう
SOTUS 3とか書いてドラマ化までしてくれたらうれしすぎ
でもアワスカはアイウンパイセン泣きまくりで可哀想で冷静に見られなかった 最後甘々だったから良かったけど
台湾BLみたいに安易に数年間別離させるの心臓に悪いからやめてほしいw
今はひたすらwowowからI'm Tee, Me Tooが降りてくるのを待つわ

ターンタイプとLBCは同世界と聞いたので脳内で好きな方の俳優に変換しながら見てる
LBCのほうのタイプがA Tale of Thousand Starsだっけ
ターンの人のもう一つのwhat the duckってドラマをようつべで見てるけどNCシーンが結構ハード…
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 14:22:21.58ID:HY/kzoUY
>>113
でもアンティークにも出演決定だし
なにやら別の新作のBLシリーズにも出るんじゃないかって噂あるよ
留学決まったからSOTUS続編やらないとはならない気がする
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 18:30:48.51ID:mh6IrFsc
Friend Zoneのシントーがなかなか良いらしいね
地方住みなんでTokyo MXのダークブルーキスとかテレビ朝日のとか見れなくてぐぬぬってなってるけどそれでもまだまだ見たいもの見られるものいっぱいあってうれしい悲鳴
特にアジドラの2gether楽しみ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/12(月) 22:10:44.81ID:5nZqaE6z
シーズン2とスペシャルエピソードも観て、ターンタイプ完走

スペシャルで別れない!って言ってたのに数年後に浮気したしないの大騒ぎだったけど。
2でタイプからの電話を無碍に切ったターンの行動が謎。次の日に現れたけどタイプが可哀想
殴られるか蹴られるか選べで笑った
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/13(火) 02:53:24.82ID:Pr8DQIsX
>>120
わかる
ターンに電話切られる→タイプ海辺で大号泣→翌日笑顔で現れるターン
タイプの情緒めちゃくちゃになるのでは
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 20:57:14.92ID:h/9qz+Qe
ターンタイプ、What The Duck バレ

Huluにターンタイプ見放題来てるね〜
自分はアジドラで見たあとBlu-ray買って再び視聴したんだけど黒幕知ってから見るとタイプに対して少し違う印象になり、1回目視聴では何とも思わんかった一旦別れるシーンでもらい泣きしてもうたわ…ツッコミどころはあれどやっぱりターンタイプはストーリーも面白い!

そんなターンの中の人が受けシーンやってると聞いてWhat The Duckを英語字幕と日本語字幕でシーズン2最終話まで完走
主役CP(特に個性的なお顔の攻めの方w)もRamboもその相手のPentも受け付けなかったけどNewyearくん見たさに耐えた
シナリオ訳わからんしぶっ飛んだ内容に笑顔が溢れることが多かったけどNewyearくん可愛かったです(^q^)
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 01:02:54.43ID:AQL3Vi18
>>123
What The Duck は評価がスゴい分かれてた作品だから覚悟の上で見たら割と楽しめたw
評価の分れ目は主役攻めにハマるかどうかみたいね
結構しょうもない性格だけど1の終盤辺りから段々憎めなくなってきて2ではウルウルきたよ
主役CPはBLじゃなくてギリギリだけど友情や家族愛の範囲なんじゃないかなあと思う
そう思って見るとドラマとしては面白かった
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 10:57:15.23ID:Exdafo+W
ターンタイプ、what the duck バレ

>>124
同じくターンタイプもLBCもどっちのターも受け付けないw
タム兄さんはターンタイプの方が好きで、ターンタイプSPでターンのバンドのVoがタム兄さんになってるのが嬉しかったんだけど、LBCではまだ仲が悪くて時系列混乱中なので原作読みたい
タイプがターンタイプでは一人っ子、LBCではノーに「兄弟はいる」と言ってるからパラレルなのかもだけど
SOTUSやらマナーオブデスの原作が翻訳され発売されるのになんで大人気のターンタイプやLBCは出ないんだろう?
原作でもタム兄さんはロンの所業を知らないのかな…

>>125
ハピエン厨なので主役CPは攻めの顔もだけどw距離感がダメだった…
タイムカプセル掘り起こせよ何入ってんだよ!とか、口チューしてるのに出家ってなんだよ!とか、先輩のことを寺院の子!とディスったりとかイライラが止まらんし好きになれなかった
ボーの言動にもストレスマッハ
Newyearくんが唯一の癒しかな兄弟だから素直に喜べないけどもw

今はコングポップの中の人のNCシーンが見られるという「Friend Zone」を見てるんだけどちょっとシントーがかわいそうでなかなか進まないわ
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 16:07:46.77ID:tRt6fD/k
>>126
ターンタイプやLBCは原作者の許可が降りないのではと予想してる人いたけど
自分は濡れ場が他の作品より多いから普段BLと関係ない人が翻訳者だったら
濡れ場翻訳はハードル高いのかな?とか予想
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/19(月) 21:55:07.09ID:XJ1KBwZ3
ティンの兄が2だとイケメンになってて、全く1と繋がらない
人気が出たから当初のストーリーから変わったんだろうね
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/22(木) 15:55:12.05ID:k5DU+DON
タムとターは原作でも曖昧な感じで終わってたらしいけど、
タムター期待して続編みたらターはずっと出てこないしあっさり新しい彼氏作るとかもっと人気キャラだったら炎上してたよな
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 10:09:59.93ID:hYCno5bL
tumtarはクレーム来たって他で見たけど本当なのかな
一応義理とはいえ兄弟だから(?)って
全然関係ないけどタイBL的に使えないと有名なdtvにlovebychance来てた
それとアジドラのsotusヘビロテっぷりがw
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 06:45:02.41ID:loZK34dr
>>133
タムの結末は見てる人皆ポカーンとしたんじゃないかな
新しい彼氏が爽やかなかっこかわいい子だったから、まいっかって力業で納得させられた感じw
ずっとタムター好きだった人は不満残っただろうな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 00:27:02.45ID:W/KIz50C
ターが気持ち悪かったから、タム兄さんが別の可愛い子に行ったのは良かった
ストーリー的にはおかしいが
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 18:49:22.37ID:X5HPi4Oj
>>142
あれ「最初だけ我慢して!後半への前フリだから!」って布教されて歯を食いしばって見たけど萌えず
おかしいなと思って続編まで頑張って見たけどやっぱり駄目だった
名作とか金字塔とか言われていても合わないやつは合わないよね
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 19:10:33.32ID:OGI0h6Pc
sotusは先輩がだんだん可愛く見えてくるかどうかで
ハマれるかどうか分かれそう
同じように2geもタインの振る舞いが可愛く思えるか否かが分かれ道だと思う
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 20:27:00.81ID:4CjIcEab
それTTTSで同じこと言われて我慢して見たけど
最後まで面白いとは思えなかった
あるよねそういうこと
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 20:34:10.28ID:LwiQ451X
アーティット先輩の可愛さとツンデレを楽しむのと、
コングポップの健気さとイケメン可愛さを楽しむ

タインも脳筋美少年を楽しむ
シーズン2でさらに色っぽいシーンが増えて素晴らしい
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 20:54:57.54ID:p3CtXjcH
>>142 >>143
私も・・・
名作だと言われたが、ダメだった

>>144
2getherはタインもワットも凄く可愛い



運命の赤い糸は前世の方が良い。あまりに一途で初回は泣けた・・・
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 21:48:39.90ID:gtNelSXm
2geも世間であれだけ言われてるからと期待して見たけど顔が良いだけじゃんで終わったしな
TTTSは受けが直情的すぎて合わなかった
大人のBLだと言われてるMODには期待しているw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 21:52:27.75ID:u+l0gFY/
私はUWMAが展開遅くて現代の主役二人とも無口で大人しいから退屈で飽きてまだ10話で止まってる
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 22:28:54.59ID:IE54uOzG
2geもなんか内容としては中学生の字書き腐少女が書いた一時創作みたいなもんなんだよなw
コロナで殺伐として初めて体験した自粛期間中に生配信でタイBLを世界中の人と一緒に見るという非日常感も手伝って変に楽しめたところある
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 22:39:25.36ID:J1Eys+kO
2geはベタな展開だからこそ良かったんじゃない?
コロナで精神的に疲れてる時に変に凝った内容より無難な展開に綺麗な見た目が嵌まったんだよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 22:53:44.64ID:+IaxYNvN
2geは出てくる人みんな幼稚でハマれなかったー
やる事なす事みんな自己中すぎん?てなって
あと女子がモテをアピールするだけの都合のいい背景としか描かれてなくて何年前の商業BL?ってなったわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 02:12:18.43ID:mzUNBOWt
SOTUSは真面目に見ると気分沈むから脱毛しながら見てるわ
2geは歌多いし怒鳴り声とか記憶喪失とか交通事故とかない日常系で気楽に見られるのがウケたのかと
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 03:25:55.13ID:FsQuBsNP
SOTUSは前半少年漫画で後半少女漫画になるって印象かな
少女漫画展開まで辿りつけたらハマる人はハマる
最初から少女漫画がいい人にはキツイかもね
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 06:23:34.64ID:3Dg0H6Ri
ターンタイプ、ラブバイチャンスはシーズン2も楽しめる
日本だと大体2は変な仕上がりになるがタイBLは良い
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 11:35:07.83ID:KxgFS6zW
最初って意外と大事だよね
Tolも最後まで見たら号泣するよって言われて観たけど最初のカイの酷い振る舞いがずっと頭に残って
結局最後までカイが好きになれないで終わったわ

そう考えるとタイって終わりよければ全て良し的な考えが強いのかな?ハピエン基本だし
sotusも2geもTolもそんなかんじ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 12:25:57.51ID:isKYtpIi
私も今は大好きなToLとDBK、初めて見た時は序盤の展開がストレスで寝てしまったw
MoDは演技上手いし主役はイチャイチャしてるしミステリーで面白いなと思って見てた
でも最終回でドラマ中の女性の扱い方が酷くて一気に冷めてしまった
あんな扱いされるなら女キャラ出さないでよって思って最終回以降見てない
推しが同じ原作者のドラマに出ると知って落ち込んでる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:21:37.67ID:qdeHfnRp
>>158
自分もMOD最終回さめた
姉妹で主人公の成長に利用されてるかんじがしてモヤモヤした
Jには生きて無慈悲に復讐してほしかった
推しがTV Thunder Series Projectの中にいるんだけどあれは複数作品なのかな…
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 14:45:03.46ID:Jx5pSDes
MODは原作と全然違う展開だって見たことあるけどな
女性の扱いが原作通りとは限らないんじゃ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 15:14:53.63ID:isKYtpIi
原作ではなく監督(タイの有名LGBT映画の監督らしい)の趣味かもしれないね
若い女性がメイン視聴者層のBLで女の不幸の上に男の幸せがあるみたいな結末の趣味の悪さにドン引きした
素直に裏切られたーって思ったよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 17:27:47.87ID:+AHJAuym
BLではなくなっちゃうけど仇をとる主人公2人が女性だったらここまでモヤモヤせずにすんだかも
原作を読んでみないことにはわからないけど最終回を見て読む気力も失せてしまった
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 18:20:33.81ID:58BCD3/a
むしろそういうひっかかりがあるからBLに集中できなくなるんだよなあ
半端になるくらいなら女性の人権意識してますアピールしなくていいよ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/29(木) 20:30:35.26ID:jcF0spLj
正直男女カプのエピソード必要か?となってしまう
貴重だからこそ、そこに時間さくのもったいなと思ってしまう
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 15:07:28.80ID:MiXop5Jd
まだ2geとsotusしか見てないんだけど、2geの世界にはラップノーンが無さそうで混乱している
他のタイ大学ドラマはどうなんだろう
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 16:50:04.75ID:mp/lsA6r
ラップノーンじゃないけど、2gether、SOTUS S、My Engineer、
A Chance To Love、Oxygen等は植林活動やボランティア描写はあるな。
こっちもお国柄という感じだな。
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 17:29:32.19ID:cfZiy2Yi
タイの大学生ってお金持ちばかりだよね
バイトもせずに寮に住んで車あり、昼もオシャレなカフェで食事・・・。
ウラヤマだなあ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/03(月) 22:34:16.70ID:mp/lsA6r
生活費を稼ぐためのアルバイトをしている描写があったのが
oxygen(カフェ)、DBK(家庭教師・塾講師)、I'm Tee, Me Too(カフェ)
ぐらいかな。

他にはTharnType(バーの演奏)もあるけど、こっちは生活費では無いだろうし。

また、車はさておき、住まいと食事は日本の基準から考えると格安らしい。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/06(木) 07:57:36.40ID:Mfz2seNZ
>>175
Typeのイメージが強烈だったからGulf君のニコニコふわふわキャラを知った時の衝撃w
TharnTypeのEP1の最後のシーンで寝てなきゃいけないのに
Tharnのキスを追っかけてNGになった話笑った
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/07(金) 09:21:51.65ID:l2zIGmo6
2gether、時々しかみてなかったけど
おさらいみたいだなって見てたら
最終回だったんだね
泣いちゃった
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 13:16:27.90ID:Now1X/j6
Tharnype2@日テレプラス

タイにおける出家の社会的意義とか分からず思わずググったw
Typeの僧侶姿とかどんなに疲れてても週一で必ず会いに行くTharnとか
その時二人が丁寧語で会話してるのとか色々尊かった
でも、7年も一緒にいてあの程度で浮気した!って決めつけるTharnはどうなんだ
「今回はお前から折れてくれ」って言ってたけど
結婚話で揉めた時もパワハラ関連でTharnに当たっちゃった時もTypeから歩み寄ってたのに
S1で凄すぎると感動したTharnの愛はどこ行ったw
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:41:09.51ID:BKKnGfab
それは思った
ターン、我が儘過ぎ
タイプの方が人間が出来てる
結婚にこだわりすぎて
親しい人達には紹介されてるのに、それだけでは不服なのも意味がわからなかった
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/20(木) 23:49:24.06ID:mIHecnf6
love beyond frontierのBS朝日、
野球放送延長のため休止とか舐めてんの?!
後の番組遅らせたらいいだけじゃない!
タイドラマを扱うテレビ朝日がこれじゃ、情けないわ…
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 05:20:39.53ID:Oqp6SUI0
>>188
録画できてなくて番組表の次週枠が4話になってるから取り逃してしまったかとびびった
しかし普段のBSドラマの感覚だと一週間待つのがとても長い
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 12:29:45.05ID:uvtCt/ad
>>181
日テレプラスの方は先週日本アカデミー賞授賞式の完全版を放送したけど、
こっちはTharnType2の放送時間が普段より遅くなったけど、
きっちり放送した。
生放送か、そうでないかの違いだろうけど、30分遅らせてという
手段もあったと思う。

そんで、次週からは2moon2が放送開始の予定。

BS日テレの方も、タイドラマに力を入れているのかもしれないな。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/21(金) 15:04:46.48ID:kJ5FrO37
昔、野球が地上波で主流の時は延長分だけ後送りにしてちゃんと放送してたよね
そこら辺の融通の利かなさ(逆に効きすぎ?)がBSなのかな
でも衛劇なんてこの前台湾BLを放送順間違えたw
TharnType2の日テレまさかSPEPまで放送してくれると思わなかった感謝
アジドラはしてくれなかったけど円盤出てないから?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 14:50:01.06ID:U3tIlnm4
TharnType S2、Typeの仕事問題は放置でいいの?
まぁTypeパパの可愛い息子を養えないとダメ からの
Tharnパパの十分ウチの息子は養えますよ って遣り取りしてたから
専業主夫って事で納得すればよいのかw
でもあんな専門性の高い技術で院まで出てるのに勿体ない気もする
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 22:11:14.29ID:Pa8ns1wD
タイプのその後の仕事について
全く触れてなかったよね
病院のエピソード、後味悪いだけ
なんであんな展開にしたのか

出家よりタイプが仕事頑張ってる姿を見たかった
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 13:29:27.93ID:eMPrco+8
日本じゃ若い男性が無職は悪、という価値観がなんとなくあるけど、海外はそうじゃない、と言いたかったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています