X



蒼い夜そして【ソン・シギョン】です★本館★27夜目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/09(金) 19:27:50.25ID:eb6uI2zN
このスレは、ソン・シギョンを愛する人たちが、マターリ語らう場所です

・sage進行です メール欄に sage と入力してください
・荒らし、嫌韓厨等の類は徹底スルーです 反応する人も荒らしです
・個人風呂ネタ・ヲタネタ・叩きもスルーです
・このスレでの実況、ネットウォッチは禁止です
>>980を踏んだ人が必ず次スレを立ててください
・次スレが立つまで書きこんだり梅ないでください
蒼い夜そして【ソン・シギョン】です★本館★26夜目

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/4sama/1594655047/
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 00:31:52.80ID:MnNIAPuF
まじでダンス曲やるんだ・・・
もしかして誰かとコラボ?
ファンはシギョンにダンスなんて奇をてらった事を望んでないと思うけどな
どーしても話題性が欲しいのかね
あ、ヨジャとイチャイチャMVは撮らないでねw
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 01:35:03.79ID:R+DTp6TC
銀座にヨシンモリや韓国髪の得意な美容師がいるらしいが緊急事態宣言中だから行くの躊躇する
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 13:47:06.89ID:1/2secZ/
前の家はスリッパ無かったみたいだけど、新しい家はスリッパあるのかな?
キッチンで素足で料理したり食べたりしていて気持ち悪くないのかなと思ってたから
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 21:03:13.61ID:FstD5XJD
週末になるとパンを食べる男
惹かれる女とやらがパン好きなのか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 01:47:41.35ID:6drvon0R
シギョンに会えないのにヨシンモリなんてしても意味ないっしょw
コロナでイベントも無いからこの1年全然洋服買わなかったわ
シギョンに会える機会が無いと美容もお洒落もモチベーション上がらないよねー
ときめきがないー
やっぱりシギョンじゃなきゃダメなんだ〜ダメなんだ〜
…私はなぜこんなにもオジサンが好きなのだろう…
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 13:33:51.37ID:1JgSiwDc
オンオフで公開するまで新しい自宅はキッチンの一部しか写さないのかね?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/18(月) 20:01:53.90ID:i7q9Q7oG
フィードが遅れると追いたてられる感があるって
毎日手ぐすね引いて更新待ってるコメント常連がストレスなのかしら
即コメ連中っていつも同じような顔ぶれだし
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 02:02:17.93ID:Y6JxBhE0
シギョン、インスタが義務みたいになってきて重荷なのかな?
何の告知も予告もせず、しばらくインスタブッチしちゃえばいいのに
で、やりたくなったらまた再開すればいいよ
ファンの更新まだ〜みたいな圧が鬱陶しい時もあるよね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 02:41:08.52ID:NpQaPYCk
インスタ開始当初は毎日うぷしてた訳じゃないじゃん
自分でフォロワー増やしたくて毎日やるようになったが
その状態が継続した結果期待するファンも出てきた感じ
昼頃に大体うぷするというのも奴が勝手にそうしようと
決めて続けてきただけだけどお昼過ぎるとゲルにたまに
今日はまだかな?と書く人とかいるからそれが若干
プレッシャーになることもあるんじゃない?そういう
時はファンは昼になったのになんでうぷしないの?
早くしろというよりは遅いから何かあったのかと思って
単に心配して書いてる人が多そうだけどね
以前のように好きなタイミングで適当にうぷしたいなら
それでいいと思うし既に1/1は通常フィードはなかった
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 02:45:32.28ID:zHzAQVB8
シギョンに会える機会が無いと美容もお洒落もモチベーション上がらないよねー

お洒落なんてほとんど自己満足の世界だし今後はイベントがあると言っても
握手会のように一瞬でも一対一になる機会もなくサセンでもやらない限り
舞台の上と下の関係だけだよね
奴の方はノレの小さい会場でも千人弱祝歌だと数千人に見られるような
状態でしか会わないから自分が意識するほど奴の方は一人一人のファンの
ことなど全然気にしてはないだろうけどな
しかも奴が興味あるのは基本10代20代までで30代以上で興味持たれるの
なんて美人女優レベルだけかと
ここにいるような普通の一般人はお洒落しても無駄なだけだろ
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 03:00:46.68ID:qpvgDxP4
昼頃に大体うぷするというのも奴が勝手にそうしようと決めて続けてきただけ

だよね
奴が自分に課した努力目標が今となってはプレッシャーになってるのかも
今は以前と比較するとフォロワーも増えたから多少はインスタ関連収入もあるだろうし
前ほど必死にフォロワー増やさなきゃとも思わなくなってトーンダウンしてるのかもな
うぷするのは毎日でなくてもいいし都合のいい時間でいいんじゃね?
年齢差別と不公平ファンサは評判落とすだけだから当然NGだけどさ
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 12:15:39.51ID:+kG8W/qa
>>759
いや
シギョンが見る見ない関係なくライブやコンサート等のイベント事に行く場合は気合い入るのが普通でしょ
好きな人がいる空間にみすぼらしい格好で行ける?ファン友にも失礼だよ
韓国女性なんて女子力高いからシギョンのコンサートに簡単な格好で行くと「歌手様のコンサートなんだからもっとオシャレして来て」と言われるよ
握手会じゃないからテキトーな服でいいと思うのは女捨ててるし女性はいくつになっても小綺麗にしていた方が良いのは当然
私は実際シギョンに綺麗ですねの言葉貰ったからね
オシャレに無駄は無い
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 21:40:35.54ID:FyHYu4ub
私は実際シギョンに綺麗ですねの言葉貰ったからね

横から失礼自慢ご苦労さん
奴の場合不公平ファンサの連続だったけどこれまでに貰ったファンサが
人によってまるで違うということを改めて気づかせてくれてよかった
これ以上奴にお金使ってはいけないとの思いが改めて強くなったわ
それくらい自慢できるだけのファンサでも貰ってない限り2月発売の
アルバムは絶対に買ったらだめだな
この人は過去にもここで自慢たれたことある人か知らないが匿名でも
自慢するのがいれば究極の営業妨害になるが奴にお金を使ったら
バカらしいという現実を知ることも重要だからファンがアルバムに
無駄金積まないようにするという貢献はできたんじゃない?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/19(火) 22:47:47.76ID:mvsOJ30e
お仲間さんがわざわざ過去のラジオを聴き直してくれた

奴)逆にそういう激しいこと言うサイトがあるでしょ?
今)ある 2ch?
奴)うん それ見た方が
今)怖くて見ない方がいいと思う
奴)あ そうですか 見たことあるんですけど
今)あ なんだって?なんだって?
奴)すごく傷つけられました

だから あーあそこ?ゴニョゴニョ じゃないけどw
正確に言えばここは激しいというより忌憚のない正直な意見なだけw
ツイッターの褒めちぎりは奴のためを思って書いてる訳ではなく花畑達が
良いことだけ書いて奴にアピるために利用されそれが奴をダメにしたよね
あと不公平ファンサで奴の方がファンを傷つけ続けたと思うけどな
奴の場合聞く耳を持たず褒められたいだけだから日本のような韓国と違う
マーケットでの成功は難しいし韓国での成功体験が仇になったパターンね
それに激しいこと言うサイトってここじゃなければ一体どこだよw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 01:00:21.12ID:w9n4RFwL
お洒落なんて自己満足な世界と言っときながら
一般人はお洒落しても無駄なだけだろ、と赤の他人のお洒落を否定するその行為こそ無駄だろ
自分が相手にされないからか知らんが他の人も同じだと思うなよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 01:50:11.47ID:qSKOzFs0
他人のファンサぐらいで購買意欲は落ちないな
営業妨害ってのは匂わせ事案や病○婆の女捏造みたいなやつでしょう
実際のスキャンダルを含め女絡みのネタは全て購買意欲が失せるから
ファンサで美味しい思いしてるファンなんてたくさんいるから今更だよ
他人のファンサに目くじら立ててる人もきっと自分がそのファンサを受けてたら何とも思わないだろうし寧ろ自慢する方になってたんじゃないの
私はキレイとは言われてないけどキレイデスネってネタとしても古すぎだし言った本人は微塵も覚えてないと思うw
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 15:55:20.28ID:TlhEAeBD
若ヨジャに返信したから不買!
ファンサしたから不買!
これって単なる嫉妬じゃん
いい年の婆が駄々こねてみっともない
こういう婆ってシギョンはアタシのモノ!とか勘違いしてそう
シギョンは婆のモノじゃないからw
毎度長文でシギョンへの恨み節を書いてるのこそ新規辺りが見たらそれこそ営業妨害じゃね
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 17:24:40.92ID:rfAqMGSE
不公平ファンサが嫌な人達は今でも結構いるでしょ
コロナ禍でのアルバム発売となって握手会がないからと喜んだ婆たちが何人もいたじゃん
アルバム販促イベントの握手会で不公平ファンサがあったから次のアルバムは
積みたくないと言う人が出てくるのは仕方がないと思ってみてる
握手会のようなイベントは積んだ金額に応じたサービスを受けられるのが当然だから
普通は多く積もうとするファンがいる訳だけど好き勝手に不公平ファンサやってその前提を
崩した非常識な人は奴以外に聞いたことがないからそれに対し意見が出るのは当然かなあと
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 18:02:12.79ID:E/pdu8Xh
>>751
ヨシンモリ〜♪
https://www.instagram.com/p/CKOTdqsnkvx/
一昔前は韓国で髪切ると微妙だったけど、これ見ると飛躍的に上手くなってるね
日本のそこらの美容師より腕が良いんじゃない?
それにしても1番最初のヨジャが可愛すぎるし肌がビスクドール・・・韓国女子クオリティ高過ぎる
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/20(水) 21:41:29.46ID:RzR6RrDH
済州島日帰りが分かってるから追っかけが空港に集結してそうだな
空港でファンサすんの?
コロナだから握手は拒否れそうだが
車で追跡して新しい自宅を突き止める輩もいるかもしれないから怪しい車には気を付けないと
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 01:06:47.30ID:gI5LH2hJ
アジョシと結婚します。と宣言してるのがいるw
若い世代にも本気愛がいるんだ?
若いだけの一般に簡単に落とせると思われてるなら舐められたもんだな
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 17:27:21.94ID:jqAcs/k4
不公平ファンサと発狂したり若い芸能人を構う度に火病おこしてるのは長文婆だけじゃね
他人へのファンサが気に食わないからアルバム買わないとか嫉妬から来るそいつだけの悪感情なのに営業妨害と騒ぎ立て他のファンを先導するつもりだとしたらそれこそ悪質と言えるのでは
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 20:59:42.22ID:xHQ4P/kk
過去のファンサ自慢も本人以外は気分悪いだけで購買意欲が失せることはあっても沸くことは
ないし十分ウザかったからファンサ自慢の人も不公平ファンサが嫌な人もどっちもどっち
ツイの花畑もここも以前と比べると住人が激減してて既にファンをやめた人が多いと感じるけど
それは不公平だけでなくファンの分際発言やラバンの歴史認識発言等色々あったからだろうね
それに以前は握手会があったために10枚以上買った人もいたけど今回はエプロンやポスター等
しか特典がなくお触りイベなしだしファンが減ってるからアルバムの売上は厳しいっしょ
まあここは30オーバーばかりで皆大人だから他人の書き込み程度では購買行動を変えん気がする
但し今後は皆発言に気を付けないとダメなのは間違いないな
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 21:17:10.97ID:Z1UYClMk
収録曲が既存曲ばかりなのがね…
ほとんどDLしてるからなぁ
ハチミツのMVもシギョンは出てないしね
みなさん初回限定版とメガジャケ買うの?
リリイベ無いから大量買いする人は少数派ぽいし案外エプロンの当選率良かったりしてな
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 22:19:00.92ID:4/H0mg4i
2月発売のアルバムは絶対に買ったらだめだな

絶対ダメって強要する事こそ営業妨害やろ
カッとなって書いたのか知らんけど、批判してる人もどーせインスタでは美味しそうですね〜!かっこいい〜!収録ファイティン!とかやってるんだろ
ヤツがここを見てる事になってるらしいなら今後はインスタにしてるコメントのような事ばかり書くんだな
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 23:23:02.94ID:sZzKRxJK
自分が相手にされないからか知らんが他の人も同じだと思うなよ

わざわざ当事者でもないのに書いたのは営業に関することだけじゃなくてファンサ自慢と
同時にこういう明らかに侮辱的な表現が使われてるからで不公平をやったスター本人が
問題の発端だから一番悪いけどそれに便乗してファンサ貰ったからって自慢のみならず
他人に対して上から目線の侮辱的かつ感情的な表現で書けばそれはまた別の悪質な問題に
なるから書いたんだよ
傷つけられてるのは奴だけではないからね
気に食わないという理由だけで悪口や嘘や捏造を書かれた人達もこれまで相当いたしそれは
侮辱や名誉毀損に該当するからアウトということが言いたかったこと
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 00:36:46.32ID:T6RMgvkJ
シギョンに会えないとお洒落のモチベーション上がらないと言った人に対して、普通の一般人はお洒落しても無駄なだけと乙女心()を嘲笑うかのような底意地の書き込みがそもそもの発端
女は女の敵の典型的な事案
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 01:24:03.53ID:W9p/qQ5H
普通の一般人はお洒落しても無駄なだけと乙女心()を嘲笑うかのような底意地の書き込みがそもそもの発端

そうだとしても結果的に相手を侮辱してもいいという理由にはならないのでは?侮辱したらその時点で同じ
私が擁護する必要もないがそれを言うならおそらく不公平で文句を言ってる人は奴の不公平ありき
だからそれを批判してるだけだと言うだろうと思う
事実として不公平ファンサが一般に認められないことだということは奴以外でイベントでの不公平が常態化
してる事例を探しても見つからないことからもわかるしそのことは書かれてたと思うけど当たってるね
ファンサ自慢は自分には悪いところはなく相手が悪いだけと言いたそうだけど双方それなりに問題はあった
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 02:07:12.11ID:T6RMgvkJ
双方それなりにとか自分の保身が凄いな
別に不公平ファンサなら他でもあるだろ
自分が知ってるのでも同じ会場であっちのエリアではサービスしまくりこっちのエリアでは超塩対応で若い女とはベラベラ喋り婆だと無口で目も合わせない超有名スターがいるわ
接触対面出来るイベントはどうしたって個人差が生じるだろうから参加者誰もが大満足のイベントなど中々なさそうだがな
だから他人のファンサと自分を比べてもバカらしいし意味がない
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 02:30:11.60ID:Er3G3c3l
3月に韓国でアルバム出す予定らしいね
その頃にはコンサートやイベントが出来るようになってるのかな
韓国はコロナかなり抑え込んでるんだよね?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 02:52:58.38ID:lCdMytVx
>>779
778の人はそうではなくて逆にファンサ自慢さんの自己保身がすごいから
自分が言われてる立場ではないけれど我慢できなくて書いてるだけでしょ?
結構K-POPも俳優も色々応援してきたけれど奴のように酷い不公平は見たこと
ないし不公平が問題になる人なんて誰もいなかったからその意味でヤツは
明らかに他のスターより見劣りするし売れないのは当たり前だと思ってた
俳優さんの事例も奴と似てるけどそれもかなり特殊な方だと思うね
日本語のどんなに難しい言葉を覚えることよりも人間としてまずまともで
あることの方がずっと重要だよなあ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 04:38:27.98ID:E0eSn/xm
アルバム初回限定のジャケットの方が かっこいいから予約した
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 14:23:28.75ID:QA6IdJon
初回限定盤てYou Can Change My Lifeのビジュアルのだよね
あれ当時から好きじゃないから限定版のジャケットになっててガッカリした
ティーザー見たらもっと良さげな写りがありそうなのによりによってなぜあれなんだ・・・
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 16:00:13.33ID:rIK0orY0
俳優の露骨な不公平も聞いたことないねー
それもヤツのと同様超レアケースだな
俳優はファンミも所詮年1回程度あるかどうか
歌手はアルバムやコンサートに加えファンミ有の場合も
だから圧倒的にファンが直接お金払う機会が多いので
まともな歌手は不公平なんてやらんのよ
バレたらファンが揉めてファンサされなかった人々の
財布のひもが固くなって商売にならんから
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 16:27:11.56ID:599Ajefw
日本のアルバムより自国のアルバムは?
もうファン止めたよ
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:00:39.96ID:Er3G3c3l
ぴあによると韓国アルバムは3月に発売予定らしい
ファン辞めたのに未だにこのスレチェックしてるって変なの
未練?w
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 17:38:37.58ID:QA6IdJon
俳優はある種、対ファンでも演じてるのかもしれないね
シギョンの前に俳優ファンだったけど誰にでも平等にファンサしていて偉いなと思ったしこの俳優で嫌な目にあった事もなかったし韓国人に聞いてもみんな良い人だと言っていた
偶然遭遇した時も快く写真撮ってくれて感動したね
シギョンもこの俳優の事誉めてたよね
なら見習って欲しいw
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 18:38:47.14ID:Jpap34mN
>>786
久しぶりに、ここに来たもんで
つい
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 19:07:01.27ID:Jpap34mN
>>786
教えてくれてありがとう
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 19:22:06.27ID:Er3G3c3l
>>788
そっか
また来てね!
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 00:12:52.71ID:HY1NRxqR
以前付き合ってた俳優が今期のドラマに出ていてギョとした・・・
画面超しでも気まずいのに、シギョンは元カノと現場で顔を合わせた場合に気まずくないのだろうか?
それが嫌で芸能人とは付き合わないと言ってた有名人がいたけど
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 00:40:49.77ID:SUMFkhs0
スポーツは世の中の安定の上に成り立っているのであって、スポーツそのものは何も生産しない。
スポーツ、付け加えるならエンタメも世の中の安定の上に成り立っているのです。
どちらも生活に潤いを与えてはくれますが、何も生産しないのです。

確かに
しばし離れてみるとアスリートもエンタメも無くても別に困らないなと
旅行も海外も無理してまで行きたい場所も無いし
ジェットセッターなんて価値のない世の中になったもんだ
まあ奴みたいなエネルギッシュなタイプは自国に閉じ込められてる生活は息苦しいのかもしれないがな
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 05:03:57.20ID:efjzh1qr
私はなぜこんなにもオジサンが好きなのだろう

自分もおじキュンなタイプじゃないけど分科会の尾身会長は素敵だと思う
70代なのに清潔感があって正に先生て感じで頼もしい
この人に総理になって欲しいぐらい
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:45:13.37ID:2mzjicrE
>>793
五輪が中止になったら自粛中達が全てのイベント類、コンサート、演劇を中止にしろと騒ぎ立てる悪寒
五輪が中止なのに他のイベント事をやるのはおかしい、と有り得そうな流れだわ
もし五輪が中止になったら今年もシギョンの来日公演は遠のきそう
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:46:19.41ID:2mzjicrE
自粛厨ね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:20:32.88ID:E1g/kEXz
自己保身がすごいから

無駄扱いされた方は屈辱を受けてるわけだから自己保身などする必要は更々ないんだが
自己保身しているのは他人の事を無駄と切り捨て、ともすれば不買誘導とも取れる書き込みをしたあなたの方でしょ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 20:32:24.37ID:pv0DI1lT
無駄扱いされた方は屈辱を受けてるわけだから自己保身などする必要は更々ないんだが

だったらもう黙れない?いつまで言ってるの?五月蠅いししつこすぎる
今更自慢されるのはうんざりだったのは事実だし二度と自慢なんかしないで欲しいのは確かにある
自慢の人が騒ぐと自慢が騒いでるという風にしか見ないから不公平ファンサまでまた
思い出して嫌な思い出が蘇るしあまりのしつこさによって同情の余地がなくなる
だからあなたも自己保身と言われたんだろうよ
自慢の人が蔓延ることによって嫌な思い出がフラッシュバックする他人の精神的被害にも
目を向けて欲しいしこういう精神状態に追い込まれれば購買意欲なくなるから
あなたが騒ぎ続けることも立派な妨害行為と今度は言われかねないよ
それに自分の発言に一点の曇りもないなら何度も反論しないはず
だから騒ぎ続ければ問題を認めてると第三者には見えるものだから黙る方が賢い
他の人達はもう静かにしてるし現在もウザいのあなただけだからいい加減空気読んで欲しい
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 21:42:34.16ID:2mzjicrE
ソウルには私の家がない、の通りソウルから出ちゃったの?
家バレしないように新しい家の外観は映さないだってさ
これ見て、ヤツか関係者がここ見てるの確信したよ
このスレでも前の家を特定してる人が多数いたから警戒してそうw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 22:55:40.56ID:hNOcECiG
さっきストーリーでうぷしたテイクアウトが郊外の店だったけどあの辺り行ったんか?
だとしたら前の自宅からちゃんと恵方に移動したって事になるね
江南なら歳破だったから風水考慮してる気がする
まあ縁起担ぎだけじゃなく郊外のが誰かと会ってもバレにくいとかありそ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:23:25.90ID:Afk+2ely
自慢

そんな気全くなかったから過剰反応されて驚いたわ
とにかくこっちは自慢する気など更々なかった事は最後に言わせてもらう
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 00:58:09.03ID:VO+zBiBt
今号結構載ってたね
1番痩せてた時なのかガリガリでビックリ
小○曲録り直したらしくて良かった
あの時のだと瞬間移動したい…がチラ付いてストレスだから
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 05:42:14.10ID:B+gLyqhJ
HARIBOやオムライスやクリスマスのストーリーとか色々証拠はあって

ハリボーとオムライスはグレーだけど
クリスマスのストーリーは単なる偶然だと思う
だってクリスマスの深夜にシギョンが5bhなんて見てるわけがないじゃん
普通の日じゃなくてクリスマスだよ?
流石に5ch見ようとは思わないと思う
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 14:48:31.99ID:VO+zBiBt
>>658
今日このパターンだねと思ってたらストーリーで「休みます」来た
しかしこのパターンはなぜか週末に多い不思議w
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 21:45:54.81ID:3sf5nWt8
>>792
「サイコな2人」?
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 01:00:00.36ID:GykSZjCr
さっきのフィード
韓国人が前にヨジャがいる、女性の手だ恋愛してるのか、とコメントしてるけどひょんすじゃなくて?
ラーメンマネと食べたとあるし
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 02:35:46.28ID:weABY7Qm
暇すぎて何かとピアノ弄ってたらシギョンの曲がだいたい弾けるようになった
今なら即興で歌われても伴奏出来るのにコロナでそんな機会もなくて残念
外食も出来ないし全部コロナのせい!
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 20:32:43.55ID:IRIoyZIQ
サセンらの気持ちが離れるまで、あと5年は渡韓禁止でいいわ

今年も海外旅行は無理そうだし
マジで普通に行き来出来るようになるには5年ぐらいかかるかもね
ハングル講座は今年はどうなるんだろう?
リモート出演で続投出来ないものかね
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 00:14:17.42ID:bSnJYM4j
綾瀬はるかのドラマ面白いな
昨年のテセウスみたいに一般が考察で盛り上がってる
そういやシギョンも新幹線で綾瀬はるかに遭遇してすごい美人だったと言ってたね
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 03:14:18.06ID:8StHxzwo
プラネタリウム行きたい
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 13:32:47.40ID:AD7vVhTy
今日の店
タイルが風呂場かトイレみたいだし雰囲気的にもベトナム料理かとおもた
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 14:10:02.17ID:Hd74vIe1
ババアの自分語りコメントが多くて辟易する
しかも長文でしつこい
誰も興味ないババアの日常なんて己のSNSでやればいいのに
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 21:37:25.55ID:bSnJYM4j
>>809
おー!
今泉さんのラジオでリモートインタビューだって〜
アルバムのPRがこんな形で来るなんて嬉しいな
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 00:07:06.55ID:YSQ/91pb
20代の時の大きな恋愛の相手って誰や
H嬢と朴嬢?
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 14:41:57.36ID:TuJgeq5y
フィード遅れる告知するって律儀過ぎる
ファンにそこまで誠実対応しなくてもいいんじゃないかと思うけど
あ、見てるのはファンだけじゃないから未来の嫁候補に向けての誠実アピールなのか?
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 20:53:43.64ID:/jCbIB14
インスタ芸人なんだよ
私生活の切り売りじゃなくて歌がもっと聞きたいわ
あ た ら し い 歌ねw
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/27(水) 23:43:02.62ID:joL99Jgr
ぴ○で1番のモテ期に遊ばなかったとか今も純粋だとか言ってるけど、豊洲ノレでもそのような話をしてたよね
なぜ日本向けに「遊び人じゃない」を強調するんだろw
事案の件を払拭したいのかしら?
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:09:21.76ID:3tFoIu93
ハングル講座のはどれもビジュアルが残念
今のシギョンで撮影してたら良かったのにな
てかスタイリングも写りも韓国のが断然良いんだよね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:27:00.75ID:2zcOqk1G
40万ラバンやったら、元々やろうとしてたとしてもオ○○ルのおねだりで実現て感じにも取れてちと複雑w
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 00:38:12.72ID:3tFoIu93
>>794
尾身さん背が高いからあの年齢でも見栄えがするんだよ
私も自分が背が高いからチンチクリンな男は大嫌い
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 01:21:37.58ID:qf29ccI9
オンオフ予告のシギョン機嫌悪そうに見える…
新しい家を撮られるのが嫌なのかなあ
それに最近フィードの文にも疲労を感じるんだけど
今度の所はマンション?
不安定気味の人は高層階とかに住むと精神的に落ち付かなくなりやすいみたいだけど、シギョンもより不眠になったりしてないといいけど
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 02:18:35.55ID:hBqtj0s3
え?豆腐じゃない犬誰の犬?
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:24:56.72ID:w8hRZLIY
ストーリーのウィスキー韓国語さんのなんだね
この人への認証なら全然嫌な気分にならないからシギョンもナイスな選択かと
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 13:51:25.73ID:SEZLKVLM
7年前のが誰のソンムルだったか奴は完全に忘れてそうw
酒好きだから捨ててなかったのが引越で出てきて写真
うぷしたらウケそうだからうぷしたってところだろう
あの婆のを認証しようとは考えてなかった気がするが
ツイでもインスタでも自慢しまくったからさすがに
奴もマウント婆からのだったと気づいたんじゃね?
調味料の認証や他の日本人からのソンムルに見える
のは誰も自慢してなかったからガッカリ感半端ない
しかもこのタイミングで自慢とは空気読めてない
朝から気分悪くなってるお仲間さん結構いる
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 14:15:00.98ID:srNJdT0M
そんな昔の取っておくとはシギョンて捨てられない男?w
アルバム発売直前だから日本ファンに認証したのもありそ
まあ、どっかの自慢婆達への認証よりずっとマシだとは思うけどね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 14:37:33.91ID:yHIJ6tMl
物を捨てられないとどこかで言ってたよな
酒と一緒に手紙添えたとしても保管してたのは酒だけだろうから
7年も前だとよほどの美人若ヨジャからのプレゼントでもない限り
誰からのだったかまでは記憶してないと思う
2度も認証ファンサ貰ってその都度自慢してたNGのは毎回1か月
以内には認証だったよね?そういうのは誰とわかって認証してる
だろうけど今回のは送り主は記憶にない状態だったはず
認証してもらった方はラッキーだし嬉しくなる気持ちはわかるけど
固定にしてまで自慢しなくても・・・ウザすぎるだろ
ラベルはバアが作ったのかもしれないがあれ日本で買ったものかね?
側面のラベルが日本語か韓国語かわからん
これだけ不公平ファンサ非難されてるから日本人を選んでファンサも
普通ならしない
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 15:14:57.79ID:O+faUuBa
毎日翻訳してるからご褒美ファンサしたんじゃね
アルバム発売前後にもまた訪問ファンサやりそうな悪寒
訪問ファンサが欲しくてたまらない婆がインスタで必死のアピールしそう
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 15:44:48.90ID:BU0hawoP
韓国語婆のツイのコメント待ていても反吐が出るくらいウンザリしたわ…
ますますマウント取りに拍車かかるのかと思ったわ…
アルバム予約してたけどキャンセルしたい気分になって来たわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 15:45:20.67ID:BU0hawoP
>>831

コメント見ていてもの間違い
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 15:48:14.43ID:3Ama5jx4
毎日翻訳してるからご褒美ファンサなんて発想なんて奴にある?
これまでファンサされたのだってNG連中多かったし誰かの役に立つ活動など
してないばかりか何かある度に自慢ばかりとか他人のことは叩いて自分は
ファンクラブの年賀状をうぷしてるとか嘘の噂をバラまいてるとかどちらかと
言えば絶対にファンサしてはいけない人が選ばれてた
どっかの自慢婆達への認証よりずっとマシと書いてる婆いるが韓国語婆はマウント体質
だけどこれまでそんなに自慢できるファンサがなかっただけだから今回固定ツイに
インスタでもガッツリ自慢してるし固定ツイにされると毎回視界に入るのがねー
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 15:57:21.44ID:WoGg9toI
韓国語婆のツイのコメント待ていても反吐が出るくらいウンザリしたわ…
ますますマウント取りに拍車かかるのかと思ったわ…
アルバム予約してたけどキャンセルしたい気分になって来たわ

禿同
受け取り時に支払いだからキャンセルしようかと思う
今回のあの婆の自慢相当なレベルだよ
隙あらば自慢するタイプの人じゃん
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 15:58:28.24ID:O+faUuBa
アルバムまだ予約してないw
もらったアマギフで買うからどのみちタダだけど
それにイベントないから複数枚はいらないし初回限定か通常版のどちらかでいいんだけど
初回限定はジャケットからして魅力感じないんだよなー、で予約迷って今に至るw
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 16:51:43.68ID:ZL5Ch4Ab
韓国語さんて初めての認証だったの?
熱いペンぽいからとっくに認証貰ってるのかと思ってた
でもカフェで遭遇したりと中々持ってるよねw
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 16:54:06.83ID:/u9uBJUB
あの珍島犬はオムジョンファの犬じゃないの?
犬位で誰かと住んでるとか妄想が激しいww
しかもアップした時間=撮った時だと思ってるのも凄い。
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 17:39:41.80ID:sw6BGZhd
タワマンでもグラウンドピアノ禁止の所があるけど、シギョンの所は深夜に弾き語り練習しても大丈夫な環境なんだね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 17:40:16.49ID:sw6BGZhd
グランドw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:17:23.55ID:mmzj+myD
認証貰った組が気持ち分かる〜て何気にマウント合戦になってるじゃんw
他人が認証されるとアテクシだって!となるのが婆ファンならでは
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:26:29.69ID:MVtX8VeH
オムジョンファ姐の犬かもとゲルで書かれてたね
昨日オンオフメンバーに料理をふるまったともあったから
彼女が連れて来た犬かもね
写真もその時に撮ってまた弾き語りでもしたんじゃないか?
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 18:31:22.59ID:mmzj+myD
ピアノの写真には「寝る前に練習」とあるけど
出演メンバーが自宅訪問してたんだ?
髪がセットされてるけどあれ奴の自宅ぽいもんな
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 19:06:15.84ID:91YGYIRz
短い収録が新メンバーとのホームパーティーと読んだよ
ソースは分からない
一日中撮影で疲れてるのに練習を深夜にするような人じゃないと思うw
奴のコメントは話半分
見せたいように都合良く作られてる部分はあるでしょう
寂しい演出なんかもw
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 19:24:50.31ID:zdTm5J4I
なぜだか分からないけど惹かれる人がいます。
12月に会おうと思います。
これからだいぶ経ってるからきっと女いるんだろうなぁ・・・
コロナ禍でも仕事は順調だし寂しさ感じる事も無さそう
本当インスタのコメントを真に受けちゃいけないかもねw
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:03:37.26ID:YPCqry3I
【僭越】
自分の身分・地位を越えて、出過ぎた事をすること。
そういう態度。

ファンの分際で生意気にもって考えが根本にあるから
そんな冗談?が出るのかもねー
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:32:08.35ID:2kmZrzIT
シギョンてつくづく女に命令されるのが嫌いなんだろうね
女に負けるのもダメそう
家族以外の全女は俺様より下じゃないと許せないって感じかもねw
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:34:19.37ID:4PBQQ+xW
数日前にギュのフィードに訪問ファンサでコメントした
のはギュの人気にあやかろうと日本アルバムの発売を
意識してのことだと思うけど韓国語ババアのは写真うぷ
したらあの婆が自慢して奴もビックリしてそうだなw
ギュへの訪問ファンサは過去あった?だから今は意図的

日本人を選んでファンサしても一人だけにファンサなら
不公平だと言われるだけなのはさすがに鈍感な奴でも
気づきそうなもんだしツイでは引越の度にあの酒を
連れてってくれたということで美談になってるけど
引越の際に出てきたからうぷしただけかなと
一人だけにファンサしてそれ以外の人が購買意欲沸いた
話など聞いたことないし今回も逆の現象しか起きてない
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:41:52.55ID:MMboA3Jp
ぴ○で1番のモテ期に遊ばなかったとか今も純粋だとか言ってるけど、豊洲ノレでもそのような話をしてたよね
なぜ日本向けに「遊び人じゃない」を強調するんだろw

今回のぴあでなぜこんな話をするんだろうと思ったよ
昔は〇〇〇の方が手をつなぐより簡単だか手をつなぐ方が〇〇〇より難しいだか
とにかくそういう内容を話したよね?それを聞く限りそれなりに芸能人として
遊んでるじゃない?だから今回のぴあの記事は冷めた目で読んだw
芸歴20年だからあまりにも都合のいい話すると芸歴長い分すぐにボロが出る
引越完了とインスタでは年明けかなり経過後に言ったけど実際には年末引越してたし
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/28(木) 20:44:08.24ID:2kmZrzIT
肩踊りだっけ?
あれ見てたら牛には興味わかなかったけどKWillは結構いいんじゃない?と思った
牛からシギョン流れはいても、シギョンから牛に流れた人ってほとんどいないよね?
分かる気がした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況